宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

• クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評判情報

4.9

アスカさん

素敵なお宿でした(*´∀`)

宿情報を見てて英国風のお洒落な外観・内装やスイーツ食べ放題に惹かれて予約しました(*´ω`*)予約して大正解でした(*^O^*)館内は凄く居心地が良くているだけで落ち着ける感じでした(*´ー`*)しかも宿泊は自分たちだけだけだったので尚更かな(*´-`)お部屋はお洒落かつ可愛らしくて最高(*≧∀≦*)貸し切り風呂も露天風呂つきで良いお湯、夕食のフルコース、食後のスイーツ食べ放題、朝食全部美味しくて超満足です( ´∀`)オーナー夫妻も親切丁寧に接してくれて色々話も弾んで楽しかったです(*^^*)
お世話になりました(  ̄▽ ̄)
また行きたいと思います(*´∀`)♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 朝・夕

すみれさん

今回も大満足でした

今回は安達太良山登山の前泊で二回目の利用でした。平日の今回はオーナーともゆっくりと懇談ができ、美味しい夕食を静かにたっぷりと堪能出来ました。お部屋もペンションにしてはゆったりしていて、今回も全てに大満足でした。
震災以来、福島の観光はいまだ非常に厳しい状況に直面している状況の中、頑張っているご夫妻に是非又会いに行きたいと思いました。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

夕食が最高

平日に行きました。急な日程変更にも快く受け入れてくれました。当日は私達のみの宿泊でしたが非常に楽しめました。お部屋は西洋アンティーク系のお部屋で非常に可愛いお部屋でしたが、部屋の説明がなく最初は戸惑いました。Wi-Fi環境はなくヘビーユーザーには辛いかもしれません。お風呂は虫が飛んでいたり、虫が浮んでたりしているので虫嫌いな人は辛いです。露天風呂もありますが非常にコンパクトなお風呂で2人で入ればいいかもしれません。食事のしゃぶしゃぶが非常に絶品です。時間制限はありますが食べられるだけ食べたくなるような非常に美味しいお肉です。あんな肉初めて食べました。洋食も食べたくなりました。ケーキバイキングも1つ1つのケーキが美味しかったです。食堂や廊下の雰囲気も非常に良く友人との仲も深まりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ももぞーさん

しゃぶしゃぶがとても美味しかった!

まだ雪が溶けきらない時期に利用しました。
佇まい、接客、部屋の清潔感とても良かったです。
指向の違うお風呂が3つもあり、どれも清潔でした。
そしてなにより、晩ごはんにしゃぶしゃぶを食べましたが肉質もボリュームも申し分ない、ケーキも食べ放題でしたがお腹いっぱいで、もったいないぐらいでした(*^^*)
コスパがとてもよくまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 朝・夕

にゃぢらさん

誕生日旅行。

夫婦2人とも、3月生まれということもあり普段よりちょっと遠目の福島に旅行に行くことになりました。
たくさんホテルやペンションがあり悩みましたがケーキ食べ放題に惹かれ選びました。建物も小物もおしゃれ、部屋もとてもかわいかったです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズケーキ、チョコケーキがとくにおいしかったです。もっと食べたかったのですがしゃぶしゃぶでお腹いっぱい…。お風呂もまったり、リラックスできました。またぜひ利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン その他 朝・夕

つかささん

しゃぶしゃぶ絶品です!

今回初めて利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです!
夕食はしゃぶしゃぶ&ケーキ食べ放題でしたが、お肉がとても美味しい!ついつい食べ過ぎて、ケーキがあまりたべられなかったのが残念です。
お風呂も貸し切り風呂が24時間使えたので、のんびりはいることが出来ました。
また利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 和洋室 朝・夕

旅toraさん

アンティークな珍品が最高

食事(夕、朝)も温泉も最高!!。古びた重厚のある洋館内部は、アンティーク家具や珍品が所狭しと置いてある。レトロな気分になり心癒されました。オーナー夫妻との会話も弾み、思いで深い楽しいひと時を過ごせました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

やまきさん

普通

皆さんの口コミが良かったので期待しましたが、全体的に普通です。夕食も朝食もサービスも取り立てて良く感じませんでした。風呂が三ヶ所あり、露天も貸切できるのは良いです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろのしんさん

心地よい宿でした

外観もおしゃれで中も綺麗。
お風呂は半露天風呂で外が見え、風が入って
良い感じでした。
熱めの湯が好きなのでちょっと物足りなかった感は否めませんが
貸切で、いつでも入れたのでのんびり出来ました。
土日だったので部屋は満室でしたが
お風呂はどこかしらが空いていて、待つことはありませんでした。
夕飯はしゃぶしゃぶの食べ放題。
ヘルシーな和牛と味の良い豚の二種類がおかわり自由でした。
デザートのケーキが手作りでどれも美味しかったのですが、
しゃぶしゃぶをおかわりしていてお腹が一杯で沢山は食べられなかったのが少し残念です。
宿の奥さんに観光情報などを尋ねると親切に教えてくれ、朝食時間も融通を利かせてくれて大変助かりました。
気持ちよく過ごす事が出来る宿でした。
また行きたい宿の一つです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

HK100型さん

価格以上に満足できました。

いいと思ったことが3つありました。
@こだわりの家
 一度はこんな家に住んでみたい。部屋だけはもちろんのこと、家全体のデザインがこだわり抜かれています。単に、宿として泊まるのではなく、こんな家にしたい、こんな家具やインテリアを置きたいといった点でとても参考になります。
Aこだわりの料理
 オーナーの話を聞くまでもなく、とにかく料理がおいしい。しゃぶしゃぶ食べ放題ということで、肉の質はどうかなと考えていましたが、大間違い。とにかくおいしい。牛肉はとにかく柔らかい。こんなに良い肉を食べ放題できるなんて…という感じです。そして、これに加えケーキも食べ放題ですから、申し分ありません。
B貸し切り風呂
 やはり、貸し切り風呂。心ゆくまで温泉を楽しめます。ここの宿には3カ所のお風呂があり、十分に楽しめました。よくある大浴場もいいのですが貸し切り風呂の方がゆっくりくつろげます。
これだけあってこの価格、大満足以外、あり得ません。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

のりさん

幸せな旅でした!

夫婦で紅葉シーズンの旅行に利用しました。五色沼近くという事に魅力を感じて予約をしたのですが、立地以上に料理、お風呂、オーナー夫婦の人柄が素晴らしかったです。料理はどれも美味しくて1品1品に手が込んでいる印象を受けました。美味しい料理を提供したい気持ちが伝わってきました。お風呂は1泊で4回も入り、3ヶ所全て制覇です。朝晩寒い中の露天は最高でした。東京に帰るのが辛かった。。また絶対に利用したいです!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

いっちーさん

料理も施設も素敵なペンション

五色沼の紅葉を見に行くのに利用しました。
五色沼の入口までは徒歩圏内です。
ペンション利用は初めてだったので少し不安はあったのですが、口コミ通りの素敵なペンションでした。
外見、内装などどこか異国感を感じ、素敵な家具や小物に囲まれ非日常を楽しめました。
夕食はフルコース+ケーキ食べ放題のプランにしましたが何を食べてもとても美味しかったです。
ケーキは全部美味しいですが特にリンゴのタルトがオススメです!
朝食は洋食でしたが、オムレツとパンが美味しかったです。
朝からお腹がいっぱいになってしまいました。
お風呂は温泉が2ヶ所(どちらも内風呂と露天付)ジャグジー1ヶ所の計3ヶ所です。大浴場の様に他の宿泊の方と一緒に入るのではなく空いてる時に完全貸し切りで使用します。他の方が使用中の時は少し待つようですが、他人に気兼ねなくゆっくり出来たのでとても良かったです。贅沢な入浴が出来ました。
お部屋も素敵だったのですが、やはり冷蔵庫がお部屋に欲しかったかな…と思います。
アメニティも一通り揃っています。ヘアゴムやコットンなどもあったので良かったです。
だだ、リンスインシャンプーなので気になる方は持ってきた方が良いかもしれません。
とても素敵な宿泊をさせて頂きました。
また、磐梯方面に行くときは利用したいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 和洋室 朝・夕

みーさんさん

2回目の宿泊

今回は母親と娘&孫に妹夫婦で泊まりました。
前回8月に泊まった時に、食事の美味しさと岩風呂のお風呂がとっても気に入り旅行好きな母親を連れて行きたくて予約しました。
もちろん母親は大変よろこんでくれました。
妹夫婦は初めてのペンションに泊まるまでは、不安だったらしいのですが、ペンションってこんなに良い所だったんだなと言ってました。
好き嫌いが多い妹の旦那が食事を美味しい美味しいと食べていたことにはつい笑ってしまったです。
1歳の孫にもオーナー夫妻の沢山の温かい気遣いありがとうございました。
本当に本当に感謝感激しました。
また暖かくなったら今度は今回来れなかった弟夫婦も連れて行きます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

めぐさん

ノンビリできました

ブラタモリをみて是非五色沼に行きたくなりこちらのペンションに辿り着きました。2泊させて頂きましたが、朝夕のお食事も美味しくて大変に満足しました。量もたっぷりで食べ過ぎてしまいました。
露天つきのお風呂も何時でも貸し切りで入れる感じなのでストレスなく過ごせました。それとペンションでも、お部屋にバストイレがあるのはやはり良いですね。
最終日、奥様に会津まつりのことを伺ったので 会津若松まで行って行列も観てきました。運良く 綾瀬はるかさんを見ることもできました。可愛かったです!

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

みーくんさん

行って納得

初めての利用ではありませんが、前回から2年以上経っていて、久しぶりの利用でした。あいにくのお天気だったので特に旅行の目的は他になく、かえって宿を楽しむことができました。
印象に強く残ったのは、日本離れした裏磐梯の森と湖の環境に合う洋風の雰囲気、温泉、そして何よりもオーナーの作る料理の素晴らしさ。
帰ってきてからあらためてじゃらんの口コミと点数を見て、「そうだよね〜。」と、とても納得しました。
ネット情報を見て分かる通り、建物内部や部屋の英国調の雰囲気は、人を選ぶのかもしれませんが、そんな雰囲気が好きな人にはとても楽しい宿だと思います。今回はスウィートルームを使いましたが、夫婦やカップルのリピーターにはお勧めの部屋でしたよ。次はいつ行こうかな?

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

すみれさん

全てが大満足の宿でした

家族4人で磐梯山登山の為前泊しました。
口コミが良かったのと、登山口に近くて便利なので選びました。
夕食、朝食共に、期待した通り大変美味しくて、見た目も素敵でした。
朝食のおかゆは絶品で、お弁当にしなくて正解でした。
お誕生日の直後で、ケーキの食べ放題も良かったです。
お風呂も全部個室で、気兼ね無く入浴できて最高です。
朝食の時間も無理を聞いて頂き、オーナー夫妻のお客様を大切にする
心が伝わってきて、又絶対に行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース その他 朝・夕

なるさん

お料理が超美味しい&貸し切り風呂

建物や廊下、調度品がおしゃれで、お部屋もベッドと布団、畳敷きがあり良かったです。
お料理が洋食フルコースで、最高に美味しく、食後のケーキとフルーツが食べ放題で全部美味しかったですシェフやスタッフの人柄も最高でした。
お風呂が貸し切りで、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
記念日にもオススメです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

ともさん

お風呂が最高、料理はもっと最高

部屋については、とてもかわいいお部屋といった感じ。なんだか20年前に戻った気分になりました。
料理については、大満足です。料理に合うワインについてもいろいろアドバイスしてくれますし、堪能いたしました。特に自家製野菜のスープはおいしい。妻は、特に食後のスイーツが、質も量も最高との評価です。
お風呂については、@3カ所もある、Aすべて温泉である、B24時間、時間制限なく貸し切り入浴が可能である、というペンションにしては大盤振る舞い(?)であり、大変満足です。すべて制覇してしまいました。ペンションにありがちな、お風呂待ちを気にせずにのんびり過ごすことができました。
総合評価としては、「大変満足」です。今までに泊まったことのあるペンションのかんそうは「こんなものか。仕方ないか。」でしたが、こちらはコストパフォーマンスに優れており、また、泊まりに行きたくなりました。

ガチャピンさん

良い宿でした。

風呂良し、食事良し、おまけにデザート食べ放題!!評判が良かったのコース料理
にしてみたら美味しくて大正解でした。大食いの私には量は少ないけど、デザート食べ放題なので問題なかったです。また行きたいな〜

みーさんさん

ペンションっていいなぁ。

ここ最近プチ旅行にはペンションに泊まることが楽しみになってます。
今回も急に決まったプチ旅行でした。
ペンションのいい所は、料理が美味しい
お風呂が温泉
手頃に贅沢が出来るから。
今回も口コミを見て決めました。
一度自分たちで泊まり友達にオススメしてます
今回も、とっても良かった
ケーキの食べ放題は、甘い物好きのあたしには最高でした。
でも一番印象に残ってるのは、オーナの奥様かなぁ。
夕食の時色々話をさせてもらいましたが、親しみがあって、可愛らしい方でした。また会いに行きたいって思ってます。

ぴーさん

いいペンションです。

名古屋からの車中泊旅行の際、1泊だけ施設での宿泊を考え
予約したのがこちらのペンションでした。
オーナー夫妻と楽しく会話をしたり、美味しいスイーツを
いただいたりと、満喫できました。
シャブシャブもいいお肉で周りのご家族よりもたくさん
食べてしまいました。
温泉で疲れを癒したせいで、翌日会津から名古屋まで
高速で一気に帰ることができました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

らぶりぃ恭子さん

また泊まりたいホテルです。

夫婦で夏休みに計画した旅行に利用しました。
建物や室内調度品に古さは感じましたが、利用したお部屋の可愛らしさにアラ50の乙女心が震えました。
3つあるお風呂の2つの露天は入りましたが、時間が無くジャグジーは使えませんでした。入りたかった!
お湯も柔らかく、お肌すべすべになり、カランからの湯量も多くとても気持ちよく使えました。夕食の米沢牛の食べ放題、お肉は生でも行けると言われ、トロけるお肉を十分堪能しましたし、ケーキも美味しくて、数種類のタルト!美味しくてもっと食べたかったけど胃がついてこなかった。全種類食べたかった。
他のホテルのケーキ食べ放題とは別物です。
朝食も焼きたてのパンの他に絶品のフレンチトースト、朝粥!前日食べすぎの胃にお粥が優しかった!
バスタオルがくたびれていたり、お風呂場の足拭きが湿っぽいのが気になりますが、コース料理が食べたいので、もう一度行きたい宿なのです。

サミーさん

食事絶品!

総合評価は4を付けさせていただきましたが、大変満足度は高いです。
食事は大変美味しかったですし、周りのロケーションも自然ゆたかでよかったです。
家族も大満足の様子でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

チョコさん

料理とお風呂に大満足!

立地は、観光地五色沼からほど近く、数軒建つエリアの一番奥にあり、緑に囲まれ、建物も洋風の素敵な外観でした。料理がとにかく本格的!家族みんな、この料理でこの宿泊料は安い!とびっくりでした。ケーキ食べ放題付プランでしたが、種類も豊富、大きすぎず好きなものをその場でカットして分けてくれ、満腹、大満足でした♪
温泉はジャグジータイプも含め3つあり、それぞれ鍵を締めて貸し切りにでき、源泉かけ流しのお風呂は気持ちよかった!露天風呂もありましたが、入らないでしまいました。
そして朝食!サラダもボリュームがあり、おかゆも出て、前夜の満腹のお腹への心遣いも!彩りがすごくよくて、おしゃれな朝食にこれまた満足でした。
家族全員喜んで、また来たいと思います!

【2016年07月宿泊  家族旅行】

アチャさん

美味しい、量もたっぷり

食事が良い!前菜数種類、豚角煮バルサミコかけ-こんな角煮も有るんだと初めての味、美味しい!スープはアスパラガス、サラダも1人ずつ大皿でたっぷり、しかし最後に腹を残し半分に。魚はキンメのソテー、肉はランプの煮込み。そして最後はケーキ食べ放題。10種類程のホールケーキから3種類選び切り分け載せてもらう。何回でもOK。チョコケーキは薄切りに、ナッツケーキは普通にベリー、チーズと全種類制覇を目指すも無理!子ども達の皿から1口味見。食事だけでも宿泊費の元が取れます。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

マーさん

満足させていただきました

先日は大変お世話になりました。食事はフルコースにしましたが大変美味しくいただきました。他のお客様のしゃぶしゃぶも美味しそうに見えて欲張りにも食べてみたいと思いました。スイートは年甲斐もなく二人で全種類食べちゃいました。朝食も大変美味しくパンのおかわりまでいただきました。お風呂も貸切露天風呂でゆっくりできました。愛煙家の私たちには玄関前での喫煙となりましたが禁煙でも泊まってみたいと思い予約した事が大正解でした。是非、またお世話になりたいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】