宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  海老名・大和 >  大和第一ホテル >

ビジネス・観光の拠点へ♪江の島・新横浜への交通◎大和駅徒歩2分

大和駅から徒歩2分 横浜から電車20分 新宿から電車40分 東名高速横浜町田ICより約6km15分

大和第一ホテルのクチコミ・評価

3.7

のりのりさん

シンプル素泊り★スタンダードプラン

当日予約も格安で宿泊できめした!

フロントの対応もよく、お部屋も清潔感がありました。
駅からも近く、利便性も良かったです。また利用したいと思います。

ミツチさん

歓送迎会で、駅近で利用

大和駅近くで、尚且つ宴会場も近くホテルの位置が良かった、サービス、部屋普通、機会があればまた利用します

大和第一ホテルからの返信

この度は歓送迎会のためのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/20

あっちゃんさん

スタンダードプラン★ツインルーム ご家族・カップルに最適 大和駅徒歩2分 ビジネス・レジャーに便利

親切でした

シャンプーを選べるのは高評価でした。
ホテル周りのおすすめのラーメンを伺ったらマップをみせていただき、大変役に立ちました。
部屋はいたって普通でしたが、睡眠時配管?の音が気になりました。

大和第一ホテルからの返信

この度は大和第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性についてご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘をいただきました配管の音についてですが、お湯とお水の給水管が通っておりますので、金属の収縮音の可能性がございます。
フロントにお知らせいただけましたら、可能な限りご希望に沿えるようご対応させていただきます。
しかしながら、あっちゃん様のご宿泊時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見は真摯に受け止め、これからもお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和県央地区へお越しの際はスタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

こじこじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【曜日・室数限定】早い者勝ち!! WiFi利用可

駅近

雨風がとてもひどかったので、駅から近かったのがとても助かりました。
お部屋には、スタッフさんの心がこもったメモがあり、とても感動しました(持ち帰らせて頂きました)
チェックインの時に、朝食も付けたのですが、当日、店に入って、何度も声をかけても誰も出てこず、やめて戻ろうかと思った時に、人影が見えたので、近ずいて声をかけ、やっと対応してもらえました。
退店する際も声をかけたのですが、なんの反応もなく、ちょっと嫌な気分にさせられました。
それ以外は、ゆっくり過ごさせて頂きました。

大和第一ホテルからの返信

当ホテルの利便性や、メッセージカードについての温かいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題として精進いたします。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。
貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ともさん

サクッと泊まるには

息子とそれぞれシングルふた部屋利用しました。駅近ですが静かな部屋でグッスリ眠れました。
丁寧な対応と清潔感あるお部屋で良かったです。

返信日:2024/3/15

夏一番さん

駅から近い

初めての宿泊でしたが、駅から近く、全体的に使い易かったです。1つ、雨が降っていた時に、正面入口の階段が滑りやすく、少し注意が必要だと思いました。ありがとうございました。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

グッティーさん

毎回地方へ行く際に

大和から地方へ行く時、大和周辺で11時ぐらいまでの夜勤がある際に毎回利用させて頂いてます。
チェックインは24時まで可能ですし、チェックアウトは24時間可能というのは現場仕事柄大変助かってます。
大和周辺のビジホなら大和第一ホテルさんへぜひ!

大和第一ホテルからの返信

いつも大和第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性についてご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、大和・県央地区へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
グッティー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

nasiさん

横浜出張では

よく利用させていただいています。駐車場があるので助かっています。大和駅にも近く便利な立地です。また利用したいと思います。

大和第一ホテルからの返信

当ホテルの利便性についてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大和駅は小田急線や相鉄線などの鉄道網が充実しており、横浜はもちろん、江ノ島や鎌倉など観光地へのアクセスにも優れております。
nasi様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

茂さん

古いホテルだが、従業員の方が親切

ゴルフ帰りに飲み会に参加するために宿泊。駐車場がいっぱいだったが、近所のお安い駐車場を教えてもらい、事なきを得た。施設が古いのは否めないが、風呂やお手洗いもリフォームしてキレイになっている。空調もしっかりしているので、暑くなったが、窓を開けて空気を入れ換えることも可能。何より従業員の方々がいつも親切でいろいろ応えてくれるのがありがたい。

takaさん

出張利用なら十分

到着してすぐにフロントの女性の方が、駐車場の事を聞いてくれて、親切に説明してくれた。出張で利用するなら全然十分です。

かつみさん

☆朝食付き☆スタンダードプラン♪【ファミリー・カップルにおすすめ】

快適に過ごせました!

年末年始の帰省で利用しました。
駅前の別のホテルも利用したことがありますが、こちらの方が個人的には好きでした。
受付の方の対応も良く、多少の古さはありますが部屋も清潔でとても快適でした!
大和駅周辺で宿泊するならここ一択。

大和第一ホテルからの返信

この度は年末年始のご帰省のためのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの接客・サービスやお部屋の清潔感についてご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
かつみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キムスヒョンさん

気遣いのあるスタッフ

立地、駐車場も多く、また、部屋の広さ、ベッドの寝心地、どれをとっても、心地よかったです。
何より感動したのが、チェックイン後食事に行こうと外出しようと出たところ、小雨が降ってきていて、傘を部屋に取りに行こうか迷い、立ち止まってるいると、すっと現れ傘をお使い下さいとスタッフが2本差し出してくれました、この細やかな対応に感動しました

大和第一ホテルからの返信

この度はご夫婦旅行でのご宿泊とのこと、大切なご予定に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性やスタッフの対応についての温かいお褒めの言葉、大変ありがたく拝読いたしました。

hiroさん

シンプル素泊り★スタンダードプラン

駅に近い分、便利ですね(^-^)

欲をいうと、フロントまでの階段を(バリアフリー化するなど)何とかかんがえてほしい。
今回は公共交通を利用しましたが、駅からお店?通れれば近くまで来れますが朝早かったりすると不便かも…
近くに吉野家などがありました。
機会があったら、またよろしくお願いします

ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、これからもお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参ります。

返信日:2024/1/12

あさん

シンプル素泊り★スタンダードプラン

フロントの人の対応が良かった

貸出の種類が豊富でありがたかった。駅が近くて、フロントが24時間なのもすごくいいと思った。
部屋は普通でした

ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテル近隣の利便性や接客・サービスにつきましてご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/19

daitaharuさん

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ★WiFi完備

4時間利用で泊まりましたが大変満足

連休半ば朝4時到着予定、「漫喫か?ビジネスか?」と悩んでいた所、漫喫バイトの甥っ子から「週末深夜は予約しないと入れないよ」と聞いたので、それなら…と宿を取りました。結果とても良かったです。2名だったので支払額はほぼ一緒、自由にお風呂入れるし布団はフカフカ。こういう利用もありだなと思いました。
宿の感想は建物は古かったものの部屋はキレイでとても過ごしやすく、駅も3分位、接客も大変丁寧で、全て満足でした。お世話になりました。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
daitaharu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

たけちゃんさん

普通のビジホよりは−

普通のビジホよりは少し部屋も広めでいいと思います。駅近で周りに一杯食べ物屋もありますし便利だと思います。大和に来た際は又利用したいと思います。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たけちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

あんなさん

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ★WiFi完備

駐車場がホテル地下で助かる。

駐車場がホテルの地下でとっても助かりました。
夕食はホテルの一階のお店でしましたが、割引券もいただきとっても美味しくいただきました。
朝食も同じお店を予約出来
外に出なくても良く助かりました。
また、行きたいホテルです。

大和第一ホテルからの返信

ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当ホテル併設の居酒屋『もつ玄』につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
もつ玄をオープンいたしまして19年程となりますが、地元に愛され自慢の『もつ鍋や九州直送の地鶏』を使ったメニューもございます。
他にも、大和近隣には居酒屋やラーメン屋などの飲食店様が多くございます。
スタッフおすすめのお店もご案内できますので、次回ご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。
あんな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

グッティーさん

受付が24時間

受付が24時間いるため、遅いチェックイン・早朝のチェックアウトが出来るので仕事の都合上大変助かっております。

大和第一ホテルからの返信

当ホテルの利便性につきましてご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
グッティー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

るいさるさん

予想より良かった

アメニティや飲み物をフロントの横から自由に選べました。フロントの対応も良かったです。お部屋も清潔感ありお掃除もきちんとされていました。ある意味余計なものは一切無くゆっくり宿泊させていただきました。気になったところは玄関が急な階段、飲み物の自販機がフロント階にしか無かったような?こと位でした。友人と食事の後、翌日仕事なので小田急線沿いで探していました。駅近でリーズナブルに泊まれて大変助かりました。

大和第一ホテルからの返信

接客・サービスやお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エントランスの階段につきましては、ご利用時にお困りの際はお手伝いさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、アルコール・ソフトドリンクの自動販売機は2階ベンダーコーナーにもご用意しております。

返信日:2023/9/12

ひろちゃんさん

良い

壁が薄いのか隣の音が少し気になりました。
アメニティは揃えてあり良かった。
駅前で安く宿泊できたので満足してます。

大和第一ホテルからの返信

この度はご夫婦旅行のためにご宿泊とのこと、大切なご予定に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
隣室の音が気になられたとのこと、構造上の問題でご希望に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/12

ともくんさん

値段の割には部屋も広かったです!

出張にはうってつけで また泊まりたいです!
アメニティも充実しており 近くにコンビニもあり また目の前に駐車場があり便利でした。

大和第一ホテルからの返信

ともくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

あいちゃんさん

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ★WiFi完備

受付の対応がよかったです。

横浜アリーナでのライブで利用させて頂きました!
値段的にもとても安く素泊まりなら私はありだと思います!
またそちらに行く機会があれば利用させて頂きます!

大和第一ホテルからの返信

この度は横浜アリーナでのライブのためにご宿泊とのこと、大切なご予定に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら、何よりでございます。
当ホテルは小田急線や相鉄線などの鉄道網が充実しており、新横浜や江ノ島、鎌倉など観光地へのアクセスに優れております。
あいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17

きむちゃんさん

出張で一泊

大和駅から徒歩約2分で便利、飲食に困ることなく助かりました。スタッフさんも笑顔で丁寧な対応をして頂き、コスパ最高のホテル。

大和第一ホテルからの返信

当ホテル近隣の利便性や接客・サービスにつきましてご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/6/26

keijiさん

安定

全体的に古さは否めませんが清掃が行き届いていて良かったです。シャワーの湯温が少し不安定で残念でした。値段を考えれば十分満足できるホテルだと思います。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただき、直ぐにシャワーの湯温を確認致しましたが、特に問題ないようでございました。
しかしながら、keiji様のご宿泊時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

モルモット2号さん

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ★WiFi完備

タバコの臭い…それ以外は◎

禁煙の部屋の利用でしたが、1泊目の深夜1、2時頃辺り(恐らくベッド上の換気口?から)急にタバコの臭いが漂ってきました……。
それで頭痛と吐き気がしてしまい寝れず。結局朝方5時に胃腸薬を求めて、コンビニを3件ハシゴすることに(小田急側の大和駅前のセブンイレブンに液体タイプが売ってて助かりました)。
2日目は空気清浄機を借りました。
他は前回同様、接客応対も素晴らしくて、ユニットバス等も大変綺麗でした。
タバコの臭いだけが…それが非常に残念でした…。

大和第一ホテルからの返信

スタッフの接客応対やバスルームの清潔感についてご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
モルモット2号様のご投稿を拝読し、直ぐに同じ時間帯に該当のお部屋を確認致しましたところ問題ございませんでした。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
当ホテルではフロア毎に分煙を徹底しておりますが、万が一同様のことがあれば厳正に対処いたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
モルモット2号様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

モルモット2号さん

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ★WiFi完備

接客応対が大変良かったです。

始めての利用でした。
建物には年季を感じましたが、細かい所は新調されてるようで例えば電気のスイッチやユニットバス等、綺麗でした。またお掃除も行き届いてて特に水周りは清潔感がありました。
残念ながらシャワーの水圧は弱めでした。でもシャンプー等は香りもキツくなく使い心地が良かったです。
この日、蒸し蒸しした暑さがあり、エアコンを入れたのですが、スタッフの方のご説明だと一括空調で「送風」設定とのこと。お風呂上がりにのぼせそうになってしまったのですが、スタッフの方が機転をきかせて下さり、サーキュレーターをお部屋まで持ってきて下さいました。扇風機代わりに使え、大変助かりました。
あと最初に入室した際、テーブルの上を見たら手書きのメッセージカードが置かれてて大変嬉しかったです。思い出に今も大切にとってあります。
受付の方含め、全体的に応対が丁寧でとても素晴らしかったです。この度は心温まるご対応、誠にありがとうございました。

大和第一ホテルからの返信

スタッフの対応やお部屋の清潔感についての温かいお褒めの言葉、大変ありがたく拝読いたしました。
ご指摘いただいたシャワーの水圧につきまして、直ぐに確認致しましたが特に問題なく使用できました。
しかしながらお客様のご利用時にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

浪費家太郎さん

出張での利用

一番の押しは、ホテル直下に駐車場がある事。ホテルは古いが清潔感は感じられます。朝食は期待しない方が良いと思います。

大和第一ホテルからの返信

駐車場の利便性や当ホテルの清潔感についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきたいと存じます。

返信日:2023/5/17