宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル ニュ−ヒロデンの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

[ホテル]宿番号:319964

JR広島駅南口より徒歩約3分。広島空港よりリムジンバスでJR広島駅北口まで50分。 MAP

• ホテル ニュ−ヒロデンのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ76

ちほさん

接客が良い

部屋の新しさや広さは普通といったところですが、
接客対応が素晴らしかったので、また利用したいなと思いました。
ただし、部屋の備え付けのドライヤーが弱すぎて、壊れているかと思いました。
快く貸し出しのドライヤーを貸してくださったので良かったです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】★チェックイン17時以降限定プラン シングル 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。
私どもにとりまして最上の喜びでございます。
しかし現状に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上に努め、お客様に何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。

sakiさん

懐かしの広島

昔広島に住んでいて、久しぶりに遊びに行きました。父が仕事の関係で遠方から来られたお客さんを宿泊するためによく利用していたホテルとのことで、とても懐かしがっていました。部屋は玄関と部屋との間にも仕切りの扉があり、落ち着ける空間でした。広島駅から本当にすぐ近くなので、JRはもちろん、八丁堀や平和公園方面の市街地にも路面電車に乗ってすぐ着くので、とても便利でした。また広島に行く時にはよろしくお願いします。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】/秋割プラン♪朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は広島駅南口側にございまして、路面電車の駅まで徒歩、5分ほどです。広島市内中心部へのアクセスは便利かと思います。

ボビ夫さん

駅に近く安価

ここのメリットは、とにかくJRの広島駅に近いことです。他にホテルとしての特徴は特にないけど、駅を基点としてあっちこっちへ行くのには交通の便はいいです。また駅に近いので食事のお店にもすぐに行けます。部屋は広くはないが一泊くらいにはお勧めかも。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★チェックイン17時以降限定プラン シングル 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は広島駅南口側にございまして、駅周辺多くの飲食店ございます。
コンビニも徒歩2分圏内にございます。

ららさん

普通です(^^)

出張で利用しましたが、駅からも近く、コンビニも近くて便利でした。少し古い建物の感じが否めませんが、掃除は行き届いていました。ドライヤーが風呂場に据え付けだったのが嫌でしたが、その他は満足です。また利用しようと思います(ドライヤーは持ち込みで(笑))。

【2014年11月宿泊  出張】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ドライヤーですが、備え付け以外にも貸出用をご用意しております。
数に限りがございますが、フロントまでお問い合わせくださいませ。

KiloMeterさん

Good breakfast

The single room is quite small but the bed is comfortable! The buffet breakfast and the set menu breakfast is very delicious.

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定/秋割プラン【朝食バイキング付】 シングル 朝のみ

ホテル ニュ−ヒロデンからの返信

Thank you for using hotel new ヒロデン.
I could observe the satisfied situation and was allowed to see very joyfully from contribution.
It is the best joy for us.
Thank you for the contribution.
I am waiting for next coming from the staff all the persons concerned heart.

陽ちゃんさん

新しくはないけど、良く手入されて好感

新しくはないけど、良く手入されているので、リラックスできる。
朝、チェックアウトした部屋を掃除する音が少しうるさく感じました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】★チェックイン17時以降限定プラン ツイン 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝の清掃時の騒音大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも注意するよう致します。

ふみえさん

駅近

広島旅行のため利用しました。
駅から近くてわかりやすかったです。
部屋は広くお風呂も広かったです。
朝食はバイキングでいろんな種類があっておいしかったし夕食もついたプランだったのでよかったです。
また広島に来たときには利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◇サーロインステーキセット&ステイプラン◇◇ ツイン 朝・夕

いっしーさん

サービスが良かった

10月の連休中に利用しました。
従業員のサービスが素晴らしかった。
外出後ホテルに戻りフロントで鍵を受け取ろうとしたところ、
こちらから名前を申し出しなくても鍵を渡してくれた。
相手の顔と部屋番号を覚えていてくれる点に、サービスの質の高さを感じました。
広島駅から近いこともあり、また利用したいとおもいます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『いろいろ使えるんじゃ券+朝食バイキング』付プラン ツイン 朝のみ

KAZUさん

朝食の種類が多い!

今回が2回目の利用で10日、12日の2日と利用したのですが満足でした。
今回は台風のタイミングとあってしまって12日が夕方から雨降る予報で雨に降られたくなかったので、予定のチェックインの時間よりも2時間ほど早くホテルに行ったのに普通にチェックインさせてくれたのが感謝でした。朝食に関してはこのホテルは他のホテルにはない朝食のパターンで時間によってバイキングか和食、洋食のセットが選べていいですね。あと夕飯に関しても今回自分は利用しなかったのですが、1階のレストランで宿泊者限定サービスとかがあってお得です。もし夕方に雨が降られてたら自分も利用したと思います。ぶっちゃけ雨が降ってなかったから外で食べましたが、外で食べるかレストランで食べるか悩みました。あとスタッフさんの対応もいいです!利用する機会があったらまた利用すると思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約がお薦め! シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝食・レストラン・ホテルスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもご満足頂いているご様子。

まつさん

広島旅行

コンビニも近く、JR広島駅も近く、最高の立地でした!観光するにもすごく便利なところでした!!今回ツインの部屋を利用したのですが、レディースセット(化粧水、クレンジング、シャンプーリンス、等アメニティのセット)も付いており、ほんとによかったです!部屋もすごく綺麗でした!広島に来たらまた利用させていただきたいと思っています。
ありがとうございました!!

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ツインB(22u)★レディースプラン ツイン 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
今回ご予約頂いたプランのアメニティセットを気にいって頂き誠にありがとうございました。

moonさん

ビジネス利用です

仕事で利用しました。
当日は広島カープの試合があったようで、ロビーには赤い応援団がたくさんいました。
仕事の関係でチェックインが少し遅くなりましたが、快く迎えてくださいました。
お部屋は普通のツイン。
しかし、お布団が気持ちよくてゆっくりと休むことができました。
アメニティも必要最低限のモノは揃ってます。
夕食は周りにいっぱい美味しそうなお店があったので問題ありませんでした。
朝食はビュッフェ形式で、なかなか美味しかったです。
冷たい飲み物が好きな私ですが、製氷機が各階になかったので他の階にまで行かないといけませんでした。
チェックアウトもスムーズでフロントの方もキビキビとして良かったです。
ただ・・・・朝食のみで一泊1万円は割高な気がしました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツインAプラン【朝食和洋バイキング付】(19u) ツイン 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝食、スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
製氷機につきまして、お客様からの貴重なご意見として預からせていただきます。

hippoさん

清潔感あり

建物、部屋共清潔感があり、ゆったり過ごせました。部屋は、空きが無かったため、アップグレードして頂きました。朝食は、和洋あり、バイキングで、たっぷり食べられました。

【2014年10月宿泊  出張】

ひろさん

立地が良かったです。

子連れだったので狭く感じましたが、素泊まりなら十分だと思います。
エレベーターが狭くてベビーカーのまま入るとぎりぎりだったので、畳んで入りました。
駅から近くて良かったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★チェックイン17時以降限定プラン ツイン 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
エレベーターに関するご指摘ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として預からせて頂きます。

ノリさん

遅いチェックインだったが、部屋をアップグレードしてくれた

15時の予定が0時にチェックイン(事前連絡済み)。空いていたのか、部屋をアップグレードしてくれて、疲れた自分には良かった。翌朝も11時チェックアウトだったので、前日のお酒が残って9時起床だったけど、広島の見どころをランニングで10km巡ってシャワー浴びられた。

やっさんさん

駅近

駅近で便利でした。接客態度も良く、次も利用させていただきます。 ただ、近くに1人で利用できる飲み屋が無かったのが残念でした。

【2014年08月宿泊  出張】

yuta753さん

高級感のあるホテル

フロントも高級感がありビジネスホテルと思えない感じでした。
部屋も綺麗で布団が気持ちよかったです。
値段もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】最安値!【日曜日・月曜日限定】プラン シングル 食事なし

いっちゃんさん

フロント対応がとても良かった

出張続きで疲れていたので、感じの良い応対をしていただいて有難いです。駅からも近く、出張の際はまた利用させて頂きたいです。

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
立地につきまして、広島駅南口からは徒歩3分ほどですが、新幹線口までは徒歩約10分の場所となりますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

あさん

朝食が良かった

久しぶりに宿泊しました。駅からも近く、部屋も清潔感があり、料金も手頃でした。特に朝食が種類もあり美味しくいただきました。次回もお世話になろうと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

サンさん

野球観戦のため

野球観戦のために利用させて頂きました。
徒歩10分程度でマツダスタジアムに着きました。
ホテル周辺はコンビニもあり、飲食店も多くありました。
また今度利用させて頂きます。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『禁煙』フォース(4名1室利用/29u) 4ベット 朝のみ

Kaoriさん

駅近で割安

野球観戦のために利用しました。アクセスもよく、飲食店やコンビニも近くにあり不便はありませんでした。ホテル駐車場もあり便利でした。朝食はバイキングでしたが品数も豊富でおいしかったです。部屋はツインでやや手狭な感じもしましたが、観戦後寝るだけだったし清掃も行き届いていたので問題ありませんでした。フロントの接客もよかったし、コスパも良いので、また広島を訪問する時には利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

朗ちゃんさん

朝食おいしい

朝食がとくによかった。トイレと浴槽が同じ部屋はいやだった、ベッドのスプリングが合わなかった、部屋のつくりは良かった。繁華街に近くて、食事をするところもすぐに見つかった。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★チェックイン17時以降限定プラン トリプル 食事なし

ゆうさん

コンサート

駅から近くて便利でした。
お風呂が広くてビックリしました!!
浴槽が大きいので足を伸ばして入りました。
お風呂!!お風呂!!大満足でした。
一つ残念だったのはベッドサイドにコンセントが無いため、携帯充電が不便でした。
次回からも利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  その他】

私どもにとりまして最上の喜びでございます。
ご投稿にございましたベッドサイドにコンセントがなかったとのことですが、お客様のおっしゃるとおりでございまして、貸出備品で延長コードを貸出しております。ご案内不足の点、申し訳ございませんでした。

たいあいくんさん

野球観戦

昨年イメージが良かったので、家族4人で野球観戦の為リピータ−で利用しました。従業員さんの対応も良く、スタジアムに近いし、部屋も、朝食も子供たちも満足で大変良かったです。又お願いします。

たー坊さん

厳島帰りに

広島駅の近くにあり、飲食店も数多く便利な所でした。
1つ難点は、シャワーの水圧が安定せず難儀でした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ご投稿にもございますように、私どもは広島駅南口より徒歩3分と好立地にございます。
それに甘えることなく、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。
施設・設備に関することにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして改善させて頂きたいと思います。

たー坊さん

綺麗なホテル

大学生の息子と友人と4人で厳島、平和記念公園、広島城を巡る旅行に行きました。天候は良くありませんでしたが楽しめました。
ホテルは、広島駅の南側の大通りに面した分かりやすい所にあり、綺麗なホテルでした。ツインは、部屋も広く良かったです。朝食は、和洋品数も多く、美味しく頂きました。お世話に成りました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約がお薦め! ツイン 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
またご利用頂けるとのお言葉まで頂戴致しますことは、私どもにとりまして最上の喜びでございます。

マスワリさん

アクセスは最高

駅からのアクセスも良く、飲食店街も近いのでアクセス重視の方にはオススメです。
やはり建物が古いので、お風呂の清潔さに不満があります。
結婚式もやるホテルということもあり、朝食は美味しかったです。

【2014年07月宿泊  出張】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝食について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
施設・設備に関することにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。

DQNさん

駅の近くなのに安くて綺麗なホテル

広島駅から歩いてすぐの所にあり、施設も綺麗で、従業員さんの対応も気持ちの良いホテルです。
ただ、
場所柄?外国人も多く、隣の部屋?から机や壁を叩いている様な音が聞こえてきました。
彼らは南米系でしょうか、日本人の私には馴染みの無いリズムでした。
カルチャーショックでした。

【2014年07月宿泊  その他】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ホテルスタッフに、お褒めのお言葉を頂きまして誠にうれしく思います。
私共は広島駅南口より徒歩3分と好立地にございますが、これに甘えることなく更なるサービス向上に努めてまいります。お客様に更にご満足頂けますよう日々努力してまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

いっちょんさん

初家族旅

カープの試合を観戦をメインに家族旅行しました。角部屋を準備して頂いており、子ども(五ヶ月)がぐずっても、少しは気が楽でした。
球場も徒歩圏内でしたし、近くにコンビニもあり便利でした。
また、利用したいです!

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最安値!【日曜日・月曜日限定】プラン ツイン 食事なし

なりちゃんさん

今回はチョットな〜。。。

前回、宿泊した時は、そこそこ広くて落ち着く部屋でよかったのですが、
今回は、部屋の狭いのは予算なりで仕方ないと思うのですが、シャワーを浴びてから、ちょっと素足でじゅうたんに足を着いた瞬間、チクッとしたので見てみると、ホッチキスの針がじゅうたんにめり込んで立っていました。素足で出てしまった私が悪いのでしょうが、刺さった時は痛かったー!そのほかにも、部屋の凸部分にアルミニュームの保護のようなものが張り付けてあったのですが、動線が狭いのと、アルミニュームの切り口を滑らかにしていないため、腕に引っ掻き傷が出来てしまいました。これもちょっとお粗末な感じでした。これからも、頻繁に利用させてもらおうと思っていましたが、考えてしまいます。今回は残念でした。

【2014年07月宿泊  出張】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
室内での事、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認の上、改善させていただきます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ケンタンさん

駅近で格安

旅行の前泊で、駅近辺のホテルを気分で選んで宿泊しているが、今年7度目の宿泊である。宿泊料金が格安なので、改善、対策の必要はないがクチコミ投稿します。外国からの団体利用もあるが、マナーが足りない方もいる。非常用出口近くの客室に宿泊した。非常用ドアを開閉するとバタンと大きな音がするが、寝るまで十回以上その音を聞き、その度に驚いた。大音量にしているので隣室のテレビの音声が聞こえてくる。廊下で騒がしい。遊びでホテルに年50泊以上していると色々なことがある。しかし、格安なので許容範囲内である。
 来週も旅行なので、また宿泊します。

【2014年07月宿泊  一人旅】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
非常口に関することにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。