「気兼ねなく、心地よく」をコンセプトに、従来の旅館ステイとは異なる新しいスタイルの旅館ステイを提案中のホテル八木。
ただいま開催中のイベント、「スイーツ&ベジディナーバイキング」もいよいよ残すところ2週間をきってまいりました。
この夏にはお食事会場を改装し、移設リニューアルいたします。
日帰り利用も好評受付中ですので、それまでの間の最後のイベントをどうぞお楽しみください。
本日は、見澤シェフの手づくりスイーツをご紹介させていただきます。
美味しいお料理とあわせて、美味しいスイーツもお腹いっぱいお楽しみください。
皆様のご利用をお待ちしております。
■日帰りバイキング詳細■
「スイーツ&ベジディナーバイキング」(温泉入浴付き)
〜5月28日まで
営業時間:17時〜21時(最終入場20時・料理撤収20時30分)
料金:中学生以上〜大人2600円(消費税および入湯税別・入浴料込)
※中学生未満のお子様料金はお電話でお問い合わせください。
※温泉入浴料を料金に含みます。
補足:1日20名様限定(予約優先)
ご予約はお電話でお承りいたします。
ご予約ならびにお問い合わせは、【0120-78-5000】までお電話ください。
まず最初に紹介させていただくのは、やっぱり「ストロベリーショートケーキ」!毎日クリームをたてて作るので美味しさが違います。ホテル八木のショートケーキは自分で好きなだけ自由に切れるのがひそかに喜ばれています。
続いては、ホテル八木手づくりスイーツの中でも一番人気の「なめらかプリン」です。ほろ苦いカラメルと濃厚プリンは後を引く美味しさで病みつきになります。
ふわふわ生地が大人気の「シフォンケーキ」。毎日小まめに焼き上げるのがおいしさの秘密。デコレーションも日によって変わるので、あわせてお楽しみください。
日替わりフルーツを使用した「バタークリームパイ」。ひと口サイズが女性にも喜ばれています。イチゴやブドウなどいろんなフルーツが登場します。見澤シェフはケーキによって、色々なクリームを使い分けます。
これはぜひ食べてほしい!「クレームブリュレ」。「ザクッ!カリッ!とろっ♪」この3層ハーモニーがなんとも口福のひとときを与えてくれます。口に入れた瞬間、思わず「うまいっ!」と唸る一品です。
定番の人気を誇る「ストロベリータルト」。毎日焼き上げるタルト生地はサクサクでとっても美味です。
一杯スイーツを食べるときはこうしたさっぱりメニューもおすすめです。「ヨーグルトゼリー」。上にかかったフルーツソースが効いてます。
ちょうど新茶の季節ですね。和を感じる「抹茶ブラウニー」。パサついていないしっとりした生地は丁寧に手づくりしている証です。お茶のいい香りが口中に広がります。
日替わりフルーツを使用した「ミドルパイ」。パイ生地は毎日焼き上げるので、サックサクです。上に乗っかるフルーツはバナナやストロベリーなど日替わりです。
イタリアンシェフである見澤シェフの真骨頂「出来立てティラミス」。不定期登場なので食べれた方はとってもラッキー。これは本当にうまいです。私どもの常務がいちばん好きと言っているのがこのスイーツです。