宿番号:319672

周囲を黒松林に囲まれた、滞在型コテージとコンドミニアム

宮崎空港より、自動車で20分。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・評価

Pentさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード 1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン

広いコテージ

家族4人で利用しました。
4ベッドで中も広々。建物の古さは否めませんが、中は綺麗でした。浴室も広く清潔でした。
12時チェックアウトも嬉しいですね。

のんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード朝食付プラン

とても良い

コテージタイプはコ・ス・パ良し。
こちらは、コテージに比べると費用は高いが部屋広く、掃除も行き届いていてワンランク上。
食事はコテージ宿泊と同じ。
早割だと安く泊まれる場合がありますよ。

のんちゃん様
この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参ります。
ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/4

のんちゃんさん

リピーターです

子供と一緒の時、ここが空いてたら必ず泊まります。
コテージタイプはコ・ス・パ良しです。
部屋の掃除が行き届いて無いかもですが問題なしレベル。風呂は外の温泉に行くので利用しませんが問題なしかと。朝食も品数そこそこ、子供がチキン南蛮好きで喜んでます。
またお世話になります。

のんちゃん様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただき大変嬉しく存じます。
これからも、温かく皆様をお迎え出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝を申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/4

きみさん

【じゃらんのお得な10日間】(夕食・朝食)夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
その他 朝・夕

3家族で部屋宴会

8名用コテージを利用しました。
4ベットの寝室が2箇所、リビングを挟んで両隣にありました。トイレも2箇所あるので、大人数には助かります。
リビングも広々としていて、テーブル2つにイスとソファーがあって、14人ぐらいはくつろげそうでした。
建物はそこそこ古いので年季は感じられますが、私基準ではおおむねきれいなほうかと。
周りは松林に海と自然を楽しむ事もできてよかったです。

きみ様
これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

返信日:2024/3/7

きみさん

4ベッド 朝・夕

3家族で部屋宴会

正月に利用しました。
3家族10名で食事会をしたいと思いコテージに宿泊しました。
8名と4名のコテージを予約したのですが。足の不自由で高齢者がいたので、1階を希望したところ2棟とも1階8名用で同じ棟を用意していただけました。
8名用コテージは4シングルベットの寝室が二部屋があり、とても広いリビングダイニングもあって、食事の時は10名でも余裕でできました。
テイクアウト弁当もおいしく、ボリュームも思ったよりありました。
宅配ピザのメニュー表があり。誘惑に負けて注文しましたw
小中学生もいたので、気兼ねなく過ごせ、ゲームをしたりと充実できました。
朝食バイキングは会場が2箇所準備されていたので混雑はありませんでした。メニューは一般的なものでしたがおおむね満足でした。
キッチン設備も充実しているので、自分で調理もいいかもしれないですね。

お客様
ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからも、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。
この度は、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/4

ボスさん

スタンダード 1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン♪

家族旅行におすすめ

部屋も広くて、清潔感もあり自炊も可能です。朝日も差し込んでリフレッシュな気分で、ゆっくり過ごせます。

ボス様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参ります。

返信日:2024/2/27

タカさんさん

年末の家族旅行

毎年年末に家族で利用します。
久々に集まる嬉しさと、年越しのカウントダウンで、どうしてもテンションは上がります。
多少騒いでもお隣りに声が聞こえる事も無いようで、気を使う事もない所が気に入ってます。
マンションタイプの鉄筋コンクリート造だからなのでしょうね。
今回はありがとうございました。

タカさん様
リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/19

ニャンさん

■秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン■<朝食付>プラン
その他 朝のみ

子供連れには最適

孫達と6人で宿泊しました。
部屋は少し古いですが広くてトイレも2つ有り快適に過ごせました。
娘が気に入ったようで又泊まりに来ようねと言っていました。

お客様
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもお客様のご期待を少しでも
ここにお願いいたします。
最後になりますが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/6

くみちゃんさん

部屋の広さにビックリ

コテージという事で、ホテルとは比べ物にならないほどお部屋が広くて、普段は添い寝する子供達も、1人一台のベッドに大興奮でした!ちょっとすえた様な匂いがするのが残念ポイントでした。

くみちゃん 様

返信日:2023/12/7

みちさん

■秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン■<食事なし>プラン

子連れにもよかった

ファミリートリップで利用させてもらいました。
荷物を運ぶのに不便でした。子供が一歳半いながらの荷物をもったりして車までの移動が大変でした。
荷物下ろしたりくるまにのせたりするに車が部屋の近くの中まで車が駐車できたら嬉しかったです。スタッフ対応は特にあまりないので普通にしました。
大騒ぎしても壁が厚いので特に響くことなくでよかったです。

まゆぽんさん

広くて快適

ホントは複数人で利用する場所なんでしょうけど
一人で宿泊。ベット3台あって、3人用なんだろうけど
全然広かったし、キッチンも広かった。
脱衣所の床がギシギシしてたけど浴室が広かったので
そこでカバーされました。
暑い中、到着したので、エアコンついてたのはありがたかったです。

まゆぽん 様
この度はコテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/28

女性/50代 団体旅行

とこさん

お得でした

今回は部活の試合のために2回目の利用となりました。
プランにお得な4000円分のクーポンが付いていてみんな大喜びでした。
早速、夕飯はそれを使って食事を楽しみました。

とこ様
精進して参ります。
ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましてありがとうございました。

gataさん

【夕食・朝食】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

夏休みにいいかも

シ-ガイアのお風呂が利用出来ないのが残念
以前は出来てたみたいですが、プ-ルがありキッチンには道具も揃ってるので長期滞在にはいいかもしれません

gata様
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

めぐさん

ペットとお泊り可★1泊素泊まり(お食事なし)ルームチャージプラン
和洋室 食事なし

部屋が広くて、使いやすさはバツグン

家族四人と愛犬と宿泊しました。部屋が広くて大変よかったです。寝室やリビング和室もあり使いやすかったです。お風呂も広いです。キッチンで料理をしましたが、ふきんやキッチンペーパーがあったら良いですね。ポットはありましたが、炊飯器は有料で貸してもらえます。

めぐ様
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

あけみんさん

言えばよかった

フロントの方は接客もよく知らなかったふるさと割も教えてくださり感じがよかったです。でも部屋をあけたらまず成長した小蝿みたいのがけっこういて まあ田舎なので仕方ないかなぁと思ってたのですが ただ部屋が...ソファは髪の毛もちょっと見てわぁと思うぐらい 落ちていて シミだれけだし 掃除してるのって感じでした。まあ座らなければいいかなぁて 思ったのですが よくよく考えたら ちゃんと掃除をしてるか聞けばよかったかなと...
あまりにも子供たちが言うので 私が小蝿は退治し 髪の毛もとったのですが。なんか納得いかず。私は宮崎出身で宮崎大好きなのですが 残念でした。フォローするなら水回り風呂トイレはとても綺麗に清掃されてました。気持ちよく使えました。
改善されるように 口コミさせていただきました。また利用したいので。よろしくお願いいたします。

あけみん様
ご予約賜りました客室がご期待にお答えするご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行います。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/9

やっちゃんさん

【朝食付】スプリングセール!3/15までのご予約で2023/12/27までのご宿泊がお得
その他 朝のみ

連泊おすすめです

海の日の三連休に三世代11人で2棟利用しました。
ベッドルームもLDKと別室になっており孫達が騒いでも静かでゆっくりすることができました。
朝食のバイキングのチキン南蛮が美味しかったです
夏休み前で施設内のプールが利用出来なかったのは残念でした

やっちゃん 様

返信日:2023/9/4

さっちゃんさん

【食事なし】1泊あたり¥500引き!連泊がおトク!

子連れにおすすめ

部屋はとても広く、子供達は大喜びでした。部屋はカビ臭く感じましたが、キレイに清掃もされており、お風呂、シャワールーム、トイレも2つあったので、大家族には助かりました。
建物まで車を横付けできず、部屋も2階だったことから、荷物運びに何往復もしたのが大変でした。
また次回も利用したいと思います。

さっちゃん 様
ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

返信日:2023/9/4

カズさん

【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
4ベッド 朝・夕

家族旅行でのんびりとした快適な時間を過ごせました

今回初めて利用させていただきました。コテージに宿泊しましたが部屋の広さにはビックリしました。夫婦2人子供2人の4人で宿泊しましたが、十分過ぎる広さでした。
夏休みの思い出にプールサイドでのBBQ付プランに子供はとても喜んでいました。フロントの型の対応も良く、また機会があれば利用したいです。
ただ一点、自然の中のホテルなので仕方ないかもしれませんが、部屋の前と階段に虫の死骸が多かった事と、階段に蜘蛛の巣が多かった事が少し気になりました。とても良いホテルなので、いち意見として参考にして頂ければと思います。

カズ様
まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

返信日:2023/9/1

旅ちゃんさん

ペットとお泊り可★1泊朝食バイキング付プラン♪

犬を連れて台風避難

部屋が広くて綺麗で、ストレスなく2泊3日過ごす事が出来ました。
台風の為、避難しましたが…室内にいると雨風の音もほぼ分からず、とても安全でした。停電も1度もありませんでした。エアコンの件で、何度も来て頂きありがとうございました。不便なく過ごす事が出来ました。お金は高いな〜と感じましたが、お盆前の時期でもありましたし、金額よりも旅行気分でゆっくり出来たのが良かったです。

旅ちゃん様
末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

返信日:2023/9/1

kyoshi9さん

恒例のお盆旅行

10年以上前に宿泊したこはありますそれから
別のホテルに宿泊してましたが 今回青島も飽きてきたんでこちらに宿泊
台風の影響で一日目は海水浴はできませんでしたが二日目はなんとか出来ました
コテージは若干古びた感じはしましたが問題ありませんでした
外装綺麗にしたらもっとよくなりますね
また利用します

kyoshi9 様
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/26

ruruさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

夏季限定のプールが最高です!

宮崎市在住なのですが、昨年の夏こちらのプールが気に入り、今年も子どもの夏休み中に、プール目的で宿泊しました。
ラグゼが良かったのですが、夏季は料金が高めだったので、一番安いコテージのグループAタイプに家族4人で泊まりました。
クチコミにもあるように、カビ臭いような臭いやジメッとした感じが気になりましたが、古いので仕方ないとは思います。
お部屋の広さや設備は十分でした。
普通のビジネスホテルだと、部屋で食事をとる場合、不便さを感じることが多いのですが、ダイニングテーブルやキッチン、お皿やグラスもあるので自宅のように寛げます。
サンビーチまで歩いてすぐなので、早朝に黒松林の中をお散歩して、ビーチで朝日を見れて、リゾート気分が味わえました。素晴らしい立地です!
チェックアウト後は夕方まで目一杯プールを楽しみました。子どもたちは大はしゃぎ!
プールは、テント付きの休憩スペースが十分あるので有り難いです。
昨年より休憩時間(5分)と間隔(1時間ごと)が短くなっていましたが、あっという間に休憩時間終わるので、個人的には10分くらいにされた方が良いかなと思いました。
小さいながら更衣室もあり、タオルも無料でお借りでき助かりました。
夏はリピーターも多そうですが、本当に毎年利用したいと思えるほどすてきなところです。
有り難うございました。

ruru様
ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

返信日:2023/8/3

ちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード 1泊朝食ビュッフェ付プラン
和洋室 朝のみ

子連れには便利な造りのお部屋

帰省で寄り道の宿として利用を決めました。
3歳未満児の孫3人が部屋を動き廻り楽しそうにしていました。
入浴の時間を気にする事必要もなく、洗濯物も乾燥機付きで
その日の内に済ませました。
和室にはドアで仕切りが有るので
子供達が寝た後はゆっくりと寛げる場所を確保できます。
朝食はバイキングで、離乳食を手作りして
食べさせました。また、利用したいと思います。

ちー様

返信日:2023/6/30

つるちゃんさん

【食事なし】1泊あたり¥500引き!連泊がおトク!

大学時代からの同級生とゴルフ合宿

ここは一部屋にリビングやキッチンも付き5人で泊まると1泊5.000円程度と大変良心価格でら使えます。毎年利用してます。

つるちゃん様
これからも、ご利用いただきやすい価格の提供と滞在をお楽しみ頂ける企画を考えてまいります。
末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
ご多忙の中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ひむか

返信日:2023/6/12

volvoさん

ペットとお泊り可★1泊朝食バイキング付プラン♪

volvoさんのクチコミ

車を横付け出来ないので土砂降りの中、荷物の搬入でずぶ濡れ
設備も大変古く快適にはほど遠い
居心地の悪さに大変ガッカリしました

volvo様
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして深く感謝申しあげます。
ご滞在中、ご期待に添える施設、おもてなしが提供が出来ず残念です。

返信日:2023/5/25

ピーポさん

4ベッド 食事なし

家族旅行にお勧め!

家族3人の九州旅行で泊まりました。
ホテル棟とは離れた貸切のコテージなので、静かに快適に滞在することが出来ました。
チェックインの対応でも丁寧に説明していただきました。
駐車場からコテージまでの荷物の搬送には、台車利用を案内していただき楽に移動する事ができました。
また利用したくなる宿泊施設でした。

ピーポ様

返信日:2023/5/11