宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Lulaliya(るらりや) >

宿番号:319462

石垣島の名スポット川平湾迄徒歩約3分の立地のゲストハウス!

石垣空港より車や直通バスで約40分。(美崎町)バスターミナルより約45分。川平公園前バス停より徒歩1分。

Lulaliya(るらりや)のクチコミ・評価

Takuさん

【素泊/2連泊以上】石垣島に来るなら連泊がおすすめ!るらりやを起点に沖縄の離島を楽しもう!

ゲストハウスならではの楽しみ方

今回一人旅で5泊しました。
川平湾へ徒歩2〜3分くらいの好立地です。
宿は料金が安いので設備自体はそれなりですがじゅうぶんです。
夜は宿の1階でラーメン居酒屋をやっているので宿泊者はもちろん宿の従業員さんや島の方と交流のできるゲストハウスならではの楽しみ方が出来ます。
お酒を呑まれる方は万が一酔い潰れても皆んなで部屋まで担いでいけるのがいいですね。笑
従業員さんは気さくな方で家族のように接してくれてまるで自宅にいるかのようですよ。
コスパもいいしいい思い出を持ち帰りたいなら是非オススメしたい宿です。

くのちゃんさん

川平湾

路線バスで 石垣バスタから30分程
バス停から1分の立地
シンプルなツインルームで清潔感もあり
共同使用のレンジ 飲水 冷蔵庫等もわかりやすく自然満喫したい方には最適
夜空の星も自由に行ける屋上から手が届きそうな星空には 大感動です
ただお部屋にはテレビはありませんので
見たい方はフロントリビングにあるTVを見ます
私は他者がいなかったのでゆっくりくつろげました フリーWiFiがありますから
そこで補えますが
お庭にゆんたくスペースがハンモック付きでありますので ゆっくり過ごしたい自然体験者には
満足大となるはずです
次回は友達と一緒に過ごしたい
素敵な場所でした

miさん

【素泊/1泊限定】昼間は絶景の川平湾や集落を望め、夜は満天の星空に囲まれて石垣島の大自然を堪能しよう

親切でアットホームなお宿

トイレ、お風呂は部屋にないお部屋を選択しました。
水回り関連は全て一階にあります。数もそこそこあるので待つようなことは無いと思います。
お部屋、水回り共に清潔感があり綺麗です。(唯一の難点は仕方ないのですが消灯後のトイレはちょっと怖い!笑)
部屋はベッドとデスクのみのシンプルなスタイルでしたが必要な物は揃っているので困りません。
冷蔵庫は宿泊者共有のものがあります。お湯は一階で頂けます。
川平湾が目の前にあり、バス停も近く立地は最高です。但し宿からのご案内にもありましたが近くにコンビニなどは無いため予め必要な物は買っていくといいと思います。(アルコール以外の飲み物は自販機が宿のそばにも川平湾にもあります)
こちらのミスによるトラブルにもスタッフの方に柔軟に対応して下さり感謝でいっぱいです。大変に助かりました。
また川平湾に訪れる際はリピートしようと思います。
オーナーをはじめどのスタッフの方もとても親切でアットホームなお宿ですので、是非訪れてみてください。

Lulaliya(るらりや)からの返信

この度ルラリヤにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1年ぶり?にお会いできて嬉しかったです。
数ある宿の中からルラリヤを選んでいただき本当にうれしい限りです!!
また是非、石垣島にお越し下さいませ(^-^)
スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪
消灯後の1Fの照明はもう少し明るくしておきます(^_-)-☆
ルラリヤスタッフ一同

返信日:2023/5/16