宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  たたみの宿 湯の花亭 >

宿番号:319993

全室オーシャンビュー!全館約4000畳の畳敷・海辺の純和風旅館

土肥温泉
東名沼津ICより国道1号線〜伊豆中央道経由にて約90分

たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・評価

4.7

kazzさん

【特別室鳳仙花・準特別室忘れな草】スタンダードプラン(部屋食)

初めての土肥温泉

天気に恵まれず、折角の駿河湾の景観が霞んでしまいましたが、
広くて眺望の良い部屋に部屋付き露天風呂。
美味しい食事を部屋食でゆっくりと堪能出来て大変満足をしています。
有難うございました。

くろさん

大変満足

ロケーションや食事内容からこちらを選び泊まりました。
客室係の方も大変親切で、料理に関しては美味しく量も多くてびっくりでした。わりと静かな場所で部屋食でゆっくり寛げました。是非またリピートしたいと思います。

まさあつさん

料理が最高

家族で利用しましたが、夕食のボリュームに圧倒されました。伊勢海老、鮑、ヒラメ、金目鯛など新鮮な海鮮がだっぶり、とても満足でした
お部屋の露天風呂も大きくて家族3人で入っても余裕でした。仲居さんのサービスも良く最高の旅行になりました。是非又利用させて頂きます。お世話になりました。

うっちゃりさん

【一泊ご夕食】夕食は鮑&金目付きプラン(部屋食)
和室 夕のみ 夕/部屋出し

海が見渡せます!

海が一望できる部屋でした!接客も親しげがある接客で楽しい一時を過ごせました。お料理も部屋食で、ゆっくりいただくことができました。

くぼみさん

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

人生初のリピート利用!

新婚旅行で主人と伺い、たたみの宿という宿名なこともありどんなとそろかとワクワクしていました。入ってみると、本当に全部たたみで驚いたのを覚えています。
お部屋担当の仲居さんの温かみのある接客が本当に素晴らしく、帰りに「今度は赤ちゃん連れて来てね。」とお見送りしていただきました。
そして先日、祖母がずっと家族旅行へ行きたいと熱望しており、是非、たたみの宿へ連れて行ってあげたい!と、即決致しました!
私の両親、妹、祖母、主人の家族6人で一緒に行く旅行は本当に素晴らしく、幸せな時間でした。
当日、空いていたとの事で、良いお部屋に案内していただける事になりました。妹とルームツアーする程、広いお部屋で嬉しかったです!
部屋食、温泉、そして父と主人が誕生日の週で、サプライズケーキを予約していたのですが、入浴剤のプレゼントが!!とにかく最高の時間を過ごすことが出来ました。
新婚旅行の時にお世話になった仲居さんは既に退職されてしまっていた事は残念でしたが、人生で初めて旅館リピートしたのが湯の花亭でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます!

としかずさん

大満足

西伊豆までは結構距離がありましたが、温泉、料理、接客、畳、大満足でした。
また家族で利用したいです。

ほずほずさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました。

定期的にお世話になっております。
安定に落ち着いて過ごせました。
食事の変化が少ないことが残念ですが、季節ごとの煮物などは楽しめました。
また、リフレッシュにうかがいたいとおもいます。
いつもありがとうございます。

真夏さん

畳が敷きつめられた館内

館内はどこも畳敷きで素足で歩けて気持ちよいです。
スタッフの方々もベテラン揃いの様子で接客も丁寧です。
鮑などの海鮮は皆新鮮でした。夜はカニ、朝は伊勢エビのお味噌汁は部屋で熱々をいただけました。
部屋の目の前が海岸ですので、海を存分に眺められ、すぐ下には満開の桜の樹が海風に揺れていました。
水平線を眺めながらの畳の露天風呂もよかったです。

かなやたさん

【8/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お刺身美味しかった!

コスパの良いホテルです
老舗感ありますが‥全体的に掃除は行き届いてます
お料理も美味しかったですが‥金目鯛が冷めてたのが残念でした
お風呂は気持ち良かったですが
外風呂のお風呂中まで畳でした
お風呂中まで畳にする必要あるのか?と少し疑問でした
夜、朝も部屋食なのでゆっくり出来てよかったです

たくさん

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

全てに満足

家族旅行で利用させて頂きました。全館畳という珍しい宿で新鮮でした。部屋は清潔で気持ちよく景色もオーシャンビューでとてもいい部屋でした。風呂も少し狭いかなとも思いましたが、気になるほどではありません。
一番満足したのは食事で、朝食、夕食共に、ボリュームだけでなく、海のもの地の物を材料にした料理で大満足です。特に子供向けにも刺身などを出して頂いて、初めてこの手の料理で完食してました。
唯一お願いを言わせて貰えば、ゴミ箱をもう1つ用意して貰えれば使い勝手がいいのではないかと思います。広い室内で洗面所と鏡台のところだけではと思いました。
また、利用したいと思ういい宿でした。

ちーこちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あいにくの天気でしたが。

チェックインの日は雨。海の色も鈍色、夕日も見られず、残念でしたが、部屋の露天風呂で潮騒を堪能しました。夕飯は、私たち年代の夫婦には多めでしたが、美味しいので完食しました。最近朝食がバイキングになる宿が多いですが、こちらは朝もしっかり部屋でいただく事ができ、改めて部屋食の良さを実感しました。館内をスリッパなしで移動できるのは最高ですね。

もりもりさん

【8/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)

畳が良い。

本当は知られたくない定宿です。全館裸足で気楽、部屋食で家にいるとほぼ同じでゆったり出来るのが良いです。

たからものさん

全てに満足

眼下が海というロケーション、お風呂のお湯加減、お料理、全てに満足しました。客室係の方も明るく気持ちの良い女性で、生憎のお天気で夕日が見られなかったことを一緒に残念がって下さいました。またの機会には見られますように。楽しい旅行になりました。

かずさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色が最高です。

又行きたくなる宿です。コンビニも近く海が目の前です。部屋食はやはりいいですね今度は露天風呂付きに泊まりたいです

ピンさん

【6/30まで】一般客室タイムセール(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が美味しい!

残念なお天気
早目に宿にチェックイン。
お客様も多くいらっしゃる。
懐かしい昔ながらのおもてなし
仲居さんが付き添い
お茶を入れて頂き
お茶請けは郷土料理の心太。
温泉も畳。
サウナはかろうじて2人入れそうだか
狭く入室してれば入りづらい。
朝夕食も部屋出し
準備や片付けに時間がかかり
その間部屋から出れず
お風呂にも行かれない。
お話好きの仲居さんも
気楽に対応するが
待っている間食事の片付けなど
旅館に来てまで
いつもの家事をして安らげない。
ただ食事は量.質,味,
美味しく頂いた。
お世話になりありがとうございました。

まーちゃんさん

料理がおいしい

久々土肥温泉に行きました。たたみの宿という点と、部屋の窓から海が見えるいう点に惹かれ利用しました。夕飯のお刺身のおいしいこと、海の幸が贅沢に並びおなか一杯。ぜひまた行きたいと思います。

かずみさん

部屋風呂最高です

家族旅行で、のんびりしたいと思い、口コミも良かったのでこちらに予約させていただきました。お風呂が気持ちよくて、子供も7回くらい入ってました!ご飯も、全て美味しくて、お料理を運んでくださる方も丁寧で、スタッフさんみんな感じの良い方ばかりで、とっても良い旅館です。
また、今度もここに泊まりたいと言ってます。また伺います、ありがとうございました!

Takiさん

客室にていつでも温泉に

日当たりが良く明るい部屋で大きな窓から海景色、波の音が聞こえます。檜の露天風呂は少々熱めなので水を足しながら入りました。海を見ながらあたたまり、とっても癒されました。
大浴場も素敵でしたが他のお客さんとかぶり早めに撤収。
お食事は朝夕ともに部屋食でしたが、コースではなく一度に全部並ぶ形式なので、ご飯は冷めており少々残念。お刺身やおつくり、金目鯛の煮付け等とても美味しかったです。
ベッドはスプリングマットレスではなく和風ベッドで畳の上に厚めの敷布団でした。よく寝られたのですが腰痛持ちの主人は腰が痛くなってよく寝られなかったようです。
お盆、鏡台のティッシュケース、大浴場の脱衣所は埃が散見されました。
従業員の方々はとても穏やか、丁寧な接客でとても良かったです。
帰り際に他のお客さんが靴を取り違えて履いて帰ってしまいびっくりしました。見て履いて気がつかないなんてナゾです。

ちょぼちゃんさん

【6/30まで】一般客室タイムセール(部屋食)

食事が良い

2度目のリピーターです。前回食事がとてもよくまた行かせて頂きました。
今回も食べきれない程の美味しい料理で良かったです。ご馳走様でした。朝食の手作り豆腐もとてもおいしかったです。担当のスタッフもとても感じの良い方で良かった。
お風呂も最高でした。
また利用したいと思います。

おくみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしたくなる大満足なお食事

2度目の宿泊になります。前回豪華な舟盛りが印象的で美味しく頂きとても満足な食事だったので今回は母を連れて伺いました。
母もとても喜んでくれて連れて行った甲斐がありました。

モリさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたい宿です。

定年退職を機に妻とお邪魔しました。宿の条件として、客室露天風呂、喫煙、ベッドと言うハードルの高い条件をクリアするこの宿を見つけました。
建物は古いかなと思いましたが、ロビー、部屋、大浴場など中はとても綺麗でした。
食事も食べきれない位の刺身、鮑、金目鯛等大変美味しく頂きました。
時間に追われずのんびり旅行には最適で妻も満足でした。
妻からも「また来たい」と言われ、機会を見つけてまた行きたいと思った宿です。

ぺっちさん

【冬厳選】たたみの宿・湯の花亭体験プラン(部屋食)

最高のおもてなし

3月初めに宿泊しました。非常に良かったです。土肥港から歩いて行きました。とても近い。バス停も目の前まで公共交通機関を使った旅行でも問題なく旅出来ました。料理も温泉もとても良かったです。お造りが美味しく、一品一品が丁寧。風が強い日でしたが部屋露天風呂も気持ち良かったです。何よりもおもてなしが良い!温かさが感じられます。また行きたいです!

りりままさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のお宿でした。。

今年で結婚24年目。
コロナ禍で20周年記念の旅行へ
行けなかった事と
娘の国試受験、専門学校卒業、
4月から病院勤務のお祝いを兼ねて
家族旅行へ行くことにしました。
「口コミ、金額、露天風呂付き客室」で
色々探して一番良かったこちらの宿に決めました。
まず畳の枚数に驚きました。
い草のニオイはきついのかな?と
思っていましたがまったくありませんでした。
古いお宿ですが、掃除がきちんとされていました。
今回、予約していたお部屋ではなく
ワンランク上のお部屋をご用意していただき本当に感激しました。
主人も娘も大喜びしていました。
お食事も豪華な舟盛り、
ふっくら上品なお味の金目鯛の煮付け、
鮑の踊り焼き小鉢などなど、どれも
味付けが上品で大変美味しく
お腹いっぱいでしたが残さず食べられました。
お風呂も最高で何回も入りました。
オーシャンビューで景色も最高!
担当してくださった方とのおしゃべりも楽しくすべてが満点でした。
ぜひ、また行きたいお宿です。

さけ酒さん

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン(部屋食)

記念日の恒例

記念日に毎年利用させてもらっています。静かな景色、ゆっくりとくつろげる宿です!また是非とも利用します!

たっぺさん

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高。窓からの駿河湾の夕陽が・海が最高!

毎年誕生日に旅行に出掛けています。今年は特に75歳の誕生日でした。良さそうな宿はと選んだ宿。良い選択でした。
部屋からの眺め、浴室からの眺め、きれいな夕陽に静かな海最高です。ゆったりと気持ち良く過ごせました。夕食は好きな魚が一杯又気配りの朝食と、とても満足。風呂は湯温が丁度良く、露天風呂からの眺めは最高。3回も入りました。
いい記念日旅行になりました。

やすかさん

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リラックスできて最高です

まさか階段や露天風呂の浴槽内まで畳敷きとは。期待していたけど、想像を超えた畳推しのおもてなしにびっくりしました。部屋付き露天風呂はかけ流しのちょうどいい湯加減で、波の音を聴きながら駿河湾を眺めることができるなんて、至福の極みです。部屋食は海の幸に彩られ、料理の味付けも上品でしつこくなく、大変美味しく頂きました。女中さんの軽妙で人生訓の詰まったようなお話も面白かったです。初の伊豆観光での宿泊でしたが、いい思い出になりました。

maさん

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン(部屋食)

素足が便利です

小さい子がいると、スリッパで転んだりするので大浴場に行くのに便利です。
お風呂のお掃除の方、お見送りの方(写真を撮って頂きました)どの方も親切で気持ちの良い接客です

みるくさん

食事もお風呂も最高

夫婦+中学生2人の4人で宿泊しました。15歳の娘の卒業旅行、娘の要望を聞き露天風呂付きのお部屋がある湯の花亭さんに。全館たたみでスリッパの煩わしさがなくとても快適でした。女性は身長に合わせて浴衣を選ぶことができました。部屋の露天からの景色は最高でいつまででも入っていたくなります。部屋からの景色も最高でいつまででもイスに座って眺めていられます。朝夕共に部屋食で4人分と思えないほどのお食事量でした。お刺身の舟盛りも豪華なもので娘が幸せそうに食べていました。どれも美味しかったです。朝食もご飯のお供がたくさんあり白米を何度お代わりしたことか。部屋のトイレには手を拭く用のペーパータオルが設置されていたり、大浴場には粘着テープが設置されており、洗面所下の髪の毛がたくさん落ちてていつも嫌な思いをする宿泊施設が多いのですが湯の花亭さんは気になったら自分でコロコロできるので配慮が嬉しかったです。接客を担当してくださった方もフロントの方もみなさん気持ちの良い優しい接客をしてくださり嫌な思いは一つもしませんでした。またお世話になりたい宿の仲間入りです!ありがとうございました。

まっしゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地の良いホテルでした

当日お部屋が空いていたとの事で露天風呂付きのお部屋に替えて下さいました。泉質もよくゆっくりできました。お食事も食べ切れないほどのご馳走でみんな満足。
お部屋の係の方がしっかりと優しく接客して下さいました。
駐車場が道を挟んでいるのですが到着したときに、男性のスタッフの方が駐車場まで来て下さりキメ細やかなおもてなしに感謝です。
今度は主人と行こうかと話しています。仕事柄、いろんなホテルに宿泊しますが、久々に落ち着く居心地の良いホテルでした。皆様ありがとうございました!

O次郎さん

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン(部屋食)

たたみ最高!

どこに行ってもたたみで最高でした。いちいちスリッパにならなくていいし、浴衣とセットで靴下風のタビもあって、素足で歩きたくない人も大丈夫。露天風呂の見晴らしも良いですし、何よりスタッフが年配の方が多くて、サービスもしっかりしているし、実家にいて親に何から何までしてもらってた頃を思い出しました。至れり尽くせりで申し訳ないくらい…お料理も地元の魚や山菜、お豆腐は手作りでとても美味しかったです。建物は古いようですが、そんな事は感じないくらい清潔感もあり、とても過ごしやすくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。またぜひぜひ利用させていただきたいと思います。