宿番号:320206

本館サウナOPEN♪リニューアル一棟貸しコテージが人気♪

湯郷温泉
中国道美作ICより10分、大阪から高速バス90分、岡山駅から宇野バス90分

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷のクチコミ・評価

ひかるさん

ペットと素敵な旅を・・・地元食材満載☆和会席プラン

とっても良かったです

部屋にこたつがあり、家族で仲良く過ごすことができました。ドッグランもありワンコも走って喜んでいました。またみんなで集まっていきたいです。

sigetakaさん

厳選!!産地直送!!ボリュームたっぷり♪黒毛和牛と地元野菜のすき焼き

夕食が寂しい

すき焼きでしたが、枝豆とすき焼きのみで寂しいです。おうちごはんみたいで。あと一品茶碗蒸しか天ぷらか欲しい。

ノリダーさん

気楽な旅行にも!1泊朝食付きリーズナブルプラン※24時間可能な温泉あり♪
トリプル 朝のみ

温泉

温泉がいつでも入れるのが気に入りこちらに決めました
部屋にもお風呂場がありシャワーを使いたかったのですが水しかでず諦めました
次回,機会があればコテージに泊まってみたいです

夫婦旅行

常連リピーター夫婦です。お値段がリーズナブルで料理が最高に美味しいです!唯一不満は昔からいる朝食係の女性の1人が傲慢な事、恩着せがましい物言いが嫌になります。過去数回パスできましたが先月当たりました。何とか営業教育を願い致します。また3日後にお世話になります!

りーぱんさん

二種のお肉を満喫♪岡山ピーチポーク、厳選♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

お値段以上!

温泉宿にしてはとても安い価格で、大満足のおもてなしでした。
一番安いプランで予約していたにも関わらず、大きなお部屋にグレードアップしていただき本当にありがとうございました。とても快適に過ごせました。
夕食のつゆしゃぶも食べきれないくらいの肉の量で、大満足の娘と二人旅となりました。スタッフさんもみなさんとても親切にしてくださり、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

のどかさん

ペットと泊まれる☆夕食はあっさりヘルシー♪黒毛和牛&岡山ピーチポークのしゃぶしゃぶ♪プラン★
その他 朝・夕

ワンコ連れ、女子旅、温泉、地産地消すべて叶います!

友人と私のわんこと3人1匹での旅行でした。あいにくの雨でしたが、館内はワンコを連れて歩けますし、コテージの移動まで屋根があるので傘が要りません。コテージの部屋は、1人一部屋づつ贅沢に使わせていただきました。余計な気を遣わなくていいのがよかったです。夕方、湯郷温泉にも浸かって日頃の疲れを取り、夕食にはしゃぶしゃぶを。ビールで乾杯して始まったのですが、お肉も柔らかく、野菜もおいしく、黒豆の豆腐が出てきて、嬉しかったです。朝食は、品数多くてビックリでした。コーヒーも本格的で美味しかったです。コスパ良すぎです。ありがとうございました。

tanoさん

部屋、食事は満足

部屋はグレードアップしていただき、大満足。食事も美味しく、スタッフの皆様の対応もすごく良かったです。
しかし、温泉の温度がぬる過ぎました。露天風呂も辛かった。

リピーター夫婦旅行

年に数回利用させて頂いております。10数年前からのお付き合いです!去年からフロントスタッフがとても感じが良くなり最高です。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度は、数ある施設の中から、いつも当館に御来館頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
これからもお客様に満足頂けるサービスがご提供できるように、精進して参ります。

tomさん

その他 朝・夕

コテージに泊まりました。

コテージを利用させて頂きました。
4人で泊まり、のんびりできて最高でした。
食事もおいしく、スポーツした後のおなかの空いた時の夕食でもボリュームがあって、みんな満足でした。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度は、数ある施設の中から当館に御来館頂き誠にありがとうございました。
お食事に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スポーツ後の疲れを温泉やお部屋でゆっくりと寛いで癒して頂ければ、幸いです。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
心よりお待ちしております。

四郎さん

ボリュームたっぷり!旨味たっぷり鴨満喫!鴨鍋プラン

悪くはなかったけど、口コミほどではなかったです。

口コミの点数が4.1で、リピーターもおられるので期待していましたが、温泉も食事も、それほどではありませんでした。鴨鍋は鴨肉たっぷりで量的には満足でしたが、野菜が少なかったです。出汁は少し濃いめでした。食後のデザードはありませんでした。鴨肉の量を少し減らしてでも、野菜や肉以外の具を増やしてほしかったです。
それと、食事した場所は本館の隣の建物で、2家族だけでした。広々とした食堂で2家族だけだったので、寒々としていました。本館の食堂は、それなりに満席だったので、もう少しバランス良く振り分けた方が良いと思いました。
お部屋は、ツインを予約していましたが、トリプルが空いていたので、トリプルに変更されました。テレビはBS放送も見られ、よかったです。
なお、立地は、湯郷の温泉街とは離れていて、ゴルフ場の真ん前です。ゴルフをする人やペット連れの方には良いのではないでしょうか。

この度は御来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては改善できる点は改善に努めて参ります。
お客様に満足頂けるように、日々精進致します。

tomさん

その他 朝・夕

すき焼きを腹一杯食べて大満足でした。

コーテージ2棟に9人で泊まりました。
部屋も大変きれいで良かったです。
夕食はすき焼きをおなか一杯食べれて大満足でした。
また、泊まりに行きます。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

今回召し上がって頂いた、黒毛和牛のすき焼きは人気のプランで、ご好評頂いております。
満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節限定プランもございますので、また機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

HIROさんさん

初めての利用

湯郷温泉は何度か(も)訪れているものの これまで二人三人連れでの温泉ホテルの利用ばかり、今回は一人旅でちょうど本施設が合致。部屋は入室時カメムシ(のような虫)が複数いたこと、隣室の物音等がわりとよく響くこと、(他のBHにあるような)小型の時計が置かれていないこと、タオル掛けがないことといった点に不満が残る。夕食の鍋は美味。食後にデザートかそうでなければ(地元の)フルーツがあれば尚よい。朝食はこれといったものはないので卵かけごはんとロールパン両方いただいた。温泉は気持ちよく入浴したが、(居合わせた他の入浴客の恰好(服装)を見たら)ここは日帰り入浴を受け付けているんだろうかと素朴な疑問がわいた。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度ご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
改善できる所は改善に努め、お客様に満足頂けるように精進して参ります。
タオル掛けに関しましては、お部屋にご準備御座いますが、わかりにくかったかもしれません。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
温泉は寛いで頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴もご利用頂けます。

としひろさん

ペットと泊まれる☆夕食はあっさりヘルシー♪黒毛和牛&飯南豚しゃぶしゃぶ♪プラン★

すべてサイコーでした

ペット同伴宿を探してここに決めました。
離れの部屋はコテージで、家族7人とダックス一匹で宿泊しました。
室内はとてもきれいで、ちびっこ達は大喜び。
オセロやボードゲームの貸出もあり楽しみました。
夕食は、豪華な懐石料理で、すべて美味しく、味付けは最高でした!
温泉の男湯はサウナも有り、露天、屋内湯ともにゆっくりと癒やされました。
朝食は、美味しいシャケをはじめ、和食、パンもあり、バイキング方式でみんな美味しく食べすぎました。
とにかく、大満足のリゾートイン湯郷で、スタッフの方には感謝感謝でした。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度は、数ある施設の中で当館に御来館頂き誠にありがとうございました。
お食事、お部屋共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は24時間何度でも御利用可能ですので、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

ナオヒロさん

二種のお肉を満喫♪奥出雲産豚ロース、厳選♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

夫婦旅行

年に5.6回はリピートしています。私達夫婦にとっては常宿でもあります。料理は何をたのんでも最高の美味しさです!

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足して頂けるように、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

lililalaさん

その他 朝・夕

初めて3世代とワンコで泊まった宿です

コテージに泊まりました。コテージの中もツインのベッドルームが3部屋ありプライバシーも保たれ良かったです。もう少しリビング的な共有スペースが広ければ6人寛げるのにと思いました。
真上に大浴場があり傾斜がある坂を登るのは年寄りにはきついと思います。迂回して行くしかなかったです。
足湯があるのは良かったです。足湯に浸かりながらゆっくり時間を過ごしました。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度びはご来館誠にありがとうございました。
足湯でゆっくりして頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
改善できるところは改善し、お客様に喜んで頂けるように精進して参ります。
寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

男性/40代 団体旅行

トシさん

厳選!!産地直送!黒毛和牛のすき焼き☆リニューアルコテージ和室24畳♪ 家族、三世代、お子様も安心☆

おすすめです

会社の飲み会で使わせて頂きました。夕食のすき焼きも満足しました。スタッフのみなさんも丁寧でみんな満足してました。色々なわがままも聞いて頂きありがとうございました。是非また泊まらせて頂きたいと思いました。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
黒毛和牛のすき焼きに満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変励みになります。これからもお客様に満足頂けるように、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますがお体御自愛下さいませ。

fuuさん

アットホームな雰囲気でした

温泉は24時間入れるので3回入りました。内湯は適温で、露天風呂はぬるめでしたゆっくりつかることができてよかったです。
夕食はしゃぶしゃぶで美味しかったです。ただしゃぶしゃぶ以外は枝豆と冷奴とおにぎりが一つでデザートとかもう一品くらいあってもいいかな、とか感じました。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
温泉に満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は24時間何度でもご利用頂けるので、お客様にもご好評頂いております。
また、露天風呂は緑に囲まれておりますので、自然を楽しみながら、ゆっくり寛いで頂けたら幸いです。
お料理への貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる所は改善に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。

ひつじちゃんさん

欲張りさん必見♪地元食材満載!ボリューム満点☆メインは国産牛リブロース♪和会席プラン

夕食のボリュームが凄い

車の長旅の途中で宿泊させていただきました。
インターからも近くペンションにしては規模が大きく、しかも温泉、おまけに夕食も食べきれないほどの料理で本当に美味しかったです。
コストパフォーマンス素晴らしいです。
スタッフの方も気さくに声をかけてくださり楽しい夕食の時を過ごせました。
是非お邪魔したい宿がまた増えました。

この度は御来館誠にありがとうございました。
温泉、夕食共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節限定プランもございますので、是非また当館をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりおまちしております。

夫婦旅行

年に5〜6回行っているリピーターです。お値段がリーズナブルでとても夫婦で気に入っております。特に鴨鍋は高級料亭にもまさる美味しさです。オススメですよ!

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

数あるお宿の中から、いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事に満足頂き、大変嬉しく思います。
こちらにお越しの際は、当館でゆっくりと寛いで頂けたら、幸いです。

やっさんさん

久しぶりの旅行

岡山の墓参りのために泊まりました
いつもは、日帰りで行ってましたが、コロナ落ち着いてきたので
久しぶりに温泉と静かな自然中でゆっくりしたいと思い、
岡山の湯郷温泉で探していました。
到着時お部屋を無料でアップグレードしていただきびっくりしました。
接客も料理も満足しました。お風呂も5回も入らせていただき、ゆっくりできました。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

接客、料理共に満足したとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は自然豊かな場所にございますので、季節ごとの景色も楽しんで頂けたら、幸いです。
またこちらにお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/24

かつさん

2回目の利用です

4月に友達とツーリング旅行で利用して、良かったので今回は1人旅で利用しました。風呂は食事前、食事後、早朝の3回入りました。
食事はしゃぶしゃぶにしましたが、量も多く質も良かったと思います。コスパ最高、個人的には風呂もサウナもあって気にいってます。
また利用させて頂きます

この度は御来館誠にありがとうございました。
温泉、お食事共に満足頂き、大変嬉しく思います。
しゃぶしゃぶはお野菜も地元野菜を使用し、黒毛和牛や飯南豚にもこだわって仕入れし、ご提供させて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みすゞちゃんさん

シングル 朝・夕

知人からの口コミ以上の宿

4時チェックインし即風呂へこの時間珍しく入浴者が一時になつたようです
案外、施設規模からしては風呂は大きくないと思いましたが、睡眠前・朝風呂時は空いていてゆっくり利用させてもらいました
食事は鴨鍋をお願いしていました、やわらかく量もたっぷり締めにはうどんもあり美味しく頂きました
朝食は半セルフ方式で浅漬けの漬物・具たくさんのみそ汁・焼き魚全て旨かった。
部屋もシングルルームでゆっくり寛げました
お世話になり有難うございました
又、湯郷へ行ったらお世話になります

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

お食事に満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は24時間何度でもご利用可能ですので、ゆっくりと寛いで頂けたら幸いです。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ぽんちゃんさん

爽快ドライブ旅行

山陰旅行の帰りに二泊しました。部屋も清潔で温泉が気持ちよかったです・。特に夕飯のすき焼きが量質ともに大満足でした。すっかりお気に入りになりました。また伺いと思います。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

お部屋、お食事共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
黒毛和牛のすき焼きは人気のプランで、お客様に大変ご好評頂いております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ブーデーさん

蜘蛛の巣

値段に似合った食事でした。内湯、露天ともに思っていたより狭かったですが他の客と鉢合わせする事もなく貸切状態で良かったです。部屋はコテージでは無いのでキャリーバッグを広げられる広さは無く狭い。1番驚いたのはエアコンの周りに蜘蛛の巣が張っていた事で日々の掃除が行き届いていなことが分かる。下ばかりじゃなく上も見て下さい。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷からの返信

口コミ頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善できる所は改善し、お客様に満足頂けるように日々精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、お体御自愛下さいませ。
この度本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

きょっちゃんpapaさん

期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!

テラスでバーベキュー最高!!

チェックイン時間より早かったのに気持ち良く受け入れた上に部屋のランクアップまでして頂き、本当にありがとうございました。
テラスでのバーベキューは昼間の暑さも和らいていて、美味しいお肉、野菜、ビールを食べ飲み、親切で優しいスッタフ、隣席の若いカップルさんとお話しし楽しく過ごせました。
残念だったのは満天の星空が見れなかった。
冬の夜空が良いとの事、次回を楽しみにします。

この度は御来館誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
解放的なテラスでのバーベキューはお客様にご高評頂いております。
晴れた日は満天の星空がお楽しみ頂けると思いますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
季節の変わり目でもありますので、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/25

egattiさん

夕食の美味しいお宿

じゃらんさんの口コミでリピートされている方のコメントを見て予約いたしました。計4名ですき焼きとBBQに分けて予約しましたが、1テーブルにして頂き、すき焼きとBBQをシェアでき両方を堪能しました。評判どおり牛、豚、鶏すべて柔らかく、大変美味しかったです。風呂は小さめですが露天風呂もあり、朝晩いただきました。建物は古いと思いますが、壁紙や照明など新しくて清潔であり、電源コンセントも十分ありました。夕食後、アイスが食べたくなり、近くの旅館に会に行きました、宿の中にアイスの自販機があるといいですね、ありがとうございました。

この度は御来館誠にありがとうございました。
お食事に満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
黒毛和牛のすき焼き、バーベキュー共にリピートのお客様も多く喜んで頂いております。
貴重な御意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスがご提供できるように、改善できる所は改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いていますので、お体御自愛下さいませ。

返信日:2023/9/7

スキャパさん

ゴルフ合宿に最適

ホテル前がゴルフ場で、ゴルフ合宿に最適です。部屋は空きがあったのでランクアップして頂き快適でした。前回、バーベキューが美味しかったので、またバーベキューにしましたが今回は雨が降った後だったので部屋で頂きましたが、クーラーが効いていてこれも有りだと思います。温泉も前回より広く、サウナが有りメンバー大満足でした。
夕食時の女性の係員の対応が良く、笑顔も素敵でした。また行きます。

この度は御来館誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共に満足して頂き、嬉しく思います。
リピートして頂いた、バーベキュープランはお客様に大変ご好評頂いております。
これからもお客様により満足して頂けるように、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続いていますので、お体御自愛下さいませ。

返信日:2023/9/6

かつさん

友達とツーリング旅行

友達とツーリング旅行で利用しました。 コスパ抜群です!
部屋も綺麗にリニューアルされてますし、風呂もサウナ、露天風呂もあり、最高でした。
口コミに露天風呂が、、とかありましたが、この価格でこの内容なら全く問題ないと思います。不満な方はそれなりの価格の宿で泊まれば良いのでは、、。すき焼きも思っていた以上の内容でした。
肉も美味しかったですし、量的にも満足しました
またブラッと寄せていただきます。

この度は御来館誠にありがとうございました。
温泉、お食事共に満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
今回召し上がって頂いた黒毛和牛のすき焼きプランは大変ご好評頂いております。
数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同励みになります。
これからもお客様により満足して頂けるように、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/6

お兄ちゃんさん

期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!

特に朝食が美味しい。

7月に夫婦でお世話になりました。ツインのお部屋で夕食はバーベキューをいただき、お肉の種類や量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。朝食は手作り感のある料理、ハーフバイキングなので好き嫌いなく食べられます。温泉は滞在中はお掃除以外、何時でも入れるので混むことなくゆっくりできました。機会があればいつかまた行きたいです。お世話になりました。

この度は御来館誠にありがとうございました。
温泉にお食事と満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回御利用する機会が御座いましたら、その他の料理も御堪能下さいませ。
暑い日が続いておりますので、お体御自愛下さいませ。

返信日:2023/7/18

パパさん

いい湯だった

二十年ぶりの湯郷温泉は少し狭かったが露天風呂もありいい湯だった。夕食のすき焼きは霜降り肉で美味しかった。高速道路のインターからも近く便利な立地だった。

この度は御来館誠にありがとうございました。
温泉に、夕食のすき焼きと満足して頂きありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、お体御自愛下さいませ。

返信日:2023/7/18