宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  HOTEL AZ 熊本上天草店 >

宿番号:319756

朝食無料バイキング・駐車場無料。 松橋I・Cより車で50分。

九州自動車道「松橋II・C」より車で50分。JR三角線 三角駅より車で20分

HOTEL AZ 熊本上天草店のクチコミ・評価

3.7

じぇべさん

オートバイツーリングで利用

初めてHOTELAZを利用しました。
バイクは外の非常階段の軒下に駐車できます。(台数は3台くらいが限界)
部屋も共用部分も綺麗です。外国人と思われるフロントスタッフの対応も良かったです。
夕食付プラン(朝食は無料サービス)を利用しましたが、朝夕のバイキングは私には十分な味でした。
九州ツーリングの際にはAZグループのホテルをリピートしようと思います。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き、夕食と朝食も満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

yoshiさん

非常に残念

朝夕飯付きでこのお値段はコスパがいいと思います。夕飯ではアルコールの飲み放題が990円だったので利用しました。比較的他の従業員さんの対応はよかったのですが、朝食の時に女性の従業員に朝食チケットを渡すと、入り口に置く場所あったでしょ。今度からはそこに入れてくださいと強めに言われました。気づかなかったから渡したのに何でそんなことを言われるのでしょう。非常に嫌な思いをしました。もう二度と利用しません。

yoshi 様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルAZ上天草店にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食付でご宿泊いただいたのに大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当該、従業員には重々注意を致します。
こんな接客はあってはならない事で、お詫びのしようがございません。
       フロント 五反田

返信日:2024/3/15

りんりんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

リーズナブルなホテル

今回はマラソン大会が近くであったため走り終わるまで車をとめさせてもらい大変たすかりました。ただ部屋のトイレの臭いと暖房をつけた時の臭いがとても気になりました。臭いさえ改善してもらえればとてもよかったと思います。大会の時はまたお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は臭いの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適に滞在していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿有難うございました。

返信日:2024/3/14

ひろちゃんさん

安心の宿

エアコンを付けたら変な臭いがした。1時間くらいしたら、臭いはおさまった。今回泊まって不満だったのは、それだけです。部屋もきれいだし、食事も悪くない。また、お世話になります。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンに関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような指摘が無いよう気を付けます。貴重な意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

miyukiさん

【朝食無料】スタンダードプラン

夕日が綺麗で、とてもリーズナブルな宿

仕事が一段落した時や、デスクワークに追われているときに利用しています。部屋から出なくてもトイレやバスを利用でき、食事も提供されるので、仕事に集中できます。今回は息抜きで利用したので、夕食は近くの温泉施設でとりました。ひとつだけ残念に思ったのは、朝食にパンはあったのですが、ジャムがなかったことです。もし可能でしたら、ぜひお考え頂きたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
パンに関しましては、昨年12月よりロールパンからごまロールとライ麦パンに変わった際にジャム&マーガリンの提供はしておりませんが、お客様のご意見といたしまして、検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、投稿有難うございました。
お客様のまたの利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

かつさん

お手頃価格

従業員の接客は、かなり良いと思います。二食付いてのこの値段はありがたいです。これからも、利用したいです。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は、ホテルAZ上天草店をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の接客と、値段に満足されたとのお声を頂いて、従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。       HOTEL AZ 上天草店 酒井

返信日:2024/2/15

花子さん

一泊2食コスパ最高

マラソン大会の前泊で利用
食事付きなので店を探す心配無く競技に集中出来ました。
品数も多く無いので、食べ過ぎも無く良かったです
フロントの方も丁寧でした。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は、当ホテルのご利用いただき誠にありがとうございました。
店内で夕食を食べられてマラソン競技に集中できたとのお声を頂きスタッフ一同、とても嬉しい気持ちになりました。。
フロントの対応も評価して頂き光栄です。
これからもお客様に満足して頂けるホテルづくりをしていきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
                             HOTEL AZ 上天草店 酒井

返信日:2024/2/13

ひろちゃんさん

近場の良い宿

久しぶりに2食付きのプランにしました。エレベーターに1週間のバイキングメニューがあったので期待しました。昨年、鹿児島のAZに泊まったときは、パッとしませんでしたが・・・今回は違ってました。とても美味しかったです。毎日変わるメニューはいいですね。また泊まりたいです。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度はHOTEL AZ 熊本上天草店にご宿泊して頂き、ありがとうございます。
お食事を満足して頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、「また泊まりたい」と思って頂けるような、お食事やサービスを提供していきたいと思います。
是非、またご来店下さい。お待ちしています。    HOTEL AZ 熊本上天草店 酒井

返信日:2024/1/25

けいこさんさん

コスパ最高!

一泊2食付きで、このお値段でいいのと思いました!夕飯も朝食も、満足出来て快適に過ごせました。また利用したいです。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は、HOTEL AZ上天草店にご宿泊頂きありがとうございます。
夕飯も朝食も、満足出来て快適にお過ごしできとお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント  コウ

返信日:2023/12/25

トシローさん

夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・ Wi-Fi接続無料★

ここに在って良かった

天草旅行で利用、この場所に在ってくれて有難うのホテル。このホテルが無かったら、旅行計画も立たなかった。安心して旅行を楽しめました。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
天草のご旅行を楽しく過ごせて
私どもも大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 斉藤

返信日:2023/10/24

リンくんさん

スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・無料Wi-Fi使用できます★
その他 朝のみ

いつもお世話になっております

娘に会いに行く際には、いつも利用させていただいております。夫婦で2段ベッドはとても新鮮です。お部屋もきれいでとても過ごしやすいです。
ひとつ言うなら、朝食がブッフェタイプでご用意されているのですが、毎回、空からのお皿が並んでおり、なかなか、一人前の分の量をいただくことが出来ず残念です。が、これからもお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度はホテルAZ上天草店にご宿泊いただき有難うございました。
娘さんに会いに行く際にいつもご利用して頂き大変うれしく思います。
朝食に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を決して無駄にしないよう、真意に受け止め改善して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿有難うございました。

返信日:2023/10/19

ちよこさん

天草の旅行の拠点に便利

車のナビでは、全く関係がない山の方に案内されてしまうので、ナビはGoogle Map又はZENRINがおすすめです。
他のHOTEL AZにツインタイプにはよく利用しますが、今回は初めての2段ベッドタイプでした。頭をぶつけそうになる以外はゆったり寝れます。
フロントに尋ねれば近隣の夕食をいただける店のリストのプリントをくれました。
ホテルの中で簡単な無料提供の朝食が助かります。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は、ホテルAZ熊本上天草店にご宿泊いただきまして有り難うございました。
ナビのオススメ教えて頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
今回は、初めての二段ベットご利用でご不便おかけいたしました。
ご夕食のご案内、ご朝食は満足して頂けたでしょうか?
これからもお客様によりご満足して頂けるように努力してまいります。

返信日:2023/9/30

あぱさんさん

天草観光に最適

天草観光の際、利用させて頂きました。 天草の入口なので、観光には便利立地だと思います。 お風呂は車で5分程の位置にあるスパを利用させて貰いました。  とりあえず寝るだけなら、問題ありません。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度はホテルAZ熊本上天草店にご宿泊いただきまして有難うございました。
観光はいかがでしたか?釣りをされる方も結構いらっしゃいますよ。
お風呂は近くのスパタラソという温泉施設をご利用されたですね。
またのご利用お待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ投稿、ありがとうございました。
フロント  黄

返信日:2023/9/14

suganoさん

きれいなホテル

一泊利用させてもらいました。すぐに分かりました。朝ごはん、バイキングでパンもあり充実していました。大浴場があれば文句なしでしたがビジネスホテルなので仕方ないでしょうか。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度はホテルAZ 上天草店にご宿泊頂きまして有り難うございます。
お客様にご満足頂け大変うれしく思います。
大浴場はご希望に添えず申し訳ごさいません。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                   フロント 田尻

返信日:2023/8/27

みっちゃんさん

盆休みで急遽予約出来た

九州旅行で1泊のつもりが、もう1日滞在することにして宿の検索をしたところ、こちらのホテルがありました。割安な料金で少し不安でしたが、まあコスパ的にいいんじゃないでしょうか。ベッドとシャワーさえあれば助かったのでお陰さまでした。ただ、朝食が少しさみしい内容でした。ごはん茶碗は特大サイズにビックリしました(笑)

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

朝食がさみしい内容だったとの事で申し訳ありませんでした。

返信日:2023/8/25

なつきさん

2段ベットで非日常

子連れで2段ベットはどうなのかなと思っていましたが、逆にいつもと違うのでなんだかんだ楽しく過ごせました。子供と2人で寝ると少し狭いですが普通に寝れます。安くで泊まれて不自由なく過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

楽しく過ごせたとのお言葉ありがとうございます。
不自由なくお過ごし出来嬉しく思います。

返信日:2023/8/25

たこちゃんさん

安く泊まれました

急遽決まった天草旅行で、朝食付きで安く泊まれる所を探していたらここがあって、晩御飯まで付いての値段だったので即決めしました
大分方面の系列とは違ってエアコンも温度設定できるし、お風呂は十分なくらいお湯も出るしてよかったです
ただもう少し湯槽に幅があればよかった
シャワーカーテンが体にひっついてちょっとモヤッとしました

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しいです。
スタッフの対応、設備等も含めて
お客様に、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2023/6/16

ちゃー子さん

便利な場所にあります

天草にはちょくちょくドライブに行きます。行った日は出かけるのが遅かったし帰る時間に渋滞してたので一泊するかで泊まりました。
部屋も綺麗だったし静かでした。朝食も普通に良かったです。お世話になりました

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は、ホテルAZ熊本上天草店にご宿泊いただきまして有難うございました。
ご満足頂きましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/6/9

あーたんさん

その他 朝・夕

寝るだけでレジャーを楽しむには安くていいホテル

部屋は綺麗でコンパクトにまとめられており快適に過ごせました。
天草観光の際に泊まるだけの宿としては申し分ありませんでした。
また利用させていただきたく思います。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

この度は数あるホテルの中、ホテルAZ熊本上天草店にご宿泊いただきまして有り難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しいです。
スタッフの対応、設備等も含めて
お客様に、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
フロント 黄

返信日:2023/5/18

miyukiさん

その他 朝のみ

低価格ながら、侮れない宿

天草においては、とてもコスパのよい宿のひとつです。車で数分の所にスーパーやコンビニや温泉施設等もあります。トイレは、ウォッシュレットですし、部屋も小綺麗です。何より嬉しいのは、朝食のバイキングです。旅館等だと、お決まりの和食ですが、パンを含め、色々なものをチョイスして食べられます。旅行気分を味わうために、夜は近くの施設で温泉に浸かり、大海原を眺めながら夕食をとりました。夜もバイキングだとお聞きしましたので、次回は利用したいと思います。

HOTEL AZ 熊本上天草店からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食のバイキングもご満足頂けたみたいで良かったです。
夜のバイキングも是非ご利用してみてくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
             フロント 黄

返信日:2023/5/18