宿番号:319737

◆天然温泉完備◆全客室でWOWOW無料視聴可&Wi-Fi接続可

東北自動車道・羽生インターより車で約15分。東武伊勢崎線・秩父鉄道 羽生駅西口より徒歩約3分。

羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTのクチコミ・評価

だいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まりプラン(朝食なし)  華のゆ温泉無料

いつも人気のルートイン羽生

併設温泉施設を朝6時〜夜24時迄無料で利用可能、
そして朝6時〜10時は宿泊者のみ利用の為かなりくつろげるのでおすすめ、
朝6〜10時はホテルフロントにてルームキーとロッカーキーを交換、
10〜24時は温泉施設フロントにてルームキーとロッカーキーを交換、
温泉施設1階自販機コーナーに瓶牛乳有り、
シャンプー類は設置されているが通常ルートイン仕様よりも劣る為、気になる方は持参された方が良い、
以上、
初めての方への温泉施設のおすすめポイントでした。

のりPさん

お気に入り

数年前から利用しております。
温泉目的ですが、あまり不快に思う事がない
お気に入りのホテルです。
エアコンのお掃除がされてて嬉しかったです。
温泉施設はお風呂にサウナに岩盤浴に大満足です。
朝食バイキングは毎度毎度気持ちよく食事できて
スタッフさんの笑顔に癒されます。いつも目配り気配りココロ配り
してくださってありがとうございます。
また利用させていただきます。

えりこさん

【ごゆっくり】料金アップなしでアウト11時(朝食付) 華のゆ温泉無料

温泉が良かった

温泉が気持ちよかったです。岩盤浴をはじめて利用したのですが、とてもリラックスできました。
朝食も美味しかったですが、できればお一人様用のカウンター的なスペースも欲しかったです。
お部屋は、枕カバーに黄色いシミがあり、枕は使いませんでした。

いこーさん

温泉がステキ

温泉施設概要充実していてとても良かったです。
またお部屋もとてもきれいで快適でした。喫煙室に宿泊できたのが個人的には良かったです。

ぱぺさん

フロントの対応が良かった。

帰省の為、初めて宿泊させていただきました。
日帰り温泉が使える為、のんびりとすごさせていただきました。
部屋も綺麗に清掃されており、満足です。
チェックイン時のフロントの方の対応や説明が良かったです。

ヨッシーさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

温泉好きな人には、最高です

初めての利用です。
急遽の宿泊にも関わらずスタッフさんの対応も良くギリギリ温泉にも入る事ができました。朝風呂も6:00からやっていて貸し切り状態でゆっくり入浴ができました。
朝食も種類があり最高でした。また利用したいと思います。

moccoさん

ちょっと癒されたくて

近場でゆっくり出来る所を探してここにお邪魔しました。
施設も綺麗でサービスもよく、隣接のお風呂も遅くまで営業していたのでゆっくり過ごす事が出来ました。
アカスリを受けましたが過去1番に気持ちよかったです。
また行きたいと思いました。

ななさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

ホテルと温泉施設は珍しく最高!

有名な幸手の千本桜を見るために宿泊しました。ルートインのホテルは間違いないし、合わせて温泉施設が併設されているため、温泉、サウナ好きの私達にはとても満足できる施設でした。夕食も施設内の食事処でリーズナブルでたくさんのメニューから選べるため満足できました。来年の桜の時期にも是非利用したいと考えています。

明太子さん

旅の思い出に足袋ソックスプレゼント!!(朝食なし) 華のゆ温泉無料

お風呂いいですねー

千葉にいる娘と孫を送った帰りに泊まりました。せっかく富士山ビューのお部屋にしていただいたのに、黄砂の影響で全く見えず・・・。次回に期待します。
お風呂は最高です。泉質がいい。絶対にまた行きたい。
日帰り温泉営業時間はそちらのフロントにルームキーを預けて、ロッカーキーを渡されます。その際フロントの女の子は気が利かないのか、同じような場所のロッカーキーを何人もに渡したせいで、広いロッカールームの集中した一角に5人くらいいて、着替えができなかった。そのくらいわからないのかな?
外気浴スペースに椅子が3脚ありましたが、近くに手桶くらい置いてもらえると、座るまえにお湯がかけられるのに残念。あまりそういうことにサービスの目は向ける気はないのか、温泉がいいのになー。

パンダコパンダさん

入り口の履き替え対応さえ良ければ

初めて宿泊しました。
入り口で靴を脱ぎますが、脱ぐところでは靴ロッカーが全く見えず、掲示もなかった為困りました。何より、家族で会話して困っているのをカウンターから横目で見ながら、何もアクションしてこなかった受付の男性(なぜかこの方だけ名札を付けてなかったです)に到着早々不快になりました。
それ以外は、他の受付けスタッフさん含め、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も楽しめ、ご飯処も良く、良い体験ができたと感じています。
ですので尚更、到着時の体験が残念だったと感じてしまいます。
過去の口コミにも同じように、靴の対応について投稿されていますし、初めて来た人は分からないことを前提に、分かりやすい掲示物、もしくは声かけがあったらと願います。

uriさん

いい湯

今回は夕食に1階の食事処を利用しようと思っていましたが、何故かバイキングになっていたので2階の居酒屋へ。美味しかったのですが、人手不足なのか飲み物を含め、提供に時間がかかっていました。
温泉はいつもと変わらず、最高。

ちゃっぴーさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

温泉良かったです。

初めて利用しました。たくさんの温泉 湯船の数 脱衣所や洗面台が広く 数が多いので 人がたくさん利用していましたが 混んでるって感じもなく ゆっくり入ることができました。とても温まる温泉でした。館内も満室にも関わらず とても静かでした。落ち着きます。朝食もバイキングで いろいろ食べれて
味も良く とても美味しかったです。主人は 出張が多く いろんなホテルを利用します。ルートインさんの朝ご飯は 他県でも 美味しいから 朝食付きにしようと言われて そうして正解でした。ホテルの従業員さんも 丁寧な対応 居心地良かったです。また利用したいと思います。

KKさん

家族旅行

今回、家族旅行で利用しました。お風呂は良かったですが夕飯を館内の居酒屋に入り利用しましたが注文は遅いし間違えるしストレスを感じました。混んでてスタッフが足りてないイメージでした。ホテルは3部屋予約しましたがしらないうちに1部屋勝手にチェックアウト扱いになってびっくりしました。ホテル側のミスでしたが初めての経験で驚きました。

ふみふみさん

旅の思い出に足袋ソックスプレゼント!!(朝食付) 華のゆ温泉無料

気兼ねなく過ごせます

羽生のルートインさんにリフレッシュの為宿泊してから、自宅から近い他の宿もチャレンジしてみました。でもほかのお宿に泊まるたびに、羽生のルートインさんの良さを感じてしまいます。温泉の良さ(広さや湯船の種類があるので、ゆったり入れる)や、施設が広すぎず狭すぎず、館内移動が丁度良く、女性1人でも怖く感じる所がない。私は特に北側のお部屋が冬場は山々を見る事が出来て好きですし、東側は駅や電車が見え、スーパーの灯も夜はキレイで良き(笑)。あ、口コミでロッカーの上段下段問題がありましたが、脱衣所で他の方が「下の段は使い辛いのよね。」と言っていました。私は逆に上段が使い辛いと感じていましたので、申し出があったときは選べると嬉しいです。また、広ーい脱衣所で使用者が少ないのにロッカーが近くに密集で着替えにくいことも。忙しい時にその配分?はむずかしいかもしれませんが、改善点としてご検討下さい。また、露天風呂の扉には『扉は必ず閉めて下さい!』との表示をお願いいたします。閉める時は自動との表示ですが、もう自動ではないですよね。開けっぱなしにされると、冬場はさすがに寒すぎます(笑)。また素敵なお風呂に入らせて頂きに伺います、お部屋をキレイにして下さっている方々にも感謝です。ありがとうございます。

けまにゃんさん

足袋ソックスをもらうのを忘れました。

去年は、遠方の旅行での中継地点として2回宿泊いたしました。
去年も、2回とも足袋ソックス付きのプランで宿泊いたしました。
足袋ソックスはとても良いお土産だったので、今年も同じプランで宿泊いたしました。
今回は、チェックイン時にうっかり足袋ソックスをもらうことを忘れてしまいました。
途中で足袋ソックスのことに気づいて、フロントに聞きに行こうと思いましたが、そのままチェックアウトしてしまい、足袋ソックスをもらうことを忘れてしまいました。うっかりしていました。
お風呂はいろいろな種類があって、楽しめました。
また、朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しく、そしてたくさんいただきました。
また宿泊する機会があったら、今度も(あれば)足袋ソックス付きプランを予約して、もらい忘れの無いように気をつけたいと思います。

osugiさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

部屋選び間違った…

此処のウリは、隣接した入浴施設。
だから部屋風呂は要らない…のに、ユニットバス付きを誤って予約。
そしたら今まで泊まった事の無い別館。
…途中階で入浴施設と繋がって無くて、不便やった…

ラロッカさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】5%OFF  素泊まりプラン(朝食なし)  華のゆ温泉無料

お風呂が寒かった

温泉は種類も多く大変気持ち良かったのですが、とにかく洗い場が寒かった。多分露天風呂を利用する方が多く頻繁にドアが開くからだとは思いますが‥。あとお部屋のトイレや洗面所にホコリが‥。スタッフの方々は対応が良かったです。

ちゃっちゃさん

毎回満足

多分5回目の利用です。
お風呂もいいですし、毎回満足です。
今回は直前の予約でツインの部屋が喫煙室しか空きがなく
結構タバコの匂いがきつかったです。
こちらが直前に予約したので仕方ないですね。
三連休だったのか、朝食が激混みでした。
20分位は並んだかな?
毎回お風呂は空いてました。
朝もゆっくりしたいので、いつも11時チェックアウトに
してます。
また利用します。

ももさん

なかなか良かった

今回は鴻巣の雛祭り見学時に宿泊させていただきました。
夕食はホテル内の居酒屋、風呂は隣接の浴場施設を利用、ビジネスホテルなのにいろいろ揃っていて大変便利な施設でした。
朝食もバイキングで美味しかったです。
宿泊費と居酒屋代を含めると結局は同じなのかなとは思いましたが、満足度は高かったです。

こにたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

とにかくお風呂がいい

出張で利用させていただきました。お風呂が色々とあり朝6:00am〜入浴できるので朝の早い私にとってはいい1日のスタートとなりました。朝食バイキングも充実していて豚汁は根菜満載でおいしかったです。

そめやんさん

1人出張には100点満点のホテル

1人出張で利用しました。部屋は一般的なビジネスホテルですが、大浴場は種類も沢山有り、のんびり気持ち良く入れます。飲食はホテル内でも出来ますが、目の前にデパートがあるので、1人出張なら惣菜とお酒で部屋食もオススメです。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかった♪それでいてビジネスホテル並みの値段なので出張の疲れも無くなりますね。オススメ出来るホテルです。

しょうちゃんみえちゃんさん

気兼ねなく  過ごせる

もう何回も利用させてもらっているけど
安心して 過ごせる!
もっと禁煙ルームがあるとうれしい
でも  空気清浄器等で
工夫してくれているので
助かります

しょうちゃんみえちゃんさん

出張  便利

清潔感、接客、食事、お風呂
何一つ問題なし!
あと もう少し  安いと
助かる!
でも この何でも値上げしなければ
ならない世の中、
仕方ないのかな。

みどりさん

最高ー!!

温泉も館内にある居酒屋?メニュー豊富で最高すぎました!あんなにメニューある施設初めて!
飲んで食べてゆっくりくつろげました!また近いうちに行きます!

羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTからの返信

みどり様
この度はルートイングランティア羽生SPA RESORTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
海鮮ダイニングまぐろやでは、毎週月曜日に鮮魚大漁盛りが700円でお召し上がりいただけます。
また、土日祝限定で14:00〜16:00の間、生中・ハイボールを半額で提供しております。
様々なイベントを開催しておりますので是非ご利用くださいませ。
併設している天然温泉華のゆでは、毎月26日(風呂の日)にびっくり風呂を開催しております。
4月は、「緑茶風呂」をご用意いたします。
緑茶風呂は、緑茶に含まれるテアニンという成分がリラクゼーションを促進し、深い睡眠をサポートする効果がございます。
みどり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

イーリさん

人生初の羽生へ

じゃらん限定ポイントが失効寸前だったので温泉でのリフレッシュを期待して羽生のルートインへ。
羽生駅は東口が昔からの街のようでルートイン側の西口はとても広々しています。しかし、駅近の宿へは道が一直線で途中にコンビニやスーパーもあり不便は皆無です。
宿は入口で靴を脱ぐスタイル。口コミで学習した下足入れに気を取られ、館内履きのスリッパを見落してしまいましたが、フロントで頂戴しました。
部屋は狭くもなく広くもなく。洗面スペースが狭く奥にあるトイレのドアを開けるのが面倒です。力士ならば出入りに難儀するかなあ。このことは部屋の難点ですが、改善は構造なので無理と承知。部屋からの眺望はこれぞTHE関東平野。
お目当てのお風呂は源泉かけ流しもあります。泉質はサラリとして肌によさそう。身体がポカポカになる泉質ではなかったです。浴槽全体に段差あるので出入りにはかなり注意が必要です。私は最初の入浴でくるぶしを打撲しました。治りましたので大丈夫です。
夜は併設の居酒屋へ。スマホで注文するスタイルです。宿泊者への割引券は無いので、あれば利用率がアップするのかと思いました。店内は広々して快適。部屋着で飲めるのでリラックスできます。
朝食は品数もあり満足しました。
全体的にスタッフのホスピタリティも感じられ、ロビーにコーヒーメーカーもあるのが嬉しい。朝風呂は宿泊者専用なので無人の露天風呂の入浴は嬉しい限り。
ルートインはいつもながら安定の施設です。

イーリ様
ご滞在中、ご案内不足や施設の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が快適に安らげるように素敵なサービスを提供できるように努めて参ります。
4月は「緑茶風呂」を用意いたします。
また海鮮ダイニングまぐろやにて、毎週月曜日に鮮魚大漁盛りが700円でお召し上がりいただけます。
イーリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

uriさん

温泉

泉質が好きで、時々、無性に入りたくなる温泉。お部屋もシンプルですが、寝るには充分です。また利用させていただきます。

uri様
この度はルートイングランティア羽生SPA RESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温浴施設の中には13種類のお風呂と3種類のサウナがございます。
3月1日〜14日は和倉の湯、16日〜30日は乳頭の湯をお楽しみ頂けます。
サウナは蒸気で発汗し、体内の老廃物を出してリフレッシュができ、スッキリすることと存じます。
温浴施設でごゆっくりお寛ぎ頂いた後は、ぜひ2階の海鮮ダイニングはなの夢まぐろやをご利用ください。
活きのいい鮮魚、美味しいお酒をお気軽に楽しく味わって頂けます。
日本全国から直送される新鮮な魚介類と厳選された食材、四季折々の旬の味をどうぞ味わい下さいませ。
またぜひ近くにお越しの際には、ルートイングランティア羽生SPA RESORTにお立ち寄り頂ければ幸いです。
uri様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT
井上

ヒロさん

積雪情報で温泉でのんびり

いつもの『良いお湯』に行きたいと妻のリクエストで、しかも未だに孫の抱っこで妻のぎっくり腰が良くならない様で温泉療養にと宿泊。事前に貸切風呂も予約出来ました。温泉で温まってしっかり食べてゆっくり出来パワーアップしました。いつ行っても良いところです。スタッフの皆さんありがとうございました。

ヒロ様
この度は、ルートイングランティア羽生SPA RESORTにご宿泊頂きまして有難うございます。
腰の具合はいかがでしょうか。
華のゆは、疲労回復、健康増進、筋肉痛などに効能がございます。
また、毎月26日は風呂の日で3月は桜風呂を開催いたします。
普段とは違ったお風呂を味わうことが出来ると思いますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お食事処や漫画コーナーなど、同じ建物内にございますので、外に出ずに1日をご堪能いただけたかと思います。
また、海鮮ダイニングまぐろやにて、毎週月曜日に鮮魚大漁盛りが700円でお召し上がりいただけます。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめさん

久しぶりに来ました

久しぶりにゆっくりしたくて埼玉の定宿のこちらへ。
やっぱり泉質は最高です。
温泉温度も丁度いい。
サウナはもっと熱く、ロウリュがあったらもっと人気が出るでしょう。
カラカラ系なので汗が出にくいです。
水風呂は15℃で温度的にはいいのですが、サウナがカラカラぬるめなのでこの時期は冷たすぎかもです。
今回の朝食バイキングは好みのおかずが多くて嬉しかった。
比較的空いてたのも◎でした!
また来ます!

まめ様
華のゆには、11種類のお風呂がございまして、疲労回復、健康増進などの効能がございます。
毎月26日は風呂の日を開催しておりまして、3月は桜風呂でございます。
朝風呂はご宿泊のお客様だけの格別なひと時をお過ごし頂けます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を基に検討させていただきます。
朝食バイキングにおいても、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。
まめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

広中さん

スパ好きにはたまらない

お風呂とサウナがハイスペック。堪能したあとは食事してそのまま部屋に帰って寝る。最高に幸せな時間を過ごせます。

広中様
この度は、ルートイングランティア羽生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご堪能頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
当施設の温泉は、疲労回復や健康増進など様々な効能がございます。
身体の冷える毎日でございますので、またお近くにお越しになる際は是非お身体を温めて頂ければ幸いでございます。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
広中様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPARESORT 高橋

返信日:2024/2/14

ゆみこさん

年末の疲れを癒しに

少し早めの仕事納めで、疲れを取るために比較的近場のこちらへ。スーパー銭湯的な温泉がメインで、宿泊はおまけ程度かな?という印象でした。
入り口で靴を脱いで靴箱に自分で入れるシステムでやや戸惑いましたが、目が合ったフロントの方が靴箱を示して下さいました。チェックイン時刻少し前だったものの、お部屋もすぐに使えるとのことで助かりました。
シングルのお部屋は必要最低限。荷物置きもあるし、壁に備え付けのタオル掛けもあるし十分でした。水回りの清掃がやや不十分で、床に髪の毛が残っていたのが気になりました。
温泉は大満足!内湯も露天も色んな種類があって体を休めることができました。アメニティ類は昭和感が拭いきれないので、自分のものがあった方が吉。
夕食は館内の食事処で。団体利用があって所謂食堂の方は少し遅い時間からのスタートになっていたので、居酒屋の方へ。どれも悪くはなかったけど、やや味が濃い目。朝食バイキングは結構種類もあって美味しかったです!自分が受けた接客ではありませんが、足が不自由なご主人と奥様のご夫婦がいらっしゃった時に、係の方が一緒に周りながらご主人の食事をよそっていたのを見て、素敵なホテルだなと思いました。勿論毎回とはいかないと思いますが、ビジネス寄りのホテルで、このような対応を見られるとは思いませんでした。
また疲れが溜まった時にうかがいたいと思うホテルでした。

今回のご宿泊では接客サービスについてご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、清掃が不十分について大変申し訳ございませんでした。
客室内の居心地が良くなかったかと存じます。
早速、スタッフ間で周知し、チェックイン後、満足いただけるような清潔な客室にご案内できるように心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉については天然温泉で11種類のお風呂、3種類のサウナがあるのが魅力でございます。
また関節痛、筋肉痛などにも効能があり、疲労回復にもつながるとのことです。
次回またご利用の際は温泉でゆっくり長く日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT
金子