宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分 MAP

• 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判情報

かんたろうさん

初の小浜泊でした。

禁煙指定が出来るのか否かを確かめずに決めてしまったので、何とも言えませんが、ちょっとタバコを吸わない人にとってはキツかったですね。
ただ、部屋もユニットバスもキレイでしたし、消臭スプレーもパンツプレスも借りられましたし、良かったです。
風呂も露天風呂(?)と大浴場とありまして、両方とも入りましたが、露天風呂の方が、ちょっと・・・ま、当日の御客さんの人数にもよるのでしょうけれど、風呂に垢が浮きまくっていて・・・仕方がないのはわかっていても、ちょっと・・・。
ま、そもそも、部屋のユニットで済ませていれば、こんな事も気にはならないので、贅沢は言っちゃいかんですね。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方の御対応も非常に良かったです。
しかし!周りに夕食をしようと外に出たのは良いのですが・・・歩いて行けるところが・・・おそらくないっ!!目の前にある街の駅にはあったのかもしれないけれど、中に入らなかったのでわかりませんでした・・・。夜になれば居酒屋さんが何件かはやっていた様ですが、酒を飲まない自分にとっては・・・。定食屋さんの様なところが見当たらず、相当苦労しました。結局車で出掛けて、国道の方まで行ってきましたが・・・。コンビニも歩いて行けそうな所にはないので、ちょっとつらかったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

hiroyukiさん

感想です

料理・お風呂は、とてもよかった
部屋については、他の部屋の音が(部屋の扉を閉める音等)聞こえるのが、やや不満でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理お風呂ともにご満足頂けましたご様子に、大変うれしく、私どもも喜んでおります。
しかし、お部屋の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改善できるよう前向きに善処させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オデさん

送別会シーズンの利用

市内で飲み会があり宿泊しました。
大浴場は夜と朝の2回利用しました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお仕事の中で、お疲れのお身体を少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
歓送迎会のシーズンでお酒を飲む機会も多いかと思われますが、くれぐれも御自愛のほどお祈りいたします。

う〜たんさん

料理は美味しかったです。

部屋は和室でしたがやっぱり古い感じはしました。
夕御飯はとても美味しく、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。が、接客にいた若い方がまだ客がいるにも関わらず大きな声で疲れたーと愚痴を言っていたのが残念でした。もう少し教育すべきです。
お風呂はホテルの部屋数から考えるとかなり小さいです。混雑時は湯船に浸かるのを躊躇うくらい人がいてせっかくの温泉を堪能できず残念でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きありがとうございます。
ご夕食時のサービス員の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これも全て私の不徳と致すところでございます。
二度とこのようなことのないよう反省し、これから改めて参りたく存じます。ご指摘くださり本当にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、改善できるよう前向きに善処してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

だいちゃんさん

露天風呂

露天風呂で癒されました。内風呂と別なので、寒い時期は洗い場で体が冷えてしまい、再度入浴するなどで対策しないといけないのですが、そこまでして入る人が少ないためかほぼ貸し切り状態で、楽しめました。
一方内風呂は出口付近に水たまりがあるなど清潔感がいまひとつでした。

【2017年02月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋に御来館頂き誠にありがとうございました。
内風呂の件につきましては、誠に申し訳ない限りでございます。
ご投稿を頂き、感謝申し上げる次第でございます。
出入り口付近への水溜りの防止策を早急に練り、配慮させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

だいちゃんさん

おもてなし

ステーキセットのプランを頼みました。あらかじめ夕食時間に遅れる旨伝えておきましたら、部屋に丁重に用意していただいており感服しました。概してスタッフの対応のよい宿です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館のスタッフの対応をお褒め頂き、心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同益々精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

シュコロさん

今庄スキーの疲れを吹き飛ばす露天風呂

還暦を数年前に迎えた3人組での毎年恒例となった「カニスキ」旅行で今回初めてお世話になりました。口コミで"露天風呂が寒い"ってありましたが・・・露天ですから・・・!!露天好きの私にとっては最高の露天風呂でした。体を冷やし・・また温ったまる・・また冷やす・・何時間でも入れます。冬の露天風呂の醍醐味を満喫出来ました。(雪景色は無かったですが)その後待ってたのが冷えたビールとカニサシ、焼き蟹。日本酒追加でゆで蟹・・蟹すき。。スキーの疲れも何処へやら・・・でした。筋肉痛はさすがに翌日からでした。来年も「カニスキ」旅行の候補にさせていただきます。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の「カニスキ」のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ぜひ来年もお越しいただけますよう、あたたかい露天風呂と良いカニを仕入れてお待ちしております。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

づんくんさん

久しぶりに蟹が食べたくて。

初めての子供が産まれてから‥10年。
久しぶりに『蟹』が食べたくなり、色々な施設を吟味してこの宿にしました。
色々なプランがあり悩みましたが‥8・6・4歳の子供達に『蟹』を初めて食べさせてあげれて良かった。
大人には蟹が1杯ずつあり、小学生の娘には半身の蟹がついていて、家族全員お腹一杯になりました。
お風呂も2ヶ所あり、夕食の前と夕食後とそれぞれ利用しました。子供達はおおはしゃぎでした。
また『蟹』が食べたくなったら利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カニの舞+お料理1品付】ホテルからのお年玉☆カニでHAPPYニューイヤープラン! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また、数多くの施設を吟味された上で当館をお選びいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
そして、ご夕食、お風呂共にご満足いただけたようなによりでございます。
当館は名前にもあります通り、年中お気軽に蟹が味わえる宿でございますので、また蟹が食べたくなった時はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

KOさん

ロケーションは良いホテルですが・・・・・

9Fの海の見える部屋からの小浜湾の景色はとてもきれいで見飽きることはありませんでした。部屋も広くダブルだったので満足。ただし・・・・・実は浴室に異臭がしていてちょっと気持ちが悪いなと思っていたのですが。
気持ちの良い朝を迎え、バスを使ったあと(私は朝バスを使う習慣です)バスタブに張ったお湯を流したところ、浴室の床が大洪水に!!!!しかもその水には汚いゴミまでぷかぷか浮いていて。どうも排水管が詰まっていたようです。おかげで、持参したスリッパはびしょ濡れ。気持ちが悪いので捨てました。
フロントにはいちおう知らせたのですが、すぐ対応するでもなく、チェックアウト時に「すみません」のみ。
せっかくの気持ちの良い朝がだいなしでした!

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お値打ち!ツインルームを独りじめ!駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備!連泊も歓迎! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お風呂の排水の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。

ニシムラさん

ゆっくりするなら

今回で二回目の宿泊です。丁寧な接客と温泉に浸かり、こころからゆったりできました。かにも食べきれないほどの量があり、大変満足できました。また冬にカニを目指していきたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし トリプル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。
しかし、これに慢心することなく、お客様により一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指し努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

はむたろさん

角部屋で、広かったのはよかった

今回初めて利用させてもらいました。蟹旅行でとても楽しみにしていたのですが、湯でガニがバサバサで茹ですぎでうまみがなかったのが残念でした。
その場で焼いて食べた焼き蟹、蟹鍋はとても美味しかったので残念でした。
また、食事の時に取り皿をお願いたら、何に使うのかなど、聞かれてサービスがやや悪いような印象を受けました。
内風呂は、やや小さめで、露天風呂は洗い場も外だったので寒すぎて利用出来ませんでした。
値段はリーズナブルだったのである程度は仕方ないのかとおもいました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

せっかくお楽しみにされていたご夕食ですが姿蟹の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。調理方法にミスがあったようで以後、このようなことのないよう厳重に注意をさせていただきました。何卒ご容赦くださいませ。

スペンサーさん

朝食の和食が大変美味しかったです

小浜市に出張した際に朝食付きで宿泊させて頂きました。
朝食の和食には焼鯖がついており、その焼鯖は脂がのっていて、
大変美味しかったです。またお豆腐、厚揚げの煮物も地元のお店で
手作りしているものだそうで、美味しかったです。厚揚げの厚みが
3センチくらいあり、びっくりしました。
お部屋自体は価格からすると十分いいお部屋だと思いますが、エレベーター
に隣接していたためかもしれませんが、常時稼働音のような異音が
していました。この点にて少々減点させて頂きました。

【2016年12月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また朝食に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
地産地消にこだわった当館自慢の朝食でございますので、きっとご満足いただけたことかと思います。

オデさん

忘年会シーズンの利用

市内で飲み会があり宿泊させていただきました。
忘年会シーズンでしたので、ホテル到着前に駐車場の混み具合を確認したところ、丁寧に対応していただきました。
残念なことが2点ありました。
1点目は部屋のユニットバス(洗面台)の排水が流れにくかったこと。
2点目は大浴場を利用したのですが、折角温まったのに、脱衣場が寒すぎたことです。もう少し、利用者のことを考えて下さい。
また機会があれば利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  その他】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お風呂の件に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。今回のお客様の声を元に、改善させていただきますので、いましばらくお時間を頂戴できれば幸いです。

よーこままさん

蟹、美味しかった〜(^^♪

今回は両親と私たち夫婦4人での宿泊でした。足の悪い両親のためベッドで宿泊でき温泉が有るホテルを捜してて見つけました。4ベッドルームでゆったり楽に過ごせました。ユニットバスのため段差がありましたが傾斜のついた台が有り助かりました。温泉はいいお湯だと思います。乾燥肌なのにクリームつけなくてもしっとりでした。食事は個室風の場所で他の宿泊者さんが気になることなくゆっくり頂けました。蟹が苦手な父親のため、懐石料理に別注で蟹料理を注文し蟹も満足できました。越前蟹は初めてでしたのでテンション上がりました。別注料理の問い合わせをメールでした際も丁寧な対応をして頂けました。朝食もバイキングでないというのが本当に助かりました。又、行ってみたいと思えるホテルです。今度は越前蟹のコースがいいなぁ(^^♪

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々の有難いお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思います。越前蟹のプランは私も自信を持ってオススメするコースの1つですので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

まなみんさん

夕食が最高

夕食のボイルカニが一人一杯ついていたのとカニの天ぷら、フグ刺し、フグ茶碗蒸し、フグ釜飯などカニとフグを少しずつですが堪能しました。美味しすぎて食べ過ぎました。ただ、主人が露天風呂が狭く寒かったのが残念だったと言ってました。それとお部屋にミネラルウォーターなどがなかったのも少し残念でした。朝食も美味しかったです。お料理自慢のお宿だと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食に関しましてはご満足いただけたようでなによりでございます。露天風呂の件に関しましては、とり急ぎファンヒーターの設置等で対応させていただきましたが、根本的な対策につきましてはいましばらくお時間を頂戴できれば幸いです。

はいかいじじいさん

料理が美味しい

夕食、朝食ともに美味しく戴きました。とりわけ夕食はふぐ刺しとボイル蟹が美味しかったです。古希を控えてあまり沢山食べられませんが、料理のバラエティが豊かで見て楽しく食べて美味しかったです。料理は器も美味しさのうちと言われますが、美味しい食事空間を楽しむことが出来ました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードのせくみ屋会席が2160円OFF【お日にち限定】 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食にはご満足いただけたようでなによりでございます。また数々の有難いお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。是非、季節を違えて、この若狭の地へまたお立ち寄りくださいませ。

kouさん

団体客なら文句は出ないのかなぁ

少し大きな旅館なので、どうかなぁと思っていたのですが、やっぱり夕食が×。
カニとフグの両方が食べられるという触れ込みに惹かれたのですが、焼きガニはまあまあだったのですが、カニのてんぷらは一体いつ揚げたのやらという油まみれ、
ゆでガニは消毒臭くて、今時こんな料理を提供するようでは、また泊まろうとは全く思いません。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お楽しみにされていたご夕食ですが、ご期待に添うことができませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。

シャーさん

夕食がっかり!

カウンターでの一人での食事は安っぽく感じた。一人でもテーブルにすべき。知らない人がすぐ隣にいて気まずいし、何より質素!

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! シングル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいります。何卒ご容赦くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゃららんさん

カニが…

接客大満足、お風呂も清潔で良かったです。夕食、朝食とも良かったのですが、蟹の姿は水っぽく美味しくなかったです。蟹の天ぷらも身が小さく感じました。ホテルの名前にも’かに’と付けておられるので越前がにでなくてももう少し良いものにして頂けたら、満足出来ると思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! セミダブル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

姿蟹の件につきましてはご期待に添えることができず、申し訳なく思います。我々ももっと良いものを提供したい思いはあるのですが、近年の水産資源の減少やコスト高の影響も深刻であり、毎年料金も維持させていただいておりましたが、それも厳しくなってまいりました。その当たりも踏まえ慎重に検討していきたく存じます。

hideさん

料理も美味しいし、眺めも良かったですよ

小浜の駅から商店街をぶらぶらと散策がてら歩いてすぐに判りました。フロントの対応も笑顔で迎えて頂き、一人旅の気持ちが和みました。当日は、中途半端な時期のおまけに平日火曜日のせいもあって、商店街やフィッシャーマンズワーフも閑散としていて少し残念でした。ただ小浜の古寺巡りをゆったりと巡ることができた事は、予想以上の成果でした。大きな湯船でゆったりとくつろぐことが出来て、おまけに期待以上の蟹と河豚の夕食を楽しませて頂きました。清潔なツインの部屋を独り占めさせて頂きありがとうございました。また、春先にでもお邪魔できればと思っております。

【2016年11月宿泊  一人旅】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。我々も大変嬉しく思います。古寺めぐりをされたようですが、春になりますと萬徳寺ですとつつじ、明通寺ですと桜、羽賀寺ですと八重桜と、秋とは違う四季織り成す自然の美がお楽しみいただけます。ぜひまたこの若狭の地へお越しくださいませ。

takuziさん

年々、ホテルの質が落ちています、

悪口は書きたくありませんが、一年に一回は利用していて思うのは、毎年ここのホテルは接客の悪さがひどくなってます。機嫌の悪い日もあると思いますが、客に気を遣わせるのはアウトです。やっぱりどの仕事も大事なのは、思いやりです。年配のフロントの女性だけが、このホテルの救いです。温泉、夕食は最高でした。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニが8,900円〜?!】紅ズワイガニ会席☆カニすき鍋・かに釜飯などカニ5品♪【旬限定】 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお越しいただいたのに私どもの対応に至らぬ点があり、不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
これも全て私の指導力不足と反省しております。
今後はこのような事の無い様、十分に指導し思いやりの心を育んで参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
折角ご利用いただきましたが、ご満足をいただけませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。

たかちゃんさん

のんびりできました!

このたびは、夫婦でバイクツーリングの宿として利用させていただきました。
予約の電話の時から優しいお気遣いしていただいたし、当日もスタッフの皆さんが常に笑顔で対応してくれて気持ち良かったです!
お風呂も露天、大浴場と夜2回、朝風呂と入りましたが、時間が良かったのか貸し切り状態でゆっくりできました。
部屋も綺麗でしたし、エレベーター近くの部屋でしたけど、外の音も気にならず、ゆっくりできました。
大事なバイク(笑)も夜はシャッターの閉まるガレージに置かせて下さり、安心して一晩過ごせました。
料理も美味しかったです。料理を運んでくださるスタッフさんも良かったです!
出発の時も、チェックアウトの時間で忙しかったでしょうに、写真を頼んだら笑顔で対応してくださり、最後までスタッフさんに感謝です。
おかげで楽しくツーリングできました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に【秋の味覚の宝石箱やぁ〜】 セミダブル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お客様により一層ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

はるさん

食事以外が...

画像で見た部屋より狭かった...
お風呂も、サウナも期待してたより狭かった...
夜、隣の部屋の声が聞こえる。壁が薄いのかな?(会話内容までは分からないけど)
夕食はカニふぐ合戦をチョイス!
満足でした!!
朝食、、和定食...初めに持ってきたご飯がかなり柔らかくベチャベチャ...
おかわりしたご飯は普通よりかためかな?
値段的にこんなものかな...って感じでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食にはご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋・お風呂の件に関しましては今回のお客様の声を元に、改善できるよう努めていきたく存じます。ただ、改修しようとなると大掛かりな工事になりますのでしばらくお時間を頂戴できれば幸いです。

けいさん

朝食の上に乗せている絵が素敵です!

急な用事で前日の予約。禁煙が空いておらず、やむ得ず喫煙で予約し消臭対応をお願いしました。廊下はタバコ臭かったですが敏感な私も、部屋の中は全く気になりませんでした。朝食も美味しく、大浴場・露天風呂も綺麗で良かった。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! ツイン 朝のみ

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

当館の禁煙ルームは数に限りがあるため、ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。今後禁煙ルームの増室も検討しておりますので、いましばらくお時間を頂戴できると幸いです。

男前さん

カニ&ふぐ合戦楽しみに行きました・・・・

2の風呂が狭い、特に露天風呂が、温泉地では無いので若狭では仕方が無い
と思った。
夕食のカニが小さいし、フグのあらが少なかった。
朝食と部屋からの展望は良かった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋と朝食はご満足いただけたようですが、お風呂とご夕食はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。

yumingさん

駅から近くて便利

駅から近くて便利でした。食事もおいしく、分量も適切でした。お風呂も広くて清潔でした。また行きたいです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に【秋の味覚の宝石箱やぁ〜】 シングル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しい限りです。心より感謝申し上げます。全てのお客様のそのように思っていただけるようこれからも精進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

おっちゃんさん

一人旅!温泉と食事を楽しみに突然出かけました。

そうですね?食事は満足しました。予想通りでした。温泉は二箇所有りましたが、一つは天然温泉でもう一つは人工ラジウム温泉でした。残念な事に天然温泉の方がおすすめでしたが少し狭くて5人入ったらいっぱいで、気兼ねしてゆっくりと入れませんでした。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【若狭牛すきやき】お刺身もたっぷり5種盛で全14品♪きらら☆会席プラン シングル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お食事はご満足いただけたようですが、お風呂につきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。改装も含めまして、改善策を今一度考えていきたく存じます。

コテツさん

その他の投稿にも・・・

他の方の投稿にもありましたが、とにかく夕食時の対応が悪い・・・
担当なのかそうじゃないのか人が来ないし料理も出てこない・・・
人が少ないのでしょうか?
貸し切り家族風呂をお願いしたのですが、時間を00分スタートしか受けていただけない。その前に入って見える方もいないようでしたらトータル時間で借りるので、中途半端な時間からでも良い気がするのですが・・・。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食時の対応ですが、こちらの対応に不備があったようで本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。今後は人員の手配を厚くし、お客様にご迷惑おかけすることのないよう心がけてまいります。

あきさん

海水浴を楽しむ為に宿泊しました!大満足です!

良かった点を箇条書きに致します。
・ホテルで水着に着替えて海水浴場まで歩いて行ける。
・洗濯機や洗剤を無料で使わせてもらえる。
・チェックアウトの日も大浴場、洗濯機を快く使わせてもらえました。荷物の預かりもしてもらえました。
・すぐ近くにはコンビニないのですが、地図を渡してくれてすぐに案内してくれました。
・部屋に水着ピンチハンガーが置いてありました。二人分の水着なら干せます。
思い付くまま書かせて頂きました。
とても快適に過ごせました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

大満足との温かいお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思います。
またなにか気付いた点やご要望等ありましたら、どんな些細なことでもかまいません、なんなりとお申し付けくださいませ。お客様の声は“宝”でございます。よろしくお願い致します。

ちかさん

おもてなしがよかった

ロビーでの従業員の対応がよかった。
夕食はお値段に対してボリュームがあり美味しかった。お腹いっぱいになりました。
大浴場は狭かったけど、他にひともおらずゆっくりできました。露天風呂の方が雰囲気はあった。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★ 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お食事、サービス面ともにご満足されたようでなによりでございます。
更なるサービスの向上を目指し、これからも邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。