宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 >

くつろぎの宿 浜やの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

[民宿]宿番号:319159

小天橋温泉きららの湯
京都縦貫道・与謝天橋立ICより約45分/北近畿タンゴ鉄道・丹後神野駅下車(無料送迎要予約) MAP

• くつろぎの宿 浜やのクチコミ・評判情報

クチコミ11
    3.4
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

くにさんさん

カニフルコースで期待して行きましたが‥

カニのフルコースが食べたいと思い、時期はもう終わりでしたが、浜やさんが新館もあるので初めて寄せてもらいました。
部屋は新館のため、普通に清潔感もあり綺麗でした。旧館は外からしか見ませんでしたが、連れはちょっと泊りは厳しいと言ってました。
夕食の前にお風呂に入りました。大きさはそんなに気にはなりませんでしたが、シャワーの水圧が弱い為、二人以上が使用すると全く頭も洗えない状態で困りました。
夕食は部屋食を希望していたので、快く受けて頂きテキパキと用意をしてもらいました。
カニのフルコースはカニ刺しと焼き蟹、蟹味噌はとても美味しかったです。蒸しカニは1人1杯でしたが、シーズン終わりということもあってか少し痩せた蟹だったような気がしました。あとこれは文句は言わなかったですが、蒸しカニに食べやすいように切れ込みを入れて欲しかったです。
全体的には量は食べきれない位で良かったと思います。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2名1室ご利用割増なし温泉宿の舟盛付カニフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろぎの宿 浜やからの返信

くにさん様 先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。大変貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

たつさん

たつさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

カニフルコースでいきましたが、期待とは遠くかけ離れたものでした。ボリュームがまずありません。久美浜は毎年利用してますが、今までの中で一番外れでした。お風呂も電気は付いてないは、暖かくしてないは…かなりびっくり!二度と行きません。旅館は綺麗ですが、もう少し他を見習ってみては?

【2013年11月宿泊  家族旅行】

まとさん

まとさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

この度はお世話になりました。
お食事も美味しくいただき大満足です。
欲をいえば、チェックインの時に、食事場所など館内の説明をしていただければ良かったと思います。
また、朝食の魚は温かい方が良かったと思います。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

まと様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
またお聞かせいただいたご意見は今後気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また当宿へお越しくださいませ。

earotuara3227さん

earotuara3227さんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

料理はとてもおいしかったのと料金もリーズナブルで満足です。個室での食事ではありましたが、贅沢を言うと部屋食希望だったのと、近隣の観光情報など仲居さんとお話もしたかったのですがお忙しそうでお話しできなかったので少し辛口の評価といたしました。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

earotuara3227様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿は部屋食又は個室利用になっておりますのでご理解いただけると嬉しく思います。
是非またカニ料理を召し上がりに当宿へお越しくださいませ。

ひでちゃんさん

ひでちゃんさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

海に面した宿で、昨年リニューアルしたと、紹介がして有り海すきの私は楽しみにして行きました。少し早く到着したのですが、快く部屋に案内されました。しかし新館では無くてカーテンを開けてガッカリで、ナントたぶん新館と思われる壁だけが目の前に・・・海は窓から顔を突き出してチョコット見えるだけ。部屋を替えて貰おうかと妻に言ったのですが、「新館は満室なのかも分からないし、美味しいカニを食べるのが目的で、案内に新館に泊まれると案内して無かったのなら言った所で替われなければ不愉快な思いをする・・・」と言う事で気を取り直してお風呂に行きました(脱衣場にティシュペーパーが欲しかった)。そして大望の夕食に、焼きカニが網焼きで無かったのが残念だったけれど大変なボリュームで食べきれない分はお土産にお願いして、翌々日に家に着くと言うと氷を多目にします、と親切でした。雑炊が大変美味しかったです。

くつろぎの宿 浜やからの返信

ひでちゃん様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は当宿の新館になり、申し訳ございませんがカーテンを開けて見えた壁は当宿ではありません。
結果、不満が残るような形になり申し訳ございませんでした。
また丹後にお越しの際は当宿へお立寄りいただけると嬉しく思います。

TOMさん

TOMさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

両親を伴っての4人旅でした。予約時は8帖一間でしたが、隣室が稼動間仕切りで仕切られていて、食事は隣室で部屋食でカニの質もよく量もあったので茹でカニには手を付けずお土産にして、カニスキのあとの雑炊がまた美味しく残さずみんな食べてしまいました。そうそう、野菜はほぼ自家製とのこと、とくに、白菜が甘くておいしかった。食事のあと温泉もよくあたたまるものでしたね。部屋に戻ると間仕切りが畳まれて、なんと部屋が倍の16帖になっていて広々とゆったりすごす事が出来ていい宿でしたね。また、来期も利用したいとおもいました。それからお土産にした茹でカニを翌日食べましたが、これもまた甘くて美味しかったですよ。

【2013年11月宿泊  家族旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

TOM様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
野菜はほぼ自家野菜で安心して食べていただけると思っております。
また来シーズンもお待ちいたしております。
是非当宿へお越しくださいませ。ありがとうございました。

チュウーちゃんさん

チュウーちゃんさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

カニの解禁日に合わせて夫婦でカニ料理を満喫するため計画。
周りには沢山の民宿が存在するが、知り合いの紹介で選んだ宿。
噂通りカニのフルコース料理と新鮮な魚刺身を食し、お腹をいっぱいに充足させてくれ、ゆでカニが食べきれず残すほどのボリュームでした。
夕食は個室でユックリとでき一層雰囲気が盛り上がる。
道中、山々の紅葉はまだ時期的にやや早かったようです。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定!お得なカニフルコースで納得プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろぎの宿 浜やからの返信

チュウーちゃん 様 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんの中から当宿を選んでいただき本当にありがとうございます。
是非またカニ料理を召し上がりにお越しくださいませ。

修ちゃんさん

修ちゃんさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

妻が蟹を食べたいと言う事で宿泊しました。
毎年、日本海に蟹のシーズンは出掛けています。
やはり久美浜の蟹は値段の割りに最高でした。
来年も、また、来ようかなと妻と話しています。

くつろぎの宿 浜やからの返信

修ちゃん様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
是非また来シーズンもお越しくださいませ。

まりちゃんさん

まりちゃんさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

毎年恒例の家族旅行で初めて利用させてもらいました。
当初、高校生の息子が部活の予定があって行かないと言っていたのですが、急きょ行けるようになって宿に直接問い合わせしたところ、快く了承していただき4人で宿泊出来ました。チェックイン前に駐車場や着替えの場所を貸して頂き、またチェックアウト後も外のシャワーと着替え場所を貸していただけたのでとても助かりました。
たくさんの利用客がいたにもかかわらず、いつも清潔にされていて、お風呂やお手洗い、洗面所が混雑することもなく快適でした。夏場はお布団をしくのがセルフという点も、良いアイデアだと思います。食事場所が別の部屋で部屋が汚れる心配もありませんでした。食事も十分すぎるほどでしたが、小学生の娘がやはりお子様ランチ的なメニューが好きなので残してしまって申し訳なかったです。また来年もお世話になる予定です。よろしくお願いします。

【2013年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろぎの宿 浜やからの返信

まりちゃん様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また高評価をいただき大変嬉しく思います。
是非またこの夏も当宿へお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。
また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ひろりんさん

ひろりんさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

もぅ最高!に良かったです!
どこもかしこも、清潔でとても気に入りました。
外にシャワーが2つ付いていて浮き輪など砂を洗い流す事ができ、そこから、すぐお風呂に入れるなど、言う事ない!あと洗濯機が2台?やったかな?あって干せるスペースがあったりと良かったです!
お料理も値段の割には?めっちゃ豪華やん!って感じでご飯(お米)がとても美味しかったです!
蟹の季節も是非、行ってみたいです。

【2013年07月宿泊  友達旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

ひろりん様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいクチコミをいただき大変嬉しく思います。
是非また海水浴に、カニシーズンにと当宿へお越しくださいませ。
返信が遅くなっており大変申し訳ございませんでした。

kanaさん

kanaさんのくつろぎの宿 浜やのクチコミ

海水浴目的でこちらの宿に決めました。駐車場もチェックイン前に入れてもらえ、少し歩くと海!泳いだあとは外のシャワーで砂をおとしてからお風呂に入りました。思ってたより広い浴室で、のんびり寛げました。お部屋は子供がいるのでトイレ付きにしました。新館は綺麗です。口コミ通り布団は小さめ。夕食は美味しく白米をおかわりし、お腹いっぱいになりました。 また来年来たいです!

【2013年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ビーチへ徒歩約2分★夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろぎの宿 浜やからの返信

kana様 この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また温かいクチコミをいただきありがとうございます。
是非またこの夏も当宿へお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。
返信が遅くなっており申し訳ございませんでした。