宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿海上ホテル >

目の前に広がる錦江湾の絶景が自慢のホテルです。砂蒸し温泉完備♪

指宿温泉
九州自動車道・鹿児島バリア〜山田料金所R219経由R226南下し約50分/JR指宿駅より車で約5分

指宿海上ホテルのクチコミ・評価

realmさん

【4月限定!特別セール】室数限定◆砂蒸し半額&海側客室★新年度・新社会人応援プラン

初めての指宿

従業員さんの対応が好印象です
部屋からの眺望もサイコー
夕食は鹿児島料理が堪能出来ました
大浴場からの眺めも良いです
コストパフォーマンス素晴らしいと思います
おすすめ出来るお宿です。

YOSHIさん

レトロな雰囲気が魅力

古い建物を大切に使っていて旅情がありました。とにかく窓からの景色が素晴らしかった。砂湯のバイトくん・バイトさんも頑張っていただきました。欲を言えばもうちょい地元の料理が食べたかったです。

トムおじさんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇彩『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆

海を眺めてゆったりと

予約はツインでしたが、和洋室でどうぞと案内され、広々したお部屋でした。海に面したソファをリクライニングさせて海を眺めたり、部屋にあった国宝全集をカウンターテーブルで楽しんだりできました。
海に面したお風呂も広々、ジャグジーは気持ちよかったです。
フロントやレストランの方も温かく感じが良かったです。

徒歩歩さん

【一人旅限定】指宿を一人でゆっくり満喫♪2食付プラン★

大浴場からの景色がいい

波音が聞こえる部屋、鹿児島に入出港するフェリーや客船が見える大浴場が良かった。観光客船の入港予定を事前に調べて朝風呂に行けば見られるかも。
週末の忙しい日だったと思いますが1点だけ。次のお客さんのために急いでいる雰囲気を感じました。ご飯や汁物以外の料理はすべて並べた状態で出す宿に泊まりましたが、そのスタイルでいいのではと感じました。
喫煙者情報:24時間吸うことのできる2人用の簡易喫煙室がありました

けいこちゃんさん

◆(雅)◆『黒毛和牛ステーキに舌鼓』〜ワンランク上のお食事と当館砂蒸し温泉半額チケット付〜

心温まる対応

最初に、フロントでのフレンドリーな対応に安心し、部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい部屋に驚かされ、波の音を聞きながらの砂風呂に癒され、おいしい料理に大満足。
ジャグジーのお風呂もVery good!
また訪れたいホテルです。

laserjackさん

【お日にち限定!特別セール】◆砂蒸し半額&オーシャンビュー客室★直前割プラン

Very nice resort

The staff are very polite, and everything are very clean.
I’ll come to here when next time go to Japan.

マサさんさん

景色が最高!

今回初めて指宿温泉に泊まりましたが、景色、料理ともとても満足。特に砂蒸し風呂は、最高でした。天気が良かったらもっと良いと思います。ただ、チェックインの対応がお一人でやってたのでも少し人数を増やしてもらえると混雑が緩和されると思います。

つっくんさん

宿泊日は雨降りで予定を早めて15:00前にチェックインしたい旨連絡して、ホテルに到着したら雨の日で観光出来なかった事に気を使ってくれたのか、お部屋をG/Uして頂き快適に過ごせました。夕食時も仲居さんが気を利かせて飲めない息子な先にご飯を出して頂き助かりました。大浴場は古いですが特に問題なしです。ただ、体重計の値が正確で無いのが残念でした。夕食は食べきれない量が出ました。味付けも好みでした。

りんりんさん

人が最高

家族旅行で利用させていただきました。とても満足度の高い宿でした。
施設としては、すごく新しいとか、豪華というわけでもないのに、この満足感はどこから来るのだろう???と不思議に感じたのですが、従業員の皆様が、心から歓迎してくださっているのを感じることができるお宿だからなんだなあ、と感想を書いてみて思いました。
お料理も美味しかったし、お酒といっしょにゆっくり楽しむ大人と、食べ盛りの子どもと料理提供のタイミングを考えて出してくださって、食事の時間をしっかり楽しむことができました。
砂蒸し風呂のスタッフのみなさんの対応も気持ちがよかったです。
美しい景色も最高でした。
楽しい時間を提供して頂いて、ありがとうございました。

うしぞーさん

おもてなし最高

予約した部屋よりも、ホテル側のご厚意により、部屋をグレードアップしてもらい嬉しく思います。到着後すぐ砂風呂もあり入る事ができ大満足でした。食事もボリュームあって美味しく良かったのですが、ホールスタッフが少ないのか料理出てくるのが少し遅く、ある程度最初から出てればと思いました。自分はお酒を飲まないので、白米を最初から食べたいのですが、なかなか出てこず、おひつで持ってきてもらうのもありかなと思いました。フロントスタッフの対応は笑顔で素晴らしいと思います。また行きたいと思います。

BB端末さん

【一人旅限定】指宿を一人でゆっくり満喫♪2食付プラン★

とにかく眺望がよい

日曜宿泊ひとり旅でオーシャンビューの部屋に宿泊。部屋、大浴場、食事処、ロビー、どこからも錦江湾と大隅半島がさえぎるものなく見えて気持ちよい。宿泊した部屋は10畳の和室、窓を閉めていても、四六時中、波音が聞こえて風情がある。バルコニーに出れば、波音と風を感じながらゆっくり行き交う船を眺められる。穴場感がある足湯は、かけ流しで眺望もよく、宿泊客以外でも無料。大浴場と食事処とロビーからの眺望だけでも充分だけど、また泊まるならオーシャンビューの部屋で海を見ながらノンビリしたい。早めにチェックインして。
一方で、気付いた点をいくつか。部屋にフロはあるが、昔の団地風で入るのにちょっと勇気がいる感じ。浴室の窓から外を見られるが、ガラスは汚れているし、湯船につかった状態では上階のバルコニーしか見えない。トイレはちょっと難あり。まずは、前後のスペースが狭すぎで、身長175cmで便座に座ると、ヒザが壁に触れるほど狭く圧迫感があり落ち着かない。横方向に余裕があるのだから、便器を対角線に据え付ければいいのにと思った。次に、和室からトイレへのアクセス。居室から廊下に出て、水回り部屋のドアを開けて、すぐトイレのドアを開けないとトイレに入れない上、2つのドアが干渉してややこしい。さらに、床がタイル張りで一段下がっていて、スリッパをはく必要があり、さらにトイレ用のスリッパが置いてあり、これまたややこしい。水回り部屋の入口を引き戸にし、床面は廊下と同じ高さにそろえれば解決すると思う。
食事については、夕食も朝食も期待しないほうがよい。次回行くときは素泊りにすると思う。夕食は標準プランの懐石風で、黒豚のしゃぶしゃぶはおいしくいただけたが、それ以外は数合わせ的な感じで印象なし。また、仲居さんがたくさんいて、常に声を掛けてくれるのはありがたいが、少々早口でまくしたてられているような印象があり、急かされいるようで落ち着かず。朝食は和定食だったが、キャベツの千切りにはドレッシングが掛かっていないことは教えてくれなかった。なにも掛かってないことに気づき、入口横のテーブルに袋入ドレッシングが置いてあるを発見した。また、うどんが配膳されていたが、食べ方の説明がなく、つけ汁なしで食べるのかな?と思い、1本食すと、ほんのり塩味は感じたがかなり薄めで、つけ汁の出し忘れ?と思った。

たかはなさん

【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン

高齢な両親と子供と帰省で利用

父の故郷である指宿で宿泊する為利用しました。夕方遅めにチェックインとなった為、子供を早く寝かせる為、砂蒸し風呂等はあきらめましたが次回は夕食も含めて宿泊したいホテルです。

クロさん

部屋風呂の改修

朝食夕食満足でした。部屋は、清潔で新しい畳のにおいがした。トイレもよく改修され清潔でした。ただ、部屋風呂が、昔のままで入りずらかった。入りやすいように改修をお願いしたい。

シャルドネちゃんさん

海辺の景色とお料理を楽しみました!

今回は、叔父夫婦のお祝いで宿泊。
その旨お伝えすると、叔父夫婦のお部屋は和室付きのツインにランクアップして下さいました。
施設は古いですが、色々工夫されています。
お部屋はとても広く、海が目の前に広がっています。
蒸し風呂があり、到着して4時から入れました。
お風呂も景色を楽しめ、開業時間も長かったです。
夕食は大満足。
お刺身は1人づつ舟盛り、きびなご酢味噌は別であり、牛のステーキでお腹パンパンでした。
先付けも手造りで、お刺身のエビは季節限定ものでした。
お料理の説明を一言添えられたら、より引き立つと思います。
焼酎のグラスメニューが豊富なのも嬉しい。
指宿は遠いですが、家族旅行でまた行きたいです。

ちょこさん

◆(彩)◆『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆四季を味わうスタンダードプラン

砂蒸し風呂もとても良かったです!

ご飯も美味しいし、眺めもよく
とても素敵な旅行になりました!
少し行った所にドラッグストアやコンビニがあり、買い出しも快適でした。
また夫婦で遊びに行きたいです!

ゆみちゃんさん

砂蒸し温泉

一度砂蒸し温泉に行きたくて姉と2人で宿泊しました。海岸の浜で砂蒸しを想像していましたが、浜の砂が昔より減っているとのことで今はほぼほったて小屋のようなところで密閉感がある砂蒸しになっていました。
ホテルは昔からの老舗の宿でそれなりの年季はありましたが、隅々まで掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。部屋のトイレは改善された方がいいですね。
部屋のお風呂はなくてもいいんじゃないでしょうか?
どうしてもシャワーだけの人にはシャワールームを、大浴場に併設したらお部屋のトイレのリフォームができるかもと思いました。
部屋からは海も見えて良かったです。
近くにコンビニがなく、ドラッグストアーのようなところに歩いてビールを買いに行きました。
ホテルから7、8分坂を上がる感じでした。

みずさん

◆(極)◆『和牛ステーキ&創作会席』〜贅沢な時間を過ごす◆当館砂蒸し温泉無料チケット付〜

砂蒸しのあるホテル

以前、予約してたのですが2回とも体調を崩しキャンセルした、その時の電話応対がとてもよい印象でした
。それで、今回ようやく宿泊する事が出来ました。極懐石でお部屋も一番良い部屋にしました。極のコースで、舟盛りが出たのですが、二人で一つと思いきや、なんと一人ずつの舟盛りで、まず、その量の多さにびっくりで、どの魚もとても美味しかったです。今まで、いろんな所に宿泊しましたが、お刺身がこんなに沢山出たのは初めてでした。
流石に、最後まで全部食べる事は出来ず、夫に食べてもらいました。
後、お部屋も広いし、部屋にあるお風呂も4人は入れる程の大きさで
海を見ながら贅沢なひとときを過ごす事が出来ました。砂蒸しも気持ち良かったです。一つ言うとすれば温泉にサウナがあれば完璧です。

のぶりんさん

接客が残念

フロントの支配人のようなスタッフをはじめ数人の従業員が、相手に合わせるような接客をするのではなく、自分のペースに相手を合わせさせるような接客には怒りさえ覚えた。それと、客室係のいい加減な仕事にも目に余るものがある。せっかく、砂蒸し風呂のスタッフのように一見ぶっきらぼうな感じに見えるが、親切に気遣いながら対応してくれる方もいるのに残念である。

たろぽんさん

【年末年始プラン】1年間の御愛顧に感謝◇年末年始限定!お正月プラン★

バランス良いレトロな大型ホテル

元日宿泊した宮崎北郷温泉から移動。
途中池田湖に寄ってからチェックイン。
お出迎えのスタッフの方々の感じも良くスムーズにチェックインできました。
建物は60〜70sのレトロな大型ホテルといった趣
決して新しい建物ではありませんが、しっかりと掃除が行き届いていた事、またロビー横のトイレはTOTOの上級グレードのものを設置していました。ちなみにロビーからのSeaViewも大変キレイでした。
またフロントスタッフもしっかりと教育が行き届いており好感触。
到着後早速砂むし風呂を予約、なかなか面白い体験ができました。
客室に関してはオーシャンビューで広さもそこそこ、過不足ありませんでしたが、ロビーとは逆で客室トイレはスペース含めて改善頂けたらGOODかと
ただ一番の問題はこの真冬(暖冬ではありますが)に蚊が大発生しており、部屋には最低20匹はいたかと、かなり殺しましたが全員が真冬に蚊に刺されるという貴重な経験(笑)をいたしました。
チェックアウト時にお伝えするのをつい忘れてしまいました。
敢えての不満はその1点のみで、後は素晴らしい接客と夕食(伊勢海老の黄金焼も食べやすいカットが嬉しい&和牛すき焼きも結構な肉量&柿とチーズを挟んだ手のかかった一品&焼酎ボトルも2000円と良心的)、また朝食に関してはバイキングでしたが、一品一品が丁寧に作られた物で上品でとても美味しかったです。
1泊25000〜30000円の宿であっても、当然それ以上の満足感を得られる名宿あれば、残念ながら豪奢な施設のみの残念宿もありましたが、海上ホテルのように元日でアンダー20000円で間違いなく価格以上の価値&満足感を提供頂けた事は素晴らしい経験でした。間違いなくオススメできる宿です。

まー坊さん

臭いが苦しかったです

部屋のオーシャンビューは良かったです
しかしながら、部屋の浴室から臭いがして、廊下の襖を閉めていても、和室まで臭いがしました。
臭いの濃度が濃い部屋の浴室は、長い時間は目がシパシパしました。
恐らくは、換気が効いていない、と思います
施設の歴史的に、お風呂とトイレの換気扇の力が低いのはわかりますが、さすがに、あそこまで臭いが酷いのは苦しいです
それ以外は、金額なりと思いましたが、お部屋時間が快適に過ごせなかったのが残念です

にこにこさん

砂湯がホテルに併設されているので、雨でも利用できる

砂湯をしてから、更衣室で浴衣に着替えて、そのままホテルのお風呂にいけるので、とても便利です。
朝食食べながら、日の出も見ることができて、とても良かったです。
働かれている人も、やさしくて、おすすめできます。
夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや、鹿児島の味噌汁など、鹿児島色が楽しめました。

しょうさん

昔の思い出いっぱい

子供の頃、夏休みといえば 指宿海上ホテルでした。あれから50年経て宿泊しました。古いホテルで所々、当時を忍ばせるものもありましたが、綺麗にリニューアルされて快適に過ごすことができました。
アコースティックライブバーのマスターと共通の知人の話題で盛り上がり楽しい夜を過ごせました。ありがとうございました!

ゆたりんさん

【じゃらんのお得な10日間】(彩)『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆四季を味わう

景色

建物が思ったよりも少し古い感じがした。
砂蒸し風呂、シャワー室ももう少しリラックス出来るような清潔感があると
ありがたかった。

あいりんかんさん

オーシャンビュー

大人4人と子供1人で利用しました。
古い建物ですが掃除が行き届き、オーシャンビューで海が見える広いお部屋で良かったです。
鍵が1つしかなかったので不便でした。
朝食は料理が後から追加されて最初並んだ時にはなかったメニューがあったので最初から全ての料理が並んでいたら良かった。

ゆかさん

子連れでも広い部屋

子供も大きくなり、部屋数とって泊まると高くて
けど、広い部屋をかしてくださり、久々の家族団らんで皆で寝れました
携帯ばかり見ていた子供たちもその日だけは喋って笑って楽しかったです。

ケイさん

【お日にち限定特別セール】室数限定◆砂蒸し半額&オーシャンビュー客室★直前割プラン

相対的に満足です

友だちと鹿児島観光と砂蒸し温泉を楽しもうと計画した旅行にこのホテルを選びました。
最初に予約した時に砂蒸し温泉の利用について問い合わせをしたら、翌日にホテルから直接電話がありお得なプランを案内されました。宿泊料金が安くなった上に当日はお部屋もランクアップされていて、和洋室のとても広い部屋で眺めも良く、翌朝は朝日にきらめく海に感激でした。調度品は昭和レトロのままでエアコンも古く感じましたが、トイレ等はリフォームされていて3人でゆっくりと過ごせました。
チェックイン後に少し休んでホテルの砂蒸し温泉へ行きました。専用の浴衣とタオルが付いていて、待たされることもなく入れました。寒い日でしたので上からかけてもらった砂が冷めやすかったのですが、係の人に言えば砂をかけ直してくれました。更衣室でシャワーを浴びた後に展望大浴場に行くシステムです。出来ればタオルの補充分が欲しいなと思いました。
夕食はお刺身や黒豚しゃぶしゃぶなど品数も多くて美味しかったです。個人的には生と焼きのリンゴが一緒に味わえたリンゴのグラタンが好きでした。
全体的に無駄を省いた接客をしているようでしたが、料金を考えると妥当なことでコストパフォーマンスはいいと思います。
機会があればまた利用したいホテルでした。

リカーンさん

初めての指宿旅行

毎年この時期になると泊まりに行くんですが、今年はどこ行こうかとなやんでたら好きなYouTuberが夏にこちらに泊まった動画をみて、こちらのホテルに決めました。2人で泊まるには十分すぎる広さのお部屋を用意してもらって、逆にソワソワしてました笑久しぶりに砂蒸しに入って気持ちよかったです。温泉にも入ったんですが、泡風呂のほうがぬるめだったので、もうちょっと熱めでもよかったかなーと思います。夕飯はお腹いっぱいになる量がでてきて満足でした。朝のバイキングもおいしかったです。しいていえば、デザートがあってもよかったかなーと。角煮が美味しかったので、お代わりしようと思ったらもうなかったのが残念でした。1年の締めくくりにこちらのホテルでのんびりと過ごせたのでよかったです。

ぴんくのうさぎさん

【じゃらんのお得な10日間】雅『黒毛和牛ステーキに舌鼓』〜ワンランク上のお食事と当館砂蒸し温泉半額

ありがとうございました

種子島からのフェリーが欠航になり種子島にもう一泊することになりました。
鹿児島に17時半着。
それから急いで指宿海上ホテルに。
どうしても指宿の砂蒸し風呂に入りたくって。
遅くなった理由をフロントに言ったら「ありがとうございます、当ホテルからのプレゼントです。スイートをお使いください」
とのことでした
思いがけないスイート、ありがとうございました。
スイートの部屋で迷子になってしまいました(笑)
また泊まりたいと思います、お世話にまりました

ゴンスケさん

予約の部屋で良かったのに。

「大きい部屋を準備しています」と言われましたが気分的に落ち着かず。
洗面所、風呂場掃除が行き届いていませんでした。水差しの注ぎ口も汚く、
気分が落ち込み、楽しみにしていた砂風呂も半減。

シャラさん

リフレッシュ旅行

温泉・砂風呂・朝食は最高によかったです。砂風呂の後にすぐ温泉に行ったのですが、他の客にスリッパをとられてしまったので、そこの対策をお願いしたいです。