宿番号:320276

JR金沢駅から3駅12分。閑静だけど利便がよく観光拠点にも最適。

JR北陸線松任駅より徒歩3分、小松空港より車で40分、北陸道白山ICより車で7分

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

ひとひとさん

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン

親身なホテル

今回石川県で行われた大会に参加する為に宿泊させて頂いた際に、急に娘が夜に「辛い」と言い出し、体温計を貸していただいたところ…熱さまシートまでご用意していただくご配慮をいただきました。
お陰様で朝には熱も落ち着き、無事元気に帰省できました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
お目当ての大浴場に行けなかったのが残念でしたが、また是非利用させて頂いて堪能したいと思います!

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日、急な発熱ということでできる範囲内での対応でしたが翌朝体調が落ち着いた
とのことで安心致しました。
今後ともより一層ご満足いただけるようサービス向上に
努めてまいります。
お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしく
お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

とっちゃんさん

≪朝食付き≫【訳あり】別館禁煙シングルルームプラン

朝から丼が食べれるなんて・・・

フロントでは、丁寧にわかりやすく対応していただき好印象でした。
朝食バイキングは、美味しかったし自分で丼が作れるのが良かった。
(海鮮丼か麻婆丼)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

ご満足いただき大変嬉しく思います。
朝食会場は9階展望ラウンジにて和洋40種類の食材でバイキングを行っております。
お天気が良いと白山が見え景色とご一緒にお楽しみ頂けると思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに我々スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

こうじさん

≪朝食付≫【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン

出張で泊まりました

出張で泊まりました。朝ご飯に海鮮丼があると聞いていたので、期待していましたが、分かりにくいところにあって食べ損いました。
朝ご飯は、おいしかったです。
大浴場は、アネックス側にあるので、本館から連絡通路を通って行くのに、分かりにくかった。
総合的には、いいホテルだと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

朝食についてのご指摘ありがとうございます。
再度スタッフと情報共有し、より一層お客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
また大浴場については、チェックイン時のご案内を徹底しわかりやすくご利用して頂けますよう改善に努めます。

返信日:2024/4/10

道産子さん

【素泊まり】BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★白山市の玄関口、松任駅から3分♪

松任駅近、大浴場付き

疲れたあとの大浴場は格別でした。
手足伸ばしてゆったり入れました。
しかし、客室内のゴミ箱に前泊者のゴミが残っているのはいただけません。
ベットメイキング後の最終チェックをお願いします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

大浴場にご満足いただき大変嬉しく思います。
毎日夕方5時より深夜0時まで、または朝5時より9時までご利用いただけますので
遅めのチェックインや出発前にもご利用いただけます。
今回のご宿泊にてお部屋の清掃で至らない点があり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事を繰り返すことのないよう清掃スタッフを中心に徹底して参ります。
お近くにご用の際にはグランドホテル白山にお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/27

Anonymousさん

金沢観光拠点の穴場です

金沢を観光したかったものの市内の大浴場付きの空きがなく,偶然ここを見つけて泊まりました。身長のため部屋の浴槽に入らない私にはありがたい場所でした。金沢駅までわずか3駅,観光にまったく支障ありません。
1泊を予定していたところ急遽仕事が空いて2泊できることになりもう1泊別途予約しましたが,同じ部屋に連泊できるよう手配してくださいました。
最近流行のウェルカムドリンクは時間制限があり夜に到着すると終了していることが世間の定石ですが,ここはフロントでいつでもコーヒーを飲むことができ,意外な好印象を持ちました。
また機会があれば利用したいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

ご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢駅から電車で10分程にございますので観光やビジネス、様々なお客様がご利用しやすいアクセスとなっております。
また最上階9階では朝食(和洋食バイキング)を行っております。
天気が良いと白山が見れます。
今後も我々スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。ウェルカムワインあり。大浴場あり。JR松任駅前で立地は便利です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

いつもグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/21

ひでさん

BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し★和洋40種メニューのバイキング★大浴場完備!

急な出張での利用でした

建物は新しくなさそうですが、きれいに整備されていて、部屋も綺麗で快適に過ごせました。チェックアウトも12時まで、打合せが午後から、だったので、のんびり過ごせました。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様の滞在期間が快適なものになるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/18

まっきぃさん

広いシングル

部屋が広くきれいだった。朝食もおいしかった
ただ、内湯があったが移動が面倒でエレベーターの乗り換えがあった

朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場へ行かれる際のご移動について、
セキュリティ上、4階廊下のみでご移動をお願いしております。
お客様にはご不便をおかけ致しますがご理解のほどお願い申し上げます。
お近くにご用の際にはグランドホテル白山をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

福ちゃんさん

可もなく不可もなく

急遽の出張にて初めて利用させて貰いましたが、建物は年数経過を感じましたが、一般的なホテルという印象でした。次回は朝食付きのプランで利用したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

ご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
朝食は最上階9階にて和洋食バイキングを行っております。
天気が良いと白山が見れます。

返信日:2024/3/7

ママさん

嬉しかった朝食

お世話になりました。ありがとうございます。当日予約朝食ありを見つけて宿泊でした。部屋も広く老舗ホテル本館で施設はそれなりに年数が経っていますが清潔感あり。フロント接客もいい感じの年季の入った感で、いい距離感でした。朝食が丼フェアで甘エビ貝柱たらこのかけ放題の嬉しさ、和物のおかずが豊富で、ご飯派の私は感動致しました。もずく酢を朝からホテルで食べられたのも嬉しかったです。具沢山味噌汁、玉ねぎスープ、お腹いっぱいでなければ御代わりしたかったです。フロントの24時間コーヒーサービスもとても嬉しかったです。大浴場も良かったです。本館から渡り廊下で新館に行きます。少し距離があるので寒かったですが、私はそこもまた味かなと思いました、風呂は渡り廊下が長かったので星4にしました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はグランドホテル白山をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

ケンシさん

アネックス利用

松任駅からすぐなのと、朝ごはんがよかった。
松任駅前には飲食店やコンビニがあり、便利だった。松任駅からは頻繁に在来線が出ててよい。三セク化によりどうなるかはわからない。
最上階からの眺めがよい。新幹線開業後は、新幹線ビューのホテルになるとのこと。
本館からアネックスへの通路が寒いが、覚悟して行けば一瞬なので欠点とまではいえない。

朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
別館アネックスへのご移動、または本館から大浴場へ行かれる際、
冬場は少し寒く感じます。
セキュリティ上、4階廊下のみでご移動をお願いしております。
また最上階では車両基地からの出入庫で新幹線を見ることができます。
他にも霊峰白山、日本海の展望をお楽しみいただけます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/10

はづきさん

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン

本当にありがとうございました。

令和6年能登半島地震により、自宅が被災し、断水したことと、数日間松任での勤務でしたので、以前利用したことのあるこちらを利用させていただきました。
数日間の断水でしたが、こちらでお風呂やトイレ、コインランドリーを利用させていただき、水を使えるありがたさに涙が出そうでした。
また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

このたびの令和6年能登半島地震の被災者の方々、そしてその復興に向け大変なご苦労をされている方々に対しまして心よりお見舞い申し上げます。
お客様におかれましては、この度グランドホテル白山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お歓びの言葉、大変嬉しく思います。
これからも一層、サービスの向上に努めてまいります。
お近くにご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/24

スヌーピーさん

穴場を見つけた感じ

今まで金沢市内を利用することが多かったですが、金沢から移動する時間も気にならない上、駅から比較的近く、コンビニも少し歩くだけで問題ない。何よりも、部屋もお風呂も広く快適に過ごせました。このエリアでこのホテルは穴場です。又利用したいと思いました。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
当館は金沢駅より電車で約10分、松任駅からは徒歩3分程度でお越しいただけますので
金沢観光、白山観光にも至便でございます。
また建物横に約80台駐車可能な平面駐車場を完備しておりますので交通手段を気にせずご利用いただけます。
ビジネスやご旅行の際にはまたグランドホテル白山にお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2024/1/19

k-mbz.a180さん

二度目

正月明けにホッとしたいと思い宿泊させて頂きました。元旦の地震で心配でしたが無事泊まる事が出来たのが何よりでした。前回利用しなかった大浴場も今回は利用して大変気持ち良かったです。今回のお部屋は別館だったのですが少し暗い雰囲気で前回の本館の方が明るくて良かった。朝食バイキングも良かったのですが前回と同じく御飯の炊き方が軟らかいのが個人的に残念でした。御飯が軟らかいのでべちゃっと団子のようになっていた部分もありました…それ以外はお値段もリーズナブルで満足しました。

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場にご満足いただき、大変うれしく思います。
また朝食についてのご指摘ありがとうございます。

返信日:2024/1/13

よしさん

古い造りが非常に良い

RC造の堅牢な建物でバスタブ大きく、ゆったり寛げます。
大浴場には行かなくても良いくらいです。
朝食バイキングは品数豊富、会場は展望の良い最上階、駅近だし、駐車場は広いし悪いところは見当たりません。
松任最良のホテルだと思います。

返信日:2024/1/10

ケンケンさん

設備が古すぎる

設備が古く、トイレは水漏れで音が気になり寝れない。部屋はエアコンつけても暖まらなくて寒くて風邪ひきそう。
フロントの男性の対応悪すぎ。
もう泊まりません。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はグランドホテル白山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 折角ご利用いただきましたのに至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今回いただきましたご意見は全スタッフと共有し、今後このような対応がないよう改善していきます。館内施設につきましても、早急に改善しサービスの向上に努めます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/25

Hiroさん

ちょっと残念でした。

出張で連泊利用しました。
割安で大浴場とウェルカムドリンクもあり、良かったのですが、2日目にエレベーターが壊れていて階段を使用、5階から2階まて階段を使って大浴場に行ったのですがお湯が温くて寒かったです。
少し残念でした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいにも関わらず、度々の設備不備がありお客様のご宿泊を不満の残るものとしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事を繰り返すことのないよう、これまで以上に設備点検を徹底して参ります。
今回このような形になりましたが、再度ご来館頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、またグランドホテル白山をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重な時間を割いていただき、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

きゅーぶさん

高級感あり

ロビーは広くてビジネスホテルとは一線を画す高級ホテル。朝食会場も9Fで展望がよく、品数も豊富。なにより広くて混んでいないので、ゆったりと食事を楽しめる。色んなホテルに泊まってきたが、久しぶりに満足した気分になれた。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/15

おかもっちゃんさん

1日の活力は朝食から★和洋40種の朝食バイキングプラン♪

2度目の宿泊です。

金沢市から距離がありますが、駐車場が広く静かなホテルです。前回宿泊してワインサービスなどが良かったので再度予約しました。ホテルから車で5分ほどにスーパーもあり食品はここで購入します。ホテルは別館に大浴場とコインランドリーと漫画コーナーがあります。漫画コーナーに電子レンジがあるので漫画を読みながら食品を温めます。部屋は机が広くて食事や仕事が出来ます。アメニティーの貸出しもエレベーター前にありシャンプーが人気ですね。最上階の朝食バイキングは自分で作る海鮮丼が美味しかったです。展望を見ながらの食事は良いですね。

返信日:2023/12/13

masaさん

1日の活力は朝食から★和洋40種の朝食バイキングプラン♪

この価格で朝食は非常に種類も豊富でコスパ高い

宿泊料金は普通のビジネスホテル。しかし朝食はビュッフェながら海鮮丼が作れるように設定。種類も多く満足でした。ウエルカムドリンク他のサービスはフルサービスで無かったのは残念でしたが仕方がありません。 ただ、大浴場が新館まで行かないといけないのは距離も結構あり大変でした。 夕食は駅の近くに居酒屋もあり夕食にも困らず非常に良かったです。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場までのご移動にご不便おかけし申し訳ございません。
今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上の改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/11

ビジネス利用です

スタッフの方の対応がとても良かったです。大浴場もあり、貸出品も多いです。ウェルカムコーヒー、ウェルカムワインが頂けます。

返信日:2023/11/30

返信日:2023/11/30

k-mbz.a180さん

素晴らしい!

今回やっとの連休が取れた為近場でゆっくり休みたいと思いこちらのホテルに初めて予約させて頂きました。少し不安でしたがホテルのフロントの方も感じ良く何よりお部屋をグレードアップして下さり本当に有り難く思いました。朝食も十分な程のお料理でした。しいて言うなら御飯が少し柔らか目だったのが残念。せっかく海鮮丼を作っても御飯が柔らか過ぎて…その点以外は大満足です。またゆっくりしたくなったら必ず利用させて頂きます!

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/21

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場もあり、ウェルカムワインが一杯無料で頂けます。漫画も豊富に用意されています。

返信日:2023/11/14

なおこさん

☆朝食付☆みんなDEスイート!!プレミアムステイ★3〜5名様ご宿泊プラン☆
その他 朝のみ

朝食も眺望も最高

私が小さい頃からある駅前のホテルで、最近では実家に帰省中必ずお世話になります。
4人で利用しましたが部屋も広く、コスパも良いです。部屋からは海がみえます。
大浴場があるので、疲れもとれゆったり入ることができます。
朝食は最上階のビュッフェで、種類も多く地元の食材を使い工夫されており、美味しかったです。眺望も山がみえて最高です。
スタッフの方も、親切な対応で満足です。
いつもありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/6

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。部屋も広く清潔でした。1階でワイン、コーヒーサービスがありました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

今回のご宿泊において、ご満足頂けましたようで、非常に嬉しく思います。
これからもお客様からの言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部 森

返信日:2023/10/29

ままちゃんさん

帰省で宿泊

ツインで予約したのですがベッドが一つソファーベッドのような感じで段差があり少し寝にくい感じがしました。布団?も少し年代を感じるような感じがしました。ウェルカムドリンクは受付時にコインを渡すとホームページにありましたが、案内が無くこちらから聞いて取りにいきました。ワインは嬉しかったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

今回ご予約頂きましたコンパクトツインルームは元々シングルルームのお部屋に、エキストラベッドとしてソファベッドを活用したタイプの客室となっております。
エキストラベッドについては、スタンダードなベッドと比較すると若干は寝心地がスポイルされます事をご理解くださいますよう、ご了承くださいませ。
ウェルカムドリンクにつきましては、ご案内が不足して申し訳ございません。
お客様のお目に付きやすいよう、インフォメーションを充実させたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ部分もございますが、一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部 森

返信日:2023/10/26

なんばさんさん

【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン

親切

連泊で予約していましたか
連泊中に母が亡くなりキャンセル代覚悟で残りの予約をキャンセルしにチェックアウトしましたが、快く、手際よく対応してくださいました、その節はほんとうにありがとうございました

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/10/25

こいじちゃんさん

トリプル 朝のみ

気遣いがとても良かった。

歳老いた父と娘で宿泊しました。ホテル到着時、少し雨が降っており、駐車場へ車を止めに行っていると、ロビーで待っていた方が傘を持って駐車場まで迎えに来てくれました。歳老いた父が一緒だったので、心配して迎えに来てくれたんだと感じました。
気遣いにとても感謝します、ありがとうございました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)からの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/25

もちくんくんさん

ワインのワンドリンクサービス

特に目的もなく、白山市に宿泊したいと思いここのホテルを選びました。綺麗で清潔なホテルでした。
ワインのワンドリンクサービスもあり、ホテルでチェックインをした後にすぐに飲みました。ラウンジも広くてゆっくりとくつろげました。本館と別館があります。4階に連絡通路があり、その4階には漫画コーナーもありました。
大浴場はそんなに広くはないので、混雑していると窮屈になります。今回は学生の団体宿泊があり、大浴場が混雑していましたがそういうのも一人旅の良い体験になりました。
特に良かったのが、朝食のバイキングです。
9階の展望レストランで綺麗な景色を眺めながらの朝食は朝の始まりに心地よく、また料理もすばらいしくらいの種類で楽しめました。
特に、麻婆丼、海鮮丼、カレーライスと3種類ものご飯が楽しめました。特にカレーライスが美味しくて何度もおかわりをしました。
松任駅周辺はほとんど何もなく、観光よりはビジネスでの利用が多いのかなとも感じました。歩いてイオンモール白山までも行きましたが、片道約3キロほどです。車で行くとすぐなので車で宿泊される方は良いかも知れないですね。コストコも近くにありました。
今回、初めての白山市にきての宿泊でしたが、ここのホテルに宿泊して良かったです。
のんびり、ゆったりと週末旅のスローライフを堪能する事ができました。もし、白山市で宿泊される方がおりましたら、ここのホテルをおすすめします。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/9/8