宿番号:319634

2024年4月23日「亀の井ホテル 筑波山」にリブランドいたしました

筑波山温泉
TXつくば駅より筑波山直行シャトルバス(約40分)。常磐道・土浦北ICよりR125経由で筑波山へ

亀の井ホテル 筑波山(旧つくばグランドホテル)のクチコミ・評価

3.3

ゆっきーなさん

【旬をまるごと!】冬うらら♪季節の彩り和会席膳スタンダードプラン/夕朝食付き

家族で利用しました

筑波山、筑波山神社が目的で宿泊しました。公共の交通機関を利用しましたが、バス停も近く筑波山神社も徒歩圏内で子連れでも移動には困りませんでした。
ごはんもお風呂も満足できました。
お風呂では、こどもが蛇口のところでつかまり立ちをしていて接続部分に触れたところ突然泣き出したので触ってみると、かなり熱くなっていました。触らせないようにつかまり立ちさせながら上の子のお世話は大変だったので、浴室内にベビーチェアがあると嬉しいです。脱衣所にベビーベッドがあったのは助かりました。
ごはんもお風呂もお部屋も満足できました。また筑波山に行くときは利用したいです。

つくばグランドホテル(2024年4月23日より亀の井ホテル 筑波山)からの返信

ゆっきーな様
この度はつくばグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の蛇口の接続部分はお湯が通るので熱くなってしまいます。
注意喚起の表示もなく申し訳ございませんでした。お子様は火傷はしませんでしたでしょうか。熱くてびっくりしましたよね。申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるように。お子様用の備品のご用意について検討させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

モンチッチさん

天空露天風呂

夫婦二人で一泊しました。
一番良かったのは7階にある天空露天風呂です。富士山を見ながら日の入りを見られました。
お食事もボリューミーで大変満足でした。
一つ言うなら内風呂のお湯が塩素臭いのが気になりました。

モンチッチ様
この度はつくばグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空中露天風呂とお食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、天然温泉ではありますが循環させている為、お客様の安全の為塩素を注入させていただいており、その際塩素臭が特に強くなってしまいますが、より快適にお過ごしいただけるようさらなる調整を図ってまいります。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、さらに気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し目参りますので、またつくばを訪れる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ルビーさん

もう少し顧客目線だと嬉しい!

二間ある角部屋で眺めがとても良かったです。
ロビーも広々していて、そこからの眺めがまずとても良かったです。
お部屋も4階の角部屋は眺めよく、4人だとゆったりできました。
食事も満足ですし、スタッフの皆さんとても感じが良く、お部屋や備品などちょっとした不満はあっても、スタッフの方々の対応の良さで、旅行はとても楽しく気持ちの良いものとなりました。
どうもありがとうございました。
改善希望点をアンケートに書けなかったのでこちらに書きますね。
1,アンケート記入のためのペンがない
2;お茶はティーパックで良いが急須は欲しい
3,湯沸かしポットの近くでコンセントがさせない。
(テレビと冷蔵庫で使ってしまっていて空いてない)
4,部屋のトイレの匂いが気になる(部屋以外は大丈夫)
5,大浴場に簡易モップあると嬉しい(髪の毛の落ちている量がものすごいので、気になる人がサッととれるから)
6,歯ブラシがあるだけでも嬉しいけど、カラーレパートリーがあると家族で色分けできて間違えなくて良い
7,部屋のソファの座面がへたりすぎてて、修理できるならして欲しい
8,座椅子と座布団が滑って落ち着いて座れないので、座椅子に滑り止めついていたら良いなと思った
9,カラオケ再開して欲しいです。
色々書きましたが、こんなにお安く宿泊させてもらっているので、価格を考えると文句なしです!

ルビー様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からの景色やお食事、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、当館の設備や備品、お部屋の臭い等でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
設備や備品に関しては、今一度見直し、お客様により良くお過ごし頂けるような施設作り・改善に努めます。
また、お部屋や大浴場の清掃作業についてもオペレーションを見直し、今後同じ様な事が起きぬように努めます。
その他も貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は4月下旬まで耐震工事を兼ねた改装工事を行っており、一部リニューアル予定でございますので、是非また当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

みどりさん

豪華なお部屋でした

アップグレードしていただき、豪華なお部屋になりました。広さ、調度品のすべてが豪華で素敵な旅行になりました。

みどり様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
季節によって当館から見える景色や、周辺の自然の景色も変わりますので、是非また季節を変え、ご旅行先としてご利用頂ければ幸いでございます。
当館は4月下旬まで耐震工事を兼ねた改装工事を行っており、一部リニューアル予定でございますので、お近くにお越しの際は、是非また当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

みどりさん

子連れにおすすめ

窓からの景色が綺麗でした。ゆったりとした部屋で子どもたちものびのび過ごせました。ご飯も美味しかったです。

みどり様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
暖かい時期になりましたら、是非筑波山への観光にお越しいただき、その際はまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

まりえもんさん

スタッフの対応、景色は大変よかったです。が…それ以外はうーん。って感じです。

外観、フロント周りは写真通り豪華。
景色もよい。
スタッフは丁寧な対応である
エレベーター内には館内の宣伝はいっさいなく、ここって温泉?ビジネスホテル?ってなってきて
カラオケや居酒屋処は休業中
4階のエレベーター前の大きい鏡が割れて大きくヒビ入ってて不吉。廊下は朝も夜も電気ついてないので真っ暗。大きい防犯カメラだけがしっかり何ヵ所もついててこわい。
部屋は2部屋ある片方に布団しいてくれたが、布団しいた方はカーテンが全然足りず真ん中にしたら貧乏くさく感じむなしくなって、テレビある方の部屋に移動して結局1部屋しか使ってない。料金あげて広い部屋にしたのがもったいなかった。ショック。
トイレはしょっぱな入ったらやや公衆トイレくさい。壁紙も白に茶色いシミがいっぱい汚い。
館内スリッパもみどり色の便所サンダルみたい。
彼は26、5cmだが足がおさまってなかった。
風呂場は写真を見て期待して思ってたのと違うってなった。内湯の白い人の像で露天風呂扉前の銅像1体が黒くくすんでいて不気味でこわい。
露天風呂はシャワーがずっと水しか出ない。ガラスが水垢でくもってて景色が見ずらい。
あと露天風呂入って内湯入って部屋戻ったら、体がかゆくて彼も体かいてて。ずっと2人で体をかいてて、なんか色々、不安になった。
ドライヤー3個中1個壊れてた。椅子がないのでずっと立って乾かす辛い。化粧水系はゼロ。
料理は夜は魚ばっかりな気がします。鍋に魚・魚の煮物・魚南蛮漬け・刺身・味がうすすぎて魚臭さが出ていていた。揚げ物も蓮根あげたのだけ。
プリンが謎の味で一般受けしない味かもしれない。
ステーキだけ柔らかく美味しかった。
夜メニューは考え直した方がよい。
朝メニューは結構よかった。味噌汁は、すごい薄い。
しゃぶしゃぶのつけるポン酢?だけが、すーっぱくてて頭が震えた。朝なのでマイルドにした方がいい。
何百件と温泉行ってますが、今までにない感じで、
金額の割には料理もコストも削ってるような感じ。
クリスマスと誕生日だったけど、正直ここじゃなかったと思ってしまった。
何にも楽しむともこないので夜8時に本当に寝た。
せめてカラオケでもやってればありがたかった。
これは、あくまでも個人的な意見ですので、批判してるつもりはありません。

まりえもん様
記念の大切な日にお泊まりいただいたにも関わらず、館内設備や、お食事等至らぬ点ばかりでありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備につきましては、ただいま4月のリオープンに向けて整えている状況でございます。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、クチコミをご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

エリツィンさん

思ったより良かった

行く前のクチコミはものすごく汚いと書かれていたので、覚悟して宿泊しました。
部屋は広くて古さは感じるものの、清潔感はありとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も口コミほどでは無く、綺麗だし眺めはいいし、でした。行った日の女性用内風呂は狭いけど交替制なので次の日にはローマ風風呂の広いお風呂に入れたし、露天風呂も気持ちよく入れました。
お湯もちょうどよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったし、泊まってよかったと思いました。
次の日チェックアウト後に、筑波山に行きたいから駐車場に車置かせて欲しいと言うと、快く置かせていただきました。ケーブルカーの割引券ももらえて良かったです。
風の強い日でしたから、枯葉などは飛んできてたけど、筑波山の近くだし想定内でしたので気にもならず、気持ちよく過ごせました。
部屋からの夜景も綺麗でした。

エリツィンさま
この度はつくばグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの「パノラマビュー」のお部屋は、関東平野を一望できるほか、天気が良いと
富士山や東京スカイツリーを望む景色をご覧いただけます。
また、お食事や大浴場につきましても、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
また筑波山観光の折には、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ピヨさん

料理がおいしい

筑波山神社やロープウェイ乗り場にも近く、チェックイン前に到着したのですがホテルの駐車場に車を止めさせてもらえたので助かりました。建物は古いのですが掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。何より、夕食朝食ともに味付けが素晴らしくとてもおいしかったです。

ピヨさま
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご感想いただきましたとおり、筑波山神社まで約10分ほどの距離であり、筑波山観光に最適な立地となります。
また、当ホテルのお食事にご満足いただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
ピヨさまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

八なん君さん

神社の境内!?

筑波神社参拝で宿泊。一の鳥居をくぐると右手にホテル、左手に駐車場。神社本殿までゆっくり歩いて10分ほどで着きました。
歳とともに食べる量が少なくなり、スタンダードプランを選んでいます。当ホテルも夕朝食とも食べ切れる量でした。
風呂は塩素の臭いが強いので満足にしましたが、7回にある露天風呂からの夜景は見事でした。

八なん君さま
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご感想いただきましたとおり、筑波山神社まで約10分ほどの距離であり、筑波山観光におすすめの立地となります。
また、7階空中露天風呂は夜景もさることながら、日中も関東平野を一望できる他、天気が
良いと富士山や東京スカイツリーを望む景色をご覧いただけます。
八なん君さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

サイレンススズキさん

◇【夕朝食付き】温泉と旬の味覚を手軽に楽しめるベーシックプラン

筑波山の観光に便利な宿

筑波山の観光のために利用しました。タイトルにある通り、筑波山の観光に便利でした。ケーブルカーの駅まで徒歩で10分程度でつきます。
 宿は少しコストパフォーマンス的に割高に感じるサービスでした。
 温泉は大浴場と展望風呂があります。大浴場の一つはローマ風呂で雰囲気はテルマエ・ロマエでした。しかし、濾過機があまり機能を果たしていないのか、髪の毛が多少浮いていました。展望風呂は15:00〜22:00まで入れます。東京スカイツリーまで見え、夜景が美しかったのです。強いて言えば、朝にも入浴が出来ればいいなと思いました。温泉で特に気になったのは、私だけが感じたのかわかりませんが、塩素のにおいがきついように思いました。お風呂から出ると、学校のプールから出てきたのかと思えるくらい、体から塩素のにおいがします。
 サービスで気になったのは、自分が部屋番号を間違えて言ってしまったこともいけないのですが、自分の宿泊していない部屋のカギを普通に渡されたことです。部屋に行き、間違っていたことに気が付いたのですが。
 部屋は、筑波山が見える部屋でした。今度は関東平野が一望できる部屋に泊まってみたいと思いました。
 食事は、可もなく不可もなしといった感じでした。ただ、食事の会場に行くと、係の人がおらず、どこに座ればいいのかわかりませんでした。
 宿泊料金に対して少し割り高な感じでした。残念…( ;∀;)

サイレンススズキさま
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角お泊まりいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変訳ございませんでした。
フロントスタッフ及びレストランスタッフ共々、お客様のご期待に沿えるよう、オペレーションの見直しを図りサービス向上に努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

マークさん

景色は最高

筑波山の中腹にあり関東平野を見渡せました。
天気も良かったので富士山まで見えたのには感動しました。
部屋は角の広いところでしたが設備は古くもう少し手を入れれば満足度はすごく上がると思います。

マークさま
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの「パノラマビュー」のお部屋は、関東平野を一望できるほか、ご感想いただいている
富士山や東京スカイツリーを望む景色をご覧いただけます。
当ホテルは1月10日より、リニューアルオープンに向けての休館になりますので、ご意見いた
たいている設備面につきましても、改善を図ってまいります。
マークさまのまたのご利用を、心よりお待ちしております。

みぃさん

残念

足の悪い父と家族旅行で伺いました。
階段があるとは書いてなかったと思いますがお風呂にいくのも食事会場も階段が必ずあります。
車椅子でも移動は出来ません。
お風呂に行けないため部屋を変更して頂きましたが50分くらい掃除の時間でロビーで待ってようやく入った部屋は
何か臭い…お風呂付きの部屋はユニットバス…入れるわけないですよね。
大浴場もカビだらけ…鏡は水垢で顔が見えないくらいで鏡の意味ある?
展望風呂は景色は良かったですが、洗い場はないと聞いてましたが、入る時と上がった時に使うシャワーがお湯が出ません。
お料理は良かったですが、サービスと旅館はとっても残念でした

みぃ様
この度は、つくばグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先日のご滞在では、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
みぃ様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、サービス・施設の改善に一層の努力を重ねてまいる所存です。
当ホテルは1月10日よりリニューアル工事の為しばらく休館となります。
設備だけでなくサービスも進化した姿でお迎えできるよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/16

ダッフィーさん

がっかりでした。

母の誕生日旅行で伺いましたが、部屋は掃除されておらず、大浴場もカビが目立ちました。食事の時も飲み物をオーダーしたくても、大声で呼ぶまで気付きもせず周りの方々も苦笑いされていました。
接客もフロントの方は早口で業務的にこなして終わりという感じでしたし、海外の方が多く働かれていたのは良いのですが言葉の通じない方もいらっしゃり、満足のいく対応は無かったです。
本当に残念でした。

ダッフィー様
この度は、つくばグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ダッフィー様にとって記念の日の大切なご旅行だったにも関わらず、清掃、サービス面につきまして、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃スタッフに清掃の強化を指導して参ります。
また、今後のオペレーション及びサービス改善に務めさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2023/12/16

星の王子さまさん

◇【旬をまるごと!】秋うらら♪季節の彩り和会席膳スタンダードプラン/夕朝食付き

古くてレトロな感じでした。

コスパが悪く、お部屋は相当古くなってました。朝食、夕食は本当に普通でした。不味くはないけど美味しくはない。

星の王子さま 様
この度は、筑波山温泉 つくばグランドホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
館内の老朽化により、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を含めた館内の修繕を順次行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お食事に関しましても社内での検討を行い、改善に努めて参ります。
いただいたご意見をもとにより良いホテルづくりに努めて参ります。
筑波山温泉 つくばグランドホテル 支配人

返信日:2023/12/10

てつやさん

また宿泊したいと思う宿でした

登山前泊で和室10畳(パノラマビュー)、季節の彩り和会席膳を利用しました
まず、空中露天風呂と部屋からの関東平野が絶景でした
宿泊前後で駐車場を利用させてもらえるのもありがたい
食事も夕食、朝食ともに美味しく量も十分でした
スタッフさんも親切で好感がもてました
建物は古いですが清掃は行き届いていると思います
布団も清潔感がありましたし
経年劣化やイスのシミなどどうしようもないものはあるのでその辺り気になる人は気になるかもですが
景色がとても気に入ったので露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです 高層階に展望テラスがあったらなお嬉しいですね

てつやさま
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂は、関東平野を一望出来るほか、晴れていると東京スカイツリーや富士山を
臨む景色をご覧いただけます。
また、スタッフ対応にもご満足いただけたのこと、大変有難いお言葉で恐縮でございます。
次回の筑波山観光の折にも、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
てつやさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごんたさんさん

【夕朝食付き】旬食材満載の贅沢なデラックスプラン

部屋からの展望、すばらしい!

天気に恵まれ、部屋から富士山・スカイツリーなどの展望がすばらしかった。日の入りの時刻に合わせて、屋上の露天に入り、満喫。部屋からも夕方・夜・朝それぞれ見渡す限り快晴・夕焼け・星空も。
残念なのは、朝、男風呂の露天に湯が入ってなかったそうだ。女風呂は朝も露天も楽しめた。
食事も量が多すぎず、地元の食材が使われ、よかった。
荷物を預かってもらえ、神社や登山に助かった。
予約の部屋よりランクアップしていた?部屋に入った瞬間、ゆったりしていてびっくり!

ごんたさんさま
当ホテルの露天風呂は展望露天風呂と庭園露天風呂の2種類ございまして
展望露天風呂は、関東平野を一望出来るほか、晴れていると東京スカイツリーを
臨む景色をご覧いただけます。
庭園露天風呂は天気が優れない日であっても、庭園に降り注ぐ雨音を聞きながら
露天風呂をお楽しみいただけます。
また筑波山観光の際には、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
ごんたさんさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Athlete Vさん

基本ができて無く残念

ホテルスタッフが全体的に不足しておりスタッフの教育ができていない印象です。
夕食時は、放置され食事の食べ方の説明は一切無し。
鍋や焼き物の点火も忘れられ放置。
汁物は、お盆でなくこぼしながら手で運びそのまま置いて行く始末です。
極めつけは、会計時、ビール3本飲んで30本分の請求をされました。
ジュースよりもウーロン茶の方が高かったです。
領収書も単価、数量の記載が必要と思いました。
正直二度と利用したくないと思いました。

Athlete Vさま
清掃及びレストランスタッフサービスにご意見いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
この度のクチコミは各部署に周知し、サービス改善に務めさせていただきます。
Athlete Vさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tackさん

〜特別な日を筑波山で〜ハッピーアニバーサリー★プランR5

還暦旅行

還暦の誕生日記念にとゴルフプレー後の宿泊にハッピーアニバーサリープランで利用。
部屋は広いですが、やや古さを感じる。眺望は関東平野が見渡せ、翌朝には雲海を見ることができました。
食事は種類も多く満足できます。アニバーサリーのデザート盛り合せプレートもメッセージ入りで用意していただきました。
お風呂は残念ながら7Fの空中露天風呂が夜だけで朝はやっていないことに気が付かず入れませんでした。あと2つある男女入替式の風呂のうち1つはとても狭いので混雑状況に注意が必要です。いずれも露天風呂はありますが眺望が全くないところは残念でした。
秋の休日で観光客、登山客で人も車も混雑する中、筑波山麓で駐車場の心配することなくゆっくり観光して宿泊するのには良いロケーションであると思います。

tackさま
露天風呂をお楽しみいただけます。
tackさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでさん

大浴場が広い

両親と旦那と4人で利用しました。
遅くまで駐車場の係のかたが寒い中待機してくれていてびっくりしました。
少し古さは感じますが、大浴場に露天風呂は大満足でした。
屋上のお風呂場は、少し狭く底に砂がはいっていてあまりきれいではありません。

ひでさま
露天風呂をお楽しみいただけます。
ひでさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まりさん

清潔感とサービスが 残念です

古いのはわかりますが 掃除がきちんとされていれば清潔感があり気持ちがいいものですが お風呂はカビだらけ 異常に小さいサイズの風呂椅子 壁面 隣との仕切り板もカビ汚れ 洗面器は石けんかす汚れでざらざら 鏡も見えません 掃除で解決できるはずの汚れが とても残念です
展望風呂の浴槽座ると 砂?でザラザラでゆっくり入れません
食事は3つ鍋(焼き物と鍋もの)着席と同時にすべて着火 慌ただしく 美味しいものが美味しいタイミングでいただけません
アワビの食べ方の説明もなし 全然サービスがなってません
チャッカマンをテーブルに置いてもらって セルフで着火して自分のペースで食べたいと思いました

まりさま
お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
まりさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかぼーさん

筑波神社参拝にいいホテル

朝食凄く良かったです!飲み物、米、味噌汁は、バイキングになってて、おかずの味がそれぞれ、どれも美味しかったです。特に、豚肉!柔らかく感動!朝食後、チェックアウト前まで、筑波神社参拝出来る丁度よい散歩距離でした。

たかぼーさま
この度はつくばグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思います。
筑波山神社から徒歩15分の立地にあります当ホテルは、筑波山観光に最適かと存じます。
たかぼーさまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大臣さん

筑波山ハイキング

久しぶりに部屋の多いホテルに泊まりました。想像より料理も美味しく何よりもロープウェイに近いのは良いです。天空の露天風呂は夜景が綺麗でした。雨でハイキングはやめました。リベンジの時もう一度お世話に成りたいと思います。

大臣さま
当ホテルの天空露天風呂は、日中は関東平野を一望でき、晴れていると東京スカイツリーを
望めるほか、夜は満天の星空を堪能することが出来ます。
次回当ホテルをご利用いただく際は、晴天となりますことをお祈り申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒデさん

大変満足しましたがここを何とか改善して下さい。

お部屋も広く食事も大変美味しく満足しましたが、晩御飯で生ビールがなかったのが残念でした。あと大浴場の鏡がウロコ状で顔もうっすらしか見えないため髭剃りが出来ませんでした。是非見えるようにして下さい。また是非宿泊させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

ヒデ様
お食事、お部屋とご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら大浴場内でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
少しずつにはなりますが磨ききれいにいたします。
ヒデ様にまたお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Genieさん

筑波山にアクセスよし

古いホテルですが、清潔感があるとおもいます。食事は普通で満足できるものです。
共有トイレのウォシュレットが故障していたことと浴場が狭いことが残念。
筑波山へのアクセスは非常によく、助かりました。

Genie様
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
トイレのウォシュレットの故障でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
Genie様にご指摘いただき、すぐに修理いたしました。
これからも精進してまいりますので、また筑波山へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

坂の上の雲さん

少し残念

全体的には、値段相応だと思いますが、部屋の掃除が行き届いていなかった。電話機は、ほこりだらけだったり、ゴミが結構散見された。
また、部屋には、ハンドタオルまたは、フェイタオルが無く、電話したら、希望があれば届けますとの事で、持ってきてもらいました。
チェックインも、他は大概少し位は早めに案内してもらえますが、ここは、役所並にきっかり15時でした。少し配慮を!フロントも、あまり愛想が無く、グランドホテルの名にふさわしい対応を期待します。食事はまあまあでした。

坂の上の雲 様
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

あーちゃんさん

お風呂が…

所々に古さは感じましたが、不快になることなく、お部屋では景色も良く、快適に過ごせました。接客も、フロント、レストラン共にとても良くして頂きました。
食事も、夕食、朝食共に美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。
少々がっかりしたのが、楽しみにしていたお風呂。大浴場…にしては、広さを感じる事がなかったです。浴場内の露天風呂も、楽しみながらゆっくり浸かる感じにはなりませんでした。また、チェックインの際に説明はありましたが、天空露天風呂の時間。夜は10時まで。朝に入れないのも凄く残念でした。私が利用した際は4人でしたが、それ以上の人数になると居心地悪いだろうなというくらいの広さでした。
チェックイン後に、筑波山神社の方に行く際に、駐車場に車をそのまま置かせて頂けたのは有り難かったです。

あーちゃん様
このたびは、つくばグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
当館は来年1月より改装をいたします。それに伴いましてお風呂もリニューアルされる予定ですので、つくばを訪れる機会がございましたらぜひともつくばグランドホテルをご利用くださいませ。

あられさん

部屋指定なし◎温泉でゆったりプランR5

「失礼だなー」と思う事が多々ありました。

夜、部屋と露天風呂でお湯が出なくなりました。
風呂場(露天風呂も)に、手桶が無くて不便です。(お湯が出なくて、客同士で湯船のお湯を掛け合いました。おかげで仲良くなりましたけど…)
料理は用意されているのですが、出来る器には蓋が欲しいです。焼物と鍋に、同時に火を着けられるのでゆっくり食べていると、料理が冷めました。全体的に急かされる提供でした。「あそこ、デザートだってー」と、客に聞こえるのは如何なものでしょうか。
朝、まだ滞在中なのに、客室清掃の方が無断でバタンバタンと勝手に部屋のドアを開けてきたのには驚きしました。着替え中だったらどうするの。
どのホテルでもある「お客様の声」を記入する用紙がありませんでした。感謝も要望も届かず、改善も期待できません。

あられ 様
このたびは、つくばグランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、設備不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの不手際につきましても、今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
ご意見いただきました手桶の設置、お部屋にアンケート用紙の設置につきましてはご用意することといたしました。

のんさん

部屋指定なし◎温泉でゆったりプランR5

露天風呂がよかった

筑波山に行った日にゆっくり温泉に入りたくて宿泊しました。
ロビーは広々としていて接客もとても丁寧で良かったです。
料理はまぁ普通、、値段の割には物足りない感じでしたがお米はおいしかったです!
お部屋は昔ながらの和室。クーラーもよく効いてました。
温泉・露天風呂ともに最高に気持ちよかったです。何度も入りました。
宿泊している階に他のお客さんが誰もおらず、え、、私たちだけ?とちょっと不気味な雰囲気でした。。

クラマンさん

【訳あり】【GW直前割】【お子様歓迎】じゃらん限定の早い者勝ち☆ラッキープランR5

夫婦で大変ゆったり過ごせました。

とても雰囲気の良いホテルで大変ゆったりと過ごすことが出来ました。
大きな鳥居をくぐったすぐ先に唐破風屋根の立派なホテルの玄関が見えてきます。筑波山神社とケーブルカー乗り場も徒歩約10分と近い場所にあり、お部屋からの眺望もとてもよく、チェックイン後はお部屋までご案内頂き、お部屋でも補足説明まで頂きました。食事は夕朝ともにちょうどよい量で大変おいしく頂き、私たちは一番眺望の良い窓側席で良かったです。たまたま展望露天風呂が同じ階のすぐ近くでしたので楽しめました。布団も気持ち良く夕食中に布団を敷いてくれるのも良いです。大浴場のローマ風呂が男女入れ替え制でタイミング悪く逃してしまったのが少々心残り(自己責任ですね)。1点だけ残念なところはトイレの換気扇が吸わない様です(稼働していない様?)手をかざしても空気の流れが感じませんでした。また、部屋とトイレの壁紙と床のCFを今どきの柄へ張り替えると更にイメージがよくなるかと思います(建築関係者のため少し気になりました)。それ以外はおもてなし感があり、風情のある場所でまた行きたいお勧めの大変満足できるホテルでした。

Feさん

奥久慈軍鶏鍋が美味しかったです!

何度か宿泊したことがあります。東京から近場で、渋滞が少ないところで温泉に行けるので、利用しています。
今回、軍鶏鍋、特に、鍋のスープがとても美味しかったです。おすすめです、