宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  中町フジグランドホテル >

 >  立地条件最高 - 中町フジグランドホテル

宿番号:319900

JR会津若松駅より車で5分

中町フジグランドホテルのクチコミ・評価

しょうちゃんさん

おひとり様でお泊りのベストレートプランです! 【最低価格保証】

立地条件最高

久しぶりの会津出張で利用しました。野口英世青春通りに面したホテルでした。残念な点が一つありました。それは、大浴場があり、朝風呂で楽しみにしていましたが、湯船のお湯の温度が高すぎで入れませんでした。
残念!! ビジネスホテルの大浴場があるところを選んでいるのでとても残念でした。でも、また利用します。

中町フジグランドホテル

中町フジグランドホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

Flashcoachさん

メチャ、安っ!エコノミーシングルプラン

会津の夜を楽しむには最適な立地

出張や懇親会など会津に泊まるときには毎回利用しています。接客も丁寧でとても感じがいいです。部屋も清掃が行き届いており、不快に思ったことはありません。
タイトルにもあるように会津の夜は、市役所周辺から七日町がお店が多いエリアですが、ちょっと足を伸ばせば駅前に至る道の途中にもたくさんお店があり、その中心にホテルがあるという感覚です。
朝食は頼むことは少ないのですが、普通に美味しくいただきました。
トイレとシャワーのみの部屋がコスパよくて本当に寝るだけ!という利用だと十分満足できます。

soramomoさん

朝ごはん美味しいです

ギリギリの予約で、希望のお部屋の空きがありませんでした。寝るだけなので小さいお部屋でも大丈夫でしたが、いつものお部屋が広くて快適なので、比べると残念な気持ちになります。いつもスタッフさんは皆様ご親切ですし、会津若松に来る時はこちらにお世話になると決めています。朝ごはん付きのプランだったので割安になりよかったです。和食の丁寧なごはんは食べる価値あります。二段お重式で美味しくいただけます。会場も広くゆっくり食べられます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

soramomoさん

見つけたあなたは超ラッキー!シングルユース→広いお部屋をご用意します!

赤べえのいるお部屋

ツインのお部屋をシングルユースで利用できました。広いお部屋でゆっくりできました。ゆるキャラの赤べえが鎮座しているのでかわいいし癒されましたw
お茶とお菓子のサービスも嬉しいです(*^▽^)/★*☆♪
ホテル自体はかなり古いですが、清潔で快適です。スタッフさんも皆様カンジ良く安心して宿泊できます。会津若松に来る時はこちらにお世話になると決めています。駐車場も無料で助かります。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

きーちゃんさん

◆旅先のお部屋滞在をのんびり楽しく!◆ 【Cafeコーナー付き禁煙デラックスツインプラン】

部屋が広い!

カフェコーナーのある部屋に泊まりました。ネットで部屋の雰囲気を見て泊まってみたいと思いました。
実際にドアを開けたら想像以上に広くてオシャレな部屋にテンションがあがりました!掃除も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
室内灯のコンセントカバーが1箇所だけオシャレな模様で気遣いが感じられました。
ベッドと机の間の空間が広くて動きやすかったです。この部屋はコンセントが沢山あるので助かります。
カフェコーナーがビジネスホテルとは思えないほどの空間でした。雑誌や本も置いてあり自分では選ばないジャンルも新鮮で楽しめました。窓を開けて換気もでき、木製のブラインドがついていてオシャレです。
ハンガーも沢山あり助かります。女性にはアメニティを頂けますがフェイスパックは美容液がたっぷりで気持ちよかったです。ハンドクリームも香りが良くて癒やされます。
この部屋にも北欧風ソファがあるともっとリラックスできそうです。あくまでも個人的な感想ですが室内灯がもう少し明るいといいかなぁと感じました。
驚いたことは入り口ドアの裏に全室配置図の避難経路が貼ってあったことです。今まで泊まったホテルでは自分の部屋の階のみ貼ってあり全室はありませんでした。全体の避難経路をしっかり確認でき安心しました。
チェックインが16時からなので、もう少し早く入りたいなぁと思っていましたが、客室数の多さを見て清掃の皆さんも大変だろうなぁと感じました。チェックアウトの際に廊下で清掃の方とすれ違いましたが皆さん挨拶をしっかりしてくれ気持ち良かったです。他のホテルでは清掃の方から挨拶されたことがほとんないので印象に残っています。
今回は連泊してのんびり過ごすことができました。また泊まりたいと思っています。

ユウさん

和食 or 洋食 <朝食付き> 鶴ヶ城まで徒歩15分!!!

観光にはこれ以上なく便利な良宿。

会津若松中心部と南会津観光の拠点として2泊。七日町、飲食店が並ぶ栄町にはアクセスが抜群で、徒歩3分の神明通りバス停からは会津若松駅へのバスも頻発。鶴ヶ城までは徒歩圏内と、とにかく観光にはうってつけ。部屋は一般的なビジネス仕様で広くはないが、寝るには問題なし。驚いたのが朝食の豪華さ。二段重ねの豪勢な弁当で、郷土料理こづゆもついている。難点というほどではないが、風呂の温度が比較的高温に設定されていたので、やや入りづらかったが、水で薄められるので問題はなかった。駅前にも同系列のホテルがあり、夕食をいただいた有名割烹「籠太」ではお客さんのほとんどがどちらかのフジグランドホテルに泊まっていた、というエピソードがあった。予約が取れればぜひ定宿としておススメしたい。

ノンさん

夜中の迷惑客

夫婦旅行で利用。禁煙室の部屋が無かったので喫煙室を予約、部屋の広さは満足、ベットに電源あり便利。夜中23時過ぎに廊下&隣の部屋で外国人が爆音で会話。壁も扉も相当薄いのか本当に大迷惑で、我慢も限界フロントに連絡しようと思ったらどこかに出ていき居なくなった。
部屋のボディソープが全然泡立た無かった。朝食は豪華で、給仕の方の挨拶も良かった。
チェックイン時に駐車券の処理が必要か聞いたら無いと言われたが、出庫時に有料表示されたためフロントに戻り、駐車券の処理が必要だった。チェックアウト時にフロントが駐車場の利用確認をするべき、フロントのサービス不足を感じた。

荘ちゃんさん

接客対応、食事が良くコストパフォーマンスのあるホテル

会津若松には駅前、中町の2つのホテルがあったが、野口英世通りや七日町の散策に中町を選択。
シングルルームはこじんまりしていたが、清潔感のある部屋であった。
ホテル内に価格もお手頃な食事処があるのを着いてから知ったが、事前に地元の居酒屋を決めていたので外で。ここは利用すべきと思った。
館内の浴場やサウナを利用できなかったが、夕・朝入浴できるのがいい。
朝食はバイキングスタイルでないため、バタバタしないで食事が届くまで飲み物を自分で給仕して暫し待つ。
和食は2段重に8品種程の料理が入っており、ご飯も美味しくゆったりと朝食を召し上がる事が出来た。 また訪れたら宿泊したい宿の一つである。

くんちゃんさん

朝食が良い

GWに家族で利用しました。駐車場は平面で隣接。出入口が2カ所ありとても使いやすかった上に無料で出し入れ自由。ゲートもあり安心でした。朝食は和食を選びましたがハーフバイキングになっており、肉魚野菜とバランスの良い2段重の他にこづゆやニシンの山椒漬けなどの郷土料理も食べることができ、ちょっとした夕食膳のようでした。家庭的な美味しさで味も良かったです。GWでも値段が釣り上がることなく良心的なホテルだと思います。また利用したいと思います。

れのんままさん

えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!
4ベッド 食事なし

「えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!」プラン名通り!!

プラン名:えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!
プラン名通り、広いお部屋に4つのベッドで家族4人快適に過ごすことができました。
ビジネスホテルでこんなに広いお部屋は初めてでした。
フロントの方の接客も笑顔で気持ちよく、安心できました。
女性のアメニティは嬉しいおもてなしです、ありがとうございます。
鶴ヶ城までは徒歩10分くらいで、飲食店も多く、少し足を延ばして散歩しながら食事も買い物もできます。
駐車場も停めやすく無料でありがたかったです。
強いて言えば、ドレッサーにお茶の準備されたトレーがありましたが、移動させたらごっそり綿ゴミがあったので残念でした。
それ以外は清潔で、掃除も行き届いていました。
快適な旅をありがとうございます。

中町フジグランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK