宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔 MAP

• 対橋楼のクチコミ・評判情報

koheyさん

年代を感じさせるがサービスでカバー。

天橋立の真横に位置し、部屋からの眺めは最高でした。
いかんせん建物自体が年代物なので、リノベーションをしていても古くさい感じが否めません。お風呂も狭く、今回は閑散期の平日に宿泊したのでゆっくり浸かれましたが、繁忙期だとお風呂は楽しめ無いでしょう。
しかし、従業員さんのおもてなしは最高でした。優しい笑顔で丁寧な接客でした。食事も美味しかったです。
昭和レトロな雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

kohey様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋で廻旋橋を間近にご覧頂けるお部屋で
ございましたね。最高のお言葉頂きありがとうございます。
確かに建物はレトロな年代ものかもしれませんが(笑)
お風呂は姉妹宿のお風呂もご利用いただけますので
そちらもお楽しみ頂けます。
接客やお食事にとても高いご評価頂きまして
またごゆっくりとお越し下さいませ。

mk.さん

接客とご飯が最高のお宿◎

彼の誕生日旅行で行きました
宿泊前に海水浴場に行きましたが、脱衣所で着替えをさせてもらい、海水浴から帰って来たら直ぐにお風呂に通してもらい浮き輪やサンダルも綺麗に洗ってもらいました。行き届いた心遣いありがとうございました。スタッフ一人一人の対応がとにかく丁寧でとても安らぎました。お料理も一品一品工夫されており、とても美味しかったです。お風呂が思ったより小さくて露天風呂がないのは残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 和室 朝・夕

mk.様
誠にありがとうございました。
彼氏様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
天橋立での海水浴場もお楽しみ頂け何よりでございます。
せっかくのご旅行ですので私どもも少しでもお手伝いが出来ましたらと
思い、対応させて頂いております。
私どもの想いがmk.様に届きましたようで温かいお言葉にスタッフ一同
喜んでおります。お食事もお楽しみ頂け高いご評価ありがとうございます。
当館のお風呂は確かにそれ程大きくはございませんが、姉妹宿文珠荘の
お風呂もご利用いただけますので、そちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

かなちょんさん

天橋立旅行にオススメです

子供達も大きくなり、夫婦でお邪魔しました。
チェックイン時にいただいた、知恵餅やきな粉餅
とても美味しかったです。地元の赤福に負けませんね(笑)
皆さん、とても丁寧な接客で好感がもてました。
ただ、夕食時に瓶ビールを頼んだのですが、全く冷えておらず…従業員の方が冷やして来ます。との対応でしたが、冷えたビールに取り替えてほしかったです。頑張って1人で対応されていたので、氷を入れて飲みましたが、流石に不味いビールになりました。お料理は目でも楽しめました。
朝食の白米は、ホント美味しかったです。
部屋から、廻る橋が見れて感激しました。
素敵なお部屋だったし良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

かなちょん様
誠にありがとうございました。
スタッフの対応には気が付かず大変失礼いたしました。
申し訳ございません。にも拘らず、大変温かいお言葉頂戴し、
お部屋から廻船橋の景色は一番いい場所でございましたので
お気に入って頂き何よりでございます。

かずちゃんFlさん

子供の海水浴デビューが素晴らしいおもてなしで素敵な思い出になりました。

0歳10ヶ月と3歳4ヶ月の兄弟を連れての家族旅行でした。
海水浴では、空気入れを貸して下さったり、更衣室をお借りして、水着のままビーチに行って、そのまま戻って来て、すぐにお風呂と至れり尽くせりでした。子供のオモチャや浮き輪もキレイに洗って空気を抜いて下さったり、申し訳ないほどのサービスでした。
食事でも、子供の食器をたくさん貸して下さったり、お酒のアドバイスも的確で良かったです。控えめにしか飲んでなかったし(子供のため)全然酔ってなかったのに、何故か酒が好きだと気付かれたよう。量も内容も大満足です。
古い建物なので天井が低く、身長186センチの夫は、色んなところで頭をぶつけまくってましたが(笑)普通の人なら不便は感じません。広さも子供が小さいので良かったです。
子供用のオムツ入れが置いてあったり、痒いところにての届く行き届いたサービスでした。
1つ心残りは、回旋橋の回るのを、楽しみにしていた息子に見せてやれなかったことです。
なので、海水浴に行くときは是非泊まりたいです。
そして、子供が大きくなれば、冬の季節にも行きたいと思います。
流し素麺とかき氷のイベントも息子が海の次に楽しかったと言うくらい楽しませてもらえました。
割りばしは難易度が高いので、フォークなどがあれば良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】○夏の曜日限定○【流しそうめん&かき氷の体験付】 お子様もみんな笑顔の夏休み大満喫プラン♪ 和室 朝・夕

かずちゃんF1様
誠にありがとうございました。
お子様、海水浴デビューでしたか!
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。ありがとうございました。
海水浴にとってはほんと、目の前が海水浴場ですので
自慢の立地です。天橋立海水浴は宮津湾の中で波も穏やかですので
お子様も安心ですね。さすがに本日は台風の影響で遊泳禁止となりましたが。。。
せっかくの旅のお時間ですから、ゆっくり家族サービスを!と
私たちも出来ることはお手伝いさせて頂いております。
嬉しいお言葉にスタッフも嬉しく思います。
お部屋は廻旋橋をいい感じでご覧頂けるお部屋でしたが
廻旋するのがご覧頂けず、残念でしたね。。
是非、また次回にお楽しみ頂ければ。。。
冬はカニ料理も人気ございますので、冬の天橋立もおススメです。
流しそうめんのサービスもご参加頂き貴重なご意見まで頂き
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

まーくんさん

気配りのあるお宿

初めての天橋立旅行に利用させてもらいました。
部屋は広くはないけど、眺めも良いし2人なら十分でした。
夕食の鯛の煮付けは、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも、接客が丁寧だし気配りが行き届いていました。チェックアウト後も、荷物を預かって頂き助かりました。暑い日でしたが、クーラーボックスに氷も頂いたので家に帰るまで冷えたまま飲めました。
部屋から魚が泳いでいるのが見えました。この次は、釣りでおじゃましたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

まーくん様
誠にありがとうございました。
人気の鯛の煮つけもお口に合いましたようで
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ほんと暑い日でしたね。でも天橋立観光もしっかり
楽しんで頂けた様で良かったです。
最近では天橋立で釣りをされる方も増えてきております。
どうぞ次回は魚釣りをお楽しみにお越し下さいませ。

ともぞうさん

部屋からの眺め最高です

母と娘と三世代の女子旅行でした。
天橋立のライトアップを知り、加齢で歩くのが大変な母なのでこの宿に決めました。
料理も部屋からの展望、観光船や智恩寺にも近く最高な旅館でした。
シャワーのスペースもがつしかなく、お風呂が小さいことだけが唯一残念だったかな。
でも、また行きたいと思う落ち着きある宿です。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】おしゃれなモダン和室で楽しむ天橋立しっとり旅♪ 和室 朝・夕

ともぞう様
誠にありがとうございました。
三世代の女子旅♪いいですね。
ちょうど、お部屋に入って頂くとタイミングよく
廻旋橋も旋回してましたね。グッドタイミングでした(笑)
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お風呂はシャワーが女性風呂は4つと混雑しているときは
狭くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
それでも、また行きたいと思って頂けたことに
感謝の気持ちでいっぱいです。
また季節を変えごゆっくりとしにお越し下さいませ。

かりんさん

落ち着いた素敵なお宿

1歳8ヵ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろ不安がありましたが、かなり快適に過ごさせてもらいました!
館内は少々狭い感じですが、昔からの趣のある建物で個人的にはお風呂にもお食事処にもサッと行けてすごくよかったです。階段が急なのでお子様はちょっと注意が必要ですが‥‥
食事はかなり美味しくて、スタッフの方たちの心遣いが行き届いてて子連れでも安心して食事をすることができました。
子供用のイスや食器も貸していただけて、持ち込んだベビーフードを温めてくれて娘も満足そうだったので嬉しかったです。
部屋も大人2人、赤ちゃん1人だったので十分な広さでした。
海に近いので水着で行って、帰ってきてすぐ温泉に行け、スタッフさんが快くタオルを貸してくれたので、大満足の旅行になりました。また天橋立に泊まるのであれば絶対もう一度泊まりたいお宿です!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

かりん様
誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行もあって、
さぞ、ご不安なこともあったかと思います。
でも事前にご連絡頂いておりましたので良かったです。
とても高いご評価にとても温かいお言葉頂きまして
また、お子様にも気に入って頂けたご様子で
私どももとても嬉しく光栄に思います。
もしかすると、お子様は天橋立で初泳ぎ?でしょうか。
天橋立の思い出がいっぱいできるといいですね。
是非、またご家族でごゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

なおきさん

ミニ会席プランでも

ミニ会席プランでしたが、量も多くおいしくてお腹いっぱいになりました。あと良かったところは、
・従業員の方皆おもてなしがすごく良く、気持ちよく過ごすことができたこと
・天橋立にすごく近いので、すぐ行き来できたこと
・海水浴から帰ってきて、少し足など汚れていても、気持ちよくタオルなど貸してもらえたこと
・トイレ風呂なしの部屋でしたが、トイレも部屋を出てすぐ前にあったりで特に困らなかった
周りの人にもおすすめしたいお宿です。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン 和室 朝・夕

とても高いご評価にとても温かいお言葉頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
また当日は天橋立で海水浴やこの日から始まりました
「天橋立まち灯りぶらり散策」にもお出かけになられ
ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ナイトクルーズもおススメさせて頂き、良かったです。
「周りの人にもおすすめしたいお宿です」なんて、とても嬉しい
お言葉頂き、感謝、感激でございます。
是非、またお越し下さいませ。

ゆゆさん

風情のある宿

フロントに 囲炉裏のある風情のある宿です
部屋は小さいながらも清潔感があり 窓からは海辺が見えて 心地良く過ごすことができました
お風呂も 混雑無く ゆったり入れましたし 食事も程よい量で美味しく頂きました
アルコールをグラスで注文しましたが 氷が大きく グラスは小さいので 量が少ないと思います。日本酒のボトルは ありましたが 小さな焼酎のボトルなども
置いて下さると助かります
また 伺いたい宿です

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ゆゆ様
誠にありがとうございました。
風情のある宿とのお褒めのお言葉頂きまして
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
焼酎などお飲物の貴重なご意見ありがとうございます。
当館では日本酒はもちろん、入手困難な幻の焼酎など
多く取り揃えており折角ですので色々楽しんで頂けたらと
思い、ボトルでは基本お出ししておりません。
しかし、ご希望でございましたらご用意もさせて頂きますので
次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また伺いたい宿の一つとして選んでいただき大変光栄でございます。

なる吉さん

おもてなし

天橋立には何度も行っておりましたが 今回は3連休とあって平日に跨いでの
宿泊となり初めてのお宿ということと 廻旋橋のたもとなのでどうかな?と
思い乍ら予約しましたが お宿のスタッフ皆さん 礼儀正しく親切で笑顔も
宜しく気持ちの良い宿泊が出来ました。
お風呂の脱衣場の洗面が一つしかないのには少し驚きましたが お掃除も丁寧にされていて お湯もとっても気持ち良かったです。
お部屋も角部屋だったのですが 橋を往来する人等の声も聞こえずとても
のんびりと過ごさせていただくことが出来ました。
夕食も1品1品とても凝っていて取り合わせも目に舌に楽しく頂けました
心あるおもてなしを有り難うございました。

なる吉様
誠にありがとうございました。
天橋立でのお魚釣りもお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は天橋立まち灯りに砂浜ライトアップもあり
夜も楽しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
スタッフにもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。

huyuさん

雰囲気が最高!

娘との二人旅で利用しました。
場所も分かりやすかったし、ロビー、お部屋、通路などどこも雰囲気が最高でした!要所要所にある小物もすごく可愛くて写真もたくさん撮りました。
夕飯時にほかのお客様が少し賑やかにされていたとき、「賑やかですみません」と気にしてくださり、とても気遣いがあるなあと感じました。
食事もとても手の込んでいるものばかりで好き嫌いの多い娘が食べ残してしまったのが申し訳ないくらいでした。
年に1回の娘との旅行ですがとても喜んでもらい、「また来たい」と言ってもらえる宿を選べた事がすごく嬉しかったです。
また利用させていただいていただきますね!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

huyu様
誠にありがとうございました。
天橋立「母娘旅」いかがでしたでしょうか。
たくさんのお写真も撮って頂いたようで「雰囲気が最高」だなんて
とても嬉しいお褒めのお言葉まで頂き私共もhuyu様の旅の
お手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
娘さんとの年1回のご旅行、素敵ですね。
お食事は食べらない食材等ございましたら
どうぞご遠慮なく事前にお申し付けくださいませ。
「また来たい」と思って頂き、とって嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

クマさんさん

環境は申し分なし

天橋立観光には申し分なく、食事も気配りが行き届いていて満足です。
ただ、建物の使用環境がこれ以上を望めなく、バリアフリーにほど遠く歴史的で申し分ないのですが・・・・。

クマさん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
奥様お誕生日のご旅行に私どもも色々とお話もさせて頂き
和やかに楽しく接しさせて頂きました。
設備面ではエレベーターがないなどご不自由お掛けいたしました。
仰せのとおり、すべての環境をバリアフリーにするのは
困難ではありますが、ご満足いただけるよう精進して参ります。

ななさんさん

天橋立に旅行するのなら一番気分のいい宿です

これまで3回宿泊していますが、まずもって接客が丁寧で非常に好感が持てます。
また朝食や夕食は素材や調理・味の全て調和が取れていて、京都市内の料亭で食するような感覚です。
宿泊施設は、日本式の「旅館」のイメージですが、清潔感があり、設えも丁寧。浴衣だけでなく「足袋」まで用意してくれています。
夫婦二人でゆったりとした旅をご希望なら、ここに勝るお宿はありません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定ご夕食なし】レイトチェックイン・レイトチェックアウト12時が嬉しい!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ななさん様
誠にありがとうございました。
いつも温かいお言葉に私たちも喜びを感じ、
給仕させて頂いております。
今回は朝食付き(夕食なし)のプランでしたが
夕食付に変更頂き、岩がきもたくさんご堪能頂け良かったです♪
御満足頂け、調理長も喜んでおりました。
また、是非、ごゆっくりとお越し下さいませ。

ともともさん

1人でまったりには最適

接客や食事は期待通り良かったです。ただ残念なのが、お湯がポットに入ってて温め直せないタイプだから、熱いお茶を飲みたい時にはぬるかったのと、コーヒーが飲みたいのに全く無かった事。持って行ってたのを入れたら温くて飲めなかった事。コーヒー飲みたい人どうしてるのかなー?

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん ツイン 朝・夕

ともとも様
誠にありがとうございました。
この度は接客やお食事に関しまして
お褒めのお言葉頂きまして
ポットに関しましては保温型のポットでございますので
ご指摘のようにご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。

ありみくんさん

年代を感じる旅館

スタッフの皆さんがとても感じがよくて
とてもいい旅行ができました。
夜、天橋立ワインで購入のワインを飲もうとしたところ
開けるものもグラスもなかったので
貸していただけるか聞いたところ、気持ちよく貸してくれました。
おかげで、楽しい夜を過ごせました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ありみくん様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
「とてもいい旅行ができました」だなんて
お褒めのお言葉も頂き、私共もありみくん様の
天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
地元のワイン「天橋立ワイン」もお楽しみ頂け
良かったです♪
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

空さん

接客はとてもよい。

天橋立への観光で、利用させてもらいました。
 部屋からも天橋立方面が見れて、とても時間を過ごせました。
 朝食も夕食もとても、美味しくて、満足できました。
 接客も、丁寧で、朝も見送りしてくれて、いい気分でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

空様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立に一番近い宿でございましたので
景色もお気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもも空様の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

happyはっちゃんさん

やはり良いお宿でした!

昨年に引き続きTANTANロングライド出場のため宿泊させていただきました。
今回は9名の大所帯でお伺いいたしましたがスタッフの皆様には大変良くしていただきました。
夕食・朝食は大変美味しく地酒もおいしくいただきましたよ!
当日走った後もお風呂に入れて気持ちよく帰路につくことが出来ました。
ぜひ来年も宜しくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

happyはっちゃん様
誠にありがとうございました。
皆様、TANTANロングライド出場、お疲れ様でした。
前夜はたくさんお酒も召し上がって頂いており、心配しておりましたが(笑)
皆様、見事な完走おめでとうございました。
男性9名様で楽しい目的があって旅も一緒に楽しむなんて素敵な趣味があって
なんだかいいなぁ〜と羨ましくも感じました。。。
当地でのロングライドを景色も楽しんで頂き、「楽しかった!!」と
笑顔でお帰り頂き、私どもも大変嬉しかったです。
是非、また来年も皆様でお越し下さいませ。

ゼロさん

親の金婚式に!

親も、自分達も大満足でした。
清潔感においては、部屋や食堂だけでなく全て綺麗で、
食事も美味しく、接客も良く、凄く楽しい食事が出来ました。
また来たいって思ってます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 ツイン 朝・夕

ゼロ様
誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式をご一緒にお祝いさせて頂き
私たちも嬉しく思います。
サプライズのお祝いも大変喜んでいただき
良かったですね。お母様の笑顔が忘れられません。
まだまだ不十分の所もあったかとは思いますが
オール5点満点の高いご評価頂き感謝感激でございます。
是非、またご一緒にお越し下さいませ。

はっとりさん

施設以外は完璧です!

2万以上出したのに部屋の広さには不満を感じる。
お風呂もこじんまりとして不満。
置いているシャンプーなどもよくある物で特別感がない。
枕も低くて横向いて寝れませんでした。
でもそれを越える接客!(^^)
料理!(*゚v゚*)
接客も笑顔で対応してくださったり、チェックアウト時もまだ近く見るなら荷物置いておきますか、
などそちらから気遣いしていただきありがとうございます。
料理も絶品でした!!
施設関係は値段にしては…と思いましたが
それも気にならない接客と料理でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

はっとり様
誠にありがとうございました。
設備面に関しましてご満足して頂けず
大変申し訳ございませんでした。
枕に関しましては羽根枕と事前にご希望の方は
そば殻枕をご用意しておりますが、
高さに関しましてはお好みも個人差があり
正直苦慮しておりまして、高い枕をご希望の方は
お二つご用意させて頂きます。
充分な対応ではないかもしれませんがご了承下さいませ。
また料金につきましてはこの日はGWの特別日料金帯で
ございましたのでご理解いただきますと幸いに思います。
それでも料理や接客に関しましてお褒めのお言葉頂き
大変ありがたく嬉しく思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、いつでも
皆様にご満足して頂ける様精進してまります。

かいさん

接客が良かった

今回は恋人と利用させていただきました。
入口から高級感あふれる内装になっており、少し場違いな気がしましたが、安らぐには最適な旅館だと思いました。部屋も景色が良い所を用意していただいて、大変満足しました。お風呂が少し狭く、お湯の調節をするのが少し面倒な感じがありました。
旅館までのアクセスは大変ですが、一度は訪れる価値ある旅館だと感じました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

かい様
先日は遠い所ようこそ当館お越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂け御満足頂き嬉しく思います。
お風呂のお湯は男性大浴場のカランの湯量の調整でしたでしょうか。
カランは自動に止水しますが、調べましたところ1箇所の
カランが数秒で止まってしまうようでしたので
修繕いたしました。ご面倒お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉に感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、彼女様と是非お越し下さいませ。

アギトさん

夫婦、恋人たちに最適

4月14日に夫婦で利用させてもらいました。
お宿に到着すると知恵餅とお茶でお出迎えして頂き、運転で疲れた身体には有難いお出迎えでした。
その後部屋に案内してもらいましたが、階段も廊下も畳敷きでビックリしました。
部屋は大きくはないですが二人で過ごすには問題ない広さでした。
窓からの景色も目の前に廻旋橋が有り素晴らしいロケーションで大満足。
夕食は女性スタッフさんが丁寧に説明してくれてわかりやすく、とても美味しく頂きました。
海外からのお客さんには英語で対応されてました。
お風呂も大きくはないですがツルツルの温泉で気持ち良かったです。
朝食も大変美味しかったです。
チェックアウト時に雨が降っていたんですが、駐車場まで距離があるのでどうしよう?と考えていたらおかみさんから傘を貸して頂き本当に助かりました。
チェックインからチェックアウトまで言うこと無しで大満足でした。
廻旋橋が見えるお部屋で!と言う希望も聞いてくださり本当にありがとうございました。
是非またお邪魔したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

アギト様
誠にありがとうございました。
チェックインは当館のルーツである智恵の餅で
まずはご一服。。。
道中のお疲れを癒して頂け嬉しく思います。
館内は素足でお気軽にお寛ぎ頂ける様、畳敷きです。
お部屋もご変更して頂きましたが、ご希望に添え、
御満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
最近は海外のお客様も増えておりますが
英語が堪能なスタッフ。私のようにそうでもないスタッフも
居りますが、何とか、心が通じると伝わるものだと
痛感しております。
お食事も御満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
この度はオール5点満点の高いご評価を頂きまして
スタッフ一同、喜びを感じております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

き-やんさん

落ち着いた雰囲気で趣のある宿

一昨年、山口錦帯橋、原爆ドーム、大和ミュージアム、安芸の宮島を訪れました際に何時かは
天橋立にと考えておりましたが、今回、結婚45周年、妻の誕生日の記念に30数年前に
お婆ちゃんと3人で尋ねた天橋立に再び訪れました。
対橋楼さんはロビー的な場所は無く、玄関と云う感じで、民芸調テーブルがあり、到着時には
お茶と“知恵餅”でお迎えでした。宿は和風でスリッパは無く、廊下は畳敷きですので
裸足か部屋に備え付けの“たびソックス”を使います。
部屋は梁むき出しの“和モダン”と呼ばれる、和室にベッドの趣のある部屋です。
カーテンは無く障子と襖で遮光するようになっています。照明は調光式のダウンライトで
昼光色の蛍光灯は有りませんので、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
お料理は会席で大変おいしく、煮魚が苦手なのでアラ汁からすまし汁にわざわざ一杯だけ作って
いただき、料理長さんには感謝しております。いいお味で美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが岩風呂で(露店も)ツルツルのお湯でした。
嬉しい事に、タオル類は脱衣場に山積みで使い放題!
スタッフの方々も皆さん丁寧で微笑みを絶やさずとても良い感じでレベルが高いです。
個人的レベルのお願いですが・・・ 枕が低すぎて翌朝、首が凝って・・・
布団は綿より羽毛布団になれば、と、思います。
本当にこの宿は良いと思います。泊まって良かったです。有難う御座いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

きーやん様
誠にありがとうございました。
この度はお二人の思い出の地へ
お越し頂いたのですね。
昔と変わった所もあったでしょうし、
変わらない景色もあったことと思います。
天橋立の旅は如何でしたでしょうか。
当館は確かにおっしゃられるように
煌びやかな宿ではございません。
なんだか、懐かしいような。。
田舎のおうちに来たような。。。
ほっと落ち着いてお過ごし頂けるような宿で
あればと思っております。
お気に入って頂けた様で私共も大変うれしく思います。
またお食事も。。。そうおっしゃって頂きますと
調理スタッフもやりがいを感じます。
温かいお言葉頂きましてありがとうございました。
リネンに関しましてはお布団は羽毛のお布団でございます。
枕は何時もお使いの枕より低かった様で申し訳ございません。
枕の高い低いのお好みはある程度、対応させて頂きますので
貴重なご意見ありがとうございました。
この度はオール5点満点の高いご評価にとても温かいお言葉頂き、
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
また、どうぞごゆっくりとお越し下さいませ。

まさん

お食事が最高です。

母と利用させていただきました。
他の方が書かれていたように、階段がかなりきつい場所がありましたが、畳の廊下や造りに風情があってよかったです。お部屋も落ち着ける雰囲気でした。
そして、朝夕のお食事がとても美味しかったです。お魚もお米も本当に美味しくて、季節ごとに伺いたい、また食べたい!と思うお料理でした。
配膳して下さる方も色々説明をしてくれて、楽しい時間が過ごせました。
お風呂は狭いですが、文珠荘さんのお風呂も利用できますし、散歩がてらに歩けるのでそれもまた楽しかったです。
観光にもとても便利ですし、お勧めしたいお宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】たまにはお母さんと娘でゆっくり過ごす『母娘〜Hahako旅〜』 ★女性に嬉しい特典付★ ツイン 朝・夕

ま様
誠にありがとうございました。
お母様との母娘旅をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
また温かいお言葉まで頂きましてありがとうございます。
天橋立は季節によってまた楽しみも変わります。
是非、またごゆっくりとお越し下さいませ。

さっちゃんさん

お料理は美味しかった。

最初の宿の対応は良かったです。詳しく道案内してくださり地図まで渡して頂き有難う御座いました。もう一人の男性が夜お風呂の案内を親切に教えて下さいました。女性の従業員の夕食の時は対応の仕方が楽しくほのぼのとしました。皆京都の日本酒地酒を飲むのを楽しみにしており主人がお世話になりました。二日目の従業員さんは夕食の時に慣れないのか新人さん?夕食の時の天ぷらの名前を覚えていなかったですね〜。大変な接客の仕事ですが頑張って下さいね。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

さっちゃん様
誠にありがとうございました。
2泊で天橋立の旅をごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか。
こちら丹後は酒造りも盛んな所であり多くの酒蔵がございます。
当日は丹後のお酒をはじめ、呑み比べのメニューも
お楽しみ頂き、ありがとうございました。
新人スタッフも日々成長はしているもののご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。にも関わらず、温かいお励ましの
お言葉頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同今後とも精進して参ります。

まあにいさん

親切

夕食を済ませて部屋で寛ぎ22時前に買い物に出たけど殆どの店が閉まってるのにびっくりしました!コンビニも22時まででした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニをど〜んと2杯付】 天橋立でカニ × 温泉 「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

まあにい様
誠にありがとうございました。
ご指摘のように周辺のお土産屋さんなどはほとんど夕方には閉店されます。
昼間は賑わっているだけにびっくりされたかもしれませんね。
お買い物は当館の売店もございます。この時間は閉めておりますが
お声をかけて頂きましたら開けさせて頂きます。
少し、飲まれたりされるようでしたら、当館姉妹宿文珠荘のラウンジも
おススメですし、近くには、ままやさんというお店もございます。
小腹がおすきでございましたら近くに地元にも人気の
「くじからラーメン」さんがございます。
この時期の町は夜は静かになりますが、21時まで智恩寺の山門ライトアップや
廻旋橋の上から綺麗な星空を眺められるのもお勧めですよ。

blizzardさん

接客が素晴らしくて、夕食が特に美味しい

今回、友達と一泊での慰安旅行の宿泊として、対橋楼を利用いたしました。予定よりも早い到着にもかかわらず、温かく出迎えてくださいました。周辺の観光施設に関して親切に説明してくださったり、ちょっとした世間話を取り入れてくださったり、マニュアルにとらわれない接客の素晴らしさを感じました。夕食や朝食もとても美味しくいただきました。大変満足いたしました。ただ、食事の際の接客に対して少し「あれ?」と思う場面がありました。料理がまだ半分以上残っている状態で次の料理が提供されたり、和牛の種類を尋ねても言葉を曖昧に濁されたりしました。ゲストによってニーズは様々かもしれませんが、料理提供のタイミングや食材に関する知識をスタッフ内で共有してくだされば、ゲストとの会話の幅も広がり、接客・サービスがもっと良くなるのではないかなっと思いました。そのため、総合評価を4点とさせていただきました。それ以外は非の打ちどころのない素晴らしい旅館だと感じました。また機会があれば、宿泊したいなっと思える旅館です。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

blizzard様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で
温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
ただ、ご指摘のようにお料理のタイミングや知識不足に
つきまして反省するところもあります。
彼女も今月から仲間になった新人さんですが
一日一日勉強しながら頑張っております。
我々先輩スタッフでしっかりフォローしてより良いサービスを
提供できるよう皆で精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

なるさん

天橋立観光に便利です!

駅から徒歩3分、廻旋橋が目の前と、天橋立観光にとても便利な場所にありました。建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。部屋の浴槽の狭さとテレビの小ささには驚きましたが、その他は特に気にならなかったです。対橋楼と文殊荘どちらの温泉も入れてよかったです。朝食、夕食、サービスのお餅もどれも美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、とても満足した旅行になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なる様
誠にありがとうございました。
天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お部屋はこじんまりとしたお部屋でございまして
お風呂は大浴場の温泉をご利用頂く方も多く、
お部屋のお風呂もこじんまりとしてございます。
テレビも旅行中は出来るだけ同行者との時間を大切に
また非日常を体験して頂けたく、あまり主張しない程度の
大きさにしてございますので、通常より一回り小さいかと思います。
ご指摘ありがとうございます。
私どもも、なる様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

ずんずんさん

歴史を感じる宿

与謝野晶子が宿泊した宿、そして、天橋立でも最も歴史がある宿でした。客室も落ち着いた雰囲気で、時間を忘れてのんびりすごせました。スタッフさんも家族のような雰囲気でとても居心地が良かった。料理も、蟹満喫コースでした。蟹の量も多く大満足でした。
また、行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニをど〜んと2杯付】 天橋立でカニ×温泉「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

ずんずん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
与謝野晶子さん鉄幹さんご夫妻は丹後の吟遊の旅で
当館お泊り頂き、広間で丹後や天橋立の歌を詠まれました。
当館から天橋立を望まれた歌も残っており
天橋立の歴史も感じて頂けたでしょうか。
カニのお料理もご満喫頂けた様で何よりでございます。
私どもも特別なサービスはございませんが、
少しでもごゆっくりお過ごし頂けるように接しさせて頂いております。
居心地が良かったというお言葉は大変嬉しく励みになりました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
とても嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

akibouさん

雰囲気がとても良いお宿です

急な階段やトイレのない部屋などバリアフリーとはいきませんが、お風呂もお部屋も建物全てに趣がありとても素敵なお宿です。
宿のお風呂は小さいですが混雑していなかったので十分です。お散歩がてら行ける姉妹ホテルの広いお風呂にも入れますし、ついでにホテルのロビーにある暖炉の前で茶香炉を楽しみながらまったりできました。
カニは茹で、焼き、鍋とたっぷり食べられて嬉しかったけれど、ほとんどカニのみなので少し内容が単調に思えました。贅沢を言えば天ぷらか煮物など、カニ以外の物が1品あればもっと嬉しいです。
とはいえお料理の質は高いので、今度は違うコースも頂いてみたいですね。
スタッフの方々に温かいもてなしをして頂き、親も子供も大満足の滞在になりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

akibou様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館もまた、姉妹宿「文珠荘」もごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
かにかに満喫プランでのご予約でしたが、毎年、カニのお料理には正直悩みます。。。
どうせなら、カニ料理を刺身も焼かにも茹でカニもお鍋も思う存分楽しみたいという
ご要望も多いですし、カニ料理は少しだけ。。というご希望のお客様もございます。
当館では別注料理で他のお料理やカニ料理をご用意しておりますので
ご了承いただけたらと思います。
ただ、ご意見とても参考になりましたので、もう少し考慮したプランを
考えたいと思います。
また夏には天橋立で海水浴もお楽しみ頂けますし、様々なイベントも
ございますので、またご家族でごゆっくりとお越し下さいませ。
ご家族皆様、大満足の天橋立の旅のお手伝いが出来ました事、
私どもも大変嬉しく光栄に思います。

とっちゃんさん

天橋立、文殊堂が目の前です

建物は古く設備も改善の余地がありますが、それを上回るスタッフの対応に感心しました。
立地は、抜群で、部屋から天橋立の回転橋が見えて、文殊堂も目の前です。
天橋立の観光には、オススメです。
夜食のカニは、大満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

とっちゃん様
先日は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は天橋立に一番近い宿でございますので
観光にはとても便利です。オススメのお言葉
頂きましてありがとうございます。
ごゆっくり観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ至らない点もございますが
カニの料理もお気に入って頂けたご様子で
大満足のご評価頂きましてありがとうございます。