宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。 MAP

• 旅行人山荘のクチコミ・評判情報

seiさん

落ち着いた宿

大規模ホテルにない落ち着いた雰囲気の中のんびりリフレッシュできました。
桜島の展望や貸し切り露天風呂「赤松の湯」素晴らしかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

sei様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。桜島のロケーションや貸切露天風呂赤松の湯もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 sei様のご来館心よりお待ち申し上げております。

とも。さん

特にお風呂最高!

初めてお邪魔しましたが、とても良かったです。
特にお風呂が最高でした!貸切露天風呂赤松の湯は人気があった為、19時からの利用で景色が見れなくて残念でしたが、露天風呂が2つあり広々としてゆっくり浸かれました。
霧島の温泉特有の硫黄の香りも最高です。大浴場も内湯、露天風呂とあり特に露天風呂からの景色は絶景でした。部屋も清潔感があり、食事は部屋食ではなく他の方と同じ部屋でしたがスタッフの方の応対も丁寧でとっても美味しくいただけました(^^)
実家が加治木にある為、毎年秋に帰省してます。また次回も利用したいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

とも。様
貸切露天風呂と温泉大浴場お気に召して頂けたようですね。貸切露天風呂は自然の林の中にございまして風にそよぐ木々の音や虫の音を聞きながら湯に浸かれば日ごろの疲れも全て忘れてしまいそうです。また、大浴場露天風呂からは眼前に錦江湾に浮かぶ桜島の絶景と夜は澄んだ夜空に輝く星々に目をうばわれます。お食事も愉しんで頂けた様で何よりでございます。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 とも。様のご来館心よりお待ち申し上げております。

やさん

身体も心も気持ち良い

やっと予約が取れて二回目の宿泊でした。
どうすれば宿泊客が気持ちよく過ごすことができるかという当たり前のことを当たり前にできている宿です。
それなりのホテル・宿でもどこか物足りない部分があったりしますが、ここはほぼ完璧です。
宿泊の確認の電話に始まり、到着時からチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができます。
霧島は年に数泊しますが、毎回ここに泊まりたいのに予約が取れないもどかしさ…
予約がとれましたら、また伺います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けているようですね。当館にご逗留の間は日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。次回のご予定がお決まりになられましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PALACENAIさん

絶景の宿

2カ月前からの2連泊の予約が台風の来襲で危うくふいになるところでしたが、幸いにも台風は前日に通過し、航空便の予約を1日延ばすことで事なきを得ました。貸切露天風呂予約の電話応対から始まり、送迎、フロント、レストランでのスタッフの皆さんのホスピタリティは抜かりなく完ぺきでした。部屋は清潔で、台風一過のベランダからの眺望は、スタッフの方がこんなに桜島がきれいに見えるのは珍しいと言われるくらい見惚れました。2日とも前庭に鹿も姿を見せてくれました。一番の楽しみだった貸切露天風呂「もみじの湯」「赤松の湯」とも野趣にあふれており堪能しました。食事は京風のように繊細で、美味しくいただきました。これまでに数多の宿泊施設を利用しましたが、すべての点において秀逸なお宿でした。機会をつくって是非再訪したいと思います。スタッフの皆さんお世話になり、誠にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・うしお御膳プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) ツイン 朝・夕

PALACENAI様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。台風上陸の最中遠路足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。台風一過、晴れやかな空が広がりとても素晴らしい景色でございましたね。ご滞在中は温泉にお食事にと大変喜んで頂けた様ですね。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。 PALACENAI様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカシさん

露天風呂がお気に入り

この宿の露天風呂が気に入って、今回2度目の宿泊です。
改装されたお部屋はとても綺麗で景色も良かったです。
大浴場も貸切の露天風呂も最高に気持ちよく、ゆっくりと疲れが取れました。
宿泊した日にたまたまピアノの無料演奏会があり、風呂上りにロビーで聴くことができてラッキーでした。
食事も美味しくボリュームがあり大満足です。
朝食にはミニバイキングが付いていたのが良かったです。
食後に無料のコーヒーをいただこうとロビーに行くと、従業員の方が庭に鹿が来ると教えてくださり、庭の見えるテラスにコーヒーを持って来てくれました。
コーヒーを飲んでる時は鹿には会えませんでしたが、部屋に戻って庭を気にしていたら鹿が出てとても可愛かったです。
従業員の方も皆とても親切で、気持ちよく過ごせる素敵な宿です。
また鹿児島に遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

タカシ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様ですね。温泉もお料理も満足して頂けた様で何よりでございました。不定期にピアノコンサートを行っております。静かな山荘の雰囲気と優しいピアノの調が心地よく穏やかな気持ちになれそうです。お部屋からは野生の鹿をご覧になれたようですね。ホテル周辺は豊かな自然が広がり鹿や野鳥達ものびのびと過ごしているようです。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお越し下さいませ。タカシ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきさん

落ち着く

ここは本当に落ち着きます
大切な人とだけいくようにしています
風呂上がりの水もうまい
値段も手頃
料理もうまい
むかしいただいたタケノコを、又食べたい
仲居さんもとてもいい
これからも利用します

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花房プラン・人気急上昇!事前予約でタイ古式エステ10%割引特典付き♪貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

あき様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から大切な人とのひと時に旅行人山荘をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。

まるみさん

いつ行っても

リピーターです。
何度訪れても気持ちよく過ごすことができます。建物自体は古いですがきれいに清掃してあり、訪れるたびいろいろな場所がきれいに改装、手直ししたあると思いました。
以前訪れたときはWi-Fiがフロント近辺しか使えませんでしたが、今回は部屋でもWi-Fiが使えるようにしてありました。
ちょっと電波は弱いですが。
また訪れたいです。

まるみ様
今回も快適にお過ごし頂けた様ですね。Wi−Fiは客室内を含み全館でご利用頂けるようになりました。他のお客様からもお喜びの声を頂き本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こじこじさん

とびっきり素敵な貸し切り露天風呂

事前の予約確認の電話から、とても丁寧な対応で好印象でした。
また、諸事情により急きょ2人から1人に変更になった時に相談したところ、夕食をアップグレード頂くなど臨機応変な対応頂き助かりました。
その料理もどれも本当に美味しく、きびなごやさつま揚げなど地元の食材を使った料理は大変満足でした。
更に、貸し切り露天風呂が本当に素晴らしく、静かにゆっくりと入浴を楽しむことができました。
また鹿児島を訪れる際は是非とも泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

こじこじ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
地の食材を使い薩摩揚げやきびなごを使った天婦羅など鹿児島の味をご堪能頂けた様で本当に良かったです。貸切露天風呂もごゆっくりとご利用頂けた様ですね。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロユキさん

ゆっくりできました。

お風呂とゆったりとできる空間がいいです。貸し切り風呂は値打ちがあると思います。部屋と食事は普通です。食事は田舎料理かな。コストパフォーマンスは高いと思います。また、行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ヒロユキ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。温泉もお気に召して頂けた様で良かったです。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホリーさん

素晴らしい

施設は古そうだし、料金も安かったので正直ちょっと不安でしたが、評判の赤松の湯に入れればあとは我慢するつもりで予約しました。ですが、いい意味で予想を裏切るホテルでした。確かに古い山荘風のホテルですが、隅々まで手入れがされ、掃除も行き届いて本当に感心しました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、これまで行ったお値段だけは一流の旅館に教えてあげたいくらいでした。
勿論、お部屋も豪華ではありませんが、清潔でテラスからの景色、心地よい風、、癒されました。夜は赤松の湯、朝は紅葉の湯に入りましたが素晴らしいの一言てす。あっちこっち行ってますが、私の中のランキングナンバーワンになりました。お値段以上。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ホリー様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。貸切露天風呂も喜んで頂けた様で本当に良かったです。当館は標高700mの高台に有り眼下に錦江湾や桜島の風景を望む事が出来ます。晴れ渡った日は遠く開聞岳もご覧頂く事が出来素晴らしい景色をお愉しみ頂ける事と思います。周囲は大自然の森林に囲まれ、これから秋の紅葉も素敵ですし初夏の新緑も目を見張る美しさです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 ホリー様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

今回で3回目!

毎年鹿児島へお墓参りに行き霧島で1泊します。今回もこちらに決めました。
毎回とても満足しています。お料理も、お風呂も、接客も大満足です。
そして何より、三回とも鹿と会うことが出来ました!幻想的でとてもすばらしいです。また、来年も利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゆう様
いつも旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お墓参りの帰省でいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。お食事も温泉も満足頂いて何よりでございました。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 ゆう様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ひらりさん

心遣いに感謝

夏休みの思い出に小学1年生の孫を連れて宿泊しました。旅行人山荘に行く前に桜島の国民宿舎前で釣りをしたところ、孫が小さな魚を2匹釣り上げて持ち帰ることになりました。孫は自分の釣った魚を食べたいと言ってきかず、何しろ旅行中のことで、どうしたものかと悩んだ末に、旅行人山荘の受付で、料理していただけるかうかがってみたところ、調理場に聞いてくださり、天ぷらにしていただきました。それも野菜天まで付け合わせて、とても素敵な盛り付けで、また大変おいしくいただきました。
この日も、たくさんの宿泊客で、調理場もお忙しかったことと思いますが、手間をいとわず快く調理していただき、孫も大喜びで、私たちも良い夏休みの思い出ができたと本当に感謝しております。
もう何回も宿泊しておりますが、朝早く部屋の窓から見える景色は幻想的でとても気に入っています。露天風呂も申し分ありません。それにも増して「おもてなし」の心遣いが、このホテルの人気の源と思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ひらり様
お孫さんとの楽しいご旅行素敵な一日となりました様ですね。私共もお役にたてて何よりでございます。自分で釣り上げた魚の味は格別の事と思います。お孫さんの忘れられない楽しい思い出になると良いですね。また霧島温泉にお越しの際にはご家族お孫さんと是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかりんごさん

また、是非とも行きたい!おもてなしに感激しました!

父親の古希のお祝いを兼ねて、3家族三世代で利用させていただきました。
山の上にあり、部屋からの眺めは最高!空気も新鮮です。
食事は、古希祝いということで、個室を準備していただき、旅館と料理長さまからサプライズで父にプレゼントを用意して下さっていました。
そのお心遣いにとても感激し、素敵なお祝いができました。
父もとても喜んでくれて何よりのお祝いになりました。ありがとうございました。
貸し切り露天風呂も赤松の湯はとても風情があり、最高!ただ、小さいこどもがいたので、時間がなくバタバタしました。あと15分くらい入りたかったなぁ。
翌朝いただいた鹿の湯も気持ちよかったです。
また、是非とも利用させていただきたいと思いました。
ホテルのスタッフの方々の接客とサービスに大満足です。
ありがとうございました(^^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あかりんご様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お父様の古希のお祝いおめでとうございました。大切なご家族の記念旅行に旅行人山荘をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますが記念のお花等喜んで頂けた様で何よりでございます。貸切露天風呂も皆さま愉しんで頂けて本当に良かったです。

松ちゃんさん

静かな環境に感謝

色々な宿泊施設に泊まると旅行人山荘のよさに気付いてしまう。最近、食事中に、なぜかガチャガチャと聞こえる音や大声で喋る客に辟易していた。たくさんの宿泊客がいる、子供連れの客も多い、なのに雑音が聞こえない。不思議だ。提供される料理を味わい、妻と感想を言い合うそんな空間がある。ますます、旅行人山荘が好きになってしまった。また、伺います。

松ちゃん様
夏休みはお子様連れのお客様も多い季節ですがご夫妻水入らずでお食事をごゆっくりとお愉しみ頂けた様で本当に良かったです。

かずちゃんさん

静かで、癒されました。

静かで、癒されました。
カラオケの音もなく、静かにゆっくりできました。
料理も、美味しくいただきました。

かずちゃん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。お食事もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。

シゲジーさん

癒される温泉旅館

実家の都城に近い、霧島温泉には家族の行事があるごとに訪れますが、今回日経新聞で紹介された当温泉に初めてお世話になりました。周りの環境は閑静なところの丘の頂上部に位置し、露天風呂からの景色は心も癒され最高の気分でした。他にも森の中に貸切風呂があり贅沢な気分を味わいました。紅葉の秋に家内と再度訪れたく現在計画中です。又この日はピアノの生演奏もあり感激しました。有難うございました。

シゲジー様
当館の温泉をとてもお気に召して頂けた様で本当に良かったです。旅行人山荘は標高700mの高台にございまして客室や温泉大浴場からは錦江湾に浮かぶ桜島の絶景がご覧いただけます。景色が良い日は遠く開聞岳も望むことが出来ます。森林の中の貸切露天風呂は日常では体験出来ない贅沢な気分にさせてくれると思います。不定期に行われるピアノコンサートは霧島の大自然の静寂の中に広がる美しい旋律がとても素晴らしく毎月リピートされるお客様もいらっしゃいます。山々が美しく色づく秋の紅葉もとても素敵ですよ。是非奥様と一緒にご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えびちゃんさん

せっかくの貸切露天は雷雨の中で・・

【部屋】広めのツイン。ベランダがあり最高。
【テレビ】大きさはふつう。
【ベッド】広い。
【コンセント】数か所あり。
【エアコン】調整可能。
【冷蔵庫】冷える空の冷蔵庫。
【製氷機】記憶なし・・
【近所】何もないが、車でなら色々あり。
【コンビニ】車で数分のところに有り。
【売店】あり
【食事】質・量ともに満足。たまにはバイキングではなくこういうのが良いですね。
【バストイレ】少し狭めかな?
【駐車場】平面。
【新聞】部屋へのサービスはなし
【大浴場】露天付。硫黄泉はやっぱり気持ちいいです。
【アメニティ】普通。
【その他】貸切露天の時間に雷雨で急きょ半露天の貸切へ。良かったですが、雷を聞きながらの風呂でした(笑)

えびちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。お食事や温泉大浴場もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。貸切露天風呂は生憎の雷雨でご利用頂く事が出来ず残念でございました。
次回も霧島温泉をご利用の際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーすけさん

大満足☆

夫婦旅行で利用させて頂きました。
温泉が最高に良く、湯の花が浮いており体に良いのがすごくわかりました。
接客も丁寧で心地良く利用させていただきました(^-^)
ぜひまた行きたいと思います。

ゆーすけ様
当館での滞在のお時間を夫婦水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。湯の花漂う源泉掛け流しの温泉も満喫して頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。ゆーすけ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yoshiさん

露天風呂は最高です歴史ある宿です

霧島の山々を感じられ素晴らしい宿です
特に森の中にある露天風呂は秘密の場所あるような貸し切りであじわえるのが嬉しいです

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋でお手軽フェイスエステ付き みやま御膳プラン 和室 朝・夕

Yoshi様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
霧島温泉は国内初認定の霧島国立公園内にございまして数多くの自然に恵まれています。貸切露天風呂はその大自然の森林の中にございまして、降り注ぐ木漏れ日や神秘的な夜空の星々を眺めていると日常では味わう事の出来ない特別な空間にいる様な気持になります。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同Yoshiさまのご来館心よりお待ち申し上げております。

トラベラーさん

私の温泉旅行の定番宿になりました

三回目の利用になりましたが、何時もゆったりと過ごさせて頂いています。
コスパの割には、料理、温泉、サービスがとても良いと思います。
先日は夜のひと時をピアノ演奏で過ごさせていただきました。
また、帰りには100周年記念としてマグカップと薔薇の花をいただきました、有難うございます。
温泉行きたくなりましたら、また、利用させていただきます。

トラベラー様
不定期で開催するピアノコンサートは毎回大好評でコンサートを目的にリピートされるお客さまもいらっしゃいます。100周年記念のオリジナルマグカップと霧島高原で採れたバラもお気に召して頂けた様で良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

senze903さん

温泉の質とそこからの景色がすばらしかったです。

露天風呂が最高でした。貸し切り風呂は、三分位歩いていくんですが、森の中にあって夜はライトアップされ、いい雰囲気でした。部屋も食事も良かったですし、また霧島に行く機会があれば必ず利用したいと思います!

senze903様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂をとても気に入って頂けた様ですね。日中の木漏れ日の中の入浴も良いですが、夜ライトアップされた木立を眺め虫の音に耳を傾けてお風呂に入るのも違った趣で素敵です。お部屋もお食事も喜んで頂けた様で何よりでございます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

景色がごちそう

部屋に入って窓を開けたとたん、桜島がドーンと見えてきました。
食事処からもよく見え、此処の一番のごちそうはこの景色だと思いました。
お風呂も貸切露天があり、満足しました。
夜の、大浴場の露天風呂から見た星降る夜空もすごかった。
今度は、赤松の湯に入ってみたいと思います。

まっちゃん様
ホテルからの桜島の景色や星が煌めく満点の夜空を堪能して頂けた様ですね。当館は標高700mの高台にございます。また霧島温泉は国内初の国立公園認定で多くの自然に恵まれ星空も大変奇麗です。
今回は赤松の湯がご利用頂けなかった様ですね。次回は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きびママさん

静寂とスタッフの笑顔が最高

主人が作家の蔵前仁一さんの大ファンで、本を読んで旅行人山荘が蔵前さんのご実家が経営しているとわかり、今回初めて利用させていただきました。
旅行人山荘の看板のロゴマークに旅行人のイラストを見つけ感激したのを皮切りに、ルームキー、室内スリッパ、庭の至る所に蔵前さんのイラストの旅行人が闊歩していて、創業100年の歴史あるホテルに沈没したくなる程のユニークさを添えています。!(沈没の意味を知らない方は蔵前さんの本を読んでください)
スタッフの対応も丁寧でしたし、食事も中高年の私共には大変満足のいくお味でした。ただ朝食会場で、コーヒーが飲めなかったのはただ一つ残念でした。
霧島プリンスホテルから旅行人山荘へと変わった歴史を、本を読んで少し知っていたので、創業100年の節目に泊まる機会が持てて、まるで我が事の様に嬉しく思います。本当におめでとうございます。夜のピアノ演奏もピアニストの狩屋さんの素晴らしい演奏で、心が癒されました。みんなで「ふるさと」などの斉唱も出来て大変良い思い出になりました。お花や手ぬぐいのお土産も嬉しかったですが、森の静けさとスタッフの笑顔のおもてなしが心に残る宿でした。梅雨時期で桜島が雲に隠れて見えなかったので、次回の楽しみに取っておきます。

きびママ様
又、雑誌 旅行人もご愛読下さり重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でのコーヒー提供の件ご期待に添えず申し訳ございません。お食事会場内よりゆったりと寛いだギャラリーで美味しいコーヒーを愉しんで頂けたら幸いでございます。
皆様のおかげをもちまして 旅行人山荘は創業100周年を迎えることが出来ました。これからもお客様と恵まれた自然環境を大切にし皆様の心のよりどころとなるホテルを目指して努力して参る所存でございます。次回も きびママ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

また行きたくなる宿

今回で二回目の宿泊になります。
スタッフの方全ての対応がよく、今まで旅行した中でもかなり上位です。
また、リーズナブルな料金設定で非常に宿泊しやすい
時間があるならば、毎月でも宿泊したいと思うほどです
部屋内も清潔に清掃されています。
ただ、欲を言えば料理にもう少し力をいれてもらえれば、、、
と思います。
また、夏が過ぎたらお邪魔しますのでよろしくお願い致します

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に付きましてご満足頂けるように更に精進して参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様ですね。スタッフの対応もお誉め頂きありがとうございます。
次回も ゆうちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アレックスさん

ぬくもりの宿、部屋及び露天風呂から絶景の宿

今回は、梅雨時で部屋、レストランから見下ろす山並みにところどころの雲海の景観が見られて、食事も格別に美味しく頂く事ができ、部屋でも気持ち良く宿泊できました。また、朝風呂では露天風呂で、鹿が目の前に現れて挨拶でもしているかの様に、一瞬でしたが目が合いとてもうれしかったです。
毎回の事ですが、フロント、レストランのスタッフの方が笑顔で親切丁寧に対応していただき気持ち良く宿泊できました。帰りには、家内がおねだりして、プレゼントのお花を2本(1家族に1本と思いますが)も頂きました。有難うございました。
前回は、赤鹿図柄入りマグカップ1個を頂きました。色違いのマグカップも欲しかったですね。また、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

アレックス様
梅雨の晴れ間に覗く桜島の景色は空気が洗われた様に透明感があってとても美しいです。露天風呂では野生の鹿に出会えたようですね。仲良く寄り添う鹿の親子の姿をみていると心がほっこりとします。
霧島高原のバラ大変お気に召して頂けた様ですね。100周年記念の限定マグカップはオーストラリアの原住民アボリジニが壁画として描いた絵をモチーフにしています。長くご愛用頂けたら何よりの幸いです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星のしずくさん

これからの100年に向けて

今年6月で創業100周年を迎えられたそうで、まずはおめでとうございます。
私達夫婦も、この6月でようやくその1/4位の歳月を共に過ごしてきました。
これもなにかのご縁と思い、案内のお葉書を頂いていたこともあり、今回もこちらにお世話になりました。
このホテルを最初に訪れたのは、コーヒーのCMを見ていた頃でしょうか・・。100周年記念誌をじっくり見せて頂きました。そこでようやく捜していた「霧島プリンスホテル」がここであった事に気づきました。
ともに山あり谷ありですが、あっという間に月日は過ぎていくようです。
しかし、今回はちょっと残念だった事がいくつかありました。
夕食に出た主人の分の「大名竹のホイル焼き」が、既に「竹の子」ではなく、
「竹」に成長していた部分で、とても硬くて食べられなかったようです。
田舎者の筍好きの主人にとっては、お怒りモード全開でした。
古参竹も大名竹も、上の柔らかい部分しか硬くて食べられませんからね。
洋風?煮物は、全体的にぼんやりした味つけになっていて、ここの食事はいつも美味しく頂いたので、「今日はどうしたのかな?」と思ったくらいです。スィートコーンはそのままで十分甘いので、ポタージュスープにした方が良かったかなぁ。素材が美味しいものは凝りすぎるともったいないですね。
また、室内の電球が切れていて、夜はとても暗かったです。
気がついたのが21時を過ぎていたので、卓上スタンドの明かりで凌ぎました。
チェックアウトの際、前回頂いた記念の手拭いを頂きました。
できれば次回はコーヒーカップだとペアカップになるので嬉しいのですが。
100年を超えた旅行人山荘の更なる進化をこれからも期待しています。

星のしずく様
日頃より旅行人山荘をご愛顧頂き誠に有難うございます。
今回は星のしずく様のご期待に一部お答え出来ず大変申し訳ございません。夕食のお料理に関しましては、星のしずく様の貴重なご意見を関係各所に伝えまして、改善すべき点として努力して参りたいと考えております。
客室の照明に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。次回以降同じ様な事がございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。直ぐに交換させていただきます。
次回、笑顔でチェックアウトされる星のしずく様にコーヒーカップをお渡し出来るように1歩1歩進化していきたいと思います。今後とも私共旅行人山荘をどうぞ宜しくお願い致します。

ショウチャンさん

素晴らしいおもてなし

今回、初めて利用させて頂き、おもてなしが素晴らしく感激しました。細かいところに気配りがあり、エコでは、無駄を省いてあり、良かったです。貸し切り露天風呂も森林の中で良かったです。宿からのお散歩コースには滝見学までできて、楽しかったです。
出発する際にはお花のプレゼントまであり感激でした。
宿の方の笑顔に癒されました。また是非利用したいです。
お庭の足湯が少し熱かったです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。足湯の方は申し訳ございませんでした。当館では季節限定で女性の方にバラのお花をプレゼントしております。是非またお越し下さい、ショウチャン様のご来館心よりお待ち申し上げます。

マユさん

鹿児島の温泉を求めて

1泊目は桜島周辺に泊まり、2日目を霧島周辺に捜しました。
どこにしようかかなり迷いましたが、口コミの良かったこのお宿を選びました。
いきなり駐車場で野生のシカに遭遇しびっくりしました。周辺の施設から一歩中に入っただけで、とても自然豊かな雄大な景色を満喫できました。
また、歩いて見に行くことができる滝があり、楽しむことが出来ました。
温泉も貸切を使わせていただきましたが、とても気持ち良かったです。貸切風呂もたくさん種類があるようなので、次回は別の貸切風呂を借りるのも楽しいかもしれません。四季を通じて楽しめそうです。
食事もとてもおいしかったです。これだけ楽しめてこのお値段なら格安だと思いました。
また鹿児島に来ることがあれば、泊まりたいお宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。散策路は季節によって景色が違いますので、どの季節でも自然を満喫できるかと思います。是非また違う季節にもお越し下さい。マユ様の次回ご来館、鹿と一緒に心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

おもてなしが最高

今回の夫婦でお世話になりました。  森林の中でかけ流しの露天風呂最高でした。  スタッフの対応素晴らしく 食事も美味しくいただくことが出来ました。 お部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。また 次回お世話になりたいと思っております。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けた様で何よりでございます。是非またお越し下さい。やまちゃん様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。

かおかおさん

結婚記念日旅行に選んで良かった

天候に恵まれ、この旅一番の目的の貸切露天、赤松の湯に木漏れ日の中入る事が出来、夫婦ですばらしいひと時。またダイニング、大浴場の露天からは桜島、錦江湾が展望でき感動しました。館内は、清潔に保たれ可憐な花が、そこここに活けて有り癒されます。夕食は、丁寧に手をかけて作られており美味しかったですし、朝食にでた調理長のドレッシング、海苔の佃煮、豚みそは、売店で購入することが出来ましたので自宅用に購入。美味しいです。蛍観賞ツアーも無料で連れて行っていただき思いがけず、すばらしい体験が出来ました。桜の季節もいいとの事。主人が、とても喜んでくれたので、四月の主人の誕生日プレゼントで又伺いたいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。当館は季節によって違う景色がご覧になれます。また別の季節にも是非お越し下さい。かおかお様の四月、ご来館心よりお待ち申し上げます。