宿番号:319830

全室オーシャンビュー。生まぐろ・伊勢海老・熊野牛をモダン会席で

太地温泉
JR紀伊勝浦駅から無料送迎バス(定時運行)にて約15分

花いろどりの宿 花游(かゆう)世界遺産『熊野古道』と美食の旅のクチコミ・評価

富さん

【プレミアム】お箸で食べる和風仕立てのプレミアムディナー★★★生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛付

全部屋オーシャンビューで景色が抜群かな

晴れていたら、全部屋オーシャンビューで景色が抜群です。
すぐ隣がクジラ館で廊下から鯨が見えました。
癒やされますよ

花いろどりの宿 花游(かゆう)世界遺産『熊野古道』と美食の旅からの返信

富 様
この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お隣のくじらの博物館さんからは鯨たちの元気な声も聞こえてきて癒されます。
お部屋からみる太地湾の景色は私たちスタッフもお気に入りの景色です。
全室同じ向きのオーシャンビューのためどのお部屋からでも美しい景色をご覧いただけますので皆さんにもご堪能いただけて嬉しく思います。
ぜひ、また太地の海と鯨たちに癒されに来てください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ばばやんさん

【女子旅×スタンダードディナー】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]女子力が上がる5つの特典

女子旅プランで満喫

大学生の娘と母娘二人旅で、初めての和歌山県上陸。熊野方面の旅で、利用させてもらいました。
女子旅プランということで、フェイスマスクのプレゼントや朝食のスムージーが付いてお得感がありました。
夕食も丁度良い量で、洋食のコースにお刺身盛り合わせが付いていて美味しく頂きました。
平日だったせいか、最上階のお部屋が空いているからと、和室とベッドルームのついたお部屋を使わせて頂きました。
朝食はホテルの方が弾くピアノの生演奏を聴きながらゆっくり食べることができ、満足です。
隣接のくじら博物館の割引券を頂いたので、歩いて行ったのですが、太地町の鯨取りの歴史に触れ、クジラショー、イルカショー、えさやり体験など、大人でも結構楽しめました。

ばばやん様
この度は娘様とのご旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ならではのおもてなしができるよう日々努めております。
朝食のお時間はピアノの生演奏で皆様の素敵な一日の始まりとなるよう心を込めて演奏させて頂いております。
初めての和歌山はいかがだったでしょうか。娘様とふと思い出話をしていただけるような旅行となったなら幸いです。
ぜひ、2回目の和歌山でもお待ちしております。

すみなさん

くじら館のすぐのとなりで便利

熊野古道への旅行がてら温泉旅館でゆったりしたいので、この度花いろどりの宿に宿泊していただきました。夕食はお箸で食べる和風仕立てのプレミアムディナーを選び、美味しい伊勢海老、まぐろ造り、鮑ステーキを満喫できました。
旅館の位置は少し遠いけど、町の無料バスや旅館の送迎バスで太地駅または紀伊勝浦駅行き来ことができます。くじら館のすぐのとなりなので、くじら館に行く方にはとても便利だと思います。
お風呂は2Fの大浴場と1Fの露天風呂となります。

すみな様
和歌山の海の幸をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご旅行の想い出となり、また食べたい!と思っていただけましたら幸いです。
各駅から少し離れていますが自然の景色いっぱいのくじらの町太地にぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

もなかさん

スタッフの対応は良かったが

浴衣に着替えようとクローゼットを開けると、半纏が片袖が裏返ったよれよれの状態でハンガーに掛けられていました。これはないなぁと思いました。
食事は夕食も朝食も大変美味しかったですしスタッフの方の対応も気持ち良かったです。

もなか様
この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事が二度と無いよう従業員教育に努めて参ります。
お食事美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく思います。
和歌山の魅力をたくさん味わっていただけるご旅行となりましたら幸いです。
より一層素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進致します。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tetuさん

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインを伊勢海老ワイン蒸しor鮑ステーキから選択

部屋からのオーシャンビューが最高

到着時からとても丁寧に対応していただき、また朝食時にはピアノの生演奏などおもてなしも良かったと思います。
レストランで案内されたテーブルが窓際だったので足元が冷えたので、ひざ掛けなどあればと思いましたが、お食事もおいしく、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
また、是非利用させていただこうと思います。

かずくんさん

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に☆彡<お食事なし>

スタッフの対応も良く、既にリピーター

夫婦で釣りをする時に素泊まりで利用しています。宿の目の前は海で釣りには最高のロケーション。大浴場も0時まで入浴できて便利。素泊まりの料金をもう少し下げて欲しいです。

うみちゃんさん

【当日限定】ちょっぴりお得1泊朝食☆南紀旅 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪

本当に癒しの宿でした

従業員の皆さん心のこもった対応でおもてなししていただきました。生け花も色々なところに飾られていてとても綺麗で、周囲の寛ぎ楽しんでいる会話や、ピアノ生演奏など、素晴らしい癒しの時間でした。
当日予約にも関わらず、お部屋をグレードアップしてくださり、人生で初めての大きなお部屋に夫婦2人で感動しました。海を望む大きな窓、天然木の棚板や手摺り・土壁など、素敵なお部屋だねと、何度もお部屋を見て周り、楽しい思い出となりました。本当にありがとうございました。

miyuさん

コース料理

いつもは夕食は部屋食を選択していましたが今回は連れ合いの意見を聞き
コース料理を選択しました。 会場食は苦手でしたが満更でもなかったです。部屋もホテルの配慮で最上階で見晴らしも良かったです。
また次回も機会があれば利用したいと思います。

仁美さん

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

食事

夕食も大満足しましたが、翌朝食も、大変美味しく、食事は大満足でした。内風呂と露天風呂が離れているのが、少々ざんねんでした。

たにちゃんさん

【じゃらん限定】[1泊朝食]シェフお手製ヘルシースムージー付!ふわふわオムレツ&デザート[夕食なし]

部屋も食事も大満足でした

友達とくじら博物館に行くのに利用しました。2回目の利用でしたが、朝食もピアノ生演奏聞きながら食べれて美味しさ2倍って感じでした。職員の方もとても感じ良い方ばかりでお風呂もゆっくり入ってリフレッシュできました。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

アリスさん

料理、温泉、接客最高!

まずは結論:花遊に行ってよかった!
良い点:
料理すごく美味しかった!!食材は新鮮で、派手な料理の仕方いらなくても十分美味しいです!
温泉なら、室内風呂も露天風呂も良かった。
接客積極的親切で、外国籍のスタッフも一生懸命でサービスを提供していました。
部屋から太平洋わ見える、最高!
欠点:
ホテル自身は古くて見える。
壁紙とか汚くなったので、更新するのほうがいいと思います。。

いばこさん

料理が美味しい ほっこり旅館

料理が美味しそうだったので今回申し込みしました。
想像以上に美味しくて、外国人のスタッフの方が色々丁寧に説明してくれて、ゆっくりと楽しい食事が出来ました。朝食のピアノの演奏も素敵で、楽しい時間が過ごせました。掃除が行き届いてて清潔感はあるのですが、施設は古かったです。でもアジアンインテリアや、アメニティ等で工夫されてました。とてものんびり&ほっこり出来て良かったです。

macaさん

久しぶりでした

コロナが開けてから久しぶりにお邪魔しました。
夕食も朝食もお箸でいただけるフレンチ風でとても美味しかったです。
ただお腹がいっぱいで朝食のシェフが作ってくださるオムレツは残しそうなのでオーダーを遠慮しました。
何度もオムレツのオーダーをたずねてくださり、申し訳なかったですが、他もとても美味しかったので大満足でした。

うさぎさん

美味しい食事と楽しい部屋でのんびりできました

35回目の結婚記念旅行でした。ブランコのような椅子でスイングしながら夫婦でのんびりしました。
夕食も朝食も温泉地には珍しく洋風で、なんだかとても楽しく食事ができました。
お祝いにとフルーツをデザートに出してくれたのも心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
残念なのは露天風呂に行く道が寒すぎたことと、部屋の鍵が1本だったことでしょうか。
暖かくなったら又ぜひ行きたいと思います。

くみちゃんさん

フロントに感謝

妻が体調不良となりフロントに病院を探して貰ったが、直ぐに複数の病院が紹介され資料もプリントしてくれた。その後町立病院で診察を受け薬を飲み、なんとか体調が維持でき旅行を続けることが出来た。非常に感謝している。病院に行った後ホテルに忘れ物をしたことを思い出しホテルに戻ったが、即座に対応してくれ丁寧な見送りまでして貰った。非常に気持ちが良かった。

優さん

外国人の接遇

レストラン内にたくさんのスタッフさんが居ました。
スタッフの中には外国人の方がおり、その話し方は一生懸命さがあって、気持ちのこもった日本語でした。
夜働いていた外国人は、朝食時にもおり、どのような働き方改革なのか、心配になりました(笑)
全体的に接遇がよく、安心かつゆったりと過ごすことができました。

ちえちゃんさん

素晴らしい景色

今回参加した全員が大満足でした。子供連れでコース料理を頂くことができ、ワインも美味しく大満足な一日になりました。朝食も贅沢にピアノの演奏を聞きながらゆったり食後の可愛いスイーツまで頂きました。
お風呂はそんなに広くは無かったけれど、混み合うことなく少しぬるめのお湯で久々の長湯ができました。
人数の変更等色々とお願いしましたが、全て対応していただきありがとうございました。 置物を壊してしまって申し訳なかったです。
又機会があれば 今回行けなかった者も一緒にお世話になりたいと思います。

東京ものさん

夕食、朝食とも大変満足

父・娘で滞在しました。部屋についたてを用意して頂き、気を遣って頂きました。夕食、朝食とも美味しく、盛りつけや使われている食器にも艶やかさを感じました。

ととさん

チェックインから驚きの接客

くじらの博物館に行くのが目的で花游さんにお世話にになりました。数ヶ月前にメールで問い合わせたホエールウォッチングについてチェックインの時に受付の方から提案頂きとても嬉しかったです。天候不順で中止になり残念でしたが次回も機会があればお願いしたいと思います。

たけちゃんさん

のんびり

中国の親族が訪日し、和歌山巡りに1泊しました。
のんびりした環境で、スタッフの対応もよく気持ちいい宿泊でした。
横には水族館があり、クジラのショーや餌やりもでき中国人の親族は満喫してました。

67AXT9TJさん

古くてサービスが微妙でした。

7月に宿泊しました。
ホテル自体は年数がたってたので
食事付きで少し安く泊まれてよかったです。
部屋にシャワー付きなのに
部屋にドライヤーがなかったり
飲み水がおいてなく
水道場も臭く、ポットにお水注ぐきになりませんでした。
アンケート用紙にドライヤーのことを
記入しようと思いましたが
紙はあるのにボールペンが見当たりませんでした。
熊野古道に、行く予定で
宿泊したため立地は問題なかったです。
朝のピアノ演奏は素敵でした。

makoさん

[アメニティなし]【スタンダードディナー】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>

アジアンなお部屋 90歳の母がとても喜びました

やっぱり お値段ですね。
定価2万円で 私達の宿にしては ちょっと高かったけど
お部屋は 和洋室だし 食事も豪華だし とても良かったです。
特に 満90歳の母が 吊るされたアジアンなイスが とても気に入ってくれて 嬉しかったです。

かよちゃんさん

非日常  ピアノの生演奏に癒されました。

夫婦でお世話になりました。
お部屋は和室でゆっくりさせて頂きました。
スタッフの皆さんの接客も良かったのですが…
一番感激したのが朝食時のピアノの生演奏です。
ピアノを弾きながら出入りされる方々皆さんに挨拶される礼儀正しさとピアノの音色を頂く朝食にうっとり、非日常を満喫しました。
1つ残念だったのが敷き布団が無くマットレスの上にシーツがひいてあって寝心地が悪かった事です。

みなみさん

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に☆彡<お食事なし>

お庭がとても綺麗!!

部屋からは海が見え、お庭にはブランコやハートのフォトスポットがありとても綺麗でした!
隣にはくじら博物館があって廊下からくじらが見えてわくわくが止まりませんでした!
また利用させて頂きたいです(*^^*)

しんちあんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色は良い。食事はとにかく落ち着かない。

親を連れての旅行の際泊まらせていただきました。目の前が海で景色はとても良いです。お風呂は露天風呂から海が見える様に工夫すれば良くなるかと思います。料理は正直少ないです。楽しみにしていた伊勢海老は大海老フライの半分くらいの大きさしか身がありません。ほんとに可食部の少なさに驚きました。後一番気になったのが料理を食べるを急かすかのようにテーブルを数人体制で見張っていて食べ終わった瞬間下げる、果てには残ってる料理まで下げる。
視線は気になるし急かされてる感がすごいしこんなに心地の悪い夕食は初めてでした。朝ごはんの時も同様で、もし上からの指示でお客さんをずっと見ておけ、食べたらすぐに下げろ等の指示を出しているのなら即時改善するべきです。場所が良いのにもったいないです。

ふうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【プレミアム】和風仕立てディナー★★★生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛付

お料理が最高

ホエール・ウォッチングに行くのに良いホテル、ということで予約しました。
天候が悪くてホエール・ウォッチングはできなかったのですが、ホテルの隣のクジラ博物館で楽しむことができました。
名前の通りお庭が美しくて、海もすぐそばで、景色はとても良かったです。ピアノの生演奏を聞きながらのお食事もすばらしく良かったです。高齢者なので遠距離の車の運転ができないので電車で行きました。ホテルの送迎時間外の出発でしたが、スタッフのご親切で駅まで送っていただき助かりました。

くうままさん

【プレミアム】〜4大味覚〜勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

口コミ通りお料理最高

毎年恒例の、GWのツーリング旅行で今回利用させていただきました。
夫がビュッフェを嫌がるため、お料理を基準に選ばせていただきました。
他の方の口コミにあるように、お部屋自体はリフォームされているようで、綺麗でしたが、トイレや洗面所は古さが目立ち、特に洗面所は排水口の(?)匂いが気になったのと、温泉も内風呂2階、露天風呂1階で一旦着替えて移動しないと両方入れないのが難点でした。
また、近隣のお部屋の人たちの騒ぎ声も若干気になりましたが、皆さん夜は静かにしていただいたようで眠れないということはなかったです。
良い点では、お食事は夕食も朝食もどちらも大変美味しくいただけました。
特に鮑のステーキは、普段あまり鮑を好まない夫も「柔らかくて美味しい」と絶賛していました。
スタッフの方も皆さんホスピタリティ抜群で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
可能でしたら、トイレと洗面所もリフォームしていただければ、他の方にも諸手を挙げて推薦できます。

ライダーさん

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でごゆっくり<お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

窓からの眺めは最高だが

まず宿に入るとお香の様な匂いがした。
外国人のスタッフが丁寧に説明をしてくれた 。部屋から眺め最高だったが  畳にホコリの固まりが落ちていた 。和室なのに異国の様な飾り付け、夕食を部屋でしたのだが 汁物....
美食を語っているのなら インスタントは有り得ない
従業員専用のエレベーターの隣の部屋だったので外国人スタッフの話し声や物の出し入れの音が聴こえてうるさかった