宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔 MAP

• 対橋楼のクチコミ・評判情報

ともともさん

1人でまったりには最適

接客や食事は期待通り良かったです。ただ残念なのが、お湯がポットに入ってて温め直せないタイプだから、熱いお茶を飲みたい時にはぬるかったのと、コーヒーが飲みたいのに全く無かった事。持って行ってたのを入れたら温くて飲めなかった事。コーヒー飲みたい人どうしてるのかなー?

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん ツイン 朝・夕

ともとも様
誠にありがとうございました。
この度は接客やお食事に関しまして
お褒めのお言葉頂きまして
ポットに関しましては保温型のポットでございますので
ご指摘のようにご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。

ありみくんさん

年代を感じる旅館

スタッフの皆さんがとても感じがよくて
とてもいい旅行ができました。
夜、天橋立ワインで購入のワインを飲もうとしたところ
開けるものもグラスもなかったので
貸していただけるか聞いたところ、気持ちよく貸してくれました。
おかげで、楽しい夜を過ごせました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン 和室 朝・夕

ありみくん様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
「とてもいい旅行ができました」だなんて
お褒めのお言葉も頂き、私共もありみくん様の
天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
地元のワイン「天橋立ワイン」もお楽しみ頂け
良かったです♪
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

空さん

接客はとてもよい。

天橋立への観光で、利用させてもらいました。
 部屋からも天橋立方面が見れて、とても時間を過ごせました。
 朝食も夕食もとても、美味しくて、満足できました。
 接客も、丁寧で、朝も見送りしてくれて、いい気分でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

空様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立に一番近い宿でございましたので
景色もお気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもも空様の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

happyはっちゃんさん

やはり良いお宿でした!

昨年に引き続きTANTANロングライド出場のため宿泊させていただきました。
今回は9名の大所帯でお伺いいたしましたがスタッフの皆様には大変良くしていただきました。
夕食・朝食は大変美味しく地酒もおいしくいただきましたよ!
当日走った後もお風呂に入れて気持ちよく帰路につくことが出来ました。
ぜひ来年も宜しくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

happyはっちゃん様
誠にありがとうございました。
皆様、TANTANロングライド出場、お疲れ様でした。
前夜はたくさんお酒も召し上がって頂いており、心配しておりましたが(笑)
皆様、見事な完走おめでとうございました。
男性9名様で楽しい目的があって旅も一緒に楽しむなんて素敵な趣味があって
なんだかいいなぁ〜と羨ましくも感じました。。。
当地でのロングライドを景色も楽しんで頂き、「楽しかった!!」と
笑顔でお帰り頂き、私どもも大変嬉しかったです。
是非、また来年も皆様でお越し下さいませ。

ゼロさん

親の金婚式に!

親も、自分達も大満足でした。
清潔感においては、部屋や食堂だけでなく全て綺麗で、
食事も美味しく、接客も良く、凄く楽しい食事が出来ました。
また来たいって思ってます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 ツイン 朝・夕

ゼロ様
誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式をご一緒にお祝いさせて頂き
私たちも嬉しく思います。
サプライズのお祝いも大変喜んでいただき
良かったですね。お母様の笑顔が忘れられません。
まだまだ不十分の所もあったかとは思いますが
オール5点満点の高いご評価頂き感謝感激でございます。
是非、またご一緒にお越し下さいませ。

はっとりさん

施設以外は完璧です!

2万以上出したのに部屋の広さには不満を感じる。
お風呂もこじんまりとして不満。
置いているシャンプーなどもよくある物で特別感がない。
枕も低くて横向いて寝れませんでした。
でもそれを越える接客!(^^)
料理!(*゚v゚*)
接客も笑顔で対応してくださったり、チェックアウト時もまだ近く見るなら荷物置いておきますか、
などそちらから気遣いしていただきありがとうございます。
料理も絶品でした!!
施設関係は値段にしては…と思いましたが
それも気にならない接客と料理でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

はっとり様
誠にありがとうございました。
設備面に関しましてご満足して頂けず
大変申し訳ございませんでした。
枕に関しましては羽根枕と事前にご希望の方は
そば殻枕をご用意しておりますが、
高さに関しましてはお好みも個人差があり
正直苦慮しておりまして、高い枕をご希望の方は
お二つご用意させて頂きます。
充分な対応ではないかもしれませんがご了承下さいませ。
また料金につきましてはこの日はGWの特別日料金帯で
ございましたのでご理解いただきますと幸いに思います。
それでも料理や接客に関しましてお褒めのお言葉頂き
大変ありがたく嬉しく思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、いつでも
皆様にご満足して頂ける様精進してまります。

かいさん

接客が良かった

今回は恋人と利用させていただきました。
入口から高級感あふれる内装になっており、少し場違いな気がしましたが、安らぐには最適な旅館だと思いました。部屋も景色が良い所を用意していただいて、大変満足しました。お風呂が少し狭く、お湯の調節をするのが少し面倒な感じがありました。
旅館までのアクセスは大変ですが、一度は訪れる価値ある旅館だと感じました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

かい様
先日は遠い所ようこそ当館お越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂け御満足頂き嬉しく思います。
お風呂のお湯は男性大浴場のカランの湯量の調整でしたでしょうか。
カランは自動に止水しますが、調べましたところ1箇所の
カランが数秒で止まってしまうようでしたので
修繕いたしました。ご面倒お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉に感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、彼女様と是非お越し下さいませ。

アギトさん

夫婦、恋人たちに最適

4月14日に夫婦で利用させてもらいました。
お宿に到着すると知恵餅とお茶でお出迎えして頂き、運転で疲れた身体には有難いお出迎えでした。
その後部屋に案内してもらいましたが、階段も廊下も畳敷きでビックリしました。
部屋は大きくはないですが二人で過ごすには問題ない広さでした。
窓からの景色も目の前に廻旋橋が有り素晴らしいロケーションで大満足。
夕食は女性スタッフさんが丁寧に説明してくれてわかりやすく、とても美味しく頂きました。
海外からのお客さんには英語で対応されてました。
お風呂も大きくはないですがツルツルの温泉で気持ち良かったです。
朝食も大変美味しかったです。
チェックアウト時に雨が降っていたんですが、駐車場まで距離があるのでどうしよう?と考えていたらおかみさんから傘を貸して頂き本当に助かりました。
チェックインからチェックアウトまで言うこと無しで大満足でした。
廻旋橋が見えるお部屋で!と言う希望も聞いてくださり本当にありがとうございました。
是非またお邪魔したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

アギト様
誠にありがとうございました。
チェックインは当館のルーツである智恵の餅で
まずはご一服。。。
道中のお疲れを癒して頂け嬉しく思います。
館内は素足でお気軽にお寛ぎ頂ける様、畳敷きです。
お部屋もご変更して頂きましたが、ご希望に添え、
御満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
最近は海外のお客様も増えておりますが
英語が堪能なスタッフ。私のようにそうでもないスタッフも
居りますが、何とか、心が通じると伝わるものだと
痛感しております。
お食事も御満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
この度はオール5点満点の高いご評価を頂きまして
スタッフ一同、喜びを感じております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

き-やんさん

落ち着いた雰囲気で趣のある宿

一昨年、山口錦帯橋、原爆ドーム、大和ミュージアム、安芸の宮島を訪れました際に何時かは
天橋立にと考えておりましたが、今回、結婚45周年、妻の誕生日の記念に30数年前に
お婆ちゃんと3人で尋ねた天橋立に再び訪れました。
対橋楼さんはロビー的な場所は無く、玄関と云う感じで、民芸調テーブルがあり、到着時には
お茶と“知恵餅”でお迎えでした。宿は和風でスリッパは無く、廊下は畳敷きですので
裸足か部屋に備え付けの“たびソックス”を使います。
部屋は梁むき出しの“和モダン”と呼ばれる、和室にベッドの趣のある部屋です。
カーテンは無く障子と襖で遮光するようになっています。照明は調光式のダウンライトで
昼光色の蛍光灯は有りませんので、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
お料理は会席で大変おいしく、煮魚が苦手なのでアラ汁からすまし汁にわざわざ一杯だけ作って
いただき、料理長さんには感謝しております。いいお味で美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが岩風呂で(露店も)ツルツルのお湯でした。
嬉しい事に、タオル類は脱衣場に山積みで使い放題!
スタッフの方々も皆さん丁寧で微笑みを絶やさずとても良い感じでレベルが高いです。
個人的レベルのお願いですが・・・ 枕が低すぎて翌朝、首が凝って・・・
布団は綿より羽毛布団になれば、と、思います。
本当にこの宿は良いと思います。泊まって良かったです。有難う御座いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

きーやん様
誠にありがとうございました。
この度はお二人の思い出の地へ
お越し頂いたのですね。
昔と変わった所もあったでしょうし、
変わらない景色もあったことと思います。
天橋立の旅は如何でしたでしょうか。
当館は確かにおっしゃられるように
煌びやかな宿ではございません。
なんだか、懐かしいような。。
田舎のおうちに来たような。。。
ほっと落ち着いてお過ごし頂けるような宿で
あればと思っております。
お気に入って頂けた様で私共も大変うれしく思います。
またお食事も。。。そうおっしゃって頂きますと
調理スタッフもやりがいを感じます。
温かいお言葉頂きましてありがとうございました。
リネンに関しましてはお布団は羽毛のお布団でございます。
枕は何時もお使いの枕より低かった様で申し訳ございません。
枕の高い低いのお好みはある程度、対応させて頂きますので
貴重なご意見ありがとうございました。
この度はオール5点満点の高いご評価にとても温かいお言葉頂き、
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
また、どうぞごゆっくりとお越し下さいませ。

まさん

お食事が最高です。

母と利用させていただきました。
他の方が書かれていたように、階段がかなりきつい場所がありましたが、畳の廊下や造りに風情があってよかったです。お部屋も落ち着ける雰囲気でした。
そして、朝夕のお食事がとても美味しかったです。お魚もお米も本当に美味しくて、季節ごとに伺いたい、また食べたい!と思うお料理でした。
配膳して下さる方も色々説明をしてくれて、楽しい時間が過ごせました。
お風呂は狭いですが、文珠荘さんのお風呂も利用できますし、散歩がてらに歩けるのでそれもまた楽しかったです。
観光にもとても便利ですし、お勧めしたいお宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】たまにはお母さんと娘でゆっくり過ごす『母娘〜Hahako旅〜』 ★女性に嬉しい特典付★ ツイン 朝・夕

ま様
誠にありがとうございました。
お母様との母娘旅をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
また温かいお言葉まで頂きましてありがとうございます。
天橋立は季節によってまた楽しみも変わります。
是非、またごゆっくりとお越し下さいませ。

さっちゃんさん

お料理は美味しかった。

最初の宿の対応は良かったです。詳しく道案内してくださり地図まで渡して頂き有難う御座いました。もう一人の男性が夜お風呂の案内を親切に教えて下さいました。女性の従業員の夕食の時は対応の仕方が楽しくほのぼのとしました。皆京都の日本酒地酒を飲むのを楽しみにしており主人がお世話になりました。二日目の従業員さんは夕食の時に慣れないのか新人さん?夕食の時の天ぷらの名前を覚えていなかったですね〜。大変な接客の仕事ですが頑張って下さいね。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

さっちゃん様
誠にありがとうございました。
2泊で天橋立の旅をごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか。
こちら丹後は酒造りも盛んな所であり多くの酒蔵がございます。
当日は丹後のお酒をはじめ、呑み比べのメニューも
お楽しみ頂き、ありがとうございました。
新人スタッフも日々成長はしているもののご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。にも関わらず、温かいお励ましの
お言葉頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同今後とも精進して参ります。

まあにいさん

親切

夕食を済ませて部屋で寛ぎ22時前に買い物に出たけど殆どの店が閉まってるのにびっくりしました!コンビニも22時まででした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニをど〜んと2杯付】 天橋立でカニ × 温泉 「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

まあにい様
誠にありがとうございました。
ご指摘のように周辺のお土産屋さんなどはほとんど夕方には閉店されます。
昼間は賑わっているだけにびっくりされたかもしれませんね。
お買い物は当館の売店もございます。この時間は閉めておりますが
お声をかけて頂きましたら開けさせて頂きます。
少し、飲まれたりされるようでしたら、当館姉妹宿文珠荘のラウンジも
おススメですし、近くには、ままやさんというお店もございます。
小腹がおすきでございましたら近くに地元にも人気の
「くじからラーメン」さんがございます。
この時期の町は夜は静かになりますが、21時まで智恩寺の山門ライトアップや
廻旋橋の上から綺麗な星空を眺められるのもお勧めですよ。

blizzardさん

接客が素晴らしくて、夕食が特に美味しい

今回、友達と一泊での慰安旅行の宿泊として、対橋楼を利用いたしました。予定よりも早い到着にもかかわらず、温かく出迎えてくださいました。周辺の観光施設に関して親切に説明してくださったり、ちょっとした世間話を取り入れてくださったり、マニュアルにとらわれない接客の素晴らしさを感じました。夕食や朝食もとても美味しくいただきました。大変満足いたしました。ただ、食事の際の接客に対して少し「あれ?」と思う場面がありました。料理がまだ半分以上残っている状態で次の料理が提供されたり、和牛の種類を尋ねても言葉を曖昧に濁されたりしました。ゲストによってニーズは様々かもしれませんが、料理提供のタイミングや食材に関する知識をスタッフ内で共有してくだされば、ゲストとの会話の幅も広がり、接客・サービスがもっと良くなるのではないかなっと思いました。そのため、総合評価を4点とさせていただきました。それ以外は非の打ちどころのない素晴らしい旅館だと感じました。また機会があれば、宿泊したいなっと思える旅館です。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

blizzard様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で
温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
ただ、ご指摘のようにお料理のタイミングや知識不足に
つきまして反省するところもあります。
彼女も今月から仲間になった新人さんですが
一日一日勉強しながら頑張っております。
我々先輩スタッフでしっかりフォローしてより良いサービスを
提供できるよう皆で精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

なるさん

天橋立観光に便利です!

駅から徒歩3分、廻旋橋が目の前と、天橋立観光にとても便利な場所にありました。建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。部屋の浴槽の狭さとテレビの小ささには驚きましたが、その他は特に気にならなかったです。対橋楼と文殊荘どちらの温泉も入れてよかったです。朝食、夕食、サービスのお餅もどれも美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、とても満足した旅行になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

なる様
誠にありがとうございました。
天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お部屋はこじんまりとしたお部屋でございまして
お風呂は大浴場の温泉をご利用頂く方も多く、
お部屋のお風呂もこじんまりとしてございます。
テレビも旅行中は出来るだけ同行者との時間を大切に
また非日常を体験して頂けたく、あまり主張しない程度の
大きさにしてございますので、通常より一回り小さいかと思います。
ご指摘ありがとうございます。
私どもも、なる様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

ずんずんさん

歴史を感じる宿

与謝野晶子が宿泊した宿、そして、天橋立でも最も歴史がある宿でした。客室も落ち着いた雰囲気で、時間を忘れてのんびりすごせました。スタッフさんも家族のような雰囲気でとても居心地が良かった。料理も、蟹満喫コースでした。蟹の量も多く大満足でした。
また、行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニをど〜んと2杯付】 天橋立でカニ×温泉「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

ずんずん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
与謝野晶子さん鉄幹さんご夫妻は丹後の吟遊の旅で
当館お泊り頂き、広間で丹後や天橋立の歌を詠まれました。
当館から天橋立を望まれた歌も残っており
天橋立の歴史も感じて頂けたでしょうか。
カニのお料理もご満喫頂けた様で何よりでございます。
私どもも特別なサービスはございませんが、
少しでもごゆっくりお過ごし頂けるように接しさせて頂いております。
居心地が良かったというお言葉は大変嬉しく励みになりました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
とても嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

akibouさん

雰囲気がとても良いお宿です

急な階段やトイレのない部屋などバリアフリーとはいきませんが、お風呂もお部屋も建物全てに趣がありとても素敵なお宿です。
宿のお風呂は小さいですが混雑していなかったので十分です。お散歩がてら行ける姉妹ホテルの広いお風呂にも入れますし、ついでにホテルのロビーにある暖炉の前で茶香炉を楽しみながらまったりできました。
カニは茹で、焼き、鍋とたっぷり食べられて嬉しかったけれど、ほとんどカニのみなので少し内容が単調に思えました。贅沢を言えば天ぷらか煮物など、カニ以外の物が1品あればもっと嬉しいです。
とはいえお料理の質は高いので、今度は違うコースも頂いてみたいですね。
スタッフの方々に温かいもてなしをして頂き、親も子供も大満足の滞在になりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

akibou様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館もまた、姉妹宿「文珠荘」もごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
かにかに満喫プランでのご予約でしたが、毎年、カニのお料理には正直悩みます。。。
どうせなら、カニ料理を刺身も焼かにも茹でカニもお鍋も思う存分楽しみたいという
ご要望も多いですし、カニ料理は少しだけ。。というご希望のお客様もございます。
当館では別注料理で他のお料理やカニ料理をご用意しておりますので
ご了承いただけたらと思います。
ただ、ご意見とても参考になりましたので、もう少し考慮したプランを
考えたいと思います。
また夏には天橋立で海水浴もお楽しみ頂けますし、様々なイベントも
ございますので、またご家族でごゆっくりとお越し下さいませ。
ご家族皆様、大満足の天橋立の旅のお手伝いが出来ました事、
私どもも大変嬉しく光栄に思います。

とっちゃんさん

天橋立、文殊堂が目の前です

建物は古く設備も改善の余地がありますが、それを上回るスタッフの対応に感心しました。
立地は、抜群で、部屋から天橋立の回転橋が見えて、文殊堂も目の前です。
天橋立の観光には、オススメです。
夜食のカニは、大満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

とっちゃん様
先日は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は天橋立に一番近い宿でございますので
観光にはとても便利です。オススメのお言葉
頂きましてありがとうございます。
ごゆっくり観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ至らない点もございますが
カニの料理もお気に入って頂けたご様子で
大満足のご評価頂きましてありがとうございます。

ともすけさん

カニとお風呂が良かったです。

まずは、宿に着いて、部屋はこじんまりしていましたが、和風で落ち着いた雰囲気でした。
夕食のカニは、ゆでガニは小さめかと思ったけど、身はたっぷりありました。
焼きガニとお鍋のカニが一緒に盛られていて、好きなだけ焼きガニにしていいと、今まで、色んなとこにカニを食べに行きましたが、焼きガニは味も量も今回が最高に美味しかったです。
女将さんが、焼き上がりのタイミングや、お鍋のお世話もしてくださり、最高の夕食でした。
お風呂も夜は対橋楼で入り、次の日の朝は文珠荘で入らせて頂きました。肌がつるつるになり気持ち良かったです。
しいて言えば、枕が柔らかすぎたのと、階段が急なのが気になりました。
あと、朝ごはんに海苔が欲しかったです。
それ以外は、文句なし、また利用したいと思います。
最高の冬の思い出、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蟹の天婦羅or特選和牛】 選べるのが嬉しい♪ 「かに会席」一品チョイスぷらん。 ツイン 朝・夕

ともすけ様
誠にありがとうございました。
カニのお料理も大変高いご評価頂きありがとうございます。
「今回が最高に美味しかった」という大変嬉しい
お言葉まで頂き、私どもも大変嬉しく思います。
天橋立温泉は「美肌の湯」でございますから
当館のお風呂と姉妹宿「文珠荘」のお風呂と
両方、お楽しみ頂け「お肌もつるつる」とは
嬉しい限りでございます。
ご朝食は何度も特Aに輝いている丹後コシヒカリのご飯を
美味しく名上がって頂けるように地元の食を中心に
ご用意しており、あえて海苔は付けてございません。
ご希望の方にはお出しさせて頂きますのでご了承下さいませ。
まだまだ至りませんが、ともすけ様の最高の冬の思い出の旅を
少しでもお手伝い出来ました事、大変光栄に思います。

あきおさん

冬のカニ旅行

冬のカニ旅行で訪れました。
部屋はこじんまりした6畳間。窓から天橋立への入口、廻旋橋が見え、絶好のロケーションですが、隣の部屋の窓も見えてしまいますのであまりフスマを開けず。
建物はリニューアルされとてもキレイになっていますが、やはり古い?建物なので歩く音や水を流す音が聞こえます。
お風呂はやや小さめ。歩いて2分くらいの同系列店の広めのお風呂も使えます。泉質は塩化物泉。肌がつるつるになります。
やはり特筆すべきは夕食のカニ料理!生・焼き・ゆで・雑炊とひとり2ハイずつくらいの日本海のカニを堪能できます。
コスパからみても満足しました。また行きたいと思います!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

あきお様
誠にありがとうございました。
設備的にご不便お掛け致しまして
お食事、サービスと高いご評価頂き
私どもも楽しく接させて頂きました。
カニのお料理もご堪能頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉ありがとうございます。
どうぞ是非またお越し下さいませ。

上洛さん

お正月

料理が良いので、2年続けて大晦日に宿泊しました。
鰤しゃぶも美味しいかったし朝のおせち料理も美味しかったです。良いお正月を迎えることができました。
ありがとうございます!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン●お洒落な和宿でグルメと温泉! 和室 朝・夕

上洛様
誠にありがとうございました。
またいつも御贔屓にして頂きありがとうございます。
今年も当館で新年をお迎え頂きました事
大変光栄に嬉しく思います。
お食事もご満喫して頂けたご様子で
調理長も大変、喜んでおりました。
また、どうぞごゆっくり天橋立へお越し下さいませ。
とても嬉しいご投稿いつもありがとうございます!

maririn08さん

子連れも安心

10か月の娘を連れての温泉旅行は不安でしたが宿の方に温かく迎えていただき気配りもありのんびり旅を楽しむことができました。食事も地元の食材がふんだんに使われおいしかったです。両親も一緒だったのですが喜んでくれました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

maririn08様
先日は遠い所ようこそ、当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
とっても可愛らしいお子様に
私たちも癒されました。
ご両親様ともごゆっくり旅のお時間を
過ごして頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もお気に入って頂けたご様子で
高いご評価頂きありがとうございます。
また、ご家族でごゆっくりとしに、お越し下さいませ。

アツさん

二人でゆっくり

夫婦で楽しくゆったり出来ました。又機会があれば行きたい宿です。チェックイン前の駐車場の利用もすぐに出来ましたし、フロント、仲居さんの対応も素晴らしかったし特に鯛のあら煮は又食べに行きたいです。最後まで丁寧なおもてなし有り難う御座いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】阿蔵会席 和室 朝・夕

アツ様
誠にありがとうございました。
大晦日からお正月と2泊でごゆっくりと
お正月をお二人でお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。
調理長自慢の鯛のあら煮もご堪能頂き
「また食べに行きたい」だなんて、
大変嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます。
スタッフにもお褒めのお言葉頂き
皆、大変喜んでおります。
そう、おっしゃって頂きますと私たちも
お正月の疲れが吹っ飛びました(笑)
是非また、ご夫婦でごゆっくりしにお越し下さいませ。

ちぇるさん

カニと温泉で探していたところヒットしたお宿でした。
天橋立の近くで観光もできカニもとても満足です。
お風呂は大きくはないけどお湯がトロッとしていて肌にもあって良かったです。
スタッフの方にも親切にしていただき、楽しい旅になりました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニをど〜んと2杯付】天橋立でカニ×温泉「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

ちぇる様
誠にありがとうございました。
カニと温泉。いいですね。
やっぱり、この時期のお楽しみです♪
天橋立観光もごゆっくりして頂けたご様子で
良かったです。私共もちぇる様の旅の
お手伝いが出来ました事、嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ごゆっくり
お越し下さいませ。

mackyさん

カニ旅行

京都縦貫道が全線開通になってから天橋立方面へのアクセスが大変良くなり宿への到着までスムーズに行けました。宿は天橋立が目の前で立地条件が大変良いです。部屋は回旋橋が見える部屋だったので眺めがよかったです。夕食はお食事処でしたがオシャレでしたしテーブルと掘りごたつのうち掘りごたつ式の方だったので子連れなのでこちらの方が座りやすくて良かったです。部屋食でないので布団を敷きに来られる以外は部屋にスタッフが来ないのでゆっくり出来るかも知れません。カニも大変美味しく新鮮な蟹をいただけました。お風呂は他の方もあるように小さめですが時間を外せば混まずにゆっくり入れました。冬は姉妹館に行くには湯冷めするので宿のお風呂でゆっくりあたたまりました。チェックアウトが11時なのもいいですね。駐車場は近くの松露亭と共用になっておりそこへ行く道が人も歩いており車一台通れる程度で狭かったです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

macky様
誠にありがとうございました。
本当に京都縦貫道が全線開通になって便利になりましたね。
以前と比べると本当に楽になりました。
お部屋は天橋立を望む角部屋のお部屋でございましたので
廻旋橋も良くご覧頂けたと思います。
ごゆっくりして頂け、カニのお料理も楽しんで頂けた
ご様子で何よりでございます。
駐車場は門前通りの立地上、お手数お掛けいたしますが
姉妹宿「松露亭」の駐車場をご案内致します。
松露亭は智恩寺の中にあり、その関係者のみの専用通路で
ございます。観光船乗り場もあり、年末という事で人が多く
ご不便お掛けいたしましたが、何卒ご了承くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

るんばさん

風情があり、素敵なお宿でした。

4人女旅で今回利用させていただだきました。口コミ評価も良くそれほど心配していませんでしたが、大変満足した旅行になりました。お夕食は丁度良い量と、普段魚を食べない私たちには嬉しいお刺身やしゃぶしゃぶがからだに沁みました。お部屋も4人にはちょうど良い広さでした。ただ、階段が急なのが気になりました。お風呂も狭いとレビューにあった通り、本館のお風呂は脱衣所も狭く身体を洗うスペースも4つしかなかったです。しかし歩いてすぐの姉妹館を利用させていただき、全く問題ありませんでした。旅館の方もどなたも親切にしてくださり本当にここを利用してよかったと思っています!なかなか天橋立まで行く機会はないですが、今度はもう少し贅沢して蟹を堪能したいですね。今回は本当にありがとうございました!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン●天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

誠にありがとうございました。
天橋立のご旅行が大変満足と言って頂き
大変仲の良いお友達と楽しそうにされておられましたので
私共も、るんば様の旅のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
設備面ではご迷惑おかけすることもあり
申し訳ございませんが、温かいお言葉頂き
また次回は皆様とカニ料理をご堪能くださいませ。

zuttoさん

残念!

食事は部屋でデキない!客は全員一カ所で食事しなければならない。カニのフルコースだったが、最後の雑炊を食べる前に急に鍋のガスを切られ、しばらく待たされたため気分を害した。おまけに客が連れてきた赤ん坊が最初から最後まで泣きわめき、くつろいで食事出来なかった。残念!

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】選べるのが嬉しい♪ 「かに会席」一品チョイスぷらん。 和室 朝・夕

zutto様
誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたのが
充分ご満喫して頂けず申し訳なく思います。
ただ、当館はお部屋食ではございません。
お食事処でのお食事と記載しておりますので
ご確認くださいませ。
最後の雑炊はお鍋が煮詰まっておりましたので
火を切らさせて頂き、雑炊の準備をさせて頂きました。
最後までおいしく蟹を召し上がって頂きたく
お出汁の調整をさせて頂いておりましたが
言葉足らずでお待たせする形となりました事
お詫び申し上げます。

6畳の和室

予約時にすこし心配していたのですがそれほど狭さを感じませんでした。イスなども写真のようにかわいく若い2人にはピッタリな感じです。窓の外には廻旋橋が見えますしとても良かったです。お食事もとても美味しかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

誠にありがとうございました。
廻旋橋を眺めるお部屋もお気に入って頂けた
ご様子で嬉しく思います。
お食事も皆さま鯛の煮付をほんと綺麗に
お召し上がりいただきありがとうございました。
調理長も喜んでおりました。
とっても嬉しいご投稿頂きまして
本当にありがとうございました。

大満足

予約時からいくつか頼みごとをさせていただいたのですが快く受けていただきありがとうございました。
お食事は口コミどおりすべて美味しかったです。大変満足いたしました。ケーキも準備していただき思い出がひとつ増えました☆
温泉もお肌ツルツル。こじんまりとしていますがそれがまたお宿の雰囲気に合っていて良いと思いました。
とてもステキなお宿でした。

先日は皆様、マラソン大会にご参加後の
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお疲れ様でございました。
温泉でお疲れも癒して頂けましたでしょうか。
お祝いのケーキも皆様の優しさが伝わったようで
とても微笑ましく私共もお手伝い出来ました事
とても嬉しく思います。
次回は皆様とそして元気なお子様とご一緒にお越し下さいませ。

オシャレなお部屋

落ち着いたオシャレなお宿でした。
チェックインの間に囲炉裏のあるロビーで名物の知恵の餅とお茶のおもてなし。お食事もとても美味しかったです。チェックアウトの件もお世話になりありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

いっちゃん様
先日は皆様でようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
皆様、賑やかにお食事もお楽しみ頂け
天橋立のご旅行をご満喫頂けたご様子で
大変うれしく思います。
私どもも楽しく接しさせて頂けました。
オール5点満点の高いご評価頂きまして
またごゆっくりとお越し下さいませ。

花ちゃんさん

Good hotel location

Good location for sight-seeings.
No attached toilet and bathroom in room, even mid-night, you need to go out the toilet in corridor.

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

Dear 花ちゃん
Thank you for a message from you.
Thank you for having you enjoy beautiful scenery.
In my hotel, there is a room without a restroom and a bath only in one room.
There are other rooms.
I wait for next coming.
Thank you.