宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  阿蘇プラザホテル >

宿番号:319926

【人気の展望露天風呂から絶景を満喫】美食と極上のリラックス旅

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより約50分

阿蘇プラザホテルのクチコミ・評価

りょーやさん

【2つの温泉を楽しめる♪】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン

子供連れには微妙

建物が古く、昭和感が否めない
大浴場はよかった
朝食、夕食ともに接客が残念
小さい子供連れはお勧めできない

やっちゃんさん

お風呂が良かったです。

お風呂に入ってゆっくりできました。夕飯はシニヤ
の年寄りには全部食べれなくて残してしまいました。朝食はバイキングでちょうど良かったです。

阿蘇プラザホテルからの返信

やっちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

返信日:2024/3/11

えいさん

【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOKのレイトチェックインプラン

満天の星空を見ながら

娘の成人記念に妻、娘と久しぶりの家族旅行でした。
夜遅くのチェックインにも関わらず快く迎えていただき、
部屋は新しくはありませんが手入れが行き届いていて快適そのものでした。
屋上の露天風呂は、満天の星空を眺めながら、長風呂してしまいました。
朝食は紅白なますや雑煮など正月ならではのものもあり、大変美味しくいただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

阿蘇プラザホテルからの返信

えい様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族の久しぶりのご旅行ということで当ホテルでお過ごしいただいたお時間が思い出の一つとなれば嬉しいです。
またご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

RMさん

お食事美味しい

お夕食のどのお料理もとても美味しかったです
アレルギーにも対応もしていただき、安心して食事もできました
雪がちらちら降る中の露天風呂も、大浴場もとても綺麗で過ごしやすく気持ち良かったです
小さな図書館も娘は喜んでました

阿蘇プラザホテルからの返信

RM様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事や温泉等楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
お子様も喜んでいただけたようでありがとうございます。

たきさん

【馬いぞ!阿蘇を食べる旅】当館人気!馬の三点盛り料理プラン(2食付)

清潔でサービスが良かった

宿は年季が入ってますが、とても綺麗で清潔感があり快適に過ごす事ができました。スタッフの方もとても親切でよかったです。展示されている絵や人形など興味深く見ていて面白かったです。
 食事は馬刺し3種付きの懐石料理で、馬刺しのローストビーフ風の物などとても斬新で美味しかったです。お刺身や黒胡麻の練り豆腐など、一つ一つが美味しくて大満足でした。この料金で質が高いのでまた泊まりに来たいと母と思っています。ありがとうございました。

阿蘇プラザホテルからの返信

たき様、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
お食事も嬉しいお言葉ありがとうございます。

masasamaさん

子連れにもおすすめの宿

二世帯8人で20畳のお部屋に宿泊しました。とても広々としてゆっくり過ごせましたその部屋は景色は良くないですがどうせ夜は、何もみえないからべつに問題なかったです。お風呂はそこまで広いとは言えないでしたが、とてもいいお風呂でしたお風呂まで行く途中途中に素敵なお花や素敵な絵が沢山飾ってありとても素敵でした。外にはツリーが飾ってあり
孫達はとても喜んでいました夜の食事は貸切の庭付きのお部屋でびっくりしました。仲居さんが一人ついててくれて感じが良く料理もとても豪華でとても美味しくいただきました阿蘇プラザホテルの料理人さんたちは、最高の腕前、最高の味覚の持ち主とお見えしました。また機会があったら、宿泊したいとおもいました
追伸
展望風呂から見える。九重連山の朝日がとっても綺麗かったです

阿蘇プラザホテルからの返信

masasama様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉などでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。
お子様も冬休みの思い出の一つになったのであれば幸いです。

返信日:2024/1/10

てっちゃんさん

【大人の贅沢2食旅】最上階スカイラウンジ利用付き×赤牛の溶岩焼き会席プラン

3回目の宿泊で…

熊本地震前に初めて社員旅行で泊まりました。その時は本当に晩御飯も朝御飯も美味しくて、ホテルも歴史があり広くて屋上の露天風呂も最高で最高の思い出になってました。その後数年前コロナ前に1人で出張で宿泊しました。夕食無しのプランで値段も安くて朝食バイキング付きで、やはり美味しかったです。
そして今回3回目一人旅で数年ぶりに宿泊。今回はプライベートなのでラウンジ使用出来て、赤牛ステーキ付きの会席のプランで心のリフレッシュにやってきました。
15時にチェックインして早々に屋上露天風呂で阿蘇山を望みながら最高の時間を堪能しました。
その後ラウンジでつまみとお酒をいただき良いあんばいに酔っ払い、楽しみにしていた夕食へ!!
結論は夕食は非常に残念でした。本当に楽しみにしてたし、社員旅行の時は凄く美味しかったので、、、ホンマに同じホテルか?と思うほどでした。
不味くは無いんです。普通よりかは美味しいのですが、ステーキがウソでしょ?って感じでした。一品も普通なんですが、私が昔の思い出でハードルを上げすぎたのか…凄く残念でした。
会席料理は30分かからず20分ちょいで食べ終わったように思います。
仕切り直して朝食を期待したのですが、やはり過去2回とは全然違う感じでした。
それが本当に残念でした。
ホテルの方々の接客態度は全員素晴らしいの一言です。
料理以外は流石の一言です。

阿蘇プラザホテルからの返信

てっちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
地震前とコロナ前にもご利用いただきありがとうございます。
今回3回目のご利用ということで大変うれしく思います。
温泉やラウンジ等ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
楽しみにされたお食事が残念だったいうことで大変申し訳ございません。
調理のスタッフにも共有し改善していけるように致します。
お客様のご意見を参考にし精進してまいります。

返信日:2023/12/16

ゴトーさん

【観光後にリラックス】館内でできる温泉巡りで旅の疲れを癒す素泊まりプラン

気球に搭乗体験の為に利用。

夫婦2人の宿泊予約したにも関わらず1人利用と勘違いしてアメニティや布団は1人のみ。フロントに連絡するもあたかも当方が間違えて予約したかのような言い分。結局、ホテル側の落ち度と分かり布団を準備すれば文句ないだろうとのこと。いまだに腹立たしい対応。おとなげなく聞こえるかもしれませんが当日、対応されたこちら側にとっては間違えられたことよりその後が許せない。同ホテルには2度と行かない。

阿蘇プラザホテルからの返信

ゴトー様、この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの不手際で、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
担当スタッフ等には指導いたしました。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/16

piratesさん

お風呂

大浴場がきれいでとても良かったです お部屋からタオルを持っていかないと行けないのですが 脱衣場のタオル回収箱に入れてしまい朝風呂の時に困ってしまいました 脱衣場にも宿泊者用のタオルを置いて貰えると助かるかも

この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
エコの観点から、お1人様につきバスタオル・フェイスタオル各1枚お部屋にご準備しております。
ご理解いただけると助かります。
阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/18

けいちゃんさん

【客室から絶景パノラマビュー】阿蘇五岳と外輪山を眺める特等席で過ごす、2食付き極上プラン

スカイラウンジ 天空露天風呂 部屋と景色がとても良かったです。

特にスカイラウンジがとても素敵でした。でもお客さんは多いようでしたが行かれている方は私たちだけかなと思うほど誰とも会いませんでした。もったいないなと思いました。最上階の部屋はとても綺麗でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

けいちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
スカイラウンジですが、ラウンジフロアのお部屋をご予約の方のみご利用いただけます。
タイミングでちょうどほかの方がいらっしゃらなかったのかもしれませんね。

返信日:2023/11/16

りんさん

毎シーズンに行きたいホテル!!

夏休み後半の利用でプール目的でした、チェックイン前から利用させて頂き子供達も大満足でした、8月後半だったのですが阿蘇はもう寒くプールはギリギリでした今度は前半に伺いたいです。夕食は子供達も大人同等で有難たかったんですが…大人味なので食べれるのが少なく珍味系の品数を減らして頂き唐揚げ等にされた方が良いのではないかと思いました。すき焼き鍋はトマト味ではなく、醤油味が良かったです…(個人希望)

阿蘇プラザホテルからの返信

りん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
夏休みでのご利用ということでプールで楽しんでいただけたようでよかったです。
お食事のご意見感謝致します。
調理スタッフに伝えまして検討できたらと思います。

返信日:2023/10/20

さんちゃんさん

屋上の露天風呂最高!

ホテルは少し古い感じでしたが昭和の雰囲気が残り懐かしくかんじました。
少し天気は悪かったため露天風呂からの景色はイマイチでしたがそれでもすごく気持ちよく入浴できました。
食事も朝夕美味しくいただきました。

阿蘇プラザホテルからの返信

さんちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉やお食事等ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。

返信日:2023/10/15

女性/60代 団体旅行

ユミちゃんさん

友達と二人の母親を連れて

同じ町内の幼なじみと それぞれの母親 (90才前後)を連れて阿蘇旅行の際に 利用しました。屋上の露天風呂から 阿蘇五岳の涅槃像がはっきり見えて 母親も大喜びでした 食事は 味 量もちょうど良く 馬刺しと トマト鍋がイタリア風で 変わっていて 美味しかったです。阿蘇の火口は霧で見れなかったので また来たいです。
お土産コーナーの大きなくまモンにも 食事の際に お世話になった仲居さんにも 会いたいです お世話になりました。

阿蘇プラザホテルからの返信

ユミちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事等もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またくまモンや仲居にも会いに来てください。
お越しお待ちしております。

返信日:2023/10/4

あけちゃんさん

展望風呂、阿蘇五岳が見えて最高

展望風呂、大浴場はとても良かったです。リニューアルされた部屋なのでですがトイレのウォシュレット故障、窓側の畳の上を歩くときしむ音、部屋のバスルームのシャワーカーテンがとても臭く残念でした。お部屋のチェックお願いしたいです

阿蘇プラザホテルからの返信

あけちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場でごゆっくりいただけたようでうれしく思います。
お部屋の件、ご意見ありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフに再度確認をするように伝えました。
以後このようなことがないように気を付けてまいります。

返信日:2023/10/4

ぽこさん

阿蘇の何でも揃ったホテル

建物自体は古いですが、魔改造レベルにリニューアルされていて清潔感にはバッチリです。阿蘇の山々が見えるラウンジで飲み放題のプランも大満足でしたし、スタッフの方の対応も良く好感触です。屋上露天風呂のロケーションも最高で、とてもリラックスすることが出来ました。1点あるとすれば、お料理は創意工夫で美味しく頂けましたが、この価格帯であれば素材にもうちょっと付加価値を付けて頂きたかったかなと思います。そちらの方が満足度も上がると思いますし、お盆休み価格もあり割高だなと思いました。

阿蘇プラザホテルからの返信

ぽこ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お料理の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
調理のスタッフにも伝えて改善していけたらと思います。

返信日:2023/9/22

チョコパイさん

子連れ旅行におすすめ

天候の影響で旅行先が代わり急遽ホテルを探して選びました。
外観は古いかもしれませんが中は綺麗にされていて老舗ホテルという感じです。温泉もお部屋も綺麗にお掃除されていて、プールもあり子供への花火のプレゼントやじゃんけん大会等があり子連れ旅行にぴったりだと思います。
朝食しか食べてませんがとても美味しくてこれなら夕食付きにしても良かったねと話していました。会場も広くて席同士に余裕があり移動しやすかったです。
スタッフの方も皆親切でした。ここに泊まれて良かったです。

阿蘇プラザホテルからの返信

チョコパイ様、この度はご宿泊ありがとうございました。
うれしいお言葉感謝致します。
お子様の夏休みの思い出の一つになればうれしいです。
また阿蘇にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/13

むっちーさん

屋上の

露天風呂良かったです。大浴場もまあまあ。サウナと露天風呂を何度も往復する若者が少し気になりました。前から何度も高速バスで通っていたのですが、結構大きなホテルで宴会場などもありました。平日に泊まると静かで良いのだろうと思いました。部屋はキレイに改装されてました。まだ途中っぽい感じも少し。廊下はすごくキレイでそのイメージと合ってない感じも多少ありましたが、良かったと思います。ラウンジフロアに泊まると最上階のラウンジが使えて、静かで快適でした。同じフロアには他に誰も泊まってなかったみたいです。喫煙者としては喫煙コーナーが広くて、建物の外に出なくても済んだのが良かったです。

阿蘇プラザホテルからの返信

むっちー様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
ご意見を参考にもっとよりよい空間をご提供できるように精進してまいります。

返信日:2023/9/10

harmonyさん

ざんねんな気持ちになりました

夏休み最後の家族旅行で宿泊しました。
急な予定だったので口コミを読まずに予約して失敗しました。
※部屋に冷蔵庫がない。翌日の飲み物を冷やそうと持参していたのが無駄になりました。フロントに預けて冷蔵庫保管してもらえるようでしたが、わざわざペットボトル数本を持っていきにくいです。
※食事が冷めている。新しく提供されたものでも冷めていました。ちなみに朝食です。(夕食なしにしておいてよかった。期待できない。)
※脱衣所使用中でもとなりで平気で清掃される。いままで数々の旅館に泊まってきましたが初めてでした。男湯のほうでも湯上がりにいきなり女性の清掃の方?が入ってこられて驚いた、と旦那が言っていました。信じられません。
※テレビの映りが悪い。まともに映るのが1局だけって…。映像だけでなく音声も途切れるので、テレビをゆっくり観たい我が家にとっては辛かったです。
景色とお風呂、フロントの接客、料理の味付けはよかったので、もったいないです。子供用の花火もありがとうございました。
ぜひ改善してよい宿泊施設にしていただきたいです。

阿蘇プラザホテルからの返信

harmony様、この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
冷蔵庫につきましては保冷庫から冷蔵庫に順次変更予定になっております。
朝食、お風呂の件、テレビにつきましても確認を徹底し気を付けてまいります。
お客様にご満足いただけるようにご意見をもとに改善してまいります。

返信日:2023/9/7

ゾフィーさん

【阿蘇の名物を堪能されたい方へ!】赤牛の溶岩焼き会席など充実2食付きプラン

絶景の部屋、風呂!残念なのが、、、

阿蘇の旅行で阿蘇プラザホテルを利用させてもらいました。いい思い出になりました。お世話になりました。
このホテルで残念だったのはただ一つ!
りっぱな浴場露天風呂、サウナがあるのに水風呂がない。ただそれだけ。いまはサウナブームです。サウナ入ったあと水風呂がないとととのえません。
サウナがあるのなら是非是非 水風呂を作ってください!サウナ入っている 知らないお客様も同じことを言っておられました。

阿蘇プラザホテルからの返信

ゾフィー様、この度はご宿泊ありがとうございました。
いい思い出になられたということでとてもうれしく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

返信日:2023/9/5

なしさん

くつろげました

大人3人と小学2年と3歳の子どもを連れてお邪魔しました。チェックインの時に花火をもらって子どもは喜んでました。お部屋は3階の和室で広さは十分でした。トイレと室内のお風呂が別なのが使いやすかったです。夕食はなしのプランにしたので飲み物を持参したのですが、部屋にあるのが冷蔵庫でなく保冷庫だったので飲み物が冷えませんでした。お風呂は脱衣所が広めで、子どもがいたので脱ぎ着がしやすく良かったです。露天風呂も星空が綺麗でした。朝早めに起きて展望露天風呂にも入りましたが、阿蘇の景色を堪能することが出来ました。朝食はバイキングでした。和食のおかずが多めでした。牛乳がとにかく美味しかったので、絶対飲んだ方が良いです。チェックアウト前には子ども達はプールを満喫できました。スタッフの方達も気さくな感じで良かったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉やプールなどお子様が楽しんでいただけたようでうれしく思います。
そして阿蘇の景色も堪能していただけたようでよかったです。
また阿蘇にお越しに来る機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

しんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン【2つの温泉を楽しめる♪】

子連れに優しい宿でした

スタッフの方の神対応に感謝します。
はじめての九州の旅でしたがこちらを選んで正解でした。
ご飯もお風呂もサイコー!と息子が喜んでいました。
また絶対行きたいそうです。

阿蘇プラザホテルからの返信

しんちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
プールや花火など楽しんでいただけましたでしょうか?
ぜひ、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

のりりんさん

大自然を感じる静かな宿

急遽決まった宿泊で、お盆休みということもあり、手頃な温泉に入れる宿を探していたら、たまたま1部屋空いていてラッキーでした。
ホテル自体は入ってすぐに庭の見える広いロビーがあり昔ながらの老舗ホテルといった感じ。フロントの年配の男性の方が部屋の鍵がオートロックではないのでと、実物のドアノブを持って鍵の開け閉めをハキハキと説明してくれ、館内案内もしっかりしてくれて感じが良かったです。
部屋は2階の和室の部屋で部屋自体はエアコンが置き型の物だったり、冷蔵庫ではなく保冷庫だったりと設備も内装も古い感じ。
部屋にはレースのカーテンが無くカーテン開けたら外から丸見え状態。ホテルの庭だからいいのかもしれませんが2階だったので気になって開けられませんでした。
夕食無しの為部屋に買い込んだお弁当類を持ち込みして食べましたが、テーブルが小さな物しかなく不便でした。
天井に雨漏り?のようなシミが見られ、部屋のシャワーのヘッドが汚れていて、全体的に掃除はされているのかもしれませんが、隅々の汚れなどが気になりました。隣の部屋の方がドアノブが壊れて鍵が開かなくなっていて、かなり老朽化している感じでした。
お風呂はまずお風呂の入り口に行く前にスリッパを脱いでクツ箱に入れてから男湯女湯の入り口へ向かうシステム。スリッパを脱いだら付箋があり名前や部屋番号を書いて貼る様になっていたのですが、書く紙に気付かず、どうしようかと思っていたら他の方が皆付箋を貼っているのに気付いて見回すとペンと紙を見つけました。クツ箱の側にカウンターがあり、女性がいたのに何も教えてくれませんでした。普通の内湯と小さめの露天。露天は温度が低めで夏場に入るには私は快適でした。
夏休みで、子供向けに花火をプレゼントしてくれてホテルの入り口でさせてくれたり、ジャンケンラリーで勝つとプレゼントが貰えたり、駒やけん玉等の遊びを体験できたり、おもてなしはすごく素敵だったので、ちょっと残念。
最上階の露天は屋上に造りました感のほんとに仕切りがあるだけの露天という感じで、渡り廊下等足元が暗いので灯りが欲しい感じ。洗い場がないので衛生面が気になる方は入りにくいかも。かけ湯等の説明書きとか、かけ湯の場所を設けた方がいい様に思いました。
朝食はバイキングで色々あり美味しかったです。牛乳がとても美味しかったです。

阿蘇プラザホテルからの返信

のりりん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
清掃の件(細かいところ)や、また温泉でのスリッパのご案内が分かりずらくお声かけもなかったということで大変申し訳ございませんでした。
改善できるように検討してまいります。

寛子さん

大人の夏休み楽しめました

朝早くから夜まで ラウンジで アルコール ソフトドリンクが飲み放題で とても 良かったです。お風呂も広々で 大変楽しめました!

阿蘇プラザホテルからの返信

寛子様、この度はご宿泊ありがとうございました。
スカイラウンジもゆっくりご利用いただけたようでうれしく思います。
阿蘇の景色は楽しめましたでしょうか?

返信日:2023/8/22

ごめさん

清潔感があって過ごしやすい

家族四人で訪れました。
清潔感があり、特に大浴場は床などもキレイに掃除されていて安心感がありました。
フロントの方にお店をお聞きしたところ、アドバイスもいただけて、ありがたかったです。
また利用したいです。

阿蘇プラザホテルからの返信

ごめ様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけていたのであればうれしく思います。

返信日:2023/8/8

みーなさん

露天風呂がよかった

露天風呂はとても開放的で、お湯もとっても気持ちがよかったです。
ホテルに隣接してあるカフェに行きたかったですが、あいにくお休みでいけませんでした。またリベンジしたいです。

阿蘇プラザホテルからの返信

みーな様、この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂ご満喫いただけたようでうれしく思います。
ホテル隣のカフェ(然ZEN)が臨時定休日のためご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。
またご機会ございましたらお立ち寄りください。

返信日:2023/7/12

ぴよちゃんさん

露天風呂が良かった

ご飯美味しかったです。
温泉も最高でした。
ただ、クーラーが効かなかったのはちょっと辛かったかもです。

阿蘇プラザホテルからの返信

ぴよちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事と温泉、楽しんでいただけたようでうれしく思います。
クーラーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底してまいります。

返信日:2023/6/18

くまちゃんさん

綺麗です。

大きなホテルでしたが静かで落ち着きました。量は少なめ?でしたが食事も美味しく満足でした。温泉はつるつるした湯で体の心からポカポカしてるので間違いなく温泉です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事や温泉でごゆっくりご過ごしいただけたようでうれしく思います。

返信日:2023/6/10

おかちゃんさん

ネットが高速 電源もあり リモートワーク可

バイクで素泊まりで利用 ホテル全体の古さは否めないが価格もそこそこなので妥当と思います。
ネットの利用客が少ないのかもしれないが上下200M以上でており、テーブルタップの電源があった。(泊まった部屋だけかも?)
リモートワークは充分可能と思います。

阿蘇プラザホテルからの返信

おかちゃん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
ホテルご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/6/6

藤乃さん

展望露天は明るいうちにぜひ!

友達と馬刺し目当てでお邪魔しました。
明るいうちにチェックインできたので、時間もあったし展望露天風呂に行ったんですが、その眺めと開放感にびっくり!
他のホテルでは展望露天とうたっていても、高層階にあるだけ…な女風呂が多いんですが、女風呂でこんなに開放感を感じられたのはこのお宿さんがはじめてでした。ぜひ入ってください。オススメです!
お夕飯の馬の三点盛りをお目当てにこのお宿を選んだんですが、
三点盛りのうち一種が馬刺しで、もともとのお夕飯についていた馬刺しと同じものだったのはちょっと残念でした。
どうせなら部位違いとか、このコースでした食べれないものの方が嬉しかったです。
従業員のみなさんも親切で、とても気持ちよく過ごせました。
また九州阿蘇に行く際はお邪魔したいなぁと思えるお宿でした。

阿蘇プラザホテルからの返信

藤乃様、この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
阿蘇山の景色を見ながらの温泉はとても気持ち良いと思います。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/6/3

やごろうどんさん

夕食

夕食の量が多くおなか一杯になりましたが到着が遅かったせいか天ぷらが冷たかったのが少し残念
エアコンの音が大きかったです

阿蘇プラザホテルからの返信

やごろうどん様、この度はご宿泊ありがとうございました。
天ぷらの件大変申し訳ございません。
調理やレストランスタッフへ指導を再度徹底いたします。
エアコンに関しましても確認をいたします。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

返信日:2023/6/3