宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分 MAP

• 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判情報

3.4

トミーさん

シティーホテルの雰囲気

和風の名前と異なり明るく、館内にいる限り漁港のホテルの雰囲気はない。
夕食も大変に良かった、朝食も然り。
料金も格安と思った。
次回もぜひ宿泊したいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伝説の支配人対決NO1メニュー】若狭まんぷく会席が9,900円〜★若狭牛しゃぶと海鮮満載 ツイン 朝・夕

セイジさん

大変お世話になりました

お部屋と温泉はかなりおすすめですが食事はやはり漁師民宿などに比べると少しもの足りなく感じました。
しかしコスパはかなり高くお部屋から見る夕日はかなり綺麗でした!!
近くにコンビニ、スーパーなど色々あるのも強いですね

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伝説の支配人対決NO1メニュー】若狭まんぷく会席が9,900円〜★若狭牛しゃぶと海鮮満載 和室 朝・夕

セイジ様
ご利用誠にありがとうございました。
若狭湾に沈む夕日は、時を忘れさせてくれますね。
近頃は日の入りも早くなり、朝夕涼しくなって参りました
季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。

さゆりさん

このサービスでは高すぎ

残念なホテルでした。フロントスタッフの対応も、部屋の清掃もおもてなしの心にかけています。1泊朝食付のみでしたが、この程度の朝食でこの値段!?とビックリです。部屋にあるドライヤーの後ろにホコリがたっぷり付いていて服が汚れました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! ツイン 朝のみ

さゆり様
お部屋の清掃が行届かず、大切なお召し物を汚してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心は一番に!と考えて接客指導しておりましたが指導が行届いておりませんでした、
今後このようなことなきよう指導、勤めてまいります。

青ちゃんさん

朝ごはんが最高です

宿の名前にふぐ、カニがついているのでお食事に力を入れている宿だと思いましたが、今回は朝ごはんのみ頂きました。席に着くとイラスト入りの朝ごはんの説明の用紙が目に入りました。一品一品原料、仕入先にこだわっているのがわかります。品数も多く、味も最高でした。そして、窓から眺める若狭湾の眺めもとてもきれいでした。食事を給仕してくださるスタッフの方の接客も朝にふさわしくとても気持ちがよかったです。フロントの応対も丁寧、お部屋も清潔で、大浴場の備品が充実しています。お勧めの宿です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

青ちゃん様
数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして
ふぐ・カには勿論のこと、バラエティーに富んだプランを取り揃えておりますので
御機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただけら幸いでございます。

しげちゃんさん

自転車の旅

せくみやさんは、2回目で、今回は友達を誘い、お伺いしましたが、ビジネスプランで格安で、友達も大満足でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり! シングル 朝・夕

しげちゃん様
再度、ご利用誠にありがとうございます。
ご友人もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お友達の輪が広がり、またご満足いただけるよう従業員一同
勤めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございます。

bangさん

親子兄弟3世代11人の家族旅行

海の近く、温泉があるでHITして、今回お世話になりました。
近くの海水浴場(人魚浜)まで徒歩5分、温泉は大浴場が2つ(一つは室内大浴場3F、一つは屋根付き屋外大浴場1F)、駐車場無料、近くにフィッシャーマンズワーフで海の幸を味わったりお土産を買うにも便利です。
チェックイン前後にも1Fのお風呂は利用で、宿泊のみならず海水浴後にさっぱりすることができました。
洗濯機もおいてあり、水着の脱水に利用させていただきました。
お部屋は大家族だったため、一番広いお部屋とその隣を用意いただきましたが、十分な広さがありました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、十分な品数と質の高さがありました。夕食時には夏定番のかき氷器があったため、子供は非常に満足していました。
スタッフの対応は非常に親切で、細やかな配慮をしていただけました。
バイキング会場での混雑時にも非常に目が届いている印象です。
個人的には評価が高く、機会があればぜひ利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 和室 朝・夕

bang様
この度はご利用誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
又わかりやすく周辺案内までいただけて、うれしい限りです。
御機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

sinnさん

大きなお風呂が二つ

少し高め設定であるが、大浴場が2つあり、どちらも疲れをいやせます。
仕事で長期宿泊するには少々高価である。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

sinn様
ご利用誠にありがとうございます。
旅の疲れを落としていただけて嬉しく思います。
今後もsinn様の癒しの宿であれますように務めてまいります。

ともぞうさん

恒例の

ここ何年か利用さしていただいてます。バイキングプランで宿泊しましたが料理も美味しく頂けました。全体的にいいお宿です。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1台のベットに二人でお休み☆HOTなカップルに!ディナーバイキングプラン! セミダブル 朝・夕

ともぞう様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
夏の定宿にしていただき嬉しい限りです。
若狭は海と山、自然に囲まれた街でございますので季節により
食や景色がガラッと変わります、別の時期にもお越しいただきますと
違った顔の若狭が見られますよ
又のお越しをお待ちいたしております。

きよささん

夏休みの記念に

子供が沢山、蟹を食べたい!と言うことで日本海で宿を探しました。家族連れか多かったのですがコースメニューだったので寛ぎながら食事ができました。食事については食べきれないほどあり、満足しました。他のサービスや風呂は普通だと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 和室 朝・夕

きよさ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の蟹メニューをお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
又、若狭は「ふぐ」もございますので是非又ご賞味いただけたら幸いでございます。

まーくんさん

盆休み

妻と4歳の娘と3人で利用させていただきました。
盆休みで混んでるにもかかわらず、スタッフさんの対応もすごく良く、食事も美味しかったです。
特にクチコミにもありましたステーキは柔らかくて最高でした。
風呂も内湯、露天風呂ともゆっくり浸かることができました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 ツイン 朝・夕

まーくん様
この度はホテルせくみ屋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございますスタッフの励みになります。
今回 バイキングでのご用意でしたが、その他のお料理プランも多数ございますので
是非又ご家族でお越しいただけたら幸いでございます。

リナさん

総合的には満足♪

去年利用させて頂きかなり良かったので今年は妹家族と一緒にお世話になりました!総合的に満足ですが、去年夕食でピザがあり息子が今年も楽しみにしてましたが今年は無く残念そうでした…露天風呂はお湯の中が汚く色んな物が見えました…今回部屋が4ベットでしたが小さめのベットはかたすぎて使いませんでした。接客、お料理等は満足です!又、来年も行きまーす。お世話になりました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 4ベット 朝・夕

リナ様
昨年に続きましてのご宿泊誠にありがとうございます。
ベットの件はすぐに確認いたしまして、交換いたしました。
又来年もお越しいただけるよう改善出来ることは、すぐに対応いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
ご予約お待ちいたしております。

Naさん

フロントの方以外は…、。

口コミを参考に、せくみ屋さんを予約しました。が、、がっかりな事がたくさんありました。客室の廊下がかなりカビ臭い。部屋のトイレも臭い。布団は湿っぽい。夕食も朝食もバイキングでしたが、今やビジネスホテルの方が種類も豪華さもあります。大浴場のお湯も熱すぎて入れませんでした。あと、あの子供向けのジャンケン。スタッフをつかまえてジャンケン3回勝てば景品貰えるというやつ……。忙しいからと断ってくるスタッフがいたので、気分が悪いです。ジャンケンするだけなのに…。フロントの方はとても楽しくジャンケンしてくれました。そして親切で笑顔でした。二度と利用しません。

Na様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
じゃんけんゲームは今年初めての試みでしたが、お客様も楽しみ、同時にスタッフも楽しもうというホテル全体での企画でした。この企画で不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。
夏休み限定ですが、来年も企画したいと考えております、断るなんて絶対ないように再度徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
口コミ投稿ありがとうございます。

カメさん

お泊まりするだけの人ならOK

お盆休みを利用して娘との旅行でした。フロントの方の対応は、良かったので期待してしまうほどでした。お部屋全体は綺麗でしたが、ドレッサーのテーブルにホコリが積もっていたのが残念です。食事は朝夕バイキング料理。海鮮物を期待したけれど…近所のスーパー並でガッカリ
お風呂の脱衣場が乱雑してて又々ガッカリでした。
世間は休みで浮かれて宿泊先を期待して決めています。
スタッフの方達も大変なのは分かります。おもてなしの心がほしいです。

カメ様
お料理がご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お風呂場の脱衣場は夏場は特に注意しておりましたが、確認不足でした。
今後、ご期待に添えるよう勤めてまいります。

仁樹さん

期待はずれ

若狭湾でボート釣り予定で今回予約しました。ホテルチェックイン後フロント対応不慣れでもたもた女将ポイ方は特定の方のみ挨拶我々は顔合わせても知らんふり、部屋は普通、料理カニ尽くしにしたら本当にカニのみ量は豊富でした
朝食はバイキングでしたが今一値段はお盆料金だったのかトータル的、この内容でしたら高めに思うファミリーならいいかな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし ツイン 朝・夕

仁樹様
ご利用誠にありがとうございました。
お出迎え時にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
若狭湾は多くの釣りポイントがございます、次回また機会がございましたら若狭へお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

かよかよさん

お盆休みだから?それにしても…。

連続したお盆休みが急遽とれたため泊まれる宿を探していたところ、何とかとれた宿。でもこちらに泊まるくらいなら無理してでも日帰りにすればよかった。
冬にくればもう少しましな物を食べれるのかな?夕食のバイキング設定のお宿はいったことないですけど、たぶんメインディッシュがないとか、白いご飯がないとか、他のホテルじゃありえないんじゃないでしょうか。お部屋がないならせめて値段だけでも少し下げるなどご考慮してもらいたかったです。ビジネスホテルというか、簡易宿泊施設なのお値段だけ、ホテル級。

かよかよ様
旅の醍醐味、お料理がご満足いただけなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
仰るとおり、御飯が一時不足することなどあってはならないことであります、
今後このようなことのないよう気を配り、勤めてまいります。

まきんちょさん

露天風呂が最高

夕朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。
特にお刺身とステーキがたくさん食べられてよかったです。
お風呂も内風呂は子どもには熱めでしたが、露天風呂は適度な温度で最高でした。
小浜の街並み探索や蘇洞門巡りなど観光もしやすい立地で良かったです。

まきんちょ様
ご利用誠にありがとうござます。
ご夕食がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
又小浜市もご堪能いただけたようで何よりです。
フロントでは、穴場的な観光場所も案内しておりますのでお気軽に
お声掛けくださいませ。

ぽてさん

清潔感はまずまず。バイキングは美味しくない。

夫婦、小学生、幼児の計4人での海水浴旅行でした。
エントランスが綺麗で、部屋もまずまず綺麗でした。
禁煙ルームが満室だったので、止むを得ず喫煙ルームにしましたが、部屋のテーブルにタバコの灰が落ちていたのが残念でした。
プランには記載されていませんでしたが、部屋はオーシャンビューで、たまたま花火大会があり、部屋から花火も見れ、ロケーションは良好でした。
バイキングの味は、ビジネスホテルによくある、朝食無料バイキングレベルです。お刺身、お寿司は、やや生臭く、ステーキは脂っこく、とても美味しいとは言える味ではありませんでした。
キッズコーナーなんてどこにあるのかさっぱりわかりませんでした。
4人で4万円以上、我が家としては奮発したつもりでしたが、このクオリティであれば民宿に泊まって安く済ましたほうがマシだと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 トリプル 朝・夕

ぽて様
ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が至らず、ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
毎年8/1は小浜市の花火大会がございます、(月日の変更はありません)
花火大会の関係で、いつもより高い金額設定にさせていただいておりました。
ただ、お料理内容がご満足頂けなかったのは申し訳ございませんでした。

ケイケイさん

良いところもありましたが…

急遽、用事も兼ねての旅行で利用しました。
早目に着いて車を止めさせていただき、海水浴を楽しめました。ありがとうございます。
部屋自体は狭くもなく、スッキリと清掃されていましたが、とにかくトイレが臭かった。
換気扇を回せばモーター音がうるさく耳障りだし、でも常に回していないと臭かったので、トイレの消臭洗剤を使い、丁寧な掃除をされた方がよいと思います。
又、朝食はこれと言った地元を意識した物もなく、果物もフレッシュな物がなく残念でした。
コーヒーもただただ濃い、渋い、一口で飲むのをやめました。
夕食はカニもフグも時期物ではなかったので、他のお料理にしましたが、民宿等の朝食に出てくるようなカレイの焼き物何故カレイ?鯖が名物なら、焼き鯖でいいのに?パサパサのフグミニ鍋、のびてコシのないソバ、なぜかぬるい刺身。
焼き鯖寿司も、買って来たのを切って出したような味、鯖にジューシーさがない、脂がのっていない。唯一ミニステーキは美味しかった。
デザートは子どもは食べないような梅ゼリーでした。娘も一口で、苦いと言ってたべませんでした。貸し切り風呂は脱衣所に扇風機しかなく、暑くて、又汗をかいてしまいましたし、露天風呂?は湯船の中の畳が傷んでいたのか足がザワザワして気持ち悪くてすぐに出ました。
お値段的には仕方ないのかな?と思う所が多々ありましたが、ちょっとした事で改善されることが沢山あり、勿体無いなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ トリプル 朝・夕

ケイケイ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃係り・調理・サービス員と協議をし改善をしていきます、
又すぐに対応できるものもございますので早急に対処していきます。
貴重なご意見ありがとうごさいました。

ももちゃんさん

平成28年に続き2度目宿泊

平成28年8月5日に海水浴で利用。2度目の利用です。昨年、利用させて頂き、家族全員、せくみやさんのフアンになりました。
特に小学校の娘は、バイキング、広い部屋をとても気にいっています。
私は、年齢49歳になりますが、ここ8年連続、若狭に、海水浴にきていて、以前は、常神半島のある民宿のリピータでした。しかし、昨年から、こちらせくみやさんの、リピーターです。また、せくみやさんのおかげで、
小京都、小浜市を気にいっています。なにかしら落ち着く宿です。
また、近隣海水浴場へのアクセス、とても便利です。今年は、城浜海水浴場に行きました。
ひとつ改善点で、男性サウナの座るところの、木が、グラグラしていたので、
改善提案します。
また、来年8月、海水浴で、お世話になります。
思い出ありがとうございました。

ももちゃん様
昨年に続きご利用誠にありがとうございます。
又 せくみ屋を通じて 若狭小浜もお気に召していただいて
うれしい限りでございます。
ももちゃん様の毎年の定宿になれますよう従業員一同勤めて参ります。
口コミ返信ありがとうございました。

mtkさん

大部屋に団体で一泊!

バイキング、夕&朝どちらも良かったです☆大部屋もすごく広くてやや満足!今回はお風呂が変わってるな〜♪と写真で見てこの宿に決めました。なのでお風呂を一番楽しみにしてたのですが実際は写真とはちょっと違うくて…少しガッカリしました。館内に娯楽私設等あれば尚良かったのですが。。総合的に不自由はなく楽しみ満喫できました☆ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】夏休み★大部屋★和洋夕食バイキング!ステーキだって食べ放題♪お子様歓迎♪海まで歩いて5,6分! 和室 朝・夕

mtk様
館内にはこれと言った娯楽施設はございませんが、「ジェンガ」や「トランプ」などご家族・仲間内で楽しめるゲームの貸し出しをしておりますので、フロントにお声掛けくださいませ。
たまにすると盛り上がるますよ〜♪

ゆっちちちィさん

接客態度は素敵ですが…

初めて利用しました。
従業員の方の言葉遣い等素敵な所もありましたが少し気になった点がありました。
まず、宿泊した日に学生の団体客がおられたので露天と大浴場は避け貸切風呂を利用したんですが暗い!!!
脱衣所とシャワーの二ヶ所しか電気がないので陽が落ちてからは暗すぎました。
事前に団体客の入浴時間を設定していただければ良かったです。
そして、幼児をアメニティ有で予約したにもかかわらず布団が用意されておらず…
フロントに電話するとすぐ用意してくれたのは良かったです。
最後に朝食の際、隣の席のお子さんが嘔吐しているにもかかわらず近くにいても我関せずな従業員さん。
その後も何度も餌付いたりしてるのに、その場を離れないご家族。これはそのご家族の配慮の問題やとは思いますが…
席をかえたくても空いてる場所がなく、餌付いている横で食べる気にもなれず、早々に引き上げました。
フロントの従業員の方は凄く丁寧で好感が持てました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆっちちちィ様
この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」にご利用いただきまして誠に
貸切露天風呂でございますが、あえて薄暗くしておりましたが、安全上もう少し明るくするよう改善いたします。
サービス員が、お客様の異変に気づかずに大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。全ての従業員に好感が持って頂けるよう指導してまいります。

ココチャンのパパさん

動きやすい!

車で行けば大変動きやすい立地にあります!
海水浴場、コンビニ、スーパーマーケットなどなど近くに何でもありました!
スタッフの方達も愛想良く、満足しました!
子ども達は『若狭牛のステーキが美味し過ぎる〜!』っと言って喜んでました!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ココチャンのパパ様
ご利用誠にありがとうございます。
スーパー・コンビニは徒歩だと10分圏内にございます。
レンタサイクルもホテル前「まちの駅」で貸し出ししておりますので、買い物・観光にも便利です、是非ご活用くださいませ。
ステーキ気に入っていただけて嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

しおじぃさん

海水浴に行くために

若狭への海水浴を兼ねて利用させて頂きました。
民宿が多い中で部屋にバス、トイレ付きというのにも惹かれ利用させて頂きました。
夕食は量、内容とこの時期にしてはとても満足できました。もう少し食事のペースを合わせて頂けたらとは思いました。量が多いのとレストランの利用時間があるので仕方ないかもしれませんが…
お部屋も清潔感もあり快適に過ごせました。
空調の微調整が出来なかったのでそこだけ気になりました。全体的には満足でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

しおじぃ様
ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
空調でございますが、全館一括操作の為、空調調整が強・中・弱の3段階となります、
温度調整が出来ずにご不便をお掛けいたします。
又 皆様でのお越しをお待ちいたしております。

ぴよんぴんさん

夜御飯

お魚が最高でした!!
朝ごはんが種類少なく宿泊客の人数が多いのに、出されてる量も少量なので全然満たされなかった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ 和室 朝・夕

ぴよんぴん様
この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食がご満足していただけずに申し訳ございませんでした。
今年よりバイキングスタイルに変えておりまして、改善策を模索中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

コマチさん

ゴールデンウィーク

お食事は夕飯のふぐ料理美味しかったですよ〜。朝食も普通に美味しくいただきました。ただ、お部屋がチェックアウトのときにフロントに言わせて頂きましたがお部屋に髪の毛がいっぱい散らばっていて気持ち悪かったです。畳に長い髪がたくさんへばりついてました。お掃除がいいかげん。残念です

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 和室 朝・夕

コマチ様
ご利用誠にありがとうございました。
ふぐ料理をお気に召していただけたご様子で
嬉しく思います。
お寛ぎいただくお部屋の清掃が行届かなく申し訳ございませんでした。
恥ずかしい限りでございます。
口コミ投稿ありがとうございます。今後もサービス向上の為努めてまいります。

ぽこぽこさん

残念

GWの宿泊でした 三週間前に休みがはっきり決まりじゃらんで北陸方面行きたかったので予約。温泉も脱衣所が狭くお風呂も一つしかなくがっかり。料理会場夜景が見えて綺麗でしたが白のテーブルクロスシミが( ̄∀ ̄;)
料理もカニもフグも時期外れのせいかどれを食べても
ぱっとしませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館スタンダード】せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしせっかくお越しいただいたのに、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上に努めさせていただきたいと思います。
今回はお忙しい中、大変貴重なご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

山下くんさん

部屋からの眺望が良かった。

食事なしのプランで予約しましたが、ホテルについて朝食を頼み、正解でした。質、量、味ともちょうどよかったですが、朝食の時間が結構、集中し係りの方が一人でバタバタされていたのが気になりました。
その他は、部屋もお風呂も良かったです。次は夕食も食べてみたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご朝食、お風呂ともにご満足頂けたようでなによりでございます。当館はすぐそばにある若狭湾の海の幸に最大限に活かした料理自慢の宿でございますのでぜひ次回はご夕食も召し上がっていただければ幸いです。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もえさん

夕食のボリュームがすごい

八人の家族での利用でした。早めの到着でしたが快く駐車場に停めさせていただき充分近くの散策ができました。夕食のボリュームもあり大変おいしかったです。ただ白ごはんがなかったのが残念でした。おじいちゃんが酢飯が苦手だったのでちらしずしが食べられませんでした。その分朝食3杯おかわりしていたので満足していましたが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、安心しております。白ご飯に関しましては、通常はお声かけいただいたお客様には無料で提供しております。ただ、こちらが食べられないことに気付いてお声かけできればよかったのですが、配慮が足らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。気遣い、心配りというものを忘れずにこれからももっと精進させていただきたいと思います。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たむさん

最高!

おかみさん・従業員みんさんとても良い方でほんとにお世話になりました。ご飯も美味しいしこれでもか!って位、沢山の料理をだして頂き本当に良かったです。

【2017年04月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また、あたたかいお言葉の数々、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を励みにこれからも従業員一同、更なるサービスの向上を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイケル君さん

部屋もベッドもベストでした

夫婦で4ベッドの大きな部屋をご用意頂きユッタリと過ごせました。何より良かったのは殊のほかベッドが寝やすかったこと(妻も同意見)、何が理由か分りませんが今までに経験のない寝やすさでした。お風呂も食事も年寄には満足出来るものでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋、お風呂、お食事全てご満足いただけたようでなによりでございます。
これから夏を越え、秋を迎えますとこの若狭・小浜には様々な旬の味覚が出てまいります。それらの食材を活かしたお料理をご提供いたしますのでぜひまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。