宿番号:319150

クチコミ高評価!レイクビュー宿♪西武園ゆうえんちまで徒歩約2分

西武園ゆえんち駅から徒歩約2分。多摩湖駅から徒歩約8分。新宿駅から電車で約50分。

中国割烹旅館 掬水亭のクチコミ・評価

大ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に(朝食付き)

家族旅行で利用しました。

家族旅行で利用させていただきました。
普通に良い宿泊施設でございました。
また家族で、利用させていただきます。

あやのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別料金☆本格コース料理とクチコミ高評価な和定食を堪能(夕朝食付き)

想像以上でした。

西武園遊園地へ行くために宿泊させていただきました。正直近さだけで選びホームページの写真などを見て期待をしていなかったのですが、フロントやスタッフの方々の対応がとても気持ちよく出迎えて下さり、部屋に入ったらホームページの写真より遥かに綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の梁?!などがあり埃が貯まりやすそうな所にも埃などなく掃除が行き届き綺麗でした。
夕食も本格的中華で美味しかったです。
欲を言えばコースなのですがトータル2時間かかったためもう少し早いペースでもよかったなと思います。ただこちらの方がフロントの方の対応で(西武園ゆうえんち再入場しイルミネーションを見て閉園までいられるスケジュールを考えてくださいました。こういう心遣いもしてくださり本当に宿泊客に寄り添った考えをしてくれて感謝感謝です。)夕食時間を変更していただいたため仕方なかったことと思います。
素敵な家族旅行となりました。また伺います。

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に(朝食付き)

まっちゃんさんのクチコミ

他に選択肢が無い西武園ゆうえんち目当ての宿泊施設。値段はまあまあ高めだがしょうがない。

マイロさん

【じゃらんのお得な10日間】☆特別料金☆西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)

誕生日!

湖が目の前に見えて眺望も良かったです。清潔感もあり部屋も満足でしたが部屋の風呂場にあるシャワーホルダーから出るシャワーが安定せず使いづらかったです。交換して欲しいです。

あやぱんさん

西武園遊園地で遊ぶのに最適

お正月に3世代で利用させてもらうのも今回が3回目。1度目は夕飯がなかなか出てこなくてかなり待たされイライラしましたが、今回はそんなこともなく、美味しくいただきました。幼児の食事のことで確認したくてスタッフに聞いたらよくわかっていなかったので、マイナス1です。朝食は冷たいものもありましたが、お雑煮をおかわりできたり、白米もいただけたり、食後の飲み物を部屋に持って行けるように紙コップが用意されていたり、よかったです。西武園遊園地で遊ぶ予定の人には最適なホテルです。

のんちゃんさん

接近が良かった

接客がとても良かったです。
夕飯も本格中華で美味しかったです。
ただ、朝食がお節だったので子供達が食べる物なく少し可哀想でした…

ヨシノリさん

美味しい中華料理のお宿

家族で西武園遊園地に行きながらお世話になりました。
温泉に入って、美味しい中華料理を頂きました。
どれも最高でまた機会があればよろしくお願いします。

ともさん

【バリューレート】夕朝食付き

とても丁寧な対応ありがとうございます

友達と旅行で泊まらせていただきました。
スタッフのみなさん、とても丁寧なサービスを行っていたと思います
その中でも、夕食時友人が『アレルギーが』と言い出したとき迅速に対応し、こちらの落ち度でもけして責めることもなく、引き続きの書類を作成するに当たってテーブル担当の方から上司に当たる人まで話を通していただき。適切な説明と署名確認までやってくれました
スタッフの報連相がいかされていて、職場としてもいい旅館だと思います

アルシンドさん

【ベルーナドームでの観戦に便利】素泊りプラン
和洋室 食事なし

立地最高!景色最高!部屋からレストランからALLビューなホテル

ベルーナドーム観戦でお世話になりました。
この付近ではここしか宿泊施設が無く、悩んだ結果こちらにお世話になって→正解でした!部屋数も多くないので他のお客さんと接するタイミングも少なくのんびりと過ごせました。
ちょうど角部屋だったので遊園地も見えるし湖も見えるし遠くスカイツリーまで見える!めっちゃきれい!!
今回こちらで素泊まりプランしか無かったですが事前に電話したところプラス2400円で朝食を用意していただけたのも有難かった。付近何も無いので…(料理の内容はちょっと薄かったけどビューとサービスで合格...かな。スタッフさんとても良い感じでした。)
もうひとつ推したいのはホテル前に電動シェアサイクルHELLO CYCLINGのステーションがあること!歩くにはちょっと距離あるし電車混むしなあ…と考えた結果→これめっちゃ正解です!多摩湖沿いの道を15分ぐらいサイクリングしてベルーナドームまでいけるので・す・よ!(球場前駐輪場にもステーションあります)
夏のベルーナはもう絶対に行かないと心に決めたのでまた行く機会があるかわかりませんが笑、水風呂は無いけどサウナもあるし、ここ一択です。とにかくお勧めです!

ちゃべ〜さん

【バリューレート】朝食付き

朝食おいしかった。

子供との二人旅。
西武遊園地本当に近かったお陰で朝ゆっくりできました。
朝食食堂での店員さんの気づかい素敵すぎます。
子供用の食事も工夫してありいつもより白米たべてました。

風来坊さん

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】

真夏の西武園ゆうえんちにとても重宝

猛暑の中、西武園ゆうえんちに家族で訪れましたが、西武園の隣にあり、宿泊当日は午前中から駐車場が利用でき、さらに宿泊特典?で西武園ゆうえんちに再入場ができたので、幼児がいる我が家としてはとても助かりました。朝食のお茶漬け?おいしかったです。

ぷーさん

2度目の再訪

昨年、西武園ゆうえんちに行くのに宿泊してとてもよかったので再訪しました。宿の中華レストランがとてもおいしかったので、今回は2食付きにしました。やはりお食事は絶妙な味付けでとても美味しく、素敵な窓側席で池を眺めながらの優雅な夕朝食で優雅でした。
 1日目にプールに行き、早めに夕食をとった後ゆうえんちの大火祭りに行ったら途中からスコールにあった上に火祭りでも大量の水をかけられてずぶ濡れになったので、大浴場のお風呂がとてもありがたかったです。しかも、サウナにセルフロウリュが置かれていたのには感動しました。お茶のお風呂気持ちよく清潔で、夜も朝も空いていたので満喫できました。朝でもサウナをやっていたのもよかったです。
 フロントもレストランもスタッフの皆様が親切で丁寧な対応をしてくださるのもさすがプリンスホテルだからでしょうか。
2日目もゆうえんちで遊んだ後お土産にどら焼きやパイナップルケーキ、美味しいさやま茶を買って帰れてよかったです。
 ゆうえんちを2日間満喫できて、お宿も素敵なので、またゆうえんちに行く際には宿泊したいです。

レミーさん

家族で泊まれる宿☆掬水亭!のんびり2食付プラン♪

両親へプレゼント

夕食は照明が暗すぎる。食事は口に合わなかった。お風呂はため湯の為垢がすごく浮いてた。節約しすぎだと思います。こちらは高い支払いをしているのに残念!朝風呂はNGすぎてびっくりした。サウナは60度、マットは昨日の最終から取り替えている様子なしでぐちゃぐちゃになっていた。トイレは蓋を開けたらで便まみれ。フロントに連絡したら女風呂なのに男性スタッフが来たのでびっくりしました。朝食は景色も最高で両親にいいプレゼントが出来たと思います。牛乳がないのが残念でした。次回、両親が来た時は朝食のみで利用させていただくか素泊まりでお願いしようと思います。スタッフさんは対応星5つです。だからこそ、施設の管理が行き届いてなく残念に思いました。頑張ってください。

みんみんさん

多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

近場ですがお気に入りの宿です

母がお気に入りの宿なので6回目の宿泊です。
以前は凄くフロントの接客は良かったのに...
今回のチェックイン時のフロントの3名の方は入店しても「いらっしゃいませ」の一言もなくこちらが近づいて「予約した者です」と話しかけるまで無言で残念でした。
男性の方は荷物が多かったのも横目でチラッと見て無言でスルー。
別に運んで欲しい訳じゃないけど前はエレベーターのドアをおさえて下さったり声かけて下さったりしてたので残念な気分でした。
スタッフさんが変わったのかな...。
チェックアウト時の女性は良かったです。
天外店の方々は変わらず親切で写真を撮って下さったり凄く感じが良くて料理も量もちょうどよく味も美味しかったです。
部屋も3階だったので富士山は見えませんでしたが朝食時に天外店から見えました。
朝、1階のお風呂に入ったらお湯に虫と垢が沢山浮いてたのが気になりました。

幸せKUMAさん

満足

西武園ゆうえんちへ行くため、利用しました。
チェックイン前でしたがホテルへ連絡したら駐車場の利用をさせていただきました。
夕食の中華料理も朝食の和食もとてもおいしかったです。
従業員の方々の接客もとてもすばらしく気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ほのりりママさん

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊2食】

西武園ゆうえんち

西武園ゆうえんち目的で宿泊しました。車を停めてそのまま行けるし、途中で疲れたら休んでまたゆうえんちへ戻れるしとても便利です。
満室日でしたが、大浴場ははほぼ貸切で入れましたし、食事も時間でおさえてもらっていたので、ゆったり食べられました。子供が偏食なので、そちらも相談に乗ってくださりとても親切な宿で感動しました。また、西武園ゆうえんちへ行く時は宿泊したいです。

めぐっぺさん

【ベルーナドームでの観戦に便利】素泊りプラン

部屋からの景色がいいです

西武ドームで野球観戦したあとに泊まりました。部屋からの眺めが最高に良かったです。レイクビュー!!
部屋も綺麗でまた利用したいと思えるホテルでした。
西武遊園地も近くにあるので、子供も喜ぶホテルだと思います。

あやっぺさん

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『翌日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】

はじめてこちらを利用、対応良かった

チェックインの予定時間を少し遅れてしまったが電話連絡しなかった。
しかし、フロントの方が、大丈夫ですよと一言言ってくださり、そのあと、夕飯を買いにコンビニに行く時も、お気をつけて、帰ってきて、おかえりなさい、お部屋でごゆっくりお過ごしくださいと丁寧な挨拶をして下さりました。
朝食の際も、私がアレルギーあったので、対応なども分かりやすく対応してくださりました。
2日間、久しぶりの家族旅行はとても楽しい思い出が作れました。
また、利用させていただきます(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

あやなさん

お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン

家族全員大満足でした!

西武園ゆうえんちに行くことを目的として前日に掬水亭さんを利用しました。旅館の真下に西武園ゆうえんちという感じの距離感でした。
お部屋から見える多摩湖と富士山の景色には家族全員大興奮でした。本当に綺麗でいい眺めでした。お部屋も広く、畳なので家族4人でゆったり過ごす事が出来ました。大浴場も綺麗で、小さいお子さんでも安心しては入れるようにベビーチェアなどの用意があり、とても良いサービスだなと思いました。朝ごはん付のプランにしました。係の人もとても親切で、当日の時間の変更にも柔軟に対応していただきました。ありがとうございました。量も丁度良く、和食で美味しかったです。
なんだかとても落ち着く雰囲気の、アットホームな旅館でした。家族でまたここに泊まりたいねと話すほど本当に素敵な旅館でした。