宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 >

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・評価

3.6

かずちゃんさん

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【ふぐカニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他

食事が最高

接客サービスも満足で夕食のボリュームも最高で食べきれない
ほどでした。最高の満足でした。
次回も利用したいです。
大変お世話になりました。

ひろさん

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備!

外湯がとにかく寒かった

夫婦旅行で利用。知り合いも使っていたので、小浜市に泊まるとなった時、この宿に即決。昼は近くでやっている牡蠣小屋に行き、夜ご飯は近隣の焼肉屋と居酒屋に行きました。朝ごはんだけ頂きましたが美味しかったです。きっと夕食も美味しいのだと思いました。個人的に失敗したのは、お風呂の入り方です。とても寒い日だったのもありますがお風呂(外湯)はめちゃめちゃ寒かったです。2カ所あるお風呂は内湯のみと外湯のみで階も異なり完全に分かれています。まずは内湯で温まってから、外湯に行けば良かったと後悔しています。全体的にはとても良いホテルだっただけに自分の下調べが足りず残念でした。

オデさん

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備!

お世話になりました

市内で飲み会があり、久し振りに利用しました。
部屋の空調が個別空調でなく温度調節できなかったため、不便だと感じました。
今回は大浴場を利用しなかったので、次回宿泊した時は利用したいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
只今、順次に個別エアコン設置工事をしております。
2月中に全客室設置完了予定でございます。
次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けるかと存じますので、ぜひまたご利用のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/18

かりんさん

コスパ良い

泊まるのは2回目ですが、部屋は広いし、カニ食べられて、温泉も入れて、程良い田舎で、とても良いです。従業員の対応がとても良いです。地方から来たので、カニを食べ慣れていなくて、親切に教えてくださいました。また来ます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

ご満足して頂けたご様子でホッと安堵しております。
これからも皆様に喜ばれるお宿を目指し、精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/11

ちやさん

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

お部屋が広くて快適

広い和室(ベッド)で快適に過ごせました。料金も安くて助かっています。
いつも出張時にお世話になっています。
朝食が6時台にいただけるなら朝食もお願いしたいのですが。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食オープン時間につきましては再度検討して参りますが、またチェックインの際にご相談頂けますと出来る範囲で対応させて頂きますので、お気軽にご相談ください。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/5

もちさん

トリプル 朝・夕

カニが美味しかった!

家族旅行で利用させてもらいました。
禁煙ルームを依頼しましたが、お部屋はタバコの臭いがして、少し残念でした。部屋からは日本海が見えて景色はとてもよかったです。
夜ご飯のカニのコースはとても美味しかったです。カニも1人1杯あり、その他の蟹雑炊や天ぷらも美味しくて大満足でした。
大浴場は2箇所あり、1階の方は外(屋根付きの廊下)を通り、脱衣所まで行くのですが、とても寒い。冬場は辛いので脱衣所は暖かくしてほしいです。ほぼ、外と同じ気温で服を脱ぐ気になれず、入浴せずに戻りました。上のフロアの大浴場は暖かかったので入浴できました。
朝ごはんもその土地ならではの食材を使っていて美味しくいただきました。ウニしいたけという漬物のようなもの(名産品?)が美味しくて売店で購入しました。ご飯にとても合います。
ホテルの建物自体は古めですが、お値段を考えるととてもお得な宿泊だったと思います。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

当館は全客室禁煙となっておりますが、確認不足で申し訳ございません。
今後はお客様の入室前の点検をさらに厳しくおこなって参ります。
お食事はご満足して頂けたご様子で安堵しております。
設備につきましては出来るところから改善して参りますので、また若狭へご来訪される機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/28

ベンワダさん

出張時に利用

出張で利用しました。お風呂は2箇所あり、大浴場のライトが以前利用した時よりも明るくなっており、室内が見やすくなっていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

当館では出来る限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思います。
皆様からのご意見、ご要望お待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/28

リュウぼうさん

グレードアップ↑

宿泊当日は、高校生の修学旅行と重なったからかシングルユースなのに追加料金無しでツインルームでの宿泊となりました。
とてもくつろぐことができ、ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

今回は、こちらの都合でお部屋を調整させて頂きました。
お寛ぎ頂けたご様子で非常に安堵しております。
今後も出来る限りご満足して頂けますよう配慮させて頂きますので引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/15

かねちゃんさん

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

久しぶりに日本海を見学にやって来ました

途中三方五湖レインボーラインを走って、景色が素晴らしい!宿に早めに到着したので海岸を散策してから鯖街道ミュージアム見学説明を受け勉強になりました。宿はゆっくり静かに過ごせて良かった.温泉も良いです(温湯好きなのでちょっと温度を下げてくれるとうれしいです)個室みたいなサウナあり。朝食が秀逸だと思います。モーニング珈琲も飲めます☆

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

ご朝食、お褒め頂きまして併せてお礼申し上げます。
ぜひ、今回を機に定期的にお越しいただければ幸いでございます。
湯加減調整しておきます!

返信日:2024/1/15

リュウぼうさん

朝食は!

朝食は、団体の方と重なると、いろいろとモタモタ状態になるので、時間に余裕がある方は、少し遅めの方がよいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

ご案内ありがとうございます。
おっしゃる通り、最近ご利用の団体様は早い時間にお食事をとられるケースが多く見受けられます。
また、朝食時間も7時や7時半などキリの良いお時間を外していただけますとスムーズにご利用頂けるかと存じます。団体様ご利用のアナウンスも出来る限りさせてい頂くように致しますので、引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2023/12/17

あきらさん

きれいなロビー、熱すぎない大浴場

車で行くには便利な立地で、大きな建物は遠くからでも目立って分かりやすかった。気温8℃の雨の日の訪問だったが入口からロビーまできれいで、心地よかった。大浴場もきれいで、ラジウム温泉は熱すぎず、ゆったりと入ることができ、身体を十分温めることができた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

これからも皆様にご満足して頂けますよう、一層精進して参りますので、ぜひ、今後ともご贔屓頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/12/5

ぶーさん

【ふぐカニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

蟹シーズンに行きましたが冷凍ぽい蟹で残念でした…

母と2人で蟹とふぐの夕食を楽しみに行きましたが、ボイル蟹は冷凍かな?と思うほど硬く、塩茹でしていると言っていましたがあまりにもしょっぱく全ては食べきれませんでした!
焼き蟹とてっさは美味しかったです。
てっちりのふぐもたぶん冷凍かと…料理はあんまり美味しくなったです。朝食も…
温泉はお客様の数のわりに狭く、ゆっくりできませんでした…
露天風呂も1階なので落ち着いて入れる雰囲気ではなかったです。
お部屋はたぶんリフォームされたのか壁紙などは綺麗でしたが無理矢理洗浄付き便座をつけたのか蓋がきちんと開かず、とても使いづらかったです。
あと室内の空気洗浄機?加湿器?は中がカビてました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

ご夕食につきまして、調理方法、提供方法等再度、検討し改善させて頂きます。
施設や設備につきましてはしっかりと確認致しまして、こちらも出来るところから改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/30

まささん

漁港が近くて釣には便利

一人旅と釣りを目的に泊まりました
一人で泊まるには広い部屋に案内され快適に過ごせました 近くには釣りスポットが点在し大満足でした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この他はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ、今回を機会にご贔屓頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/27

プリンさん

お部屋が煙草臭い

蟹料理が食べたくてリーズナブルに食べられるこちらのホテルを予約しまし。
チェックイン後予約したお部屋のドアを開けた途端、煙草くさい。禁煙室を予約しており、フロントに電話したところこの部屋が禁煙室とのこと。あまりに臭いため部屋を交換してもらい、和室からツインのベッドの部屋に。食事はまぁ満足できましたが、狭い部屋になってしまい残念でした。
2年まえから全室禁煙にしているとのことでしたが、あの煙草くささは禁煙室いってはいけないと思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

お客様が入室される前のチェックが不十分で申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にお過ごし頂けますよう、質の良いサービスがご提供できますよう、より一層精進して参ります。

返信日:2023/11/21

おえさん

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他<お手軽会席>

ゆっくり過ごせる宿です

ゆっくり過ごせる宿です。部屋は広くてゆったりしてます。温泉も綺麗でゆっくり出来ます。福井県の若狭に来たら泊まってほしい宿です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

多大なる賛辞を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も精進して参りますので、引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/10

めいさん

一人旅

久しぶりに福井県の旅行。温泉は、二つありました。露天風呂は、思っていたより、小さな感じでした。誰もいなかったので、貸しきり状態でゆっくりできました。朝食は、普通な感じでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

皆様のご期待に添えますよう、精進して参ります。

返信日:2023/9/10

雷小僧さん

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他<お手軽会席>

建物は立派だが・・・

風呂は内湯・外湯とも小さめで残念だったでも一階にある露天風呂は肌がツルツルピカピカになるお湯で大変満足でしたが風呂の清掃がいまいちでした。夕食は懐石で全部美味しくて量も多いぐらいでした。朝食は普通で味は良かったです。後、温泉に入れる時間をもうちょっと伸ばしてほしい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

清掃の不行き届きは誠に申し訳ございません。
皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、心がけて参ります。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

kikuさん

料理が美味しかった

お盆の時期だったので、お客さんが多くコロナ前の賑わいに戻ってきてました。
部屋に小さなハンドタオル(人数分)しかないので不便でした。
温泉は温度が高めで、少ししか入っていられませんでした。
夕食はふぐのカルパッチョや唐揚げがとても美味しかったです。
朝食のイカ刺しを楽しみにしていたのですが、夏の時期は温泉卵に変わっていてとても残念でした。
でも料理はどれも美味しくて満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして併せてお礼申し上げます。
ぜひ、今後の参考にさせて頂きます。

タケさんさん

せくみ屋リピーター

シニア夫婦ドライブ旅
宿泊先はホテルでお風呂がある事が前提
夕食は、HPでコース料理注文
 カレイ焼物 蛸釜飯 良く冷えたマンゴープリン舌鼓
部屋から眺める小浜湾に沈む夕陽
台湾からの団体様と一緒
 この街が何故 アメリカ 台湾 香港の人々を
 惹きつけるのか、考えている。
また冬の味覚を味わいに来たい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

特に海外のお客様にはズワイガニが大変好評頂いておりますので、ぜひ、一度冬の味覚もご賞味下さいませ。

がっちゃんさん

部屋がとても広かった

急遽、小浜で宿泊することになり、空き室のあったこちらでお世話になりました。
一人利用だったのですが、お世話になった部屋は4人部屋だったようでとても開放感がありました。温泉旅館っぽいイメージの部屋でした。
露天風呂や内湯があり、露天風呂の方は利用可能時間が早めに終わります。内湯は遅くまで利用可能です。また、内湯には小さいながらもサウナ室(2名ほど座れる?)があります。残念ながら水風呂はないです。
宿泊して疲れをとる分には十分すぎるお宿でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

直近ですと、こちらの事情でお部屋割りをさせて頂くことがございます。
今回はご満足して頂けたご様子で、安堵しております。
ぜひリピートして頂き、違ったお部屋タイプもお試しいただければと存じます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/8/16

女性/40代 団体旅行

たぁこさん

お料理が残念…

去年と今年行きたかった日に、たまたま空きがあり予約しました。わたしとしては朝晩どちらのお料理もあまり美味しかったとは言えず、メニューも去年のままで、食材もお安いものばかり…
折角の旅行なのに、お料理が美味しくないと残念すぎます。
お部屋は普通に清掃されておりましたが、夜、少し大きめの見たことのない蜘蛛があらわれ…女性ばかりのお部屋だったので少し怖いおもいをしました。虫がいるのは百歩譲って仕方ないですが
各客室に殺虫剤がほしいです。
また利用するかもしれないので改善をお願い致します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
メニュー会議を頻繁に行うとともに、皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2023/8/6

アツシさん

海水浴におすすめ

若狭和田ビーチでの海水浴で利用。
周辺に温泉旅館がなく小浜で宿泊しましたが、それほど距離は無く問題ありませんでした。
・食事が美味しく、量も丁度良かったです。
・部屋が海側だったので眺望よし。
・風呂は少し狭いが、お湯が熱く良く温まります。
・全体的に施設の古さは感じますが、清潔感はありました。
海水浴の際にはまた利用したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

毎年、リピートして頂けますよう、精進して参ります。

返信日:2023/8/6

ジュンさん

びっくりした。

虫が寝る前に部屋に出てきてびっくりしました。
すぐにフロントへ電話して取ってもらいました。
朝には、5時頃からベランダにツバメが巣をしていてピィピィ鳴いていてゆっくり寝られないし今回はハプニングがありました。
夕食・朝食は美味しかったです。
お風呂はお湯が熱いし色々あったホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後はより一層、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境づくりを努めて参ります。

返信日:2023/7/22

うーちゃん&テルさん

トリプル 朝・夕

海の近くにある老舗ホテルです

昨年に続いて2度目の利用です。
宿泊直前にもう一部屋追加で予約しましたが、当日は隣同士の部屋にしていただけてありがたかったです。
フロントやレストランのスタッフの方の対応もよく、車椅子の父も苦労なく過ごさせていただきました。
食事も地元の食べ物がたくさん出てきて美味しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へ再訪頂き誠にありがとうございます。
今後もできる限りお客様に寄り添う形で、ご用意させていただきます。

返信日:2023/5/29

まちさん

あまりにもひどくて、ショックでした。

翌日早くからの仕事のため、一泊させて頂きました。
海の見えるホテルと思っていたのですが、部屋から見えるのは隣の図書館のビル…。残念でした。
ユニットバス内の洗面所で手を洗ってて気づいたのですが、先客の使ったハンドタオルがタオル掛けに丸めて乗ってる。驚いてフロントに電話すると申し訳ありませんと言われたきり無言。何か言わないと、とこちらが気を使ってしまい、一応伝えた方がいいと思って、と言ったら、また気のない口調で、申し訳ありません、係の者に伝えます、と言われた。それっきりなので諦めて電話を切りました。その後回収しにくる訳でもなく、他人の使用後タオルが置いてあるまま泊まらせていただきました。その後冷蔵庫あけると、ドアポケットには長い髪の毛。私はショートなので、どなたかの髪の毛が入っていたようです。
誰でもミスはあるし、お掃除してくださっても、後で不備が見つかる事もあると思います。でも、お詫びしてすぐに回収に来るなりの心遣いは、ホテルスタッフと言うより人として相手を思いやる気持ちがあれば自然とできることだと思います。あの女性スタッフさんは、もし自分が他人の使用後タオルの置いてある洗面所を使って一泊するとしても、何とも思わないのか聞いてみたいです。
普通はイヤだと思いますよ。
相手の立場に立って考えたら、簡単にわかることです。
タオルが置いてあった事以上に、放置されたことが衝撃的。こんなこと初めてで、大変ショックでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃終了の確認を徹底するとともに、フロント対応の指導をきびしく行なって参ります。

返信日:2023/5/26

ごりさん

キレイな宿

海から近くにある旅館。昔から何度か泊まらせていただいてますが部屋がリニューアルされていてとてもキレイでした。露天風呂もあって満足!部屋も和室でしたがベッドがあり寝心地もよかったです。

この度は
今後も皆様のご期待に添えられますよう、精進して参ります。

返信日:2023/5/26

タケさんさん

シングル 朝・夕

旅館の良さを感じるホテル

◯ シニア夫婦旅
◯ フロントはちょっと躓きました。
◯ 部屋 清潔感は合格
◯ 夕食 フグのカルパッチョ 蛸釜飯 魚塩焼きが
 美味しい。
◯ ホテルは香港からの、インバウンドで溢れて
◯ 早朝に路地裏散歩して、アメリカ 台湾の
 お客さんが、この街を好むのか理解
◯ 露天風呂 リストバンドの無いキーあり
 直ぐに補修のこと

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のロッカーキーすぐに取り付けさせていただきます。

返信日:2023/5/23

scotchさん

老舗ホテル

建物の古さを感じますが、清潔感があり居心地の良いホテルです。私は入りませんでしたが、露天風呂は洗い場も屋外だそうです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

設備の老朽化は否めませんが、メンテナンスやクリンリネスの徹底に努め、皆様に安全に快適にご利用頂けるようホテルを目指し、精進して参ります。

のりさん

楽しくGWツーリング

GWに長期のツーリングを予定していましたが、天候不順のため中止に。でもどこにも行かないってのも寂しいので、急遽空いてるトコ探しての1泊ツーリング。
お部屋もお風呂も申し分無く、お料理も美味しく頂きました。駐車場も広くて、大型バイクでも安心でした。
ありがとうございました。GWにしたら、料金もお値打ちだったと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、末永くごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。

ひろさん

海来(mirai)若狭牛・若狭ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
シングル 朝・夕

今回は、残念でした

1ヶ月前に伺って食べた会席プランまた食べたくなり伺いました。
今回も部屋グレードアップして頂きありがとうございました。
気になった点が、部屋のトイレ蓋点検改修
スタッフの挨拶一部の方だけ、夕食時のスタッフ2人でしたが料理の説明がテーブル毎スタッフ毎に違い戸惑いましたし一品出し忘れの料理があるのにデザート出され2人でチェックしながら料理出されている声が聞こえたのにまた、若狭牛ステーキ今回は、ステーキではなく薄くスライスされていて量、質共に残念、隣のテーブルの方も同じ会席プランでしたがステーキでした なんでかな
鮑今回は、スライスされていたけどインパクトのある丸ごとで食べたかった。7時からの朝食いか刺し何時からテーブルにセットされているのかな焼き魚が出てこなく声がけしもらいましたそのタイミングで提供してもらえると新鮮さ損なわれている感じ
お客様目線での対応、忙しい時程丁寧に
よろしくお願いします。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

従業員の指導を徹底するとともに、お料理の提供方法も改善させていただきます。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽 正徳