宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分 MAP

• 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判情報

コマチさん

ゴールデンウィーク

お食事は夕飯のふぐ料理美味しかったですよ〜。朝食も普通に美味しくいただきました。ただ、お部屋がチェックアウトのときにフロントに言わせて頂きましたがお部屋に髪の毛がいっぱい散らばっていて気持ち悪かったです。畳に長い髪がたくさんへばりついてました。お掃除がいいかげん。残念です

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 和室 朝・夕

ぽこぽこさん

残念

GWの宿泊でした 三週間前に休みがはっきり決まりじゃらんで北陸方面行きたかったので予約。温泉も脱衣所が狭くお風呂も一つしかなくがっかり。料理会場夜景が見えて綺麗でしたが白のテーブルクロスシミが( ̄∀ ̄;)
料理もカニもフグも時期外れのせいかどれを食べても
ぱっとしませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館スタンダード】せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしせっかくお越しいただいたのに、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上に努めさせていただきたいと思います。
今回はお忙しい中、大変貴重なご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

山下くんさん

部屋からの眺望が良かった。

食事なしのプランで予約しましたが、ホテルについて朝食を頼み、正解でした。質、量、味ともちょうどよかったですが、朝食の時間が結構、集中し係りの方が一人でバタバタされていたのが気になりました。
その他は、部屋もお風呂も良かったです。次は夕食も食べてみたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご朝食、お風呂ともにご満足頂けたようでなによりでございます。当館はすぐそばにある若狭湾の海の幸に最大限に活かした料理自慢の宿でございますのでぜひ次回はご夕食も召し上がっていただければ幸いです。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もえさん

夕食のボリュームがすごい

八人の家族での利用でした。早めの到着でしたが快く駐車場に停めさせていただき充分近くの散策ができました。夕食のボリュームもあり大変おいしかったです。ただ白ごはんがなかったのが残念でした。おじいちゃんが酢飯が苦手だったのでちらしずしが食べられませんでした。その分朝食3杯おかわりしていたので満足していましたが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、安心しております。白ご飯に関しましては、通常はお声かけいただいたお客様には無料で提供しております。ただ、こちらが食べられないことに気付いてお声かけできればよかったのですが、配慮が足らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。気遣い、心配りというものを忘れずにこれからももっと精進させていただきたいと思います。
今回は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たむさん

最高!

おかみさん・従業員みんさんとても良い方でほんとにお世話になりました。ご飯も美味しいしこれでもか!って位、沢山の料理をだして頂き本当に良かったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉の数々、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を励みにこれからも従業員一同、更なるサービスの向上を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

マイケル君さん

部屋もベッドもベストでした

夫婦で4ベッドの大きな部屋をご用意頂きユッタリと過ごせました。何より良かったのは殊のほかベッドが寝やすかったこと(妻も同意見)、何が理由か分りませんが今までに経験のない寝やすさでした。お風呂も食事も年寄には満足出来るものでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋、お風呂、お食事全てご満足いただけたようでなによりでございます。
これから夏を越え、秋を迎えますとこの若狭・小浜には様々な旬の味覚が出てまいります。それらの食材を活かしたお料理をご提供いたしますのでぜひまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

徒然草さん

いつも安心のお宿

海のレジャーの拠点に何度か利用させて頂いております。長いあいだ大きな変化も無く安定感があり、いつ来ても安心して泊まれるお宿です。そんな中でも来るたびに細やかな改善が少しずつされており、お客目線での気配り・心遣いを感じます。残念なのは、天然温泉が以前より密室っぽく露天感が減ったのは私の気のせいかも知れません...。料金も割安でいつも大変満足してます。また次回も利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1台のベットに二人でお休み☆】GWもカニの舞♪お手頃にかに5品を満喫!姿蟹1杯・かに釜飯! セミダブル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして我々も大変嬉しく思います。“お客様第一主義”をモットーに常に目配り、気配り、行動してまいりました。これからもその気持ちを忘れずに邁進してまいります。
露天風呂につきましては庭を少し整備し、浴槽の木を張替えましたのでそれがもしかすると露天感の減少につながったのかもしれません。いましばらく改善のお時間を頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご貴重な投稿ありがとうございました。

マーコさん

小浜の旅を満喫

GWに利用しました。
目の前が海。部屋からは小浜湾が一望できました。
お風呂は天然温泉(露天風呂)と人工温泉でした。まずは2Fの人工温泉のほうで体を洗って、夕食を済ませたら、1Fの天然温泉のほうでお湯を楽しむのがいいですね。
食事は、とても美味しかったです。温泉宿によくあるメニューでしたが、よほど素材が良いのでしょうね。さすが小浜です。
部屋は快適でした。温泉宿と言うよりホテルです。まったく問題なしでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館は小浜漁港で揚がりました新鮮な海の幸をふんだんに使用しております料理自慢のお宿でございます。これからもお料理を含めました“おもてなし”に重きを置き、精進してまいりますのでホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

さとやんさん

立地条件が最高

駅の近くの上、観光地にも近かったです。
売店が「スーパー?」って思うくらい充実していました。
大浴場があるのは非常に有難いです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

当館はお客様の様々なニーズにお応えするべく売店の品揃えも定番のものから最新のものまで多種多様な商品を取り揃えております。ご満足いただけたようでなによりでございます。

ケンゾウさん

夕食の豪華さにびっくり

カニとふぐを食べたくて、カニ・ふぐ大相撲コースを予約しました。正直、それぞれを少しずつ食べれるくらいと思っていましたが、驚くほど豪華で量も質もとても良かったです。量はお腹が苦しくなるくらい沢山で、ふぐ鍋締めの雑炊食べたかったけど満腹で断念せざるを得ませんでした。部屋もきれいで、オーシャンビューで最高でした。風呂は、大浴場と露天風呂のフロアが違ったので少し不便さを感じました。駐車場も台数があり、停めやすかったです。トータルでは満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

またご夕食、お部屋ともにご満足いただけたようで、このような温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思うと同時に心より感謝いたしております。
お客様満足度地域ナンバーワンを目指し、より一層努力してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

かんたろうさん

初の小浜泊でした。

禁煙指定が出来るのか否かを確かめずに決めてしまったので、何とも言えませんが、ちょっとタバコを吸わない人にとってはキツかったですね。
ただ、部屋もユニットバスもキレイでしたし、消臭スプレーもパンツプレスも借りられましたし、良かったです。
風呂も露天風呂(?)と大浴場とありまして、両方とも入りましたが、露天風呂の方が、ちょっと・・・ま、当日の御客さんの人数にもよるのでしょうけれど、風呂に垢が浮きまくっていて・・・仕方がないのはわかっていても、ちょっと・・・。
ま、そもそも、部屋のユニットで済ませていれば、こんな事も気にはならないので、贅沢は言っちゃいかんですね。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方の御対応も非常に良かったです。
しかし!周りに夕食をしようと外に出たのは良いのですが・・・歩いて行けるところが・・・おそらくないっ!!目の前にある街の駅にはあったのかもしれないけれど、中に入らなかったのでわかりませんでした・・・。夜になれば居酒屋さんが何件かはやっていた様ですが、酒を飲まない自分にとっては・・・。定食屋さんの様なところが見当たらず、相当苦労しました。結局車で出掛けて、国道の方まで行ってきましたが・・・。コンビニも歩いて行けそうな所にはないので、ちょっとつらかったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お部屋の匂いの件では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館は禁煙室もございますので次回ご利用の際には【禁煙】プランをご利用いただければ幸いでございます。ただ禁煙タイプはすぐに売り切れてしまう可能性がありますので、その場合は念入りに消臭対応もさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

hiroyukiさん

感想です

料理・お風呂は、とてもよかった
部屋については、他の部屋の音が(部屋の扉を閉める音等)聞こえるのが、やや不満でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理お風呂ともにご満足頂けましたご様子に、大変うれしく、私どもも喜んでおります。
しかし、お部屋の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改善できるよう前向きに善処させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オデさん

送別会シーズンの利用

市内で飲み会があり宿泊しました。
大浴場は夜と朝の2回利用しました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  その他】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお仕事の中で、お疲れのお身体を少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
歓送迎会のシーズンでお酒を飲む機会も多いかと思われますが、くれぐれも御自愛のほどお祈りいたします。

う〜たんさん

料理は美味しかったです。

部屋は和室でしたがやっぱり古い感じはしました。
夕御飯はとても美味しく、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。が、接客にいた若い方がまだ客がいるにも関わらず大きな声で疲れたーと愚痴を言っていたのが残念でした。もう少し教育すべきです。
お風呂はホテルの部屋数から考えるとかなり小さいです。混雑時は湯船に浸かるのを躊躇うくらい人がいてせっかくの温泉を堪能できず残念でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋へご来館頂きありがとうございます。
ご夕食時のサービス員の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これも全て私の不徳と致すところでございます。
二度とこのようなことのないよう反省し、これから改めて参りたく存じます。ご指摘くださり本当にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、改善できるよう前向きに善処してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

だいちゃんさん

露天風呂

露天風呂で癒されました。内風呂と別なので、寒い時期は洗い場で体が冷えてしまい、再度入浴するなどで対策しないといけないのですが、そこまでして入る人が少ないためかほぼ貸し切り状態で、楽しめました。
一方内風呂は出口付近に水たまりがあるなど清潔感がいまひとつでした。

【2017年02月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋に御来館頂き誠にありがとうございました。
内風呂の件につきましては、誠に申し訳ない限りでございます。
ご投稿を頂き、感謝申し上げる次第でございます。
出入り口付近への水溜りの防止策を早急に練り、配慮させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

だいちゃんさん

おもてなし

ステーキセットのプランを頼みました。あらかじめ夕食時間に遅れる旨伝えておきましたら、部屋に丁重に用意していただいており感服しました。概してスタッフの対応のよい宿です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり! ツイン 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館のスタッフの対応をお褒め頂き、心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同益々精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

シュコロさん

今庄スキーの疲れを吹き飛ばす露天風呂

還暦を数年前に迎えた3人組での毎年恒例となった「カニスキ」旅行で今回初めてお世話になりました。口コミで"露天風呂が寒い"ってありましたが・・・露天ですから・・・!!露天好きの私にとっては最高の露天風呂でした。体を冷やし・・また温ったまる・・また冷やす・・何時間でも入れます。冬の露天風呂の醍醐味を満喫出来ました。(雪景色は無かったですが)その後待ってたのが冷えたビールとカニサシ、焼き蟹。日本酒追加でゆで蟹・・蟹すき。。スキーの疲れも何処へやら・・・でした。筋肉痛はさすがに翌日からでした。来年も「カニスキ」旅行の候補にさせていただきます。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

今回の「カニスキ」のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ぜひ来年もお越しいただけますよう、あたたかい露天風呂と良いカニを仕入れてお待ちしております。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

づんくんさん

久しぶりに蟹が食べたくて。

初めての子供が産まれてから‥10年。
久しぶりに『蟹』が食べたくなり、色々な施設を吟味してこの宿にしました。
色々なプランがあり悩みましたが‥8・6・4歳の子供達に『蟹』を初めて食べさせてあげれて良かった。
大人には蟹が1杯ずつあり、小学生の娘には半身の蟹がついていて、家族全員お腹一杯になりました。
お風呂も2ヶ所あり、夕食の前と夕食後とそれぞれ利用しました。子供達はおおはしゃぎでした。
また『蟹』が食べたくなったら利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カニの舞+お料理1品付】ホテルからのお年玉☆カニでHAPPYニューイヤープラン! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また、数多くの施設を吟味された上で当館をお選びいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
そして、ご夕食、お風呂共にご満足いただけたようなによりでございます。
当館は名前にもあります通り、年中お気軽に蟹が味わえる宿でございますので、また蟹が食べたくなった時はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

KOさん

ロケーションは良いホテルですが・・・・・

9Fの海の見える部屋からの小浜湾の景色はとてもきれいで見飽きることはありませんでした。部屋も広くダブルだったので満足。ただし・・・・・実は浴室に異臭がしていてちょっと気持ちが悪いなと思っていたのですが。
気持ちの良い朝を迎え、バスを使ったあと(私は朝バスを使う習慣です)バスタブに張ったお湯を流したところ、浴室の床が大洪水に!!!!しかもその水には汚いゴミまでぷかぷか浮いていて。どうも排水管が詰まっていたようです。おかげで、持参したスリッパはびしょ濡れ。気持ちが悪いので捨てました。
フロントにはいちおう知らせたのですが、すぐ対応するでもなく、チェックアウト時に「すみません」のみ。
せっかくの気持ちの良い朝がだいなしでした!

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お値打ち!ツインルームを独りじめ!駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備!連泊も歓迎! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お風呂の排水の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。

ニシムラさん

ゆっくりするなら

今回で二回目の宿泊です。丁寧な接客と温泉に浸かり、こころからゆったりできました。かにも食べきれないほどの量があり、大変満足できました。また冬にカニを目指していきたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし トリプル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。
しかし、これに慢心することなく、お客様により一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指し努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

はむたろさん

角部屋で、広かったのはよかった

今回初めて利用させてもらいました。蟹旅行でとても楽しみにしていたのですが、湯でガニがバサバサで茹ですぎでうまみがなかったのが残念でした。
その場で焼いて食べた焼き蟹、蟹鍋はとても美味しかったので残念でした。
また、食事の時に取り皿をお願いたら、何に使うのかなど、聞かれてサービスがやや悪いような印象を受けました。
内風呂は、やや小さめで、露天風呂は洗い場も外だったので寒すぎて利用出来ませんでした。
値段はリーズナブルだったのである程度は仕方ないのかとおもいました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

せっかくお楽しみにされていたご夕食ですが姿蟹の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。調理方法にミスがあったようで以後、このようなことのないよう厳重に注意をさせていただきました。何卒ご容赦くださいませ。

スペンサーさん

朝食の和食が大変美味しかったです

小浜市に出張した際に朝食付きで宿泊させて頂きました。
朝食の和食には焼鯖がついており、その焼鯖は脂がのっていて、
大変美味しかったです。またお豆腐、厚揚げの煮物も地元のお店で
手作りしているものだそうで、美味しかったです。厚揚げの厚みが
3センチくらいあり、びっくりしました。
お部屋自体は価格からすると十分いいお部屋だと思いますが、エレベーター
に隣接していたためかもしれませんが、常時稼働音のような異音が
していました。この点にて少々減点させて頂きました。

【2016年12月宿泊  出張】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また朝食に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
地産地消にこだわった当館自慢の朝食でございますので、きっとご満足いただけたことかと思います。

オデさん

忘年会シーズンの利用

市内で飲み会があり宿泊させていただきました。
忘年会シーズンでしたので、ホテル到着前に駐車場の混み具合を確認したところ、丁寧に対応していただきました。
残念なことが2点ありました。
1点目は部屋のユニットバス(洗面台)の排水が流れにくかったこと。
2点目は大浴場を利用したのですが、折角温まったのに、脱衣場が寒すぎたことです。もう少し、利用者のことを考えて下さい。
また機会があれば利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  その他】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お風呂の件に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。今回のお客様の声を元に、改善させていただきますので、いましばらくお時間を頂戴できれば幸いです。

よーこままさん

蟹、美味しかった〜(^^♪

今回は両親と私たち夫婦4人での宿泊でした。足の悪い両親のためベッドで宿泊でき温泉が有るホテルを捜してて見つけました。4ベッドルームでゆったり楽に過ごせました。ユニットバスのため段差がありましたが傾斜のついた台が有り助かりました。温泉はいいお湯だと思います。乾燥肌なのにクリームつけなくてもしっとりでした。食事は個室風の場所で他の宿泊者さんが気になることなくゆっくり頂けました。蟹が苦手な父親のため、懐石料理に別注で蟹料理を注文し蟹も満足できました。越前蟹は初めてでしたのでテンション上がりました。別注料理の問い合わせをメールでした際も丁寧な対応をして頂けました。朝食もバイキングでないというのが本当に助かりました。又、行ってみたいと思えるホテルです。今度は越前蟹のコースがいいなぁ(^^♪

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ 4ベット 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また数々の有難いお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思います。越前蟹のプランは私も自信を持ってオススメするコースの1つですので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

まなみんさん

夕食が最高

夕食のボイルカニが一人一杯ついていたのとカニの天ぷら、フグ刺し、フグ茶碗蒸し、フグ釜飯などカニとフグを少しずつですが堪能しました。美味しすぎて食べ過ぎました。ただ、主人が露天風呂が狭く寒かったのが残念だったと言ってました。それとお部屋にミネラルウォーターなどがなかったのも少し残念でした。朝食も美味しかったです。お料理自慢のお宿だと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食に関しましてはご満足いただけたようでなによりでございます。露天風呂の件に関しましては、とり急ぎファンヒーターの設置等で対応させていただきましたが、根本的な対策につきましてはいましばらくお時間を頂戴できれば幸いです。

はいかいじじいさん

料理が美味しい

夕食、朝食ともに美味しく戴きました。とりわけ夕食はふぐ刺しとボイル蟹が美味しかったです。古希を控えてあまり沢山食べられませんが、料理のバラエティが豊かで見て楽しく食べて美味しかったです。料理は器も美味しさのうちと言われますが、美味しい食事空間を楽しむことが出来ました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スタンダードのせくみ屋会席が2160円OFF【お日にち限定】 和室 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご夕食にはご満足いただけたようでなによりでございます。また数々の有難いお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。是非、季節を違えて、この若狭の地へまたお立ち寄りくださいませ。

kouさん

団体客なら文句は出ないのかなぁ

少し大きな旅館なので、どうかなぁと思っていたのですが、やっぱり夕食が×。
カニとフグの両方が食べられるという触れ込みに惹かれたのですが、焼きガニはまあまあだったのですが、カニのてんぷらは一体いつ揚げたのやらという油まみれ、
ゆでガニは消毒臭くて、今時こんな料理を提供するようでは、また泊まろうとは全く思いません。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

お楽しみにされていたご夕食ですが、ご期待に添うことができませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。

シャーさん

夕食がっかり!

カウンターでの一人での食事は安っぽく感じた。一人でもテーブルにすべき。知らない人がすぐ隣にいて気まずいし、何より質素!

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! シングル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいります。何卒ご容赦くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゃららんさん

カニが…

接客大満足、お風呂も清潔で良かったです。夕食、朝食とも良かったのですが、蟹の姿は水っぽく美味しくなかったです。蟹の天ぷらも身が小さく感じました。ホテルの名前にも’かに’と付けておられるので越前がにでなくてももう少し良いものにして頂けたら、満足出来ると思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! セミダブル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

姿蟹の件につきましてはご期待に添えることができず、申し訳なく思います。我々ももっと良いものを提供したい思いはあるのですが、近年の水産資源の減少やコスト高の影響も深刻であり、毎年料金も維持させていただいておりましたが、それも厳しくなってまいりました。その当たりも踏まえ慎重に検討していきたく存じます。

hideさん

料理も美味しいし、眺めも良かったですよ

小浜の駅から商店街をぶらぶらと散策がてら歩いてすぐに判りました。フロントの対応も笑顔で迎えて頂き、一人旅の気持ちが和みました。当日は、中途半端な時期のおまけに平日火曜日のせいもあって、商店街やフィッシャーマンズワーフも閑散としていて少し残念でした。ただ小浜の古寺巡りをゆったりと巡ることができた事は、予想以上の成果でした。大きな湯船でゆったりとくつろぐことが出来て、おまけに期待以上の蟹と河豚の夕食を楽しませて頂きました。清潔なツインの部屋を独り占めさせて頂きありがとうございました。また、春先にでもお邪魔できればと思っております。

【2016年11月宿泊  一人旅】

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。我々も大変嬉しく思います。古寺めぐりをされたようですが、春になりますと萬徳寺ですとつつじ、明通寺ですと桜、羽賀寺ですと八重桜と、秋とは違う四季織り成す自然の美がお楽しみいただけます。ぜひまたこの若狭の地へお越しくださいませ。