宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  JR東日本ホテルメッツ 川崎 >

宿番号:319398

JR川崎駅中央西口より徒歩1分 品川まで9分・横浜まで8分

JR川崎駅中央西口より徒歩約1分 東海道線で東京駅へ約18分。品川駅へ約10分。横浜駅へ約10分と交通至便。

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評価

4.6

マユミさん

【朝食あり】迷ったらこれ!特典なしシンプルステイ

朝食はつばめグリル

川崎駅改札を出て階段を降りるとすぐホテルです。
朝食は 隣接のつばめグリルで 日替わり定食。
ドリンクはフリーでした。
メッツさんは 独自のレストランでは無く、隣接のレストランや隣接のファミレスなどが朝食会場になってるのか?各ホテル事に色々異なります。
ウェルカムコーヒーは サーバータイプでは無く
お部屋に持ち込むインスタントタイプでした。
チェックインやアウトが 機械で自分で操作するタイプなので 簡単で 素早く出来て楽です。

マサさん

満足

国立でのサッカー観戦翌日、横浜での仕事の為に宿泊。
朝食のつばめグリルにも満足で、また機会があれば泊まりたい。
コンビニ&駅近で良かった!

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
駅近くの好立地は、当ホテルグループの大きな特色の一つでございます。
周辺施設へのアクセスも良く、大変ご好評をいただいております。
ご朝食にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回のご機会もぜひ、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

エミカさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪

サービスがとてもよかったです

3階でご案内してもらってましたが、こちらの都合で部屋替えしていただきました。サービスとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
皆さまに選ばれるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

返信日:2024/4/10

アトムさん

駅近立地が魅力

駅近の立地が魅力と書きましたが、デメリットもあり電車のホームのホームドアの音がかなり気になります。。音に神経質な方は難しいなと感じました。ホーム側の部屋だったので反対側の列の部屋であれば問題ないのかもしれません。部屋自体は綺麗でとても居心地が良かったです。掛け布団が良すぎるのか暑くて温度調節に苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

ご滞在中は駅からの騒音や客室の温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
可能な限り、お客さまのご希望に添えるよう善処させていただきますので
お気づきの点があれば、どうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
そのような中でも、「居心地が良い」と温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
皆さまにご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

返信日:2024/4/10

ひかりさん

お部屋が良かった

何度も利用させてもらっています。全く訳ありとは感じませんでしたし、とても清潔感があり素敵なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

平素よりJR東日本ホテルメッツ川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
現在当ホテルは改修工事中の為、訳ありプランのみの販売となっております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、そのような中でも
温かいお言葉をいただけたことを、大変嬉しく思います。
いただいたお声に恥じぬよう、今後も一層精進して参ります。

返信日:2024/3/8

AKKOさん

【訳あり】工事に伴う訳ありプラン(朝食あり)

スタッフの皆さんの対応が最高でした

月に1〜2度は出張で全国のホテルに宿泊していますが、久しぶりに感動しました。
今回は相方の誕生日当日に宿泊したため、色々質問やお願いをする機会もあったのですが、こちらのホテルは宿泊前の電話対応から当日対応まで完璧。
予約時にコメント欄に入れていた内容をしっかり把握のうえ電話対応をしてくださり、当日の希望もその通り叶えてくださいました。また、フロントにケーキを預けていたのですが、受け取りの際お皿を買ってくるのを忘れたことに気付き相方にこそっと呟くと、フロントの方にも聞こえていたのか「お皿ありますか?」とお声がけいただき、紙皿とフォークをいただきました。
最近こういった気遣いを感じる(向こうからお声がけいただく)ホテルが少なくなってきたように思いますし、今回は記念日の宿泊だったので本当に嬉しかったです。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。また川崎に行く際は宿泊させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

今回はお誕生日のお祝いとのことで、お電話でも事前にお問い合わせいただき
ほんの少しではございますがお手伝いをさせていただきました。
大切な記念日に当館をお選びいただき、温かいお褒めのお言葉までいただけたことを嬉しく思います。
このようなお声をいただくことが、私どもスタッフにとって何よりの励みとなっております。
今後もお客様に寄り添う心を忘れず、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/3/8

hirokoさん

静かで快適

チェックインの際、画面越しにやり取りするのに戸惑いましたが、部屋は綺麗で充分なスペースがあり、浴室も広く快適、部屋も静か、従業員の方の対応もよく、立地も便利で大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

現在当館はセルフチェックイン機でのお手続きをご案内しております。
ご不便な点もあるかと存じますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
お困りの際は現地スタッフもお手伝いさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、客室や立地、スタッフの接遇と多岐にわたるお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もより良いサービスを目指し、一層精進して参ります。

返信日:2024/3/3

山彦さん

フロントが親切

何度かこのホテルを利用させてもらっていますが、駅からも近くフロントの方々が親切です。朝食もさすがのつばめグリルで、美味しいです。
以前はランドリールームがあったのですが、今はなくなりました。
連泊することを考えると、またランドリールームがあればよいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

また、ご朝食やフロントスタッフへも温かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、一層精進して参ります。

返信日:2024/3/3

めぐさん

最近気に入ってます

外壁工事のため割安で泊まれました。
外を見ることがないので足場があっても気にならなかった。
部屋もきれいで荷物を広げられるスペースもある。
駅から近いのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/2/15

車団吉さん

とても清潔感あるホテル

場所が分かりにくいが周りに食事が出来るとこもあり
快適なリッチ条件でさした。
人が少ないのだからセリフ機会にたよらず接客なされば良いと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
いただいたお声は社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

返信日:2024/2/15

マルタケさん

【訳あり】客室のユニットバス工事に伴う訳ありプラン(朝食なし)

駅直結

川崎駅直結で便利。建物自体は古いが、清掃はされている印象。
ただ、このクオリティにしては高い気がした。新しくて安いホテルも増えてきているので、リピートは可能性低いかと思う。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

清掃に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参ります。

返信日:2024/1/19

ぴよ屋さん

駅近

駅ビルの中のホテルです、周りに飲食店もたくさん有ります。何より便利です。
部屋も広くて清潔、ゆっくり休む事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在について、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/17

プロさん

箱根駅伝応援旅

今年で3年目の宿泊となるメッツ川崎。JR川崎駅の改札に一番近いホテルでとても交通の便がいいホテル。順天堂大学が箱根の予選会を通れば、来年も宿泊したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

今後も末永くご愛顧いただけますよう、一層精進して参ります。

返信日:2024/1/15

のんさんさん

やっぱり便利

駅からすぐ、コンビニも近くて便利です。
訳ありプランでしたが、夜にチェックインし、出発も早めだったので
まったく問題なく過ごせました。
お部屋はきれいだし、チェックイン時にアメニティ選べるし、とてもお得に泊れてよかったです。ユニットバスが古めでしたが、きっとリニューアルされると思います。そしたらこの価格では泊まれないか(汗)
また川崎に行く機会がありましたら利用させて頂きます。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

また、客室やアメニティにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在ユニットバスの改装工事を進めておりますので、新しくなったバスルームを
ぜひお試しくださいませ。
次回のご機会もJR東日本ホテルメッツ川崎へお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/9

ショーマンさん

アクセス抜群

部屋は清潔感を含め満足できるレベル。何と言っても駅直結によるアクセスは抜群。チェックアウトに余裕が持てる

返信日:2024/1/5

ユーキさん

【訳あり】工事に伴う訳ありプラン(朝食なし)

いつも利用しています。

いつも利用させてもらってます。駅から近いため、交通便利です。
安いプランで、泊まりましたが、音気になる事なくぐっすり眠れました。

返信日:2023/12/27

こうちゃんさん

出張で使いました

2日連続で利用しました。駅から近くコンビニも近いので快適に過ごすことができるホテルでした。また、利用したいと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2023/12/22

こうちゃんさん

出張で利用

今回は出張で利用しました。駅から近くとても便利でした。また、次の機会があれば利用したいと思いました。

返信日:2023/12/22

かおりさん

駅から近い

夜遅めの時間に到着だったので、川崎駅から近くて良かったです。
ほぼ寝るだけなのでお得な工事プランにしました。
工事については全く気になりませんでした。
工事というより、壁かドアが薄いせいなのか、朝、近隣の部屋か清掃の人の会話がはっきり聞こえるぐらいうるさかったです。
お部屋や清掃は普通でした。
今回と同じぐらいの料金であれば、短時間の滞在の時はまた宿泊したいです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にあたり工事のご了承いただき大変恐縮でございます。
お部屋にてご滞在中の騒音に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご滞在中に何か気になること等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

返信日:2023/12/20

キン肉マンさん

コスパ良いです

宿泊料金は安いけど駅近で立地良いし部屋も綺麗でした。
ホテルの従業員の接客も良かったです。
また機会があれば利用します。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
そのほか、ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/11/28

とーまさん

駅チカで快適なホテル

ツインのお部屋は広くて快適でした。水回りも清潔で、アメニティにある数種類の入浴剤を使って、のんびりお風呂を楽しみました。駅やラゾーナが近くて便利です。夕食はかつくらで食べ、タカノフルーツのケーキを購入してお部屋でコーヒーのお供にいただきました。一階にあるつばめグリルで食べた朝ごはんが美味しかったです。また川崎出張の際は利用したいです。

返信日:2023/11/23

ヒラさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

大満足です。朝食も美味しかったです。

メッツは、どこに泊まっても満足度が高く朝まで快適に過ごすことご出来ました。つばめグリルの朝食も大変美味しくて良かったです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランつばめグリルは、歴史ある洋食店だけあり、大変人気のあるレストランでございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/18

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食なし】

駅から近くって便利

今回、初めてこちらに泊まりました。アメイティも豊富だし部屋もシングルですが広く感じて良かったです。ただ、照明がちょっと暗いので本を読むのは厳しかったです。あと残念だったのが、浴槽に髪の毛が落ちてたし、ドライヤーの中?風が出る場所に埃が溜まってて一度お掃除した方がいいと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し今一度清掃のあり方を見直し今後同じことが無いように務めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッス一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

パタさん

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)

快適でした。

駅の工事で訳ありプランでしたが、全く不都合なく朝までぐっすり、快適でした。なので、すごくお得に泊まらせて頂きました。
窓から川崎駅のホームが見れるのも滅多に見れない景色なので良かったです。
チェックイン時に朝食付けさせてもらいましたが、併設されてるツバメグリルでハンバーグが食べられるなんて最高ですよ。
今回はほんとお得に泊めさせてもらって最高でした。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの都合により、工事のご了承いただきありがとうございます。
ご朝食に関してもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/10/31

カイトさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪

ゆったり寛げる良いホテル

駅隣接のホテル。
すぐ近くにコンビニのあるし、飲食店も多数。
部屋も広くて水回りも清掃が行き届いており、とても快適です。
曜日により値段の変動が大きいため、安めの設定の日ならコスパが良いと思います。
また利用したいホテルです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/18

トモヨさん

駅近便利

駅から近く大変便利でした。
部屋も落ちついた雰囲気で掃除も行き届き快適に過ごせました。
又アメニティーも豊富だったのも良かったです

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/10

ももさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

子供に会いに行って泊まりました。

川崎に住んでいる子供に会いに、定期的に行くのですが、
ここは、初めて泊まりました。
本当に駅からすぐ、改札を出て下りたらホテルでした。
先にチェックインをして、荷物を置いて、
子供と合流して東京湾クルーズを楽しみました。
帰りも2人で川崎に帰ってきたけど、
駅ほぼ直結くらい近いし、綺麗だったので、
便利でよい旅になりました。
また利用したいと思っています。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/7

シュウジさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

東京への出張、前泊。

駅から直ぐ。ラゾーナの隣。川崎の飲み屋街にも直ぐで利便性はいいです。
朝食のつばめグリルのセットも1000円ちょっとでお値打ちです。

返信日:2023/9/17

しんさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ドアが薄い

駅ちかなのは良いです。
気になった点として、
ドアが他のメッツより薄いですかね。音がかなり漏れますよね。あまり遮音・密閉されないドア板1枚、かと思います。
あと、これも他のメッツと比較すると、朝食がライトな感じ。メニューはハンバーグのホイル焼きだったりするのでメニュー自体のチョイスはいいと思いますが、ライスが軽くあって、ホールトマトのサラダとスープ。また、4メニューの日替わりローテで、今回2泊したけど、ロールキャベツとハンバーグのホイル焼きだったので、ちょっと日によって差があるかなと思いました。
対応はいいので問題ないと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2023/9/17

はまちゃんさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

駅の近くなのに静かでオススメ

出張と同窓の仲間との飲み会で利用しました。エキチカで迷うこともなくチェックインができました。川崎駅西口なので繁華街側ではないが、飲食店もあり、ラゾーナ等での買い物も十分可能。混雑が苦手な方は西口側で宿泊する方が良いと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた駅近くの好立地は、当ホテルグループの大きな特色を一つでございます。
周辺施設へのアクセスも良いとご利用の皆さまより多くのご好評をいただいております。

返信日:2023/9/6