宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐 >  ビューホテル壱岐 >

宿番号:319161

クチコミ宿ランキング 夕食部門九州第1位 ♪料理自慢の宿♪

郷ノ浦港徒歩5分・芦辺港車20分・印通寺港車15分 空港車20分 島内観光に便利な立地です

ビューホテル壱岐のクチコミ・評価

4.6

くまちゃんさん

【あわび&壱岐牛付】当館1番人気磯あそび懐石プランに特選あわびと壱岐牛を付けた贅沢よくばりプラン♪

料理が美味しい。

無駄に干渉されず、過ごしやすい宿です。釣りも目的の一つで、釣った魚を綺麗に捌いてもらい、夕食時にお刺身で出して頂きました。。
対応に感謝です。

ともちゃんさん

【最大3000円引き】 大浴場利用の禁煙和室 ご夕食は大人気の“磯あそび会席”

新鮮な魚 最高でした。

牡蛎といい、サザエといいこんなに新鮮なのは、初めてでとても満足です。訳ありのお部屋とありました。(お部屋にお風呂がない)大浴場で十分でした。洋服掛けが、掛けずらいくらいでした。スタフの方たちもしんせつでした。また、あればあれば泊まりたいです。

ゆうさん

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン朝食付】島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

昔からある宿

帰省で利用しました。
フェリーターミナルから歩いて数分の場所に昔から佇むホテルです。
室数は少ないですが、客室からの郷ノ浦湾の眺めと広くはないですが大浴場からの眺め、朝食も地場の豆腐にアジのみりん干し等、接客サービスと価格申し分なしです。最近は高額な宿も壱岐に進出している様ですが、昔からのホテル私は好きです。
また帰省の際利用させて頂きます。

篤姫さん

大人の女子会旅行

高速船で郷ノ浦港にはいるとすぐにホテルが見えました。
外観も素敵ですがお部屋も清潔できれいな和室で窓からは海が見えます。
訳ありで部屋にお風呂がないタイプのお部屋でお安く泊まれる部屋のはずでしたが、お風呂はついてたのできっとグレードアップしていただいたんだと思います。可愛い柄の色浴衣も選べて、4人で浴衣を着て食事処へ向かいました。食事は海鮮のコースでしたが、器がおしゃれで美しくお料理もボリュムたっぷりでお腹いっぱいの時にビーフシチュウが運ばれてきてびっくり。実は牡蛎が苦手な人が2人いると事前に伝えてたので、2人分の代わりのもらしいのですが、立派すぎて感動!しっかり完食しました。和食だけじゃなく洋食も美味しかったです。最後のご飯はおにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。お風呂は展望風呂で露天がないので長湯は暑くて出来ませんでした。朝ごはんも鯵の干物がふっくらしていて美味しかったです。ただ食後のコーヒーサービスがあれば最高だなーと思いました。心残りはお天気悪くて宿前で釣りができなかったことです。今度は家族と来たいのでその時の楽しみに取っておきます。ほんとに良い宿でした。

バーバパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べるプラン♪au

スタッフのみなさんの感じが良いです。

お部屋からの大きな窓から見える港の景色に感動し、新鮮な魚介類や地の物のお料理で夕食も朝食も全てのものが美味しくて大満足しました。
また、釣り竿をお借りしてホテルの目の前で手軽に釣りを楽しむことが出来て良い思い出になりました。
スタッフの方もとても親切で感じの良い方ばかりで感激しました。
また行きたい!と思えるホテルです。

ツインズさん

ここに泊まって良かったです!

まず、1番良かった点は
「宿泊客を喜ばしたい」という、ホテル側のお気持ちが
ひしひしと伝わってくる良いホテルでした。
子供用の作務いも、サイズが豊富でした。
大人用の浴衣も、普通のやつと可愛いやつと
選ぶ事ができます。
夕食時に、海鮮の炉端焼きの際
写真をたくさん撮って下さり、丁寧に説明もして下さいます.最後お腹が満腹すぎた際には、おにぎりにして
部屋まで運んでくださいました。壱岐のお米は
甘くて弾力性があって凄く美味しかったです。
朝食も、1つ1つが丁寧で
ところてんを自分で押し出して作れるのが
子供も初体験で喜んでいました。
お部屋はとても清潔で、置いてある家具も
元々古いタイプの雰囲気に合わせて
モダンな机が置いてあったりと、工夫されていました。
ホテルも最高でしたし、この旅行で出会った壱岐の方々は本当に優しくて親切で、素晴らしい所でした。

まあさん

釣りが出来る宿

夏休みに家族で利用しました。部屋からは海が見えて景色がとても良かったです。お風呂は露天はなく、小さいですが展望風呂で海を眺めてゆっくり入る事が出来ました。子供達は釣竿を借りて、釣った魚は夕食に唐揚げににして出してもらい、大喜びでした。朝食も品数豊富で健康的なメニューで大満足しました。来年の夏もまた行きたいと思う宿です。

けいこさん

ご飯がとっても美味しい!!!

お友達からのおすすめで今回お世話になりました。夕飯が美味しくて量が多いと聞いていたけど、本当に食べきれない量出てきてびっくりしました!子供も大人と同じ量が出てきてさらにびっくり!
そしてとても美味しくて本当は全部いただきたかったのですが泣く泣く残してしまいました。。。申し訳なかったです。
最後のご飯はおにぎりにしてお部屋で食べることができました。皆さんもそうされていた様です。
郷ノ浦港からすぐで港が見えるお部屋ですごく良かったです。また次行く機会があったら宿泊したいと思います。

まつけんさん

【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べる料理長おすすめ!チョイスプラン♪

夕食に大満足でした!

夕食は食べきれない程の量で、普段子どもの分も含め完食するのですが、食べきれませんでした!一品一品どれも美味しくて、特に岩牡蠣の大きさにはビックリさせられました。
食事処で炭焼きをしているからか、少し暑かったのと、廊下も空調があまり効いてないようでした。
また壱岐に来た際は、家族で泊まりたいと思います。

じゅんぺさん

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる!『磯あそび懐石プラン』

夕食が楽しかったです!

磯遊びプランの夕食が、実際に水槽の中で生きてるのを見せていただき、そこから取り上げてもらってからの調理でしたので、子供達も私達も勉強になり、楽しかったです。岩牡蠣を初めて食べましたが、とてもとても美味しかったです!食事の時も、スタッフさんかとても気さくに話しかけてくださって、いろいろ壱岐のことを聞けて良かったです。観光の仕方も、帰りにフロントのスタッフさんが親切に教えてくださいました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

さっちんさん

のんびりしたくて

いつも壱岐ではお世話になってるホテルです。従業員さんもとても親切です。お部屋もいつも綺麗です。大浴場に、モップがあり、髪の毛が落ちていて気になる時は自分で、清掃できるので、私はあると良いと思いました。お部屋のアメニティが勿体無いので、フロントで、チェックインした時に、いるものだけ部屋に持って行くようにする方が良いと思いました。料理は、壱岐の素のものをそのまま食べれるので嬉しいです。また行きます!

さっちん様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
また、何度もご利用頂いている上にたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉は、私共、大変励みになります。
お客様に満足して頂く事はもちろん、また泊まりたいと思って頂けるようなサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。
また壱岐にお越しの際には、ぜひご利用頂けると幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/6

ミントさん

母娘旅

壱岐で温泉がある宿を探して予約しました
立地もよく館内も清潔でした。
思ってた以上に料理が素晴らしく感動しました
遊び心があるお料理で楽しまさせていただき嬉しかったです
又、壱岐に行く機会があれば利用したいです

ミント様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
このようなお言葉を頂けると、私共、大変励みになります。
また壱岐にご旅行される機会が御座いましたらぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ようこさん

間違いなく喜ばれる、親孝行に最良の御宿

隅々までキレイなお部屋で、清潔好きの母もゆっくり落ち着けたようです。机で書き物をしたり、広いお部屋でのんびり過ごすことができました。夕食の磯あそび会席は圧巻。これでもかと新鮮なお魚を味わえて、壱岐島まで船に乗って来たかいがあったねと盛り上がり、良い思い出になりました。その上、温泉にもゆったり入れ、至れり尽くせり。母は壱岐に行くときは絶対また泊まりたいと意気込んでます。お陰様で、良い親孝行できました。本当にありがとうございました。

ようこ様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
壱岐には新鮮なお魚はもちろん、お肉や野菜、果物など様々な食材が御座います。
当館では島の食材をふんだんに使用した食事プランがいくつか御座いますので
また壱岐に来られる機会が御座いましたら、ぜひご検討くださいませ。

ひっきーさん

御朱印巡り

料理は膨満感になるほどで、味付けも濃ゆくなく、どれも美味しく頂けました!お部屋も申し分なかったです。値段のはる部屋でしたので、冷蔵庫の中より料理にも差をつけて欲しかったです!
ただ、2階の廊下にダンゴムシが多くいて踏まれて潰れているのもあり、どこから入ったのかな?と思うほどでした!
私はどうもないのですが、人によっては嫌いな方もいるのではないかと感じました!

ひっきー様
この度はスイートルーム海苑をご利用頂き誠に有難う御座います。
廊下の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、配慮して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。

ヤクスギマンさん

たま泊まりたい

アクセスしやすい立地で、宿も綺麗で、朝ご飯も美味しく、スタッフも親切でいい旅になりました。
また壱岐島に来たらお世話になりたいと思いました。

ヤクスギマン様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
壱岐には島ならではの新鮮で美味しい食材がたくさん御座いますので、
次回もし壱岐に来られる機会がございましたら、
夕食も当館で召し上がって頂きたく存じます。

けんPさん

海鮮が美味しかった

夕食も朝食もボリュームが、あり美味しかったです♪
ただ、コーヒーが飲みたかったので、部屋にあるかサービスでだして欲しかったです。
格安で泊まれて良かったです

けんP様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
さらに、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また壱岐に来られる機会が御座いましたら、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

まゆりんさん

料理最高

夕食時、折角最高の料理を目の前にして幸せ気分で味わってる中、隣のテーブルにて大きな声で電話、は、嫌だが仕方ない、しかし!スビーカーにして話し出した!怒りがピーク!我慢して食べたが何とも嫌な雰囲気を味わうことに、おまけに熟睡中、夜中に大声で笑う声に目覚め(どこの部屋かはわからないが……)睡眠不足の中チェックアウト、せめて夕食時スタッフの方が電話をしている方に注意をしてくださればな〜と感じた旅でした。

まゆりん様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
私共の対応が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後は柔軟に十分な対応が出来るよう、従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。

ラフランスさん

【じゃらんのお得な10日間】【一番人気】牡蠣・車海老・さざえを目の前で焼く『磯あそび懐石プラン』ma

満足

綺麗で広いお部屋、快適です。おいしい海鮮でおなか一杯になりつつ、子供が釣り→唐揚げにしてもらって大変喜んでいました。温泉は私にとってはちょっとお湯が熱かったので、そこだけ星4にさせて頂きました。スタッフさんも親切で感謝です。口コミどおり全体的にとても快適で、また来たいです。

ラフランス様
この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお子様とのご旅行で大浴場において不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
しっかりと対策させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見、有難う御座いました。
もしまた壱岐に来られる機会がございましたら、ご利用の程宜しくお願い致します。