宿番号:319667

全ての部屋から勝浦川を一望。自然の中で過ごす安らかなひととき

月ヶ谷温泉
徳島バス横瀬西行き乗車60分、上勝町営バス乗り換え、八重地行きで約20分温泉入り口下車後、徒歩5分。

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・評価

親方さん

【バンガロー×朝食付】阿波尾鶏鍋や手作り豆富など、優しい和朝食。お子様連れにおすすめ

環境が良い

何度目かの利用で、今回は桜を目当てに行ったが3月に入って寒の戻りがあり、少し早かった。また別の季節に行ってみよう。

親方 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつも、ご利用いただき感謝申し上げます。
桜今年は少し遅かったです。
桜の時期は一瞬です。毎年咲く時期が違うのでスタッフも咲く時期をお伝えすることが難しいです。
今は近くにつつじが咲いております。
また4/26〜5/6まではこいのぼりが勝浦川上空を泳ぎます。
季節季節の風景を楽しみにまたリフレッシュにお越しいただければ嬉しいです。

返信日:2024/4/24

カカオさん

【バンガロー×素泊まり】二階建てのバンガロー貸切♪自然の中で過ごす特別な思い出作り

バンガローとてもオススメです◎

道中まさかの雪でスリップ、3時間程立ち往生してしまい最終チェックインを過ぎてしまいました。。
ご迷惑おかけしてしまったのにも関わらず、夕食なしプランだったのを急遽用意していただき、さらにお風呂も時間外でしたが特別に入らせていただきました。夕食、風呂無し覚悟の上だったので、ここまで対応してくださって本当に頭が上がりません。
バンガローのお部屋でしたが、こたつがあり居心地が良く、まったりのんびりするのに丁度良いお部屋でした。
宿自体山奥にあるので、自然が好きな方にとてもオススメです。
清潔感があり、スタッフさん達も感じが良く、凄くいい人達でした。
またいつか、利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

カカオ様
雪でのスリップ大変でしたね。雪景色は綺麗ですが、運転は大変です。
桜や紅葉の時期がおすすめです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

こうきさん

【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ
その他 朝・夕

静かで最高な環境!

2泊3日で利用させて頂きました。受付や食事の際の接客はとても気持ちが良くて嬉しくなりました。お部屋は半露天風呂があり落ち着いた雰囲気で目の前の渓流の音も心安らぎます。温泉はサウナ付きで楽しめました。また利用させて貰います。ありがとうございました。

こうき 様
 この度は、月ケ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけた様子大変うれしく思います。
川のせせらぎは心地よいです。
これから暖かくなり私の一番好きな季節春がやってきます。
当館でさくら観賞しながらお散歩されてはいかがでしょうか?
お部屋の展望風呂付客室は(自然水)利用です。
外の景色を楽しみながらお入りいただけます。
またのご利用をお待ち致しております。
月ケ谷温泉 月の宿 栗林

返信日:2024/3/18

あやちゃんさん

【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。山里で過ごす癒しのひと時

おふろがよかった

とろ〜っとしたお風呂が最高!
夕食場所がせわしない感じでしたが、夕食朝食共に料理人さんの温かさがにじみ出ていました。特にしいたけがおいしかった。

あやちゃん 様
夕食場所は、
お部屋が満室の時は混雑してて少し慌ただしさを感じさせてしまったことお詫び申し上げます。
心を込めてお料理を提供させていただいている気持ちが伝わったこと大変うれしく思います。
肉厚の椎茸は皆様から大変好評です。
また味わいにお越しください。
日々の疲れを癒しに訪れていただければ光栄です。
またのご利用をお待ち致しております。
月ケ谷温泉 月の宿 栗林

返信日:2024/3/18

Ayooさん

【バンガロー×グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。バンガローで大自然に癒される

自然に癒されます

子どもが喜びそうだったのでバンガローに泊まりました。木の温もりがあり、部屋は暖房が効きポカポカで暖かく、外は3度くらいでしたが快適に過ごせました。子どもは喜んで2階で寝ました。お風呂も料金も満足できました。また利用したいと思います。

Ayoo 様
バンガローは部屋から部屋への移動は寒いですが、室内は、こたつあり・エヤコンあり・ファンヒーターありと温かく過ごしていただけます。またお子様とお越しいただければと思います。
お子様の成長はあっという間です。
喜んでいただけるうちに上勝町を満喫していただきたいです。四季折々の景色は毎年違います。
今は春の桜の開花を首を長くして待っている私です。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

なべなべさん

温泉良いです

温泉は沸かし湯ですがとても良く、部屋はバンガロー二階建てで、二人でゆっくり出来ました。また、行きたいと思います。

なべなべ 様
バンガロー喜んでいただけてうれしいです。
春の桜の時期にはお散歩しながらお花見を楽しまれてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/17

とらネコさん

【朝食付】阿波尾鶏鍋や手作り豆富など、優しい和朝食。心身ともに健康になれる温泉旅

リピート利用

いつもお世話になっております。
今回は上勝晩茶製産者を訪ねるために行きました。忙しいなか製産者さん宅までの道を丁寧に教えてくださるなど申し訳なかったです。
部屋風呂は岩風呂で、冬だから寒かったですが、お湯をはってしまえば問題なしです。食事は朝ごはん付きプランにしました。宿のレストランで昼・夕食も食べれるので、特に不便はないです。
また行きます。

とらネコ 様
 いつも、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
上勝晩茶おいしいですので、リピーターになられて飲み続けられてはいかがでしょうか?
上勝晩茶生産にすごく手間がかかりますが、自分で作ったお茶はおいしいなあと思いながら
毎日飲んでいます。
四季折々の景色を楽しめる幸せを求めて、またお越しいただければと思います。
春の桜の時期が私は1年の中で一番好きです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/28

hinacchuさん

ゆっくりできました

築は古そうですがとても清潔でした。
食事も美味しく、肉厚の美味しいシイタケはお土産にも買いました!
上勝町のキャンペーンが終わってしまったとのお電話を宿泊前にいただいていたのに、当日フロントでお気持ちだけですがとクーポンをいただきました。
その気遣いが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋のお風呂は温泉ではないと承知でしたが、月ヶ谷川の自然水だそうでとてもやわらかく温泉ではないかと思うくらい気持ち良いお湯でした。
これなら大浴場行かなくていいくらいです!
竹の歯ブラシと櫛、使い捨てるのがもったいないすてきなものでしたので、持って帰り使おうと思います。
チェックアウト後は川へ散歩に行きましたが吊り橋もあり、地域の方もお手入れされているのでしょう、気持ち良い散歩になりました。
お部屋のスリッパが使い捨てだといいなと思ったのと、夜ご飯のあまごの押し寿司はちょっとクセがあったので、押し寿司の苦手な人のために普通のご飯とお漬物など選べたらいいなと思いました。
朝ご飯はゆで卵と生卵も選べたらいいなと思いました。
食事自体は本当に美味しかったので。
また行きたいなと思えるお宿です。

hinacchu 様
たくさんの口コミ投稿お忙しい中ありがとうございます。
お部屋のお風呂は温泉ではないのが残念ですが、外の景色が楽しめます。(春は桜・秋は紅葉)
いろどり橋も四季折々景色が変わりますし川の水量によっても変わります。
アメゴ美味しいですけどね〜
よろしければ、竹歯ブラシ・竹くし利用してみてください。
いろどり橋の散策気持ちいですね〜

ハゲ〜さん

静かな宿でゆっくり

こじんまりとした宿でゆっくりしてみてはいかがですか と思う人にはいい宿ですよ 一度行ってみて下さい 上勝町はゴミの分別が細部にわたっていてすごいところです このような箇所を見るのもいいのではないでしょうか

ハゲ〜 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿です。
ゼロ・ウェイストセンターは3KMほど離れたところにございまして見学可能時間
15:30〜17:00となっておりますので、興味がありましたら45分別場を見学されてみてはいかがでしょうか?自然がいっぱいの上勝町ゆったりとした時間が流れます。
是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

ふじさん

食事が最高に美味しいです。

連泊で上勝割を使ってとてもお得に宿泊させていただきました。
今回で3回目ですが食事はとても美味しく質が高く盛り付けが綺麗で、丁寧に作られた真心が伝わってきます。旬の食材にいちじくや柿の天ぷらは驚きで一品一品の食がこんなに楽しみなのは言うまでもありません。
また上勝町はSDGsにとても熱心に取り組まれていることもテレビで知り資源を大切にすることや環境問題の活動にも驚きました。
まさしくプラスチックを竹の歯ブラシやコームに変えていく取り組みも反映されていて感心してしまいました。もちろん竹製は今まで宿泊した中で初めてです。上勝町の自然が守られていることに納得です。
従業員さんのおもてなしもとても丁寧で人生において心に残る宿ですね。

ふじ 様
 先日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
上勝割お得にご利用いただけて良かったです。
第2弾も皆様にご利用いただけるかどうか分かりませんが
令和6年1月15日(月)〜令和6年3月10日(日)の間実施します。
人生において心に残る宿ですねとおっしゃっていただけたこと大変うれしく思います。
今後も環境保全につとめていきたいです。
ふじ様にまたお会いできる日を心待ちにしています。

たくちゃんさん

バンガロー良かったです

2回目の宿泊です。今回はバンガローに宿泊しました。バンガローの玄関先は、足元が不安で、手すりがあればいいなぁと思います。広々バンガローでゆっくり寛げました。

たくちゃん 様
 先日は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、足元悪くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
木のぬくもりあふれるバンガローはご家族旅行におすすめです。
星空や紅葉観賞・お花見・記念日旅行でまたご利用いただける日をお待ちいたしております。

テンツーさん

お風呂、食事よし

食事とお風呂がおすすめ
朝の散歩も良いです
ツインの部屋は広いです
駐車場の台数も十分
お土産に「番茶」を購入
次回、また利用します。

テンツー 様
 先日は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも口コミ投稿ありがとうございます。
朝の散歩いかれたのですね。
朝の空気は凄く新鮮ですね。
また、お土産に晩茶を購入いただき毎日のお食事のおともにしていただいている様子が目に浮かびます。晩茶を飲むとホッとして一日を送れそうな気分になります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ちいちゃんさん

自然豊

とても自然豊で川が流れており
川の音や景色等は、とても癒されました。
宿は古く湿気の高い時期だった為に
臭いが気になりました。接客や食事は
とても良く田舎に来たなぁ〜と思える宿でした。
料金的にリーズナブルなので有り難いですね
静かで非日常を感じれる宿でした。
美味しい食事でした。有難うございます

ちいちゃん 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、山の中の一軒宿です。
上勝で育ったアメゴや椎茸をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
雨のときは、湿気対策には悩まされております。
田舎ならではの風景を楽しみにお越しください。
またのご利用お待ちしております。

タヌキさん

古き良き宿

いろいろ改修したりはしていますが、古くからある宿だと思います。見た目綺麗ですが、部屋や廊下ではカビの匂いが、、、
景色も素晴らしく綺麗でした。大浴場も台風接近のためか立ち寄り客が少なくゆっくり入れました。
夕食朝食共に味良く満足。ただ、朝食の時他の客にはごはんのおかわりやコーヒーのサービスがある事を告げていたのに、うちには無しでした。
全体的には良かったので、カビの匂いさえ無くなればまた泊まりたい宿です。お世話になりました。

タヌキ 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は平成17年に宿泊等が出来ました。
お部屋のカビにつきまして今後対応を考えていきます。
朝食時、お客様にはお声が届かなかったこと反省いたします。
景色が美しいので機会がございましたら癒しのお越しくださいませ。
マイナスイオンには本当に心が癒されます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

大ちゃんさん

自然がいっぱいの宿

バンガローに泊まりました。自分の家は、平屋だから二階建てに子供は、おおはしゃぎでした。部屋も綺麗で、寝心地も良かったし、大自然に癒やされました。料理もヘルシーで美味しかったです。朝食も子供が好きなハンバーグで喜んでいました。ちょっと気になった点は、ただこっちは、お客で遠方から来てるのに、スタッフは、軽い物持って、平然としてたのにはちょっと驚いた。もう少し気配りして欲しかったです。

大ちゃん 様
 この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきましてありがとうございます!
お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。星空は楽しめましたでしょうか?
満天の星空に出会える日もあるかもしれません。
また、お荷物お持ちしましょうか?の一言の気配りが足りなかった事、お詫び申し上げます。
自然がすてきな上勝町ですのでぜひまたご来館いただければと思います。

返信日:2023/8/28

殿さまさん

【訳あり】超特価!休館日前日の宿泊でいつもよりお得に♪お風呂付のお部屋がお得に♪

窓から鮎釣りが眺められた。

【部屋】長くやってれば痛みも出てくる。
【食事】訳ありプランだからか、量は女性の小飯くらい。その場で追加注文も出来るので良いと思う。
【風呂】普通に
【スタッフ】対応は良かったです。

殿さま 様
【訳アリプラン】は、次の日が定休日の為、朝風呂がご利用いただけません。
お部屋のお風呂は温泉ではなく、自然水を利用しておりますが、
朝風呂でもご利用いただけます。
御料理は気持ち量が少ないと感じられるかもしれませんが、19:30まではレストランの追加注文可能ですので少なく感じられる頃にご注文頂ければと思います。
窓から鮎釣りが眺められたのも季節ならではです。

ハマちゃんさん

【バンガロー×スタンダード会席】厳選の食材を使用した旬菜会席。大自然のバンガロー宿泊♪

温泉 が最高

今回、お部屋がいっぱいだったので、コテージにしました。とても綺麗で、ゆっくり出来て凄く良かったです。スタッフの方も凄く良かったです。それから、お風呂も最高でした。

ハマちゃん 様
ご満足いただけた様子嬉しく思います。
バンガローは木造づくりで木のぬくもりを感じれて1年通してご利用いただける施設です。
またご家族でゆっくりお過ごしにいらしてください。
お越しを心よりお待ちいたしております。

みのっちさん

清潔感あふれる良いホテルです

八十八か所巡礼の旅で、泊まらせていただきました。清潔で気持ちの良いホテルでした。料理のシイタケが厚くてとても美味しかったのが印象的でした。お世話になりました有難うございました。

みのっち 様
 先日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
八十八か所巡礼の旅長い道のりお疲れ様です。
いろんなお寺がありますね。
御料理の椎茸おいしいですね。アメゴもおすすめです。

jodyさん

何もないけど

スタッフの方々の接客が自然で、好感が持てました。
温泉も良い感じで、部屋のお風呂も便利でした。
ただ朝が8時20分までの使用でしたので、
朝食後の大浴場は諦めました。
他に観光の予定はなかったので、もう少しマッタリしたかったかなと。
朝食は美味しかったけどミニセルフコーナーでもあれば、
若い人達には良いのでなないでしょうか。
私たち夫婦の年代には、とても適した宿だと思います。

jody 様
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
当館は、日帰りでのご利用も可能です。
暑い時期は難しいですが春とか秋とかなら一日のんびりと月ヶ谷温泉でお過ごしいただくのもよいのでないでしょうか?
当館は周りにレジャー施設もございませんが、自然がおすすめです。桜や紅葉や星空がとっても美しいです。
四季折々の景色に出会いに訪れられることをお勧めします。

無さん

リラックスできる

サービスも施設もご飯も最高でした。
横に川があって、せせらぎの音を聞きながら眠りにつけます。
週末のリラックスにとっておきの場所です。

月ヶ谷温泉 月の宿からの返信

ここは車の音がしない静かな一軒宿です。
川のせせらぎとともにおくつろぎいただけます。
川の流れをみたり、自然を眺めながらのんびりされるにはおすすめの場所です。
星空もきれいです。
時間がございましたら徳島市内から1時間ほどでお越しいただけます。
サービス・お料理お楽しみいただけた様子が伝わってきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

タツさん

温泉と夕食がよかった

スタッフが親切で温もりを感じた。食事も地元食材がおいしかった。館内や部屋も木材がたくさん使用されて温かみにあふれていた。

タツ 様
過日は月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元食材喜んでいただけて良かったです。
木材は心安らぎますね。
上勝町は自然がとっても美しい町です。
また時間がございましたら上勝町へ訪れてくださいませ。

たえさん

家族旅行に利用

旅館のスタッフの方々も大変丁寧に対応
お部屋(バンガロー)も木の香りがよくて掃除もgood
子供たちも喜んでました。
朝食の手作りとうふ美味しく完食しました

たえ 様
 過日は月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様たちに喜んでいただけた様子大変うれしく思います。
木の香りや自然の香りが心地よい上勝町です。また機会がございましたらお選びいただけることを願っております。手作り豆腐も喜んでいただけて良かったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております

とらネコさん

岩風呂に入りたくて

リピーターです。いつもお世話になっております。
今回も皆さんの温かいおもてなしを心地よく感じました。食事もおいしく、椎茸丼にはびっくりしました。また行きます。

とらネコ 様
 いつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
四季折々の景色はここに訪れていただかないと感じられません。
今は晩茶の季節、お空の青さも太陽も美しいです。
上勝は椎茸が有名です。
あんな大きな椎茸を丸ごとお召し上がりいただくのは上勝ならではです。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

miさん

良いお湯です

会席料理の夕食は美味しかったです。
温泉がとても気持ちよかったです。
設備も充実してとても綺麗で良かった。

mi 様
この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました、
お料理・温泉とごゆっくりお寛ぎいただけた様子嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

サワペンさん

その他 朝・夕

美しい景色に小さな町の温泉宿へゆったりと。

ひのき風呂つきの角部屋でゆったりとすごせて、旅の疲れを癒やせてとてもよかったです。温泉の大浴場へ寄るのも忘れてしまいました。
夕食、朝食も、とても美味しかったです。特に、朝ご飯の温いミニ鍋や手作りのお豆腐の味が優しくて、ペロリと食べちゃいました。
噂通りの美しい上勝町へ行けて、自然も静かな環境ですごせて楽しかった〜

サワペン 様
お部屋・お料理気に入っていただき嬉しく思います。
私は美しい自然の上勝町が好きです。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。