宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:319449

【風呂評価4.5】霧島唯一の桜島を望む展望風呂や溶岩露天風呂など

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル:

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル
霧島温泉郷
車でJR霧島神宮駅より15分、鹿児島空港より30分、九州自動車道・横川ICより30分 MAP

• 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・評判情報

およねさん

ミステリープランお得です

今回は3回目のミステリープラン。 前回前々回と比べて部屋と料理が良くなってました。ただ問題発生!!風呂上がりお部屋のエアコン動かない。フロントに連絡すると、敏速で素晴らしい対応、少し広い部屋に部屋替えで案内されて得した気分になりました。湯治がてら次回4回目にチャレンジします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付き直前割 その他 朝・夕

よっしーさん

とにかく臭いが、、、

駐車場に車を停めてフロントへ。フロントロビー全体に広がる芳香剤のような匂いが。かなりキツい匂いでした。
部屋は、かなりの煙草の臭いで気分が悪くなるほどでした。安い宿泊プランでも、禁煙、喫煙の部屋があればなと思います。
匂いが我慢できず、フロントに空気清浄機の貸し出しをお願いしたところ、お部屋を変更していただけるという事で、北館に変更していただきました。
ただ、エレベーターが開いた瞬間に動物の臭い、部屋の中にも かすかに同じ臭いがしました。わんちゃんのフロアーですか?と確認してみたところ 違いますとの事でしたが、、、
接客は とても丁寧で 朝食バイキングは、とても美味しかったです。
いろいろな所での臭いが残念でした。
宿泊予定が入ってる部屋には、あらかじめ空気清浄機を置いていてほしいなと思いました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】風呂無・眺望無・トイレ無!何も無くてごめんなさい!約35種のご朝食は格安で4,320円〜! ツイン 朝のみ

ゆきちゃんさん

安く泊まれる宿

金額にもよりますが、いつもバイキング形式の所に泊まりメイン+バイキングなので満足していますので物足りない。朝の食事美味しく頂きました。

かぼんさん

展望風呂からの桜島が雄大

夫婦で泊まりました。
夕食はレストランで会席料理。前菜や刺身の他、黒豚のしゃぶしゃぶ(ロースとバラの2種類)と軟骨の煮込みは温めながら、ロブスターと葛まんじゅう、ご飯と赤出汁は頃合いを見計らって提供してくれました。
どれも美味しくいただきました。
焼酎の飲み放題メニューもありました。
朝食は種類も多く補充も的確。ご飯、鶏飯、お粥、パンなど主食も多数。鹿児島ならではのメニューも多かったです。
お風呂は違う建物に展望風呂と露天風呂があります。朝の展望風呂からの眺めはとても素晴らしかったです。露天風呂も広くてのんびりできました。
バスタオルやタオルは部屋から持参し、綿棒やシャワーキャップは脱衣場に用意されています。
従業員の方々も皆さん親切でご飯も美味しく温泉も良かったので機会があればまた泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆ 和洋室 朝・夕

ふみちゃんさん

接客がとても良かった

GWに主人と娘と3人での旅行でした。私達は朝食のみのプランでしたので近所の焼肉屋さんを教えてもらいました。歩いて行ける距離で黒豚を黒酢で頂くのがとても美味しかったです。接客の方が部屋まで荷物を運んで下さる時に施設の説明をとても親切丁寧にしてくださり感じが良かったです。お風呂は露天風呂と展望風呂とありGWなのに混まずに入ることができました。お湯もとても良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ 和室 朝のみ

こでぶさん

大人旅にオススメ

私の一番気に入ったところは、お食事会場です。
明るくて、窓から見える景色や会場もセンスがある感じでした。
スタッフさんも丁寧です。
料理も郷土料理をふんだんに入っているし、細かい時間配分できる
温かいものは温かいうちに出してくれるし、食べるペースをさりげなくみてくれてるところが良かったです。
特別なことよりも当たり前のサービスを気持ち良くしてくれるのが一番です。
ただ残念なのが、朝食の時、パンをトースターで温めている時、1分30秒待っている間にジュースをつぎにほんのすこし離れただけなのにサービスのおばちゃんに勝手に止められるか、トースターの扉を開けられるので、パンが全く温まらない。
パンを焦がさないようにという気持ちはわかるけど、勝手に止められるのは大きなお世話だ。
そこは残念。
お部屋のお風呂も温泉だしとにかく満足度は高いです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち謝恩価格】地元食材をお手軽に♪7,020円〜! ≪季節の鮮魚&豚しゃぶなど≫◆C会席◆ 和室 朝・夕

りえちゃんさん

温泉が最高

女性2人で利用しました。
ミステリー訳ありと 言う格安プランで、格安の理由は、チェックイン時に発表とありましたが、何の説明もなかったです。
温泉は、最高でした!
屋上からの景色も最高ですし、夜に露天風呂も 風情ありで 中々でした!
ただ、格安だったからか?夕食は…品数も見栄えも悪かったです。
あれが、ミステリープランの格安の理由だったのかなぁ?
男性だったら、足りない量だったでしょう。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

文さん

全てがサイコーでした!

今回は娘の結婚式の打ち合わせで利用させていただきました。新緑の季節に訪れた初めての霧島です。フロントの方、お掃除その他のスタッフの方々皆さん気持ちの良い方たちばかりでした。もちろん温泉も最高で、周りの緑も素晴らしく、本当に良い宿泊となりました。正直東京へ帰りたくなくなりました…。大満足です。また必ず伺います。楽しみにしています。ありがとうございました。(今回は素泊まりプランでした。)

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能できて!5,400円〜♪ 和室 食事なし

keiさん

素泊まりでも満足

GW中、指宿に宿泊していましたが、帰路、渋滞にはまりそうだったので、早朝、じゃらんで空室あったので即予約。
ご飯はないものの
そのぶんゆっくりお風呂を堪能できました。洋室でしたが、大変清潔感にあふれ、満足できました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当日直前予約OK!【素泊まり×無料WiFi完備】絶景☆展望温泉≪愛され続ける当館の源泉100%温泉≫堪能♪ ツイン 食事なし

kjさん

温泉は最高

源泉掛け流し付きのお部屋へ宿泊しました。お部屋もリニューアルされていて掃除もきちんとされていてとてもきれいです。タオルやアメニティ等もたくさんありました。大浴場も広々としていてあまり混んでおらず、のびのびと入ることができました。
ただ一つだけ残念なことは、夕食時の仲居さんの対応でした。イライラされていたのか、質問すると怒っているような感じで、お肉に火をつけるのを忘れていたりととても残念な対応でした。また夕食時のお品書きがないのでいつ終わるのか不明で、それも聞いたら不機嫌になり、とても気を遣うことになりました。こういう対応の方は初めてでした。びっくりでした。
他が素晴らしいだけに、とても残念でした。改善をお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】約300年の殿湯に癒され、厳選食材と技を楽しむ本格和会席 和室 朝・夕

クロさん

お客様と満足

お客様とは別々に建屋も分かれており、お客様も気遣いされず、ゆっくり出来たと翌日 伺いました。
大変、接客も良く満足しています。

【2017年04月宿泊  出張】

こずえさん

楽しめました!!

鹿児島旅行2泊目でお世話になりました。
初めての霧島最高でした(*^^*ゞ
温泉も大分出身の私も主人も大満足♪
家族風呂ものんびり入れました!!
チェックインしてすぐ足湯でまったりし、ルームサービスでエステを夫婦でして頂き疲れも取れ本当にのんびり、楽しい旅行になりました。
子どもにもフロントの方が親切に対応してくれ「おじさん、おじさん」と喜んでいました。
夕食も大変美味しく、別注メニューのお刺身もとても新鮮で良かったです。
朝食のバイキングも、郷土料理などあり楽しめました。
ただ焼酎セラーが売店の横にある点、売店の女性の無愛想な態度は気になりました・・・
その点以外は全て満点!!
頻繁に家族で泊まり旅行や県外に日帰りプランなど遊びに行きますが、一番コスパ、接客面で素晴らしいと思える宿でした。
ぜひまた利用させて頂きます!!
楽しい旅行をありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー旅行に最適】貸切風呂無料&幼児1名無料deお財布に嬉しい10,800円〜!◆B会席◆ 和室 朝・夕

くるみちゃんさん

お世話になりました!

いつもは主人と2人で伺ってますが
ワンコと一緒にお泊まりできる部屋が出来たので
今回はワンコ2匹連れて伺いました(^-^)
お部屋もキレいでワンコの備品も取り揃えてあって
大変満足しました(^-^)
料理も美味しくいただきました。
スタッフの皆さまも親切に対応して下さって大変満足です。
また9月に利用させていただきます!
ありがとうございました(^-^)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【KIRIDOG★九州ありがとうキャンペン】料理評価抜群のブランド豚!茶美しゃぶ付き♪最安値10800円〜! ツイン 朝・夕

emilyさん

霧島展望温泉出来てすごくよかった

霧島の唯一展望できる宿です、ホテルショップ中にもいっぱい薩摩酒がありますし、足湯もすごくリラックス。朝御飯種類がいっぱいありまして満足できました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【薩摩の地元食材をお手軽に】天逆鉾膳プラン7,560円〜《黒牛陶板焼・豚しゃぶ・きびなご》N 和室 朝・夕

くすきさん

お風呂が素敵

とにかく露天風呂が素敵でした(^.^)
ご飯も美味しかったです、ありがとうございました!コストパフォーマンスも良かったです。

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期割引45で2000円OFF】薩摩の肉三昧会席《A4等級鹿児島黒牛と黒豚を堪能!》 和室 朝・夕

きみちゃんさん

子連れ旅行ゆっくり

赤ちゃんと幼児を三人連れでした。
ファミリーでお得な、子どもの食事と貸し切り湯が無料プランでした。
歴史あるホテルの雰囲気。
レストランは豪華です。朝に夕食は鹿児島の料理がずらり、豪華。子どもも豪華な料理。
大大満足でした!接客も大変丁寧で、子どもにも優しくしていただきました。
貸し切り温泉は広い方のお風呂を予約してもらえました。洗い場が一つなのでちょっと不便かな。洗い場が畳なので子どもには安全そう。朝に大きい露天風呂に行きました。他にも展望風呂もあります。
貸し切り風呂脱衣場にはベビーベッドは無いです。
館内は3つの棟があり、部屋からレストランまでちょっと遠いかな。階段もあります。
部屋から桜島が見えました。ドッグランも下に見えました。
子ども連れては移動が大変だから、ホテルでゆっくりで快適でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

きみちゃん様
この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、

ももさん

愛犬と一緒に

愛犬と初めての訪問。
水回り等とても清潔で犬の臭いもしません。
スタッフの方々もとても気持ちの良い接客。
犬の温泉や懐石料理、ドッグランと至れり尽くせり。犬の温泉の汚れが少し気になりました。
夕食も豪華でとても美味しかったですが、量が多くて残してしまいました。すみません。
露天風呂の所にある庭が前日の雨でドロドロだったので、砂利だと犬も気にせず歩けて嬉しいかも。
あと上の部屋?が夜中までうるさくて…それだけが残念でした。
愛犬をお留守番させなくて済むので安心して過ごせました。遠いですが、また行きます!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間を。14040円〜! ツイン 朝・夕

もも様
この度は霧島観光ホテルのD+にご宿泊頂き誠に有難うございます。
施設やお食事についてお褒めの言葉を頂誠に有難うございます。
もも様のご意見は、今後の改装やメンテナンスなどの機会に参考とさせていただきます。
これからもお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、
引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

AAAAAAAさん

満足

数ある霧島温泉の中で2回目の宿泊です。
霧島温泉は何度も来ているけどコストパフォーマンスは上位に食い込むね。
今回は高校生の息子と2人で鹿児島県を見て回りました。観光地も結構見て回ったけどやっぱり霧島温泉でゆっくりできたのが今回の旅行の1番の収穫でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定延長【★好評★驚安プラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円〜税別♪ 和室 朝・夕

AAAAAAA様

まーなんさん

1人旅

何度も利用してます。
以前利用したシングルのお部屋は窓が小さくて、煙草の臭いが気になったので、今回は節約のためトイレなしのツインのお部屋を利用しました。
思ったより広くて清掃もよくされてました。
トイレがないのはやはり不便ですね。
安いから仕方ないですが、今度はトイレがある部屋を予約します。
朝食は美味しかったです。バイキングなので、おかわりを取りに席を外して、テーブルに戻ったら食器を片付けてありました。札を置いていたのですが、ビックリしました。様子をみて片付けてほしいですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】

まーなん様
お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂ありがとうございます。
ご朝食時に札を置いているにも関わらず食器をかたづけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これにこりず引き続きご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用心からお待ちしております。

はるちゃんさん

お腹満腹、お風呂満足

37回目の結婚記念日旅行に利用しました。駐車場にもスタッフがいて案内していただき感心!明るいうちに着いたので、まずは展望風呂へ。広々としていて清潔で湯ったりできました。湯船から外を観ると、遠くに桜島が見え抜群の景色、少し硫黄の臭いがしてさらっとしたお湯に浸かって温泉気分を満喫しました。夕食は会席でしたが、沢山で私は何とか完食、妻は一品残してしまいました。豚と魚のシャブシャブは美味しかったのですが、カニは冷たくて身が痩せていて残念と言うより、この時期で鹿児島でカニはいらないと感じました。朝ごはんも品数豊富で味付けもよく美味しくいただけました。良いなと感じたのが、部屋のキーが二つあったことです。夫婦二人が風呂にいっても時間あわせせずに楽しめました。よい思い出になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪鹿児島うまいもん大集合8,800円税別≫『豚・カンパチしゃぶ』『霧島野菜』をふんだんに♪■霧島会席 ツイン 朝・夕

はるちゃん様
過日は結婚記念日旅行で霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在全般におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、また施設やスタッフの応対に
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからも「親切に徹すること」
をサービスの基本に日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

breathさん

良かった!

丁寧な接客が印象的でした!
何より夕食の豪華さが思い出に残っています。
とっても美味しかったです!おすすめです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付客室★最大20%OFF!【4ツ星以上の人気宿選出記念】黒牛&黒豚など!肉三昧♪ 和室 朝・夕

breath様
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。これからもお客様がご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用心からお待ちしております。

まおさん

ワンコと泊まれるお宿

旦那の誕生日のお祝いをするために、犬を連れて宿泊しました。
清潔感のあるお部屋に、美味しいお食事に大満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆愛犬旅行専用☆【KIRIDOG★早春企画】料理評価抜群のブランド豚!茶美しゃぶ付き♪最安値10800円〜! ツイン 朝・夕

まお様
この度は誕生日のお祝いで霧島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂誠に有難うございます。

ちぃさん

スタッフの方がとても一生懸命に対応してくださり快適に過ごせました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 和洋室 朝のみ

ちぃ様

なおさん

お風呂がいい

久しぶりに利用させて頂きました。
まず、予約していたのは和室でしたが、案内されたのは洋室。フロントに行き、その旨を伝えたところ、和室に変更してくださいました。
温泉は相変わらず良かったです。脱衣場の掃除をされていたスタッフの方も、とても感じが良く、脚の悪いお客様に手を貸してあげたりしていました。
いつも清潔で本当にお風呂は気持ちいいです。
夕食ですが、こちらに宿泊する時は、夕食への期待はしていかないのですが、やはり良いとは言えないですね。カニも、小さくて細くて身が入ってないものが数本。いつも思います。お料理がもう少し良くなれば、もっと利用する人が増えるのに。と…。
お料理でコスト削減している感じがします。
折角、温泉は最高で、お部屋もまずまずで、スタッフの方の接客も良いのに、夕食で評価を落としているような。旅行は、温泉とお料理が楽しみですが、まぁこちらはお料理のぶん温泉で満足しています。
いつか、夕食メニューが良くなる事を期待しています。以前、身障者の父を連れて行った際など、父に負担がかからないよう配慮もして頂き、他の面ではとても親切なホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪鹿児島うまいもん大集合8,800円税別≫『豚・カンパチしゃぶ』『霧島野菜』をふんだんに♪■霧島会席 和室 朝・夕

なお様
過日は霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容がご満足頂けなかった事大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからも「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

okiさん

あいにくの雨でしたが

部屋の前に桜が咲いていて、露天風呂も最高でしたが、
あいにくの雨、朝食もおいしくいただきました。
次回は、晴れた日に是非利用したいです。

oki様

あさん

3世帯旅行

両親の退職祝いで宿泊しました。
3歳の子供も一緒だったんですが、同じようなファミリーが多かったです。
チェックイン後、荷物を部屋まで持っていってもらえなかったのが初めてだったのでびっくりしました。
部屋はリフォームされていたのできれいで快適でした。ただ、洗面台に置いてあったコップに虫がついていたり、水回りが汚かったです。
温泉は展望露天風呂等あったようですが、大雨で景色が見られなかったのが残念でした。シャンプー等のアメニティは両親がとても気に入っていました。
宿泊した日がお客さんが多いということは聞いていましたが、夕食の天ぷらが後から出てきた割に、冷めていたことが残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

あ様
霧島観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、
ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
あ様ならびに皆さまのご宿泊に際し、ご案内や清掃の不手際によりご満足いただくことができず
あ様より頂戴しましたご指摘の内容につきましては、貴重なご意見として受け賜り今後改善を目指して参る所存です。
どうか、これに懲りず霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

カレラGTさん

登山

予定の時間に遅れて電話をしたら、嫌な声すらなく、食事は部屋の方に
運んでおきますので、気負付けて来て下さい。と言われ、部屋で食事がとれ
たので、大変助かりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

カレラGT様

カレー坊主さん

料金が良心的♪ 温泉も良いですよ!!

牧園の温泉郷の中では一番利用しているホテルです。部屋は古いところがありますが、清掃は十分されています。受付の方の対応も丁寧で、温泉も落ち着いた雰囲気でホッとできます。料金も非常に良心的で、鹿児島在住の私は息抜きの小旅行で活用しています。なにより、朝食が凄く美味。そして種類も豊富です。温泉も好きですが、朝食が楽しみでもあります。
牧園の温泉郷はホテルが多いですが、一度泊まってみてください。損はしないホテルです。。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 和室 朝のみ

カレー坊主様
また施設やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

だーこさん

展望風呂がおすすめ

小さな子ども二人連れの旅行だったので部屋露天付きの部屋にしました。でも大浴場が気持ちよくて何度も入りました。食事も豪華でお腹一杯になりました。スタッフの方々の対応も良かったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★VIP主義★<露天風呂付客室>10,◎◎◎円引き!?【カップル限定×女性半額】舟盛&黒牛■深山会席 和室 朝・夕

だーこ様

ひらめさん

臭いが気になりました

今回、訳ありプランでペットフロアでの宿泊でした、エレベーターを降りた瞬間からフロアにペット臭があり、部屋も結構臭いました。一応空気清浄機や消臭スプレーの準備もありましたが…余り効果はないようでした。
食事は全体的に味付けが甘く、一般的な家庭薩摩料理でした。朝食も品数もあまり無く、パン類も・ロールパン1種だけでした。
お風呂は大浴場と露天風呂が離れ場所にある為1度に楽しむのは無理で、夜と朝に分けて入りましたがどちらも、とても良かったです。
全体的に宿泊リピは無いと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】わんちゃん大丈夫な方!愛犬同伴フロアOKならお得★一泊2食付7,560円〜!〔愛犬同伴不可〕 ツイン 朝・夕

ひらめ様
霧島観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ひらめ様には廊下・客室の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。ひらめ様より頂戴しましたご指摘の内容につきましては、貴重なご意見として受け賜り今後改善を目指して参る所存です。どうかこれに懲りず霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。