ホテル八木の名物、手作り料理が大好評の「ベジモーニングビュッフェ」
初秋に入り、メニューが変わりますのでご案内させていただきます。
今後も季節にあわせてメニューは定期的に更新してまいります。
リピーターの皆さまも飽きないように努めてまいりますので、
ぜひ一度ご利用ください。
皆様のご利用をお待ちしております。
■初秋メニュー
・池田産の最高品質コシヒカリ
・池田産のコシヒカリでつくったツヤツヤおかゆ
・お漬物いろいろ
・大本山永平寺御用達米五の味噌を使用したお味噌汁
・焼きたてクロワッサン パンドミー パンオショコラ
・ブレッドスプレッドいろいろ
・コーンスープ
・福井のソウルフード へしこ茶漬け
・福井のソウルフード 越前おろし蕎麦
・福井のB級グルメ ソースかつ
・法蓮草と切り干し大根のお浸し
・しっとりおから
・カニと胡瓜とわかめの酢の物
・中華風春雨サラダ
・ホームメイドポテトサラダ
・トマトときのこのナムル オレガノの香り
・胡麻とゴボウの食物繊維サラダ
・茄子の揚げ煮おかか和え
・きんぴらごぼう
・がんも含め煮
・銀鮭
・カレイの幽庵焼き
・納豆&焼きのり
・スクランブルエッグ
・国産あらびきソーセージ
・焼きベーコン
・ハッシュスティック
・冷奴
・出来立て温泉玉子
・松茸の茶碗蒸し
・ホテル八木名物 焼きたてフレンチトースト
・ヨーグルト
・グラノーラ
・奥山パティシエによる手づくりスイーツ
なめらかぷりん、グレープフルーツゼリー、手練りわらび餅
・新鮮お野菜のサラダバーとホームメイドドレッシングいろいろ
・新鮮カットフルーツいろいろ
※補足
なお、メニューは9月6日時点のものであり、季節の食材にあわせて細かく変わってまいります。
食材の変化も併せてお楽しみください。
ホテル八木のベジモーニングで欠かせないメニューといえば、名物のフレンチトースト。見澤シェフによるオリジナルレシピです。
「福井やさけ 食べていきねの。」ソースかつやおろしそばにへしこ。福井の名物もいろいろご用意しております。
お野菜をふんだんに使用した健康メニューを多数ご用意しております。写真は「中華風春雨ビーフン」
朝食にも木の茸や茄子など、秋を感じさせる食材が季節が深まるにつれ、徐々に登場してまいります。
新鮮カットフルーツもたくさんご用意しました。朝からビタミンチャージをどうぞ。
朝にも出来立て茶碗蒸しをご用意しております。今の季節は松茸の茶碗蒸しです。
温泉玉子も毎朝出来立てをご用意しております。
朝に欠かせないヨーグルトもご用意しております。
パンも毎日焼き立てでご用意します。パンのお供もいろいろご用意しました。お好みで色々お試しください。
朝もいろんなパティシエスイーツをご用意しております。贅沢な朝のひとときをお過ごしください。