宿番号:320025

小樽運河沿いにある天然温泉ホテル!全室20u以上の客室をご用意

小樽運河の湯
新千歳空港→小樽行の快速で75分(JR小樽駅から徒歩8分)札幌駅から車で50分★堺町通りまで徒歩7分

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)のクチコミ・評価

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!さらにレイトチェックアウト13時の特典付!-朝食付-

景色が素晴らしかったです

部屋をグレードアップしていただけて運河沿いの部屋でした。バルコニーがついていて外にも出られるので運河がよく見えて夜も朝もきれいな景色を楽しめました。
スタッフの方の接客も丁寧で好感が持てました。
温泉は夜は混雑していましたが朝は人が少なくゆっくり入れたので良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。

なみさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】天然温泉浴場完備!和洋60種バイキング朝食付

部屋からの景色も大浴場も良かった

部屋からの景色が良かったです。
場所もちょうど良く、朝チェックアウト前に運河沿いと堺通りを歩きお土産も買えました。
朝ごはんも大変美味しかったです。
大浴場のお湯も良かったです。洗い場が少なく少しだけ混雑した瞬間もありましたが大変満足です。
スタッフの皆様も優しく丁寧で、この旅行中とても楽しく過ごせました。

みずさん

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★〜蝦夷前コース〜

景色が最高

小樽運河が見える部屋を選びました。
最上階でとても景色きれいで感動。
接客も申し分ありません。
朝御飯は普通でした…
夜はコースでおいしかったです、ワインも北海道のものをいただけました。
満足です。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご満足いただけた様子で安堵致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ひがぴょんさん

小樽の魅力が満載のホテル

札幌の大学に通う息子を訪ねて親子旅行で小樽に
若い頃、小樽観光した時に憧れていたホテルでしたが、それなりに古くなっているだろうと思っていたら、予想を裏切る綺麗で高級感あるホテルでした。
落ち着いたインテリアの部屋で寛ぎながら運河を眺める時間は最高でした。また、小樽観光の中心で温泉があるだけでも驚きですが、泉質がトロトロつるつるで、普段ボディクリームを塗らないと乾燥肌な私が、塗らずに寝ても翌朝しっとりした肌になっていてビックリでした。
そして、締めくくりは食事です。二食付きプランだったのですが、小樽観光でグルメ食べ歩きしてからの夕飯はさすがにキツイなぁと思っていましたが、お寿司もお肉も満腹のお腹にもすっと入っていく美味しさで、息子は札幌小樽の贅沢食べ歩きしてきた中でも一番美味しかったのはホテルで食べた夕食だと言っていました。
こんなに褒めちぎってしまうと次の予約が取れないんじゃないかと心配してしまいますが、スタッフさんたちもとても良い方ばかりで、絶賛せずにはいられません。息子が札幌にいる間にまたお邪魔させてください。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。当ホテルの大浴場は美肌の湯と言われており、とろみのある泉質が特徴でお客様からもご好評いただいております。
また、ご夕食もご家族皆様にお喜び頂けたようで、大変光栄です。レストランでは様々なコース料理をご用意しておりますので、次回は是非別のコースもお楽しみください。
また小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/14

あさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《素泊り》

小樽観光に立地よい!

素泊まりプランで子供と2人で泊まりました!
観光場所への移動がラクでした。
土日で少し割高だったが、満足は出来たかな。喫煙所が本館に1箇所しかなく、喫煙者には少し不便だった。
あとホテル全体(部屋以外)が寒かった!
自販機の地下一階が寒すぎるし、薄暗くて不気味でした。他の所に移せばいいのにな。
女湯のメインの浴槽ぬるめだったのが残念。
露天風呂は熱めで良かったです。
フロントはすごく丁寧とかではないな〜と
少し感じた。領収書を片手で渡しながら目線はパソコンで「ありがとうございました〜」と流れ作業感がちょっと気になった。
逆に朝方すれ違う、お部屋清掃の方達の方が
「おはようございます」など丁寧だなぁと
感じた。フロントの方はすれ違っても
何も無い。
小樽観光に立地的には満足かな。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

当ホテルは、小樽運河や観光地まで徒歩圏内で行くことが出来る距離に位置しており、お客様からもご好評をいただいております。
小樽観光を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの施設利用やスタッフのお客様へのご対応など、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導と教育を徹底してサービス向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/10

まいける・うぇすてぃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】小樽運河沿いにある天然温泉ホテル!周辺観光もアクセス抜群!

小樽観光におすすめ

小樽運河周辺観光するには最高に良い立地です。
お部屋も綺麗ですし、接客も最高でした。
また利用したいと思いました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様に快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

cooさん

【3月限定】今だけ夕食時にカニ半身付き!大人気の見て食べて楽しむ蝦夷前コースプラン<1泊2食付>

ホテルに天然温泉があり、料理がおいしい!

まだ肌寒い季節だったので、天然温泉大浴場はきれいで露天もあり、リラックスできて最高でした。
夕食は道産の食材がメインで、朝食は種類が多く、イクラ海鮮丼も食べられておいしかったです。お部屋は運河に面しており眺めも良いです。徒歩で観光地に行くにも便利です。また泊まりたいホテルです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場など、お客様に当ホテルを満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。レストランでは様々なコースをご用意しておりますので、またご利用頂ける際には、是非ご検討下さい。

返信日:2024/4/4

トシさん

【早期割60/素泊まり】最大割引15%OFF!連休やイベントはお得に小樽へ!-60日前までならキャンセル料無料

林檎のティーバック茶が予想以上に美味かった

父と初めての小樽旅行。
 初めての地で、とにかく小樽駅から、運河までの道のりに有るホテルとの事で選びました。
 良い点は、次も旅行の際は泊まろうと思えるホテルで、接客が温かでした。素敵な旅行にして下さり、ありがとうございました。
 個人的に改善等してくれれば尚、嬉しい点を書かさせて頂きます。
@部屋
・テレビがネット対応ではないので、気になる方は気を付けましょう。
・部屋の温度が暑くなると、しばらく暖かいので、快適な過ごし方が有れば知りたいです。
Aお風呂
・お風呂が温泉な為、肌触りがすっごく滑らか。気持ち良いです。ただし、自分みたく親と一緒の方は、浴槽前が滑らかに足元をすくってくるので雪と同じく転ばない様、注意書きと同じく気を付けましょう。
・「ダイソンのドライヤーを完備」とありますが、自分が行った際は一台だけで、他のドライヤーは違ったかなと。
・ロッカーが込み合っていたので、事前に込まない時間とか知れたら嬉しいです。
Bその他
 温泉と同じ階にラウンジがあるのですが、マッサージ機の所に衝立などあれば、パーソナルスペースを堪能できるかなと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当ホテルへのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽へのご旅行がお客様にとって素敵なものになりましたようで、大変嬉しく思います。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見を、今後のお客様サービスの向上の参考とさせていただきます。
また小樽へお越しの際には、ホテルソニア小樽をご指名いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

なおさん

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!〜SUSHI&GRILLコースA〜

美容液のような温泉でした

お洒落で落ち着いた雰囲気のホテルでゆったり過ごせました。受付の女性に駐車場の案内をしていただき、場所や料金まで気遣いをしていただき嬉しく感じました。夕食はコースによると思いますが思っていた内容と違って味が濃く食べきれませんでした。
温泉は内風呂と露天風呂があり、大きくはありませんが泉質が美容液のようにトロトロでしっとりしました。
朝食はバイキングで海鮮や小樽の地物を使った料理もあり美味しく頂きました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。スタッフ一同、今後の励みとさせて頂くと共に、お客様によりご満足頂けるようなホテルであるよう精進して参ります。
また、ご夕食に関しましてはお客様のご希望に沿えず、誠に心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/3/28

みーさん

お安いのに丁寧な接客でした。

朝のバイキングはメインのおかずが多く、海鮮丼やラーメンが自分で作れて豪華でした。
お部屋も広くはないけど清潔で快適でしたが
温泉までの距離が遠くて、エレベーターを乗り継いで
別の館まで行かなければならないのが少し面倒でした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルソニア小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。皆様がお楽しみいただけるメニューを今後も考え、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
大浴場までのご移動に関しましてはご不便をおかけいたしました。何卒、ご理解とご協力頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

フルさん

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群
トリプル 食事なし

家族団らん

とても清潔感のあるホテルでした。
浴場は少し小さめですが、運河もキレイに見えてお湯もちょうど良かったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変安堵致しました。お客様からのお言葉に甘んじず、今後もスタッフ一同より良いホテル作りに精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/21

チョビさん

大浴場が最高でした

私の誕生日のお祝いで夫婦で利用させていただきました。
大浴場の温泉はあまり期待してなかったのですが、とても良いお湯でした。
1つ不便だったのがタオルを入浴に使って後
トイレを使用する度に手洗い後に使うハンドタオルが無いことです
色々ホテルを利用してみてハンドタオルがないのは不便だなーと思いました
是非もう1枚用意して頂きたいです
夕食は次の料理が運ばれるタイミングがとても良く美味しくいただきました
次回は孫や娘夫婦と利用させていただきたいです    ありがとうございました

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉やご夕食サービスのタイミングに関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ですが、温泉に使うハンドタオルに関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見は貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
またお近くへお越しの際は是非共にホテルソニア小樽をお選び下さいませ。お客様・お孫様・娘夫婦様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

ちぃちぃさん

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!〜おまかせコース〜
トリプル 朝・夕

とにかく丁寧な接客

最初の駐車場案内から、ディナーのときまで、とにかく丁寧な接客でした。
今回、母の古希のお祝いに利用させてもらいました。
事前の電話はもちろん、受付でも、ディナーのときも、とっても気持ちのよい接客で、ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。
また、母のお祝いとして、サービスと丁寧なお祝いの言葉まで、ちょうだいし、本当にありがとうございました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、お母様の古希という大切な日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
スタッフのお客様へのご対応につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。今後も引き続き、お客様にお喜び頂けるようなホテルづくりに尽力して参ります。
改めまして、本当におめでとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ミツさん

【3月限定】今だけ夕食時にカニ半身付き!海の幸&道産牛を堪能!おまかせコースプラン<1泊2食付>

小樽旅行

小樽運河の目の前ということで利用させていただきました。 結論から言いますと 最高でした! 夕食 朝食 温泉 運河の夜景も最高! 次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの小樽運河の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
沢山の温かいご感想ありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご夕食のコースやお部屋タイプも様々ですので、次回はぜひそちらもご検討下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

nakagoさん

日本酒が美味しかった

レストランで食事。ホテル店員の方で日本酒の詳しい方がおられ、日本酒が美味しく飲めました。大浴場の目隠しフィルムがあり景色が見えず残念でした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいの中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
再度小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をお選びくださいますよう、よろしくお願いいたします。  スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

あっこさん

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食付き

温泉、朝食がおすすめ

スキー旅行の連泊で利用しました。お部屋は運河側で清潔感のあるおしゃれな空間、朝食も種類豊富、温泉も綺麗でした。様々なサービスが行き届いた素敵なホテルでした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にいただいた温かいお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また小樽へお越しの際にはホテルソニア小樽をご指名頂けますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

ドールさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!さらにレイトチェックアウト13時の特典付-朝食付-

温泉が良かった

今回は大雪の中での宿泊でしたが、
駐車場についても除雪か間に合わないくらいで大変そうでした。
夕食に出掛ける為にタクシーをフロントで呼んで貰ったのですが、
なかなかつながらず、あちこちにかけてくれて、おかげさまで予約時間に間に合いました。
ありがとうございます。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、雪の降る中、ホテルソニア小樽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
予想外の大雪など雪の影響をうけ、タクシーの手配や除雪等でお客様にご不便おかけする場合があるかと思いますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、お忙しいところ当館への口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。
また小樽にお越しの際には、ぜひホテルソニア小樽にお越しくださいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ゆうすけさん

普通です。

年始価格で金額は仕方なかったですが、
値段の割にはごく普通です。
悪くもなく、良くもなく。
運河通りに近いというメリットはあるが、
安くて他の近いホテルがあればそちらでも良いのかも?

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に沿えなかったとの事、お詫び申し上げます。
お客様に頂いた貴重なご感想を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2024/2/28

jinaさん

【早期割28/朝食付き】10%OFF!先のご予約もおまかせ!-28日前までならキャンセル無料!

景色が良かった

昨年も利用します。今も良いホテルだした。部屋もきれいし大浴場も良かったです
後でまた行きたいです

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

返信日:2024/2/27

ハナちゃんさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《朝食付》

温泉がとてもいいです。

小樽市内のホテルには少ない天然温泉があり、あまり期待して居なかったのですが、なんと!加水されておらず温度も丁度良く、海沿いの温泉は比較的サラッとした可もなく不可もない泉質が多いのですが、こちらのホテルの温泉は理想のツルツル・トロリ、しっとりとしており、消毒臭さも感じない温泉らしい温泉です! この温泉だけでも入る価値がありますので、温泉好きの方には是非おススメなホテルです。
お部屋に付いてはシャンデリアの照明に雰囲気の良さを感じますが、窓際のオットマン付きの椅子が座りにくく=ひじ掛けが無い為に寛げず残念でした。
朝食は普通ですが、カフェでの無料サービスが付いたプランも含め、温泉が良いので機会があればまたリピートしたいと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
また小樽にお越しの機会がありましたら、ぜひホテルソニア小樽におたちよりくださいませ。
お客様と再度お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

たかたさん

眺め良し 朝食大満足! だが、

南館の運河側ツインの部屋に泊まりました。
眺めは良くまた観光スポットに近いため荷物を置いて観光しに行きました。朝食はイクラや海老などの海鮮丼が食べ放題非常に満足でした。しかし、今回泊まった部屋がユニットバスなのですが、そこの床や壁がタイルで黒カビが、まあそれだけならまだいいのですが、カビ?臭かったためそこが残念でした。個室の浴槽清掃は大変なため、敢えてそうすることで大浴場利用させる目的ってことかな?
大浴場は眺めも良く、満足でした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

朝食バイキングや温泉大浴場に関しましては満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
一方でお部屋の清掃が行き届いておらず、ご滞在中にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのお声を無駄にせず、スタッフ一同清掃体制を見直し、快適なお部屋をご提供できるように努めて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/24

Prettyさん

ゆっくり

外国人が多く驚いたが、お部屋は静かで大浴場もありゆっくり出来た。
雪が降るのでしょうがない思うが、露天風呂は外の景色が全く見えず残念だった。お湯加減は最高!
2食付きプランにしたが、夕食のボリュームが少なく残念だった。追加しようと思ったが、ラストオーダーの時間が早いので諦めた。
朝食は品数も多くて北海道らしい朝食で堪能した。
駅からも近くまた次回夏に行きたいと思った。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ゆばじさん

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き

運河側の部屋からの景色は最高

積雪の中、駅からホテルに歩いて向かうと途中から融雪が効いていないところがガチガチに凍結していて怖かったですね。
フロントさんの対応もとても良かったです。
今回、北館の運河側のお部屋でしたが、窓からの景色は最高でした。ただ部屋の天井の高さが若干低く感じたのと、ベッドの足元側の通路スペースかとても狭くなっていて、ベッドの角に何度も足をぶつけてちょっと痛い思いをしたので、そこがマイナスポイントでした。
朝食のバイキングにイクラが無かったのがちょっと残念でした。
コンビニも少し離れるので、もう少し近くに欲しいところでした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。当館では運河の見えるタイプ、見えないタイプなど様々なお部屋をご提供しております。
また、設備面や朝食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。お部屋の広さなどすぐに対応が難しい面もございますが、お客様によりご満足頂けるようなホテル作りを心掛けて参ります。

返信日:2024/1/27

よっしーさん

【早期割28/素泊まり】10%OFF!先のご予約もおまかせください!28日前までならキャンセル無料!

何もかもが最高

小樽の観光地のど真ん中に位置するため車を置いて観光するのに便利。海側の部屋だったので眺望も最高。レンガ倉庫がよく見える。広くて洋風の部屋。予約の際に朝食をつけていないが急遽追加。バイキング形式で海鮮がいっぱいの美味しい朝食を摂ることができた。ビジネスホテルと思えないようなホテル。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは小樽運河や観光地へ徒歩圏内で行ける場所に位置しており、お客様から好評を頂いております。
また、ご朝食もご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

はななさん

ファミマがすぐ近く

運河沿いの1Fカフェがあるホテルです。女子用大浴場があり、朝ご飯も品数は決して多くはありませんが温かいお魚や麺があり美味しかったです。
何と言っても1番はお部屋からの運河がとてもキレイなところ、オススメです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニアにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの小樽運河の景色をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。 またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルソニア小樽をご指名くださいませ。

ともさん

トリプル 朝のみ

小樽運河目の前!

家族5人(幼児込)でトリプルの部屋に宿泊しました!
清潔感があり、お部屋も広く、運河が目の前で立地は最高でした。
歩いて運河付近のお店回れます(∩∀`*)
アメニティも雪肌精で女性には嬉しかったです!
男風呂は露天風呂がなかったとのことで男性陣は残念がってました…(女風呂にはありました)

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂が女性大浴場にしかなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際にホテルソニア小樽をご利用くださいますと幸いです。

くろさんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食グレードUP☆選べるドリンク特典-2食付-Bコース《じゃらん限定》

便利です。

温泉もあり夕食も食べられるので便利です。
朝食も温泉もよかったのですがどうしても時間を考えないと込み合う時間に当たることがあります。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食や大浴場の時間について、ご意見ありがとうございます。
再度、小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/14

タダさん

小樽運河が見える温泉のあるホテル

今回は年越しに青くイルミネーションされた小樽運河を見たく宿泊しました。温泉と夕食付プランがあった事も決め手です。予約は運河側だったので運河は見えたのですが、3階だったので積み上げられた雪で連なる青のイルミネーションは見えにくく、覗き込むと橋のイルミネーションはなんとか見えました。運河側のプランだけでなく、部屋の階も5〜6階指定等と安心して宿泊できるよう改善する必要があると思いました。
テレビは32インチで小さく見にくいので、50の大画面にしてほしい。
料理は小樽といえばお寿司と思い、牛肉のある蝦夷コースにしたが、お寿司はとても残念なネタと味でした。メニューを見てリーズナブルなBコースで良かったと思いました。じゃらんの予約サイトではBコースがなくてAコース、蝦夷コース、おまかせの3種類しかなかったので、Bコースも加えるよう改善する必要がある。温泉は黄色がかったとろみのある湯でとても気持ち良かった。湯上りラウンジからの眺めも良く、マッサージチェアも利用でき良かった。小樽運河の見える眺望と温泉や夕食付プランは魅力的なので、指摘した部分が改善されたらまた泊まってみたい。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
テレビの大きさについては、速やかな対応が困難な状況ですが、その他のサービス面では、お客様にご満足いただけるように全スタッフが最善を尽くしてまいります。
また、お料理に関しましてもお客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。
予約時にメッセージ欄にご希望を書いていただけますと確約は難しいですが、できる限りご希望に沿えるよう、精進して参ります。
次回、小樽にお越しの機会がございましたらぜひホテルソニア小樽をお選びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント

返信日:2024/1/14

マトリョーシカさん

運河がきれいに見えます

運河側の部屋からは運河を見ることができます。ただ南館は部屋の入口のドアや洗面台の電球が低すぎるため、長身の方には過ごしにくいかもしれません。部屋の天井やベッドは問題ありませんが。
大浴場も朝食も大変良かったので、次に小樽に行く際は南館以外に宿泊してみようと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変安堵致しました。
南館・北館は既存棟のため、一部設備やデザインがアンティーク調となっております。直ぐに改善が難しい点もございますが、お客様により快適にご利用頂けるよう、メンテナンスを強化して参ります。
一方で本館は2018年にオープンした新しい棟でございます。次回ご予約の際に参考にして頂ければと存じます。

返信日:2023/12/21

ミッキーさん

姉妹旅行

妹と宿泊しました。寒くて外出が面倒くさくて、ホテルで夕食しようとレストランに行くと、予約していないので入れませんでしたが、とても美味しそうで、次回こそは。翌朝、妹と朝食は、お腹いっぱい頂きました。朝食は海鮮旨し、にしんも旨し、また行きたいです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

ご朝食たくさん召し上がって頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食は事前のご予約のお客様で埋まってしまうことが多く、ご利用頂くことができず、大変心苦しく思います。
レストランメニューには、季節限定のコースなどもございます。
次回ご予約の際には是非夕食付きプランをご検討頂ければと存じます。
ご多用の中、当館へのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14