宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 ときわ別館 >

宿番号:319286

城崎温泉の奥座敷に佇む、静かに籠もれる旅の宿【夕朝お部屋食】

城崎温泉
温泉街まで約600m徒歩10分、15時から18時までは各旅館巡回合同バス有り。

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・評価

4.8

ぽんちゃんさん

【兵庫テロワール旅】【露天風呂付客室】プライベート空間で心やすらぐ<月替わり会席・夕朝お部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な記念日旅行になりました

到着の瞬間からチェックアウトまで素晴らしいおもてなし感謝いたします。桜満開のお天気もいい日で散策もできましたし夜も送迎があったりと良かったです。
食事時の仲居さんにもほっこりさせられました。
また伺わせていただきます。ありがとうございました。

ゆきさん

【海鮮すき鍋】地元の朝獲れ鮮魚!上品なお出しの香りで贅沢お鍋<夕朝お部屋食>

サービスがよかった

旅館の方も接客がとてもよかったです。
気配りが素敵でした。
温泉ものんびり入ることができ、ご飯も美味しかったです!
思い出に残る旅行になりました。

きょうかさん

【月替わり会席(茹で蟹なし)】冬の食材を味わう基本プランをリーズナブルに<夕朝お部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりした時間が流れるお宿

繁華街から離れているのでとても静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋も落ち着いた素敵な雰囲気で癒されました。
外湯巡りに出かける時は車ですぐに送迎して頂けましたので城崎温泉街を堪能することもでき、最高でした!
また行きたいお宿です。

ちゃあきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客も素晴らしかったけど

夕食を1番楽しみにしていたのですが
カニの天ぷらがカニの味しないしパサパサしてて
すごく残念でした
他の料理は美味しかったのですがそこだけ…
接客は丁寧でよかったです。

shogiskiさん

【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・蟹天ぷら・茹で蟹・カニ鍋…贅沢!蟹会席♪

静かで落ち着いた宿

50代夫婦。賑やかな通りから外れていますが、その分静かで落ち着いた感じでした。蟹会席プランでしたが、特に焼きガニとみそ焼きが美味しかったです。ただボリュームもありましたので、私達は敢えて雑炊をパスしました。宿の中:部屋は古い感じはありましたが、不便さはなく清潔感も問題ありませんでした。大人の個人宿泊客をターゲットにされている分、宿全体が静かで落ち着いた雰囲気です。無料ドリンクのラウンジも騒がしくなくのんびり利用できました。あと私は温泉マニアではありませんが、内湯も結構快適でした。男女ともに露店風呂もあり、十分なスペースでゆったり過ごせ、効能に拘らないなら外湯よりもゆっくり楽しめるのではと思います。外湯からは少し離れてはいますが、風情を感じながら散歩を兼ねる気持ちで歩けるなら全然問題ありません。

kokotanさん

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!<基本の月替わり会席>1泊2食付

接客が素晴らしい

温泉街の情緒がお気に入りの自称城崎温泉のリピーターです。
今まで城崎温泉の数々の旅館を利用しましたが、自分にはここが一番合っているかな?
こちらにお世話になるのは二度めですが、まず従業員さんの接客態度がいいですね。
チェックイン・アウト時は従業員全員でのお迎え・お見送り。
今回少しお裾分けしたのですが、従業員の皆様からは会う度に御礼の言葉をいただき…こちらが恐縮してしまいました。
また部屋付きしてくれた仲居さんが外国から来られた方のようで、料理の説明を少し拙い日本語で一生懸命してくれて、その気持ちが伝わってきて思わず『頑張れー』って、心の中で応援してしまいました。
旅館の場所は中心街から離れているので、外湯巡りにはちょっと不便ですが
希望すれば車で送ってくれますし、館内に広い内湯があるので小生のように外湯に飽きた者からすれば、全然気になりません。
人通りも少なく静かなので部屋ではゆっくり出来ますよ。
恐らく、ときわ別館さんのリピーターになるのかな?笑

ゆきさん

【女子旅】仕事や家事でお疲れの女性だけに贈る◆特典付◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な旅行になりました!

すごく素敵なお部屋とご飯でした!!
従業員の方々も笑顔で出迎えてくださり、すごく嬉しかったです!
また城崎に行く機会があれば、ときわ別館を是非利用させて頂きたいと思います。

馬さん

【記念日】大切な日を旅館でお祝い!ホールケーキ付
和室 朝・夕 朝/部屋出し

日々に感謝

老舗旅館という事もあり、全てにおいてハイレベルだったと思います。また機会があれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ひまわりさん

【女子旅】仕事や家事でお疲れの女性だけに贈る◆特典付◆

癒しの女子旅

今回はお友達と癒しの旅でした 城崎温泉には何度も訪れていますが今回のような宿は初めてでした、部屋食という事もあり他のお客様と会う事も殆どなくゆったりと過ごす事ができました
部屋から見る中庭がとても素敵で窓を開けていけも対面の部屋から見られる事もない作りになっていたので、とても開放感がありました!従業員さんは海外の方で精一杯のおもてなしをしてくださり、贅沢な一時を過ごさせていただきました
また立ち寄りたい宿でした ありがとうございました

もえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事が美味しかった!

お部屋で夕食なので、早めにチェックインしてからのんびりと過ごすことができました。夕食と朝食も種類が豊富で城崎ならではの内容でどれも大変美味しくいただけました。温泉街からは少し離れていますが、ホテルの方が送迎をしてくださりとても快適に楽しむことができました。城崎へ行く際はまた利用したいと思います!

うっちーさん

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉

ホスピタリティーに大満足

生後4ヶ月の娘を連れて初めての家族3人で温泉旅行に行きました。赤ちゃん歓迎プランにしたので、バンボや、お湯などが準備されていました。また、角部屋でお隣もいない部屋にして頂いたおかげで、娘の泣き声で迷惑をかけるのでは?という悩みもなく、とても快適に過ごすことができました。
担当して頂いたスタッフの方にもとてもよくして頂きました。ありがとうございます。来年も泊まりに行かせて頂きます。ありがとうございました。