宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  フォレストヴィラ 夢寿々 >

宿番号:319057

奥びわ湖の 「メタセコイア並木」 に一番近いお宿!

車で名神・京都東ICより湖西道路を70分または北陸道・木之本ICより25分、電車はJR湖西線マキノ駅下車

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・評価

4.7

shigetomoさん

【じゃらん限定】19時チェックイン!直前割◇朝食付きプラン

家族旅行

雪遊びの前日に初めてお世話になりました。特に家族風呂は広くて浴槽も大きく冷えた体に最高でした。また、朝食の焼き立てパンと手作りジャム、フワフワの卵は朝から美味しく食欲アップです。残念なのは、夕食を食べなかった事です。フロアにはバーカウンターがあり、次回はゆっくり夕食を食べれるようチェックインしたいと思います。オナー様は話上手で笑顔の絶えない親しみやすい方です。また、行きたいと思います。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。
そしてご満足のクチコミ投稿を賜りかさねて感謝申しあげます。
今年の春はかなり早く来そうですね、当館周辺では「海津大崎の桜」など桜の名所が多数ございます。
桜のあとには「メタセコイアの新緑」や「ホタル観賞」と季節折々趣を楽しめます。
次回はぜひ夕食もお楽しみいただけたらと思います。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/25

つーさん

【看板料理】 特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

いい景色、いい宿。

メタセコイアの並木がすぐ、ということで宿を決めました。
駅へ迎えにきていただいた時、並木道のドライブがまずよかったです!
宿はきれいで、ちょうど美しい内裏雛がかざられていましいた。
宿名「夢寿々」の読み方がわからず、お聞きしたところ、皆さんいろんなふうに呼んでくださるとのことで、笑ってしまいました。「ゆめすず」だそうです。
楽しいお話とおいしい料理。白くはなかったけれどメタセコイアの並木と雪の残る栗畑に朝焼けの雪山。 いい宿、いい景色に出会えてよかったです。いつかまた、新緑の並木を見に行ってみたいと思います。
宅急便の手配をありがとうございました。お世話になりました。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。
そして「いい宿」とのお褒めのクチコミ投稿を賜り重ねて感謝申しあげます。
ここマキノでは四季折々の景色を楽しむことが出来ます。次はぜひ一番のオススメの新緑を楽しみにお越しくださいませ。
ご夫妻様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/7

たくぅみさん

【早割30】 じゃらん限定!近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

3世代家族旅行

皆さんの『おもてなし』の心がとても温かく、とても居心地の良い時間と空間でした。夕食・朝食共に美味しくて量もちょうど良かったです。メタセコイア並木まで歩いて行ける立地条件も最高でした!「新緑の時期にまた行きたいね」と家族で計画を練っているので、その時はまたお世話になります。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございました。加えてご満足のクチコミ投稿に感謝申しあげます。
メタセコイア並木の紅葉も素敵ですが私達のオススメは新緑です。田んぼの水に写った並木も魅力的です。また育った苗の緑の絨毯との調和も美しい景色を創り出します。何より若々しい新緑は私達に「元気」を与えてくれます。
皆様との再会を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

ポチさん

【50歳以上】 特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

2回目の宿泊

お盆休みと今回で2回目の宿泊 近江牛はとても柔らかく美味しいです シニア向けに量を抑えてリーズナブルを希望します またお邪魔します

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびは夏に続いて2回目のご利用ならびクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。
今回は夏のメタセコイア並木と違って少し落ち着いた景色を楽しめたのではないでしょうか。
これから紅葉本番を迎え、冬の雪景色そして私たちが一番オススメの新緑へと季節は移ってゆきます。それぞれの違った景色と趣を楽しんでいただけると思いますのでぜひマキノへ足を向けてください。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/15

グランパさん

立地がよかった。

メタセコイアが目的でしたので、立地が良く朝はゆっくり散歩が出来ました。
値段との兼ね合いですが、夕飯はもう少し品数が欲しかったです。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用ならびクチコミ投稿いただき誠に有難うございます。
朝、メタセコイア並木道の散歩コースを充分に楽しんでいただけたようで良かったです。
ご夕食につきましては、お選びいただきました「近江牛の陶板焼きディナー」に「海鮮付き」や「チーズフォンジュ付き」のメニューなど追加料理を加えたものも御座いますので次回ご利用の際には是非ご検討ください。

返信日:2023/11/5

Mさん

素晴らしい笑顔にお持て成し

今回で二回目の訪問になりますが、どれをとっても最高の評価とさせて頂きます、マスターの行き届いた細かい気の使いようは、半端なく正に一流のプロを修行されて来た賜物と判ります、家庭的な雰囲気の中に一流のプロ意識がドーンと伝わって来ます、お部屋に、フロアごく当たり前の空間すらオーラが感じられ、お料理も5ツ星並みをごく当たり前のように出されるマスターに感謝です、本当にありがとうございます、帰り際にもう次の予約もさせて頂き重ねて感謝致し候う。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

前回に続きフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。
このたびも過分な評価を賜りたいへん恐縮しております。
次回のお越しの際にもご期待にお応えできますように更に精進して参ります。
お二人様のお越しを心よりお待ち致しております、道中お気を付けてお越しください。

返信日:2023/10/31

わんちゃんさん

絶景。メタセコイア並木に感動!

紅葉には少し早かったけれどメタセコイア並木の絶景に夫婦で感動しました。ホテルに早く着き過ぎましたがオーナーに親切丁寧に対応していただき感謝感謝。夕食朝食とも美味しくいただけ大満足。貸切風呂も思ったより広く快適でゆっくり湯船につかり旅の疲れを忘れさせていただきました。何よりオーナーの人柄が最高でした。また四季折々に利用させていただきます。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々にご利用賜り誠に有難うございました。
また温かいクチコミ投稿をしていただき感謝申し上げます。
これから秋本番を迎え、そのあとは雪化粧したマキノの銀世界、春には海津大崎の桜とマキノ風景も趣を変えてゆきます。機会をつくって是非お越しください。いろんな楽しいお話が出来ることを楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/10/27

ポチさん

【50歳以上】 近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

近江牛美味しい

夕食、朝食すごく美味しかったです。また、看板を見過ごして通り過ぎてしまいました。メタセコイア並木も綺麗で朝の散歩も気持ち良かったです。今度は、違う季節に宿泊します。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

夏が終わりこれから季節は秋の行楽シーズンへと移っていきますが、当館周辺におきましては小入峠や鶏足寺、メタセコイア並木と紅葉スポットは時期によって変わっていきます。
ご予約を確認させていただきました有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/21

紀州犬さん

【看板料理】 近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

全てにおいて最高です

メタセコイヤ並木を見たくて一番近い夢寿々さんにお世話になりました。あいにく小雨模様で当初予定より早く到着したにもかかわらず、気さくなオーナーさんが快く出迎えてくれました。館内は、お部屋も貸し切り風呂はもちろんすべて清掃が行き届いており、たいへん気持ちよく過ごせました。また夕食も朝食も大変美味しく絶妙のタイミングで提供されるので更に美味しく頂けました。林の中に立地しているので静かでゆっくり眠ることができました。チェックアウト時も気さくにお話ができ、ぜひまた機会があればお世話になりたいと思うと同時に知り合いにも勧めたいお宿です。ありがとうございました。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

加えてお褒めのクチコミ投稿を賜り、かさねて御礼申しあげます。
周りには何もなく静かさと自然の緑だけが取り柄の場所ではございますが、静かな景色も季節ごとに大きく変わっていきます。ぜひ機会をつくってまたお越しください、美味しいワインを用意してお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

kumiさん

トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お料理最高でした!

かなり行くのに時間がかかりましたが、途中のメタセコイアの並木も素晴らしかったです。ご主人のお料理が全て美味しく、最高でした!貸切風呂も広くて気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

フォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき、またクチコミ投稿を賜りありがとうございます。
季節は移りこれから夏本番を迎えますが、季節が変わればメタセコイア並木をはじめ奥びわ湖のサニービーチやマキノ高原などマキノの風景も違った側面をお楽しみいただけます。また機会をつくってこちらの方へ足を向けてみてください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております、このたびは誠に有難うございました。

返信日:2023/7/7

さらさん

【ホタル観賞案内付】 特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

自然に囲まれて

先日はお世話になりました。
こう言うタイプの宿に泊まるのは初めてでした。
とても心地良く過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのアップルティーをはじめ、夕食、朝食どれも美味しくて満足しました。
食後のホタル鑑賞も良かったです。
館内、部屋の清掃もしっかりされており素晴らしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはご利用ならびお褒めのクチコミ投稿賜りありがとうございます。
私たちは小さなホテルゆえ「丁寧さ」を大切に日々仕事を行っております。
目に見えぬ「丁寧さ」がお客様に伝わりご満足いただいたとスタッフ皆で喜んでおります。
次の機会にもぜひ当館にお声がけをお願い致します。

返信日:2023/9/24

のうびさん

【事前カード決済限定】特選和牛♪ 近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

大将の笑顔が素敵な宿

オーナーさんだと思われますが、こちらの予約の際の質問に際して返信がなかったことに対して、テキパキと対応していただきました。結局、それはこちらのミスが原因だったにもかかわらず、終始素晴らしい笑顔で対応していただき、助かりました。
晩ごはん、朝ごはんともにとても美味しく、丁寧な仕事がうかがわれました。
貸切風呂は地下水を使用しているそうで、肌へのあたりが柔らかく感じました。広くてのびのびできましたよ。
おすすめは、なんといっても近くの川への平家蛍の鑑賞です。初めてで本当に感動しました。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用およびクチコミ投稿していただき誠に有難うございます。
周辺のマキノの風景は四季折々に彩りが変わってゆきます、是非違う季節にもこちらへ足を向けてみてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ロンさん

〜おもてなしが素晴らしいヴィラですね〜

一度は見てみたいと思っていたメタセコイア並木に大変近い場所にありました。到着後と早朝に愛犬とともゆっくり散歩し景色を楽しめました。
食事は手間をかけた夕食も朝食も美味しくいただきながら、それを遮らない絶妙のタイミングでオーナーの並木がどのようにしてできたのかや周辺施設の楽しみ方など分かり易い説明でも楽しめました。
夕食後、今の時期にしか見れないホタル観賞も感動でした。
季節によって景色が違うのでまた違う時期にお邪魔したいですね。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また素敵なクチコミを投稿賜り誠に有難うございます。
季節が変われば違ったマキノをお楽しみいただけますので是非ご検討ください。
次回の機会にもお声がけ賜りますようにお願い申しあげます。

Mさん

素晴らしいOMOTENASHIに感謝

小生67歳生まれて初めて訪れたメタセコイヤの並木道、快晴のお天気に恵まれて感動しながら一往復半ゆっくりと走りディーンマーチンとナンシーシナトラがデュエットしていたThings邦題は確か人生の並木道だったかな?歌を思い出し口ずさんでハンドルを握り並木道の中ほどから道をそれて夢寿々さんエントリーロードへ入ると一羽のウズラが飛び出して来て思わず急ブレーキ!ウズラのお出迎えにありがとうを伝えて、到着した夢寿々さんの扉を開けると明るい洋館の内装にマスターの満面の笑顔でのお出迎えに緊張感も解れ、この方なら安心してここに宿泊できると思えました、その後も貸切風呂から近江牛のヘレステーキ陶板焼きを使ったフルコースのフレンチ料理も全て期待していた以上のモテナシを受け、つい大好きなスコッチも杯を重ねてしまいましたが、お部屋に帰って窓を開けて、奥と久しぶりに二人で見る夜空に目をやると、満天の星空を仰ぎ、この素晴らしい自然と宇宙に感謝の気持ちを心で伝え、人類の未来がこの夢寿々さん名前のように平和で豊かな幸せを未来の子供達にお返しできるよう私達が今出来ること、しなければならないこと、を改めて感じた次第です、夢寿々さんのマスターをはじめ奥様や家族様スタッフ方々の本当に手厚いもてなしに心から感謝致しております、次回紅葉の季節には脚の不具も治り必ずまたお邪魔させて頂きますのでどうぞ皆様もご健勝であられますようにお祈り致しております。ありがとうございました、感謝

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき有難うございます。
また素敵なクチコミ投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お好みの新しいオールドパーを仕入れておきます、ぜひ次の機会にも当館にお声がけをお願い致します。

カンジさん

オーナーの人柄がとても良いです。

私が入院する前に小旅行で奥琵琶湖を巡ろうとこの夢寿寿さんを選びました。うまく最後だろうと思える旅割対象料金で予約出来ました。少し早い到着でしたがお部屋に入れて頂き、夜勤明けだったので入浴し備え付けのDVDを観ながら仮眠し1階食堂に降りて夕食を頂きました。とても綺麗な近江牛フィレでちょっと表面だけを炙るだけで口に放り込むと甘あくとろけます。美味しいです。お酒がきっと美味しいです。赤ワインです。今は禁酒なので残念でした。前菜も白米にも満足致しました。あのお肉なら私は後2枚は食べたかったですねぇ。家内はお腹いっぱいと大満足しておりましたが。。。その後は家族風呂、何と幼稚園プールくらいの湯船にたぷたぷに張ったお湯、溢れ出るお湯に何だか恐縮してしまいました。ゆっくりと疲れを取りその夜はぐっすりと休めました。朝食も手作りジャムに焼き立てパン、ブランド目玉焼きと美味しかったです。出発前にオーナーと車や家族の話で盛り上がり次回はバーカウンターでゆっくりお話しましょうとお約束してお別れです。オーナー夫婦に手を振り見送ってもらい大変満足して出立です。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

このたびはご宿泊とクチコミ投稿いただき有難うございます。
ぜひ体調が回復された暁にはお酒もたっぷりと楽しみにお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

けろさん

トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ペンション泊

ペンション風?の宿泊施設を利用する事は、めったに無いのですが、宿泊して良かったと思わせてくれる雰囲気の宿です。
食事も夕・朝共に良かったですね。個人的には、よく食べる方なので夕食の量が少し物足りなかったですが、ルームサービスでピザを注文したのですがこれも美味しかった。
オーナーさんのお話しも楽しかったです
ホタルも数十年ぶりに見ることも出来たし、今度は秋に期待して来たいと思いました。

フォレストヴィラ 夢寿々からの返信

またクチコミ投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
秋はメタセコイアの紅葉が人気です、早い時期でしたら小入谷の鮮やかな紅葉や11月中旬からの鶏足寺の紅葉を楽しんでからのお越しになるお客様も多いです。
次の機会にもぜひ当館へお声がけ賜りますようにお願い申しあげます。

返信日:2023/7/5

みほちゃんさん

【海 鮮】 海の幸を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

清潔でホスピタリティー溢れる宿

家族5人で黄金週間の旅行に利用させていただきました。
メタセコイヤ並木も近くで、避暑地の趣きのある土地の雰囲気に合わせ、調度品や食器類はかわいらしく、絵本に出てきそうなサイズ感とデザインです。
宿のスタッフの気遣いが、こまめな清掃に現れています。
夕食の海の幸の陶板焼きは、選りすぐりの食材で、プリプリの海老や帆立、肉厚なカレイ。また、米どころのようで地元の美味しいお米がいただけます。朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。
また、2階のホールには、本棚があるのですが、収められた本やDVDのラインナップが個性的です。眺めるだけで結構楽しめます。
パジャマは、貸出で別途200円かかるので、ご準備して行くのがおすすめです。