宿番号:319981

【星降る宿★全国2位】湖畔散策や連峰眺望が楽しめる料理自慢の宿

泉温泉健康センター
JR小海線清里駅より車5分 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICより車30分

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評価

りゅうちゃんさん

【平日限定】≪スタンダードプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

雪景色が素敵

雪降る日だったが、部屋から見る景色が雪化粧で感動的だった。スタッフの皆様も、とても優しく対応してくださり、居心地が良かった。食事は、盛り付けも美しく美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お越しいただいた日程は雪が降った日だったのですね。
お部屋からの雪景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
オール5点の満点評価もいただきまして大変嬉しく思います。
お食事につきましてもたくさんの方から好評をいただいておりますので、
これからも皆様がご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、
ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/15

しばさん

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を
和洋室 朝のみ

立地がいい

サンメドウズ清里のスキー場に行くのに前泊しました。車ですぐなので便利でした。冬でスキーの人が多いかなと思ったのですが、その他の目的の人もいたみたいでした。売店等は簡素化されておりセルフレジで清里のお土産と飲み物などが売っている程度です。また利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

サンメドウズスキー場へ行かれたのですね。
サンメドウズスキー場は車で約5分なので当ホテルからは一番近いスキー場です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また季節をかえてご利用くださいませ。

返信日:2024/2/29

izmikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫彩り鮮やかフレンチ

落ち着いていて高級感あるホテル

まずスタッフさんが皆さん優秀。食事が夜、朝ともにきっちり作られていてサービスも丁寧。お風呂はこぢんまりした露天風呂で気持ちがいい。星空観察会は、あいにくの雨で星は一つも見えなかったが星爺のアテンドが爽やかで癒された。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

スタッフへのあたたかいお言葉をいただき、光栄でございます。

返信日:2024/2/28

ほあかさん

静かな時間

今回、初めて宿泊しました。
天気については覚悟していましたが、大きな雨雲がかかる中、最上階のお部屋から山々を見ることが出来ました。
夕食も朝食も味、量共に大満足でした。
とても穏やかな時間を過ごせましたので、またお天気の良い日に星空を見に伺いたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

お客様からの温かいお言葉と満点評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
最上階のお部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても和食とフレンチをご用意しておりますので、次回は他のメニューもご賞味くださいませ。
次回お越しの際はお天気に恵まれることを祈っております。

返信日:2024/2/22

きよすさん

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

冬の星空を観に行きました

ひとり旅です。冬場でアシがなかったので送迎があるこちらを利用しました。
最上階に天体望遠鏡があり天体観測会を開催していてそちらも目当て。当日の天候も良く参加いたしました。付近の駐車場まで出ると真っ暗になると教えていただきそちらで星空も撮れました。
お庭も素敵でちょっとした気分転換に良かったです。
部屋はツイン洋室でした。広めで清掃も行き届いていたように思います。外が氷点下でしたが部屋は極暖で暑いくらいです。
夕食はフレンチで朝食共に美味しかったです。量はそこまで多くなく、一般的な和懐石よりは食べやすい量だったと思います。(とすると男性は少し少なく感じるやもしれません。)
あとは温泉!大浴場までの動線が激寒でしたが、星観たり散策したりで冷めた身体を暖めるには大変良かったです。
帰りも送迎バスで萌木の村まで送っていただけました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
天体観測にご参加いただいたんですね。天候も良かったとのこと、何よりでございます。
お部屋やお食事につきましてもご満足いただけた様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

返信日:2024/2/19

マヌルさん

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

また行きたいと思えるホテル

【良かったところ】
・ホテルに到着した時に玄関の外までお出迎えしていただき、気分が良かった。
・施設は年季を感じる部分もあったが、部屋もそれ以外の場所も清潔だった。
・食事は夕、朝共に味も量も申し分なかった。
・お風呂は清潔、お湯の温度は熱めだったがとろりとした感じが気持ちよく、特に露天風呂が外の気温とちょうどよく楽しめました。ゴミなども浮いてなく、脱衣所もきれいで気持ち良かった。
・夜の星空観察会を楽しみにしていましたが、あいにくの天気で星は見えませんでしたが、星の説明や天文台の見学など貴重な体験ができました。
・到着した日の夕方までは天気が良く、お部屋から富士山がきれいに見えました。
【残念だったところ】
・夕食時になかなか次の料理が出てこず、かなり待ったり、催促したりしました。
もう少しテンポよくお料理を出していただけたら良かった。
また子供の料理が早く出していただいたので、大人が食べ終わるまでかなり待つことになり、少しぐずぐずしてしまいました。
大人を早めるか子供を少し遅めるなど、もう少し工夫していただけたら幸いです。
総じて家族全員、こちらのホテルを大変気に入り、近くのスキー場を利用するときには必ず泊まりたいと口を揃えて言っています!
また必ず利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
星空観察会にご参加されたんですね。
清里高原ホテルには天文台がございまして、毎日星空観察会を開催しております。
ナビゲーターによる星のお話や星座のご案内をしております。
気象条件によっては、安全を優先し、天体ドームを開放しない場合がございますが
参加されたみなさまからは好評をいただいております。
あいにくのお天気で残念ではございましたが、貴重な体験ができたと評価をいただき嬉しいかぎりでございます。
お食事の提供スピードにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを心掛けて参ります。

返信日:2024/2/9

ラブさん

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

寒得フェア〜清里旅行へ

もてなしがとても良かったです。
部屋がかなり寒くて寒くて朝まで眠れませんでした。部屋ごとに温度調整出来てたらと願いました。
部家からの眺めは最高でした。富士山に感動です。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

もてなしがとても良かったとのお言葉をいただき光栄でございます。
お部屋の温度調整につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容について真摯に受け止め、改善課題として検討してまいります。
景色につきましては富士山の眺望に感動されたとのこと、嬉しいかぎりでございます。
今後もお客さまのご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

ふるさとさん

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

夜の懐石料理が一流、天文台もよい

12月頭に星空を見に伺いました。同じ目的の方ばかりだったようで、夜の天体観測が大人気でした。夜の懐石料理もとても感動するもので、家族3人の暖かい思い出になりました。窓から見える富士山や南アルプスも絶景でした。次は夏に伺おうと思いますのでその際はよろしくお願いします。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

12月頭に星空を楽しむためにお越しいただいたんですね。
夜の天体観測をご参加いただき、家族3人の暖かい思い出を作ることができたこと、嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色とご夕食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
次回は夏にお越しいただくとのこと、その際はまた新たな素敵な思い出ができるよう願っております。

返信日:2024/1/29

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ≪スタンダード「会席」≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

星空観察

ふたご座流星群観賞を目的で、友人夫婦と共に宿泊、天候が悪く思うように観察ができない状況でしたが、10個以上の流れ星は観れてよかったです。
料理もおいしくいただけて、楽しい旅行でした、

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

ふたご座流星群の観賞が目的でいらっしゃったのですね。
たくさんの施設がある中で清里高原ホテルをお選びいただき、クチコミの投稿をいただきまして大変嬉しく思います。
あいにくの天候でしたが、10個以上の流れ星をご覧いただけて良かったですね。
お料理につきましてもお気に召されたようで何よりでございます。
次回は快晴に恵まれことを願っております。

返信日:2024/1/16

あゆむくんさん

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

ゆっくり過ごせました

2回目の利用です。前回は昨年夏にビジネス、2今年はお正月に家族で利用させていただきました。食事もお風呂もゆっくり出来て内容も満足でした。また機会をみつけて利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

2回目のご利用だったのですね。またのご利用いただきまして、光栄でございます。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、そして前回と今回ともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設のお食事やお風呂などがご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同、励みになります。
これからもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/12

まきちゃんさん

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!

最高の星空

今回は星空を目的に伺いました。
以前は残念ながら、曇り空でしたので、天気予報を確認しながら、2泊致しました。
1日目は最高の星空に出会えました。(嬉しかったです。)
スタッフの方も親切に対応していただきました。
暖かくなったら又伺いたいと思います。
食事の対応にも感謝です。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

星空を目的にお越しいただいたんですね。一日目に最高の星空に出会えたと伺い、私たちも嬉しいかぎりでございます。
また、スタッフの対応やお食事にも感謝していただけて光栄でございます。
暖かくなった際にも是非お越しいただけることを楽しみにしています。

返信日:2024/1/10

チコさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ≪スタンダードフレンチ≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

景色が良い

双子座流星群を観たくて宿泊しました。
夜の観察会の時には、あいにくの雲であまり星も観れず、1つだけ流れ星を観れただけでしたが、夜中の12時半過ぎに部屋から外を見ると、空に幾つか星が見えたので、外に出てみると、15〜6個の流れ星を観る事ができ、感動しました。
雲がなければ、ホテル名の通り天空の楽園なのだろうなと思いました。
チェックインした時も部屋からは富士山や周りの山並みが見えて、
夕暮れ時の富士山にも感動しました。
朝食は、いたって普通な感じでしたが、夕食のフランス料理は、どれも美味しかったです。
お部屋も、料金の割には、綺麗で使い勝手が良く、色々考えられた感じで、足りない物がないほど充実しており、居心地が良かったです。
しばらく、清里の地に泊まりに行く事はないと思っていたのですが、
また宿泊したいと思えるホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

双子座流星群が目的でいらっしゃったのですね。流れ星を観ることができ、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして恐縮でございます。
冬は一番星がきれいに見える季節ではございますが、他の季節にも是非お越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/28

ポンチックさん

部屋からの眺望が最高。食事も美味しい。

家族3人での宿泊。
泊まった部屋は3階の畳み付きの洋室でした。窓からみる景色が最高で、遠くに雪化粧をした富士山がはっきりと見えました。ホテルに着いたのが、16時過ぎだったので、夕日に染まる美しい富士山でした。
夕食は和食のコース料理を選択。とても手の込んだ素晴らしい料理で、目でも舌でも楽しむことができました。ただ、貧乏舌の私には少しだけ薄味だったかな。
温泉は内湯と露天、サウナもあり、ゆっくりと疲れを癒す事ができました。
館内は清潔感があり、スタッフの接客も素晴らしく、一泊の利用でしたが、非日常を満喫するには最高のホテルでした。

ポンチック様
 この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただき、日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたら、幸いでございます。
 また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見とご感想をいただきまして、ありがとうございます。

かおりさん

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!

秋の清里高原

今年の夏に初めて宿泊させて頂き今回2度目になります。ホテルの庭園の紅葉が見頃でとても綺麗でした。大浴場に行く中庭の紅葉は本当に見事で立ち止まり見ていました。
部屋からの富士山や他の山々も絶景でした。
食事は前回和食にしましたが 部屋が薄暗く
内容も私達の思った物とは違い残念だったので 今回は洋食にしました。 レストランも広々としていて味も美味しかったです。

かおり様
 ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
 また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

よい景観

紅葉に囲まれ、遠く富士山もみえて。旅行雑誌などのおすすめスポットも近くにあり、予定していた時刻にチェックインできました。部屋は、暖房が効きすぎくらいで暑かった(家族みんなの意見)お風呂は40度くらいと思います。熱からず、ぬるからずのんびりできました。食事もおいしくいただきました。今回、連休を避けての宿泊でしたので、お風呂も食事もゆっくりのんびりできました。

おっちゃん様
 ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
 貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

のんさん

景色が最高です

ホテルの前の湖 まわりの山々の景色がとても美しいです。
お部屋の窓からの景色もいいです。朝は富士山 日の出ショー楽しめました。夕食も美味しかったです。1番楽しみにしていた星空観察 お天気が良かったので 天空の楽園という通り 満天の星空でした。 わかりやすく説明してくださり 質問した星座など 丁寧に教えてくださいました。最後は 天文台の望遠鏡で 星を見ることもできました。今度は冬の星座を観に 訪れたいと思います。

のん様
 貴重なお時間を割いて、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 また、満点の冬の星空をご堪能いただきたく、清里高原にお越しください。

はじめちゃんさん

どの様は、宿か?

清里・八ヶ岳方面の宿で温泉が利用できる所を探していた所あったので利用しました。
清里高原ホテルは、やはり旅館ではなくホテルでホテルとしては、なかなか良いです。

はじめちゃん様
 貴重なお時間を割いて、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

dayan9610さん

満足!

お部屋は4階だったので、景色がよく、富士山も見えました。
夕食は洋食、朝食は和食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。
お風呂は古い木の天井が趣があり、癒されました。
星空観察会に参加しましたが、残念ながらその日は星は見えませんでしたが、説明と展望室の見学は、良い思い出になりました。

dayan9610様
 ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
 次回お越しの際は、満点の星空をご堪能いただけますと幸いでございます。

マッシーQさん

ゆったり過ごせました。

夕食、朝食ともにサービスが良く、落ち着いて食事を楽しめました。
部屋からは池と富士山の眺めがきれいでした。
レストラン、フロントへと大浴場に行くエレベーターが違うので導線が分けられているのも施設の落ち着きを高めていると感じます。

マッシーQ様

マサミちゃんさん

【直前割引】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!

おもてなし最高ホテル

空、森、そして山、調和した環境に、豊かの自然に溶け込んだホテル作りに、更に美味しい夕食、どれもこれも素晴らしかった。

マサミちゃん様

やうき〜さん

静かでゆっくり滞在できます

初清里高原です。避暑地滞在したくて選びました。大正解!静かにゆっくり過ごせました。曇り空で夜の天体観測はできなかったのですが、部屋から朝焼けの富士山がはっきり見えて感動しました。夕食はちょっと残念な感じ、でも朝食はとても美味しかったです。冬にも来てみたいですね。

やうき〜様
 ご夕食はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
 今後は改善に取り組み、サービスの向上に努めてまいります。

samaさん

大人のホテルです。

高齢の母親をもてなす為に利用しました。館内はお子様等が少なく静かで落ち着いて過ごせました。レストランも静かで味も申し分無く大変満足しました。

sama様

ま〜くんさん

景色がきれい

娘との旅行で利用させて頂きました。
9/27はまだまだ暑い日でしたが清里は風も爽やかで、ホテルの前には大きな池があり、ホテル越しの山々がとても綺麗でした。夜間の星空観測は曇りとなってしまい、直接星を見ることが出来ずに残念でしたが、話をして頂いた方の説明が上手で楽しめました。
食事は和懐石コースで、量は少食の私にはちょうど良かったですが普通の男性には少し物足りなく感じるかも。
満足できる宿でした。

ま〜くん様
 また、満点の星空をご堪能いただきたく、清里高原にお越しください。

洋さん

【清里テラスリフト券付】≪選べる「フレンチ・会席」プラン≫標高1,900mの特等席を堪能☆

料理がおいしい

フレンチの和牛ステーキがとてもおいしかったです。
魚が苦手と伝えただけで、対応していただき、満足です。
天文台も、プラスアルファのサービスとしてよかったです。

洋様

スパークさん

夫婦旅行、食事が良かった。

食事、スタッフ対応、お風呂、部屋など全体的にとても良いホテルだと思います。夕食はフレンチを選びましたが量もちょうど良く、味も美味しく、スタッフの対応もとても良く心地よい時間を過ごせました。朝食はあまり期待してませんでしたが期待に反してとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スパーク様
 ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
 また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

あんさん

夕食のパンが美味しかったです。

以前に宿泊した時はとても良かったので今回も予約をしました。
部屋に私達の前に宿泊した方の歯磨き粉等ゴミが落ちていて掃除がいきとどいていませんでした。
夕食のパンは温かくおかわりできて美味しかったです。
朝食は洋食を選択したところ、スープは冷めていて、パンも決して温かいとはいえず、サラダはサニーレタスだけでした。
温かい物を温かい温度で食べれず、高原野菜を楽しむこともなく残念でした。
露天風呂は夜はお湯がでておらず循環されていないようでしたので衛生的に不安でした。
ハイクラスホテルに宿泊したとは思えず全体的に残念でした。

あん様
 清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 この度は、清掃に不備があり大変ご不快な思いをさせてしまい、
 また、お食事や設備つきましても、ご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございません。
 今後は改善に取り組み、ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ひろすさん

料金高すぎです

口コミを信じて予約しましたが 料金が高すぎるような気がしてなりません。とてもびっくりしました。 外来客に対してはかなり高い設定になっているのではないでしょうか?その辺はよく分かりません。夕食は、料理人さんは多分一流の方かと思いますが、 汁物ばかりで 物足りなかったです。子供もワースト3に入ると言っていました。出汁は美味しかったです。メインと思われるつみれ汁は私どもが食べたことのないような質感でした。 部屋は 所々 壁紙が剥がれ 入った途端にこれは何だと思いました。 温泉やエレベーターには 会話を控えるようにというポスターが あり、とても良かったですが、それを守らないお客さんがほとんどでした。子供に喋ってはいけませんよと言ってる私が虚しく思いました。 1人2万円もする商品を購入したのに。 今まで 批判的な口コミなど したことありませんが、今回は 口コミさせていただきました。 スタッフの方のサービスは 確かに感じられましたので、そこだけがありがたかったです。

ひろす様
 この度は、清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ひろす様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 この価格でもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ひーさんさん

観光地清里に惹かれて

八ヶ岳方面に惹かれて、このホテルを発見して宿泊を決めました。旅自体はゴルフ、トレッキングと清里周辺以外のレジャーがメインでしたが、ホテルに入ってからはゆったりと過ごせ、大変快適でした。
法的に定められたアレルギーへの対応は当然ですが、当方それ以外の食べると問題を生じる食材があり、常に選択してはいるものの予めホテルにお願いをしていました。そうしたところ、ホテルの本部からは実に素っ気ない通り一遍の回答がメールで返信された為、落胆して期待せずに訪問しました。
しかし、ホテルでの対応は全く異なり、夕食は隅々まで配慮された対応をしていただきました。到着時玄関での対応も良く、いい意味で予想に反して少しホッとしましたが、お風呂で上機嫌になった上、夕食での対応ですっかりファンになりました。こうした現場の配慮が顧客満足に繋がるのを実感し、今回の旅は全て良い印象となりました。ホテルスタッフに感謝です。

ひーさん様
 貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂きまた、スタッフにも温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 失礼がありました対応につきましては、誠に申し訳ございません。
 精査し改善に取り組んでまいりたいと思います。
 今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おざわはるきさん

行楽地での安らぎに最適

母親との家族旅行に利用しました。避暑地だけあって、涼しくて最適な場所です。朝夕ともに食事は少なめでしたが、味はそこそこです。お部屋は広くて良いですが、2人で80000円はたかいです。

おざわはるき様
 おざわはるき様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

myumyuさん

おもてなし最高! 品格のあるホテルです!

急な天候悪化で、やっとの思いでホテルにと到着しましたが、
とても優しく出迎えてくれたので癒されました。翌日も特にホテルの支配人さんは頭の回転も良く、バスの時間など全てを一瞬で考えてお勧めの行動プランを提案してくださいましたっ母娘2組での旅のお力添えをいただきお蔭で満喫することが出来ました!感謝☆
是非中庭のお散歩もお勧めします!

myumyu様
 ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
 また、貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。