宿番号:320272

朝食口コミ4.3★ひろめ市場3分/浴場/宿泊者ラウンジ/平面駐車場

高知ICから車で約15分。高知龍馬空港から車で約30分。国道32号線沿い大橋通電停すぐ。

高知サンライズホテルのクチコミ・評価

かずさん

★☆迷ったらこのプラン★☆【バイキング朝食付】シンプルステイプラン

ひろめ市場が近い

連泊しました。ひろめ市場まで徒歩5分くらい、高知城も散歩圏内です。建物は古いですが清掃はしっかりできていて快適です。最上階大浴場はたまたまマナーの悪い人がいたのか更衣室の床が濡れて、洗濯機からゴミも落ちてたのでフロントに連絡したらすぐ対応いただきましたが、お互い気持ちよく使いたいですね。朝食は美味しいですが、2日とも同じメニュー、空席もありゆっくりと食事ができました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
連泊でのご利用、また大変有難いご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
徒歩での近隣観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
築年数は経っておりますが、皆さまに快適にご利用いただくための改装に取り組み、清潔感を欠かさぬように努めております。
パブリックスペースでは至らぬ部分もあるかと存じます。
清掃状況等、お気づきの際にご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフによる適時巡回も行い、ご指示いただきました際には速やかに対応させていただきます。
また高知へとお越しの際には、ぜひご用命下さいませ。

さっちゃんさん

そこそこのおすすめ‥

立地もサービスもそこそこ満足するホテルなんですが、夜の就寝時間の騒音が、とても残念。壁が薄いのか、結構な雑音がアチラコチラから‥
クチコミにも書いてあったから予想はしてたけど、そこが残念な点で、後は気持ち良く利用出来るホテルでした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
サービスにつきましてご満足いただけましたことは、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
折角のご利用にもかかわらず、就寝時間にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、重要な課題として社内でも解決に取り組んでおります。
ご利用の皆さまに快適に就寝いただけます様に努めて参りますので、これに懲りませずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ともさん

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

ひろめ市場から近いのはいい

高知駅からは少し離れているが、ひろめ市場などの飲食店が周りにありよかった。
スタッフの方も丁寧で良かったが、1人冷たい方がいて少し悲しかった。
部屋もお風呂も少し狭いが値段を考えると妥当だと思う。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにく高知駅からは少々離れておりますが、その分繁華街や高知城、ひろめ市場まで徒歩すぐというロケーションの当ホテルでございます。
立地を活かしたフットワークの良い観光をお楽しみいただけたかと存じます。
サービスに関しまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆さまに心地よくご利用をいただけます様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また泊まりたいと感じていただけますことは、私どもにとりまして何よりのお言葉でございます。
いただきました内容を励みに一層精進をさせていただきます。

しまばあさん

高知城やひろめ市場に近く、夜の街歩きに最高

スタッフ皆さん感じがよかったです。チェックアウトの後の駐車場の相談もできて親切でした。
朝食もおいしくて、特にプリンが美味しかったです
ラウンジで無料ドリンクがあるのは良いですね。お風呂も奇麗でした
また利用したいです

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと高知観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
大変身に余るご評価を頂きましたこと、心より光栄であり感謝申し上げます。
スタッフにつきましての温かいお言葉、大変嬉しく今後の励みとさせていただきます。
ご朝食内容は、季節等により都度内容変更をさせていただいておりますので、次回お越しいただけます際には違った内容をお楽しみいただけるかもしれません。
設備、サービス共に更にご満足いただけるホテルとなります様に、より一層の精進をさせていただきます。

返信日:2024/3/29

まこちゃんさん

朝食が美味しい

家族で、利用しました。住居は高知県内なのですが、遠方のため家族で宿泊をしました。
バイキング形式の高知県の食を味わえるというふれこみの朝食でした。
県内に住んでいる者でも、合格点をあげることのできる内容でした。
カツオのたたき、ちりめんじゃこ、新鮮なもので美味しくいただきました。文旦ゼリーは、県内に住んでいてもあまり食べることのないもので嬉しかったです。
バイキング形式とはいっても、大皿に自分で盛り付けるのではなく、小鉢に盛り付けられたものを好きな個数だけ食べることができるという形式はとても良い方法だったです。皿に盛り付けたものの食べられずに残してしまうということも防げるし、その食品の味をほかの食品が邪魔することなく、味わえるというメリットもあると思います。
スタッフも親切でした。
コーヒー類を部屋へ持ち帰ることのできる方法もgoodでした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での高知市内旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族での思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきまして、大変有難いご評価をいただき心より感謝申し上げます。
高知在住のお客様にご満足いただけましたことは、私どもにとりましても大変光栄でございます。
内容は季節等によりリニューアルしておりますので、またお越しいただけました際には違った美味しさをご賞味いただけるかと存じます。

返信日:2024/3/29

Junchanさん

立地が良い。

予約時にリクエストしていたことが見逃されていたようで、チェックインの時に伝えると、簡単な事だったのでスタッフの方が速やかに対応してくれました。ありがとうございます!
他の方のクチコミを見て納得の上で予約したのですが、部屋の壁板が薄いのか、隣の部屋から聞こえるイビキ(同じ部屋でいるくらいの音)が朝まで続き寝不足でした。
立地は良いので、飲食店に行くのに困りません。
それと、朝食会場のスタッフの方がとても雰囲気よく、気持ちの良い時間を過ごせました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用に係わりませず、頂いておりましたリクエストのチェックミスや隣室の音問題など、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなミスがございません様に、よりチェックを重ねて参る所存でございます。
また音問題につきましては、かねてから社内協議を重ねており、今後何らかの対策を講じるかと存じます。
スタッフ対応等にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
より一層快適なホテルを目指し努めて参りますので、また高知へとお越しの際にはご用命いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/17

イオレクバーニソンさん

アメニティ

部屋は清潔でよかった。アメニティグッズで、ボディーウォッシュタオルがなかった、歯ブラシのしつが悪い、風呂 浴槽内の床の給水孔に引き込まれます。子供だったら溺れるかも?
駐車料金が」別途だったのが残念

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
アメニティ等につきましてご期待に添えませず、非常に残念に存じます。
頂戴致しました内容につきましては、今後の取り組みへの参考とさせていただきます。
浴槽内の給水口につきましては、設備上の問題がないか検討のうえ、対策を考慮させていただきます。
より一層ご満足いただけるホテルとなります様に尽力させていただきます。
またお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/17

てらちゃんさん

家族旅行で

家族での高知旅行で宿泊しました。
お部屋も清潔で、快適に過ごせました。
以前、大手筋近くの別のホテルに宿泊した時は、外の騒音がよく聞こえ... しかしこちらは少し離れているし、国道沿いではあるものの車の音もしなくて夜もよく寝れました。
朝食バイキングは高知名物もあってよかったです。自分たちが利用する時間が遅かったので、終わってしまったメニューもあったので、次回利用することがあれば早めに利用します(笑) レストランのスタッフの対応もよかったです。また利用したいホテルです。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価を頂き、一同大変嬉しく今後の励みとさせていただきます。
繁華街まで徒歩すぐの立地ではございますが、夜間は静かなエリアとなっておりますので、ゆっくりとお休みいただけましたことは大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、料理補充が出来ておりませず、充分なご期待に添えませんでしたことは課題とさせていただきます。
終了時間近くでございましても、ご希望のメニューに不足がございました場合は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また高知へとお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

mirai311さん

トリプル 食事なし

トリプルに最適!寝るだけ十分!

今回女性3人で泊まりました。
トリプルだと3人目のベッドはエキストラだったりしますがこちらは全て同じベッド。
じゃんけんしなくて済むのでありがたいです!
お風呂は12時までで深夜に戻ってきたためお部屋のシャワーで済ませて朝起きてから入りました。誰もおらず貸切状態でした。清潔に保たれておりました。
お風呂のスリッパは間違えて他の方が履いていくことがよくありますが、番号札が用意されてその心配もなさそうです。
お部屋のシャワーは狭いですがさっと浴びるだけなら十分。ただ脱いだものを置くカゴなどあれば尚嬉しいです。
今回はチェックインを人に任せたため、フロントの方に会う機会がチェックアウトの時のみでしたがにこやかに見送ってくださいました。
夕方からの食事会、その後深夜まで飲み会だったので寝るだけでしたが三人で窮屈になることない広さもありまた3人の時には使わせていただきます。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
高知でのお食事会、充実した集まりでございました様で何よりでございます。
約30平米のフローリングトリプルは、3名様のご利用でも十分な広さがございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
決して大きくない男性用/女性用浴室ではございますが、少々飲み過ぎた翌朝など、のんびり湯船に浸かり疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
大変有難いご評価に加えまして、備品につきましての貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
フローリングルームにはツインルームもご用意しております。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひともご用命下さいませ。

mame445さん

清潔感のあるホテル

家族3人での宿泊で3部屋利用したため、1人で寝るにはベッドが広めで、ちょっぴり贅沢な気分を味わいました。部屋も清潔感がありとても満足しました。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での高知旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
シングルルームにはダブルサイズのシモンズベッドをご用意しております。
ゆっくりとお休みいただけましたことは、私どもにとりまして何よりも有難いご評価でございます。
ご宿泊のみならず、周辺観光、ご夕食なども含めまして、皆さまがお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
人気のフローリングルームやリニューアルしましたツインルームもご用意しておりますので、またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

kickさん

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

繁華街にも近い、お遍路旅にもOK

年末年始に車遍路をしました。袈裟が切れたのでフロントで伝えるとお姉さんがサッと裁縫セットを出してくれその場で修繕することができました。無料のラウンジではコーヒーも飲め、他のお遍路さんとも交流できました。繁華街にも近くひろめ市場はすぐそこでした。駐車場は有料ですが隣接するパーキングの方が安かったです、そちらもフロントで教えてもらえました。施設も全体的にキレイで問題なかったです。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お遍路巡礼中とのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
大変ありがたいご評価を頂き、心より感謝申し上げます。
ひろめ市場などの人気観光地にも徒歩すぐでございますので、お食事や観光もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂戴致しましたご感想を励みに、今後もより良いサービスに努めて参ります。
また高知へとお越しの際にはぜひともご用命下さいませ。

方向音痴HKさん

観光にもってこい

高知市内を歩いてブラブラするならひろめ市場にも近く、高知城もすぐそこの好立地。前回利用させて頂き利便性抜群なことがわかっていたので2度目の宿泊でした。お部屋がリフォームされていて気持ちよく過ごせました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
再びのご利用とのこと、大変有難く心より感謝申し上げます。
今回もフットワークの良い高知観光をお楽しみいただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
今後も設備、朝食ともにより良いものをご提供出来ます様に努めて参りますので、またお越しいただけます際にご期待下さいませ。
ホテル周辺には様々な人気店が点在しており、季節により多様なイベントも開催しております。
また違った高知を味わいにお越しいただけますことをお願い申し上げます。

おかんさん

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

また利用させていただきます

ひろめ市場にも近くお部屋も綺麗で素敵でしたが、朝食の種類をもう少し増やして頂けたらとおもいました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しますご指摘をいただきまして、併せて御礼申し上げます。
いただきました内容は調理スタッフとも共有をし、より良い内容をご提供出来ます様に努めて参ります。
季節感や、ひと手間を加えた高知らしいお料理を思索して参りますので、ご期待を下さいませ。
館内設備も適時改装を行っておりますので、またご利用を頂けます際にはサービス共に更にご満足いただけるホテルとなる様、一同邁進して参ります。

Toshiさん

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

立地も良く周りに食事する場所も多い

CASIOオープンを観戦に行く為に泊まりました。土曜日の為なかな居酒屋も入れず、ホテル近くのおばんざい屋さんに入るた、家庭的でカツオも美味しく満足でした!朝食の評価が高く楽しみにしていましたが、飲み過ぎの為、朝起きれず食べれなかったのが残念です。次回のお楽しみに置いておきます。飲食店も周りに多く、高知旅行にお勧めの宿です。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
高知での観光、お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
週末は非常に込み合う為、ご不便をお掛けしたかと存じますが、ご満足いただけるお店をご利用いただけました様で何よりでございました。
ホテル周辺には有名店や人気の飲食店がたくさんございます。
またご利用を頂けます際には、好評をいただいております朝食バイキングも併せまして、ぜひご利用下さいませ。

miyumiyuさん

コスパ良し、朝食満足ホテル

女友達と四国旅行の際お世話になりました。
ひろめ市場に近いので選びましたが、高知駅、はりまや橋空港行きバス乗り場へもアクセスが良いです。
朝食は1品ずつ器に盛られおり、バイキング形式ですがスムーズに選び取ることができます。
高知名産が揃い美味しく、楽しく頂けました。また、従業員のオペレーションも大変よく、満足度の高い朝食でした。
強いて言えば、女性用大浴場へ辿り着くまでが暗くわかりづらかったです。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
また、有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
朝食・サービスともにご満足いただけました様で何よりでございます。
感染症対策として始めました小分けバイキングですが、取りやすいと好評のため継続をさせていただいております。
今後も皆様の意見を取り入れまして、より良いサービスをご提供出来るように邁進して参ります。
また高知へとお越しの際には、ぜひご用命下さいませ。

返信日:2023/11/30

yoshiさん

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

ひろめ市場まで歩いて行けます

ひろめ市場まであるいていける便利な立地です。市場以外にも飲食店がたくさんあるのでとても楽しい場所です。ホテルは若干古いですが大浴場も完備されていて最高です。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ひろめ市場、繁華街、観光スポット、全てが徒歩圏内という立地条件は、ご利用いただく皆様に大変喜ばれている最大の魅力となっております。
内装は逐次改装を行いまして、快適にご利用いただける様に努めております。
この冬にも館内一部改装を予定しておりますので、今後にもご期待いただければと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/30

はやさん

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

朝食が美味しすぎました 接客も丁寧で部屋も綺麗

高知に急に旅行に行くことになり、朝食が美味しそうなホテルを探していたところ、こちらを見つけて予約しました。
車で到着し、提携先のすぐ近くのパーキングに停めて、カウンターで受付しました。対応いただいた男性のスタッフの方がすごく丁寧で、気持ちの良い接客でした。
フロント横にラウンジスペースがあり、自由にコーヒーが飲めます。美味しかったです。
建物自体は古そうでしたが、館内や部屋は改装してあり、部屋もすごくきれいにしてありました。泊まるには十分すぎる綺麗さでした。
ホテルを出て北側にすぐ商店街、ひろめ市場があり、最高の立地でした。ウロウロしやすかった!帰りも楽ちんです。
翌朝、楽しみにしていたバイキング!
かつおの刺し身や、四万十豚の炒め物、高知のナス、どれもこれも美味しすぎました。高知グルメを朝からたらふく食べてしまいました。
デザートも手作り風のチーズケーキやプリンがあり、これらもとんでもなく美味しかったです。
料理人の方が上手なのかな~
食後、スタッフの方がコーヒーを部屋に持っていけますよ、と案内してくださり、遠慮なくテイクアウトしました。
ごはんが本当に美味しかったし、接客もよくて、リーズナブルなので、次も是非泊まりたいです。
お陰で、お昼ご飯が食べられなかったです(笑)

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余る有難いご評価をいただきまして、また、細やかなご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えるお食事をご提供出来ましたことは、朝食に力を入れてきました私どもにとりまして、大変嬉しく存じます。
決して規模は大きくないバイキングですが、これからもご満足頂けるお食事を提供出来ます様、更なる努力を重ねて参ります。
頂きました内容は早速スタッフに共有し、ホール・フロントスタッフともに大変喜んでおりました。
今後の励みとさせていただきます。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご用命いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/28

ととさん

高知城、高知城歴史博物館すぐ

市電大橋通の前です。商店街横で買い物も直ぐ、高知城や歴史博物館も近いです。坂本龍馬記念館や桂浜は車で20分もあれば着きます。立地条件の良いホテルです。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さを活かした観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
買い物もお食事も観光も徒歩すぐの距離にございますので、安心して散策していただけたかと存じます。
今後は館内改装も予定しておりますので、更にご満足頂けるホテルとなります様精進して参ります。
また高知へとお越しいただけます際にはご用命くださいませ。

返信日:2023/11/28

かなさん

うーん、、

家族と訪れましたが、部屋の壁がうすいのか
隣の部屋の生活音やいろいろな音が聞こえてきて不快でした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも係わりませず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この冬の館内改装工事では、客室間の防音対策の工事も予定されております。
完全な解消は難しいかもしれませんが、なるべく快適にご利用いただけます様に、出来る限りの対策を講じて参ります。
また高知へとお越しの機会がございましたら、ぜひご用命をいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/16

しっちゃんさん

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

気持ち良い接客!

駐車場への案内からフロントの方の対応の良さを記憶しております。
部屋の広さや設備は満足でしたか、バスルームのニオイが少し気になったのが残念です。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
接客サービスにつきましての有難いご評価、心より感謝申し上げます。
接客に対しましてのご評価は、私どもにとりまして大変有難いお言葉でございます。
いただきましたお言葉は今後の励みとし、更に精進させていただきます。
お部屋での不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
オゾン脱臭機を使用する等、常にクリーンな空間になります様に心がけておりますが、今後は更なる注意を配る様に徹底させて参る所存でございます。
これに懲りませず、また高知へとお越しいただけます様お願いを申し上げます。

返信日:2023/11/16

ワカチコさん

コスパ・アクセスが非常に良い

観光に利用させて頂きました。
部屋もリメイクされ綺麗でした。
また高知市内観光するにはバス、路面電車等アクセスも良く、
非常に便利でした。
ホテルの方の対応も非常親切で良い旅の思い出が作れました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価をいただきまして、一同心より感謝申し上げます。
高知での観光が良い思い出となりましたこと、そのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
アクセスの良さ、フットワークの良い観光の拠点として高知観光をご満喫いただけました様で何よりでございます。
いただきましたご評価に甘んじることなく、設備・サービス共に更なる進化をして参る所存でございますので、また高知へとお越しをいただけます際には、ぜひご利用をいただければと存じます。

返信日:2023/11/5

とんとんさん

部屋は綺麗

建物自体は古びているが、中に入るとリフォーム済みで、綺麗だし、フローリングの部屋は広くてリラックスできた。
不満は、部屋にハンガーが2つしかない事。姿見の鏡がない事。ツインなのにコンセントが、一つのベッドにしかついていないのは、謎だった。
女風呂を何度か見に行ったが、いつも空いてなくて、結局部屋のシャワーで済ませた。やはり部屋風呂がほしい。
朝食メニューは、洋食のメニューをもっと、充実させて欲しい。
色々注文をつけてしまいましたが、スタッフさんの対応は良かったです。
おせわになりました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備、ご朝食等ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、適格なご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。
いただきました内容は、社内にて検討を行いましたうえ、今後の修正課題とさせて頂きます。
接客・サービス等、ご評価いただきました部分も含めまして、より一層ご満足いただけるホテルとなります様に努めて参る所存でございます。
これに懲りませず、また高知へとお越しの際にご用命をいただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2023/11/5

ケンチャンさん

牧野植物園

今回の目的であるひろめ市場の近所にあるホテルで便利が良く、キレイでした。
目的の植物園にも近く満足の旅行でした

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただき、心より嬉しく存じます。
高知旅行での思い出のお手伝いが出来ましたことは、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。
ひろめ市場、牧野植物園ともに非常に込み合う観光スポットでございますので、ご滞在にて疲れを癒やして頂けておりましたら幸いでございます。
季節によりましてまた違った高知観光も味わえますうえ、25年からは再び高知を題材とした連続ドラマもスタート致します。
違った魅力を感じられる高知へとまたお越しいただけます様お願いを申し上げます。

かえるさん

トリプル 朝のみ

綺麗で靴ぬいでフローリング いいですよ

ひろめ市場に行きたくて徒歩3分のこのホテルにしました。本当にすぐです。とさでんもあるし、かなり便利。部屋はリニューアルしてとても綺麗でした。靴がぬげる洋室。広い部屋。洒落た家具。間接照明。USBがさせる。言う事なしです。大浴場が小さいですがあり、シャンプーもポーラでした。朝食はバイキングですが、コロナの影響か、小鉢をとる感じ。かなり種類があり、大変満足。鰹のたたきもあり。安いし、ほんとまた泊まりたいです。接客も親切でした。ただ、パジャマがワンサイズで人により長かったり、短かったり。3サイズ位欲しいですね。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
立地・設備共にご満足をいただけました様で、一同心より嬉しく存じます。
リニューアルしましたフローリングルームは、靴を脱いでお寛ぎいただけることで大変ご好評をいただいております。
ご家族やグループでのご利用には非常に過ごしやすい空間となっており、ご体感をいただき何よりでございます。
小さいながらも足を伸ばして寛げる男女浴室、朝食バイキングともに、さらにご満足いただけます様に充実を図って参ります。
今後もいただきましたご意見を参考に、より良いホテルへと進化して参ります。
また高知へとお越しの際には、ご利用を心よりお待ち致しております。

葵さん

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

ひろめ市場へ行きたい方は必見の宿

路面電車から降りてすぐのところにあり、アクセス抜群です。
ひろめ市場にもすぐ行けるのはよかったです。
またコインランドリーもあって連泊者にはいいホテルだと思います。

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
観光・飲食等にも非常に便利なロケーションをご体感いただけました様で何よりでございます。
コインランドリーは男女ともに1台ずつではございますが、男性用/女性用と設置場所が別れておりますので、セキュリティ面からも大変ご安心をいただいております。
今後はサービス・設備共に充実を図りまして、更なるご満足をいただけます様に努めて参りますので、また高知へとお越しいただけます様お願いを致します。

ゆみちゃんさん

全ての世代にオススメ

ひろめ市場から近く電停前のホテルです。
外観は古いですが、館内は手入れされてます。
今回はフローリングのお部屋に宿泊しました。自宅のような感覚で、ゆっくりできました。
館内にはこぢんまりとしたお風呂があります。3人入ればいっぱいという感じですが、時間をずらせば大丈夫です。朝食も状況に応じて小出しされてました。
早目に到着して荷物を預けて日曜市に行けるのはありがたいです。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変身に余るご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたことは、私どもにとりましても大変嬉しい限りでございます。
フローリングルームでは靴を脱いでご利用いただけますので、特にのんびりとお休みいただけたのではないでしょうか。
館内浴室もご利用いただけました様で、少しでも疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
今後も館内設備には都度手を加えまして、お客様には快適にご利用をいただけます様努めて参ります。
また高知へとお越しいただけます様、心よりお願いを申し上げます。

返信日:2023/10/25

とうしゅこうさん

市場に近い!

スタッフさんが親切で、チェックアウト後にも荷物を見て頂き、有難う御座いました。宿泊者が利用出来る、ラウンジや大浴場が有難かったです。
また、市場や高知城に近いので立地的にも良かったです。あと龍馬パスポートの対象施設です。
ホテル側のせいではないのですか、宿泊者の会話が廊下で煩く、早朝等にも聞こえてきたのが気になってしまったので星4つにしてしまいました。団体客は同じフロアにいなかったように見えました。偶々、時期が被った宿泊者がそういう方々だったのだと思いたいですが、廊下やエレベーターに注意喚起の貼紙をしておくといいかもしれません…。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
接客につきましてお褒めいただけますことは、スタッフ一同冥利に尽きる思いでございます。
お部屋にてお休み中に度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音対策も然ることながら、ご利用の皆様への注意喚起につきましては、早速協議させていただく所存でございます。
より良いサービスを目指し努めて参りますので、これに懲りませずまたの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/23

びーなすさん

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

リフォーム済みのきれいなお部屋

壁紙からユニットバスまですべてリフォームしてあるきれいなお部屋でした。高知駅からは遠いですが、繁華街には近くて便利でした。ひろめ市場はとても混んでいたので、ホテルの飲食店マップにあったおすすめ居酒屋へ行ったところ、飲み放題プランもありゆっくり夕食を楽しむことができました。翌朝は朝食はつけず、朝市で朝食を食べました。高知城へも徒歩圏内で便利でした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
高知の旅のお手伝い出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。
ひろめ市場は非常に込み合っていることが多く、ゆっくりとお楽しみいただけなかった様でございますが、当館周辺には負けず劣らずたくさんの人気店がございます。
オリジナルマップがお役に立てました様で何よりでございます。
客室につきましては、今後も順次改装を行って参りますので、次回お越しの際には更に快適な空間をご提供できるかと存じます。
有難いご評価をいただきましたこと、今後の励みとさせていただきます。

返信日:2023/10/22

男性/50代 団体旅行

ひろさんさん

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

場所も、朝食もとてもいい

今回の目的地のひろめ市場にとても近くてよかった。
朝食は、地元食材を使用してますとありました。実はあまり期待していなかった部分がありますが、全くの間違いでした。とても料理がおいしくて普段あまり朝は食べないのですが、食べ過ぎるほど食べてしまった。カツオのたたきもさすが高知ってレベルでおいしかった。
フロントの方にもやさしくしてもらい、こちらの色々な質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
ご朝食をご堪能いただきました様で何よりでございます。
いつも以上にたくさんお召し上がりいただいたとのこと、一同大変嬉しく拝読させていただきました。
フロント、レストランスタッフも含めまして、今以上にご期待に添える、お客様に寄り添えるホテルになる様、今後も邁進する所存でございます。
またのご来館を一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/22

あきさん

交通の便良好

四国旅行で利用させてもらいました。(有料ですが)駐車場もあり、部屋も十分な広さで、何よりひろめ市場や観光できる場所に近くて最高でした。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご評価いただけますことは、スタッフ一同心より嬉しく存じており、今後の励みとさせて頂きます。
ひろめ市場を楽しみにされているお客様は非常に多く、徒歩数分の距離にある当館がお役に立てましたことを何よりに感じております。
四国4県それぞれ素晴らしい魅力がございますが、また高知へと足をお運びいただけますことをお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30