宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

• クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評判情報

海と空ちゃんさん

食事が最高

私の旅の目的は何より美味しいものを食べたい!ですが、こちらのペンションは本当にオススメです。
今回、フルコースを頂きましたが味付けも大変良かったです。前菜が終わりスープの後、オーナーさんが、「この後サラダです。そしてお魚料理お肉料理です。うちのサラダは大変ボリュームがありますが少し減らしますか?」と言われましたが、「普通でお願いします!」まぁ、出てきてビックリのボリューム!親子して思わず笑っしまいました。なんとかお魚料理・お肉料理とたいらげ、楽しみにしていたケーキ・フルーツの食べ放題…とても美味しかったので全制覇したかったですが3個でギブアップしました。ケーキとフルーツを全制覇したいなら、サラダは少しとお願いした方がいいかもしれません。でも、あえてサラダの量は書き込みません!想像ににお任せします。3個食べたケーキは美味しかったし、それ以外のケーキも娘は美味しかった!と言ってました。ただ、若い娘の胃袋でも全制覇はできなかった様ですがね…是非体感してみて下さい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 和洋室 朝・夕

ヤスピーさん

食事もお風呂もよかったです(^^)v

到着するなり、異国に来たの?って思うような外観。
そして中に入ったらさらにヨーロピアンのインテリアが満遍なく施されていて見ていて飽きませんでした。映画に出てきても良いような素敵な空間でした。
夕食のフルコースにケーキ食べ放題。お腹がはち切れるくらい頂きました。
朝食は、大好きなフレンチトーストもありました。大変美味しく頂きました(^^)v
西欧感覚たっぷりの中にふと「和」の温泉露天風呂。これがまた開放感があり気持よかったです。朝も入りました(^^)v
お部屋は清潔感があり落ち着けました。
オーナーも奥様も明るくお気遣い頂き気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいです(^^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 朝・夕

みっちゃんさん

お料理が最高でした!

今回20年ぶりに宿泊させていただきました。20年前と変わらず、お料理そしてケーキが最高においしかったです!貸し切りのお風呂も清潔感にあふれ、夫婦でリラックスできました。(ちなみに今回宿泊したお部屋は20年前と同じお部屋だったので、びっくりしました。)今度は冬に訪れたいです。お世話になりました。

もりくんさん

五色沼の北に隣接する洋館、非常にお勧めです

今までもじゃらんで泊まった宿は良い宿が多々ありましたが、今回お世話になったクラッシックイン・ロビンソン、一番のお気に入りになりました。
まず、料理がとにかく美味い、食材の選択と組み合わせ方、味付けのバランスと深み、口当たりと歯ごたえ、オーナーの料理の感性と経験の引き出しが秀逸で脱帽しました。
調度品はイギリスなどのビンテージ〜アンティークをオーナー自ら取り寄せられているそうで、この家具の雰囲気で癒やしが10倍増、窓から庭と森を眺めてゆっくり過ごして癒やされました。
お風呂も、五色沼の温泉は初めて知りましたが、福島の他の名湯に引けを取らない良いお湯で、幾分サラサラ感のある湯上がりの肌触りは最高に気分が良いです。
五色沼や諸橋近代美術館のダリ展にも歩いてすぐ行ける利便性もありがたいです。ちょっと歩けば桧原湖や小野川湖もあります。
震災以降お客さんが減ってしまったそうですが、静かな高原のセンスの良い宿、お値打ち感も最高のプランも用意されていて、行かないのはもったいない
です。
大量生産の工業規格製品に嫌気がさしたら、高原の森とクラッシック家具に囲まれてオーナーのディナーをいただいてリフレッシュ、また近いうちお世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 朝・夕

てるち〜のさん

食事がおすすめです

今回、主人とリフレッシュのため、利用しました。
少人数のスタッフさんで、頑張っているなって印象です。
部屋は、文句なしの素敵な部屋でした。
スタッフさんも、明るくて、接客も良かったです。
食事も満足感タップリです。
食後のケーキとフルーツを大変おいしく戴きました。
ただ一つ残念なことは、主人は食事を終え、私は、まだ食事の最中でした。人数が少なく、早めに片付けたいという気持ちは分かりますが、どんどん片付けてしまうのは、どうかなと思いました。
気持ちが、焦ってしまいました。
上記以外は、大変満足いたしました。
また来年も、リピートしたいなと思いました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン その他 朝・夕

アスカさん

素敵なお宿でした(*´∀`)

宿情報を見てて英国風のお洒落な外観・内装やスイーツ食べ放題に惹かれて予約しました(*´ω`*)予約して大正解でした(*^O^*)館内は凄く居心地が良くているだけで落ち着ける感じでした(*´ー`*)しかも宿泊は自分たちだけだけだったので尚更かな(*´-`)お部屋はお洒落かつ可愛らしくて最高(*≧∀≦*)貸し切り風呂も露天風呂つきで良いお湯、夕食のフルコース、食後のスイーツ食べ放題、朝食全部美味しくて超満足です( ´∀`)オーナー夫妻も親切丁寧に接してくれて色々話も弾んで楽しかったです(*^^*)
お世話になりました(  ̄▽ ̄)
また行きたいと思います(*´∀`)♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

すみれさん

今回も大満足でした

今回は安達太良山登山の前泊で二回目の利用でした。平日の今回はオーナーともゆっくりと懇談ができ、美味しい夕食を静かにたっぷりと堪能出来ました。お部屋もペンションにしてはゆったりしていて、今回も全てに大満足でした。
震災以来、福島の観光はいまだ非常に厳しい状況に直面している状況の中、頑張っているご夫妻に是非又会いに行きたいと思いました。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

夕食が最高

平日に行きました。急な日程変更にも快く受け入れてくれました。当日は私達のみの宿泊でしたが非常に楽しめました。お部屋は西洋アンティーク系のお部屋で非常に可愛いお部屋でしたが、部屋の説明がなく最初は戸惑いました。Wi-Fi環境はなくヘビーユーザーには辛いかもしれません。お風呂は虫が飛んでいたり、虫が浮んでたりしているので虫嫌いな人は辛いです。露天風呂もありますが非常にコンパクトなお風呂で2人で入ればいいかもしれません。食事のしゃぶしゃぶが非常に絶品です。時間制限はありますが食べられるだけ食べたくなるような非常に美味しいお肉です。あんな肉初めて食べました。洋食も食べたくなりました。ケーキバイキングも1つ1つのケーキが美味しかったです。食堂や廊下の雰囲気も非常に良く友人との仲も深まりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ももぞーさん

しゃぶしゃぶがとても美味しかった!

まだ雪が溶けきらない時期に利用しました。
佇まい、接客、部屋の清潔感とても良かったです。
指向の違うお風呂が3つもあり、どれも清潔でした。
そしてなにより、晩ごはんにしゃぶしゃぶを食べましたが肉質もボリュームも申し分ない、ケーキも食べ放題でしたがお腹いっぱいで、もったいないぐらいでした(*^^*)
コスパがとてもよくまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

にゃぢらさん

誕生日旅行。

夫婦2人とも、3月生まれということもあり普段よりちょっと遠目の福島に旅行に行くことになりました。
たくさんホテルやペンションがあり悩みましたがケーキ食べ放題に惹かれ選びました。建物も小物もおしゃれ、部屋もとてもかわいかったです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズケーキ、チョコケーキがとくにおいしかったです。もっと食べたかったのですがしゃぶしゃぶでお腹いっぱい…。お風呂もまったり、リラックスできました。またぜひ利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

つかささん

しゃぶしゃぶ絶品です!

今回初めて利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです!
夕食はしゃぶしゃぶ&ケーキ食べ放題でしたが、お肉がとても美味しい!ついつい食べ過ぎて、ケーキがあまりたべられなかったのが残念です。
お風呂も貸し切り風呂が24時間使えたので、のんびりはいることが出来ました。
また利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 和洋室 朝・夕

旅toraさん

アンティークな珍品が最高

食事(夕、朝)も温泉も最高!!。古びた重厚のある洋館内部は、アンティーク家具や珍品が所狭しと置いてある。レトロな気分になり心癒されました。オーナー夫妻との会話も弾み、思いで深い楽しいひと時を過ごせました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

やまきさん

普通

皆さんの口コミが良かったので期待しましたが、全体的に普通です。夕食も朝食もサービスも取り立てて良く感じませんでした。風呂が三ヶ所あり、露天も貸切できるのは良いです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろのしんさん

心地よい宿でした

外観もおしゃれで中も綺麗。
お風呂は半露天風呂で外が見え、風が入って
良い感じでした。
熱めの湯が好きなのでちょっと物足りなかった感は否めませんが
貸切で、いつでも入れたのでのんびり出来ました。
土日だったので部屋は満室でしたが
お風呂はどこかしらが空いていて、待つことはありませんでした。
夕飯はしゃぶしゃぶの食べ放題。
ヘルシーな和牛と味の良い豚の二種類がおかわり自由でした。
デザートのケーキが手作りでどれも美味しかったのですが、
しゃぶしゃぶをおかわりしていてお腹が一杯で沢山は食べられなかったのが少し残念です。
宿の奥さんに観光情報などを尋ねると親切に教えてくれ、朝食時間も融通を利かせてくれて大変助かりました。
気持ちよく過ごす事が出来る宿でした。
また行きたい宿の一つです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

HK100型さん

価格以上に満足できました。

いいと思ったことが3つありました。
@こだわりの家
 一度はこんな家に住んでみたい。部屋だけはもちろんのこと、家全体のデザインがこだわり抜かれています。単に、宿として泊まるのではなく、こんな家にしたい、こんな家具やインテリアを置きたいといった点でとても参考になります。
Aこだわりの料理
 オーナーの話を聞くまでもなく、とにかく料理がおいしい。しゃぶしゃぶ食べ放題ということで、肉の質はどうかなと考えていましたが、大間違い。とにかくおいしい。牛肉はとにかく柔らかい。こんなに良い肉を食べ放題できるなんて…という感じです。そして、これに加えケーキも食べ放題ですから、申し分ありません。
B貸し切り風呂
 やはり、貸し切り風呂。心ゆくまで温泉を楽しめます。ここの宿には3カ所のお風呂があり、十分に楽しめました。よくある大浴場もいいのですが貸し切り風呂の方がゆっくりくつろげます。
これだけあってこの価格、大満足以外、あり得ません。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

のりさん

幸せな旅でした!

夫婦で紅葉シーズンの旅行に利用しました。五色沼近くという事に魅力を感じて予約をしたのですが、立地以上に料理、お風呂、オーナー夫婦の人柄が素晴らしかったです。料理はどれも美味しくて1品1品に手が込んでいる印象を受けました。美味しい料理を提供したい気持ちが伝わってきました。お風呂は1泊で4回も入り、3ヶ所全て制覇です。朝晩寒い中の露天は最高でした。東京に帰るのが辛かった。。また絶対に利用したいです!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

いっちーさん

料理も施設も素敵なペンション

五色沼の紅葉を見に行くのに利用しました。
五色沼の入口までは徒歩圏内です。
ペンション利用は初めてだったので少し不安はあったのですが、口コミ通りの素敵なペンションでした。
外見、内装などどこか異国感を感じ、素敵な家具や小物に囲まれ非日常を楽しめました。
夕食はフルコース+ケーキ食べ放題のプランにしましたが何を食べてもとても美味しかったです。
ケーキは全部美味しいですが特にリンゴのタルトがオススメです!
朝食は洋食でしたが、オムレツとパンが美味しかったです。
朝からお腹がいっぱいになってしまいました。
お風呂は温泉が2ヶ所(どちらも内風呂と露天付)ジャグジー1ヶ所の計3ヶ所です。大浴場の様に他の宿泊の方と一緒に入るのではなく空いてる時に完全貸し切りで使用します。他の方が使用中の時は少し待つようですが、他人に気兼ねなくゆっくり出来たのでとても良かったです。贅沢な入浴が出来ました。
お部屋も素敵だったのですが、やはり冷蔵庫がお部屋に欲しかったかな…と思います。
アメニティも一通り揃っています。ヘアゴムやコットンなどもあったので良かったです。
だだ、リンスインシャンプーなので気になる方は持ってきた方が良いかもしれません。
とても素敵な宿泊をさせて頂きました。
また、磐梯方面に行くときは利用したいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

みーさんさん

2回目の宿泊

今回は母親と娘&孫に妹夫婦で泊まりました。
前回8月に泊まった時に、食事の美味しさと岩風呂のお風呂がとっても気に入り旅行好きな母親を連れて行きたくて予約しました。
もちろん母親は大変よろこんでくれました。
妹夫婦は初めてのペンションに泊まるまでは、不安だったらしいのですが、ペンションってこんなに良い所だったんだなと言ってました。
好き嫌いが多い妹の旦那が食事を美味しい美味しいと食べていたことにはつい笑ってしまったです。
1歳の孫にもオーナー夫妻の沢山の温かい気遣いありがとうございました。
本当に本当に感謝感激しました。
また暖かくなったら今度は今回来れなかった弟夫婦も連れて行きます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

めぐさん

ノンビリできました

ブラタモリをみて是非五色沼に行きたくなりこちらのペンションに辿り着きました。2泊させて頂きましたが、朝夕のお食事も美味しくて大変に満足しました。量もたっぷりで食べ過ぎてしまいました。
露天つきのお風呂も何時でも貸し切りで入れる感じなのでストレスなく過ごせました。それとペンションでも、お部屋にバストイレがあるのはやはり良いですね。
最終日、奥様に会津まつりのことを伺ったので 会津若松まで行って行列も観てきました。運良く 綾瀬はるかさんを見ることもできました。可愛かったです!

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

みーくんさん

行って納得

初めての利用ではありませんが、前回から2年以上経っていて、久しぶりの利用でした。あいにくのお天気だったので特に旅行の目的は他になく、かえって宿を楽しむことができました。
印象に強く残ったのは、日本離れした裏磐梯の森と湖の環境に合う洋風の雰囲気、温泉、そして何よりもオーナーの作る料理の素晴らしさ。
帰ってきてからあらためてじゃらんの口コミと点数を見て、「そうだよね〜。」と、とても納得しました。
ネット情報を見て分かる通り、建物内部や部屋の英国調の雰囲気は、人を選ぶのかもしれませんが、そんな雰囲気が好きな人にはとても楽しい宿だと思います。今回はスウィートルームを使いましたが、夫婦やカップルのリピーターにはお勧めの部屋でしたよ。次はいつ行こうかな?

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】