宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 >

くつろぎの宿 浜やの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

宿番号:319159

温もりと真心のおもてなしが自慢の天然温泉湯元宿

小天橋温泉きららの湯
京都縦貫道・与謝天橋立ICより約45分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車(無料送迎要予約) MAP

• くつろぎの宿 浜やのクチコミ・評判情報

クチコミ10

むーみんさん

海で遊ぶのに最適!

日本海の海がとても綺麗で遠浅で浜も長いので窮屈な感じがなく良かったです。
その浜まで近く、チェックイン前・後にも親切に対応して頂き良かったです。
車をそのままとめて置けたのは何かと便利でしたし、外の温水シャワーも使わせて頂けてほんと助かりました。
部屋も綺麗でしたし、割高に感じる事はなかったのが印象です。
また来年利用したいと思うくらいでした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★】海で遊べるおもちゃプレゼント♪【本館利用】美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

むーみん様
大変喜んで戴きありがとうございます。
是非、来年もご来館戴きますよう宜しくお願いします。
まだまだ暑い日が続きます、どうぞ身体にご自愛くださいませ。
有難うございました。

黒崎一護さん

海水浴を楽しむならココ

ビーチまで歩いて数分の好立地です。
砂まみれで戻っても外に温水シャワーがあり
軽く洗ったあとそのままお風呂へ直行できます。
水だけのシャワーはよくありますが温水シャワーというのははじめてで大変快適でした。
無料で使わせてもらえる洗濯機が二台あり海水浴で利用する時はとても助かります。
洗濯干場も充実してますし、部屋にもたくさんハンガーがあるので翌日には乾いて使える状態になります。
食事も十分な量で美味しかったです。
何よりスタッフさんが明るく親切で心地よかったです。
トイレに洗浄便座があれば言う事のないお宿です。
コンビニは近所にありません。
車で20分くらいかかりますので来る前に買い物してから
来られる事をおすすめします。
また利用したいと思ういいお宿でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

黒崎一護 様
早速のクチコミありがとうございます。
大変満足して戴き嬉しく思います。
又のおこしを従業員一同お待ちしております。

ぶうさん

楽しめました!

子どもを連れて初めての海水浴。
海まで近くて良かったです。シャワー・洗濯機も使えて便利でした!
部屋等も全体的に清潔で満足できました。
食事も美味しかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】お子様には海で遊べるおもちゃプレゼント★駐車場無料♪夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぶう様
当館をご利用戴きましてありがとうございました。
満足して戴き、大変嬉しく思います。
又、来年も宜しくお願いします。
有難うございました。

イチさん

家族で海、ならピッタリの宿

到着からチェックアウトまで、大変満足できました。
海水浴メインの利用でしたが、チェックイン前、チェックアウト後にも砂落としにシャワー(屋外だけど助かる)が使わせて貰えたり、物干し場があったり、とても快適に海水浴が楽しめました。
夕食もボリューム満点、デザートのメロンまで美味しく頂けました。
冬のカニが評判みたいですが、どっこい夏も良い宿ですよ。
宿の方々も対応が丁寧で、すごく好感が持てました。
是非、また訪れたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

イチ様
さっそくのクチコミありがとうございます。
大変満足して戴き、私ども大変嬉しく思います。
田舎の小さな宿ですが、来年も是非ご来館いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きます、身体にご自愛くださいますようお願い申し上げます。

いとうさん

蟹を食べに行きました。

急遽、家族で蟹を食べに行くことになり、予約させてもらいました。
旅館ということもあり、多くの期待はしていませんでしたが、きれいな部屋で期待以上でした。潔癖症ぎみの高校生の娘も大丈夫なくらいでしたので一先ず安心。到着後、すぐに温泉に・・・何度か小天橋の違う宿に宿泊したことがあったのですが、お風呂は少々小さかったが、他のお客さんも多くないので、全く気にならない程度。今回の旅行のメインは、なんと言っても蟹!
舟盛とあわびも・・・予想通り食べきれないボリュームでお持ち帰りしました。お土産の蟹も頂き、帰っても蟹づくしでした。(笑)
今回、予約するのに色んな宿を見たが、選んで良かったというのが正直な感想です。蟹を満腹食べられて温泉に浸かれて、家族全員満足しました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定特典付き!【ワンドリンクサービス】☆カニシーズン終了間近につき3月末までラストサービス! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いとう様
さっそくのクチコミ有難うございます。
大変喜んで戴き、嬉しく思います。又、来年も是非お越し下さいますよう従業員一同お待ちしております。有難うございました。

世界の酢豚さん

もう食べられません。

蟹を食べにきましたが、大満足でした。ボリューム満点で、ゆで蟹、焼き蟹、甲羅焼き、かにすき、それぞれの味の違いを楽しめました。子供たちは、もう5年間、蟹はいらないと言ってますが、私は、また訪れてみたいです。ちなみに舟盛りのお造りも美味しかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日特典付】温泉宿の舟盛付カニフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

世界の酢豚 様
先日は、ご宿泊戴きありがとうございました。
又、かに料理大変喜んで戴き、嬉しく思います。
子供さんには、5年と言わずに又、来年もお越し下さいますよう
宜しくお願いします。

katさん

還暦夫婦には十分過ぎる位

大雪予報が出ていたので、予約時は満室に近かった土曜日にもかかわらずお客が少ない感じでした。宿の方には聞きませんでしたが雪でキャンセルが沢山出たのかなぁと人ごとながら心配しました。その為お客が少ないせいか、サービスは手際よく追加の飲み物もすぐ届けていただきました。タイトルのように還暦夫婦には料理の量は十分過ぎる位で美味しくいただくことができました。〆の雑炊も手早く作っていただきました。
ただ、当方少し腰が悪いので風呂場の椅子(趣のあるものでした)が低く座るのが大変でした。1つだけ高い椅子がありましたので腰痛が出た後はそれを使いましたが、すべての椅子を高いものに替えてもいいのでは?と思いました。
チェックアウト前には、車に積もった雪や駐車場を除雪していただいていたので宿の方の心遣いを感じました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

先日は宿泊して戴き有難うございました。
お客様のご察しのとおり大雪の為、キャンセルが続出しました、にも関わらずご宿泊戴き大変感謝申し上げます。
お料理の件、大変満足して戴き有難うございます、風呂場の椅子が少し低かったのは大変申し訳ございませんでした、貴重な意見を有難うございます。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

黒い天使さん

ボリューム満点の夕食

社内の同僚と今回で2回目のカニ旅行で2回共、こちらの宿にお世話になりました。
夕食のカニは食べきれない程の量に唖然!!
このカニを食べたくて今回もこちらの宿に決めました。
温泉もあり、同僚も喜んでいました。
幹事としては大成功でした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

黒い天使様
当館をご利用して戴きありがとうございました。
大変喜んで戴き嬉しく思います。
又のご利用を従業員一同お待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ身体にご自愛くださいませ。

よんよんさん

惜しい

年末年始で利用しました。他の方がコメントしている意味がわかりました。一言て表すと「惜しい」です。細かい事でなくても我慢したらなんとかなるんですけどね。例えば、朝食時におしぼりが有ると良いとか、お風呂場に一つしかドライヤーがないから部屋にも有ると助かるとか、敷布団の下に一枚マットが有ると柔らかいとか、夕食の蟹の甲羅焼きにスプーンがあった方が食べやすいとか、チェックアウト時に外までとはいかなくても、チャっとフロントの扉を閉められるより、玄関の靴を履くまで見送ってもらった方が気持ち良いとか、、、それがあれば星も増える素晴らしいお宿だと思いました。接客なんかは温かく話しかけて下さる良い人が多かったです。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

くつろぎの宿 浜やからの返信

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

ようにゃんさん

カニで大満足、大満腹

母と2人でカニを目的に行きました。月曜日だったせいかお客さんが少なく、お風呂は貸切状態、食事も広いお部屋でいただけて、館内もとても静かで落ち着きました。夕食は食べきれないほどのカニカニで、大満足でした。しかも、お土産にゆでがにを人数分いただきました。感激しました。久美浜にいいお寺や観光地を発見できたこともよかったです。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

ようにゃん様
先日は、当館へ宿泊ありがとうございました。満足して戴き大変嬉しく思います。
又、久美浜へ来られましたら、是非立ち寄っていただければ幸いです。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
これから、寒い日が続きます風邪などひかぬように身体にご自愛くださいませ。