宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  浜ごはん 遊縁 >

宿番号:319090

漁師のかぁちゃんの<美味しい料理>と<楽しい話>でお迎えします♪

JR山陰本線須佐駅より車で5分

浜ごはん 遊縁のクチコミ・評価

ミストラルさん

【朝食付き】1日の始まりは健康的な和朝食から☆13品の小鉢に豪快お味噌汁が美味い!

微妙にモノ足りない

送迎連絡を取るにも連絡先の番号に電話しても出てくれなくて
結局のところ須佐駅の地域ショップの店員さんに別の番号から連絡を取ることで
やっと送迎する流れ。
事前に予約備考欄にも須佐駅から到着時間を記載しても
それすら確認していないという始末。
JR利用者の客からしたら非常に不親切ですね。

numaさん

【2食付き】品数に驚き!!かぁちゃんの漁師飯と「男命イカ」のお刺身を召し上がれ♪

すばらしいお料理でした

目の前に沈む夕陽をながめながら、女将さんのお料理が素晴らしかったです。
ロケーションもいいです。
女将さんの作られたパッチワークを見るのも楽しみです。
また行きたいです。

たつのれさん

イカづくしを堪能してみて!

宿についての第一印象はオシャレな民宿です♪優しく愛想の良い女将さん、透き通る海のすぐそばでオーシャンビューの部屋。まるで実家に帰ってきたような安心感はあります。部屋には最低限のものしかありませんが逆にそれが良かった!肝心のイカづくしですが…凄すぎて!!イカの身が透明な姿造り、手の込んだ小鉢の数々、2人でも食べきれないくらいの刺し盛り、イカの唐揚げや煮物、酢の物、季節の野菜もふんだんで色鮮やかでした。宿の周りにお店は無いのであらかじめおつまみを持参しましたが必要ありませんでした。少し残念な点は夏に冷蔵庫が無い事くらい。お風呂は大きく綺麗な感じでしたが事前に近くの温泉に入っていたので普通と評価させていただきました。夕食後、部屋の畳部分に布団が敷いてあり感激!寝心地も良くすぐに爆睡。朝目覚めと部屋の大きな窓から海が間近に見えるのは最高です!朝食に関しても小鯛の入った味噌汁をはじめ、サラダや小鉢、焼魚、卵焼き、冷奴とそれぞれ量は少ないですが品数が多く大満足でした。次は冬など別な季節で違う景色を楽しみたいと思います。ご家族で切り盛りされて大変だと感じましたが忙しい日々にゆったりした時間をありがとうございました。

けんさん

料理最高でした!!

民宿なのでおもてなしはありません。ただし、料理がボリュームあって美味しかったです!
派手派手な料理ではありませんがおふくろのメシって感じで好きでした!
もちろん新鮮なイカの刺身も美味しかったです。
部屋からも海が見えてゆっくりできました。
また泊まりたい宿ですねー。

momoさん

漁師家庭料理が最高!

女将さんとのお話しに癒やされること間違いなし!手づくりの小鉢料理がたくさんあって、少しずつ色々なものを食べれて、イカ、地魚の刺身は新鮮そのもの!
EM石鹸など、ナチュラルな感じが、とても自分たちに合っていてゆっくりできました!

あっちゃんさん

美味しかった

先ず行くのに迷いました。進入道路に小さくていいので、看板があるとわかりやすいと思った。お料理はっとっても美味しく、イカはすきとおおっていてホント美味しかったです。他にお刺身も出たけど新しい!
少しづつ何種類ものおかずで、味も良かった。ただお部屋の掃除が足りずに残念でした。折角海のまん前でいいところなのに・・

ひろさん

須佐湾の眺めが良かったです

中国の旅、8日目に寄せてもらいました。宿は、須佐湾に面した平屋一戸建ての、趣のある宿です。部屋は、海が眺められる和室で、チェアがあり、のんびり足を伸ばして寛げました。お風呂は普通ですが、石鹸シャンプーは、宿こだわりの物で、とても良かったです。食事は朝夕共に、こだわりの漁師飯を頂きました。男命イカの姿造りは、半透明で新鮮そのもの、美味しかったです。朝夕共に品数が多く、お腹がいっぱいになり、満足しました。今回、須佐ホルンフェルスも観光でき、美味しい物頂き、良き旅になりました。また機会あれば、寄せてもらいます。

みのままさん

イカの活き造りが最高

料理のボリュームにもびっくりしましたがイカの活き造りが本当においしかったです。部屋からの景色もサイコーで、ゆっくりできました。