宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  鉾田市 >  ホテル さわや >

宿番号:319016

★<卵かけごはん食べ放題>朝食★駐車場無料★コンビニ徒歩1分

茨城空港より車で15分 東関道鉾田ICより車で8分 鹿島臨海鉄道新鉾田駅より徒歩10分

ホテル さわやのクチコミ・評価

ゆのんさん

【限定セール】<最大20%OFF/2食付き>地元食材を使用した手作り「スタミナ夕食+TKG食べ放題朝食」

快適でした。

何でも値上げの時代に、とても頑張っていらっしゃると思いました。
昨年利用したとき、フロント近くにコーヒーなどのフリードリンクがなくなったいたりと少し寂しかったですが(その代わりお部屋にインスタントコーヒーの用意になっていました)、この値上げのご時世で仕方ないかな‥と思いました。
その他はかわりなく快適に、過ごすことが出来ました。

ゆのんさん

子供連れには快適!

3回目の利用になります。
私の子供たちと、母親、姉で父の墓参りのためこちらに寄らせて頂きました。
去年も利用させて頂きましたが、子供連れには有難いポイントが多いです。
まず、キッズルーム完備。そんなに大きくないですが、いつも子供たちがも楽しんで遊んでいます。
絵本があり、お部屋に持って行ってゆっくり読める。
家族風呂がある。(今回は団体予約があり、うちは残念ながら利用できませんでしたが‥)
食事も、ボリュームがあり、ご飯と味噌汁はおかわり自由なので、子供たちがおかわりしてたくさん頂きました!
お部屋もトイレ、洗面台、お風呂が独立していて使いやすく、冷水のポットも置いてあるので有難いです。
子供用の作務衣が、三人の子供たちのそれぞれのサイズが用意されていて良かったです。
エレベーターが妙に寒いですが(笑)、今回も快適に過ごさせて頂きました!ありがとうございました。

ゆのん様
毎度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館には子供のいるスタッフも多くおりますので、お子様連れのお客様に気兼ねなくご利用いただけくためには、どうすればいいか話し合い、取り組んでおります。そこをご評価いただけたことは私達にとって大変励みになります。
家族風呂に関しては、この度は申し訳ございませんでした。次回お越しの際はご利用いただけますよう善処いたします。
エレベーターはコロナ禍以降、換気を行っており、狭い空間での循環となっておりますので、寒く感じるかと思いますが、ご了承ください。
またこちらにいらっしゃる際はどうぞご利用ください。より良いサービスができるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/17

たまちゃんさん

【限定セール】<最大20%OFF/2食付き>地元食材を使用した手作り「スタミナ夕食+日替わり和朝食」

夕食が美味しかったです

義母と配偶者と3人で土曜日に1泊利用しました。
建物自体は古く全体的に薄暗い印象ですが、お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
部屋にはティーパックのお茶の他、ドリップコーヒーとコーヒーカップが用意されていて嬉しかったです。
夕食を楽しみにしていましたが、葱ソースかけの豚肉の他に、お魚(味噌煮かな)もあり、他の小鉢もたっぷり量があってどれもとても美味しかったです。
お米もつやつやでお代わりしたかったくらいです。
食べ始めからから最後まで利用者が私達だけだったので、素泊まりが朝食付きプランでの利用が多いのかな?夕食おすすめですよ。
それに比べると朝食はごく普通の印象でした。
那珂湊、水戸方面に遊びに行く際はまた利用させていただきます。

たまちゃん様
楽しみにされていた夕食で、喜んでいただけ大変嬉しく思っております。なるべく地元の食材を使い、手作りにてお出ししております。お口に合ったようで、作り手の励みになります。
その他、お部屋やドリップコーヒーなどお褒めのお言葉有り難く思っております。
次回お越しの際も鉾田の美味しい食材をご提供させていただきます。朝食の副菜も毎回違うものをお出ししておりますので、またいらっしゃる際にもぜひお召し上がりいただければと思います。

返信日:2023/10/9

ところさん

2食付でリーズナブルです

夫婦でゴルフ場に近いホテルで口コミも良かったので予約しました。
2食付でとてもリーズナブルです。
壁付のエアコンのリモコンが使い方が解りにくかったです。

ところ様
お食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
エアコンのリモコンの扱いに関しては、選択項目が多く、解りにくかったのかと思います。今後、入れ替えの際にはご意見参考にさせていただきます。
ゴルフをするには最適の季節となりました。またお近くにお越しの際はどうぞご利用ください。旬の食べ物でのおもてなしを精一杯させていただきます。

返信日:2023/9/29

ハル9000さん

【限定セール】<最大20%OFF/朝食付き>手作り和朝食+食後のコーヒー無料♪

どこを見ても芯の通った心遣いのあるホテルです

現地生産食材を調理した食事が、素材の甘さがあり美味しく頂きました。
シーツなど質素ながら清潔で良かったです。
支配人も心を真っ直ぐ心で受け止める方でまたお伺いしたいと思います。

ハル9000様
また、当館へのお褒めのお言葉に感動致しました。常日頃よりサービスが一方的にならないよう「お客様の目線で」を心掛けております。その想いが通じたようで嬉しく思っております。
これからより一層お客様に寄り添ったサービスができるよう努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/9/8

ひよこさん

子連れにオススメ!大満足でした!

オーシャンビューよりも
子どもたちが小さいので
気を遣わずに快適に過ごせるところを探していました!
まず外観よりも部屋はリフォームされているのか
とても綺麗で設備もしっかりしていて安心しました。
チェックインが遅くなる連絡をしたときも
とても丁寧に対応してくれました。
お気遣いで生後11ヶ月の子供用に白米と味噌汁も出してくれて
とてもありがたかったです。
偏食の3歳の娘もご飯をパクパク食べてくれて
ご飯もとてもおいしかったです!
広間に子供が遊べるキッズスペースもあったので
子供も楽んでいました!
家族風呂もお湯の量など子供向けに
少なめにしてくれてるのかなと配慮を感じました!
強いていうならば
家族風呂の脱衣所に扇風機など欲しかったです!
また赤ちゃん用の着替えさせるスペースがあれば尚良かったです。
あとは、廊下やフロアにエアコンがかかっていなくて
とても暑かったのが他は最高だった分、
余計に気になってしまいました。
周りの家族連れの方が多く
子供が騒いでもあまり気にせず過ごすことができて
本当によかったです。
また機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございました(^^)

ひよこ様
この度はご家族でのご宿泊に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。当館スタッフには子供のいる者も多く、自分達の経験も踏まえ、小さなお子様連れのお客様の懸念する点をなるべく無くしたいと思っております。その点をご評価いただけたこともスタッフ一同の励みになります。
またいただいたご指摘も大変参考になるもので、家族風呂の脱衣所の扇風機やベビーベッドの設置など対応させていただきたく思います。
廊下やフロアのエアコンに関しては、暑い夏や寒い冬にお部屋に着くまでもお客様に快適にお過ごしいただけるように話し合い、対処させていただきます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

アスカさん

【限定セール】<最大20%OFF/素泊まり>駐車場無料で更にお得♪

とても綺麗なお部屋でした

親戚の用事で 茨城に行ったのですが 初めて さわやさんを利用しました ホテルに到着した時は 冷房が入っておらず 部屋が暑かったので チェックインに合わせて 冷房を入れておいて欲しかったです
後、お風呂に脱衣所が無いので 友達同士とかの宿泊だと 困ると思います
お部屋は とても綺麗で清潔でした
また、茨城に行く時は 利用したいと思います

アスカ様
まず、お部屋に入った際、冷房が入っておらず失礼致しました。通常、お客様到着予定時刻1時間前より冷やすよう設定しておりますが、不備がございまして申し訳ございません。管理を徹底するよう再度確認致しました。
また、お風呂の脱衣所に関しては、最善の方法をスタッフ間で話し合っておりますが、場所も限られているため、対処しかねております。今後、話し合いを重ね、対応させていただきます。
お部屋の清潔感へのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。再訪された際にも気持ち良くご宿泊いただけますよう努力してまいります。
クチコミ投稿へのありがとうございます。(ご返信遅くなり申し訳ございませんでした)

返信日:2023/8/27

Johnさん

■早割14×朝食付■<最大30%OFF>野菜たっぷりの手作り和朝食をお得に♪

部屋がきれい

お風呂、トイレ、洗面所がすべて別々になっており、とても利用しやすかったです。
また、延長コードも部屋にセットしてあり、気づかいを感じました。
とにかく、室内がキレイでとても気持ちが休まりました。

John様
全ての項目において高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様により良いご宿泊提供ができるよう、これからも努めてまいります。
またお近くにお越しの際はどうぞご利用ください。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

あいこさん

■早割14■<無料の駐車場×手作り和朝食>先々の予定が決まっている方におすすめ!

アットホームなホテルでした(^^)

大洗に行くために宿泊しました。
平日の夜にチェックインしました。フロントの方も丁寧な接客で好感が持てました!
子ども用の作務衣を貸していただけ、可愛かったです。
お部屋につくと、お布団も敷いてありました。
持ち込んだお弁当を食べ、お風呂に入ったあとはすぐ寝ることが出来ました!!
朝食は朝7時〜だったのですが、少し早めに会場に着いてしまいました。
しかし、嫌な顔ひとつせず、席に案内していただけました!
お子様ランチも豪華で、メロンも喜んで食べていました!
滞在時間は短かったですが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

あいこ様
日頃よりスタッフ間にて話し合い、より良いおもてなしが出来るよう努めております。
そんな私達にとって、あいこ様のお言葉は大変有り難いものでございます。
少しずつでも、お客様の為になるよう、さらに前進していこうという励みになります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

ゆのんさん

日本でいちばん野菜をつくる街 鉾田市の食材たっぷり夕食付きプラン
和室 夕のみ

母親と姉と宿泊

父の墓参りのため、私の子供たちと母と姉と宿泊しました。子供が多いため、母と姉とは部屋は別でしたが、快適に過ごせたようです。夜ごはんも美味しかったと言っていました。朝御飯無しのプランでしたので、次は朝御飯も食べてみたいと言っていました。

ゆのん様
ご家族連れでお泊まりいただき、皆様快適に過ごせたとのお言葉、感謝申し上げます。
夕食、朝食共に、なるべく地のものを使ったお食事を提供しております。季節に合わせ、旬の食材をお客様にお召し上がりいただいておりますので、また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

はちゃむさん

★タイムセール・2食付★お得な【20%OFF!】地元食材を使用した、手作り「日替わり夕定食+和朝食」

お部屋が広い!

彼と2人で泊まりましたが、広々でゆったり出来ました!
スタッフの方の対応も親切で、とても助かりました!

はちゃむ様
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
またスタッフへのお言葉、ありがとうございます。
これからもスタッフ一人一人がお客様をおもてなしする心を忘れず、よりよい空間作りに努めてまいります。またお近くにお越しの際はどうぞご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18