宿番号:319173

お子様は週末も同一料金 小学生は9000円 幼児は4500円

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR磐越西線猪苗代駅下車、休暇村送迎バス(※要予約)に乗車約30分。

休暇村 裏磐梯のクチコミ・評価

あこさん

早割90 (1泊2食) 【東北の鍋】会津ならではビュッフェ

お湯最高

裏磐梯へは何度か行ってますが、こちらのホテルは今回初めてでした。
大きいホテルかと思ってたら、3階建てで、大き過ぎない所が良かったです。
お部屋は4ベッドにしてもらったので、エキストラベッドが入り、ギッチリでした。
まぁ、それは仕方ないので、問題ないです。
アメニティや、温泉へ行くバッグとかもあり、良かったです。
温泉もこれまた広過ぎず、狭過ぎず、清潔感ありました。
この裏磐梯全体にだと思うのですが、泉質は肌にとてもよく、お風呂上がりの乾燥感は一切感じません!
それが1番良かったです。
お食事は、朝晩バイキングなので、好きな物も好きなだけ食べれてしまうので、常に満腹です。
お味は普通だと思います。
全体的には満足なお宿でした。
なので、また行きたいと思います。

あこ様へ
この度は休暇村裏磐梯のご利用、並びに口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の広さ、アメニティ、温泉用のバック、温泉についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
温泉の内湯は無色透明、露天風呂は茶褐色の濁り湯を楽しんでいただけ、鉄分を多く含み、お風呂上りは湯冷めしにくく体がポカポカ快適な温泉です。
春は新緑、夏は星空を眺めながら、秋は紅葉、冬は雪見をしながら。。。
季節を通して魅力がたくさんある裏磐梯です。
あこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ユキチさん

スタンダード1泊2食 12月~3月 【東北の鍋】 会津ならではビュッフェ

子連れに優しい宿

2年ぶりに、スキー旅行でお世話になりました。
和室が取れず、洋室に宿泊しました。一般に、ユニットバスだと、洗面台が狭くて使いにくいことがありますが、別に洗面台があり、四人家族でも使いやすかったです。
ただ、暖房の温度調節がしにくかったです。
お食事のバイキングは種類も豊富で、一泊では食べきれないほどでした。今回は二泊しましたが、日替わりのメニューもあり、満喫しました。随所に郷土料理があり、おいしくいただきました。
お風呂も広く、露天風呂では雪見風呂(こどもたちは、雪遊び?)を楽しみました。
2年前はなかった、湯上がりアイスがこどもたちは嬉しかったようです。また、木のおもちゃエリアもよかったです。
卓球も貸切状態で、下の子も初挑戦し、楽しかったそうです。
スタッフの皆さんには、どなたも親切な接客をしていただきました。
また来年、スキー旅行で宿泊したいと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

このたびは、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿、スキー旅行に当館を再度ご利用していただき誠にありがとうございます。
お食事、施設、接客等ご満足していただき大変嬉しく思います。
お食事の中でも、郷土料理や福島のローカルフードも大変ご好評いただいております。
暖房の件に関しましたは、調整しにくくご不便をおかけして申し訳ございません。調節しやすいように改善していきたいと思います。
休暇村裏磐梯では、季節ごとにテーマを変えたビュッフェをご用意しております。またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

穂高連峰さん

【釣りなどの早朝出発に便利 朝食なし1泊夕食】会津ならではビュッフェ
4ベッド 夕のみ

安定のクオリティ

今回で3回目の利用です。毎回敷地内のクロスカントリーと周辺のスノーシュー目的で冬に伺っています。クロスカントリーは宿泊者は割安で利用できるのがメリットです。食事は朝夕ともにバイキングですが、品数は多く、カレーなどかなりお勧めできるものもあり満足できる内容です。風呂は温泉で循環式ながら合格店です。総合的に見て料金相当の安定したクオリティがあり、夫婦、子供づれ、友人同士など色々なニーズに応えてくれると思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯 新倉と申します。
3度目のご利用、また食事や風呂、総合的な印象についてご満足いただき、私共も嬉しく思います。
当館は季節ごとにビュッフェのテーマを変えており、地元ならではの食材や料理をお楽しみいただけます。また、季節ごとに違った魅力をもつ自然も体感していただけます。
ウィンターアクティビティのために冬にお越しとのことでしたが、ぜひ、他の季節にもお越しください。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

チョビットさん

平日ネット限定・和室割引プラン(1泊2食) 夕食は会津ならではビュッフェ

グループ旅行におすすめ

総勢8名のスノボ旅行で利用しました。
コスパがよいのと、夕飯のブッフェが美味しいのが印象的でした。
旅行したメンバーにも夕食はかなり高評価で、幹事としてもちょっと嬉しかったです。
また来年スノボ旅行で利用させてもらおうと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

このたびは、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
夕食は、季節に応じて旬の食材や地元の料理を高品質で提供できるよう、今後とも努めてまいります。
今年はかなり暖冬で、雪が通常より少ない年でした。来年、例年どおりであればもっと質の良い雪でスノーボードをお楽しみいただけると思います。
裏磐梯は他の季節も様々な魅力がありますので、他の季節にもぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たくさん

【湯治プラン2泊3日】夕食は季節の「会津ならではビュッフェ」

スノボー旅行

雪不足の為 スノボーは少ししかできない状態でした残念 ホテルは 施設 サービス 料理 満足出来ました! また来ます!

休暇村 裏磐梯からの返信

館内設備やサービス、料理についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、休暇村裏磐梯があるエリアは例年ですと2メートル近い積雪があり、ウィンタースポーツに最適です。ただ、今年は小雪傾向のようで、スノーボードを十分にお楽しみいただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
裏磐梯は他の季節も様々な魅力がありますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ともちゃんさん

【1泊2食 スキーパック】ネコママウンテン・グランデコ・裏磐梯スキー場 リフト1日券付宿泊プラン

部屋の目の前が磐梯山!

全室、窓から磐梯山が見えます。泊まった日は晴れていた最高の景色でした。
お風は、温泉の内湯と外湯で色が違い、寝湯はゆず湯になっており3種類楽しめました。
食事は、地元の食材が多く「こつゆ」「にしん山椒」「こいの煮物」「いなご佃煮」や漬物、アイスクリーム、ヨーグルトなどなど、どれも美味しかった!会津は食文化深いですね。

休暇村 裏磐梯からの返信

このたびは、休暇村裏磐梯のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
客室からの景色や大浴場、食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
客室やロビーの大きな窓からは、磐梯山はもちろん、晴れた夜には満天の星空を見ることができます。
また、料理は季節ごとにテーマを変えて、様々な郷土料理もご用意しております。
ぜひ、他の季節にもお越しくださいませ。

返信日:2024/1/25

まこたんさん

クロカン初挑戦★

クロスカントリースキーのコースがあり、やってみたくて宿泊しました。残念ながら積雪不足でコースオープンしていませんでしたが、体験はすることが出来て満足です。冬の自然を満喫できました。館内・部屋・大浴場の各設備は清潔で、欲しものが揃っており心遣いを感じました。入浴後のアイスキャンディは大人でも嬉しいです◎「食べたい」と思っていた馬刺しも、別注で頼めたので良かったです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿、ありがとうございます。
休暇村裏磐梯 新倉と申します。
館内設備やサービスにご満足いただけたとのご意見、大変嬉しく思います。
また、クロスカントリースキーは少雪によりコースでは体験いただけなかったことを残念に思います。
クロスカントリースキー場の最新情報は、日々公式ホームページにて更新しておりますので、ぜひまたクロスカントリースキーを体験しにおいでください。
休暇村裏磐梯がある猪苗代・裏磐梯エリアは、四季それぞれ違った魅力をもつエリアです。

返信日:2024/1/12

エツさん

【星空観察会 毎日実施中!】1泊2食スタンダードビュッフェプラン

とてもよかったです。

食事、お風呂、接客とどれもよかったです。
和室の布団敷がセルフでしたが、それもまた最近やらないことなので良い思い出になりました。のんびり寛げるので和室もいいなと思いました。
星空観測が天候不順で室内の説明だけになってしまい残念でした。いつかまた綺麗な星空を見たいなと思いました。
総合的に考えても、とてもよい宿で大満足です。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
食事や客室、サービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
星空観察につきましては、天候不良により星空をご覧いただけず、残念に思います。
休暇村裏磐梯は周囲を森林に囲まれ、人工的な灯りが少ないため、星空観察には絶好のロケーションです。季節ごとに違った魅力をもつ星空をご覧いただけますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2023/12/3

みぃさん

料理が良い

満点の星空を見たくて予約をしました。が、夕食を食べすぎてイベント企画参加前に寝てしまいました。夕食も朝食もよく、もちろん温泉も良かったです。次は春先に五色沼散策を計画したいと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
食事や温泉についてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
次回はぜひ星空観察と新緑の五色沼をお楽しみいただければと思います。
みぃ様のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

シャチョさん

【スタンダード料金+5,000円で米沢牛しゃぶしゃぶを追加】+会津ならではビュッフェ

癒しの温泉旅

自営業をしているので、たまの連休にはちょっと贅沢に温泉旅行を楽しんでいます。今回はじゃらんのクーポンを使って、休暇村の宿に行きました。休暇村の宿は、高級感があり十分リラックスできました。近くには観光地が多くあり当日や翌日の観光も楽しめました。ただ曇りだったので、星空が見えなかったのは残念でした。

シャチョ様へ
この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休暇村裏磐梯の佐藤と申します。
今回のご宿泊についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
裏磐梯は、標高が820mと高く、冬は特に空気が澄んでおり星が綺麗に見えます。
季節を通して魅力がたくさんある裏磐梯です。
シャチョ様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ぴょこたんさん

星空観察

友と二人、紅葉と星空、そして五色沼が目的の旅でした。閑静な林の中に立つ建物は建て替えられたもの。天井の高いロビーでは、夜スライドショーが行われ、裏磐梯の成り立ちを知る事ができました。晴れていれば星空観察ができ、隣の天文台では土星の輪も見えるそう。歩いてすぐ近くの曽原湖では紅葉を楽しめました。五色沼までも車で近く、空いている午前中にゆったりと見て回れました。天文台にまた行きたいです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご予約、ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯 新倉と申します。
当ホテルでのアクティビティ、また周辺観光を楽しんでいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。裏磐梯は、夜間周囲の灯りが少ない場所のため、星空観察に適しています。また、天文台では土星の他にも、月や木星、銀河などもご覧いただけます。
季節ごとに様々な魅力がある裏磐梯へ、ぜひ他の季節もお越しください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

タカさん

【福島県民の日 記念】県民割引プラン 涼しい裏磐梯で地元たび 1日5組限定

夕食にガッカリ

気晴らしと栄養補給を目的に再訪しました。
夕食は6000円相当かと推測されますが、ガッカリです。
素材の質、鮮度とも改善はないのでしょう。
但し、朝食につては、サラダの鮮度など夕食に比べて、良かったです。
建物全体は、清潔感があったと思いますが、一点、バス付きのトイレはアンモニア臭が気になりました。
地元の那須に休暇村の施設があり、予約すれば30分で行けますが、こちらも含めて現段階では再訪は無しです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯をご利用並びに、クチコミの投稿、誠にありがとうございます。
夕食、客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事につきましては、日々お客様からのお声を紳士に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善をしていく所存です。
また客室につきましても、気晴らし・リフレッシュできるようなお部屋を目指して、日々点検等行って参ります。
今回に懲りませず、引き続き休暇村裏磐梯をご愛顧いただければ幸いです。
タカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ペコちゃんさん

平日ネット限定 和室割引(1泊2食)夕食【福島牛のステーキ 福島牛のすき焼き】会津ならではビュッフェ

裏磐梯の自然を満喫

チェックイン前に五色沼までの行き方をフロントにお訊ねすると 大変丁寧に教えて下さいました。
夕食 朝食のバイキングも品数が豊富で大変美味しかった。地元の日本酒もあり楽しむことが出来た。
星空観察会は曇っていたため出来なかったが 替わりに裏磐梯の成り立ちや自然についての解説をきくことができ とても興味深く面白かった。
庭のベンチからみる景色がとても良かった。

ペコちゃん様
先日は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
お食事や景観、各種サービスについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
現状に満足せず、また皆様にお越しいただけますよう、サービス向上や新しいサービスにスタッフ一同取り組んでまいります。
それではペコちゃん様のまたのご来訪、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

あてりんさん

スタンダード1泊2食 4月〜6月【福島牛のステーキ 福島牛のすき焼き】会津ならではビュッフェ

ビュッフェのソフトクリームが美味しかった

初めて休暇村裏磐梯を利用しました。
設備やお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
周りの敷地もとても広く、敷地内に散策路があり散歩にはうってつけなのですが、少々草が伸び放題で歩きにくいところもありました。
食事はビュッフェのステーキや、すき焼きなどとても美味しかったです。特に私はソフトクリームが濃厚で美味しかったので夕食と朝食にたっぷりと(自分でサーブするので)いただきました。
ハンモックや木のボールプールなどあったので、次は孫と一緒に来たいです。

休暇村 裏磐梯からの返信

このたびは、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯 新倉と申します。
設備や客室、食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、園地内散策の際、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。施設整備担当のスタッフに共有し、定期的に散策路の整備を行っていく所存です。
これからの裏磐梯は、美しい夏の天の川が観察できる季節です。
あてりん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

☆綺羅星☆さん

普通のお宿

良かったのは夕食と朝食です。バイキングでしたが、品数も味もとても良かったと思います。すき焼きとステーキが食べ放題なのが良かったです。お部屋は普通でしたが、朝カーテンを開けた時の景色がとてもキレイでした。部屋のドアがガタンガタンと大きな音で閉まるので、もう少し静かだといいです。温泉は熱くて入れませんでした。小さい子どもは絶対入れない温度だと思います。残念です。木育の遊び場があったので珍しいな〜と思い選びました。小さい子連れでしたが、色々とグッズがあったのは良かったです。星空さんぽは楽しみでしたが、曇ってて行けませんでした。チェックアウト時にお金を払った後、ありがとうございましたの言葉もなく、次の方〜と言われたので驚きました。他のスタッフさんが良くてもこういう人がいるだけでお客減りますよね。最後に不快な思いをし、もう利用しないと思いました。

休暇村 裏磐梯からの返信

休暇村裏磐梯 後藤と申します。
木育広場やお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。福島牛をメインとしたビュッフェは大変ご好評をいただいております。
温泉につきましては、貴重なお声ありがとうございます。施設のスタッフとお声を共有し温泉の温度を改善していきたいと思います。
現在、星空観察会はいろいろなスタッフが順番で毎日開催しております。今回はあいにくの天気でしたが、裏磐梯の空は広く空気が澄んでおりますので、とてもきれいな星空を観察できます。
チェックアウト時につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申すわけございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
こちら裏磐梯は春夏秋冬、各々美しい自然をご覧いただけます。
今回に懲りませず、また裏磐梯をご検討いただければ幸いでございます。
それではお客様のまたご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

紅茶さん

【1泊2食スキーパック】グランデコ・猫魔スキー場・アルツ磐梯・裏磐梯スキー場リフト1日券付宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

お風呂が最高!!

(良かった点)
・ウェルカムドリンクのサービスがあった。
・お風呂上がりのアイスのサービスがあった。
・部屋も清潔感があり、フロントやレストランの対応もよかった。
・お風呂が今まで行ったホテルの中で一番良く、体の疲れが取れて、湯加減もちょうど良く体が温まった。
(改善してほしい点)
・夕食の種類が少ないというか食べたい物が少ないように感じたが、味はとても良かった。
フロントの方やレストランスタッフ、すれ違った客室清掃の方まで感じが良く、泊まって良かったなと思いました。
また冬に利用したいと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯 新倉と申します。
ラウンジサービスや温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、夕食の種類が少ないとのご指摘につきましてはレストランや調理場のスタッフと共有し、今後お客様にご満足いただけるように種類、質ともに改善していきます。
他の季節には、また違ったテーマで料理をご用意していますので、ぜひ足をお運びください。
それでは、紅茶様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10

たこちさん

コスパよいです

お部屋からのロケーション抜群です。
ゆっくり静かな時間が過ごせました。天体観測はあまり歩きませんでした。説明が長く寒かったため、子供がすぐにあきてしまいました。星はとても綺麗でした。
湯上がり後、瓶ビールでテーブルや椅子を出してのビアガーデンを楽しみにしていましたが、実際にはテーブルや椅子を外に出すことはできませんでした。
夕飯はビュッフェとしては品数はそんなに多くはないように感じましたが、他とは違うこだわりを感じました。福島牛のステーキ、すき焼きが食べ放題で好きな人には最高です。
朝食のブュッフェにもソフトクリームがあって嬉しかったです。
露天風呂が熱すぎて子供は全然入れませんでした。内湯のかなりぬるいお湯でずっと遊んでいました。女性のサウナ部屋の電気がきれていて真っ暗でした。時計も止まっていました。水風呂はありませんでした。
コスパがよくゆっくりできるのでまた利用したいです。トータルで満足しています。

休暇村 裏磐梯からの返信

食事内容についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。現在は福島牛をテーマにしたビュッフェをご用意しており、他の季節はまた違ったテーマで料理をご用意しております。ぜひ、他の時期にもご利用ください。
また、女子大浴場のサウナについてご不便をおかけし申し訳ございません。今後は毎日の点検を徹底いたします。
星空さんぽにつきましては、お客様の目線に合わせたご案内ができるよう、スタッフ間で内容の確認・改善に努めます。
それでは、たこち様のまたのご利用を、休暇村裏磐梯スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

ななおさん

4ベッド 朝・夕

お肉料理がたくさん!

スキー旅行で利用させていただきました。
福島牛食べ放題のプランでした。
ステーキがすごく美味しかったです!
2回目のおかわりした時に焼き方のせいか少しお肉の味が変わったような感じがしたので、同じものをだしていただけたらいいなあと思いました。
お風呂も清潔感があり、露天風呂が気持ちよかったです!

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
お食事と温泉につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ステーキの焼き方については、常に一定の状態で提供できるよう、徹底して参りたいと思います。
これからも季節ごとにテーマを変え、地元の食材を皆様に楽しんでいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ななお様またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/22