宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。 MAP

• ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判情報

ちゃあさん

ワンランクアップ

いつも感じるのですが グレードアップのプランで 部屋はいつも心地良いのですが 難は エレベーターからとても遠い事 その分 静か と 言う意味なのかも解りませんが   でも景観も良くて いつもながら 素敵です

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/30まで!静かなスーペリアツインへアップグレード〜お食事なし〜 ツイン 食事なし

あきさん

贅沢

神戸からの帰り、京都散策する為
ここを予約し一人のんびりしました
夜の京都夜景を15階から観賞うっとりです
部屋で食べる朝食は最古の贅沢でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

Lapinさん

京都はグランビアからスタートしたい

二度目の連泊プランで利用させて頂きましたが、
一度目よりも景観が良く、ありがたかったです。
信じられないくらいのコスパと便利さとスタッフの方達の感じが良くて、次回も迷わずグランビアを選びます。
とても良い旅行になりました。
バスルームも洗い場付きは気持ちがいいです。
友人にもおすすめしました。
また利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

赤みかんさん

接客と利便性

フロントの接客が特に良かったです。
また駅に接続していてバスターミナルもあり、移動に便利でした。
部屋から夜中の新幹線ホームを眺めたり、ローカの窓から改札口の様子を上から見たり、非日常を楽しむこともできました。
バリアフリーの禁煙室へグレードアップしていただきました。介助者と一緒に泊まったらどうか、車イスの人が一人で泊まったらどうだろうか等、色々考えることができ、よい経験になりました。バリアフリーのお部屋は、介助の必要のない人にも優しく便利だと思いました。唯一、お風呂の蛇口は使いにくかったです。
京都には一人で行くことも多いので、また利用させていただきたいです。できれば一人&週末でお得なプランがあるといいなと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】30uスタンダードツインへアップグレード確約☆〜ご朝食付き〜 ツイン 朝のみ

りなさん

サービス最高

駅直結という事ですごく便利。
部屋は綺麗で、京都タワーが見えて、景色も最高です。
スタッフの対応も丁寧て、感謝いたします。
ただ、ちょっと残念なのがお風呂です。
ちょっと古くなってるからかな、
浴槽と洗面台が少し水が溜まりやすいです。
それ以外は全部素敵でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は、ホテルグランヴィア京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉を頂戴しまして、有難うございます。駅ビルの内側のお部屋でしたが、京都タワーの上部が見えたのですね。昨年、照明がLED化となり好評です。浴槽と洗面台に関しまして、ご意見有難うございます。今後の改善への貴重なご意見としてまいります。これからもお客さまにご満足いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。ご投稿有難うございました。

ひめちゃんさん

部屋がとてもキレイ

部屋の清掃が大変行き届いていました。
快適に過ごすことができ、満足しています。
ただ、ズボンプレッサーを利用したのですが、あまり使用していなかったようでプレスしたパンツにホコリがついてしまいました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は、ホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ズボンプレッサーのご利用の際、ご不便ならびにご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、日々のメンテナンスを行い、お客さまに快適にご利用いただけますよう再度、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

リュウチャンさん

京都旅行

夫婦で京都に行きました。駅を降りてすぐなので大変便利です。食事風呂ともに満足しました。また京都に来た時には泊まりたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付 『ル・タン』 ツイン 朝・夕

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご満足いただいた様子を伺い大変嬉しく存じます。今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

のんぴさん

お盆

初めて泊まりましたが、とても良かったです。
ランチも朝食もおいしいし、クロワッサンが特においしかったです。家に買って帰りました。

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食レストランは3店舗ございますが、カフェレストラン「ル・タン」をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルで焼き上げた自慢のクロワッサンもおかげさまで好評を織頂いております。また、クロワッサンには、これも好評の“西京味噌バター”や、ハニーコムバターなどをたっぷり塗ってお召しをおすすめしています。次回は、和食や最上階の眺めのよい朝食レストランなどもご検討頂きまして、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

チョッちゃんさん

大人の修学旅行

2年連続で子供の秋休みを利用した旅行で、利用させていただきました。
昨年は初めてで、コンセルジュコーナーの利用も混んでいて利用出来なかったのですが、今回は出発一週間前から、食事や各種イベント等で、提案や情報提供をしていただいたので、個人旅行を満喫する事が出来ました。ありがとうございました。
立地、サービス共に最高です。敢えて上げるなら、お風呂場のシャンプーの位置が取りずらかった事と、エレベーターから部屋が遠かった事くらいです。でも、ホテル内のレストランの料理も美味しくて、食べ過ぎる私には、エレベーターから部屋までの長さが食後の良い運動になってました。
機会が有りましたら、また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

昨年に引き続きまして、ホテルグランヴィア京都をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お子様はこの時期に秋休みがあるんですね。今回は、昨年よりもたくさん京都をお愉しみ頂けた様子、大変嬉しく存じます。お子様の成長も早いとは思いますが、京都の歴史や文化は、成長に合わせてご覧頂くのも良いかもしれません。これからもお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ち−ちゃんさん

何と言っても、立地最高

京都駅から直結のとても便利なホテルです。
また、ハイクオリティーで落ち着ける、京都で一番お気に入りです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものご滞在にご満足頂いた様子を伺い、大変嬉しく思います。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

りあるさん

大変満足

当日予約で宿泊させていただきましたが、とても総合的に満足いく施設でした。また京都旅行の際には、、利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 18時以降のチェックインでさらにお得! ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

亀吉さん

サービス・景色・全てが最高の旅でした!

京都駅直結という事でフロントまで何通りかの行き方があるのが逆に迷わないで良かったです!
フロアに何人かの係の方がいてすぐに声をかけていただけたのでお陰でオドオドせずスムーズに手続きができました(*^^*)
荷物も預かっていただけて迅速な対応に感謝致します。
部屋から京都タワーを一望でき落ち着いた雰囲気があり風呂場も広く家庭的で馴染みがあり快適でした♪
翌日タクシーを利用した際に運転手さんに宿泊先を聞かれ応えたら「いいとこ泊まったね〜」と言っていただけたのでそれだけ実績のある素晴らしい場所なのだなと実感しました。
全ての従業員が生き生きとしていて自然と和やかになれたのでまた京都に訪れる機会ができた際は利用させてください(*´ω`*)♪
素敵な旅のひとときをありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都駅に直結しています駅ビル内にあるので、ご到着時、およびご出発時にお荷物をお預りは、お客様に大変便利にご利用頂いています。また、ご滞在中もお部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂いた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。タクシードライバーさんのお言葉も身に引き締まる思いでございます。今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

さとし先生さん

すべてが便利

何回も京都に行ってますが 先日グランヴィアさんをりようさせてもらいました
すべてが最高でこれからも必ず利用しようと思います。とにかく最高

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い。「すべてが・・・」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

aikoさん

全てが最高でした

喫煙ルームの予約でした。
2日前に消臭をお願いしたところ、当日禁煙ルームに変更(*^▽^*)
チェックイン前からチェックアウト後まで不満一切なく、
良い旅行ができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ちひさん

子連れに優しい便利なホテル

子連れで利用をさせていただきました。お盆の三連休初日でフロントを始めスタッフは大変お忙しそうでした。その中でも子どもと目が合うと「可愛いですね」と相手をしてくださったり心遣いを感じました。お部屋も清潔感溢れ、我が家よりキレイで子どもを床で自由にさせてもいいと思いました(笑)朝食ブッフェも種類が豊富で大変美味しかったです。今回三度めの利用でしたが、初めて見るタイプのシャワーでお湯がなかなか出ませんでした。スタッフの方がすぐに対応くださいましたが、スタッフの方も苦戦されていたのでお風呂は評価が普通です。駅近で伊勢丹でのお土産探しにもとても便利でした。また利用させていただきたいです!

ホテルグランヴィア京都からの返信

平素よりホテルグランヴィア京都をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。私どもスタッフ、お部屋、朝食についてお寛ぎ頂いた様子をを伺い、私共も大変嬉しく存じます。また、シャワー操作については大変ご不憫をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。今後ともより快適に、お子様も安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

きれいで広くて満足です

いつものことですが、やはり居心地よいです。
部屋がエレベーターから遠いのが少し面倒ですが、部屋数が多いのでしかたないですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルグランヴィア京都からの返信

平素よりホテルグランヴィア京都をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。廊下についてはご足労をおかけしております。長い廊下には、少しでも空間をお楽しみ頂けるよう清水焼の作品展示を行っております。今後ともより快適に、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

りぃさん

京都の旅

いつも京都に来たら、便利なので利用しています。私のお気に入りのホテルです。綺麗で便利で、観光にぴったりなホテルですね。年の母と来る時も最高です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【お日にち限定】67%OFF!ホテル開業20周年記念特別宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

平素よりホテルグランヴィア京都をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お母様とゆっくりとお寛ぎ頂いた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。これからも「お気に入りホテル」として、お選び頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

mkさん

京都観光ホテルならグランビア京都です

グランビア京都は毎年二回は必ず利用してます。友人には京都観光ならグランビア京都を薦める大好きホテルです。
しかし、最近ベットの湿気が気になる時があります、改善していただければと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

平素よりホテルグランヴィア京都をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。また、ベッドに関するご意見を頂きまして、誠に有難うございます。ベッドについては、状況を調査致します。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ひろみんさん

直前の予約でしたが・・・

天気の良い地域を目指し、急遽京都旅行を思いつき、学校&仕事終わりに東京を出発しましたので、到着は22時を過ぎます。やはり駅近に限る、という理由だけでホテルを決めたのですが・・・
 なんとトリプルのお部屋にup gradeしていただきました。おかげで家族全員がゆっくりとくつろぐことが出来ました。
check out時もこちらの不手際があったのですが、臨機応変に対応していただきました。
本当は朝ごはんもこちらでいただきたかったのですが、次の機会にぜひ。
楽しい京都旅行の思い出になりました。
9月には出張で伺います。よろしくお願いいたします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々34平米スーペリアツインへ無料アップグレード! ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

先日は、数あるホテルの中よりホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は正ベッドが3つあるお部屋でございました。お気に召して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ゴムマリさん

駅上で大変便利

京都駅の真上でどこに行くにも大変便利でした。フロントの対応は大変感じがよく、到着後、出発前、両方荷物を預かっていただくことができたので行動しやすくとてもありがたかったです。
部屋は広めで、とても清潔。。静かで、ゆっくり過ごせました。
宿泊した部屋は風呂場と洗面/トイレがドアで仕切られていまhした。シャワーもボディーシャワーまで備わっている近代的なタイプでとても気持ちよかったです。
また、伊勢丹をはじめ、買い物にも大変便利でした。
今回は利用できませんでしたが、ホテル内のレストランも充実していますし、ルームサービスまであるので、次回、京都に行くときにはまた利用したいですし、今度こそホテルのレストランも利用してみたいです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は、スーペリアタイプのお部屋でございます。洗い場のあるバスルームのお部屋でおかげさまで好評を頂いております。これからもお客さまにより快適に、便利にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回は、是非レストランもご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

おのぶさん

相変わらず素晴らしい

数年前に家族4人で宿泊して以来の2度目の利用で、今回は出張で一人で宿泊しました。夏休みに入ってすぐの時期なので、ロビーはごった返していましたが、チェックインも極めてスムーズ、気持ちの良い会話をしながら笑顔で対応していただき、全くサービスは変わりませんでした。部屋への案内は、研修中という欧米系の女性とアジア系の男性二人がしてくださり、ぜいたくな思いをさせていただきました。部屋は広く清潔で、この点も文句なし。洗い場のあるお風呂も希少価値があり、使い勝手が良かったです。今回は訳あって夕食付プランにしましたが、内容はちょっと物足りず、「自慢」と言えるかどうかは?です。でも、席はとても見晴らしの良い所に変えていただけた心遣いは嬉しかったです。食事内容だけを除けば、とても快適で、相変わらず素晴らしいホテルでした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付 『サザンコート』 ツイン 朝・夕

ホテルグランヴィア京都からの返信

ふたたび、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大切なご家族での旅行にお選び頂きまして大変嬉しく存知ます。ご夕食では、ご期待に十分に応えらず申し訳ございません。今後ともご期待に応えられるよう、さまざまなプランをご用意してお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

アンクルジョンズさん

やはり素晴らしい

随分前に2度ほど利用しましたが、今回は夫婦、幼児ひとりの3人での宿泊でした。
部屋は最高、なによりホテルスタッフの方々がどこの部署でも皆さん大変素晴らしく、3泊4日の旅はとても気持ちの良い充実したものとなりました。
次もまた必ず利用します。
大変お世話になり、ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都からの返信

今回もホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、並びにスタッフの対応にご満足いただけました様子、大変嬉しく存じます。これからもより快適に安心してご滞在いただけますよう努めて参ります。御家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

らびしょうさん

最高のおもてなし

何度も利用させていただいております。今回は、母を連れて行き、非常に満足しておりました。しいていえば、エレベーターから部屋までが遠かったです。ですが、駅直結の利便性、部屋からの景色、アメニティ、部屋の設備、スタッフのおもてなし…どれも最高です。日常を忘れてゆっくりしました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

さわこさん

親子旅行

親子で旅行という事で観光アクセスを考え駅直結のこちらのホテルを選びました。
観光もしやすく駅中で買い物もしやすく非常に便利でした。お部屋もとても綺麗で広く、バスユニット別という
のも非常にありがったかったです。また京都に行く際は利用をしたいです。

ぶーちゃんさん

駅近便利なホテル

初めて宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、エレベーターからとても遠く、エレベーターもすぐにきませんでした。駐車場も随分待たされました。お風呂の栓がはまらず、お湯が全部抜けてしまい、浸かることが出来ませんでした。窓からの景色は良く京都タワーや遠くには清水寺が見えて感動しました。涼しくなったら又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

テコさん

さすがの安定感

遠方から京都到着ゆえに空いていた割安なプランを利用。このホテルは何度か泊まった事があるが初めてのスタンダードな客室。当方禁煙なので消臭対応の依頼を忘れたことを後悔しつつ部屋に入るとタバコの匂いなくほっと安堵。部屋の清潔感、フロントのホスピタリティはさすがと言うべきレベルで今回も満足のでいく宿泊でした。

美和さん

大満足

去年宿泊して とても良かったので 今回もグランビィアにしました
20周年記念のプランがあり 期待して行きましたが
期待以上で大満足です
部屋もお風呂もとても良く  又グランビィアラウンジもとても良かったです
一つだけ残念だったことは 荷物を送る為 ガムテープとハサミが必要だったので連絡をして 荷物の送料と一緒に部屋で精算が出来ますと言われたので お金を準備して待っていましたが  話が行き違っていたのか 精算も荷物の送料もチェックアウトの時にお願いします…と言われました
グランビィアラウンジの方ですぐに手続きはできましたが 電話との内容が違ってたので残念でした
また京都に旅行に行くときは必ずグランビィアに泊まりますね
二日間ありがとうございました

まきろんさん

いつもキレイ

いつも清掃がゆきとどいていて、快適に過ごせる空間になっています。廊下でお会いした方も、皆さんきちんとご挨拶してくださって、祖母も気持ちいいと喜んでいました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

たまさん

便利が良い

初めて利用しました。子供連れだったのでお風呂は洗い場があるのはとても助かり、また歩き疲れた体をゆっくり湯船に浸かれたのも良かったです。
部屋までの案内をして頂いたベルガールの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。
部屋のカーテンがレースが手前にあったのは…
理由があるのかな?と思いながら2日間過ごしましたが、夜に遮光カーテンを閉めるのが面倒だったのが気にかかりました。また窓から新幹線が見えるので子供が喜んでずっと見ていたが、埃だらけだった。
とても便利は良いしスタッフの方の対応も良かったですが、部屋の事で星1つ減らしました。

〔^▽^〕さん

素敵な旅になりました。

家族旅行で利用させていただきました。親切丁寧に笑顔で対応していただきありがとうございました。又、夏休みの企画だったのでしょうか。子どもたちにドラえもんのノートをいただき、子どもたちがとても喜んでいました。
お部屋からは京都タワーがみえ、夜は綺麗な夜景がみえました。駅のイルミネーションもホテルからみれて、とても癒やされました。ホテルは駅ともつながっていて、移動や食事の面でもとても便利でした。
お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。お風呂では、シャワーの使い方が丁寧に記されていて、とても使いやすかったです。それから、カードキーによって宿泊室の階にしかエレベーターが止まらないようになっていて、セキュリティーの面でも安心できるホテルでした。
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思いました。素敵な旅になりました。ありがとうございました。