宿番号:320060

◆信州白樺高原の美しい自然に囲まれたペンション◆

中央道諏訪ICより車で約40分、JR中央本線茅野駅よりバス約45分、北陸新幹線・小海線佐久平駅よりバス約60分

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・評価

4.9

トクさん

【スタンダード2食付き】新鮮な地元食材が味わえる!身も心もリフレッシュ♪

すてきなお宿です

いつも大満足です!
お部屋や館内を暖かくして待っていてくださり、こころのこもったお料理は本当に美味しくて幸せなひと時です。

ミコハさん

必ずお腹いっぱい食べれるお宿です^ ^

今回は大食いの姪っ子と宿泊なので、ご飯の量でこちらのお宿に泊まる事にしました。姪っ子は夕食も朝食も大満足していました。とにかく、料理が沢山出てくるので、とっても嬉しいです。私は朝のお味噌汁の具が美味しくて、真似してお家でも作っています。また伺いたいお宿です。

ごりさん

トリプル 朝・夕

毎年利用させてもらっています

ご夫婦がとてとあたたかく、アットホームな感じがします。毎年年末年始をこちらで過ごさせてもらっていますが、年越しそばとお雑煮が嬉しいです。夕食は大満足のボリュームと美味しさです。朝食の自家製パンもとっても美味しかったです。

ペンション おやまのえんどうからの返信

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
食事については、季節のもの、地元食材を使った新たなメニューも更新していけたらと思っております。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

風来望さん

ゲレンデに便利な宿

白樺2イン1スキー場で滑って宿泊しました。
利用は過去複数回になりま.お気に入りのペンションです。
オナーの対応も気持ちよく建物・部屋も清掃が行き届き清潔です。
夕食のメイン料理のステーキも一人は海鮮に変更しもらいました。
また蓼科に滑りに行った時に利用したいと思います。

ペンション おやまのえんどうからの返信

今年のお正月は大みそかの大雨が非常に厳しく、スキー場もご満足いくものでなかったかと思います。
例年にない異常気象は自然を相手にする商売として心配ですね・・・
料理については、新しいものを開発・検討中ですので、次の機会にはご提供出来たらと思います。
ご要望があればご連絡くださませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

redmanさん

料理が最高

他の方の口コミ通り、料理のボリュームがすごいです。ステーキなど食べごたえあり、家族連れに最適です!またぜひ利用します。

ペンション おやまのえんどうからの返信

ご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

けーんちゃんさん

やっぱり最高のペンションでした!

数年ぶりに泊まらせていただきました。
今回も最高のお宿でした。
@ステーキがすごい。そして前菜のおさかなやスープもおいしすぎです。
A朝食の手作りパンは絶品。手作りジャムにも感動。コーヒーもレベルが高いです。
B野生のリスさんも、いらっしゃいました。
Cお部屋がきれい。調度品にセンスを感じます。
D何より、オーナーさんたちの人柄が素晴らしい。感じのいい人ばかりです。
Eお風呂が、男女別でなく、グループごとに入れるようになっているのが便利です。
F駐車場から玄関まで、カーペットが敷いてあり、歓迎&安全の心配りができています。
Gにもかかわらず、お安いです!

ペンション おやまのえんどうからの返信

毎度のご利用いただきありがとうございます!
また、たくさんのお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。
まだまだ改善しなくてはいけないところも多く、これに甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
昨今の心配は気候で、このお正月は例年になく雪不足でした。スキー場などはご不満が多かったのではないかと危惧しております。観光地としても、検討していかなければなりませんね。
数年ぶりのリピートとの事、こちらとしましてもうれしく存じます。
またぜひご利用下さいますよう、家族一同お待ちしております。

まんちゃんさん

料理が最高!

一人旅で利用しました。
料理の品数が多く、どれもとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また宿全体が掃除が行き届いていて気持ちいいです。
また利用したい宿でした。

romiさん

再訪

またまたお世話になりました。梅雨の間の晴れ間でお天気爽快。
夕食は今回も
お腹いっぱい。満席の食堂なのに、お肉を焼くタイミングも聞いてくださり、お酒も進みます!
食後は、団体様のピアノの音色にうっとり。
朝はまたまたおいしい手作りパンと絶品お味噌汁。癒やされる〜。
お土産のジャムはステキな思い出に。
やさしい気持ちになれる、日ごろのストレスを忘れられる可愛いお宿です。
また、近いうちにきます!

ペンション おやまのえんどうからの返信

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。おやまのえんどうでのご滞在が、家族みんなで楽しい思い出になっている。それが何よりうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かあかあさん

トリプル 朝・夕

きれいなペンションです。

子供がペンションに到着するなり、「ここ気に入った。」と言っていました。外観も内装もキレイです。夕飯も大変美味しく、子供が大喜びでした。朝食は、普通でした。もっと自家製パンが美味しいと嬉しいです。また行きたいです。