宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分 MAP

• 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判情報

3.4

Naさん

フロントの方以外は…、。

口コミを参考に、せくみ屋さんを予約しました。が、、がっかりな事がたくさんありました。客室の廊下がかなりカビ臭い。部屋のトイレも臭い。布団は湿っぽい。夕食も朝食もバイキングでしたが、今やビジネスホテルの方が種類も豪華さもあります。大浴場のお湯も熱すぎて入れませんでした。あと、あの子供向けのジャンケン。スタッフをつかまえてジャンケン3回勝てば景品貰えるというやつ……。忙しいからと断ってくるスタッフがいたので、気分が悪いです。ジャンケンするだけなのに…。フロントの方はとても楽しくジャンケンしてくれました。そして親切で笑顔でした。二度と利用しません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 ツイン 朝・夕

カメさん

お泊まりするだけの人ならOK

お盆休みを利用して娘との旅行でした。フロントの方の対応は、良かったので期待してしまうほどでした。お部屋全体は綺麗でしたが、ドレッサーのテーブルにホコリが積もっていたのが残念です。食事は朝夕バイキング料理。海鮮物を期待したけれど…近所のスーパー並でガッカリ
お風呂の脱衣場が乱雑してて又々ガッカリでした。
世間は休みで浮かれて宿泊先を期待して決めています。
スタッフの方達も大変なのは分かります。おもてなしの心がほしいです。

仁樹さん

期待はずれ

若狭湾でボート釣り予定で今回予約しました。ホテルチェックイン後フロント対応不慣れでもたもた女将ポイ方は特定の方のみ挨拶我々は顔合わせても知らんふり、部屋は普通、料理カニ尽くしにしたら本当にカニのみ量は豊富でした
朝食はバイキングでしたが今一値段はお盆料金だったのかトータル的、この内容でしたら高めに思うファミリーならいいかな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし ツイン 朝・夕

かよかよさん

お盆休みだから?それにしても…。

連続したお盆休みが急遽とれたため泊まれる宿を探していたところ、何とかとれた宿。でもこちらに泊まるくらいなら無理してでも日帰りにすればよかった。
冬にくればもう少しましな物を食べれるのかな?夕食のバイキング設定のお宿はいったことないですけど、たぶんメインディッシュがないとか、白いご飯がないとか、他のホテルじゃありえないんじゃないでしょうか。お部屋がないならせめて値段だけでも少し下げるなどご考慮してもらいたかったです。ビジネスホテルというか、簡易宿泊施設なのお値段だけ、ホテル級。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1台のベットに二人でお休み☆HOTなカップルに!ディナーバイキングプラン! セミダブル 朝・夕

まきんちょさん

露天風呂が最高

夕朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。
特にお刺身とステーキがたくさん食べられてよかったです。
お風呂も内風呂は子どもには熱めでしたが、露天風呂は適度な温度で最高でした。
小浜の街並み探索や蘇洞門巡りなど観光もしやすい立地で良かったです。

ぽてさん

清潔感はまずまず。バイキングは美味しくない。

夫婦、小学生、幼児の計4人での海水浴旅行でした。
エントランスが綺麗で、部屋もまずまず綺麗でした。
禁煙ルームが満室だったので、止むを得ず喫煙ルームにしましたが、部屋のテーブルにタバコの灰が落ちていたのが残念でした。
プランには記載されていませんでしたが、部屋はオーシャンビューで、たまたま花火大会があり、部屋から花火も見れ、ロケーションは良好でした。
バイキングの味は、ビジネスホテルによくある、朝食無料バイキングレベルです。お刺身、お寿司は、やや生臭く、ステーキは脂っこく、とても美味しいとは言える味ではありませんでした。
キッズコーナーなんてどこにあるのかさっぱりわかりませんでした。
4人で4万円以上、我が家としては奮発したつもりでしたが、このクオリティであれば民宿に泊まって安く済ましたほうがマシだと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 トリプル 朝・夕

ケイケイさん

良いところもありましたが…

急遽、用事も兼ねての旅行で利用しました。
早目に着いて車を止めさせていただき、海水浴を楽しめました。ありがとうございます。
部屋自体は狭くもなく、スッキリと清掃されていましたが、とにかくトイレが臭かった。
換気扇を回せばモーター音がうるさく耳障りだし、でも常に回していないと臭かったので、トイレの消臭洗剤を使い、丁寧な掃除をされた方がよいと思います。
又、朝食はこれと言った地元を意識した物もなく、果物もフレッシュな物がなく残念でした。
コーヒーもただただ濃い、渋い、一口で飲むのをやめました。
夕食はカニもフグも時期物ではなかったので、他のお料理にしましたが、民宿等の朝食に出てくるようなカレイの焼き物何故カレイ?鯖が名物なら、焼き鯖でいいのに?パサパサのフグミニ鍋、のびてコシのないソバ、なぜかぬるい刺身。
焼き鯖寿司も、買って来たのを切って出したような味、鯖にジューシーさがない、脂がのっていない。唯一ミニステーキは美味しかった。
デザートは子どもは食べないような梅ゼリーでした。娘も一口で、苦いと言ってたべませんでした。貸し切り風呂は脱衣所に扇風機しかなく、暑くて、又汗をかいてしまいましたし、露天風呂?は湯船の中の畳が傷んでいたのか足がザワザワして気持ち悪くてすぐに出ました。
お値段的には仕方ないのかな?と思う所が多々ありましたが、ちょっとした事で改善されることが沢山あり、勿体無いなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ トリプル 朝・夕

ももちゃんさん

平成28年に続き2度目宿泊

平成28年8月5日に海水浴で利用。2度目の利用です。昨年、利用させて頂き、家族全員、せくみやさんのフアンになりました。
特に小学校の娘は、バイキング、広い部屋をとても気にいっています。
私は、年齢49歳になりますが、ここ8年連続、若狭に、海水浴にきていて、以前は、常神半島のある民宿のリピータでした。しかし、昨年から、こちらせくみやさんの、リピーターです。また、せくみやさんのおかげで、
小京都、小浜市を気にいっています。なにかしら落ち着く宿です。
また、近隣海水浴場へのアクセス、とても便利です。今年は、城浜海水浴場に行きました。
ひとつ改善点で、男性サウナの座るところの、木が、グラグラしていたので、
改善提案します。
また、来年8月、海水浴で、お世話になります。
思い出ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 4ベット 朝・夕

mtkさん

大部屋に団体で一泊!

バイキング、夕&朝どちらも良かったです☆大部屋もすごく広くてやや満足!今回はお風呂が変わってるな〜♪と写真で見てこの宿に決めました。なのでお風呂を一番楽しみにしてたのですが実際は写真とはちょっと違うくて…少しガッカリしました。館内に娯楽私設等あれば尚良かったのですが。。総合的に不自由はなく楽しみ満喫できました☆ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】夏休み★大部屋★和洋夕食バイキング!ステーキだって食べ放題♪お子様歓迎♪海まで歩いて5,6分! 和室 朝・夕

ゆっちちちィさん

接客態度は素敵ですが…

初めて利用しました。
従業員の方の言葉遣い等素敵な所もありましたが少し気になった点がありました。
まず、宿泊した日に学生の団体客がおられたので露天と大浴場は避け貸切風呂を利用したんですが暗い!!!
脱衣所とシャワーの二ヶ所しか電気がないので陽が落ちてからは暗すぎました。
事前に団体客の入浴時間を設定していただければ良かったです。
そして、幼児をアメニティ有で予約したにもかかわらず布団が用意されておらず…
フロントに電話するとすぐ用意してくれたのは良かったです。
最後に朝食の際、隣の席のお子さんが嘔吐しているにもかかわらず近くにいても我関せずな従業員さん。
その後も何度も餌付いたりしてるのに、その場を離れないご家族。これはそのご家族の配慮の問題やとは思いますが…
席をかえたくても空いてる場所がなく、餌付いている横で食べる気にもなれず、早々に引き上げました。
フロントの従業員の方は凄く丁寧で好感が持てました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 和室 朝・夕

ココチャンのパパさん

動きやすい!

車で行けば大変動きやすい立地にあります!
海水浴場、コンビニ、スーパーマーケットなどなど近くに何でもありました!
スタッフの方達も愛想良く、満足しました!
子ども達は『若狭牛のステーキが美味し過ぎる〜!』っと言って喜んでました!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

しおじぃさん

海水浴に行くために

若狭への海水浴を兼ねて利用させて頂きました。
民宿が多い中で部屋にバス、トイレ付きというのにも惹かれ利用させて頂きました。
夕食は量、内容とこの時期にしてはとても満足できました。もう少し食事のペースを合わせて頂けたらとは思いました。量が多いのとレストランの利用時間があるので仕方ないかもしれませんが…
お部屋も清潔感もあり快適に過ごせました。
空調の微調整が出来なかったのでそこだけ気になりました。全体的には満足でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

ぴよんぴんさん

夜御飯

お魚が最高でした!!
朝ごはんが種類少なく宿泊客の人数が多いのに、出されてる量も少量なので全然満たされなかった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ 和室 朝・夕

コマチさん

ゴールデンウィーク

お食事は夕飯のふぐ料理美味しかったですよ〜。朝食も普通に美味しくいただきました。ただ、お部屋がチェックアウトのときにフロントに言わせて頂きましたがお部屋に髪の毛がいっぱい散らばっていて気持ち悪かったです。畳に長い髪がたくさんへばりついてました。お掃除がいいかげん。残念です

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 和室 朝・夕

コマチ様
ご利用誠にありがとうございました。
ふぐ料理をお気に召していただけたご様子で
嬉しく思います。
お寛ぎいただくお部屋の清掃が行届かなく申し訳ございませんでした。
恥ずかしい限りでございます。
口コミ投稿ありがとうございます。今後もサービス向上の為努めてまいります。

ぽこぽこさん

残念

GWの宿泊でした 三週間前に休みがはっきり決まりじゃらんで北陸方面行きたかったので予約。温泉も脱衣所が狭くお風呂も一つしかなくがっかり。料理会場夜景が見えて綺麗でしたが白のテーブルクロスシミが( ̄∀ ̄;)
料理もカニもフグも時期外れのせいかどれを食べても
ぱっとしませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館スタンダード】せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしせっかくお越しいただいたのに、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上に努めさせていただきたいと思います。
今回はお忙しい中、大変貴重なご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

山下くんさん

部屋からの眺望が良かった。

食事なしのプランで予約しましたが、ホテルについて朝食を頼み、正解でした。質、量、味ともちょうどよかったですが、朝食の時間が結構、集中し係りの方が一人でバタバタされていたのが気になりました。
その他は、部屋もお風呂も良かったです。次は夕食も食べてみたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご朝食、お風呂ともにご満足頂けたようでなによりでございます。当館はすぐそばにある若狭湾の海の幸に最大限に活かした料理自慢の宿でございますのでぜひ次回はご夕食も召し上がっていただければ幸いです。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もえさん

夕食のボリュームがすごい

八人の家族での利用でした。早めの到着でしたが快く駐車場に停めさせていただき充分近くの散策ができました。夕食のボリュームもあり大変おいしかったです。ただ白ごはんがなかったのが残念でした。おじいちゃんが酢飯が苦手だったのでちらしずしが食べられませんでした。その分朝食3杯おかわりしていたので満足していましたが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、安心しております。白ご飯に関しましては、通常はお声かけいただいたお客様には無料で提供しております。ただ、こちらが食べられないことに気付いてお声かけできればよかったのですが、配慮が足らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。気遣い、心配りというものを忘れずにこれからももっと精進させていただきたいと思います。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たむさん

最高!

おかみさん・従業員みんさんとても良い方でほんとにお世話になりました。ご飯も美味しいしこれでもか!って位、沢山の料理をだして頂き本当に良かったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉の数々、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を励みにこれからも従業員一同、更なるサービスの向上を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

マイケル君さん

部屋もベッドもベストでした

夫婦で4ベッドの大きな部屋をご用意頂きユッタリと過ごせました。何より良かったのは殊のほかベッドが寝やすかったこと(妻も同意見)、何が理由か分りませんが今までに経験のない寝やすさでした。お風呂も食事も年寄には満足出来るものでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋、お風呂、お食事全てご満足いただけたようでなによりでございます。
これから夏を越え、秋を迎えますとこの若狭・小浜には様々な旬の味覚が出てまいります。それらの食材を活かしたお料理をご提供いたしますのでぜひまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

徒然草さん

いつも安心のお宿

海のレジャーの拠点に何度か利用させて頂いております。長いあいだ大きな変化も無く安定感があり、いつ来ても安心して泊まれるお宿です。そんな中でも来るたびに細やかな改善が少しずつされており、お客目線での気配り・心遣いを感じます。残念なのは、天然温泉が以前より密室っぽく露天感が減ったのは私の気のせいかも知れません...。料金も割安でいつも大変満足してます。また次回も利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1台のベットに二人でお休み☆】GWもカニの舞♪お手頃にかに5品を満喫!姿蟹1杯・かに釜飯! セミダブル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして我々も大変嬉しく思います。“お客様第一主義”をモットーに常に目配り、気配り、行動してまいりました。これからもその気持ちを忘れずに邁進してまいります。
露天風呂につきましては庭を少し整備し、浴槽の木を張替えましたのでそれがもしかすると露天感の減少につながったのかもしれません。いましばらく改善のお時間を頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご貴重な投稿ありがとうございました。

マーコさん

小浜の旅を満喫

GWに利用しました。
目の前が海。部屋からは小浜湾が一望できました。
お風呂は天然温泉(露天風呂)と人工温泉でした。まずは2Fの人工温泉のほうで体を洗って、夕食を済ませたら、1Fの天然温泉のほうでお湯を楽しむのがいいですね。
食事は、とても美味しかったです。温泉宿によくあるメニューでしたが、よほど素材が良いのでしょうね。さすが小浜です。
部屋は快適でした。温泉宿と言うよりホテルです。まったく問題なしでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館は小浜漁港で揚がりました新鮮な海の幸をふんだんに使用しております料理自慢のお宿でございます。これからもお料理を含めました“おもてなし”に重きを置き、精進してまいりますのでホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

さとやんさん

立地条件が最高

駅の近くの上、観光地にも近かったです。
売店が「スーパー?」って思うくらい充実していました。
大浴場があるのは非常に有難いです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

当館はお客様の様々なニーズにお応えするべく売店の品揃えも定番のものから最新のものまで多種多様な商品を取り揃えております。ご満足いただけたようでなによりでございます。

ケンゾウさん

夕食の豪華さにびっくり

カニとふぐを食べたくて、カニ・ふぐ大相撲コースを予約しました。正直、それぞれを少しずつ食べれるくらいと思っていましたが、驚くほど豪華で量も質もとても良かったです。量はお腹が苦しくなるくらい沢山で、ふぐ鍋締めの雑炊食べたかったけど満腹で断念せざるを得ませんでした。部屋もきれいで、オーシャンビューで最高でした。風呂は、大浴場と露天風呂のフロアが違ったので少し不便さを感じました。駐車場も台数があり、停めやすかったです。トータルでは満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

またご夕食、お部屋ともにご満足いただけたようで、このような温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思うと同時に心より感謝いたしております。
お客様満足度地域ナンバーワンを目指し、より一層努力してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

かんたろうさん

初の小浜泊でした。

禁煙指定が出来るのか否かを確かめずに決めてしまったので、何とも言えませんが、ちょっとタバコを吸わない人にとってはキツかったですね。
ただ、部屋もユニットバスもキレイでしたし、消臭スプレーもパンツプレスも借りられましたし、良かったです。
風呂も露天風呂(?)と大浴場とありまして、両方とも入りましたが、露天風呂の方が、ちょっと・・・ま、当日の御客さんの人数にもよるのでしょうけれど、風呂に垢が浮きまくっていて・・・仕方がないのはわかっていても、ちょっと・・・。
ま、そもそも、部屋のユニットで済ませていれば、こんな事も気にはならないので、贅沢は言っちゃいかんですね。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方の御対応も非常に良かったです。
しかし!周りに夕食をしようと外に出たのは良いのですが・・・歩いて行けるところが・・・おそらくないっ!!目の前にある街の駅にはあったのかもしれないけれど、中に入らなかったのでわかりませんでした・・・。夜になれば居酒屋さんが何件かはやっていた様ですが、酒を飲まない自分にとっては・・・。定食屋さんの様なところが見当たらず、相当苦労しました。結局車で出掛けて、国道の方まで行ってきましたが・・・。コンビニも歩いて行けそうな所にはないので、ちょっとつらかったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋の匂いの件では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館は禁煙室もございますので次回ご利用の際には【禁煙】プランをご利用いただければ幸いでございます。ただ禁煙タイプはすぐに売り切れてしまう可能性がありますので、その場合は念入りに消臭対応もさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

hiroyukiさん

感想です

料理・お風呂は、とてもよかった
部屋については、他の部屋の音が(部屋の扉を閉める音等)聞こえるのが、やや不満でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理お風呂ともにご満足頂けましたご様子に、大変うれしく、私どもも喜んでおります。
しかし、お部屋の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改善できるよう前向きに善処させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オデさん

送別会シーズンの利用

市内で飲み会があり宿泊しました。
大浴場は夜と朝の2回利用しました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  その他】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお仕事の中で、お疲れのお身体を少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
歓送迎会のシーズンでお酒を飲む機会も多いかと思われますが、くれぐれも御自愛のほどお祈りいたします。

う〜たんさん

料理は美味しかったです。

部屋は和室でしたがやっぱり古い感じはしました。
夕御飯はとても美味しく、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。が、接客にいた若い方がまだ客がいるにも関わらず大きな声で疲れたーと愚痴を言っていたのが残念でした。もう少し教育すべきです。
お風呂はホテルの部屋数から考えるとかなり小さいです。混雑時は湯船に浸かるのを躊躇うくらい人がいてせっかくの温泉を堪能できず残念でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きありがとうございます。
ご夕食時のサービス員の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これも全て私の不徳と致すところでございます。
二度とこのようなことのないよう反省し、これから改めて参りたく存じます。ご指摘くださり本当にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、改善できるよう前向きに善処してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

だいちゃんさん

露天風呂

露天風呂で癒されました。内風呂と別なので、寒い時期は洗い場で体が冷えてしまい、再度入浴するなどで対策しないといけないのですが、そこまでして入る人が少ないためかほぼ貸し切り状態で、楽しめました。
一方内風呂は出口付近に水たまりがあるなど清潔感がいまひとつでした。

【2017年02月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋に御来館頂き誠にありがとうございました。
内風呂の件につきましては、誠に申し訳ない限りでございます。
ご投稿を頂き、感謝申し上げる次第でございます。
出入り口付近への水溜りの防止策を早急に練り、配慮させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

だいちゃんさん

おもてなし

ステーキセットのプランを頼みました。あらかじめ夕食時間に遅れる旨伝えておきましたら、部屋に丁重に用意していただいており感服しました。概してスタッフの対応のよい宿です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館のスタッフの対応をお褒め頂き、心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同益々精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

シュコロさん

今庄スキーの疲れを吹き飛ばす露天風呂

還暦を数年前に迎えた3人組での毎年恒例となった「カニスキ」旅行で今回初めてお世話になりました。口コミで"露天風呂が寒い"ってありましたが・・・露天ですから・・・!!露天好きの私にとっては最高の露天風呂でした。体を冷やし・・また温ったまる・・また冷やす・・何時間でも入れます。冬の露天風呂の醍醐味を満喫出来ました。(雪景色は無かったですが)その後待ってたのが冷えたビールとカニサシ、焼き蟹。日本酒追加でゆで蟹・・蟹すき。。スキーの疲れも何処へやら・・・でした。筋肉痛はさすがに翌日からでした。来年も「カニスキ」旅行の候補にさせていただきます。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

今回の「カニスキ」のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ぜひ来年もお越しいただけますよう、あたたかい露天風呂と良いカニを仕入れてお待ちしております。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。