320年の歴史を彩る源泉掛け流しの老舗温泉宿 雲仙湯元ホテルの口コミ・評判

宿番号:319122

長く続くには理由がある! 雲仙エリアNO1の歴史を誇る温泉旅館

雲仙温泉
車/長崎道諫早ICよりR57で雲仙方面へ約60分 電車/JR長崎本線諫早駅より小浜経由島原行き島鉄バス約70分 MAP

• 320年の歴史を彩る源泉掛け流しの老舗温泉宿 雲仙湯元ホテルのクチコミ・評判情報

いずみ〜るさん

料理が美味しく おもてなしの宿

登山後にお世話になりました。
チェックインのだいぶ前に伺いましたが気持ちよくお迎えして頂きました。
ウェルカムドリンクの昆布茶も美味しかったです。
館内は古い感じはありましたが部屋も広く綺麗でした。
部屋にエアコンが付いていないので先に説明があると良いかもしれません。
お風呂もいつ入っても清潔感があり白濁の硫黄泉が気持ちよかったです。
食事はライトプランでしたが品数豊富で順次配膳されるのでとても美味しく頂けました。
従業員の方々の応対も好感が持てました。
また、こちらに来る際にはお世話になりたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン!お一人様8,000円より! 和室 朝・夕

むーみんさん

料理が美味しい、温泉の湯質がよかった、地獄谷の湯煙等眺め良好

料理や温泉は非常によかったです。料理もタイミングのよく、火付け、配下膳して頂きました。
温泉に入るときに、脱衣場に無料のセキュリティーボックスがなく、有料でした。。温泉に入るときに小銭準備が必要です。
部屋からの眺めはよく地獄谷の煙が見えますが、ベランダへは高低差が大きく、降りることがしにくかったです。
全体として、非常にくつろげ情緒のある温泉旅館でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!春の島原うまかもん会席 和室 朝・夕

came1224さん

お風呂の泉質は最高

急遽 泊まることになったので素泊まりプランでお安いこちらを選びました やはり古いホテルですが 掃除は行き届いているように思います お風呂もきもちよく入れましたし 地獄から直接ひいているとのこと よかったです お風呂時間が24時間だったらっていうのと もう少し改装して今時要素を取り入れれば いいのになぁと思います

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン22時までOK】 お食事無し!思い立ったら気軽に湯守の湯元ホテルへ♪「素泊まりプラン」 和室 食事なし

まーくんさん

温泉とおもてなしのお宿

到着してからの接客がとてもよかった。案内してくれた男性やフロントの女性もハキハキした挨拶で気持ちよくチェックイン。部屋も8畳の予約予定だったが、10畳にランクアップされていてよかったです。清掃も綺麗にしてありました。お風呂は相変わらずに素晴らしいお湯の一言。母の足と自分の足が入浴後はピカピカに光っていました。食事もライトプランでも十分な質と量でした。特にデザートは絶品。食事処のスタッフさんも夕食時も朝食時もきちんとした対応でよかったです。このライトプランは雲仙温泉を安く味わいたいなら、大満足できると思います。コスパは最高ですね。帰りもフロント対応がよかったです。3回目の利用でしたが、今回も良い旅になりました。また利用したいと思います。今回もお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

Qさん

料理が美味しい

建物は古いですが部屋も広くてゆっくりできました。夕食の会席料理も美味しかったです。刺身を食べるのに関東の醤油と違い九州の甘い醤油は苦手ですが、今回は美味しいくいただけました。甘い醤油でも美味しいものはあるんですね。料理の種類も豊富で楽しめました。特に穴子葛饅頭は美味しかったです。このホテルを選んで正解でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30プラン】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様1,000円もお得に♪「早期割30プラン」 和室 朝・夕

ガッチャンさん

温泉好きに最適

洗練されたお宿で、チェックイン時の昆布茶のおもてなしや仲居さんの気配りは心和やかに過ごせました。
お風呂も硫黄の香りが効いた心地良い所でした。
また、寄せて頂きます

たっくんさん

夕食十分です。

夕食ボリュームダウンのプランを選択しましたが、お酒を飲む人にとっては十分な量だと思います。温泉は源泉かけ流しで雲仙独特の白濁したお湯は最高でした。
温泉とお酒が好きな方にはコスパ最高の宿、プランです!

akemiさん

ゆっくりと過ごすことができました。

今回は結婚記念日の旅行で利用させていただきました。伝統あるホテルで趣があり、硫黄の匂いが漂う温泉も、とても良かったです。
ホテル内も騒がしくなくて、夫婦でゆっくりと記念日を過ごすことができました。従業員の皆様の対応も、好感が持てました。食事のほうもライトプランにしたのですが、ちょうど良い感じでした。
また機会があれば、ご利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

320年の歴史を彩る源泉掛け流しの老舗温泉宿 雲仙湯元ホテルからの返信

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
ご結婚記念日に、ホテル内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、従業員サービスとお風呂とお食事に御満足頂きましたこと、私どもスタッフにとりまして、誠に嬉しく有り難く思っております。
また、機会があればご利用頂けるとのコメントを頂きましたことは、何より嬉しく大きな励みとなります。本当に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

きりぼしだいこんさん

夕食のクオリティーが とても高い

建物は さすがに年数が経った感が出ていましたが、このお値段で これだけの夕食を出される意気込みは、とてもとても 老舗旅館も胡座をかいてる場合じゃないですよ…って感じです。
生物は新鮮だし、何より お出汁が丁寧にとられていて、お吸い物や 煮物など、味付けも 工夫も とても力が入っていました。
蒸し物、ご飯も工夫されていました。
この宿泊料金で、これだけの夕食をいただけたら、その他のことは 目をつぶっても平気です。
源泉から引いてこられた お湯に入り、満足の一泊でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60プラン】60日前までのご予約でお一人様1,000円お得♪ さらに館内利用券500円プレゼント! 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理に大変ご満足頂きましたこと、調理長始め関係スタッフに伝えましたところ、大変嬉しく思いますと申しておりました。本当に有難うございました。

ぶったけさん

部屋からの景色が最高

部屋から見える雲仙地獄の景色が最高でした。
もくもくと上がる煙は見ていて飽きないし、朝と夕方では表情が変わるため二度楽しめます。
お風呂も気持ち良かったです。
雲仙普賢岳にも近く、観光も楽しみやすいホテルです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂付き】 先行予約受付!源泉掛け流しの白濁色の名湯を独り占め♪「貸切風呂満喫プラン」 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂に御満足頂きましたこと、景色をご堪能頂けたこと、大変嬉しく有り難く思っております。

貞ちゃんさん

ボリュームダウン価格のライトプランでも大満足!!

低価格のプランに誘われて、今回、初めて湯元ホテルさんを利用。
チェックイン時間より少し早い到着にもかかわらず、温かくお出迎えしてもらいました。
昆布茶のおもてなしも、美味しくいただきました。
部屋はきちんと掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた白濁の温泉も、4回入って満喫しました。サウナもあって気持ちよかったです。
おふろ上がりの、キンキンに冷えたお水が最高でした!
夕食のライトプランは、6月からの『夏の和み御膳』で、思った以上に品数があり、満腹になりました。
デザートの「牛乳ゼリーいちぢくのコンポート」は、格別でした!(^^)!
朝食も品数が多く、ごはんをおかわりしてしまいました。
なにより、ホテル従業員の方のサービスと気配りに関心して、夫婦ともに楽しい時間が過ごせました。
次回は、結婚記念日にでも、また行きたいと思っています。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとご夕食とお風呂に御満足頂きまして、関係スタッフ一同、
大変嬉しく有り難く思っております。
また、ご結婚記念にまたお越し下さると思って頂きましたことが、
私達スタッフにとりましては、何よりの励みになります。お言葉が心に沁みております。

きみちゃんさん

部屋からの景色がばつぐん

今回初めて宿泊しましたが…細かい所に配慮があって居心地がすごいよかったです。
特にお風呂は最高でした。
露天風呂がよかったです、掃除も行き届いていて素晴らしかったです。
家族連れにもいいと思います。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
湯番さんが大変喜んでおりました。
またのお越しを、従業員一同心からお待ち申し上げております。

Ritaさん

very old hotel ,never visit again

Very hot spring spa ,room are not clean and old,food are bad,we book half year ago, never visit again

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊】 2連泊以上でお得に宿泊♪貸切風呂無料など3大特典付きで雲仙を満喫☆「連泊割引プラン」 和室 朝・夕

湯元ホテルへのご投稿誠に有難うございました。
ご期待に添うことが出来ませず、本当に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

もるぎふさん

地獄谷に近くて、接客に力を入れているお宿です

建物は年季が入っています。それゆえ見栄えが良くない備品類が目にはいりますが、清掃でそこはカバーしようという接客努力を感じます。
すぐできるような対応はすぐに実施するというような努力の軌跡も伺えます。
従業員の方は、接客意識が高い方ばかりで清掃されている方、フロントの方、宴会場の方、全てにおもてなし精神を感じました。
ひさびさに接客意識が高い所で宿泊ができました。
温泉はぬるめ、熱めとあり、使い分けてゆっくりできました。
料理の会席は、数多くの種類が用意されており、時間差で提供いただけるので、常に美味しい状態で頂けました。同じ値段でも地域?宿泊先?で大きく異なると実感。
朝食も数多くのおかずを食べられ食を楽しめました。
従業員の方が皿を引くにも持ってくるにも人力のみなので、申し訳ない気分になりました。
1人で持って来れる量や下げられる量は腕しかありませんので、カートなど利用して1回の作業で効率よくして運べんで頂ければ、楽になり1人でも頑張りやすくなると思いました。
この辺は、接客意識が高いゆえに効率だけをあえて考えないという方針なのかもしれませんが。。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございます。
お掃除とスタッフサービスとお料理に御満足頂きまして、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお気遣いのある、アドバイスを頂き、本当に有難うございます、皆心から感謝いたしております。スタッフのサービスにつきましては、もるぎふ様のおっしゃる通りでございます。
現在頑張ってくれている接客スタッフの負担軽減と、これからの若い人達のために、働きやすい環境を作ってあげたいとの強い願いと、昔からの続く人の優しさや温もりのある温泉旅館接客の伝統を守り続けるというギャップを、どうやって解決するのか、後継者不足の続く中、当館の最大の課題となっております。(勿論、皆様の当館へのクチコミの枕詞でございます、古い建物や備品のリニューアルがハード面での最大の課題です・・・・)
すぐにはお答出来ませんが、若いスタッフの意見を取り入れながら、全員で解決に向け取り組んでまいります。貴重なアドバイス、誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ全員で、心からお待ち申し上げて得おります。

てぃんさん

湯宿

たいへん良いお風呂でした。雲仙地獄にもほど近く散策も楽しめます。従業員の方も心地よくおもてなしいただきました。建物は古さが否めませんがエレベーターもあり手入れも行き届いていました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございます。
また、折角ご投稿いただきましたのに、返信が遅れてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
雲仙の散策とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。

おかんさん

お風呂が良かった

お部屋は少し古く、隣の部屋の笑い声が聞こえてきましたが、お掃除は行き届いていて快適に過ごすことができました。
子供二人(小学校1年生、6ヶ月)を連れての旅行でしたが、大浴場には子供用の湯船があったので有り難かったです。
もちろん温泉は言うことなし!とっても気持ち良かったです。
夕食前に下の子が寝てしまったのですが、食事会場で寝ている姿を見た係の方が何も言わなくてもすぐにクーハンを用意して下さったのは嬉しかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定プラン】ゴールデンウィークのご旅行は『雲仙湯元ホテル』でキマリ!スペシャル会席をご用意 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ありませんでした。
温泉とスタッフサービスにごまんぞくいただきましたこと、全スタッフ誠に嬉しく有り難く思っております。
また、お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこさん

満足なおもてなし

両親と宿泊しました。源泉かけ流しなだけあって温泉が抜群で肌がしっとり!夕食はライトプランにしましたが充分な量で満足!朝食も美味しくて父は朝からご飯をおかわりしていました。接客もいつも丁寧でとても好感がもてました。ただ一つ残念な点は、部屋の座椅子の背もたれの木が割れていてニットに引っ掛かり、ゆったりと寄りかかって座ることが出来なかったので、部屋の評価を低くしています。
両親もとても喜んでいましたし、それ以外に関しては文句なしの大満足です!また雲仙に宿泊することがあったら、お世話になりたいと思います!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事とサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
また、お部屋の座椅子につきましては、割れている部分がおりましたことで、ご不快をお掛けして大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速接客スタッフに担当のお部屋の座椅子を点検してもらい、取り換えをすることにいたしました。
貴重なアドバイスとても有り難く、感謝申しあげます。
また、ぜひお越しくださることを、スタッフ全員で心からお待ち申し上げております。

マナブさん

オファーした要望は殆どスルーだった

お部屋のエアコンは意味をなさない。
夕食の配膳タイミングが滅茶苦茶だった。
宿泊代がサービス全般を総評して割高感あり。
近隣の宿のお部屋水準より低い。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
エアコンはセントラルコントロールになっており、山の上なので朝はまだ寒いとの意見もあり、冷房に切り替えしておらず、大変なご不快を与えてしまい申し訳ありませんでした。
ご夕食の配膳のタイミングにつきましては、接客スタッフとミーティングを行い、改善をして参ります。
宿泊代が割高感があるとのご指摘につきましては、お料理を相当にランクアップさせて頂きましたが、お気に召さず申し訳ありませんでした。今後繁忙期のプラン作成の参考にし、改善に努めさせて頂きます。
お部屋の近隣の宿より水準が低いとのご指摘につきましては、今後改装の機会がありますときに、近隣のお宿の改装例を参考にしながら、改善を目指して参ります。
貴重なアドバイスを頂きましたことに、深く感謝申し上げます。

まなびんさん

温泉、夕食が最高です。

いかにも温泉という感じがする硫黄泉が大好きで、雲仙の各宿を調べ、ここに辿り着きました。ここを選択した理由は、源泉掛け流しであることとクチコミの食事の評価が高かったことです。早めの時間にチェックインし近隣を散策しました。立地が良いので、徒歩で駄菓子屋博物館と雲仙地獄へ。駄菓子屋博物館では、「これ懐かしい〜。これ持ってた!」と妻が大はしゃぎしておりました。宿に戻っていざ温泉!真っ白に濁って硫黄の匂いが漂う最高の温泉でした。夕食はクチコミどおりで非常に美味しかったです。旬の食材たっぷりで、味、品数、量ともに大満足でした。朝食は和食膳。朝風呂の後にゆっくり美味しく頂きました。宿そのものは歴史があって古いのですが、清掃は行き届いており満足できました。従業員の接客態度も素晴らしく、とても好感が持てました。全体的な評価ですが、コストパフォーマンスを考えれば満点だと思います。ここの温泉、何度でも入りたくなります(笑)。また泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト11時】 朝風呂もごゆっくり♪ ご朝食あともそれぞれの時間を満喫☆「のんびりプラン」 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂とお料理と接客サービスに御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
また、お越しいただけるとのコメントは、全スタッフ大変励みとなります、心から感謝申し上げます。
ぜひまたお越し頂けますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

温泉と立地が最高

連休前日の宿泊であったため宿泊客が少なくゆっくり温泉に入れました。
泉質、湯加減 最高。
地獄めぐりが近くて、夕食前の散歩に最適でした。
夕食は、中年の私たちにはちょうど良い量と質でした。
接客も程よく気持ちよく過ごさせてもらいました。また今度は違う季節に行こうと思ってます。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
折角ご投稿頂きましたのに、返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。
温泉とお食事に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
またお越しいただけるとのコメントは、私達スタッフにとりましては、何より嬉しく思いますとともに、感謝いたしております。
ぜひまたお越し下さいますことを、スタッフ全員で願い、お待ち申し上げております。

miruさん

お湯は最高

古さは感じますがトイレなどはリフォームされ、掃除も行き届いていると思います。
温泉は硫黄の香りがしてとてもよいお湯でしたが、熱いです!どのお風呂も熱いので大人が長めに入れるくらいのぬるい湯船が一つくらいあるといいのにと思いました。
食事はライトプランにしました。主人にはものたりなかったみたいですが女性には丁度よいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
折角ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
お風呂が熱すぎました件、早速湯番さんに伝えて改善してもらうように致しました。
貴重なアドバイスを頂きましたことを、心から感謝いたします。

リーダーさん

泉質が最高!

夫婦旅行で利用しました。
歴史を感じる雰囲気の良い、懐かしく感じるホテルです。
所々レトロ感があり、それでいて清潔感もあり気持ち良くすごせました。
地獄も近いのでゆっくり観光できました。
夕食は量もちょうど良く美味しかったです。
何と言っても泉質が最高で肌の調子が良くなったと妻が喜んでいました。また利用したいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】 ご夕食のみのご提供のため割引♪朝はのんびり自由な時間を満喫☆「夕食付朝食なしプラン」 和室 夕のみ

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
折角頂きました、クチコミにお返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフのサービスとお料理とお風呂に御満足頂けましたこと、スタッフ全員、大変嬉しく有り難く思っております。

yurikoさん

ホスピタリティに溢れた宿

家族旅行で利用させてもらいました。建物は古いですが、清潔で気持ちのいい大浴場、美味しいご飯、そして何よりも最高のおもてなしをしてくださったスタッフの方々に癒され、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
折角頂きましたクチコミに、返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂とお食事とスタッフのサービスに御満足頂けましたこと、何よりもよい時間をお過ごしいただきましたこと、スタッフ皆大変嬉しく有り難く思っております。
スタッフ一同、またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

温泉最高!

九州ツーリングの途中でお世話になりました。
以前にも雲仙に宿泊した事があり、疲れを癒す事目的に雲仙を選択し湯元ホテルさんをチョイスしました。
決して宿自体は新しくはありませんが、清潔に保たれていて非常に良かったです。バイクも屋根下に駐車場確保していただき本当にありがとうございました。
従業員の皆さんも笑顔が素敵で、話がよく進み一人旅ではありましたが退屈する事もなく良かったです。
温泉はやっぱり最高ですね。自分の家に宅配したいくらいです。
あと食事ですが、ここの部分は少しからめの採点といたしました。値段とのバランスでは、少し他のホテルと比べると落ちるかな?と正直思います。
決して味が落ちる訳ではないですが、わくわく感的なものが感じられないというところでしょうか?
でも、やっぱり温泉力が高いので、また雲仙に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
さらに、頂きましたクチコミへの返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、お掃除とサービスと温泉に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
お料理につきましては、御満足頂けなかった点を見直し、今後の検討課題として参ります。
貴重なアドバイスを頂きましたこと、深く感謝いたします。
機会があれば、お越しいただけるとのコメントは、何より嬉しく有り難く、心に沁みております。

ジョニーさん

夕食が大満足でした

口コミどおりのホテルでした。グルメ旅行でしたので、夕食,朝食ともに大満足です。更に同行者の刺身が苦手なことにも対応していただき、ありがとうございました。時々部屋に温泉の匂いが入ってきて、温泉旅行満喫でした。
また、利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理に御満足頂きましたこと、調理スタッフ・予約スタッフともに大変喜んでおりました。
また、お越しいただけるとのコメントを頂きましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく有り難く思っております。
またのご来館を全スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

ハルモンさん

白濁の良い温泉でした

数年振り二度目の湯元ホテルに行きました。部屋は少し古びていましたが清潔にされていました。窓から地獄等も見え眺望も良かったと思います。また地獄周辺を1時間程散策し楽しみました。チェックイン当日2回、翌日チェックアウトまでに2回、温泉もたっぷり堪能出来ました。「春の島原うまかもん会席」美味しくいただきました。 雲仙に行く際はまた湯元ホテルを選びたいと思います。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
二度もお越しいただきましたこと、温泉をご堪能頂きましたこと、お掃除に御満足頂きましたこと、お料理に御満足頂きましたこと、全て有り難く、嬉しく思っております。
またお越しいただけるとのコメントを頂きましたことは、スタッフ一同心から嬉しく思い、励みにしまして、次お越しいただける日を、心からお待ち申し上げております。

kimipyonさん

昨年に続き2回目

雲仙には今まで何回も温泉旅行しましたが昨年11月に初めてこちらのホテルにお世話になりました。今回も同じホテルに決めたのはとにかく温泉の質が最高です。硫黄温泉の香りが強く雲仙地獄から直接引いている温泉で白濁色のにごり湯は、お肌がモチモチに!だそうで最高の温泉です。そして風呂上がりの料理も品数が多く又宿の人たちも皆さん感じが良くついついお酒が予定より1本オーバーしちゃいました。(^.^)部屋も清潔に仕上げてあり気持ち良く寝る事が出来て日ごろの疲れを癒すのにはとてもいい感じのホテルでした。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
また、昨年に11月にお泊まりいただきましたのに、引き続きご利用いただきまして、誠に有難うございました。リピートして頂きましたこと、スタッフ一同、何より嬉しく感謝いたしております。
今回も、温泉とお料理とスタッフの対応とお掃除に御満足頂きましたこと、皆大変嬉しく有り難く思っております。
少しお疲れを感じられた時、またお越しくださいませ。スタッフ全員で心からお待ち申し上げております。

まーくんさん

温泉最高

今回二回目の利用でした。到着後からのスタッフさんの対応がとてもよかったです。部屋に案内から説明までわかりやすかったです。部屋もこじんまりしていましたが、とても綺麗でした。掃除も完璧。温泉は素晴らしいお湯で母も満足していました。雲仙温泉はやっぱり白濁の硫黄の温泉目的の方も多いでしょうからね。大浴場もきれいでした。夕食はライトプランだったので、どんな料理かな?と思っていましたが、ライトプランとは思えない大変満足な料理が並んでよかったです。夕食時のスタッフさんもきびきびとしていて、よかったです。研修生の方もがんばっていらっしゃって応援したくなりました。朝食もお腹一杯に食べました。朝夕の食事はとても美味しかったです。部屋からは雲仙地獄が見えていました。やはり、旅館のスタッフの方々の対応がよいと、気持ちよく帰れますね。今回は大満足な旅になりました。また利用する機会があればよろしくお願いいたします。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。お部屋と温泉とお料理とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同心より有り難く、嬉しく、感謝いたしております。
新人スタッフも、お褒めのお言葉を頂き、頂きましたクチコミを伝えますと、目をキラキラさせて喜んでおりました。私達も新人の頃を思い出させて頂きました。
今回頂きました口コミで、私達雲仙湯元ホテルのスタッフは、お客様に育てて頂いておりますことを、心から実感し、温かいお心遣いを、深く深く感謝いたしております。
またのご来館を、スタッフ全員心からお待ち申し上げております。

Pさん

コストパフォーマンス最高

とにかく内容良いにも関わらず、コストパフォーマンスが良すぎます。
雲仙の中でも最古の温泉宿で伝統のあるお宿です。
建物には古さを感じる個所もありますが、掃除が行きとどいており不快感は感じません。泉質も良く大変心地よい時間を過ごすことができました。

【2017年04月宿泊  団体旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
大変なおほめの言葉を頂き、また室内清掃にもご満足頂けましたこと、お掃除担当スタッフも他のスタッフも大変嬉しく、有り難く感謝申し上げます。

みーこさん

気づいていただいてありがとうございました

食前に、いつも漢方薬を飲むので薬をテーブルの上に置いていたら、何も言わずにお冷をさっと持ってきてくださいました。朝食の時も同じです。これまでにいくつものホテルに泊まってきましたが、初めてでした。本当によく気づいてくださいました。そして、スタッフの方皆さん笑顔で接してくださってとても気持ちよく宿泊することができました。食事はシチューがクリーミーでとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  その他】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフのサービスとお料理に御満足頂けましたこと、全スタッフ心から嬉しく有り難く思っております。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。