宿番号:320335

伊東温泉
JR伊東駅より徒歩12分

ホテルハーヴェスト伊東のクチコミ・評価

まきまめたんさん

【シングルユースがお得♪4月以降のご予約】ビジネスマンにおすすめ!心身を大浴場で癒せる(1泊朝食付)

温泉と静かな空間に癒されて・・・

数年ぶりに訪れました。温泉からの景色、湯質、変わらず良かったです。客層も落ち着いていて、一人旅にも最適でした。部屋の広さも満足です。窓を開けると鳥の鳴き声が聞こえて、癒されました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルになっていけるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/12

hifさん

【シングルユースがお得♪】ビジネスマンにおすすめ!疲れた身体を大浴場で癒せる(1泊朝食付)

伊東駅徒歩圏で最上階に温泉もあって良いですね

伊東駅からは歩いて15分程度で、最上階10階に温泉大浴場にプールもあって伊豆の観光後にゆっくりするには良いホテルですね。先月に続き一番シンプルなツイン29uを利用しましたが広さもちょうど良く、部屋には加湿空気清浄機、2ドアの冷蔵庫、テーブルにイス、バルコニーもあって快適に過ごせました。客室は前回と逆向きの東方向で伊豆の綺麗な海も見えてよかったです。また宿泊した9階には自動販売機、製氷機に電子レンジもあって便利ですね。朝食はビュッフェで美味しく炭火で焼く干物にベーコン、お茶漬けで食べる漁師めし、ヨーグルトドリンク等は美味しくレストランの内装も綺麗で席の間やテーブルも広くゆっくり楽しめました。スタッフの対応も前回同様良く心地よくゆっくりできました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。
レストランやお部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
自動販売機のコーナーは今回お泊りいただいた9階だけでなく、すべての客室フロアに備え付けております。どの階でもご利用いただけますのでご安心ください。
朝食会場は今回ご利用いただいたブッフェレストラン「tsu・ba・ki」のほかに、干物をお選びいただけるプレミアム和定食を提供している「竹のうち」というレストランもございます。日曜日と繁忙期のみの営業となりますがぜひご利用くださいませ。

ムーさん

【早割50】50日前までのご予約でお得湯の街伊東温泉を満喫!(夕食は和洋ビュッフェ/夕朝食付)

静かに過ごしやすい

ハーヴェストさんには数店舗行ってますが、満足度は高かったです。
電車でしたので、荷物持ちの徒歩は15分以上かかります。路線バスも行ってないようです。やはり車で来られる方が多いようにみえます。しかし中に入ると忘れるぐらい綺麗でした。お部屋は景色はあまり期待はできませんが、過ごしやすいと思います。お風呂は広くはありませんが、露天もありますし快適でした。
食事は朝夕食ともバイキングでしたが、たくさん数量をだすのではなく、絞ってメニューをだしている感じで、適度に食べられる量でした。年配の方が多いせいか、レストランの中も静かで居心地が良いです。ただし朝食は外国の方が多かったのか、意外に待たされたのが唯一の難点ですが、総合的に満足でした。

また貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。
当館の送迎バスは3月末で運行が終了しておりますので、徒歩5分ほどの距離にあるバス停か、タクシーをご利用いただくことをお勧めいたします。
大浴場は男女日替わり制となっておりますので、滞在中に天城山と駿河湾のそれぞれ違う景色をご覧いただけます。ぜひ温泉で温まりながら景色をお楽しみください。
お食事に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。ご案内がスムーズにできますよう、担当責任者と情報を共有させていただきます。ご朝食は8時台に混雑が予想されますので、出発後のご予定に合わせてお時間をずらしてご利用いただければと思います。

そらゆりさん

ゆったり

会員制ホテルだけありホスピタリティは最高です。プライベート感もあり、ゆったりと過ごせますので、一人旅でも安心です。

また貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中にはおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

はちまんさん

【直前割プラン】直近のご予約はこちら!湯の街伊東温泉を満喫!(1泊朝食付)
和洋室 朝のみ

家族旅行におすすめ

お部屋はとても広くて綺麗で、ビュッフェは地元の料理もあり種類も豊富で大満足でした。子供がスプーンを落とした時はさっと代わりのスプーンを持ってきてくださり大変助かりました。また子供と朝晩とプール、夜はカラオケを楽しみました。お土産売り場は静岡の名産品が置いてあるので、毎回そこで買い物すれば他で買い物する必要がないです。フロント前には素敵な食器等(販売品)もおいてあり、眺めているだけでも楽しいです。カフェも次回は利用したいです。次回も宿泊するのが楽しみです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

またお部屋やお食事、スタッフや館内施設など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族でお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
ブッフェ会場では伊東ならではの漁師飯や金目鯛などを提供しております。またお日にちによっては限定フェアを行っている場合もございますので、ぜひご利用ください。
売店では静岡県名産のお茶やオレンジにまつわるお土産があるほか、伊東名物である干物の通販も行っております。
カフェラウンジではドリンクや軽食を提供しております。またお越しいただく際にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

hifさん

【訳あり】土曜日でもお得料金で宿泊できる!上の階が屋内プールのお部屋(1泊朝食付)

駅から徒歩圏で綺麗なホテルは貴重ですね

河津桜を見に2月12日から2泊しました、駅からは歩いて15分程度で途中松川遊歩道を歩くと温泉地の情緒もあって良いですね。ホテルは共有部と部屋はリニューアルされているので綺麗で一番シンプルなツイン30uを利用しましたが広さもちょうど良く、部屋には加湿空気清浄機、2ドアの冷蔵庫、テーブルにイス、バルコニーもあって快適に過ごせました。また宿泊した9階には自動販売機、製氷機に電子レンジもあって便利で、最上階10階には温泉大浴場にプールもあって、温泉大浴場は日替わりで海側と山側に変わるので両方は入れゆっくりできました。朝食はビュッフェで種類もちょうど良く、炭火で焼く干物にベーコン、ヨーグルトドリンクは美味しく、レストランの内装も綺麗で席の間やテーブルも広くゆっくり楽しめました。全体的に満足ですが、今後リニューアルがあればベッドメイキングの主流がデュベスタイルなのでデュベになれば良いなぁと思ったのと、朝食開始前から1階ホールは朝食待ちで混雑していたので開始時間が630分だといいなぁと思いました。天気も良く満開の河津桜に伊東も楽しめ、スタッフの対応も良く心地よい滞在でした。

のんびり旅行

伊東温泉に行くたびにハーベストさんに宿泊しています。
館内ロビーが広く清潔で、部屋に関しても広く十分満足できます。
プールも有り今回も先客が一人で十分堪能しました。お風呂に関しても
そんなに広くは有りませんが、露天風呂・大浴場共に見晴らしがよく十分な広さです。朝食に関しては、金目鯛・鯵の干し物が美味しく、漁師飯も
堪能、その他おかずの種類が多くどれも美味しく頂きました、また食事後
テイクアウトが出来るコーヒーマシンが有り部屋で頂きました。
昨年10月以来の宿泊でしたが、十分満足しました。
また暖かい季節になりましたらリピートします。

ママさん

【1日1組限定!貸切風呂付きプラン】夕食の後は家族風呂でのんびり〜夕朝食付プラン

夕食のバイキングが美味しかったです!

夕食は、焼きたてハンバーグやサザエをはじめ、種類が豊富で美味しかったです。
朝食バイキングも焼きたての干物など、美味しかったです。朝食時のおぼんやお皿が奥にあり、動線が悪く感じてしまった。

マルちゃんさん

食事は最高!海側の温泉風呂最高!だが朝が6時からしか使えず混雑する点と10階フロアがWiFi使えない

東急グループのリゾートホテルなので安心感があります。
お部屋はツインルームでした。快適な室内環境でした。
各階に電子レンジもあるようで、弁当惣菜持ち込みでも利用しやすいです。街中にあるホテルですし外食する場所もたくさんあります。食事なしプランでも大丈夫です。
今回は食事は朝だけのプランでしたが炭火焼で焚き上げる金目鯛干物、アジ干物、焼ベーコンと最高でした。
漁師飯の汁をかけて食べた飯、朝カレー、出来立てのクロワッサンなどのパン、その他も味付けを含めどれをとっても美味い!
お風呂は15時から24時までの前半と翌朝6時から10時までの後半で男女入れ替えになります。
1日毎の交代制なので、男女平等の点からも納得ですが、後半は4時間しか利用出来ず、その中で朝食も食べなければならないので、夜12時頃で交換後夜通し営業してくれるとありがたい気がしました。
朝は利用可能時間が短いこともあり、特に大混雑芋洗い状態でした。
朝は6時前からお風呂前で男女10人近く開始待ちしてましたが6時3分前の5:57の開始でした。
まぁ、時間通りですが…
海側の風呂場には大浴場露天風呂、水風呂、高温サウナがあります。
山側には大浴場露天風呂、ミストサウナがあります。
また、10階には温水プールもあり、水着と水泳帽が必要ですが追加料金必要なく利用出来るようなので次回は持参して利用してみたく思いました。
また、10階にはマッサージチェアーも無料で利用出来最高でした。ただ10階にはWiFiが入っていない点は改善希望です。
totalで考えるとまた利用したいと思えるホテルだと思いました。

nantokさん

【平日限定】伊豆の食材を堪能!炭火会席プリフィックスコースプラン(夕朝食付)
その他 朝・夕

安定感あるサービスで安心

ハーベストグループ全般に感じられることだが、設備・食事・風呂等当たり外れなく、安心して利用できる印象が有る。ただ、風呂・洗面場にアメニティが徹底して絞られていることには、不便を感じた。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度はホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
アメニティに関しまして、SDGsの観点からご自身で必要なもののみご利用頂きますよう提供方法を変更しております。
いただいた貴重なご意見は担当責任者と共有させていただきます。

返信日:2024/1/29

キンタさん

【シングルユースがお得♪】ビジネスマンにおすすめ!疲れた身体を大浴場で癒せる(朝食付)

やっぱりハーベスト

初めての宿泊です。
朝食、部屋、お風呂も露天風呂が有り満足です。
ただ、駐車場が別途有料なのはどうかと思いました。
せっかくお得感が有るので宿泊費に含んだ方が良いのではと思います。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館は伊東駅から徒歩圏内にあり、交通機関をご利用の方も多くいらっしゃいます。それぞれのお客様に沿った対応をさせていただきたく、駐車料金は有料でのご案内としております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/21

くーさん

朝食が良かった

お部屋は広くて綺麗でした。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。露天風呂が朝夕2ヶ所とも塩素の匂いが気になったので入るのをやめました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋やお食事に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、お客様からいただいた情報を担当責任者と共有させていただきます。

返信日:2023/12/26

lewameliaさん

伊東温泉旅行

主人の誕生日祝いに1泊してきました。
貸切風呂付きのプランでお風呂でのんびり、お部屋も広くてゆっくりできました。夕食は初めてのブュッフェ式でしたが色々食べれて楽しい一日を過ごす事ができて良かったです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

お誕生日祝いのご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食の会場は今回ご利用いただいたブッフェとは別に、「炭火会席 竹のうち」という会席料理の会場もございます。さらに、当ホテルでお作りしているホテルメイドケーキやメッセージプレートもございます。機会がございましたらこちらもぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/12/16

simanerimaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】湯の街伊東温泉をお得に満喫♪(朝食付)
その他 朝のみ

朝食が残念

2回目の利用でした。朝食が前回の利用時(4年前?)よりも内容が落ちていると感じました。鯵の干物と金目鯛の干物は、ともに小さくて焦げているものが多かったです。美味しい干物のフワフワ感が全く感じられませんでした。その他のものも、以前より種類が少なくて、ビジネスホテル並です。
前回の宿泊の時は、質と量共にとても満足したのですが…経費節減??
それと、ジュース系がお粗末です。ファミレスクラスのマシンで飲みたいものがあまりなかったです。生ジュース系が欲しいところです。
風呂と部屋は満足です。また、宿泊したいと思いますので、朝食に関してご検討頂ければ幸いです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

また、お食事に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、多くの方に愛されるホテルになるよう励んでまいります。

返信日:2023/12/16

tomatoさん

【じゃらんのお得な10日間】11月開催 伊東温泉をお得に満喫(朝食付)
和洋室 朝のみ

温泉

伊東に行く時はいつも決まった宿に宿泊するのですが、
今回お部屋が取れなかったので、サイトで探し来年からは全部屋禁煙になるとのことだったので予約しました。
食事は外食予定でしたが、2日目雨のためルームサービスを頼みました。
いいお値段でしたが、とても美味しかったです。
ただ、全て冷めていてご飯のおひつにしゃもじがなかったです。
そしてやっぱり高い…。
泉質が私には合わなかったのか少々湯かぶれしてしまいましたが
貸切風呂から見えた星空は綺麗でした。
会員制のホテルなため、フロントや食事時に浴衣で行けないのは少し面倒ですが、ハイクラスなホテルであれば外国の方に温泉の入り方のマナーはお知らせしたほうが良いと思います。
2日間お隣や上の階の方の騒音等も全くなく、ゆっくりできました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

ご滞在中は、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のほかに大浴場の露天風呂もあり、1日ごとに男女入れ替え制の為、日替わりで景色をお楽しみいただけます。ぜひこちらもご利用くださいませ。
また、ルームサービスや温泉のご案内に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は担当責任者と共有し、改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/11

yumijiさん

食事に設備に満足しました

伊豆は初めてだったので、こちらにも初めてでしたが、ゆったり過ごせてよかったです。
個人風呂の利用が出来たのですが、思ったより狭くてしかも寒い。
二日目は利用をやめて大浴場を使いました。
プールがあると事前に確認していたので、利用できてよかったです。
食事はどれもおいしかったですが、特別に提供してくださった、ローストビーフは、量が多く固くて今ひとつでした。
伊豆に行ったらまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、お食事に関していただいたご意見は担当責任者と共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は、3名様用のこむろと4名様用のおおむろがございます。次回ご宿泊の際には、おおむろを是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/5

たくさん

【最安値】お日にち限定セール!テイクアウト朝食付き
その他 朝のみ

部屋が広くてキレイでした

ビジネスプラン的なプランで伺いました。
夕食無しでも外に何軒か食べる場所があるので問題ありません。
部屋はキレイで快適でしたが、エアコン操作はできないみたいなので暑い時期や寒い時期はどうなるか心配ですね。
プールも利用でき30分ほどですが、運動になりました。
仕方ない事ですが、大浴場(特に露天風呂)がかなり塩素臭いです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

また、大浴場ご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。いただいたご意見は担当責任者と共有して改善に努めてまいります。
エアコンに関しては全館でフロアごとに管理をしており、それぞれのお部屋でも簡単に温度調整をしていただけるようになっております。
もしまた当館をご利用いただいた際にご不便等ございましたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/4

ゆきさん

一人旅にもおすすめ

一人旅で利用しました。朝ごはん付き、ツインを1人利用、土日でこの料金はお値打ちだと思います。
実際、朝ご飯は美味しく大満足。部屋も大浴場も清潔。フロントの方も皆さん丁寧。客層も穏やかな雰囲気で。1人で宿泊の方も見受けられ、一人旅でも気後れせずにゆったり過ごせました。ありがとうございます!今度は家族で伺います。
唯一残念だったのは、大浴場の露店が小さめで、いつ行っても混んでいてゆっくりつかれなかったことだけです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

また、お食事やお部屋、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館には大浴場のほかに、貸切風呂をご利用いただけるご宿泊プランもございます。お日にち限定にはなりますがこちらでもゆっくりおくつろぎいただけることと思いますので、是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/11/30

ボニタンさん

一人旅

用事で伊東に行きました、初めて泊まりましたが、お部屋も広く、お風呂も朝食もとても良かったです。ゆっくりとした癒やしの時間でした。

ボニタンさん

ゆっくりとした時間

伊東に用事で出掛けました。お部屋も広くてゆっくりとした癒やしの時間でした。温泉や朝食が最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

大浴場や朝食など、ご滞在中には快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/30

けんちゃんさん

快適な宿でした(のんびり過ごせました)

今月もお世話になりました。チェックインは特に問題なく 又 ロビーは広くソファーもあり快適です。部屋に関しては7階の部屋でとても清潔感
があり一人旅では広めのツインで快適に過ごせました。水着持参で
早速プールに急行、女性3人が先客でしたが約40分間楽しみました。
大浴場と直結なので冷えた体を湯船につかりリラックス出来ました。
朝食付きのプランでしたが、食事の内容も「鯵」「金目鯛」の干物焼き
「にくじゃが」・「漁師飯」が印象に残りましたが、他の料理も
美味しく頂きました。このプランでのコスパは好待遇です。
今年も何度かお世話になりましたが、また来年も宿泊します。
いろいろな待遇有難うございました。

ななさん

【早割30】30日前までのご予約でお得 湯の街伊東温泉を満喫!(朝食付)

いつかまた泊まりたいホテルです

子供の頃、父に連れてきてもらってから十数年。幼心ながら大人になったら絶対にまた泊まりたい!と思い続け、今回ようやく再訪が叶いました。
まず、朝食がとても美味しかったです!和食メニューの種類が豊富で、特に金目鯛の干物、漁師飯(お茶漬けのようなもの)が最高でした♪お部屋は今回和室でしたが、広々としていて快適に過ごすことができました。大浴場は日替わりの男女入れ替え制で山側海側に分かれますが、どちらも露天風呂だけでなく内風呂からばっちりきれいな景色が見ることができ大満足です!!少し残念なことに貸切風呂のお湯が少し熱めで調節ができなかったこと、お部屋の布団のシーツに小さい汚れがありましたが、それ以外は文句なし。フロントのスタッフの方からもチェックアウトの際に暖かいお言葉と丁寧なご対応をいただき、今回も素敵な思い出となりました。またいつか利用させていただきたいです。ありがとうございました!!

てしもさん

一人旅満喫

施設全体は古いけれどとても清潔です。お部屋も広く女性一人でも泊まりやすく朝食も美味しかったです。駅からも歩いて行ける距離で近隣にも飲食店があり夕食には困りません。伊東に滞在する際はまた利用させて頂きます!

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

さらに多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺の商店街には多くの飲食店があり、伊東ならではのお魚料理をお楽しみいただけるお店もたくさんございます。また当館にもブッフェや炭火会席のレストランもございますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/26

あっくんさん

【スタンダードプラン】湯の街伊東温泉を満喫!(夕食は和洋ビュッフェ/夕朝食付)

伊東では1番?

他のハーヴェストが良かったので、伊東に行くにあたって予約してみました。
入った瞬間古いかな?と思いましたが、清潔にされていて館内も綺麗でした。
夕食朝食共ビュッフェでしたが、夕食での伊東を食べるというオープンキッチンの料理が美味しく、サラダの野菜も美味しかったです!
謎だったのは、博多や鹿児島?産地の料理が多かったことです!
ドリンクバーの冷たいお茶系が、烏龍茶しか無かったのが残念でした。冷たいカフェインレスのお茶が数種類欲しいです!(麦茶やコーン茶など)朝も作りたて野菜ジュースがあるといいな〜と思いました。
他では見ない、コールドブリューコーヒーが美味しかったです!
大浴場も綺麗で景色も良く満足でしたが、部屋からタオルやアメニティ持参が、夜使った物をまた朝使うのが嫌だったので、そこはSDGs気にせず(笑)沢山置いておいて欲しかったです!
近隣他のホテルと比べると値段の割にはダントツで良いと思います!

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ディナーブッフェ会場のtsu・ba・kiでは、10月31日まで期間限定の「九州フェア」を開催しており、九州産のお料理をお楽しみいただけます。
また、ドリンクやアメニティなど貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらに関しましては館内で情報を共有し、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、検討させていただきます。

返信日:2023/10/4

けんちゃんさん

1人旅を満喫(リピーター)

伊豆へ磯釣りの時は、伊東の御宿へ定期的に宿泊しています。1人旅でも
ツインルームで広くて清潔で外の景色は期待できませんが十分満足できます。朝食付きの料金ですが料理の品数もバラエティーにとんでいてどれもおいしく頂きました、特に今回は「漁師飯」が一押しで美味しく頂きました。もちろん焼き魚の「金目鯛」・「鯵」も美味しかったです。
プールに関しても「貸し切り状態」で十分堪能できました。
駐車場も館内にあり便利です。
今月末は女房と信州の蓼科へ1泊の旅で御宿へは10月末に予定
しております。
スタッフの方々にはお世話になりました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト伊東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご朝食はブッフェでのご案内でしたが、日曜日・繁忙期には【炭火会席竹のうち】にて、干物がメインのプレミアム和定食(差額が発生いたします)をご利用いただくことが可能です。
こちらも是非お召し上がりくださいませ。

ひろちゃんさん

少し残念でした。

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。車椅子の子がいるので、その子がスムーズに過ごせるように、いくつか確認したくて、事前にお電話させて頂きました。1番気になっていたのは、プールに入れるかどうか、電話で確認したところ、「通常は大浴場からプールに入るのですが段差があるので、段差のない関係者の出入り口から入れるので大丈夫ですよ」ととても気持ちの良い対応をしてもらい、それが決め手になり、安心して予約させて頂きました。
当日ホテルに着き、チェックイン時にプールの確認をしましたら、「関係者の出入り口ではなく、通常の大浴場から入って下さい」と言われたので、「電話でお聞きした時は、関係者出入り口から入れますよ、と言われたのですが?」と言ったのですが、やはり通常の入り口から入って下さいと言われました。「段差があるんですよね?」との問いに、「ありますね」と。段差があったら入れないとは考えないのですかね?時間おいてから、もう一度聞きましたが同じ答えでした。それでも納得がいかず、違う人を見つけて確認しましたら「大丈夫ですよ、入れますよ」と言って頂きました。最終的には入れたのでよかったのですが、とても不快な気持ちになり、せっかくの旅行が台無しになるところでした。
電話での対応はとてもよかっただけに、すごく残念です。事前に問い合わせた情報の周知と誠意のある対応をお願いしたいです。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

また、事前にご連絡いただいたにもかかわらず、当日はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では車いすをご利用の方でもプールをご利用いただけるように、段差のない入り口からお入りいただけるようになっております。
今後はいただいたご意見をもとに、情報の周知を徹底してまいります。

ゆういちさん

朝食が素晴らしい

朝食のビュッフェが特に最高です。ライブキッチンの厚切りベーコンと金目鯛の干物が美味しく、朝から幸せの気持ちと満腹になりました。温泉も露天風呂からの眺めも良くからだも芯から温まりました。スタッフの対応も素晴らしくとてもいい旅行になりました。

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

この度はホテルハーヴェスト伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ホテル、スタッフへの温かなお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館にはもう一つ、日曜日・繁忙期のみ営業している【炭火会席 竹のうち】というご朝食会場がございます。
こちらでは、厳選して仕入れた数種類の干物の中からお好みのものを選んでお召し上がりいただける、プレミアム和定食をご用意しております。
またお越しいただく機会がございましたら、こちらでの朝食もぜひお召し上がりください。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/17

ひとみさん

また利用したい

お部屋もお風呂も清潔感がありとても快適に過ごせました。食事も美味しくて、従業員さんも親切でした。またリフレッシュしに行きたいです

ホテルハーヴェスト伊東からの返信

お部屋や食事、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

まさあきさん

朝ごはん最高

ここの朝ごはんビュッフェは本当に美味しい。特にオススメは漁師飯とライブキッキンのアジの開き。また食べに行きたい。

まきやんさん

毎回すべて良いですが…

何度か宿泊していますが、接客、部屋、温泉、朝食と毎回素晴らしいホテルだと思います。ただ、今回プールも利用しましたが、外国の女性の方がスイムキャップをせずに泳いだり、飛び込んだり、撮影したりしていたのがかなり気になりました。