宿番号:319702

女将のまごころ田舎会席と那珂川を望む絶景露天風呂に癒やされる

馬頭温泉
氏家駅より東野バス馬頭行き乗車、約40分で道の駅下車

美人の湯・馬頭温泉郷里の湯浪漫 元湯東家のクチコミ・評価

やすぽんさん

【春季限定】田舎会席に春到来!山菜尽くし会席で旬の味覚を堪能★+「絶景露天風呂のとろスベ温泉」

那珂川の景色と温泉に満足

口コミ評価がいまいちだったのであまり期待せずに宿泊しました。ところが夕食は山菜三昧、鮎の塩焼も美味しくいただきました。朝食にも鮎の干物が出てきて、初めていただき感激しました。
温泉はお肌すべすべでこれまた大満足。那珂川の景色も良くて、小鳥を見ていたら癒されました。
値段的にリーズナブルで、満足のいく宿でした。

ザビエルさん

【素泊まり】時間を気にせずゆっくり観光/ゴルフ満喫/ビジネス≪最終チェックイン22時≫

湯質、風呂からの景色だけは良い

茂木に遊びに行った帰りに素泊まりで泊まりました。食事どころを探すと個人の寿司屋かちょっとした定食屋みたいなのしかないので21時より前に済ませておくのがベスト。温泉郷とは言いつつも「郷」と言えるほど施設も他の宿も密集してません。所謂、鄙びたところでした。駐車場はボコボコで玄関まで下り坂と石段のようになってますがガタガタです。挫かないように気を付けて。館内は玄関ロビー以外基本暑いです。部屋は冷房効きますが。元湯とだけあって湯質は良かったです。本当にとろとろでよく滑ります。上がったあとも肌の感じは調子が良く気に入りましたが、湯量が少ないのかかけ流し温泉ではなさそうでいっこうに湯船のお湯が溜まらない。加温力が無いのか夏だからか露天は湯量が無いうえ温い温い。景色は開けてていいです。風呂に入って寝るだけにしてはちょっと高いかなー

ゆみちゃんさん

【1泊2食付】田舎のごちそう!新鮮・地元食材の美味田舎会席+「絶景露天風呂のとろスベ温泉」

鮎はおいしかった。

大人4人、子供3人で泊まりました。
古い旅館だなーという第一印象でした。
部屋も普通かなと思います。
障子の直し具合が時代を感じます。
期待してた露天風呂は景色はいいけど、すごく温いし浴槽滑るし、板が動くから転びそうになった。危ないです。
ご飯は大人はまぁまぁ満足ですが、子供メニューのハンバーグをもっと美味しくしてほしいです。
子供3人とも全然食べずでした。
水遊園から近いから泊まりましたが、
リピはないと思います。
鮎はおいしかったです。

アッチさん

絶景の宿

那珂川水遊園に来た際は、いつも馬頭温泉に泊まっています。ツルツルになる温泉がとても良いからです。今回は、景色の良い東家さんにしました。部屋は広く、綺麗でした。のんびりと心地よく過ごせました。
お風呂は、男湯は温度も広さも素晴らしく満足でした。妻の話だと、女風呂が露天がぬる過ぎて寒く、内風呂は熱くてとても残念がっていました。夜、娘ととなりの日帰り温泉に行って温まってから寝ることに。
施設も景色もよく、少しの工夫とお風呂の整備によっては、連日満室になる宿になるだろうなと偉そうにも思ってしまいました。