南スペインの 情緒あふれるリゾートホテル

志摩スペイン村 ひまわりの湯
近鉄鵜方駅から志摩スペイン村行き路線バスで約13分。鳥羽南・白木ICから国道167号線経由 約20分

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・評価

みーさん

【30周年記念リニューアルルーム】朝食付きプラン

期待以上でした!

前も利用させていただいたことのあるホテル志摩スペイン村さん。前回はリニューアル前だったので、今回は思い切ってリニューアル後のお部屋に泊まってみることに。
フロントのスタッフさんは笑顔が素晴らしく対応も丁寧でチェックイン時から気持ちよかったです!
お部屋は入った瞬間思わず歓声を挙げてしまいました。
内装の綺麗さ、全体的なデザインの良さ、ソファやイスの触り心地、座りやすさなど最高でした!
窓からの景色はとても素晴らしく朝、夕方、夜とそれぞれの景色を堪能しました。
今回は温泉には入らず室内のお風呂を利用しましたが、シャワーは優しいあたり心地でしたし、浴槽も足を伸ばしてゆったりと入れました。
スペイン村に遊びに行く際は、また泊まりたいと思うほど素敵でした!
朝食のバイキングはチュロスとかつおの漬け茶漬けがとっても美味しかったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、リニューアルルームも大変好評いただき、ありがとうございます。

めぐさん

【春ディナープラン】春限定和会席 プレミアムパスポート付き

4度目のリピートです。

今回は雨が降っていましたが、ホテルが近いので子連れにはありがたかったです。
前回と同様、ホテルスタッフの皆様がとても感じが良く大満足の旅行になりました。
また利用させていただきます。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

でんさん

広くて綺麗

伊勢志摩には数え切れない程来てますが今回始めて「志摩スペイン村」メインでの旅行という事で隣接するホテルに宿泊させて頂きました。
ホテル単体でもとても広くて綺麗で、広々とした休憩スペースのある温泉も有り、もし温泉に入らなくても部屋付きの風呂も広く水質も良かったので横のパーク行かなくても、ここだけでも泊まりたいと思わせるホテルです。
隣接するパークに行く場合、ホテルからの専用通路もありますが
メインゲートに行く無料バスも一時間3本出てるので便利に使わせて頂きました。
ただ近くにコンビニ等が無く、ホテル内の売店も夕方はパーク閉園後にしか空いていなかったので必要なものは事前に準備しておく必要があります。(自販機で飲み物やアイス等はあります。)
パークもホテルも広いので年配者用にエレベーター内の角に、ちょこっと座れる椅子の様な物があれば良いのになと思いました。
今回朝食は宴会場でのブッフェスタイルでしたが、スペイン風オムレツが美味しかったです。
飲み物コーナーにあるココアに漬けて食べるチュロスも美味でした。
ただパン用のトースターが使い方が直ぐ分からない上、時間のかかる物だったので、使いづらかったのが残念でした。
朝食ブッフェについては配置等、もう少し工夫して欲しいかな。

ホテル志摩スペイン村からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
朝食ビッフェの配置等、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
運営の参考にさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めていまります。

jillさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付 プレミアムパスポート付プラン

映えスポットがいっぱい!

お部屋から外の景色もよく、気軽にパルケエスパーニャ園内に行ける連絡通路もあり、温泉もありで最高に癒されました!
朝食のバイキングが特におすすめで、私は食べすぎて園内でご飯食べる予定が無くなってしまいました。
美味しいのでほんとに食べすぎ注意!

りんたんさん

素泊まりプラン

子連れにおすすめ

子供を連れて5年ぶりに泊まりました。前回、広いお風呂と綺麗なホテルに子供も私も喜んだのですが、朝食のバイキングがとても残念で、がっかりしたので今回は素泊まりです。
パルケエスパーニャのチケットも安く買えるし、疲れたらすぐホテルに行けるし子連れには言うことなしです。
接客もとても気持ちのいいものでした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

ショウさん

配膳のタイミングか悪い

子供たちのリクエストもあり年2回は利用させていただいています。平日宿泊なのでお風呂も混雑無くゆったりできました。晩御飯は和食を選択、個室のような部屋で私達が見えないためか料理が出てくる待ち時間が長くまた接客された方もなんとなく無愛想だったので残念でした。次回に期待します。久しぶりのバイキングは品数も多く満足でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
和食レストランでは、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、お客様にご満足いただけるサービスに徹して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

さらちゃんさん

スペイン村に行くにはオススメ

スペイン村に直結していて、閉園まで遊べます。又ひまわりの湯も直結で、ゆっくり体を癒せます。内宮に行くにもパールシャトルバスの乗れるホテルで、とても楽にいけます。お部屋も広々としていて良いです。

さらちゃんさん

スペイン村に行くにはオススメ

スペイン村に直結で最後まで遊べて子供には最高です。又ひまわりの湯も直結で良し。翌日内宮に行くにもパールシャトルバスに乗れますし、とにかく便利です。お部屋も広々としていて良いです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ありささん

【30周年記念リニューアルルーム】30周年特別スペイン料理コースプラン プレミアムパスポート付

とてもよいプロポーズをさせていただきました

志摩スペイン村ホテルでプロポーズをさせていただきました。
綺麗なお部屋を用意していただいたうえ、シチュエーションの相談、ケーキの準備、当日の段取りまでお手伝いをしていただいて大変ありがたかったです。
彼女も大変喜んでいて、思い出に残るプロポーズとなりました。
ホテルの方にきちんとお礼も言えずチェックアウトをしてしまったのでこの場を借りてお礼させていただきます、ありがとうございました。
※1点、帰りがけに清掃スタッフの方が我々の荷物を過度に覗き込んでくることがありました。他の対応がよかったので評価を下げるには至りませんが、そこそこ不快でした……。

アンダルシアさん

素泊まりプラン

志摩の絶景と異国の風情に触れる大満足のホテル

ホテルのエントランスは、スペイン、コルドバのメスキータを彷彿とさせる素晴らしい作り。また、ロビーの中央や中庭の噴水はアルハンブラ宮殿の水音を、白壁に赤い鉢植えはスペイン南部のアンダルシアを…。
コロナ禍以来、海外旅行から少し離れていましたが、今回は海外気分に浸れる場所として、志摩スペイン村を選ばせていただきました。
スペインを何度か訪れているので、あまり期待していなかったのですが、スペインをモチーフとしてホテルの作りに感激。館内の至る所で擬似海外旅行として映える写真を撮影し、一時の非日常を体験させていだき大満足でした。そして、宿泊者がパルケエスパーニャを2日利用できるプレミアムチケットも3800円と、他のテーマパークが1ひまわり券が約1万円することを考えると、とても安くて驚きました。しかも、園内が空いていたので、ピレネー始め絶叫系のジェットコースターを次から次へと乗ることが出来、子どもも大満足。また、私ども夫婦は、グエル公園を模したベンチや、アンダルシアの白い小径のような景色に感激仕切りでした。
つるつるの泉質のひまわりの湯は、テーマパークで沢山歩いた後の疲れを癒してくれ、露天風呂からは海の上に星空を見ることも出来ました。
今回、海鮮料理が苦手な子どものことを考え、素泊まりのプランで、志摩市鵜方で外食する計画でしたが、駐車場を何回出入りしても無料駐車券を出して下さり、お陰で、鵜方の松阪牛の名店、長太屋で美味しい焼肉を頂きくことも出来、お腹も心も満たされ、大満足でした。
志摩地中海村のロケーションも、もちろん素晴らしかったですが、この宿泊料金でこれだけの満足を与えてくださった、志摩スペイン村ホテルはコスパ最高ですし、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる対応は素晴らしかったです。本当にありがとうございました。
次回も伊勢志摩を訪れる際は是非、ここを訪れたいと思いました。
非日常の素敵な時間を与えてくれる、志摩スペイン村ホテル、のんびりと異国情緒に浸れるオススメのホテルでした。

パタリロさん

【春厳選】朝食付きプラン

地中海の雰囲気満載

ホテルに一歩入ると白壁、花、柱など目に入るもの全て別世界の雰囲気に包まれて素敵な時間を過ごせました。

ノミちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

スペイン村に行くならお勧めのホテル

スペイン村で子供を遊ばせる為にこのホテルを選びました。スペイン村まで歩いていけるし、料金も格安で2日間入場出来、駐車料金もひまわりの湯も2日間無料と特典が満載。スペイン村に行くなら断然このホテルに泊まるのがお得だと思いました。ただ朝のバイキングの食品の配置が一列になっている為、奥の方の食品を取るためには最初から並び直さなくてはならず無駄な待ち時間が多く残念でした。食品の配置の改良を願いたい。

しんごっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ディナ−バイキングプラン プレミアムパスポート付

スペイン村を楽しむならばここ!

2回目の利用です。前回の評価が高かったので、今回も迷うことなく選びました。部屋は普通です。4人で1部屋に宿泊したので少々狭さはありましたが、不快ではありませんでした。食事は文句なし!スペイン料理から地元志摩(近辺)の料理まで多くの種類が並べられ、楽しむことができました。お風呂のお湯はナトリウム泉で「ぬるぬる」。冷えにくく、いつまでもポカポカでした。ただ、お風呂まではかなり歩くので、そこがちょっと・・・でも、仕方がないですね。スタッフの接客姿勢は◎で、快い滞在でした。3回目もありそうです。ありがとうございました。

ささ吉さん

【春厳選】朝食付きプラン

接客と心配りが素晴らしいです。

妻とスペイン村で過ごす、前日に利用しました。
妻は足が悪く、駐車場の車椅子を使用したいと伝えると、ホテルの入り口前に停めさせていただき、とても助かりました。
荷物もこちらが申し出なくてもスタッフの方から、声を掛けてくださり、丁寧にお部屋まで運んで頂けました。行き届いた細やかな気配り、笑顔での対応に妻も私も大満足でした。部屋も綺麗で、清潔感がありました。
ご飯は朝食のみでした。2階のホールで、行った時間が丁度混み合っていて直ぐには入れませんでしたが、そこまで待たずに数分くらいで入れました。
バイキングの朝ご飯では、かつおのお茶漬けが特に美味しかったです。
ホテルの特典としては、スペイン村の入場チケットがホテルのフロントで安く購入できることと、スペイン村に行く際に、ホテルからの専用の通路があり、そちらを利用して良いので、数分でスペイン村に入場することができます。もちろん、スペイン村から帰ってくるまで、ホテルに車は置いておけるので、スペイン村の駐車場代は掛からないのでお得でした。
次回スペイン村に行く際には、またこちらのホテルを是非利用したいと思いました。

ちっぽろさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付 プレミアムパスポート付プラン

館内もおしゃれで可愛い!中庭も綺麗でおすすめです。

友達との卒業旅行で利用しました。スタッフの方は優しいですし、温泉も広く地元の方も利用している温泉でした。
朝食ではバイキングでしたが和食洋食に加えてスペインの朝ごはんも出ていました。チュロスがとても美味しかったです。
朝食、パスポート付きプランでこのお値段に驚きました。

ごりらさん

コスパ良過ぎ

プレミアムパスポート、朝食付きプランで利用。
志摩スペイン村で二日遊んで、ひまわりの湯でまったり。
コスパ良過ぎ、アクセスが不便な点を差し引いても子連れにはオススメ。

みこさん

最高

スペイン村と隣り合わせで便利な上にスタッフの方の対応も素晴らしく、お料理も美味しかった。お風呂も良かったです。

ごんたさん

【30周年記念リニューアルルーム】朝食付きプラン

リニューアル後の部屋で綺麗でした

リニューアルしたばかりのツインルームに宿泊しました。
部屋も洗い場付きの風呂があり、手洗いシンクも2つ蛇口があるなど、家族4人でも非常に使いやすかったです。
一方でひまわりの湯へ行くためのエレベーター横の4階の部屋でしたが、かなりエレベーター機械室の音が部屋に響いており、ひまわりの湯へいく人が多い時間帯は煩ったです。
正直、訳あり部屋として提供すべき部屋の類ではないかと感じたぐらいです。
朝食バイキングは、非常に混雑しており、提供メニュー全てが1つの壁一面に設置してあるため、日本人特有の真面目に整列することが仇となり、なかなか食べたいメニューの場所まで辿り着けない状況がありました。
複数の島を作る形式でメニューを配置したりすると、待機列の混雑も緩和されるかと思いました。
雰囲気は、とても雰囲気がよく、リゾートホテル感もあったので、食事の提供方法やメニューの質を改善するとより良くなると感じました。
パンの種類も少なく、殆どのメニューが業務用チルドのような内容が多かったので、価格的にはもう少しホテル内での調理メニューを増やしてもらえると嬉しいです。
子連れには使い勝手が良いホテルなので、次回もまた宿泊したいです。

サワピーさん

【お料理重視】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!プレミアムパスポート付

楽しい正月旅行

親子三世代で年末年始に宿泊しました。
数十年前に宿泊した事があったのですが、その時の思い出と変わらない佇まいに感激しました。このホテルで初めて食べた「パエリア」も同じレストランで頂き、とても美味しかったです。
ただ「ひまわりの湯」を楽しみにしていたのですが、混雑具合を何回みても「混雑」だったので、諦めて部屋の風呂に入り、結局行き損ねました。後で聞くと、そんなに混んでなかったとの事。行けば良かったと悔やみました。システムが良くないのではと思います。

ゆかちゃんさん

スペイン村へホテルから直結

初めて宿泊しました。ホテルに宿泊すると、2デーパスポートがびっくりする程安かったです。ホテルからスペイン村へ直結で、行き来自由。温泉もついていて、建物は古いながらも清潔感がありました。
フロントの方の対応は素晴らしかったです。

カールおじさんさん

【春ディナープラン】「春限定スペイン料理コース」

館内がスペインの雰囲気でお気に入り

夫婦の気晴らし旅行に毎年利用させていただいています。夕食は、いつもスペイン料理にしています。和食は、どこのホテルでも有りますが、スペイン料理の夕食は、稀ですので、でも、パエリヤが出る以外は、洋食ですね。美味しかったです。館内の雰囲気は、スペインの雰囲気を持った田舎町のホテルという風な感じが好きです。お部屋も40平米くらいあって、狭くもなく広くもなくちょうど良い大きさです。パティオが綺麗でたくさん写真を撮りました。朝ごはんのバイキングは、もう少し種類が有ってもいいのでは…と感じました。毎年伊勢神宮参拝には、利用させていただきます。パルケエスパーニャも静かな遊園地でお気に入りです。また、次回泊もよろしくです。

うららさん

【春ディナープラン】春限定和会席 プレミアムパスポート付き

若い方々のホテルですね〜

今回の目的は内宮参拝と エスパーニャ30周年と言う事で 30年前に何度か伺ったエスパーニャを訪れました。以前は綺麗な仲庭をながめ軽く食事したので一度泊まってみたのですが 軽く食事するカフェもなきなってました。小雨降る中エスパーニャに行きラーメン食べて。チュロスも美味しかった
パールバスはホテルから内宮までの送迎で
助かりましたね 丁寧な運転手さんの対応に
旅の楽しさも倍増しました。
夕食のサラダ風ステーキ固すぎて デザートの白玉も固すぎて 温かであろうメニューも冷めてました。お風呂に行くのも迷路で疲れましたね〜
やはり若い方々のホテルだなーと思いました。

えんちゃんさん

満喫しました

スペイン村のチケット付きで、スペイン村を満喫できました。
ホテルも素敵な作りで、接客も素晴らしかったです。
夕御飯や朝御飯はバイキングでしたが、もう少し地の物があると特徴が出てよいのではないかと思いました。
とにかく接客が素敵で、思い出に残る旅行になりました。

osuzukさん

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

スペイン村とも行き来でき部屋で休んだりできてよかったです。

子供たち家族との年末年始の旅行でした
二泊したので一日何回も部屋と往復できそれぞれのペースで楽しめました。
ただスペイン村も初めてで
朝しか頼まなかったので
夕食を5時にスペイン村で食べなくてはならず
新年を空腹で迎えることになってしまいました
あとひまわりの湯迄の通路が部屋の加減か、ちょっと複雑でした
大みそか夜食が食べられるか売店にカップそばあると良かったです。

さくら咲くさん

大人でも楽しめる志摩スペイン村!

私達が行った時期は生のフラメンコショーがお休みの期間だったが、園内のアトラクションは大人でも楽しめるものが沢山あってとても楽しかった。スペイン料理を楽しめるレストランでは、雰囲気のいい店内で美味しいパエリアが食べられて大満足でした。
ホテルの部屋やそこに行くまでの動線でも、手入れが行き届いた中庭が見えたり、スペイン風の飾りがいたるところに施されていて、気持ちよく滞在することができました。もちろん「ひまわりの湯」も広々として、いい雰囲気の露天もあって、夜と朝の2回利用させていただきました。
パークチケット付きだったので2日間お得に楽しめた上に、サービス券があって駐車場無料というのはとてもありがたかったです。
機会があれば今度は生のフラメンコショーがある時期に見に行きたいと思います。

かずさん

【秋ディナー】9/1〜11/30「秋限定和会席プラン」 プレミアムパスポート付

スペイン村に行くならここ

隣がスペイン村なのでスペイン村に行くときには利用させて頂いてます
朝のバイキング以外は料理は良いと思います

かずさん

【お料理重視】伊勢海老・鮑、彩り豊かな和会席で!

スペイン村に行くならここ

スペイン村に行く時にお世話に成ってます
立地条件も良く料理も美味しいです
朝のバイキングが残念ですがね、

うたかたさん

お伊勢参りに。

今回,お伊勢参りに行く足掛かりに選びました。
立地的には鳥羽も賢島も海の博物館にも便利でした。お部屋も広くて良かったのですが大人2人での予約でも子供用のスリッパ,洗面台のステップ,浴衣など用意されてありましたが,果たして必要なのか?と思いました。洗面所にゴミ箱がなく不便でステップが尚更不必要に感じられました。ファミリー層向けの宿なので仕方ないのかな。廊下を大きな声で走り回るお子さんは仕方ないとしても同じように大声で話す大人も多く我慢する事が多くありました。
 夕食にスペイン料理のレストランを個別に予約してアラカルトで頂きましたがこちらは満足でした。特にイカ墨のパエリアは美味でした。ひまわりの湯は良かったのですが遠くて1回しか行きませんでした。スタッフの方や駐車場の案内の方は皆さん対応が良く気持ち良く接する事が出来ました。コスパは良いのでまたそちらの方に行く時にはお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

しのはちさん

ディナ−バイキングプラン

スペイン村にさぐ行けて、とても良かったです

バイキングも鰹の漬け茶漬けがあり、ご当地の食材を食べることがてぎ良かった。温泉も肌が滑滑になって最高でした。

マゴ娘さん

小学生の子どもたちも大満足です。

パスポートが2日分ついて、駐車場も無料、チェックアウト後もお風呂に入れて満足です。
ただ、ホテルがステキだった分朝食も期待していましたが、期待しすぎた分あまり印象には残りませんでした。
パーク内のパレードを盛り上げる方も、受付のスタッフの方も接客は本当に素晴らしいと思います。旅行に行って素敵なスタッフさんがいらっしゃるホテルはとても良い印象が残ります。子どもも本当に喜んでいました。ありがとうございました。