宿番号:319261

★全室100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室★

東北自動車道一関ICより車で5分 JR一ノ関駅より車で15分 JR平泉駅より車で10分

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森のクチコミ・評価

4.6

流さん

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 客室ランクアップ 露天風呂付き客室

部屋の広さに(+_+)

露天風呂+内風呂付きの部屋でしたが、その広さにビックリ。100平米位の広さでベットもキングサイズと普通サイズのツインルーム。風呂は源泉かけ流しの温泉。食事の際は書くテーブルが個室のように区分されており、周りを気にせずリラックスできる。その他、無料の喫茶コーナー、マッサージ器の設置など置かれ至れり尽くせりの感じ。食事も渡り廊下で繋がる別棟にレストラン等あるので困らない。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度は数ある宿の中、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に私共も喜びを感じております。また、客室やサービスをお気に召して頂けましたようでとても嬉しく存じます。
流様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

みつくんさん

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と部屋の使い勝手が凄く良かった

夕食、朝食共に期待以上でした。
また、何時でも利用可能で温度調節がし易い部屋付きのお風呂が良いと思いました。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度は、大切なお祝いの日に当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、お食事をお気に召して頂けましたご様子に私共も喜びを感じております。
お料理に関しましては地産地消にこだわっており四季折々の旬をお届け出来るよう努めております。
これからもより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
みつくん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

まなまなさん

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

観光はもちろんだけど、快適なお部屋(ホテル)にステイも有り!

初めてお世話になりました。世界遺産観光とノンビリ温泉を堪能するため、3泊(クーポン利用のため、2泊と1泊で予約)しました。
初日は、平泉駅まで宿の車で迎えにきてもらいました。ランチに「平泉わんこそば」を堪能するためです。15分ほどで宿に到着した後は、温泉に浸かってノンビリ。私は部屋の温泉、主人は大浴場へ。どちらももちろん源泉掛け流しです。その後は清潔で広々の部屋で観光の作成会議です。
天気の良い2日目は観光。こちらのレンタカーを使用しました。
若干忙しさはありましたが、
厳美渓→寺めぐり→中尊寺→ 猊鼻渓→ 幽玄洞→道の駅
予定していた観光地を見て回る事ができました。これも、宿の地元出身のスタッフさんのお陰です。順番や見どころ混雑状況など教えて下さいました。ありがとうございました!また、レンタカーは軽自動車でしたが、乗り心地、四駆、ハイブリッド、燃費、ナビなどコスパ最高でお得感満載でした!
3日目は、天気予報が当たり寒くて冬に戻ったような天候でした。
2日目に観光を済ませていたので、温泉満喫の日にしました。また、姉妹館で演劇の無料鑑賞ができると聞いたので、そちらを利用しました。
初体験でしたが、クォリティが高く、熱狂的なファンの方がたくさんいる事も納得でした。コレも見放題、姉妹館の温泉も利用可能と言うのもこちらを利用する醍醐味の一つだと思います。
リピーターが多いのも納得(温泉で出会った方は毎年来ていると話されていました)です。
最終日は、ゆっくり11時のチェックアウトで、宿の車で一ノ関駅に送ってもらいました。
最後に食事について
朝食はバイキングでした。地元の食材を活かした種類豊富な美味しい食事。毎日、とても楽しみでした。一番お気に入りの豚汁は、醤油味でした。営業外だった空飛ぶ餅を体験できませんでしたが、こちらのあんこのお餅も美味しかったのでとても満足。毎朝頂きました。
最後に夕食ですが、日に日に食材が豪華に手の込んだものになった気がします。初日からもとても美味しくこちらも毎日とても楽しみでした。
次回は違う季節に訪れてみたいと思います。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度は数ある宿の中、当館果実の森に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたとても詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
3泊ご利用いただき当館だけではなく、隣接施設山桜桃の湯、一関市の観光地共にご堪能いただけましたご様子に私共も喜びを感じております。また、お料理もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
四季折々の景色、庭園の花々や果実、食材などお楽しみいただけますと幸いでございます。
まなまな様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ヒロンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい旅館でしたが...

こちらの旅館はスリッパの提供がなく、素足または靴下で廊下や部屋を歩きます。とてもきれいに掃除されているのですが、足の痛い方には不向きです。スリッパを依頼すると料金を支払っての提供となるようです。お風呂あがりや食事会場への移動などやはりスリッパがほしかったです。
食事は地産地消をモットーにされていて、量、味とも良く、とても美味しくいただきました。
接客係の方はとても親切でよく気がつく方で、高齢者と一緒だったのでとても有難かったです。ウェルカムドリンクの提供などがあるとさらによかったです。
レンタカー1台の貸出しがあり、申込にあたって印鑑の押印が必要とのことでしたが、予約時に伝えてられていません。で、無い場合は拇印を押してくださいと言われたのですが、今時、銀行口座開設でも署名で対応可能なのに拇印押印とは時代錯誤でそこは残念でした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スリッパの件ではご不便をお掛けいたしました。床暖房の為、勝手ながら素足または湯たびでのご案内をさせていただいておりました。ご理解いただけますと幸いでございます。
接客係の対応にお褒めのお言葉を承りありがとうございます。
レンタカーの受付時のご対応に関しましては弁解の余地もございません、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフに再度拇印ではなくサインをいただくよう指導を致しました事をご報告申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますがこれからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
ヒロン様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ほらさん

隠れ宿的な感覚

静かな環境の中、食べ物は美味しくお湯がまたいい。
今回泊った部屋は木製と陶器の2個の風呂付で、ゆったりと過ごせました。ただ2階で走り回る子供?さんの音が少し気になりました。また利用したいです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度も数ある宿の中、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎのところ当館のご配慮が至らずご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。改善に繋がる行動をして参ります。
お褒めのお言葉を承りました事に感謝申し上げ、これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
ほら様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ノザキさん

【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 客室ランクアップ 露天風呂付き客室

部屋の温泉がとても良い!

お部屋に露天風呂がついているところを探していたのですが、ここはとても落ち着けてぴったりな場所でした!

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も喜びを感じております。
ノザキ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

さちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂が良かった

平泉観光で宿泊しました。温泉付きのお部屋がよくて選びましたが正解でした。お部屋の温泉がとても広く、掛け流しの湯量調節が出来て好みの温度で入れるところがとても良かったです。食事も美味しく、半個室でいただけるので周りも気にならずに会話出来ました。
隣の温泉施設も利用出来るようですが、お部屋の温泉に満足してしまい、利用しませんでした。ちょっと勿体ない気もしましたが…それくらいお部屋のみでゆっくり寛げるお宿でした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご利用いただきお部屋、温泉をお気に召して頂けましたご様子に私共も喜びを感じております。
隣接施設山桜桃の湯の大浴場もとても良い温泉ですので次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
さち様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

canaさん

夫婦やカップルにちょうどいい宿

部屋もきれいで、スタッフの方々も親切でとても快適に過ごさせていただきました。素泊まりということもあったので、部屋に飲食用の割り箸やお皿等があると良かったかなと思いました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、割り箸とお皿等はお客様のご要望に応じてお持ち致しますよう貸出一覧に追加致します。お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。
cana様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

りゅうじさんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

過ごしやすい宿で、まったりとした宿泊ができました。

タイトルにも書きましたが、本当に「過ごしやすく、まったりとした宿泊ができました。」部屋付きのお風呂も堪能できましたし、食事も美味しかったですし、従業員のご対応も素晴らしかったと思います。宿後の宿舎アンケートにも書かせていただきましたが、表現が適当ではないかもしれませんが、まったりとした宿舎の過ごし方ができるというのは、とても大切な事だと思います。そんな想いを感じられた事が良かったです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

当館アンケート、クチコミの御投稿を承り感謝申し上げます。共にご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も喜びを感じております。また、各所にお褒めのお言葉を承りありがとうございます。とても励みになります。
これからもご記入いただきました「ここち良さ」を大事に日々精進して参ります。
りゅうじさん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

せいやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>源泉かけ流し 檜風呂付き客室

ゆったり感もあり のんびり温泉に癒やされました

隣の施設の温泉が 朝5:00からなので とてもゆっくりと いられました 食事も普通に美味しく頂きました。 又の機会に 訪れたいと思っております。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

また、食事にもお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。何よりまたの機会に訪れたいという嬉しいお言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。
せいやん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

しーなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<食事無し>1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能

部屋でゆっくり温泉三昧

部屋でゆっくり温泉に入りたくて、こちらの宿に宿泊しました。部屋の温泉はとてもいい湯で何度も楽しみました。2階の部屋でしたが、1階には無料マッサージチェアもありとても良かったです。
今回は素泊まりプランで隣接する桃の湯さんの食事処を利用しました。味や雰囲気は良くおいしかったです。ただ、部屋の案内資料に食事処の場所や時間などの概要はあったのですが、メニューや値段等はなかったので、どこで何を食べようか迷ってしまいました。メニューなどの案内もあったらとても良かったなと感じました。
宿は綺麗でゆったり静かでとても雰囲気が良く、温泉もとてもいい湯でした!また利用させて頂きたいと思います!

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

また、お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
また、ご感想を受け隣接施設山桜桃の湯の食事処のメニューご案内などをご準備したく思います。貴重なご感想をありがとうございます。
しーな様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

めんたいこさん

【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

変わらない奇麗さ!

今回は素泊まりで利用
併設の温泉施設で夕飯を食べましたが、種類が少なく残念ながらも季節限定の鱈鍋は良かったです。
併設の温泉での岩盤浴は土曜日の割には混んでなく快適だった!
無料のマッサージチェアーは気持ち良く利用させていただきました。
また利用したいです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
度重なるご利用に感謝申し上げ、併設する姉妹館山桜桃の湯共々これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
めんたいこ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

みーこさん

温泉がとても良いです

海外からのお客様の対応に手間取っており、チェックインまで順番待ち時間がありました。最低限の英語の対応の勉強や、雇用が必要と思われます。
仕方ないとは思い、順番を待ちましたが、その挙句に、部屋の準備が出来ていないとの事でまた待たされてしまいました。
前回同様、温泉付きのお部屋。温泉は景色、温度、広さ、すべてにおいて良かったです。ただ、ひのきの浴槽に穴が開いたのか、養生テープで塞いでいましたが、ぴゅーっと漏れていたので早く修理出来るといいですね。
仙台から遠くない一関。果実の森はリーズナブルで温泉がとても良いのでおすすめです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度も当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
前回ご利用時に当館をお気に召して頂き、またお越し頂いたにも関わらずフロントでお待たせしてしまいました事、浴槽の不備がございました事にこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
チェックイン時、海外のお客様対応に関しまして真摯に受止め改善に努めて参ります。同時にお部屋のご準備でお待たせする事も今後無いように改善致します。
浴槽に関しましては直ぐに修繕致しました事をご報告申し上げます。ご不便とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
この様な失態がありながらも有難きお言葉を承り感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みーこ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

エースさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>源泉かけ流し 檜風呂付き客室

念願叶って

桃の湯さんの姉妹店という事でずっと来たかった宿!
夫婦共々共働きでたまたま休みが合いじゃらんクーポンなど利用してお得に利用させて貰いました。客室露天風呂は好きな時にはいれるのが魅力的 。半個室の食事処も平日のせいか静かでゆっくり味わい夫婦共々満足させてもらいました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので姉妹館山桜桃の湯共に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
エース様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

夏さん

母娘旅行

平泉中尊寺の観光目的のため宿泊しました。
温泉街というわけではなかったので、大きな期待はせず。。。
が、良い意味で期待を裏切られました。
平泉の駅まで送迎を依頼。お迎えのスタッフの方の対応がとても丁寧でステキ。送迎のスタッフの方でこんなに丁寧と感じたのは初めてでした。
フロントスタッフの方も事前に予定を伝えていたことの情報共有がされており、対応がスムーズ!!チェックイン前に荷物も運んでいただき。
お部屋は清潔があり、広々。室内の檜風呂も大きく、露天風呂もステキ。アメニティも整っていました。
チェックイン前に山桜桃の湯を利用しました。温泉の泉質は素晴らしい!!ただ、洗い場が狭いのが残念。。。後ろに人がいなければ問題ないと思います。大浴場より、お部屋のお風呂に大満足でした。母は基本大浴場が好きで部屋の風呂、客室露天は好まないのですが、部屋のお風呂をとても気に入ってました。部屋も温泉、源泉掛け流し。最高。
夕食もとっても美味しい。何食べても美味しい!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
品数も多く、繊細でワクワクするような食事!!
幸せ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
朝食も品数が多く、大満足!!変わった品々もあり!!ライブキッチンはないものの大満足の朝食!!
食事の際に対応してくださったスタッフの方々も対応が丁寧!!
1泊2日とっても大満足!!この値段以上のものを感じます!!
また、必ず利用します!!
ホスピタリティに満ち溢れてる宿だと思います。
ステキな宿を見つけました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、スタッフの対応にお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。また、お母様にも当館をお気に召して頂きご満足いただけました事に私共も喜びを感じております。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが次回ご来館時には、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
夏様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

おばあさん

よいお宿でした

姉妹館の施設も含め、温泉、食事、設備ともに満足です。
これは個人的な要望になりますが、夜はカフェインの摂取を控えているので、部屋にほうじ茶のティーバッグを、夕食のデザート時の飲み物の選択肢にほうじ茶やハーブティーなどを加えて頂けると嬉しいです。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度は、数ある宿の中当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
冒頭からお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。
ほうじ茶、ハーブティーなどに関しましてはご要望にお応え出来ますよう今後導入をご検討させていただきたく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。
おばあ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

クロさん

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

年忘れ

朝食は美味しいですが、変わり映えがないです。
隣の個室がうるさいのに、店員の方は注意もしないのはいただけませんでした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を受け、御朝食に関しましては料理長と相談しメニュー変更の期間をご検討して参ります。
また、お食事時に隣室のお客様のお声でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お席のご案内も含め当館のご配慮が至らず申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ自身、全てにおいてお客様へのご配慮が行き届きますよう指導して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
クロ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

みぽりーぬさん

落ち着ける素敵な宿です

館内の清潔感、スタッフさんの接客、お部屋の素敵さ、温泉、お食事、どれも素晴らしかったです。今回宿泊したお部屋が、内湯と露天風呂があったのですが、内湯の檜風呂で温まり、そこから露天風呂に入った瞬間の至福の時間は忘れられません。部屋の温泉は24時間調度いい温度で、温泉調節することに時間を取られなかった事もポイントが高いです。夕食は本当に一品一品美味しく、量もちょうど良かったのと、個室風になっているので周りを気にせず存分に楽しむ事が出来ました。
お部屋にはコテやストレートアイロンもあるので、必要最低限の荷物で来られるのも素晴らしいと思いました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子に私共も喜びを感じております。ありがとうございます。
冬場は寒暖差の厳しさもあり源泉の温度も変わりやすい為、湯温調整でご迷惑をお掛けすることもございますが調整にお手間をお掛けせず良かったです。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
みぽりーぬ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

sumiechanさん

娯楽も楽しめる

綺麗で、檜の温泉も最高。食事も良し。
料金も思ったほど高くなく、隣接の日帰り温泉施設で無料芝居一座の観覧もできて楽しめます。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

新年あけましておめでとうございます。
各所にお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。
今年は昨年度以上にご宿泊者様にご満足いただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。
sumiechan様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ユカさん

【前沢牛ステーキ付】創作フルコース料理◇100%源泉かけ流し 檜内風呂・バルコニー付き客室

一番

数年前、面白そうな宿ぐらいの感覚で、行ってみました。青森弁で言うなら「あずましい」の一言。値段は少し張りますが、それ以上の満足感に浸れ、また来たい宿になりました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

度重なるご利用に感謝申し上げ、これからもご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ユカ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ともさん

綺麗でリピーター

当日のサプライズの要望と、お部屋の変更、なにから何までお世話になりました。
返信も早く、安心して当日迎える事ができ、やはりとても満足で過ごさせていただきました。
また来年宜しくお願い致します。
陰ながら応援してますので、このコストパフォーマンスで何卒、満足の温泉宿でいてください!

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、微力ながらお力になれました事に喜びを感じております。また、心温まるお言葉を頂戴しとても励みになります。ありがとうございます。
応援のお言葉に感謝申し上げ、これからもご期待に沿えますよう精一杯努めて参る所存でございます。
とも様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ヒロッピさん

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い宿でした。

施設も清潔で新しく快適でした。無料のサービスも充実しており、特に喫茶室のコーヒーは美味しく、何回もおかわりしてしまいました。
箱折膳のプランでしたが、料理も品数が多く、アレルギーの対応もシッカリしていただき、夫婦とも美味しくいただきました。強いて言うなら、せっかく美味しいお米を使用しているので、もう少し食べたかった事くらいです。(ご飯だけ別容器にするとか)
温泉も大変気持ち良く、また行きたい宿でした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

お米に関しましてはご要望にお応えさせていただきたく思いますので大盛やおかわりなどお気軽にフロントへお申し付けいただけますと幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
ヒロッピ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

takuさん

料理がとても美味しかったです

初めて利用させていただきましたが、お部屋は綺麗に清掃されており、広さも十分にありゆったり過ごすことが出来ました。従業員の皆さんもすれ違う度に一礼してくれ、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
お風呂もゆっくり入りたい時はお部屋備え付けのものに入れたので、疲れも癒やされました。
そして何より料理がどれも美味しかったです。特に夕食に出てきたお肉の料理は柔らかく、もっと食べたくなるくらいでした。
また機会があれば利用したいお宿でした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、お料理をお気に召して頂けましたご様子に料理長はじめ厨房スタッフ一同喜びを感じさせていただいております。ありがとうございます。
またのご利用時には、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
taku様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

たかっぺさん

送迎車がいなかった

じゃらん評価で東北一の部屋と言うのが気になって予約しました。こちらの宿に泊まる為に一ノ関駅で降りました。2回ほど事前に送迎車のリクエストをしていましたが、送迎車に置いていかれてしまいました。
新幹線着が14:47分、宿から指定された時間が15:00時、3分で送迎場所まで行けるのか不安でしたが、数分すぎただけで他のお客様がいた為と電話で言われました。その後、25分以上立って待っていました。
癒し旅行のハズが人生初の出来事になんだか悲しかったです。
送迎車を利用する人は要注意。新幹線到着から10分後位の時間に予約する事をお勧めします。
宿自慢の部屋は確かに素晴らしい。ただ、逆にソフトや部屋の備品とそぐわないと違和感を覚えました。
又、宿泊客専用の大浴場も必要でしょう。
他にもありますが、再訪しないのでこれ以上書きません。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

送迎車の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
数ある宿の中、当館をお選び頂いたにも関わらず悲しい思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
再訪していただけないのは私共の痛恨の極みでございますが自業自得でございます。より一層ご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、またご利用頂く機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/11

kazさん

ちょっとモダンにしている田舎のお宿な感じでした。

夕刻に行ったのですが、とにかく真っ暗な山道だったので本当にこの道でよいのかどうか不安で仕方ありませんでした。到着は陽のあるうちがおすすめです。清潔でモダンな感じの建物でしたが、館内の食堂やお風呂までが遠く迷路のようでした。接客は悪い態度ではないのですが、親切とかホスピタリティは全く感じることができませんでした。食事もモダンにしようとしている感じですが可もなく不可もなくといったところに感じました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

スタッフの接客サービスで至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。今一度おもてなしについてスタッフ一同で深く考え実行して参ります。
これからも至らぬ点を改善しご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
kaz様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

なにぬねのさん

温泉がぬるい

施設は清潔感があってよかったが、スリッパは欲しかった。スーツケースを持ってくる人もいると思うので、さすがに拭くとは思うが、足袋があるとはいえ、そのまま部屋に入るのは抵抗があった。温泉は40度前後に設定となっていたが、さすがあきらにぬるかった。レバーで調整できるとなっていたが、なかなか熱くならず、何時間もかかった。温泉から出るときはレバーを戻さないと熱くて入れないと注意書きがあったので、最初はその通りにしてたが、らちがあかず、結局朝は5時前にレバーを調整し、そのままにして、朝食後にやっと適温になった。温度管理はちゃんとしてほしかった。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

客室温泉の温度調整でご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再度温度調整を徹底し管理して参ります。
大変お手数をおかけ致しますが、ご不備がございましたらお気軽にフロントへお申し付けいただけますと幸いでございます。直ぐにスタッフがご対応致します。
まだまだ力不足を痛感しておりますがこれからもご満足いただけますよう精進して参ります。
なにぬねの様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ちるちるさん

のんびり過ごすのに最適。

駐車場から旅館の入り口まで雨が降っても濡れないで行き来出来るのがとても快適でした!受付横のシャンプーバーも面白いです。自分の気になるシャンプーを選べるなんて…。夕食も一つ一つがとても美味しい。大食漢の夫には少し物足りないようでしたが配膳に来てくれたお姉さんが大きなお椀にご飯を山盛り乗せて来てくださって助かりました(笑)この様な旅館で夕食が1時間以上と言うのが苦痛でしたがこの旅館では、スムーズに提供頂けて1時間もかからず夕食を頂けたのも高評価です!朝ごはんは、ブュッフェ方式も珍しく好きなものを頂けるのも良かったです。部屋もお風呂もマッサージ機も堪能しました!私的には、喫茶室のソファーでジャズを聴きながらコーヒーを頂けるのがとっても気に入りました!強いて言えば紅茶もあると嬉しいなぁ〜と。
本当にのんびり過ごすのに最適です。ただ、我が家からは遠いのが残念。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

今後ご要望にもお応え出来ますよう検討して参りたく存じます。
ちるちる様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

tupaさん

心が癒される非日常の時間と環境です

高齢で病気の両親を誘って,2泊の旅行で泊まりました(両親と私たち夫婦の4名,2部屋)。一ノ関市内からそう遠くない立地にある宿ですが,非日常の癒しの時間を満喫できます。7月にも両親を誘って一泊しましたが『もう一度行きたい』というリクエストがあり今回の旅行となりました。前回の宿泊時の情報が反映されていて,室内着のサイズや介護用品などがセッティングされていたのはちょっと感動しました。窓からの紅葉の景色も最高でした。予約時に「素泊まり」としてしまったのですが,電話で「朝食付」に変更していただきました。
身体が思うように動かず人目が気になる両親にとって,部屋から出ないで入れる温泉は本当に嬉しいようです。
朝食バイキングのスタッフの皆さんも,病気の母に優しく手助けしてくださったことも嬉しかったです。
生きているうちに,もう一度連れていってあげたいと思います。
果実の森のスタッフの皆さん,本当にありがとうございました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

また、頂戴致しました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にお喜びいただけました事、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴致しました事に私共一同この上ない喜びを感じております。ありがとうございます。
次回ご利用時にもご満足いただけますよう日々精進して参りますのでどうかお身体をお大事になさってください。
tupa様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

ムラマツリさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

檜風呂最高

とにかく部屋も内風呂も広かった。檜風呂は大人が3人入るれくらいの大きさで、温泉は温めでゆっくりできました。山桜桃の湯にも行こうかと思いましたが、部屋の風呂で充分でした。また宜しくお願いします。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご利用頂き当館をお気に召して頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
ムラマツリ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

なーさん

檜風呂付部屋が良かった!

高齢の両親が居たので、部屋に檜風呂が付いている宿を探して見つけました。
 和洋室の部屋は広く、ソファーがあり両親はゆったり出来たと喜んでました。
 檜風呂の湯温を調整中とのことで、チェックインを少し待たされましたが、スタッフの方の対応は良かったです。
 隣接の山桜桃の湯のお風呂までは少し距離がありましたが、ゆっくり楽しめました。
 部屋からは見頃の紅葉を眺めることも出来、秋を満喫しました。
 夕食は品数が多く、どれも大変美味しくいただきましたが、例えば牛肉のステーキ等はもう少し量が欲しいなと思いました。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

ご感想を拝見し、ご両親様にもお喜びいただけました事に私共も大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては日々試行錯誤しておりますのでより一層ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足いただける温泉宿作りに励んで参ります。
なー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17