宿番号:319331

ぴんぴんころり発祥の地 伊那谷に佇む健康長寿祈願の宿

早太郎温泉
中央自動車道 駒ヶ根I.Cよりお車で5分,JR飯田線 駒ヶ根駅よりタクシーまたは路線バスで10分

山野草の宿 二人静のクチコミ・評価

4.6

ももぶどうさん

【じゃらんのお得な10日間】 ぴんころ神社で健康長寿祈願と健康長寿の湯で免疫UP! 【ペット不可】

居心地のよい宿でした

高遠城址公園へ車で近いこちらの宿に、桜の時期に宿泊しました。
部屋からは川の流れが見えます。
大浴場には広々した露天風呂があり、とても気持ちよかったです。
食事は美味しかったのですが、夕飯は量が多かったので残してしまいました。食堂の大きな窓からも川の眺めがよく見えて、開放感がありました。
接客もとても丁寧で、また来たいなと思いました。

gonさん

『露天風呂付特室』を愉しむ 【別邸お食事グレード最上プラン】【部屋指定可能】【ペット不可】

駒ヶ根の温泉

駒ヶ根は家からも近いと言う事で何度か訪れています。この温泉宿には始めて宿泊しました。お部屋は少し古い感じがしましたが、充分な広さで掃除が行き届いていました。特に露天風呂が最高でした。5、6人で入ってもゆっくり出来る広さがある上に大変気持ちの良い温泉で何度もはいりました。下を流れる川の轟音が凄くて驚きました。雪解け時は何時もこんな感じだと言われていました。食事は朝夕共に美味しく頂きましが、朝食が良かったと思いました。冷蔵庫の中に飲み物のサービスが有り女将さんの心配りがあって嬉しかったです。また、伺いたいです。

ラムちゃんさん

最高のお宿でした!

とても快適に過ごせました。露天風呂付きのお部屋は、清潔にされていてお風呂のお湯加減も丁度良く、何度も露天風呂に入りました。
夕食もとても美味しく大満足する程の量で、私も彼もよく食べる方なのでお腹いっぱいになりました。
お誕生日のお祝いで、サプライズでお願いしていたホールケーキもロウソクを付けて持って来て下さり、写真まで撮ってもらえて帰りにはメッセージ付きの写真をプレゼントしてもらえました。とても嬉しかったです。
朝食も品数が多くてどれも美味しくて、最後にデザート2品とコーヒーのサービスも有難かったです。
高遠城址公園さくらまつりに行く予定でしたが、今年は開花が遅れていて残念だったのが心残りです…
でもまた必ずリベンジで来ます!その時は二人静さんでお泊まりさせていただきますね。
本当にありがとうございました。

だるまさん

食事は最高!お部屋は少し段差があります

足の不自由な両親を連れて伺いました
お部屋は擬洋室で畳の上に腰を掛けられるほどの高さの布団ベッド?敷かれています。ベッドよりやや低いのですが座るには支障はありません。
入口から一段高くなりトイレ、ドアを越したら部屋があり、その奥にお風呂と洗面所、またその奥にベランダがありました。お風呂と洗面所はに入るとき、またベランダに出るとき段差があります。
部屋には背もたれのない椅子と小さめの机がありました。
健常者の私には何不自由ありませんでしたが、足に障害のある者には段差が多かったかなと思います。
写真だけではわからないこともあります。身体の不自由な者と伺うときにお部屋の選択に迷われてる方もいるかと思いますので、このような情報も必要かなと思いました。
夕飯はまだこんなにある!というくらいの食べきれないほどの美味しい料理が続き、大満足です!
朝食も同様に朝はそんなに食べられないと思いながらもほぼ完食しました。
5点では足りないくらい満足です!
接客、サービスもとてもよく、以前も伺ったことがある両親が楽しそうに過ごしてくれたのが良かったです。

かねちゃんさん

【早割20】 ☆早目の予約でお得に楽しむ☆ 一番お得なプランです! 【ペット不可】

従業員のサービスが素晴らしい

従業員の皆様の接客等笑顔、優しさが伝わる素晴らしいお宿でした。
露天風呂も3回入るほど良かったです。

えいくママさん

【じゃらんのお得な10日間】 ぴんころ神社で健康長寿祈願と駒ヶ根高原の紅葉を満喫 【ペット不可】

みなさんの心遣いに感謝です

部屋からの景色もよく、温泉にゆっくりと入れ、のんびりと過ごすことができ、非常に満足できた旅行でした。
夕食時、急に体調が悪くなってしまった際にも、みなさんがとても気をつかってくださり、食事が途中だからと夜食を持ってきていただいたり、翌朝も「大丈夫ですか」と声をかけていただき、申し訳なさもありましたが、非常に感謝しております。
また訪れたいと思います。

natsuさん

スタッフの方々みなさんのおもてなし精神が素晴らしい

スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、宿泊客がいかに寛いで過ごせるかを考えておもてなししていただいた印象を受けました。食事も大変美味しかったです。量が多すぎたのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。朝のコーヒーもとてもおいしかったです。掃除も行き届いており、お水の補充なども素早くされていてプロ意識を感じました。是非また利用しますしお友達にもお勧めしました。

か〜るさん

おもてなしが最高

リーズナブルな割には、まれに見るおもてなしがとても良いお宿だと思いました。お風呂もお湯も雰囲気も良かったです。露天は雪景色が見れ、感動しましたし、お食事も美味しく、また、高級料亭のようなサービスにも感動。もちろん、お味も全て良く美味しくいただけました。また、伺いたいお宿です。ありがとうございました。

キムラさん

今年の恵方参り

楽しい時を過ごす事が出来ました。すごす時間で、気楽にコーヒーが飲めるところがあると良かったです。

あーちゃんさん

☆最上階☆南アルプス一望のお部屋確約プラン 【ペット不可】

温泉、ご飯、接客、全て良かったです

部屋まで案内してくれたスタッフさんや、館内で会ったスタッフさんも丁寧な挨拶や対応をしてくれました。
凄く気持ちよかったです。
夕食時に、総支配人の方がテーブルまで挨拶をしに来てくれました。
今までにこういった形で、挨拶をしに来てくれたのは初めてだったので少し驚きましたが、嬉しかったです。
温泉は、泉質も良く何度も入りました。
まったりと過ごすことが出来てよかったです。
ただ1つ…天気が雨で景色がよく見えなかったことと、遠くまで散策に行けなかったことだけが心残りでした。
こればっかりは仕方がないですが、またの機会にと楽しみに取っておきます。

イサモさん

早太郎温泉、良い温泉です。

この度は夫婦、娘、孫と利用させて
頂きました。約1年と少しの再訪です
お部屋は広くトイレも2つあり便利で
助かりました。特に部屋の露天風呂
何回も入りました。とにかく景観が
素晴らしいです。少し残念な点は
お食事グレード最上プランだったの
に通常の食事とあまり変わらずに
残念でした。期待過ぎたせいですね
大浴場は本当に素晴らしいです。
少し温めですからゆっくり浸かる事
が出来ます。私はの好みにピッタリ
です。加温されていない原泉も実に
気持良く利用させて頂きました。
また泊まりたいお宿です。

のんのんさん

☆コスパ抜群で一番人気!南信州大満喫プラン☆ 【秋厳選】【ペット不可】

スタッフの思いやりが伝わってきます

ロビーで待っている間、お食事を待つ間、廊下を歩いているときにも、スタッフの方々がそれぞれに気遣いの声をかけてくださいました。温かい気持ちになりました。
お部屋はこじんまりとしていて清潔感があり、ゆったりくつろげました。また泊まりたいです。

りんさん

ぴんぴんころり発祥の地 伊那谷 ぴんころ神社で健康長寿祈願の旅 【新年厳選】【ペット不可】

子連れにおすすめ

お正月だったからか小さい子が多く、夕食、朝食とも
騒がしい感じだった。
お料理もおいしいだけに、食事会場が勿体無い。
温泉はとてもよく、長湯できる。

タケヒロさん

ぴんぴんころり発祥の地 伊那谷 ぴんころ神社で健康長寿祈願の旅 【冬厳選】【ペット不可】

食事も接客も温泉も大変満足でした。

こういった旅館に宿泊するのは初めてでしたが、何より接客が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
初日に降雪の心配があったため事前に状況を確認したくて電話をさせて頂いた時に感じ良く対応してくれました。出かける際にも目的地までの行き方、近道を教えてくれてありがたかったです。
食事もお酒が好きな私たち夫婦にはピッタリでした。
唯一残念だったのが、壁が薄いのか、戸の閉まる勢いが強いのか、隣の宿泊客の声や物音が気になりました。
お隣ガチャがアタリがハズレかにもよりますし、旅館側で出来ることの限界もあると思いますが…。
それ以外は満点です。

ナオドンさん

おもてなしが一流

以前も利用させてもらいましたが、相変わらず料理がおいしかったです。出汁がよく効いていて、薄味でおいしかったです。雪が降ったため、翌朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方々が、雪かきをしてくださり、また、エンジンを温めている間に、お茶をふるまってくださり、良く気配りをしてくださいました。また、訪れたいと思います。

あやかさん

和創匠 松葉啓氏がおくる『 擬洋室 』を愉しむ 【ペット不可】

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです

年末年始に宿泊しましたが
お部屋にある猫足のバス出入る
お風呂とてもリラックス出来、目の前の山の景色が素敵でリラックス出来ました。
また夕ご飯朝ごはん共に
お肉も魚もとても柔らかくそして
品数も多くお腹いっぱいになりましたが
何を食べても美味しかったです
サプライズでお部屋で食べる用に
おせち料理も頂きました。
旅行は好きでちょこちょこ行きますが
久しぶりに、また来たい!と
思える宿でした。

バカ殿さん

正月旅行

元日に一泊させて頂きました。スタッフの方々がとても丁寧な出迎えをしてくれました。またすれ違う度に「ゆっくりお過ごし下さいませ」と声を掛けて下さるのが印象的でした。丁寧に作られたお料理を一品ずつ温かい出来立てで提供して下さったので大変美味しく頂きました。翌日は千畳敷カールへ行くのに菅の台バスセンターまで送って頂きとても助かりました。大変お世話になりました。

おはぎたんさん

雄大なアルプスを眺めることができる宿

特記すべきは素晴らしい景色、晴れた日は美しい山々が見渡せます。
接客も他の旅館と比べても素晴らしく、配慮が行き届いています。
食事も適切な量で美味でした。大食漢の人にはちょっと少ないかも。
気になった点は部屋の前を通る用水路の水の勢いが強く、結構煩いです。掃き出し窓を閉め切れば気になりませんが窓を開けてると気になります。
また温泉は循環式で大分加水してるか塩素入れてるように感じます。とてもいい作りの露天風呂と綺麗なお湯ですが温泉臭は感じませんでした。
またサウナが2人しか入れないサイズです。入り口が磨りガラスで中が見えず頻繁に他の人が中の確認のため扉を開けるので室温が上がりません。せめて中に入ってる人数を外から見える化して無用な開け閉めを減らしてもらいたいです。
色々書きましたが全体としてはとても良い旅館です。個人的にはまた来たいと思える宿でした。

シュウさん

料理と立地に満足

料理は質・量とも期待していた以上に良かったです。ドリンクもメニューが豊富で、地酒の品揃えも良く、大変満足しました。翌朝、ロープウェイに行くならホテルの車で乗り場まで送ってくれるとの事で、車をホテルに停めさせて頂き送って頂きました。また来たいと思える宿です。

き〜ちゃん^^さん

純和風特別室で過ごす極上のひと時 【本邸お食事グレード最上プラン、部屋指定可能プラン】【ペット不可】

接客が素晴らしいです

接客がとても良かったです。駐車場までのお出迎え、部屋までの案内とても丁寧でした。部屋は新しさは無いものの清潔感もあり景色も最高でした。
夕食はどれも美味しく量も多く大変満足でした。朝食は可もなく不可もなくといった印象ですが味は良かったです。
入浴は朝もサウナに入れたらと思いました。
チェックアウト時もフロントガラスが凍っていたらぬるま湯で溶かしてくれたり、外で車が見えなくなるまでの見送りととても良かったです。
長野に行く際はまた泊まりたいと思う旅館でした。

しげちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ぴんころ発祥の郷で健康長寿祈願 ☆南信州大満喫プラン☆ 【ペット不可】

早太郎温泉ならココ

お世話になるのは二度目ですが、前回と同様にスタッフ皆さんの笑顔と素晴らしい応対に気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理も美味しく優しい味付けで満足です。又お世話になる予定です

ヨッシーさん

待望の千畳敷カールへ

今年こそ千畳敷と思っていて、この時期になってしまいましたが、一面真っ白なカールも目を見張る素晴らしさで感激して、今晩泊まる二人静さんにチェックイン、チェックインの時間より30分早めに宿に着いてしまいましたが、部屋も用意してありますと、案内してくださいました。部屋も期待通りの部屋で、部屋の仕切りの硝子戸の綺麗さにはびっくりし、掃除等がゆき届いていて、気持ちよかったです。庭園露天風呂も期待通りでとろりとした温泉は温まり最高に良かったです。朝夕食事も申し分無く、スタッフの方のおもてなしもよく、気持ちよく頂け、どれをとっても美味しかったです。後、館内いたるところに生花がいけてありこれ又感動、スタッフの方々の対応もよく、全てにおいて、癒やされる宿でした。ただ1つ、部屋の鍵が2つ頂けたらと思いました。
旅行が好きで、年に5.6回は出かけてる私達ですが、今年宿泊した宿の中で、ダントツ一番に良かったです。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

トトさん

2023年7月リニューアルオープン! わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵

ぴんころ神社様と紅葉満喫

犬達が粗相をしたらどうしましょう!?!と心配するほどの素敵なお部屋でした。贅沢な玄関、犬のことを考えた高さのソファーやベッド、ありがたかったです。うちはいつでもバギーで移動ですが、今回のお部屋は2階で、エレベーターがないため、バギーでの移動が難しく、多頭飼いには少し大変です。第2駐車場のドッグランへは、朝に晩に車で行きました。うちの子達にとっては十分な広さで、贅沢に使用させていただきました。小さなわんこ用のゴミ箱があれば更に便利かな〜と思いました。川の周りをお散歩して、紅葉も楽しめましました。本館へ渡るためのジャンパーも部屋に用意してくださってあるので、お風呂やレストランへ行くのも寒さを感じませんでした。
2泊目のメインのお肉料理、おなかがいっぱいで全部食べきれなかったのですが、本当に美味しかったので、未だに悔しいです。
隣のぴんころ神社では、お守りも買うことができて、記念になりました。紅葉もいいのですが、川も素敵なので、次回の滞在が楽しみです!

hanakoroさん

おもてなしの心が伝わってくる

今回ペット同伴の花心庵に宿泊。新たにペット向けに建てられたと思っていたが、古い建物を改造した感じ。花心庵内、また部屋の中の動線やトイレの狭さ、不要な扉、洗面台等、苦労は伝わってくるが、やはり不便は感じた。また、ドックランに行くには大きく遠回りしなくてはならないところもマイナス。一方で従業員の方のおもてなしの心は不便さを上回る。ドックランもしっかり芝が剪定されていた。離れの不便も感じなかった。 まだまだペット同伴だと古く汚い部屋が主流な中で部屋はきれいで清潔だった。最初に不便な点を書いてしまったが、全体として満足しています。ありがとうございました。

ルルさん

わんちゃんとお泊まり

初めて訪れたホテルです。主人がペンションは苦手で、最近はペットと泊まれるホテルが増え色々な所を旅行しています。二人静さんはペット棟から本館まで80m歩くと心配していましたが、全然気にならない距離でした。かどべやを利用しましたが、部屋が広く落ち着きました。料理もお風呂も良くて至るところにお花がステキに生けてあり戸手も良かったです。改善してほしいのは外にゴミ箱が欲しいのとドックランの行き方がわからなかった事です。高速からも近く色々な所に行きやすいので又是非利用させて頂きたいと思いました。

ジュンさん

天空の別天地へまっしぐら ☆路線バスとロープウェイ往復チケット付プラン☆ 【ペット不可】

駒ヶ岳ロープウェイ

料理も美味しく、ロープウェイまでの案内・その間の自家用車の駐車なとしていただきました。思う存分、山を楽しめました。

でもねくんさん

接客が暖かく和む

ペット同伴可の離れに宿泊しました。スタッフの気配りと対応が素晴らしい。また、フレンドリーかつ丁重。
あちらこちらにさりげなく花が飾られており、和む。全体的に清潔感が感じられ気分が良い。夕食は和会席だが一品づつの味もさることながら味の組み合わせとしても楽しめた。朝食も少量多種でおいしかった。部屋はペット連れだったので眺望はなかったが、それでも満足のゆく宿であった。

こぶたさん

眺望最高!静かな宿

宿の名前のとおり.静かな雰囲気の宿でした。
夕食は、山菜メインで.種類多く美味しく頂きました。
露天風呂は、ちょっと熱めで、最高に快適でした。部屋は、5階の眺望良く、清掃も行き届いて.快適でした。スタッフの皆さん感じ良く
是非またお世話になりたい宿です。

qqqqさん

千畳敷へ便利

ご飯は美味しかったですが、特に悪いわけではないが食事処が何となく寂しい
窓の外は南アルプスが見えるが、ジョロウグモの巣も見える
自分はクモが好きなので巣作りが見られておもしろかった
千畳敷へ行くには宿前の停留所よりバスセンターへ歩いて行った方が良い

妙ちゃんさん

トリプル 朝・夕

おへやの雰囲気が落ち着いています

旅行仲間3人で宿泊しました。
駒ヶ岳ロープウェイと千丈カールが目的でした。
名前が素敵で予約しました。お花の時期はずれていましたが、仲居さんがわざわざ外のお庭まで出て株を教えてくださいました。
お湯がきもちよくて(早太郎温泉だったかな)温泉好きのわりに朝風呂面倒がる私が、ちゃんと行きました。とても気持ちが良かったです。
機会があれば、また泊まりたい旅館の一つです。