エリア: 沖縄県 > 離島 > 石垣島

[ホテル]宿番号:319571

ビーチホテルサンシャイン 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のビーチホテルサンシャインの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ10
  • 部屋
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

ぬさん
    男性 / 40代

大晦日に夫婦で初めて利用させていただきました。
    スタッフの方は皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気で好印象。
    ご自慢の展望風呂も期待通りでした。
    年越しイベントでエイサーショーが開催されましたが、なかなかの熱演で大盛り上がり。
    その後に振る舞われた八重山そばも美味しかったです。
    元旦の朝食は御節膳で、正月気分を堪能させていただきました。大きなホテルだと正月でもただのビュッフェのところが多くしかも大混雑ということがままありますが、これには食べ物にうるさい妻も大満足でした。
    眺望の良くない部屋なので割安なプランということでしたが、オーシャンビューでこそないものの道路側を挟んでのマウントビューで全く気にならず、年末のこの時期にこのお値段でこのサービスなら期待以上です。
    是非、また利用させていただきたいです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】訳あり『眺望割』プラン♪朝食付

ぬ 様
    この度は、年末年始の石垣島ご旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
    また、ご投稿やお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食のお節膳やエイサーショーにつきましてご感想、ありがとうございます。
    ご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ぬ様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
    次回は最高の夕陽や星空を是非!ご覧いただきたいです!

ちょうさんさん
    男性 / 50代

海岸に面し、プールと海が一体化している様です。夏場なら最高ですし、夕日が見えればなお最高でしょう。当方宿泊時はあいにく遊泳期間外かつ、曇りで夕日が一瞬しか見えず残念でした。
    スタッフの対応はとても良いです、色々と観光アドバイスを戴きありがとう。部屋はマウンテンサイドでしたが清潔感有りOK。ただ、朝食はメニューをもう少し工夫され方が良いのでは、、、最も団体さんと少しのお客さんではコスト的にきついんでしょうね。また、別棟のレストランで夕食をと思いましたが、当日は数名しかいなかったので、仕方なく外の民芸レストランへ行きました。ロケーションは最高なので、お客さんが多く来て繁盛してもっと充実した運営ができると良いのではと感じました。今回のステイはとても満足しました。有難うございました。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【石垣島観光】日本百景★川平湾グラスボート券付

ちょうさん 様
    この度は、石垣島ご旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
    また、ご投稿やフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
    ご朝食メニューやレストランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
    ちょうさん様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
    次回は最高の夕陽を是非!ご覧いただきたいです!

カズさん
    男性 / 40代

2泊3日お世話になりました。露天風呂、いいです!残念ながら曇りの日々でしたので日が沈む景色は見られませんでしたが、晴れてたら最高!だろうと思いますね。
    温泉ではないもののホント楽しめました。グリーンビューだったのも安いプランだから仕方が無いですが、次はオーシャンビューで泊まりたいですね。
    市街地からもクルマで10分程度と手ごろです。
    また、急遽部屋を替えていただき感謝です。
    残念なのは部屋ではネット環境が無いことですね。普段はイーモバ等を持ち歩いていますが、今回は無かった為、不便を感じました。注意書きで書いていらっしゃいますが、ビジネスプランであれば、ネット環境は必須だと思いますね。
    年間200泊以上(沖縄県内は120泊位)していますが、少々不便ですね。
    それほど投資金額は必要ないと思いますので、是非とも部屋でのネット環境の整備をお願いします。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネス応援プラン☆海が見える露天風呂付大浴場無料

カズ 様
    この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
    また、ご投稿・ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの魅力であります露天風呂をご利用頂け、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
    お部屋でのネット環境につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

あとさん
    男性 / 20代

ホテルの接客が非常に良く、印象がよかった。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】室数限定☆海側確約【突然割】朝食付

あと 様
    この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
    スタッフの接客をお褒め頂き有難うございます。
    あと様の温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!
    次回のご来島、ご来館頂けた際には、笑顔でより一層快適なサービス
    ご滞在の提供に努めて参ります。
    次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
    この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

まきさん
    女性 / 30代

フロントの対応、子どもに対する声かけなど、あたたかさを感じられるホテルでした。庭で写真をとっていると、中からスタッフさんが出て来て、シャッター押していただいたりもしました。
    ビーチは泳げる状態ではありませんでしたが、プールから眺める景色は素敵でした。解放感があってくつろげました。
    一点のみ残念だったのは、朝食から戻ると、ちょうど私たちが宿泊した部屋の前(廊下)で、お掃除の方どうしで「ドア開けたんだけどまだ荷物そのままだったー」とお話されていました。私たちの部屋のことではなかったかもしれませんが、気分は良くなかったです。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【45日前のご予約】早期得割プラン

まき 様
    当ホテルの魅力であります海と繋がっているようなガーデンプールをご利用頂け、
    ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
    しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深く反省し今後はこのような事がない様、改善をして参りたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    まき様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

waraさん
    女性 / 20代

初めての石垣島二泊三日旅行の、一泊目に利用しました。
    海と夕日を眺めながらの食事が楽しめる宿でのんびり時間を
    過ごしたいと思い、このホテルに決めました。
    結果は大満足でした!夕日が海に沈んでいく様子を見ながら
    オープンテラスのレストランで食べる夕食は、大変美味しかったです。
    私の我がままなリクエストにも応えて頂き(コースメニューにあった、
    イカとタコと他の食材に替えてもらいました…)嬉しかったです。
    展望露天風呂は清潔で、何より景色が素晴らしく、ゆっくり入浴出来ました。
    スタッフの皆さんの笑顔での接客も気持ち良いものでした。
    プールがあるので、子供連れのファミリー利用が多いように感じましたが、
    のんびりしたい一人旅でもこのホテルの良さを十分に味わえます。
    石垣島を再び訪れた際には、またこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

【2011年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】 素泊りステイ【事前決済】限定プラン

wara 様
    この度は、初めての石垣島二泊三日旅行の一泊目に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
    また、沢山のお褒めのお言葉や「大満足でした!」「またこちらのホテルにお世話になりたいと思います。」
    とのお言葉、大変!嬉しく存じます!重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在はのんびりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
    夕陽も季節によって沈む場所が変わったりしますので、次回はその辺や天の川等の星々もお楽しみいただけましたらと思います!
    12月〜6月にかけては天候条件が重なれば「南十字星」も当ホテルでご覧いただけます!
    時期のご検討やご質問等、お越しになられる前にお気軽にお問い合わせくださいませ!
    次回の wara様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

のんたんさん
    女性 / 30代

夏休みに、家族で三泊しました。思っていた以上に広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。お風呂はよかったですが、私には少し温度が高かったので、もう少しぬるければ良かったなぁと思いました。ホテルのプールは浅いけど、景色も良かったし楽しめました。全体的には、家族みんな満足しました。市街地からも遠くないし場所も良かった。オススメできるホテルです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ファミリー限定】45日前で小学生90%OFF&幼児無料

のんたん様
    この度は、夏休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
    お風呂やプール等のご意見も頂戴し、有難うございました。
    また「オススメできるホテルです。」とのお言葉!大変嬉しく存じます。
    のんたん様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

ようちゃんさん
    女性 / 50代

女子会三人で三泊お世話になりました。なかなか風景のいい所で、とても夕日が美しかったです。スタッフの方々も親切で気持ちよく三泊することができました。

【2011年08月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お泊まり”ゆんたく”女子会プラン 【朝食付】

ようちゃん 様
    この度は数あるホテルより、当ホテルを3泊もご利用賜り誠にありがとうございます。
    眺望面だけではなく、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご帰宅後、お友達の皆様もお元気でいらっしゃいますでしょうか?
    ご滞在中、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    夕陽も星もスタッフ一同も!
    お友達の皆様と一緒にようちゃん様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
    この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

ももちゃんさん
    男性 / 30代

お風呂が大浴場で、とても良かったです。
    海沿いにホテルがあるので景色も良かったです。
    プール付きのホテルなのでリッチな気分を味わえました。また、スタッフの方も気さくで心地よい対応でした。
    市街地からは少し外れますが、近くには海岸や公園があるので散歩ができゆったりと過ごすことができました。
    ベッドの寝心地もよく、周りの部屋の音も聞こえなかったので連泊してよかったです。
    ただ、グリーンビューの部屋に泊ったのですが、テラスがなかったので水着を干す場所に困りました。
    今度は、石垣島に行ってこのホテルのオーシャンビューの部屋に泊まりたいです。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【28日前のご予約】早期得割プラン

ももちゃん 様
    当ホテルの魅力であります海と繋がっているようなガーデンプールや散策を満喫して頂け、
    ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
    お部屋で水着を干す場所に困られたとの貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
    今後の課題として、改善をして参りたいと思っております。
    次回は是非!オーシャンビューのお部屋でのご宿泊をお待ちしております!
    ももちゃん様のまたのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

ちっかりんさん
    女性 / 50代

主人が温泉好きなので、こちらのホテルには大浴場が付いてる事を話したら大喜び!!
    ホテルの方も丁寧で感じが良く、お部屋はグリーンビューでしたが日中はホテルの前のビーチで遊べますし全く問題なかったです。
    市街地にも10分ほどで行けますのでプランも立てやすく連泊して正解でした。
    夕暮れのテラスの散歩は、とってもロマンチックでステキで思い出に残りますね。
    朝食だけのプランでしたが大満足でしたよ!!
    石垣へ行く時は是非又泊まりたいホテルですし友達にも勧めてます♪

【2011年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早期得割】45日前の予約で最大50%OFF

ちっかりん様
    この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    私たちが愛している景観・夕景等をお褒め頂き有難うございます。
    「又泊まりたいホテルですし友達にも勧めてます♪」とのお言葉も頂き、
    大変嬉しく存じます!更に!お友達にもお勧め頂けてとても幸せです!
    ちっかりん様の温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!
    次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
    ちっかりん様の次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
    お友達の皆様にもお越しいただける事も楽しみにお待ちしております。
    この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

ビーチホテルサンシャインの宿泊プラン
    【45日前のご予約】早期得割プラン ツイン朝食のみ ¥11,000~/人 (大人2名利用時)
    【28日前のご予約】早期得割プラン ツイン朝食のみ ¥12,600~/人 (大人2名利用時)
    石垣の食材をおいしょ〜り 【選べる2食付】プラン ツイン朝・夕 ¥15,000~/人 (大人2名利用時)

ビーチホテルサンシャインの料金・宿泊プラン一覧へ (65件)