宿番号:319080

☆ 全客室から富士山・河口湖を望む!13室のお料理自慢の温泉宿 ☆

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC8分、富士急行河口湖駅からバスで10分(送迎あり 要予約)

湖風の宿 あさふじのクチコミ・評価

4.9

ペッカーさん

【スタンダード☆あさふじ会席膳】河口湖と富士山を見に行こう!〜全室河口湖・富士山ビュー〜

おもてなしの心が素晴らしい宿

桜の名所で有名な、新倉山浅間公園からの富士山を見たくて周辺の宿を探し、口コミの良さで宿決定!
今年は桜満開時期が遅く、まだ蕾みで少しがっかりでしたが、予約したあさふじさんのお陰でとても良い思い出の旅になりました。
駐車場に着くと同時に気持ち良いお迎え、嬉しい気持ちになりました。桜蕾みのがっかりも一気に吹っ飛びました。
夕食.朝食も美味しい。
口コミが素晴らしい!が、なるほどと納得。
宿の全ての皆さんの「おもてなしの心」を感じさせてもらいました。ありがとうございました。

リバパイさん

【 ポイント4% 】 河口湖と富士山を見に行こう! 全室河口湖・富士山側 (スタンダードプラン)

富士山の絶景のもと、ゆっくり過ごせました

展望風呂付のお部屋を予約したら、大浴場も隣りで、この大浴場がとても快適!たまたまですが夕方と朝、貸し切りでしたし、富士山も眺められ、ゆっくり休日を満喫した気分を味わいました。スタッフの方も親切でしたし、食事も、多いけれど多すぎないのでおいしく味わえました。少し高台にあるのもいいし、こじんまりしているので落ち着けるんだと思います。また利用したいです。

ジェイさん

富士山マラソンに参加しました

娘と富士山マラソンに出場するために泊まらせていただきました。お料理もとてもおいしく、初マラソンで前夜から緊張していましたが、スタートの少し前まで宿にいてトイレも行けますし、車もマラソンの間置かせていただきとても助かりました。マラソンの後にお風呂もどうぞと言っていただきましたが、子供らがお腹が空いたということで帰りました。来年も参加することがあればお風呂も入って帰りたいです。ありがとうございました。

みのっちさん

ホスピタリティが素晴らしい

他の口コミが良かったため、泊まることにした。
到着時雨だったが、駐車場で待っていてくださった。荷物を持っていただき、しかも部屋まで入れていただいた。部屋はきれいで小さな子供がいることをわかってか、手の届かない位置においてあったり、子供の作務衣やおむつバケツも用意してくださった。事前のお願いにもとても親切にしてくださった。食事も品数、質、提供や片づけのタイミングもよかった。風呂もそこまで広くはないが、人が少なかった分、ゆったり過ごせた。朝、富士山が顔を出し、とてもラッキーだった。河口湖はインバウンドで海外からの観光客ばかりだが、かなり静かだった。何から何までホスピタリティがすばらしかった。またゆっくり来たい。

asahiさん

食事の量に満足

食事は夕食、朝食共に満足です。食事の量は男性でも少し多いと感じました。部屋は畳がリノベーションされていて周辺の宿と比べてキレイだった。エアコンの音が他の宿(ビジネスホテル含む)と比べてうるさいと思ったので音が気になる方は注意。サービスは急な食事時間の変更等出来る範囲で要望を叶えてくれるので助かりました。

nabeさん

細かい気配りが最高でした

他の方々のレビューの通り、スタッフの皆様の細かい気配りが素晴らしかったです。
高級旅館のような丁寧さだと窮屈で逆に尻込みしてしまうのですが、こちらの皆様は"親戚のような居心地の良さ"と言いますか、行き過ぎない丁寧さがちょうど良くとても優しさに溢れている応対で大変良かったです。
今回小さい娘を含む家族三人での宿泊でしたが、私は翌日朝に別件があり朝食が不要である旨をお伝えすると「代わりのものを用意します」とわざわざ部屋に持ってきてくださりました。ここまでしていただけるとは思いもせず、大変感動いたしました。
妻娘二人の朝食の際にも新聞紙の兜をプレゼントしてくださったようで、娘は宝物にすると大喜びで私に見せてくれました。娘も「また行きたい」と話しており大変いい思い出になったようです。
また来年、同じ時期にぜひ宿泊させていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

けんちゃんさん

口コミどおりでした

到着すると宿の方が駐車場手前で待っていて感じよく誘導してくれました。フロントの方も感じよく説明してくれ、お部屋に入りました。お部屋はきれいで気持ちよかったです。あいにく富士山はみれませんでした。お風呂はきれいで透明のお湯で温度もちょうど良く癒されました。脱衣所もきれいでした。夕飯は釜飯を追加していまして2種類の味が楽しめました。揚げ物、温かい物はタイミングよくでてきました。量は満足。どれもおいしかった!デザートもおいしかったです。係の人の気配りも良く楽しく食事できました。お腹いっぱい。またお風呂に行き、宿泊してるほかの方が2人入っていましたが、バタバタせずにのんびり入れました。富士山は見えず残念でしたが、、。そして朝食前にかるくお風呂に入り朝風呂気持ちよかった〜。朝食も和食で美味しかった!満足!係の人がとても気遣いがよくお話したりしました。そういうのが楽しいですよね〜。翌日は朝から雨で結局富士山は見れませんでしたが、気持ち良いおもてなしといいお風呂と美味しい食事で満足しました。
とにかくのんびりしたかったのでこじんまりしたあさふじさんを選びました。外国人客は半分くらいいましたが、こじんまりしてるのでガヤガヤしてなく気になりませんでした。係の人が外国人客の方に料理の食べ方とか優しく説明してましたよ。
これで富士山が見えたら最高だったのに。雨の中近くのロープウェイに寄り帰りました。
帰り途中、洗面所にピアスの忘れ物がありましたと携帯にお電話くださり後日自宅に送っていただきありがとうございました。
ホテルもいいけど、これくらいの規模の宿は落ち着くしいいですよ!食事もお風呂も接客もとてもよいです。おすすめですよ〜
宿の皆さんありがとうございました。

つんぴさん

すべてが快適でした

先ずはお部屋からの富士山と河口湖の眺望に感激しました。お部屋もきれいにされており、とても快適でした。お食事は一品一品が丁寧に盛られており、美味しく頂けました。苦手な食材を伝えていて、色々と替えて頂きありがとうございました。お湯はさらさらでお肌に合い、気持ち良かったです。富士山と河口湖を眺めも良かったです。大きくは無いですが、混み合う事が無く快適でした。スタッフの方に観光アクセスを相談すると、パンフレットで説明してくれたり、GWで渋滞する中で推奨ルートを教えて頂けたお陰で、翌日も助かりました。また富士山観光をする際は行きたいです。色々とお世話になりました。