宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:319449

【風呂評価4.5】霧島唯一の桜島を望む展望風呂や溶岩露天風呂など

霧島温泉郷
車でJR霧島神宮駅より15分、鹿児島空港より30分、九州自動車道・横川ICより30分 MAP

• 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・評判情報

まーなんさん

1人旅

何度も利用してます。
以前利用したシングルのお部屋は窓が小さくて、煙草の臭いが気になったので、今回は節約のためトイレなしのツインのお部屋を利用しました。
思ったより広くて清掃もよくされてました。
トイレがないのはやはり不便ですね。
安いから仕方ないですが、今度はトイレがある部屋を予約します。
朝食は美味しかったです。バイキングなので、おかわりを取りに席を外して、テーブルに戻ったら食器を片付けてありました。札を置いていたのですが、ビックリしました。様子をみて片付けてほしいですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】風呂無・眺望無・トイレ無!何も無くてごめんなさい!約35種のご朝食は格安で4,320円〜! ツイン 朝のみ

はるちゃんさん

お腹満腹、お風呂満足

37回目の結婚記念日旅行に利用しました。駐車場にもスタッフがいて案内していただき感心!明るいうちに着いたので、まずは展望風呂へ。広々としていて清潔で湯ったりできました。湯船から外を観ると、遠くに桜島が見え抜群の景色、少し硫黄の臭いがしてさらっとしたお湯に浸かって温泉気分を満喫しました。夕食は会席でしたが、沢山で私は何とか完食、妻は一品残してしまいました。豚と魚のシャブシャブは美味しかったのですが、カニは冷たくて身が痩せていて残念と言うより、この時期で鹿児島でカニはいらないと感じました。朝ごはんも品数豊富で味付けもよく美味しくいただけました。良いなと感じたのが、部屋のキーが二つあったことです。夫婦二人が風呂にいっても時間あわせせずに楽しめました。よい思い出になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪鹿児島うまいもん大集合8,800円税別≫『豚・カンパチしゃぶ』『霧島野菜』をふんだんに♪■霧島会席 ツイン 朝・夕

breathさん

良かった!

丁寧な接客が印象的でした!
何より夕食の豪華さが思い出に残っています。
とっても美味しかったです!おすすめです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付客室★最大20%OFF!【4ツ星以上の人気宿選出記念】黒牛&黒豚など!肉三昧♪ 和室 朝・夕

まおさん

ワンコと泊まれるお宿

旦那の誕生日のお祝いをするために、犬を連れて宿泊しました。
清潔感のあるお部屋に、美味しいお食事に大満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆愛犬旅行専用☆【KIRIDOG★早春企画】料理評価抜群のブランド豚!茶美しゃぶ付き♪最安値10800円〜! ツイン 朝・夕

ちぃさん

スタッフの方がとても一生懸命に対応してくださり快適に過ごせました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 和洋室 朝のみ

なおさん

お風呂がいい

久しぶりに利用させて頂きました。
まず、予約していたのは和室でしたが、案内されたのは洋室。フロントに行き、その旨を伝えたところ、和室に変更してくださいました。
温泉は相変わらず良かったです。脱衣場の掃除をされていたスタッフの方も、とても感じが良く、脚の悪いお客様に手を貸してあげたりしていました。
いつも清潔で本当にお風呂は気持ちいいです。
夕食ですが、こちらに宿泊する時は、夕食への期待はしていかないのですが、やはり良いとは言えないですね。カニも、小さくて細くて身が入ってないものが数本。いつも思います。お料理がもう少し良くなれば、もっと利用する人が増えるのに。と…。
お料理でコスト削減している感じがします。
折角、温泉は最高で、お部屋もまずまずで、スタッフの方の接客も良いのに、夕食で評価を落としているような。旅行は、温泉とお料理が楽しみですが、まぁこちらはお料理のぶん温泉で満足しています。
いつか、夕食メニューが良くなる事を期待しています。以前、身障者の父を連れて行った際など、父に負担がかからないよう配慮もして頂き、他の面ではとても親切なホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪鹿児島うまいもん大集合8,800円税別≫『豚・カンパチしゃぶ』『霧島野菜』をふんだんに♪■霧島会席 和室 朝・夕

okiさん

あいにくの雨でしたが

部屋の前に桜が咲いていて、露天風呂も最高でしたが、
あいにくの雨、朝食もおいしくいただきました。
次回は、晴れた日に是非利用したいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ 和室 朝のみ

あさん

3世帯旅行

両親の退職祝いで宿泊しました。
3歳の子供も一緒だったんですが、同じようなファミリーが多かったです。
チェックイン後、荷物を部屋まで持っていってもらえなかったのが初めてだったのでびっくりしました。
部屋はリフォームされていたのできれいで快適でした。ただ、洗面台に置いてあったコップに虫がついていたり、水回りが汚かったです。
温泉は展望露天風呂等あったようですが、大雨で景色が見られなかったのが残念でした。シャンプー等のアメニティは両親がとても気に入っていました。
宿泊した日がお客さんが多いということは聞いていましたが、夕食の天ぷらが後から出てきた割に、冷めていたことが残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち謝恩価格】地元食材をお手軽に♪7,020円〜! ≪季節の鮮魚&豚しゃぶなど≫◆C会席◆ 和室 朝・夕

カレラGTさん

登山

予定の時間に遅れて電話をしたら、嫌な声すらなく、食事は部屋の方に
運んでおきますので、気負付けて来て下さい。と言われ、部屋で食事がとれ
たので、大変助かりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定延長【★好評★驚安プラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円〜税別♪ 和室 朝・夕

カレー坊主さん

料金が良心的♪ 温泉も良いですよ!!

牧園の温泉郷の中では一番利用しているホテルです。部屋は古いところがありますが、清掃は十分されています。受付の方の対応も丁寧で、温泉も落ち着いた雰囲気でホッとできます。料金も非常に良心的で、鹿児島在住の私は息抜きの小旅行で活用しています。なにより、朝食が凄く美味。そして種類も豊富です。温泉も好きですが、朝食が楽しみでもあります。
牧園の温泉郷はホテルが多いですが、一度泊まってみてください。損はしないホテルです。。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 和室 朝のみ

だーこさん

展望風呂がおすすめ

小さな子ども二人連れの旅行だったので部屋露天付きの部屋にしました。でも大浴場が気持ちよくて何度も入りました。食事も豪華でお腹一杯になりました。スタッフの方々の対応も良かったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★VIP主義★<露天風呂付客室>10,◎◎◎円引き!?【カップル限定×女性半額】舟盛&黒牛■深山会席 和室 朝・夕

ひらめさん

臭いが気になりました

今回、訳ありプランでペットフロアでの宿泊でした、エレベーターを降りた瞬間からフロアにペット臭があり、部屋も結構臭いました。一応空気清浄機や消臭スプレーの準備もありましたが…余り効果はないようでした。
食事は全体的に味付けが甘く、一般的な家庭薩摩料理でした。朝食も品数もあまり無く、パン類も・ロールパン1種だけでした。
お風呂は大浴場と露天風呂が離れ場所にある為1度に楽しむのは無理で、夜と朝に分けて入りましたがどちらも、とても良かったです。
全体的に宿泊リピは無いと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】わんちゃん大丈夫な方!愛犬同伴フロアOKならお得★一泊2食付7,560円〜!〔愛犬同伴不可〕 ツイン 朝・夕

いちさん

初めて利用しました

あらかじめ「高校の入学祝い」とコメントしていたら夕食の乾杯の飲み物がサービスになっておりありがたくいただきました。温泉が最高。夜は露天、朝は展望温泉と二ヶ所で楽しみました。夕食でお腹いっぱいで焼酎の味見ができなかったのが残念でした。桜が咲く時期なら露天風呂は最高でしょうね。温度も最適でした。

yotakoさん

ワンちゃんと一緒に露天風呂

宿泊前日に確認の電話してチェックインの方法を詳しく伺いました。
5分前にTELを下さいとの事その後本館裏側のD専用の入口でお迎えしますとの事で連絡したらフロントの男性の方が正面玄関入り口のフロントで手続きしますと言われました、あれ事前に電話で説明されたのと違う事を伝えたら、しばらくして納得されてました。
部屋はとても綺麗でシャワールームも広く露天風呂も気持ち良かったです。
食事も全て部屋食で、お料理も美味しくゆっくり過ごせました。
ただ1点だけ注意して欲しいとこがあります。それは朝食の時に出される土鍋で炊かれたご飯です。水加減を間違ったんじゃないかって思うくらいご飯が硬くておこげもカチカチ、とても食べられる状態ではありませんでした。やはり朝のご飯はホカホカで柔らかいのが良いと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆愛犬旅行専用☆【D+PREMIUM】開業1周年記念★口コミ高評価!露天風呂付き客室&和洋折衷会席19980円〜 ツイン 朝・夕

笛吹き童子さん

ゆったりの部屋、メニューが豊富なバイキング食事

風呂は最高のロケーション。目の前に浮かぶ錦江湾には癒された。また、食事も朝夕とも量と種類が多く大満足。部屋も和洋二部屋で贅沢三昧な一日を過ごすことができた。洗面トイレも広く気持ちよく使用できた。霧島の大自然を目の前に見ることもでき、自然と一体になった立地条件もいい。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60で3000円OFF】薩摩の肉三昧会席《A4等級鹿児島黒牛と黒豚を堪能!》 和洋室 朝・夕

笛吹き童子様
この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。これからもお客様がご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

KRAANさん

癒しの温泉旅

展望風呂は、4階にありました。見晴らしはよいのでしょうがあいにくの曇り空で見渡せませんでした。サウナにゆっくりと入り、熱い温泉につかって癒せました。ここは、23時まで利用できます。また、別の建物の1階には。露天風呂があり、寝て、リラックスできる湯船がありました。ご機嫌です。もちろん岩風呂もあり、熱い温泉に浸かって、十分いやせました。ここは、24時まで利用できます。朝は、5時半から利用でき、露天風呂は、男女入れかえとなっています。夕食のメニュー、次々にやってきて、食べるのが大変でしたが、最後あたりでプツンと途切れ、しばらくじかんがかかりました。フルーツのデザートともついて、満ぷくでした。
施設が大きいため、館内での移動が大変ですが、のんびりできました。
朝食は、バイキングで、種類も豊富でしたが、味付けがいまいちだったところが残念でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆ ツイン 朝・夕

KRAAN様
霧島観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
KRAAN様のご宿泊に際し、ご夕食のお味がお口に合わず、ご満足いただくことができなかった事、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては、貴重なご意見として受け賜り今後改善を目指して参る所存です。どうかこれに懲りず霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

近場ではここがいい!

自分で予約して行くのは1年振りです。お部屋に露天風呂が付いていたのですが家族風呂にも入りました。大浴場は広過ぎて落ち着きません。 家族風呂の広さが丁度いいかな。 あと、デッキチェアーが家族風呂に置いてあるといいかな、と思いました。
Wi-Fi環境がお部屋も整っていると大満足以上です!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】約300年の殿湯に癒され、厳選食材と技を楽しむ本格和会席 和室 朝・夕

ひろちゃん様
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、
引き続きご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用心からお待ちしております。

又三郎さん

料理に満足

宿泊施設で久々に料理に満足いたしました。スタッフの接客マナーもきちんと行き届いており、気分よく食事を味わうことができました。朝食メニューも種類豊富でこれも満足。デザートがたりなかったかな?

又三郎様
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。
お食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

もんちさん

肉三昧

関西の親戚を連れて宿泊させていただきました。
夕食は肉三昧で、黒毛和牛に黒豚に大満足のお料理でした。
お風呂も部屋風呂まで温泉で、ゆっくり疲れを癒すことができました。
みんな喜んで帰っていきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【A4等級鹿児島黒牛と黒豚を堪能!】薩摩の肉三昧会席《牛炙り寿司×牛陶板焼×黒牛&黒豚極上鍋》N 和室 朝・夕

もんち様
過日は霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在全般におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、
また施設やご夕食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

およねさん

お手軽

今回も温泉目的のミステリープラン、今回はじゃらん期間限定ポイントと期間限定クーポンを利用。お得感が倍増しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付き直前割 その他 朝・夕

およね様

てつやさん

焼酎飲み放題格安

久しぶりの利用でしたが、温泉、お部屋共綺麗で清潔でした。
夕食時の焼酎飲み放題男1,000円女性800円はとても格安でした。
さすが鹿児島焼酎豊富で美味しいですね。又利用したいです。

てつや様

なおママさん

何といっても露天風呂

硫黄のけむりが漂っている歴史を感じる霧島温泉。
こちらの露天風呂に癒されました。サウナは木材床下に源泉が流れていてそのすき間から立ち上る湯気、天然のミストサウナです。デトックス効果大きいです。シャワーも温泉水でしたから、湯量がたっぷり豊富ということですね。
ぜひぜひ体感おすすめです♪
お料理は、肉尽くし?会席で満足感ありのはずでしたが、お肉のボリュームもないし ローストビーフ握り寿司も乾燥していてかなりがっかり。
朝食は鹿児島郷土色たっぷりでとても美味しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定★タイムセール】A4黒毛牛あぶり寿司は食べるべき一品■肉尽くし会席■最安13,000円〜! 和室 朝・夕

なおママ様
なおママ様ならびに皆さまのご宿泊に際し、ご夕食に関しご満足いただくことができずご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘の内容につきましては、貴重なご意見として受け賜り今後改善を目指して参る所存です。どうかこれに懲りず霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

うみかさん

ワンコと一緒

昨年は、D+PREMIUMに宿泊しましたが、今回は新しくできたkiriDogに宿泊しました。ロービーの綺麗。到着後、直ぐにドッグランに行きましたが、広く足湯や水遊び場もあって素敵です。部屋も清潔です。夕食がワンコ同伴できて、内容も大満足です。朝食も簡単なメニューで良いので、ワンコ同伴レストランで食べる事が出来たら最高だと思いました。でも、霧島の湯は最高だし、リーズナブルなので、また利用させてもらいます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

うみか様
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。
D+とKiridogはわんちゃんと泊まれる部屋として専用入口より出入りできるように
させていただいております。

キティさん

郷土食の朝食で大満足

子供と二人連れの霧島観光の際に利用しました。平日だったのに駐車場が混んでいて少し慌てましたが、係員さんの適切な誘導で無事停めることができました。部屋は和室で予約しましたが、ベッドだったのでビックリ。でも清潔な部屋でした。お風呂は展望と露天があり、泉質は良かったけど普通カナ。使わなかったけど、部屋のお風呂も温泉だったので、大浴場が苦手な人にはイイかも。夕食も良かったけど、特筆すべきは朝食で、過去に色んな所に宿泊しましたが、ここまで郷土食(鹿児島)にこだわった朝食は初めて経験。全種類が試せないぐらいに種類が多く、しかも素材(野菜や魚など)が地元のものらしく、とても風味豊かでした。この朝食のためだけでも、次に来る時には、このホテルで泊まりたいと思いました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

キティ様
霧島観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまでの霧島のご旅行は、ご満喫頂けましたでしょうか?
次回も霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんチャンさん

泉質、イイよ

出張のため、夜遅くにチェックイン。フロントの対応もスムーズで、部屋にすぐに入れてリラックスできました。
ただ、テレビのリモコンが動かなかったが、何度か調整をしていただき、快適に過ごせました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ ツイン 朝のみ

かんチャン様
テレビのリモコンが動かなかったこと大変申し訳ございませんでした。

ひろみんさん

リニューアルモダンルームがおすすめ

初めての鹿児島旅行で霧島を訪れ利用させていただきました。いちばんお安いプランでの宿泊でしたが、初めてということもあり眺めの良いお部屋をお願いしたところ、スタンダードルームからグレードアップしていただき最上階のリニューアルモダンのお部屋を利用させていただくことができました。遠くに桜島を望むこともでき、新しいお部屋も堪能させていただきとても満足しました。
 夕食は品数も丁度よくさつま黒豚を含む鹿児島らしいお料理もいただき、朝食はバイキングで品数も豊富で美味しくお料理も満足でした。
また利用させていただきたいと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ひろみん様

nenさん

また行きたいと思います

直前割のプランで利用をさせていただきました。
チェックインが遅くなってしまったのですが、
丁寧な対応をしていただけました。
鹿児島の焼酎がたくさんあり、スタッフさんが話しやすく、とても感激しました。
足湯も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

nen様
またスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

ひでさん

コスパ重視でしたが

仕事に少し余裕が出来たので旅行に行きたいけどお金使うのもなーっと思いながらじゃらんを見ていたら2食付きで5,400円というのを見つけ、マジか?と半信半疑で予約しましたが部屋は綺麗だし、温泉も最高!値段のわりに夕飯もいいし、朝食バイキングも大変満足出来ました。ホテルが立派でいろんな施設があるので飽きないし本当に気に入りました。いつも夫婦で3ヶ月に一回はあちこちの旅館に行くしもっと高いプランばっかりでしたがこのホテルの出現で考え方が変わりそうです。本当にお世話になりました。

ひで様

パンチけんさん

お風呂がいいです。

硫黄泉が好きなので霧島はとてもいいです。ここは更に朝食が美味しく、価格も納得できます。男女入れ替えのお風呂もいいです。出来れば月毎に夜男性を朝に、と変更してくれたらもっと良いです。夜、女性の方のサウナに入りたいので。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ シングル 朝のみ

パンチけん様

琉彩さん

温泉泉質にびっくり!

初めて霧島温泉に、宿泊しました。部屋はスタンダードだったせいか、部屋のお風呂が家みたいな感じでした。ただ泉質は初めて経験しましたが、芯からポカポカで1月の寒い時期に暖房を切ったくらいでした!2歳の息子は夕食前に入れたら温まりすぎて寝てしまいました^_^露天風呂もよくて、ゆっくり入れました。
また寒い時期にいきたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

琉彩様