宿番号:319654

銘木を使った伝統な日本建築で、こだわりの料亭会席を堪能。

岩室温泉
北陸自動車道巻・潟東ICより車で20分、越後線岩室駅よりタクシー10分

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋のクチコミ・評価

4.9

Hentiesbaaiさん

露天風呂付きの客室はオススメ

以前、お料理に感激して二度目の宿泊でしたが、お部屋を露天風呂付きの和室にしたところ、これまた大満足でした。10畳と表記されていましたが広縁もありお庭も眺められたので、落ち着いてゆったりと過ごせました。露天風呂がまた素晴らしくて、何度入っても繰り返し入りたくなる気持ちよさでした。

なおちゃんさん

落ち着いて過ごせる旅館

以前泊まったことのある子供の薦めで予約しました。夕食は、量も丁度よく、手の込んだ美味しいお料理で大満足でした。1月ということでお正月料理がメインで地震で落ち着かなかったお正月を取り戻した気持ちがしました。館内全体お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。また行きたくなるお宿です。

yamayamaさん

リピートのお宿です

二度行った温泉宿はいくつもありますが、それ以上リピートしているお宿はここだけです。
ここは露天風呂付のお部屋がおすすめです。
素敵な和室に、大きな窓から眺める庭、とてものんびり過ごせます。そして贅沢な造りの露天風呂。源泉かけ流しでお湯も良く(黒いです)、何度も入りたくなります。
食事は夕食も朝食も本当に美味しく、量は私たち中高年にとってはちょうど良いです。
アメニティは必要最小限です。
わがままを一つだけ言うとすれば、朝食中にお部屋を片付けてくれますが、水かポットのどちらかを置いておいて欲しいです。最後のお風呂の後に水分をとれればと…。
今回は5度目の利用でしたが、やっぱり満足、また来たいと思いながら帰って来ました。

yamayama様
5回目のご宿泊誠にありがとうございました。
お水の件、了解いたしました。
yamayama様ご家族の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/19

蓮さん

いい旅館でした

70代の父を連れて宿泊させて頂きました。
駐車場は少しわかりずらいですが、旅館に電話したら親切に外に出てくれて案内してもらいました。
入り口から旅館内全てが綺麗で、外から見ても中から見ても素敵でした。
お部屋もホコリ等なく清潔感があり、部屋からお庭の景色も癒されました。
父も大変満足していました。
客室のお風呂までにのれん1つしかなかったので、お風呂に入る際はお互い入ると言わないと着替えとかが少し気にかけないといけませんが(トイレがのれん通ってからでないと入れないので)、家族なのでそこまで気にするほどでもないかもしれません。
夕飯の天ぷらだけは少し年配には胃もたれおこしそうですがw
夕食朝食共に美味しかったです。
貸切風呂も説明通り肌が少し黒くなりますが、ツルツルスベスベで本当によかったです。
年配夫婦の方とかには是非おすすめしたい宿です。
若い方には少し食事量は足りないかもしれませんが、私は食事を出されるタイミングがベストだったのでお腹イッパイになりました。
何かあればすぐ対応してくれるので、特に不満はありませんでした。
エアコンも2台あり、ヒーターも置いてあったので部屋が寒くなるこもないし
お客さんは1日2組しか入れないそうなのでとても静かに過ごす事ができました。
また父を連れて行きたいですね。

蓮様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
蓮様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

よねごんよねごんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

浴場や、脱衣所に時計が欲しいです。

素晴らしい旅館でした。
私が感じた僅かな難点だけを書いてみます。
館内には、男女1つづの内風呂があります。
貸し切りで、時間制の露天風呂がありますが、
事前予約が必要で、利用時間40分。
内風呂と離れているので、移動の際、
一旦着衣の必要があります。
貸し切りを予約し、それまでの時間つなぎに内風呂を利用したのですが、
タイトルのように時計がないので不便でした。
夕食は18時から、
階の半個室のダイニングで部屋ごとに提供されます。
飲み物を頼みたい場合、
事前に部屋にある品書きから決めておくとスムースです。
17:30頃、部屋に問い合わせの電話が入ります。
品書きに生ビールがありませんでした。
料理は、朝夕とも、何もかもが美味しく、素晴らしかったですが、
「もっと食べたい、物足りない」
と感じる方もいらっしゃると思います。
支払いは現金のみです。
今回は、トイレ付きの2階に宿泊しましたが、階段はやや急です。
歩きが苦手な方は、予約時確認が必要です。
お宿からのご厚意で見せていただいた1階露天風呂付客室は
素晴らしかったです。
今回の部屋も十分なのですが、ちょくちょくいらっしゃれる方でないなら、1階露天風呂の客室をお勧めします。

よねごんよねごん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
至らぬ点も多々有ると思いますが、よねごんよねごん様の再びのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

さっちゃんさん

癒されました

久しぶりに夫婦での旅行。
お互い仕事で休みも少ないので、ようやく予約が取れたこのお宿へ。
1階の露天風呂付きのお部屋で、廊下の外は和風のお庭が一面に広がります。
お部屋も二間で広々。
贅沢な作りで掛け流しの露天風呂も湯船もゆったりですが、
目の前にはお庭が広がりとにかくのんびりできます。
男女別の大浴場は、女子は広いのですが、男子はやや小振りで古い印象でした。
そしてお目当ての夕食。
メニューも名前と日付までプリントされています。
ゆっくりと運ばれてくる品々は、丁寧に作られ細やかな細工で見た目も綺麗です。特別豪華ではありませんが、心配りが素晴らしい。
大浴場は23時までなので、24時間入れるお部屋の露天は何度も何度も入りました。
2組しか取らないお宿で、1階と2階にわかれますから人に会う事はありませんので、本当にゆっくりできます。
和風が好きで、新しくなくても構わない、本来の温泉旅館をお求めになりたい方には、本当にお勧めです。
ぜひ、和風のお庭鑑賞のできる露天風呂付きを味わっていただきたいです。
女将さんにはお元気でいつまでも頑張って頂きたいです。

さっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
女将へのお気遣いありがとうございます。
さっちゃん様ご夫婦のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

クミピーさん

老舗の旅館

口コミが、本当良くて選びました。
大正解です。二組しかお客さんが居ないので
とても静かでお風呂も独り占めで
こんなのんびりしできた旅館は
初めてす。
今度は姉妹でこよう思います。

クミピー様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
小さな宿ですが、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

のんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また、泊まりに行きたくなる素敵な旅館です。

一泊でしたがとても満足感がありのんびり過ごすことができました!1日2組しか取らないということでしたが1件キャンセルがあった為、貸切状態で過ごす事ができました!お部屋に入ってからは女将さんがお茶を淹れてくださり、お着き菓子のごまゆべしと一緒に美味しくいただきました。客室露天風呂付きのプランで予約したので部屋のお風呂と大浴場のお風呂両方入りました。お部屋の方は白い濁り湯の温泉、大浴場は黒湯の温泉でした。お部屋の方は外の気温が涼しく長風呂にちょうどよかったです。黒湯の方は入っていると少しの時間でも汗をかくくらい早く温まりました。鉄の香りがするのと足裏など湯船の床や壁に触れた部分が黒くなりました。(はじめに女将さんから説明がありました)
お食事がとにかく美味しくて夕ご飯、朝ごはんともに味付けが素材の味を引き立てる味付けになっており、素材やお皿や盛り付けなども季節感のあるお料理でした。一つ一つのお料理がとても丁寧で美しくて目でも楽しめます。天ぷらの出来立てと鰆の焼き加減がほんとに最高でした。前菜からデザートまで全て美味しくて幸せな時間でした。お酒が進むという事はこの事なんだなーと思いました。夕飯を食べてから部屋に戻るとお茶からお冷に代わっておりお酒を飲んだ後だったので、とても気配り&おもてなしが素晴らしい旅館だなと思いました。お庭もとても風情がある素敵なお庭でした。また、女将さんとたくさんお話しできて楽しかったです。今度は家族と行きたいのでまた利用させていただきます!新潟に行く人におすすめしたい旅館です。

のんちゃん様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
当館を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っています。
のんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ショウマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルでゆっくり旅におススメ

とてものどやかな場所で部屋の雰囲気もう素敵でとてものんびり過ごせました。また長岡花火を見に行く際は早めのチェックインをオススメします。

ショウマ様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
もし新潟観光の機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

とどさん

本会席コース 「舞」 ★特典:貸切り露天風呂1回無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が大変美味しく、寛げました。

夫婦で初めての新潟旅行でした。風呂は岩室温泉特有の黒湯で、湯船に触れる足の裏やお尻は黒くなりました。外気温が非常に高かったせいか、湯はかなり熱かった。部屋に露天風呂がついていたので、ホースで水を出して温度を調整し、適温で気持ちよく何度も入りました。ただ、貸切露天風呂や内湯はかなり熱かったが、湯を冷ます手段がないので、どうしようもなかった。(貸切露天風呂・内湯(男湯)はどうにか入れましたが、内湯(女湯)は熱くて入れなかったそうです。) 外気温次第かとは思いますが、部屋に露天風呂がないと温泉を堪能できないリスクがあると思います。
夕食は枝豆・鰊旨煮・茗荷鮨などの前菜から始まり、独特の冷製茶碗蒸し、赤烏賊・南蛮海老などの刺身、のどぐろ塩焼、笹川流れの塩でいただいた帆立の天麩羅、最後のアイスクリームまで大変美味しかった。こしひかり・味噌汁・漬物ももちろん美味しかったです。地元食材を堪能できて、質・量とも満足しました。
鰺の一夜干し、ふわふわの卵焼き、麩、煮豆、こしひかりなどの和の朝食に加え、最後の小玉スイカとコーヒーもおいしくいただきました。
部屋は清潔で、1日2組しか宿泊していないので、大変静かでのんびり寛ぐことができました。アメニティは少なめですが、エアコンやシャワートイレなど設備は十分良かった。ただ、飲み物の自動販売機がないことや部屋の中がバリアフリーでないことは、気を付けた方がよいかと思います。

とど様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の件は、申し訳ありませんでした。
とど様のいう通り、40度近い気温のせいで温泉が冷めずに非常に熱かったようです。
その日の内に内風呂にも加水できるようにしました。
料理を気に入ってくださりありがとうございます。
至らぬ点も多々ありますが、とど様ご夫婦のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/29

こあゆきさん

全てにおいて最高のお宿

この地域は初めてでお宿を選ぶのも悩みましたが、皆さんの口コミを見て訪れてみました。駐車場の情報がなかなか得られず行くまでは大丈夫かな?と思いましたが、実際駐車場は川沿いの道にあり、すぐわかりました。車から降りてお宿に入るまでと、入ってからがまた素晴らしく、こんな素敵なお宿に泊まれることにワクワクしました。お部屋は2階梅の間にアサインされましたが、こちらも広く、本当にのんびりさせて頂きました。
温泉の黒湯はよく温まり、汗もたくさんかくので、デトックス感半端ない感じで面白かったです。
また特筆すべきは朝夕のお料理です。とにかく手がこんでいて上品、それでいて美味しい。こんなに素晴らしいお料理はなかなか食べられません。お料理目当てでもまた是非行きたいお宿です。お宿の方々には大変お世話になりました。遠方なのでそうそう行けませんが、来年にでもまた訪れたいと思います。

こあゆき様
この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
気に入って貰えたようで大変嬉しく思っております。
こあゆき様ご夫婦のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/29

じゅんさん

おもてなし最高の大人宿

外観はすごい高級な感じの大きな宿ですが、今は口コミどおり1日2組しか予約を入れないようにしてるとのことで館内は静かで貸切感があって贅沢な時間を過ごせます。木のぬくもりという表現のとおり玄関から廊下、部屋全てでそれを感じることができます。
夕食は一品一品丁寧に説明してくれながらちょうどいいスピードで運ばれてきます。温泉は黒湯という珍しいお湯でほぼ貸切でゆっくりつかることができました。とにかく贅沢な時間を過ごせる宿です。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋からの返信

じゅん様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伝統的な木造建築の宿を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
じゅん様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シャールさん

お部屋でゆったり

規模が小さい旅館なのでとても静かに過ごせます。特に露天風呂付き客室でしたので、好きなだけお風呂に入ることが出来る!贅沢な時間を楽しみました。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋からの返信

シャール様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉・料理共にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
シャール様ご家庭のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シルバーさん

1日2組限定の宿

娘の4歳誕生日に利用させて頂きました。
ちょうどホタル祭りがやっており近くまで送って頂けて、とても助かりました。
朝夕のご飯がとても美味しかったです。特に冷製茶碗蒸しが美味しかったです。
1日2組という事あり、大浴場はほとんど貸切でゆっくり浸かることができました。夜中も入れたら良かったなと思いました。
また泊まりたいです。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋からの返信

シルバー様、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
冬妻ほたる祭り(今年は数年振りに、非常に多くのホタルの飛翔がありました。)を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
現在はスタッフ不足の影響で1日2組(またに3組)の営業となっており、ご利用者様にはご不便をおかけしていて申し訳ありません。
シルバー様ご家庭のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

おからさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地の良い和風旅館。温泉が独特です。

リラックスして落ち着ける宿です。ゆっくりとできました。外見は古い建物ですが、中は改装して新しく、木のぬくもりを感じられ、2階の角部屋からの庭の景色も最高でした。温泉も独特で硫黄を含んだナトリウム、カルシウム、塩化物泉です。いろいろな泉質を一度に体験できます。湯の色も白かったり黒かったり、いろいろです。 ただ湯底で足裏が黒くなるので注意してください。食事は朝夕共にひとつひとつが繊細に調理されていて美味しかったです。母も大変満足していました。女将さんをはじめ大変お世話になりました。

岩室温泉 木のぬくもりの宿 濱松屋からの返信

おから様、返信が遅くなりましたが、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
岩室温泉の源泉は硫化鉄が沈殿し、黒くなるのが特徴で、温泉100%の証拠でもあります。
この特徴をご理解して頂き、温泉を楽しんで貰えるように岩室温泉地域として努力しているところです。
おから様ご家庭のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。