宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル ニュ−ヒロデンの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

[ホテル]宿番号:319964

JR広島駅南口より徒歩約3分。広島空港よりリムジンバスでJR広島駅北口まで50分。 MAP

• ホテル ニュ−ヒロデンのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ81

くみさん

立地良く、便利

久しぶりに、出張時に宿泊させて頂きました。
駅や飲食店、コンビニも近く便利です。
新しいホテルでは無いですが、最低限の設備は整っています。
ただ、女性が宿泊する場合は、アメニティやドライヤー、ボディスポンジは持参した方が無難かと・・・。
とはいえ、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】◆もらって嬉しい♪QUOカード2,000円プラン シングル 食事なし

るなさん

駅から近いのは魅力的

広島駅から近いところを探していてこちらを見つけました。
部屋は狭かったですが、寝るだけだったので、充分でした。
隣の部屋の騒音に対処して頂き、ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ウインターバーゲン!(朝食付) シングル 朝のみ

璃桜さん

駅から近い

平日の一人旅に利用しました。
たまには、ホテルでプチ贅沢なご飯を食べようと、朝夕食事付きにしました。
広島に来たからには、牡蠣の夕食にしましたが、白い刺身は余計だったかなあと思いました。費用の面もありますが、それを牡蠣料理もう一品にしたら、インパクトがあるのではないでしょうか。
食事の時の椅子が、クッション性が悪くて、旅で疲れた足腰には辛かったです。
部屋は、普通でした。何処か分かりませんでしたが、一時、聞こえて来る歌声が煩かったです。防音は、あまり良くないと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【広島の食】ひろしまの冬の味覚を食す!○牡蠣会席&ステイプラン○ シングル 朝・夕

あらいぶさん

部屋は 古いかも

緊急出張と大雪のため、やっと検索して
宿泊しました。
ネットワーク環境が ちょっと不便なのと
エアコンの調整が、わかりづらい。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】★チェックイン17時以降限定プラン シングル 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
施設・設備に関することにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。
エアコンに関しても不便な思いをさせご迷惑おかけいたしました。

yuriさん

家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルの外観含め、部屋も清潔感があって、ゆっくり滞在が出来ました。車で行ったのですが、駐車場の管理人さんが素敵な人でとても印象的です。駅からも近いので、次回あればまた利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『禁煙』フォース(4名1室利用/29u) 4ベット 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。
私どもにとりまして最上の喜びでございます。
しかし現状に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上に努め、お客様に何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。

syeboさん

立地がよい

金曜日に出張で行ったので、広島に住む友達に会うために金・土と連泊しました。
駅やコンビニが近く便利ですが、夜は静かでした。
色々なプランから自分に合うものを選べるので金曜日はお安くとまれました。
ただ、一般的なビジネスホテルよりお部屋が少し狭く動きづらかったのと、廊下の話し声がよく聞こえるので夜中に目が覚めてしまったのは残念でした。
連泊のため二日目の朝は部屋でゆっくりしていたのですが、10時頃に掃除の方にドアを勝手に開けられたのには大変驚きました。
(チェックアウトは11時なので、どちらにしても勝手に部屋を開けていい時間ではありませんでした。)
ノックをされたので返事をしたのに、鍵を開けて入ってこられたので焦りました。
フロントの対応は文句なく、お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよくすごせたので、全体的には満足です。

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
清掃係がお部屋に入った事、大変申し訳ございませんでした。
以後、こういったことのない様に、厳重に注意をし対策を検討いたします。
清掃係と設備以外でのご投稿内容は、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。

かなしょうさん

朝食がとてもグッドです!

接客、サービスとてもよいホテルです。
部屋の装備も充実していて満足です。
ヒロデンとは、広島電鉄のことなんですね。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約がお薦め! シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は広島電鉄のグループ会社でございます。

たけちゃんさん

出張時の1人夕食

1人で夕食をとることになり、立地を優先に選びました。コメントを見ると、周辺に食べるところがないと書かれてあったり、近くに有ると書かれてあったりで、当日に任せチェックイン。入室し窓から外を除けばな、なんとあるではないですか。すぐ前の二つの路地に、昭和の香り漂うお店達が〜。私を待っていたかのような佇まい。その夜は二軒目のスナックでキープして帰りました。次回は何時行けることやら^_^

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】/秋割プラン♪朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は広島駅南口側にございまして、駅周辺多くの飲食店ございます。
お客様の好みのお店が近くにあり、大変嬉しく思います。

はちゃさん

出張

出張で利用しました。駅からも近くよく利用しているので、安心して泊まらせて頂いています。
また出張の際には利用したいと思います。

しょーこさん

初ホテル!

とても綺麗でした。
駅で知らない人に案内してもらえたときにもあのホテルは良いよ!といってもらって
実際ホテルについてみると思ってた以上でした!
ご飯もおいしかったです!
でも、暖房があまりきかなくて寒かったのが少し残念でした。
とてもいい体験をありがとございました!

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食和洋バイキング付】スタンダードセミダブルプラン★ベッド幅140cm セミダブル 朝のみ

ミキさん

前回より不満

少し不満を言わせていただきますと、受付の方に笑顔がないのと何度か利用させて貰っても毎回書かされる、名前 住所。1度書けば次からわぁ名前だけにするとか、して欲しいです。
暖房に関しても、温度調整が出来ず寒いばかりでした。お風呂場の排水から匂いが上がってくるのも気になりました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ウインターバーゲン!(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
チェックインの際の用紙の記入でございますが、私どもビジネスポイントカードというものをご用意しておりまして、料金もかかりません。ポイントを貯めて色々な特典もございまして、チェックインの際の用紙の記入もお名前と電話番号のみの記入になります。
次回お泊りの際は、お気軽にホテルフロントスタッフにお声かけください。
水回りなど施設・設備に関するご指摘ありがとうございます。早急に確認いたします。

ヨシクンさん

寛ぎました

初めてお世話になりました。まず駅に近いことが一番かな。
それから飲食店も近くにあり便利。

しいさん

真面目にホテルをやってる

フロントなどの接客を真面目にやられてます。
部屋も掃除が行き届き、きちんとされてます。
ビジネスに使うには満足ですが、飾り付けなどで遊び心があまり見えないので、仲のいい友達と泊まるには少し堅い感じがしました。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツインA(19u)/シングルユース(一人利用) ツイン 食事なし

タイガーさん

全てが良かったです

広島出張はよくありますが、今回のホテルが一番良かったです。
これからもよく広島へは来る機会がありそうなので、その時はまた、予約したいと思います。

よっこさん

安心で気軽

気持ちよく泊ることが出来ました。
駅からも近いし、勿論公共交通機関もGood便利が良かったです。
朝食も満足でした。
また、利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  一人旅】

ninoさん

朝ごはんが良かったです

コンサートに行く為利用しました。駅から近くて良かったです。アメニティがついてるプランだったので助かりました。朝ごはんが種類がたくさんあって満足です。また広島に行く時は利用させて頂きます。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルA/レディースプラン【朝食付】 シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝食について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

ダケさん

3人旅。

ノープランの旅でしたので、駅近のホテルを!と選びました。立地は、初めてだったこともあり、ちょっと分かりづらかったですが、一度行けば問題なしです。部屋はツインを3人。お風呂は残念なことに前に泊まった方?お掃除の方の?髪の毛が。それ以外は清潔感は○。ただ、部屋の温度調整がしづらく、暑かったり寒かったりしました。最後にチェックアウトの時のフロントのスタッフの対応が不愉快でした。支払いに出したカードや伝票、レシートを全て片手で渡してくる。接客の基本が見られない対応でした。片手で渡すくらいならカルトンを使ってもらいたいものです。2度目の利用はないですね。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】★チェックイン17時以降限定プラン トリプル 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
バスルームの髪の毛が残っていたとの大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見、今後の参考に
致しまして、フロントスタッフの接客の基本とさせていただきます。

ひろさん

ゆったりした部屋でした。

部屋の広さに満足しています。
朝食のバイキングが品数も豊富で朝からがっつり食べてしまいました。
また車で行ったんですが、チェックイン時に駐車場へ入庫後いったん所用で出庫するのにも、係の人が親切に対応してくれました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】/秋割プラン♪朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ギバちゃんさん

広島には月に一度、日帰り及び宿泊にて出張があります。今回、ニューヒロデンさんには初めてお世話になりました。クチコミ通り、外観は綺麗ですが、部屋はちょっとという感じですかね。ビジネスホテルと言うより、観光ホテルです。ユニットバスに換気扇らしきものが無かったような気がします。又、温度調整が難しく、水か出る音も凄く気になりました。夕食は食べてませんが、メニューをみても一流レストラン並です。朝食は美味しいかったです。

ミノメールさん

当日予約で。

バイクで行きました。駐輪場があったのはよかったです。
部屋の壁が薄く隣の話し声がかなり気になりました。
駐車場の係員の方がフレンドリーで好感が持てました。

【2014年11月宿泊  その他】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
施設・設備に関するご指摘ありがとうございます。
駐車場スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ちほさん

接客が良い

部屋の新しさや広さは普通といったところですが、
接客対応が素晴らしかったので、また利用したいなと思いました。
ただし、部屋の備え付けのドライヤーが弱すぎて、壊れているかと思いました。
快く貸し出しのドライヤーを貸してくださったので良かったです。

sakiさん

懐かしの広島

昔広島に住んでいて、久しぶりに遊びに行きました。父が仕事の関係で遠方から来られたお客さんを宿泊するためによく利用していたホテルとのことで、とても懐かしがっていました。部屋は玄関と部屋との間にも仕切りの扉があり、落ち着ける空間でした。広島駅から本当にすぐ近くなので、JRはもちろん、八丁堀や平和公園方面の市街地にも路面電車に乗ってすぐ着くので、とても便利でした。また広島に行く時にはよろしくお願いします。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は広島駅南口側にございまして、路面電車の駅まで徒歩、5分ほどです。広島市内中心部へのアクセスは便利かと思います。

ボビ夫さん

駅に近く安価

ここのメリットは、とにかくJRの広島駅に近いことです。他にホテルとしての特徴は特にないけど、駅を基点としてあっちこっちへ行くのには交通の便はいいです。また駅に近いので食事のお店にもすぐに行けます。部屋は広くはないが一泊くらいにはお勧めかも。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★チェックイン17時以降限定プラン シングル 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
コンビニも徒歩2分圏内にございます。

ららさん

普通です(^^)

出張で利用しましたが、駅からも近く、コンビニも近くて便利でした。少し古い建物の感じが否めませんが、掃除は行き届いていました。ドライヤーが風呂場に据え付けだったのが嫌でしたが、その他は満足です。また利用しようと思います(ドライヤーは持ち込みで(笑))。

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
ドライヤーですが、備え付け以外にも貸出用をご用意しております。
数に限りがございますが、フロントまでお問い合わせくださいませ。

KiloMeterさん

Good breakfast

The single room is quite small but the bed is comfortable! The buffet breakfast and the set menu breakfast is very delicious.

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定/秋割プラン【朝食バイキング付】 シングル 朝のみ

ホテル ニュ−ヒロデンからの返信

Thank you for using hotel new ヒロデン.
I could observe the satisfied situation and was allowed to see very joyfully from contribution.
It is the best joy for us.
Thank you for the contribution.
I am waiting for next coming from the staff all the persons concerned heart.

陽ちゃんさん

新しくはないけど、良く手入されて好感

新しくはないけど、良く手入されているので、リラックスできる。
朝、チェックアウトした部屋を掃除する音が少しうるさく感じました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】★チェックイン17時以降限定プラン ツイン 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝の清掃時の騒音大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも注意するよう致します。

ふみえさん

駅近

広島旅行のため利用しました。
駅から近くてわかりやすかったです。
部屋は広くお風呂も広かったです。
朝食はバイキングでいろんな種類があっておいしかったし夕食もついたプランだったのでよかったです。
また広島に来たときには利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◇サーロインステーキセット&ステイプラン◇◇ ツイン 朝・夕

いっしーさん

サービスが良かった

10月の連休中に利用しました。
従業員のサービスが素晴らしかった。
外出後ホテルに戻りフロントで鍵を受け取ろうとしたところ、
こちらから名前を申し出しなくても鍵を渡してくれた。
相手の顔と部屋番号を覚えていてくれる点に、サービスの質の高さを感じました。
広島駅から近いこともあり、また利用したいとおもいます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『いろいろ使えるんじゃ券+朝食バイキング』付プラン ツイン 朝のみ

KAZUさん

朝食の種類が多い!

今回が2回目の利用で10日、12日の2日と利用したのですが満足でした。
今回は台風のタイミングとあってしまって12日が夕方から雨降る予報で雨に降られたくなかったので、予定のチェックインの時間よりも2時間ほど早くホテルに行ったのに普通にチェックインさせてくれたのが感謝でした。朝食に関してはこのホテルは他のホテルにはない朝食のパターンで時間によってバイキングか和食、洋食のセットが選べていいですね。あと夕飯に関しても今回自分は利用しなかったのですが、1階のレストランで宿泊者限定サービスとかがあってお得です。もし夕方に雨が降られてたら自分も利用したと思います。ぶっちゃけ雨が降ってなかったから外で食べましたが、外で食べるかレストランで食べるか悩みました。あとスタッフさんの対応もいいです!利用する機会があったらまた利用すると思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約がお薦め! シングル 朝のみ

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
朝食・レストラン・ホテルスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもご満足頂いているご様子。

まつさん

広島旅行

コンビニも近く、JR広島駅も近く、最高の立地でした!観光するにもすごく便利なところでした!!今回ツインの部屋を利用したのですが、レディースセット(化粧水、クレンジング、シャンプーリンス、等アメニティのセット)も付いており、ほんとによかったです!部屋もすごく綺麗でした!広島に来たらまた利用させていただきたいと思っています。
ありがとうございました!!

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ツインB(22u)★レディースプラン ツイン 食事なし

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。
今回ご予約頂いたプランのアメニティセットを気にいって頂き誠にありがとうございました。