宿番号:319877

茅場町駅・水天宮前駅から徒歩5分!全室禁煙&無料の軽朝食付き☆

茅場町駅4a出口、水天宮前駅6番出口より徒歩5分。東京駅より車で約10分。T-CATより徒歩約10分。

アルモントイン東京日本橋のクチコミ・評価

みなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜1月〜11時アウト♪ふたりでまったりプラン!!

受付の方の対応が素晴らしったです。

東京ドームでのライブの為に利用させて頂きました。
東京駅から二駅と近く、チェックイン前でも荷物を預かって下さったり、朝食も無料で部屋持ち込みもオッケーでした。部屋も清潔感がありとても綺麗でした。楽しい旅行となり良かったです。有難うございました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
東京ドームで開催のライブに行かれたのですね。
当ホテルから東京ドームまでは、水道橋駅でしたら乗り換え1回の約20分で到着いたします。
乗り換え1回で20分と比較的近い場所になります為、東京ドームへお越しのお客様も当ホテルは移動もしやすく大変おススメです。
お荷物のお預かりサービスは、チェックイン日当日でしたら、何時からでも可能でございます。ライブやイベント、観光などの前に当ホテルに重い荷物を預けて、是非身軽な状態で思いっきりお楽しみ頂けますと幸いです。
無料の軽朝食サービスは、レストランの無い当ホテルでも何かサービスが出来ないか、という事で、ロビーでの朝食サービスを始めた次第です。パン6種類、コーンスープ、ヨーグルトととても簡単な物ではございますが、お時間の無いビジネス利用のお客様でもご利用頂ける様な内容でご用意致しております。みなこ様の仰る通り、軽朝食はプレートに乗せて頂き、お部屋にお持ち頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ます。その際、使用しましたプレート等は返却不要で、そのままお部屋に置いたままで結構です。ロビーは席数が限られておりますし、団体のお客様のご利用等でにぎやかな場合もございます。落ち着いてゆっくりお召し上がりになりたい方は、是非お部屋でのご朝食をお試しくださいませ。
文面よりみなこ様が当ホテルの軽朝食サービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。是非また当ホテルをご利用頂けた際は、軽朝食サービスをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
今回みなこ様から頂きましたお言葉は清掃スタッフ、フロントスタッフ、全てのスタッフの励みになります。今後もより快適でホッと出来るホテルづくりを目指し、サービス向上に努めて参りますので、また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
みなこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/21

きらたびさん

【じゃらんのお得な10日間】9/20~9/29の限定販売!(^O^)♪無料の軽朝食付き♪

使い勝手の良いコンパクトな部屋

ベット横のソファとミニテーブルが使いやすかったです。またベットの正面にテレビがありくつろいで見ることができました。無料朝食のパンも美味しくついつい手が伸びてしまいました。天気が良かったので帰りは散歩がてら東京駅まで歩きました。スタッフの皆さんの対応も良く機会があればまた利用したいです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
今回スタッフの対応やサービスについて、大変嬉しい温かいお言葉を頂けました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は決して広くはございませんが、利用しやすいように配置や家具のサイズを考えております。その為文面よりきらたび様が快適にお過ごし頂けたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、清潔で快適なお部屋をご提供出来る様、全スタッフで取り組んでまいります。
無料の朝食サービスも、レストランの無い当ホテルでも何かサービスが出来ないか、という事で、ロビーでの朝食サービスを始めた次第です。パン6種類、コーンスープ、ヨーグルトととても簡単な物ではございますが、お時間の無いビジネス利用のお客様でもご利用頂ける様な内容でご用意致しております。きらたび様もご利用頂けた様で嬉しいです。もし、ロビーが混みあっている様でしたらお部屋にお持ち頂き、お部屋でもゆっくりお召し上がり頂けますので、また当ホテルをご利用頂けた際は、是非ご利用くださいませ。
東京駅まで歩かれたのですね。
当ホテルから東京駅までは、訳30分程でございまして、結構な距離がございましたがお疲れにはなりませんでしたか?大きな通り沿いを進むため、道順も大変分かりやすいですし、もし大きなお荷物が無く、天気が良ければ、かなりのお散歩になるかと思います。
また、当ホテルの近くにあります人形町エリアも、様々な飲食店が多いだけではなく、からくり時計や歴史ある老舗も多くございます為、次回お越しの際は是非お散歩がてら、お立ち寄りしてみて下さいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスを考え、ご提供出来る様スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂けまして本当にありがとうございます。
また東京にお越し頂いた際には、是非ホテルをご利用くださいませ。きらたび様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

Y子さん

【じゃらんのお得な10日間】8/20~8/29の限定販売!(^O^)♪無料の軽朝食付き♪

コンパクトでも使い勝手の良いお部屋

清潔感があり、立地も良よかったので、また利用したいと思うホテルでした。フロントの方の対応が親切で好感が持てました。

Y子様
この度はアルモントイン東京日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
文面より、お客様が安心しておくつろぎ頂けた事が伝わり、スタッフ一同喜ばしい気持ちで一杯でございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは東京メトロ東西線・日比谷線の茅場町駅、東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅から徒歩5分程の場所にございますので、都内への観光・ビジネス共にアクセスがしやすく、他のお客様からもご好評を頂いております。また、大通りから1本裏手にございますので、交通量も少なく、夜間帯も比較的静かにご利用頂けるかと存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉は全スタッフに共有させて頂き、今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また東京にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/23

けいちゃんさん

ビジネスでも観光でも

日本橋・茅場町にあるホテルです。駅からは少し遠いです。
部屋はそこそこ広く、綺麗でした。
窓も大きく明るかったですが、目の前がマンションでした。
無料で朝食が付いてくるのが嬉しいですね。
パンがメインで、私が行った時はクロワッサン、チーズパン、デニッシュなど7種類くらいありました。
アラジンのトースターが2台あるので、素早く美味しく焼くことができました。
あとは、スープとヨーグルト、コーヒーも置いてありました。
テイクアウトして部屋でも食べられるので、ゆったりと朝の時間を過ごすことができました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

けいちゃん様のおっしゃるとおり、当ホテルは東京メトロ東西線・日比谷線の茅場町駅が最寄り駅でございまして、ホテルを挟み徒歩5分程度の場所には東京メトロ水天宮前駅もございます。都内へのアクセスには良好な為、多くのお客様にご好評を頂いております。
ですが、当ホテルは駅から続く大通りから1本入ったところにございますので、初めて来られる方や大きな荷物をお持ちの際には、少し遠いと感じてしまう事もあるかと存じます。
チェックイン前の荷物預かり、チェックアウト後の荷物預かりサービスを無料で行っておりますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。是非、大きなお荷物はお預け頂き、身軽な状態で東京観光を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
当ホテルでは、ご宿泊されるお客様に向けて、無料の軽朝食をご用意しております。
けいちゃん様のおっしゃりとおり、数種類のパン・コーンスープ・ヨーグルトなどの簡単なものではありますが、手軽に食べられて良いと多くのお客様にご好評を頂いております。
ロビーに常設しているコーヒーメーカーやジュースサーバーは、24時間メンテナンス時以外、無料でご利用頂けますので、ご到着後のお寛ぎ時間に、ご出発前の一息にご活用頂けましたら幸いでございます。
1月に入り、寒さも厳しくなって参ります。どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/9

さとしさん

【じゃらんのお得な10日間】11/20~11/29の限定販売!!(^^)!♪無料の軽朝食付き♪

接客が良かったです。

ご担当頂いたスタッフの方がとても感じの良い方で、色々こちらからの要望をお聞き頂けました。また立地も良かったです。近くにあまり観光地はありませんが、それが逆に良く、ホテルの回りは閑静な住宅街?ビジネス街?でした。
なお、設備や部屋のサイズ等は他のビジネスホテルとあまり変わりません。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通りから1本入ったところにある為、比較的夜の時間帯も静かにおくつろぎ頂けるかと存じます。また、さとし様のおっしゃる通り、当ホテルはビジネス街にございますので、近隣での観光スポットをご案内することが難しいのですが、1番オススメしておりますのは都内屈指のパワースポットと言われる小網神社でございます。少し足を延ばして頂ければ、老舗のお店が立ち並ぶ人形町・甘酒横丁エリアや、歴史ある建物と近代的なお店が多い日本橋エリア、再開発が進み最新の注目スポットも多い兜町エリアなどがございますので、お時間ある際には是非足を運んでみてはいかがでしょうか。
併せて、1Fロビーにて近隣観光スポットへの案内MAP等もご用意しております。旅のお供に、ご活用いただければ幸いです。
また東京にお越しの際にお目にかかれます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。お客さまにとって、今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2024/1/4

御神酒さん

【早得45】ドド〜ンとオトクな早得即決45 (^o^)/ 無料軽朝食付 6:30〜

ロケーションが最高

海外在住だったため、以前箱崎TCATに近くて便利なのが気に入って、一時帰国のたびにお世話になっていました。
久しぶりの宿泊でしたが、コンパクトではあるけど清潔な客室、トースターで好きにあたためてよいデニッシュの朝食、いい意味で以前と変わらないのがよかったです。
また(時間帯によるかもしれませんが)人の出入りがあれば必ずリセプションの目に留まり、挨拶してくださるのも嬉しかったです。最近は無人チェックインの宿泊施設もありますが、「いってらっしゃい、お帰りなさい」の一言でもわたしには安心でした。
東京や日本橋にも案外近くて仕事に便利、一方人形町や浜町へもお散歩圏内、それにもかかわらず静かで意外におしゃれでおいしい処を発見できる、ちょっと不思議な一画だなと感じます。
また機会をつくって滞在できたらと思っています。

アルモントイン東京日本橋からの返信

いつもアルモントイン東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めております為、
御神酒様から頂きましたお言葉は大変励みであり、糧になります。
お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、
更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

gratus39さん

部屋がきれい

東京出張の際に利用させていただきました。日本橋付近は高価なホテルが多かったため、こちらのホテルを予約しました。部屋は大変きれいで出張泊まりには充分でした。コンビニや飲食店も近くにあり便利です。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度は数あるホテルの中からアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたこと何より嬉しく思っております。
お部屋「大変綺麗」というお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しながら
お客様のお言葉がスタッフの日々の励みにもなっています。
立地に関しましても、お客様の仰る通り、ビジネス街ではありますがコンビニ、飲食店、スーパーマーケットもあり大変便利でございます。
その他、東京メトロ東西線・日比谷線の茅場町駅、東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅から徒歩5分程度の場所にございます。それぞれの駅からも近く、3路線が乗り入れておりますので、都内への観光・ビジネス共に、アクセスがしやすく他のお客様からもご好評を頂いております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

えりさん

【連泊限定】清掃不要ecoプラン♪無料の軽朝食付き♪

朝食が良かったです!

3年ぶりの東京旅行で東京駅、日本橋から近いホテルを探しており、こちらを利用させていただきました。東京駅まではほんの少し距離はありますが、歩ける距離でまた、茅場町駅も近くとても便利が良かったです。旅行中もちょくちょくホテルに戻り荷物を置いたりしていました。
チェックイン開始の時間より20分くらい早く着いたので、中で座って待つつもりでしたが、早めにチェックインしてくださりありがとうございました。
また、朝食がパン、ヨーグルト、スープ、ドリンクと軽食ですがとても食べやすく、美味しかったです^^ご時世にもたくさんのおかずがあるバイキング形式よりも、私はこちらの方がいいと思いました。
また東京に行く際は利用させていただきます!ありがとうございました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文面より、えり様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り、東京駅からですと、距離自体は近いのですが、電車でも1回乗り換えが必要になる為少し距離を感じます。徒歩でも移動可能ですが、30分はかかる為、地下鉄かタクシーをお勧めしております。
最寄りの茅場町駅からは徒歩5分ですので大変移動が便利です。
都心への移動やイベント会場などにも移動しやすい為、ビジネスだけでなく、観光やイベント、ライブなどでも非常に多くご利用頂いております。
また、無料の軽朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのロビーは決して広くはありませんが、その中で少しでもお客様にお喜び頂けるサービスをしたい、との思いから、ロビーでの無料軽朝食を始めました。
その為えり様から頂きましたお言葉は大変嬉しく、励みになります。
今後もより良いサービスが出来る様、出来る範囲内にはなりますが、提供方法や提供内容等の改善、変更を行って参ります。
この度はお忙しい中このような貴重なご意見、ご投稿を頂きありがとうございます。
もし、また東京旅行にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同えり様の又のお越しをお待ち致しております。
スタッフ:松本

返信日:2023/11/30

ささん

【連泊限定】清掃不要ecoプラン♪無料の軽朝食付き♪

丁寧で清潔感のあるホテル

2泊させていただきました。
近くにコンビニが数店舗あり、水天宮前駅から徒歩5分ほどで繁華街ではないものの人通りが少なく行き来がしやすいため立地は良いと思います。
ホテル自体は細長く?フロント等も小さいのですが、浴槽、お部屋、廊下、全体的に清潔感がありそこがとても気に入りました。
朝の無料の朝食は部屋にも持って行けますし、なによりホテルの方々が過度に干渉はしてこないけれど、とても丁寧な対応で安心できます。また泊まらせていただきたいと思うホテルです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
さ様の仰る通り、当ホテルは東京メトロ東西線・日比谷線の茅場町駅より徒歩5分程の場所にございます。その為、都内へのアクセスがしやすく、更には東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅からも徒歩5分程の場所にございますので、都内への観光・ビジネス共に、アクセスがしやすく、他のお客様からもご好評を頂いております。また、大通りから1本裏手に当ホテルはございますので、交通量も少なく、夜間帯も比較的静かにご利用頂けるかと存じます。
清掃に関してもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
お客様に安心しておくつろぎ頂くためにも、あたたかいサービスはもちろんの事、お部屋の清潔感や清掃のきめ細やかさも必要不可欠であると考えております。今回頂きましたお褒めのお言葉は、客室スタッフにも伝えさせて頂き、今後とも清潔な空間を出来る様、精進してまいります。
お客様からの暖かいお言葉が、私たちの何よりの励みとなります。
お客様の旅の時間が少しでも心地よいものとなります様、私共にお手伝いさせて頂けることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。できる限りご対応させていただきます。
本格的な冬が近づいて参りました。どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/29

モカんどさん

【じゃらんのお得な10日間】10/20~10/29の限定販売!(^O^)♪無料の軽朝食付き♪

散策に便利な宿です

月島にもんじゃ食べに行って築地で寿司食べて、銀座で買い物しました。
あと新橋、有楽町も散策しました。全て歩いて行けます。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは茅場町駅と水天宮前駅から共に徒歩5分と、大変立地が良い場所にございます。
大きな通りから1本奥に入る為、少し分かりにくい場所にございますが、都心等に移動しやすい場所となっております。
お客様も当ホテルから月島や築地などに行かれたのですね。
徒歩で新橋や有楽町も散策されたとの事で、素敵ですね。
当ホテルから徒歩ですと、大体有楽町駅までは25分程です。
新橋まではさらに歩きますので、35分以上はかかります。
お時間ある際ウォーキングを兼ねて歩いてみるのもいいかもしれませんね。
また機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
モカんど様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/11/27

ライコネンさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11時アウト♪ソロ旅満喫プラン!!(^^)/

コスパがよいビジネスホテル

朝食付きプランで宿泊。部屋はシングル。小さいソファとテーブルがあり、くつろぐ事ができました。
一人作業しやすい。朝食は、一階フロントでパンを選ぶタイプ。結構種類があり、楽しめた。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度はアルモントイン東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、パンやスープ、ヨーグルト、コーヒー等の軽朝食をロビーにて無料でご用意させて頂いております。ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
テーブルやソファにつきましてはコンパクトではございますが使いやすいと多くのお客様からもご好評でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

ひらおさん

【女性限定】快適なシモンズベッドでゆっくり11時アウト♪無料の軽朝食付♪

フリードリンク最高!

ホテル周辺にコンビニあり、食事処もあります。
綺麗に清掃されて、出張にはベスト
フリードリンクでコーヒーや野菜ジュース、アセロラ、オレンジなど種類もあり助かりました。
また利用したいです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

当ホテルはビジネス街に位置している為、近隣のお店も限られてはおりますが、ひらお様の仰る通り、徒歩1分ほどの場所にはセブンイレブンが、徒歩3分程度の場所にはスーパーマーケットなどがあり、お買い物には便利かと思います。また、フロントでは近隣の飲食店マップもご用意しております。ご入用の際には、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
1Fロビーにございますフリードリンクコーナーでは、数種類のジュースをお楽しみ頂けるジュースサーバーや挽きたてのコーヒーを味わえるコーヒーマシーンをご用意致しております。お部屋へのお持ち帰りも可能ですので、ご到着後のお寛ぎ時間に、無料軽朝食のお供に、ご出発前の一息に、是非ご利用下さい。(こちらは24時間メンテナンス時以外、無料でご利用頂けます。)
文面より、ひらお様が安心してお寛ぎ頂けことが伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。“また利用したい”とのお言葉を頂けました事は大変光栄であり、今後ともより一層、お客様に安心してお寛ぎ頂くためにほのぼのとした温かさや心の通うサービスをご提供出来る様、精進して参ります。
11月も半ばとなり、一気に冬の気配が近づいて参りました。体調など崩されません様、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

れいたさん

出張におすすめ

受付対応がスピーディーでよかったです。
ホテル内にドリンク飲み放題が完備されており、朝食にはスープが提供されているのもよかったです。
コスパが良いと感じました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
れいた様の仰る通り、当ホテル1Fロビーには挽きたてのドリップコーヒーをお楽しみ頂けるコーヒーメーカーと数種類のジュースをお楽しみ頂けるジュースサーバーをご用意致しております。ご到着後のお寛ぎ時間のお供に、無料軽朝食のお供に、お仕事前の一息に…♪是非、ご利用下さいませ。こちらはメンテナンス中以外24時間ご利用頂けます。
また、ご宿泊者様にご用意しております無料軽朝食は、パン数種類・ヨーグルト・コーンスープなどの簡単な物ではありますが、手軽に食べられるという事もあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
お仕事前のエネルギーチャージとして、是非ご活用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも、全スタッフ一丸となり、お客様に温かいサービスをご提供出来る様邁進してまいります。また東京にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
秋も深まり、冬の気配を感じてまいりました。季節の変わり目ですので、是非お体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/10

きよみんさん

24時間フリードリンクあります

出張で初めて宿泊しました。24時間利用できるフリードリンクコーナーがあり重宝しました。化粧水などのアメニティーも自由に取れます(入浴剤もあります)。部屋のソファーは机を動かすことができるのでパソコンがやりやすい設計になっています。エレベーター横の部屋だったせいか廊下の声が結構聞こえました。朝ごはんはパンとスープとヨーグルトと飲み物のシンプルなものですが、小食な私には十分でした。11時のチェックアウトプランだったので午前中、部屋でWeb.会議ができました(朝は静かでした)。

アルモントイン東京日本橋からの返信

ですが、せっかくのご宿泊にも関わらず快適な空間をご提供出来ず、大変申し訳なく思っております。今回のお部屋はエレベーター横ということもあり、お客様の出入り音や話し声が響きやすかったと考えられます。
気になるお客様にはできる限り、エレベーターから離れたお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約時に備考欄にてお伝えくださいませ。
また、ご滞在中に少しでも気になることがございましたら何なりとお申し付けください。お客様の旅の時間が、少しでも心地よいものとなります様、私共にお手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。
そんな中でも、お褒めのお言葉を頂けました事は大変光栄でございます。お客様からの暖かいお言葉が私たちの励みとなります。今後とも、お客様が安心してお寛ぎ頂けるあたたかいホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
秋も深まり気温の変動も大きくなっております故、体調など崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/8

エミさん

2人では少し狭かった

セミダブルの部屋、2人で寝るには少し狭かった。
それ以外は泊まる分には問題なし
朝ごはんはパン数種類とヨーグルト、コーンスープ、コーヒーやジュースが飲めて、その場で食べてもいいし、部屋に持って帰ってもいい

アルモントイン東京日本橋からの返信

お部屋が狭い件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様がご記入して頂いたように施設の関係でお部屋が少し狭いですが、コンパクトで使いやすいのは当ホテルの概念でございます。当ホテルではセミダブルルームの他に、少し広めのダブルルームもご用意しております。
またお客様が仰って頂いたように当ホテルは無料で朝食を提供させていただいております。
簡単な軽朝食ではございますが、6種類のパンとコーンスープ、ヨーグルトにフリードリンクをご用意しており、ロビーかお部屋のどちらかでお召し上がりいただきます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました

返信日:2023/9/12

やなちゃんさん

【7日間限定タイムセール】パワースポット小網神社、水天宮も徒歩圏♪

ホテル近くの神社行くのに良かったです。

ホテル近くの、小網神社に行くために、宿泊しました。朝、早く神社に行く
事ができて良かったです。ありがとうございました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

当ホテルから小網神社までは徒歩5分の位置にございまして、他のお客様も参拝されているとお伺いしております。
当ホテルには周辺七福神巡りマップもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/24

まぐさん

【連泊限定】清掃不要ecoプラン

また利用したくなるホテル

駅近でも静かな場所にあり、コンビニやミニスーパーも近く、利便性がよかったです。
ホテル全体はキレイで、新しく清潔感があり、スタッフの方々の対応も全く問題なかったと思います。
朝食サービスですが、4、5種類のミニパンとヨーグルト、スープといった内容ですが、サービスでついているということで納得です。飲料の飲み放題は有り難かったです。
室内はコンパクトにまとまっていますが、充分でした。ベッドの寝心地も良かったです。
2日間の連泊でしたが、居心地よかったです。また、東京に行く時は利用したいです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

また、この様な暖かいお言葉を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
文面からまぐ様が快適にお過ごし頂けた事が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
無料の軽朝食は仰る通りサービスでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様に喜んで頂ける様始めたサービスですので、まぐ様にもご利用いただけて嬉しく思います。なるべく混雑しないよう提供内容の配置などを工夫しておりますが、より喜んでいただける様に今後も細かく改善を行って参ります。
無料のドリンクサービスは年中行っておりますが、夏季限定でセルフサービスのかき氷の無料サービスも行っております。ロビーに設置しておりますのでご自由にお召し上がりいただけます。また夏にお越し頂く事がございましたら、是非次回お試しくださいませ。
当ホテルの客室は決して広くはございませんが、利用しやすい様、家具や配置を工夫しております。その為まぐ様から頂きましたお言葉は大変嬉しく、そして私共の励みになります。
今後もより清潔で過ごしやすい客室をご提供出来る様、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
まぐ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/22

がおがおさん

比較的に安価でした

東京の出張に利用させていただきました。お部屋もまあまあ綺麗で問題なく連泊させていただきました。朝食も無料のパンやヨーグルトなどおいしくいただきました。お部屋に持ち込みも可能との事でした。また機会があればお願いいたします。

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、パンやスープ、ヨーグルト、コーヒー等の軽朝食を無料でご用意させて頂いておりまして、お持ち帰りサービスは他のお客様からもご好評を頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/7/25

ビーさん

サービスが良かった

ディズニー旅行で利用。アクセスも良く、無料の朝食付きでとてもよかったです。部屋の清掃もよく清潔感が好印象。スタッフの対応も良くまた利用したいと思えるホテルでした。

アルモントイン東京日本橋からの返信

この度は数あるホテルの中からアルモントイン東京日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、パンやスープ、ヨーグルト、コーヒー等の軽朝食を無料でご用意させて頂いております。ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室の清潔感についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフの何よりの糧になります。
ディズニーへ行かれる際にご利用されたとのことですが、ビー様の仰います通り、
当ホテルは当ホテルの最寄りの茅場町駅から舞浜駅まで片道約25分程でございますので大変便利な立地にございます。
また東京へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2023/7/20

るーさん

無料の朝食がありました

駅から少し歩きますが、近くに商店街や飲食店があったのが良かったです。
部屋は広さも1人には丁度良く、清潔で過ごしやすかったです。また、無料の朝食がついており、パンやスープ、ヨーグルトなどたくさんの種類があったのでとても満足しました。ドリンクバーもあったのでたくさん利用させていただきました。近くに行く時は是非また利用したいです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大通りから一歩奥に入ったところにございますので、夜間は特にわかりにくいかと思います。
茅場町駅や水天宮駅からも徒歩で5分ほどかかりますが、ご連絡くださいましたら道順のご案内もさせて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
ロビーにご用意しておりますコーヒーメーカーやジュースサーバーは、メンテナンス時を除き24時間ご利用頂けますので、朝食時のみならずご滞在中のお寛ぎ時間にも是非ご利用下さいませ。(メンテナンス時はご利用頂けない場合もございます。ご了承下さい。)
1Fロビーには、コーヒーマシーンやジュースサーバー等のウェルカムドリンクもございますので、お部屋にお持ち帰り頂き、お寛ぎ時間のお供に是非ご利用下さいませ。
”また利用したい”とのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しくあると同時に、今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

あみさん

スタッフの方々の対応が丁寧で良かったです。

仕事の後に宿泊しました。アメニティが充実していて、とても良かったです。
メトロの水天宮の駅から徒歩5から6分程度で到着します。
朝食は、お部屋にて食べる事が出来て良かったです。
翌日も急遽の仕事があり、残念ながらゆっくり出来ませんでしたが、また、機会があればお世話になりたいと思います。

アルモントイン東京日本橋からの返信

お客様が快適にお過ごし頂け何よりでございます。併せて沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは『茅場町駅』(東京メトロ東西線・日比谷線)の4a出口と『水天宮前駅』(東京メトロ半蔵門線)の6番出口からそれぞれ徒歩約5分程度の場所に位置しているため、どちらの駅からもアクセスがしやすく、都内の移動には大変便利な立地でございます。
当ホテルでご用意しております無料の軽朝食は、数種類のパンやコーンスープ・ヨーグルトのみではありますが、お客様ご自身でお好きな物をお取り頂き、ロビー又はお部屋でのお召し上がりが可能でございます。
翌日には急遽のお仕事のご予定があったとの事で、大変お疲れ様でございました。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂け、安心してお休み頂けるようなホテルを目指し今後ともスタッフ一同邁進して参りますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルにお越し頂けたらと存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
6月も終わりを迎え蒸し暑い日々が続き、疲れなども溜まりやすくなりますので、今後ともお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/6/30

【じゃらんのお得な10日間】

スキンケアアメニティが充実しています

フロント前に化粧水や入浴剤のアメニティが設置されてされています。ボディタオルやスポンジがあるとなおありがたいです。追加のタオルはフロントにお願いすれば、無料でもらえますが、普通のタオルで体を洗いづらい方はボディタオルなどの持参をお勧めします。アットホームな雰囲気で居心地のよいホテルです。無料のドリンクサービスも暑さが厳しいこの季節、とてもありがたいです。オレンジジュースも濃さバッチリでおいしかったです。お世話になりました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

沢山お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関してもお褒めの言葉やご意見頂き、今後変更させて頂く際は、是非参考にさせていただきます。基本ご宿泊のお客様の人数に合わせて備品を設置してますが、ご必要な方にはお渡ししている状況でございます。
お客様もおっしゃる通り、無料のドリンクバーは大変ご好評を頂いております。
これから暑くなりますので、ジュースサーバーが大人気です。
お客様もまたお越し頂けた際は夏は冷たいドリンクやお茶を、寒い時期は温かいコーヒーや紅茶を、是非楽しんでくださいませ。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。
また近くにお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
暑い日が続きますが、体調などにはくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2023/6/30

さちさん

【じゃらん限定】観光にも♪東京ドーム・ビッグサイト・舞浜まで20分前後!《11時アウト》

値段以上のクオリティ

泊まる日が土曜ということもあり、値段がどこも高く諦めていたのですが軽食付きで8000円もしない値段の安さにに魅力を感じ予約しました。受付の方の対応も非常に丁寧ですし、24時間ドリンクバー付き、軽食もパンのバイキングとヨーグルト、スープ、コーヒー、など想像よりたくさんのものが並んでおりとても満足でした。また東京に行く機会があれば泊まりたいです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

また、このような温かいお言葉を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料軽朝食は6種類のパンとコーンスープ、ヨーグルトをご用意しております。ロビーでもお食事頂けますが、混みあっている場合はお部屋にお持ち頂き、ゆっくりお召し上がり頂く事が出来ます。週末等はロビーも混みあいます為、是非お部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
少しでもお客様に喜んで頂きたく始めた朝食サービスでございます為、さち様がご満足いただけた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも少しでもご満足いただけます様、改善、改良を行って参ります。
更にお客様に寄り添ったサービスが出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きありがとうございます。
さち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/21

ネモさん

【じゃらんのお得な10日間】!

清掃不備

これまでに5回ほど利用しています。これまでは、清潔感が気に入っていましたが、今回利用した部屋は、空気清浄機のタンクの水が三分の一ほど残っていたり(空気清浄機の本体には衛生面からタンクは空にしてあるとの記述あり)、バスルームの床に髪の毛2本、バスルームのドアの内側にも髪の毛1本がついていたりしました。エレベーターから一番奥の部屋で、廊下が暗く、女性ひとりで利用するには、少し怖い感じがしました。また、利用する予定がありますが、次回はこのようは不備がないと良いです。

ネモ様
この度は都内数あるホテルからアルモントイン東京日本橋をご愛顧いただきまして、誠に有難う御座います。
ネモ様に於かれましては、せっかくのご宿泊が我々の不手際によって不快な思いとなってしまいしたことを深くお詫び申し上げます。早速頂きました内容を客室清掃部門に申し送り致しまして、清掃を担当した当人はもとより、すべてのスタッフに周知徹底を進めており、次回のご宿泊で挽回できるように注力して参ります。
館内の照明につきましてはすぐに改善できるものではございませんが、今後改装を行う際の貴重なご意見として記録させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 豊留

返信日:2023/6/16

けとなさん

【連泊限定】清掃不要ecoプラン

部屋の照明が明るくてよかった

薄暗い部屋が苦手なので
まず明るいのが気に入りました。
部屋はコンパクトですがスーツケースを余裕で
広げられるし
一人用のソファーとデスクもあります。
なにより、卓上ミラーが便利でした。
ホテルの場所は、大通りから入った所なので
静かに過ごせます。他の部屋の音も
ほとんど聞こえませんでした。
東京駅まで歩いて行くこともできますが
茅場町交差点まで行けばバスも利用でき
便利でした。
エレベーターの近くに手作りの地図があり
朝の散歩の参考にさせていただきました。
次回もぜひ利用したいホテルです。

アルモントイン東京日本橋からの返信

お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
けとな様の仰る通り、テーブルやソファーはコンパクトで使いやすいと多くのお客様からもご好評でございます。
また、私共のホテルは最寄り駅の茅場町駅・水天宮前駅から徒歩5分ほどの場所にございまして、
都内へのお出かけには大変便利な立地でございます。
大通りから一本道に入った所にございますので、夜も車の音などもあまりせず静かだと
他のお客様からお言葉を頂いております。けとな様がお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
地図に関しましても、周辺の観光地までへのアクセス方法や近隣おさんぽマップ等をご用意しております。
「また利用したい」というお言葉はスタッフの何よりの糧になります。
これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/5

もりやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11時アウトでのんびりと(^^)

満足です。

チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただけて大変助かりました!フロントの方も優しくて。朝食を部屋へ持っていけるのも嬉しいです。また泊まりたいと思ってます。

アルモントイン東京日本橋からの返信

快適にお過ごし頂けたことが何よりでございます。そして温かいお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりサービスと朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスは他のお客様からもご好評を頂いております。
お客様からの温かいお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足してお過ごし頂ける様、努めて参ります。
フロント:トウ

返信日:2023/6/1

dsさん

接客&簡単な朝食○

日本橋・八重洲界隈から少し離れており、静か。事前に預けた荷物も部屋にまで運んでいただき、ありがとうございました。
朝食も簡単なものですが、部屋に持ち帰りができ、十分美味しくいただきました。

アルモントイン東京日本橋からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは新大橋通りという大きな通りから1本入った所にございますので、夜間でも比較的静かに、お休み頂けるかと存じます。
チェックイン前の荷物預かりサービスと朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスは他のお客様からもご好評を頂いております。
お客様からの温かいお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
フロント:トウ

返信日:2023/5/10

混雑なく快適でした

コロナ前は何度か利用していましたが、コロナ以降久しぶりの利用でした。エレベーターが一基しかなく、混み合っていたら嫌だなと思ってましたが、他のお客さんと乗り合わせることなく、スムーズに気持ちよく利用できました。朝食会場も空いていて、常に清掃や補充をしてくれて、ホテルの方の目もあるので、安心して食事ができました。ジュース、パン、ヨーグルト、スープ、どれもおいしかったです。コロナ前にあった、ポテトサラダが再開されるとなお嬉しいです。現在、都内のホテルは、海外のお客さんをたくさん受け入れすぎて、マナーや衛生管理面で、対策しきれておらず、日本人が居心地悪い気分をするところもありますが、こちらのホテルは安心して利用することができます。また、伺うのを楽しみにしてます。

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も多く頂戴し大変嬉しく思います。
「安心して利用することができる」とのお声を頂く事が出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食へのご意見もありがとうございます。
お客様皆様のご意見・ご感想を参考にし、品質向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤代

返信日:2023/4/30

ゆう()さん

立地良しでリーズナブル

東京駅から距離はあるものの歩いていける距離で、浅草方面へ向かう際も人形町駅が徒歩圏内のため立地はとても良いです。
コンビニもすぐ近くにあり部屋内も綺麗に掃除してありまた使いたいと思えるホテルでした。

アルモントイン東京日本橋からの返信

お客様がおっしゃる通り都営浅草線の人形町駅も徒歩約10分の所にホテルございます。最寄り駅の『茅場町駅』(東京メトロ東西線・日比谷線)の4a出口と『水天宮前駅』(東京メトロ半蔵門線)の6番出口からそれぞれ徒歩約5分程度の場所にございますのでアクセスがしやすく、都内の移動とコンビニやスーパーも近くにあるので大変便利な立地の為お客様からご好評頂いております。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。
また東京にお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30