宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 >

くつろぎの宿 浜やの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

[民宿]宿番号:319159

小天橋温泉きららの湯
京都縦貫道・与謝天橋立ICより約45分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車(無料送迎要予約) MAP

• くつろぎの宿 浜やのクチコミ・評判情報

クチコミ12

いとうさん

蟹を食べに行きました。

急遽、家族で蟹を食べに行くことになり、予約させてもらいました。
旅館ということもあり、多くの期待はしていませんでしたが、きれいな部屋で期待以上でした。潔癖症ぎみの高校生の娘も大丈夫なくらいでしたので一先ず安心。到着後、すぐに温泉に・・・何度か小天橋の違う宿に宿泊したことがあったのですが、お風呂は少々小さかったが、他のお客さんも多くないので、全く気にならない程度。今回の旅行のメインは、なんと言っても蟹!
舟盛とあわびも・・・予想通り食べきれないボリュームでお持ち帰りしました。お土産の蟹も頂き、帰っても蟹づくしでした。(笑)
今回、予約するのに色んな宿を見たが、選んで良かったというのが正直な感想です。蟹を満腹食べられて温泉に浸かれて、家族全員満足しました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定特典付き!【ワンドリンクサービス】☆カニシーズン終了間近につき3月末までラストサービス! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いとう様
さっそくのクチコミ有難うございます。
大変喜んで戴き、嬉しく思います。又、来年も是非お越し下さいますよう従業員一同お待ちしております。有難うございました。

世界の酢豚さん

もう食べられません。

蟹を食べにきましたが、大満足でした。ボリューム満点で、ゆで蟹、焼き蟹、甲羅焼き、かにすき、それぞれの味の違いを楽しめました。子供たちは、もう5年間、蟹はいらないと言ってますが、私は、また訪れてみたいです。ちなみに舟盛りのお造りも美味しかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日特典付】温泉宿の舟盛付カニフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

世界の酢豚 様
先日は、ご宿泊戴きありがとうございました。
又、かに料理大変喜んで戴き、嬉しく思います。
子供さんには、5年と言わずに又、来年もお越し下さいますよう
宜しくお願いします。

katさん

還暦夫婦には十分過ぎる位

大雪予報が出ていたので、予約時は満室に近かった土曜日にもかかわらずお客が少ない感じでした。宿の方には聞きませんでしたが雪でキャンセルが沢山出たのかなぁと人ごとながら心配しました。その為お客が少ないせいか、サービスは手際よく追加の飲み物もすぐ届けていただきました。タイトルのように還暦夫婦には料理の量は十分過ぎる位で美味しくいただくことができました。〆の雑炊も手早く作っていただきました。
ただ、当方少し腰が悪いので風呂場の椅子(趣のあるものでした)が低く座るのが大変でした。1つだけ高い椅子がありましたので腰痛が出た後はそれを使いましたが、すべての椅子を高いものに替えてもいいのでは?と思いました。
チェックアウト前には、車に積もった雪や駐車場を除雪していただいていたので宿の方の心遣いを感じました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

先日は宿泊して戴き有難うございました。
お客様のご察しのとおり大雪の為、キャンセルが続出しました、にも関わらずご宿泊戴き大変感謝申し上げます。
お料理の件、大変満足して戴き有難うございます、風呂場の椅子が少し低かったのは大変申し訳ございませんでした、貴重な意見を有難うございます。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

黒い天使さん

ボリューム満点の夕食

社内の同僚と今回で2回目のカニ旅行で2回共、こちらの宿にお世話になりました。
夕食のカニは食べきれない程の量に唖然!!
このカニを食べたくて今回もこちらの宿に決めました。
温泉もあり、同僚も喜んでいました。
幹事としては大成功でした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

黒い天使様
当館をご利用して戴きありがとうございました。
大変喜んで戴き嬉しく思います。
又のご利用を従業員一同お待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ身体にご自愛くださいませ。

よんよんさん

惜しい

年末年始で利用しました。他の方がコメントしている意味がわかりました。一言て表すと「惜しい」です。細かい事でなくても我慢したらなんとかなるんですけどね。例えば、朝食時におしぼりが有ると良いとか、お風呂場に一つしかドライヤーがないから部屋にも有ると助かるとか、敷布団の下に一枚マットが有ると柔らかいとか、夕食の蟹の甲羅焼きにスプーンがあった方が食べやすいとか、チェックアウト時に外までとはいかなくても、チャっとフロントの扉を閉められるより、玄関の靴を履くまで見送ってもらった方が気持ち良いとか、、、それがあれば星も増える素晴らしいお宿だと思いました。接客なんかは温かく話しかけて下さる良い人が多かったです。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

ようにゃんさん

カニで大満足、大満腹

母と2人でカニを目的に行きました。月曜日だったせいかお客さんが少なく、お風呂は貸切状態、食事も広いお部屋でいただけて、館内もとても静かで落ち着きました。夕食は食べきれないほどのカニカニで、大満足でした。しかも、お土産にゆでがにを人数分いただきました。感激しました。久美浜にいいお寺や観光地を発見できたこともよかったです。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

ようにゃん様
先日は、当館へ宿泊ありがとうございました。満足して戴き大変嬉しく思います。
又、久美浜へ来られましたら、是非立ち寄っていただければ幸いです。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
これから、寒い日が続きます風邪などひかぬように身体にご自愛くださいませ。

さわださん

海が近くて便利

海が近くて便利でしたが、料理が子供たちはランチプレートを頼んでましたが、大人と同じ海鮮懐石がでてきました。
もしかして朝がプレートなのか?と、もうすでに料理が並べられていたので、聞くに聞けず、
朝も普通に大人と同じものがでてきました。
結局家族の気分も害するのも嫌だったので、そのまま食べましたが、子供たちはあまり箸が進まず残念でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビーチまで徒歩3分!】お子様には海で遊べるおもちゃプレゼント★駐車場無料♪夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

ジュンキチさん

夏の旅行

「お子様には海で遊べるプレゼント」とのプランでしたが、何も無かった!どう言う事でしょうか?
接客面は、凄く良かったです。
海にも近くて、屋外のシャワーを浴びてからそのままお風呂に入れてとても便利でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

ジュンキチ様
お子様プレゼントを、渡すのを忘れておりました、大変申し訳ございません。
何か送らせていただきます。
又、こちらに来られることがあれば、来館して下されば嬉しく思います。

てっちゃんさん

浜辺に近く便利で料理と温泉は良いです

海水浴目当てで、久美浜にいきました。
浜辺から近く、宿の外にあるシャワーで流した後に、直ぐお風呂に入れるようになっていて、便利でした。
バスタオルは有料とわかってましたので、家から持参。冷蔵庫は備え付けが無いのはわかってましたが、共用もないのは、行ってみて改めて不便に思いました。
また、部屋にお茶の備えもなくて、飲み物は自販機で調達が必要。民宿だから、サービスは割りきった?別にそれは御宿の方針と受け止めればいいのでしょうけど、一番辛かったのは、敷き布団が薄くて薄くて、寝ていると時間が経つにつれ痛くて痛くて…修行かと思いました。
宿の人もあの薄い敷き布団で、毎晩休まれているのでしょうか?申し訳ないですが、私にはとても無理です。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

migrantさん

ドライブ&グルメ

各地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は小さいですが、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。スタッフの方々の対応も機敏で気持よく過ごさせていただきました。
また、蟹の季節にお邪魔したいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★】海で遊べるおもちゃプレゼント♪【本館利用】美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

migrant様
この度、当館をご利用いただきありがとうございました。
11月より蟹が始まります。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

タダトンさん

従業員さんの対応も大変よく満足!

家族で2泊の旅行で利用させて頂きましたが、従業員さんの対応がとても良く大変満足でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆夏季特典付!【本館利用】夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

タダトン様
大変満足して戴きありがとうございました。
又のお越しを、従業員一同お待ちしております。

しんいちさん

2回目の宿泊

この辺りの海は大変綺麗です。海から帰ったらお風呂に直接行けるのが便利です、洗濯機に干せる場所もありますし、すべてが大満足です。清潔・料理・お風呂・今まで色々行きましたがここが一番です。生物が食べられないので予約の時にお願いしましたが、蟹とうなぎとから揚げにとんかつにお肉とボリューム満点で味も最高でした!!ひとつだけショックだったのは、着いて早々に、男3人ですか?寂しいですね。私は平気でも一緒に行った友人には失礼かと・・。それでもこれからずっと利用したいぐらい満点です。余計な一言書いてしまいましたが、また男ばっかりですか利用させて貰います。是非こちらから宜しくお願いします。その他もありがとうございました。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】*☆*じゃらん限定【駐車場無料&夏季特典付】*☆*ビーチへ徒歩約3分!夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

しんいち様
さっそくのクチコミありがとうございます。大変失礼な接客を致しまして申し訳ございません、
以後気をつけますので宜しくお願いします。
その他は、満足して戴き有難うございます。
是非来年もお越しになられますよう宜しくお願いします。
暑さきびしい折、お身体をご自愛下さいますように、有難うございました。