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宿番号:320213

【極上の美食体験】至極のブッフェ&スイーツを味わう贅沢なひと時

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。芝政ワールドより車で10分。恐竜博物館より車で75分。小松空港より車で1時間。

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気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木のお知らせ・ブログ

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    2017初秋のディナービュッフェメニューのご案内です。

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年9月3日(日)〜9月30日(土)

    更新 : 2017/9/12 17:53

    ホテル八木の名物、手作り料理が大好評の「ベジディナービュッフェ」
    初秋に入り、メニューが変わりますのでご案内させていただきます。

    今後も季節にあわせてメニューは定期的に更新してまいります。

    リピーターの皆さまも飽きないように努めてまいりますので、
    ぜひ一度ご利用ください。

    皆様のご利用をお待ちしております。


    ■初秋メニュー
    ・池田産の最高品質コシヒカリ
    ・ちらし寿司
    ・お好みトッピングで楽しむ自家製だしのしょうゆラーメン
    ・スパニッシュパエリア
    ・お漬物いろいろ
    ・大本山永平寺御用達米五の味噌を使用した礒汁
    ・トマトすき焼き
    ・青椒肉絲入り三角春巻き
    ・菊菜、菊花と占地茸の白和え
    ・蛸と木の茸の芥子酢味噌和え
    ・木の茸と法蓮草の胡麻和え
    ・秋鮭の味噌焼き
    ・若鶏と秋茄子の冷製治部煮
    ・秋野菜の黒胡椒チーズ焼き
    ・本日の季節替りの揚げたて天ぷら
    ・自家製竜田揚げ
    ・豆もやし、法蓮草、ぜんまいのナムル
    ・揚げたてポテトチップス
    ・本日の鮮魚のお刺身
    ・黒酢酢豚
    ・松茸の茶碗蒸し
    ・松茸、栗、銀杏、カニなど秋の味覚たっぷりの丹波蒸し
    ・かに玉 甘酢餡かけ
    ・かぼちゃとゴルゴンゾーラのキッシュ
    ・秋茄子の肉味噌炒め
    ・炭火ローストビーフ
    ・海鮮チヂミ
    ・日替わり料理(たこやきや手づくりカレーなど)
    ・奥山パティシエによるその日の手づくりスイーツいくつか
     一例)白桃やブドウなど季節のフルーツショートケーキ、
        いちじくとくるみのタルト、エクレア、
        メープルシフォン、スフレフロマージュ、
        見澤シェフのオリジナルレシピによるティラミス、
        とろけるクレームブリュレ、
        などなど、上記のような手づくりスイーツが
        その日の仕入れによって日替わりで数種登場します。
    ・新鮮お野菜のサラダバーとホームメイドドレッシングいろいろ
    ・新鮮カットフルーツいろいろ

    ※補足
    なお、メニューは9月3日時点のものであり、季節の食材にあわせて細かく変わってまいります。
    食材の変化も併せてお楽しみください。

    初秋メニューの一つ「トマトすき焼き」は意外な相性でとっても人気です。温泉玉子を絡めてどうぞ。

    初秋メニュー「スパニッシュパエリア」、とってもインスタジェニックなビジュアルで思わずパチリとしたくなります。

    初秋メニュー「かぼちゃとゴルゴンゾーラのキッシュ」。食材の組み合わせの妙味は実さwシェフの真骨頂。この秋からは見澤シェフによるオリジナルメニューが続々登場します。

    初秋メニュー「丹波蒸し」、松茸に栗、銀杏、カニなど秋の味覚たっぷりの蒸し物です。これまた秋のいろどり菊花餡をたっぷりかけてお召し上がりください。

    初秋メニュー「秋野菜の黒胡椒チーズ焼き」、薩摩芋に南瓜、茄子など秋のおさやいにたっぷりチーズをかけて焼き上げました。仕上げの黒胡椒がピリリと効いてます。

    秋の天ぷらは、かぼちゃや大野産昇竜舞茸など秋の味覚をご用意します。

    お造里はその日の鮮魚をご用意します。

    ホテル八木のバイキング名物といえば、パティシエによる手づくりスイーツの数々。写真は「タルトタタン」。いよいよイチジクやブドウ、梨、柿などの美味しい秋の味覚が出揃います。

    ホテル八木のバイキング名物といえば、パティシエによる手づくりスイーツの数々。写真は「いちじくとくるみのタルト」。いよいよイチジクやブドウ、梨、柿などの美味しい秋の味覚が出揃います。

    ホテル八木のバイキング名物といえば、パティシエによる手づくりスイーツの数々。写真は「エクレア」。日替わりで色々とお楽しみください。

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