宿番号:320213

【極上の美食体験】至極のブッフェ&スイーツを味わう贅沢なひと時

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。芝政ワールドより車で10分。恐竜博物館より車で75分。小松空港より車で1時間。

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・評価

ツカジさん

【スタンダード】旬の日替り厳選料理&パティシエ特製スイーツ!おもてなしに癒される美食宿<2食付>

30年ぶり想い出旅行

30年前3世代で訪れました。時を経てシニアとなり今回利用。地元産にこだわった食事に大満足。絵画やインテリア、時節に応じたオブジェ、特にライブラリでは、書籍はもちろん雰囲気素晴らしかったです。全てに清潔感あふれ、次は新しい3世代で訪れたいです。

ひなママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年春のグルメ旅行!豪華絢爛な美食宿で贅沢な満腹旅<2食付>

ゆっくり出来るお宿でした

子供5人と母、祖母の4世代旅行になる予定でしたが祖母は残念ながら体調不良でこれず3世代旅行となりました。
ずっと行きたかった八木さん。前日に2部屋空いてることを奇跡的に発見しすぐに予約しました。
着いてからは子供達も飽きることなくお泊まりを満喫。
お部屋も思っているよりも広くありがとうございました。
お食事はどれも手の込んでいるものばかりで美味しく頂きました。
お風呂はこじんまりしていますが混み合うこともなくゆっくり出来ました。
またリピートしたいお宿です。

どりーさん

【ファミリー応援プラン】小学生料金が通常プランよりお得に!おもてなしに癒される美食宿<2食付>

ビュッフェがおいしい

夕食と朝食のビュッフェが豊富でおいしい。デザートもたくさん。
ウェルカムスイーツもおいしいし、夜な夜なお菓子もおいしかったです。大浴場もちょうどいい温度でした。ライブラリーの本も読みたいのがいっぱいでした。
足湯がぬるいことふるまい酒のお酒が取り出しにくかったこと夕食のビュッフェのいちごが傷んでるものがあったのは残念でした。

ゆうすけさん

【お日にち限定】お子様料金が一律11,000円!お得に家族で楽しむファミリー応援プラン<2食付>

大人な雰囲気、落ち着いた旅におすすめ

チェックインから最後まで気持ちよく過ごすことが
できました。ありがとうございました。
特に客室露天風呂が良かったです。
また、食事のビュッフェも大変美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さいました。
全体的に落ち着いた雰囲気があり、体も心もリフレッシュできました。良い家族旅行になりました。感謝します。

gonさん

【早割60】スタンダードプランより2200円引き!おもてなしに癒される美食宿<2食付>

ケーキが抜群に美味しい宿

リピートしている数少ない宿です。大体は1回でもう行かない宿が多い中、ここは食事が美味しいので何度も訪れたくなります。偶にお肉が固く当たりの悪い時も有りますが、どれを食べても美味しいです。特にスイーツが抜群に美味しいです。近くにこんな美味しいケーキ屋さんがあったら良いと思います。特別室紅梅に宿泊して素敵な露天風呂に入りたいと思っています。

ようやんさん

【春の地のもんビュッフェ】季節の食材&スイーツが勢ぞろい♪おもてなしに癒される美食宿<2食付>

ありがとうございました

2日間、最高でした。3時前に到着してしまいましたが、家庭的な雰囲気で迎えてくださいました。そして、特製いちご大福&焼きマシュマロで、幸せなひとときを。お風呂もサウナもゆったりと味わいました。サウナでお話した方は、素敵な雰囲気の方々で、かなりの回数のリピーターでした。その後の過ごし方を優しくレクチャーしていただき、食事も夜食もお酒も楽しむことができました。また、書物の充実も半端なく、いろんなところにいろいろな種類の本があり、いろいろなところで読書できるのも最高でした。帰ってから購入してじっくり読んだ本もあります。4歳から97歳までの6人で泊まりましたが、みんな大満足でした。
今度は自分の孫たちファミリーと楽しいひと時を過ごしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

サケコさん

【お正月】年末年始は美食宿のホテル八木で過ごす〜厳選料理&パティシエ特製スイーツを味わう〜<2食付>

居心地がよくまた行きたくなる宿

今まで食べて来たバイキング料理で1番豪華で美味しかったです。お酒が無料で食事や食事後に中庭を見ながらゆっくり飲めるのもよかった。ロビーに沢山の絵本があったので子供達が退屈せずよかった。焼きマシュマロや湯上りアイスも楽しみがあり子供連れには有り難かった。スタッフの気遣いがとても伝わって来てサービスもとてもよかった。ただ、食事の時間が短く設定されていて小さな子供がいたのでバイキングで子供に手をとられせっかくの美味しい料理を自分はゆっくり食べれなかったのが残念でした。売店がなかったのも残念。品数が少なくても記念にホテル八木のお土産が店内で買えたらよかったです。
口コミを見てお部屋は期待していませんでしたが清潔感があり広い部屋だったので満足です。お風呂は広くはありませんがいろいろ工夫されており総合的に選んでよかった宿です。また利用したいです。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年秋のグルメ旅行!豪華絢爛な美食宿で贅沢な満腹旅<2食付>

居心地の良さが…

皆様の口コミを見て以前から気になっていたお宿にようやく宿泊出来ました。色々なサービスがたくさんあって時間が足りないと感じるほど居心地の良いお宿です。温泉は24時間入る事が出来るしシャンプー類の種類の豊富さは今まで宿泊したホテルの中でもだんとつでトップです。食事のクオリティも口コミ通りでスイーツや朝のパンは特に感動しました。違う季節の食事を次回楽しみにしたいと思いました。

まゆさん

食事が最高

旅行が趣味であちこち泊まってきましたが、リピートしているのはホテル八木さんだけです。
まず食事が最高!バイキングですが、出しっぱなし放りっぱなしではなく、その都度出来立ての趣向を凝らしたお料理がこまめに出てきます。
サービスも至れり尽くせりで、出迎えのデザートから始まり、自分でする焼きマシュマロが用意されていたり、時間や場所でいろんなサービスが用意されていて最高です。
お風呂にはシャンプーやコンディショナー、メイク落としに洗顔フォーム、化粧水やヘアオイル等々…いろんなメーカーさんの物が用意されており、天国かと思います。
スタッフの皆さんも必要以上に構われることもなく、本当に過ごしやすいです。
「宿でゆっくりしよ」が気持ちよく叶う場所です。

haizara55さん

季節ごとに行きたくなる美食宿

年に数回、家族で利用させていただいております。
八木さんは何といっても夕と朝のビュッフェが最高です。
宿泊から僅か数か月でまた再訪してしまうほど家族全員が大好きなお宿です。また行きます。

きょんちゃんさん

一番になった!孫談

運動会の代休を利用して 娘の誕生日祝いを兼ねて 孫と四人で利用。
芦原温泉はハイクラスに泊まっていますが その中でも一番に躍り出たというのは小2と小4の孫二人。
ビュッフェが特にお気に入り。私は座ってるだけでほとんどお料理を運んでくれました。
とにかく無料サービスが半端ない。
ウェルカムドリンクと桃大福に始まり 24時間フリードリンク お風呂上がりのアイスバー 食事の時のお酒飲み放題に大人のお酒飲み比べ 夜な夜なフルーツ お風呂のシャンプーバーにバスタオル付きなどなど
びっくりのサービスです。
お部屋からの眺めもよく 大きめのお部屋でした。
足が悪い私にはエレベーター近くのお部屋にしていただきありがたかったです。
デザートがたくさんありすぎて 映えも素晴らしく
お料理も食べてからのスィーツはいくら別腹でも限度がありました。
タオルバスタオルが付いてるので手ぶらでの説明でしたが バスタオルしかなく タオルを取りに帰る手間 お誕生日を孫と間違われ声かけしてもらえなかった(お祝いがないのはちょっと残念)不満な2点もサービスの良さで取り消して総合評価は満点をつけさせてもらいました。
次回はお婿さんも交えてお酒とお料理を存分に楽しんでもらいたいと早くもリピーター宣言します。
ありがとうございます。
これからもますます 宿泊者を満足させていただけるよう頑張ってください。

あこさん

【秋の地のもんビュッフェ】季節の食材&スイーツが勢ぞろい♪おもてなしに癒される美食宿<2食付>

料理も接客も最高!!

予定時刻よりもかなり遅れたチェックインでしたが、それを考慮して下さり、丁寧過ぎず必要なことはしっかりと説明して下さり時間を無駄にせずに楽しめました。
レストランを出る際も、インカムで共有し皆さんでお見送りして下さり気持ち良く過ごすことが出来ました。
料理が夜も朝も本格でとても食べ放題とは思えないクオリティでした!!
近くの席のお客さまも皆さん感動したような会話で楽しく食事をしていました。
恐らく鮮度も配慮してこまめにチェックして補充しておりいつも出来立てが食べられました。
全部褒めると書ききれないので是非行ってみて欲しいです。

まーちゃんさん

お食事がおいしい

家族旅行で夫と小学生2人の4人ではじめて宿泊させていただきましたが、チィックイン時のスイーツの桃の大福から始まり、夕飯、朝食すべてとてもおいしかったです。子どもたちも大満足で、たくさん食べていました。ビッフェでこのクオリティなのは今までなかったのでびっくりしました。お風呂も混むこともなく、ゆっくりと入浴できのんびり過ごせました。また、今度は両親も連れて一緒に来たいなと思いました。すてきな時間をありがとうございました。

ゆいさんさん

【モニタープラン】≪期間限定≫はじめてご利用のお客様限定の現金特価プラン!美食宿で美味三昧<2食付>

紹介したくなる素晴らしいお宿でした

お盆休暇に初めて利用させていただきました。旅館においての部屋食、懐石料理が苦手で、こちらはビュッフェスタイルということで選ばせていただいたのですが、夜も朝も豪華なメニューで本当に驚きました。パンの種類にびっくり!どれもこれも好きなもので、お味も感動もの。また、お料理処を出る際に、厨房にいらっしゃるシェフの方まで出てこられて女性スタッフの方と深々と最後までお辞儀をしてくれ、この上にないサービスでとても感動いたしました。足湯や、漫画、小説を置いてある素敵なライブラリーもあり、非常に快適な時間を過ごせました。非現実を味わうことができました。もっと早くこのお宿を知っていればなと思いました…早く紹介したくなりました!またすぐ泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

ブリブリブリオさん

【夏の地のもんビュッフェ】季節の食材&スイーツが勢ぞろい♪おもてなしに癒される美食宿<2食付>

料理自慢だけのことは有ります。

還暦祝いで今回利用させて頂きました。
部屋は奮発し貴賓室でしたので広くて最高でした。
期待の料理は、開始15分前からSNS用にと写真撮影タイムが設けられており、それだけ味、見映えに自信がおありだと感じました。
ホテル自体もSNSに力を入れられているようです。
料理はブッフェスタイルを採用されており、お酒も飲み放題で美味しく頂きましたが、無くなった料理の追加に時間が掛かり待つことが多々有りました。
この点だけ残念でした。
最後にレストランを出る際には全員揃ってお辞儀をされますので感動しました。

とむさん

おもてなし、お料理、お風呂全てが配慮の行き届いた素晴らしいお宿です

全てにおいて配慮いただき、とても満足のいく体験でしたので、初めて口コミさせていただきます。
子連れ計4人での旅行でした。
入口入った瞬間からのご配慮、ウェルカムサービス。
色鮮やかな見た目でも楽しめるお料理の数々、味ももちろん美味しかったです。そのあとも料理長さんがお見送りまでしていただいて、思わず「また来ます!」と言ってしまいました。
温泉の泉質もよく、その他にも様々なサービスがあり、こんなに行き届いた配慮をしていただけるのかと大満足でした。
また利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

たくまさん

楽しい旅行でした。

料理、スイーツのビュッフェをSNSで拝見し、楽しみで宿泊させて頂きました。
期待以上に料理が豊富で美味しくとても満足できる内容でした。
また、おもてなしスイーツや焼きマシュマロなどホスピタリティに溢れる宿となっており、1日ずっと宿で過ごせるような場所となっており是非リピートさせて頂きたいです。

おやきさん

食事がすばらしい!

とにかく食事がすばらしかったです
盆休み中に直前で予約した宿だったので特に下調べもせず、食事所もバイキングのスペースがあまり広くなかったので正直期待していなかったのですが、本当にどれも美味しくて感動しました
スイーツもいちじくや桃をふんだんに使ったもので見た目も素晴らしかったです
食事がバイキングの旅館、ホテルの中でこんなに美味しいスイーツはなかなかないのではと思います
朝食のパンも最高
是非また泊まりにいきたです

りえちゃんさん

期待していただけに残念!

期待して行かさせて頂きましたが 部屋は入ったら禁煙のお部屋にも関わらずタバコの匂いがして臭かったです。お料理の味は凄く美味しかったのですが バイキングにしては 量は少ししか出てなくて次の料理が中々出てこなくて 待ってる間にお腹がいっぱいになってしまい残念でした。
スィーツを売りにされてる感じでしたが甘すぎで少ししか食べれませんでした。次はって言われたら ないですかね!値段を高いだけに期待してたから 本当に残念でした。

のんさん

小さな子供には…

SNSでおすすめを見て、すごく料理に期待して行きました。一つ一つは、丁寧でこだわりを感じましたが、料理の量が少なく、バイキングなのに遠慮ぎみ。次の提供は遅いし、やっと出てきたデザートは、ホールケーキなのに切れていなくてぐちゃぐちゃ。残念です。
子供イスはあるのに子供用の食器はありません。ガラスや陶器で、怖くて、ゆっくりご飯を食べれませんでした。

ロイズさん

【じゃらんのお得な10日間】7月限定!スタンダードプランより5%OFF!美食宿で贅沢な癒し旅<2食付>

お料理重視の方にはオススメです

ビュッフェを目当てに、季節を変えて何度も宿泊しています。
お料理は高級食材や季節の食材が使われており、とても美味しいです!デザートも見た目も美しく種類も沢山で、いつも食べ過ぎてしまいます。ただ、リピーターとしては、オーダー料理・オーダースイーツをぜひとも復活させて頂きたいです!
温泉もシンプルですが清潔で、混み合う事なく利用できました。アメニティも豊富なので、こだわりがなければ手ぶらでも大丈夫だと思います。個人的にはマッサージチェアを無料で利用できるのも嬉しいです。
温泉でゆっくりして、好きなものを好きなだけ食べたい!という方にはオススメのお宿です。

たかちゃんさん

【早割30】スタンダードプランより1100円引き!おもてなしに癒される美食宿<2食付>

家族連れに使いやすい

Youtubeで紹介されており、バイキングがとても美味しそうだったので利用しました。
紹介されていた通りの品質でとても満足です。
宿泊者の人数を絞って食事を提供されているため、バイキングを取りに行くタイミングによっては品切れの皿があったのが少し惜しかったと思います。
温泉も部屋も清潔感があり、布団が気持ち良かったのか旅の疲れもあり夜泣きする子供が朝までぐっすりでした。
図書コーナーは今話題(今季アニメの原作?)と思われる漫画が沢山あり、とても楽しめました。
当方やや小食なのでバイキングではいつも苦戦しますが、季節を変えてまた利用したいと思います。

あいさんさん

老若男女楽しめる温泉宿

ずっと気になっていたホテル八木さん。
少しお高めなので気軽に行けないですが夏休みの思い出作りに繁忙期に入る前に行ってきました。
お部屋お任せプランでしたが、広くて充分なお部屋でした。
夕食朝食共に期待以上の物でつい食べすぎてしまいました。
夕食時のフリードリンクにビールやハイボールがあるのにもびっくり。
特にスイーツのクオリティが高くてびっくりでした。お腹が許すならもっと食べたかったです。
ウェルカムスイーツやラウンジで振る舞い酒、いろいろ至れり尽くせりでスタッフの方々も優しくて行くか本当迷ったけど本当行ってよかったです。
また行きたいお宿No.1です。ありがとうございました。

信ちゃんさん

二年連続誕生日夫婦旅行

今回で八木を利用するのは、4回目になりますが、今回も期待を裏切らない、夕、朝食でした。
肉、刺身、寿司、デザートどれをとっても、この宿泊金額では最高でした。

ぴちゃんさん

ホテル八木以上美味しいビュッフェは他に無い

食事がとにかく素晴らしい。
高級懐石料理が好きなだけ食べられるビュッフェ。
海鮮もレベルが違う。お肉も沢山あってフレンチに出てきそうなお肉も取り放題。デザートもスゴいスゴい。大人向けの料理が多めだがデザートで子供たちはお腹いっぱい満足できる!!ただSNSを見ていてウニや鰻の投稿があって楽しみにしていたが無かったので満足度4にしました。でも十分なんですけどね!!平日だったからですかね…?朝ごはんもお刺身を楽しみにしていましたが無かったです。(カルパッチョはありましたが)
お風呂に赤ちゃん用の石鹸や、選べるシャンプー達もすごく有り難かった!!ロウリュウも本当に最高。
人気YouTuberさんが何度も足を運ぶ理由がわかる!!
絶対にリピートしたいと思いました!!

はるさんさん

ご飯が最高

皆さんの口コミとSNSを見て、ずっと行きたいと思ってました!期待を裏切らないご飯!!ビッフェとは思えないクオリティで一品一品がどれもとにかく美味しいです!アルコールも飲み放題で(一部有料との事でした)旦那は、何杯も飲んでいました。ウェルカムスイーツの桃大福もお茶も最高でした!甘い物を好まない子供達もペロリと完食!今まで芦原温泉では別の旅館に泊まっていましたが、スタッフの皆さんも丁寧な対応して下さり最高でした! 本を読む場所も色んな椅子があって楽しめました。ゆらゆらする椅子、家にほしいです。部屋の洗面所にオムツバケツも置いてくれてあり大変助かりました。タオルを乾かす家電もありました。ホテル八木さんリピート確定です!美味しい楽しい旅行をありがとうございました!

bucchiさん

料理がおいしい

4回目のリピートです
ロビー等1Fは綺麗ですが、基本的に施設が古いので部屋は普通です。もちろん、綺麗に清掃されているので、問題はありません。廊下やエレベーターが夏は暑く冬は寒い印象があります。
皆さんのコメントにもある通り、料理が夕食・朝食共に美味しいので、リピートしています。
今回は夕食のお寿司の補充が遅かったのがちょっと残念でしたが、他はほぼ満足です。
宿泊者数を絞られているので、広い温泉がほぼ貸し切り状態なで入れる事が多いのもありがたいです。個人的にはにはバスタオルよりフェイスタオルがお風呂場に置いてあると嬉しいのですが。
恐らく食材の高騰によるものでしょうし、しょうがないのかもしれませんが、最近は宿泊価格が上昇しているので、最初に行った頃よりコスパがあまり良くないような気がしています…それでもやっぱりリピートしてしまいそうですが。

68A1VUKRさん

最高すぎる!過去1番

個人的には1番です!
子供もゆっくり寝てました。
とにかくご飯は格上です。
自分が思ってるよりも
グレード高くビックリしました。
毎年観光がてらいきたいです

いちさん

料理がとにかく美味しい

半年前に初めて利用し、料理のクオリティ、味に感動を覚え、今回再度利用しました!前回と同様、今回も料理を楽しむことが出来ました!また利用したいです

まいさん

ご飯が最高!

友人にご飯が美味しいと勧められ、宿泊しました。
気兼ねなく、心地よくのタイトル通りに過ごせられました。
特に夜は小鉢料理、お寿司。
朝はフレンチトーストが最高でした。
私がいいなと思ったのは夜のアルコールサービス。
またリピートしたい!と思った旅館は初めてです。
次は蟹が食べられる季節に行きたいです!