宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。 MAP

• 旅行人山荘のクチコミ・評判情報

トラベラーさん

ちょっとした気分転換に最適

ちょっと温泉と食事をしたい時には最適な宿泊施設です!
従業員さんの対応がとてもソフトで気持ち良く過ごせます。
何回も利用したい施設の一つになりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。いつでもお待ちしておりますので何度でもお越し下さい。トラベラー様のご来館心よりお待ち申し上げます。

さ迷う天使さん

温泉が最高です

温泉が気持ち良く、身体が冷めにくいです。料理は美味しいのですが、食感の大きめな方は、足りないかもしれません。また、利用したいので、お得なキャンペーンの企画をお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。お食事は当日ご注文頂けるお料理もございます。次回お越し頂いた際には、是非お試し下さい。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

よしよしさん

ひと味ちがう旅を求めて

桜島を望む絶景。部屋、食事会場、露天風呂、様々な場所で味わえる開放感は特別なものでした。
男性のスタッフの方には紳士的な、女性のスタッフの方にはアットホームな、非常に洗練されたおもてなしを受けました。上手く言えませんが…今年100周年を迎えられたとのことで、今まで本当に多くの旅人たちに愛されてきたということが伝わってくるようでした。
派手さは無いけれど、他のホテルでは絶対に過ごせない時間がこのお宿では過ごせたような気がしました。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽一人旅プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) その他 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。旅行人山荘は皆様のおかげで今年、100周年を迎えることができました。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。是非またお越し下さい。

なかじさん

露天風呂は昼も夜も最高でした!!!

露天風呂からの景色は昼も夜も最高でした!!!
昼間は桜島、夜は眼下に霧島と鹿児島の夜景・頭上には星空♪
久々に星が近くに見えました!やっぱ星見露天は癒されますね〜
貸し切り露天は森林浴はできるけど、時間制限で「ゆっくりできない」かな(苦笑)
高いプランではなかったけど、ご飯は夕食も朝食も美味しかったし大満足♪
特に朝食の豆腐は俺の口に合いました(笑)
接客は「お疲れ様です」って言葉は何か違和感があったかな。
とっ、みなんさん笑顔で接客が多かっただけに、朝食後に挨拶がなかった2名が目だったかな(苦笑)
霧島に行く際はまた利用したいと思うので、接客の改善を期待して総合評価は4で(笑)

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂からの桜島、夜になれば星空、どちらも眺めることができたようで、うらやましい限りです。食事はなかじ様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。ご指摘頂いた点につきましては、接客の改善を進めていきたいと思います。なかじ様にまたご利用いただけるよう努力致します。またのご来館をお待ちしております。

macさん

とても良い思い出になりました

部屋から窓を見ると、桜島が描かれたまるで一枚の絵のような景色が広がります。
夜には満点の星も見ることができ、最高でした。
料理も大変美味しく、お茶の炊き込みご飯は思わずおかわりするほど美味しかったです。
なによりスタッフの心配りが大変すばらしく、大変快適に過ごすことができました。是非また訪ねたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。接客、景色、料理等たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。炊き込みご飯は毎日日替わりでご用意しております。是非またお越し下さい。もし次回お越し頂いた際は違う炊き込みご飯も味わっていただけるかと思います。mac様のご来館心よりお待ち申し上げます。

近ちゃんさん

接客・料理ともとてもよかった

天気予報でとてもいい日になるとのことで、霧島近辺でネットで調べたら、ほかのところはとても高いか、予約がいっぱいでしたが、旅行人山荘はたまたまあいていて値段もまあまあなので急きょ予約しました。
大分からは東九州道が開通したのでとても便利に早くいくことができました。
お正月で霧島神宮付近が混んでましたが、裏道を通ったらすんなり行け、駐車場も大丈夫でした。
ホテルは、とてもよかったです。人気の露天風呂は早めの予約が必要ですね。予約できたのは多分私たちが最後だったようです。
食事もおいしかったし、のんびりでき、次の日はえびの高原登山をしたらいいですね。
帰りは九州道熊本経由しましたが、これはまだ工事があって渋滞・3時間に巻き込まれました。大分、北九州は東九州道を通ったほうがいいです。
この情報を旅館の方が教えてくださったら、よかったのにと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。道路情報が足りず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはフロントまでお申し付け下さい。正確な情報をお伝えいたします。

yume3liebeさん

お風呂から錦江湾の絶景

貸切露天風呂も風情がありましたが、錦江湾を望む露天風呂からの眺めは想像した以上に素晴らしいと感じました。お部屋からの眺望も素敵で、この地域ならではの風景と温泉を楽しむには、ここが一番良いのではと思いました。温泉街から少し登った山の中腹にあり、静かで自然を楽しめるロケーションも気に入りました。
一人で宿泊しましたが、数人で泊まればもっとコストパフォーマンスがあります。

【2017年02月宿泊  一人旅】

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂、お部屋からの眺望は当館の自慢でもあります。気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。是非またお越し下さい。yume3liebe様のご来館心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

旅行人山荘

霧島のホテルは、たくさん利用しましたが、旅行人山荘は、ホテルの方の対応が良く、高校生の息子が「今までで一番、素晴らしかった」と、言って喜んでいました。部屋も清潔感があり、私は、嬉しかったです。
家族での時間がゆっくり過ごせて、素晴らしい旅行になりました。主人と息子で、久しぶりのキャッチボールも、お庭でやらせていただきました。感謝しています。
また次も泊まりたいです。ありがとうございました。

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
家族水入らずでゆっくり過ごせて頂けた様で私共も嬉しく思います。親子でキャッチボール、とても素敵ですね。是非またお越し下さい。あーちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Poyuenさん

Great Onsen

Private onsen is good but a bit cold to walk for a long way.
Many Yukada to choose, good.
It is good to provide some toy for kids to play after their dinner.

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

旅行人山荘からの返信

Thank you for using 旅行人山荘.
It was nice to be pleased.
The current season is a bit cold, but the warmest season may be just right.
looking forward to seeing you coming again.

花ちゃんさん

食事最高でした

部屋もリニューアルされきれいで食事は最高でした。露天風呂も雰囲気が良かったけど少し歩くのと脱衣場に仕切りがなく寒いのが難点。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。脱衣所の方はご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

りくじんさん

とても満足

温泉満足。お部屋満足。お料理満足。接客満足。
もー全部最高でした。
霧島のホテルはほとんど利用したんですが、
ダントツでここが一番。
また、必ず行きます。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、お褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。是非またお越し下さい。
りくじん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松ちゃんさん

何度でも行きたい宿でーす

3回目です。自宅から430キロ、5時間。前々回、前回の感動を味わいたく泊まりました。おすすめポイントは、開放感のある貸切露天風呂。桜島を眺めつづけることのできる大浴場、部屋、食事場所。朝になると庭に現れる鹿の親子?定番すぎる朝食、バイキングは面倒だし、落ち着きません。これら、私の理想とする温泉を楽しむことのできる宿です。なかなか予約は取れませんが 、鹿児島を旅行される方 、一度は予約を試みる価値がありますよ。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。遠方ではございますが、是非またお越し下さい。
松ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

りんりんさん

大人なホテル

静かなホテルです
庭が広く落葉の林の中,かくれんぼができそうでした。
朝食がバイキングじゃないのが,落ち着けていいです!

【2016年12月宿泊  その他】

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは山の上にありますので鳥の声が聞こえるほど静かです。庭は広いのでかくれんぼもできますが、迷子にならない様に気をつけて下さいね。
りんりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りんりんさん

温泉いい!!

何度来ても,また来たくなるホテルです。昼間は外の露天で木々を眺めながら…夜は館内の露天で星空を見上げながら…贅沢でした。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今の時期は、空気が澄んでいるのでキレイな星空を眺めることができます。少し寒いですが・・・。
りんりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

プーさんさん

カップルおすすめ

接客、温泉、食事等大変満足しました。
一点だけ言うとすれば朝食にコーヒーが付いてるといいかなと思いました。

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、食事、接客等ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。食後のコーヒーはロビーにて有料にはなりますがご注文頂けます。次回お越し頂いた際は、是非ご利用下さい。

ゆうちゃnさん

夫婦で

霧島温泉ならここと決めています。すべてにおいて落ち着ける旅館です(^_^)特に温泉は素晴らしいです。宿泊した日は満月がとても大きく見える時期で、露天風呂につかりながらの最高の月見風呂となりました。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂からは昼は桜島、夜は月、星空を眺めることが出来ます。満月を見ながらの露天風呂・・・うらやましいです。是非違う季節にもお越し下さいませ。
ゆうちゃn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kiさん

Good

英語は非常に良いウェイターです,公正な価格,それは非常に特別なディナー人参でした,私が住んで価格は良質の温泉最低価格があるだけです,

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日本にご旅行される際はご利用下さい。お待ちしております。

イワさん

温泉、景色が良い

一人旅で利用しました。
以前から気になっていた旅行人山荘さんへ宿泊しましたが、部屋や大浴場、食事処からの眺望は桜島が正面に見え素晴らしいと思います。(天気が良ければ…)
貸し切り湯は「もみじの湯」を予約していましたが、チェックイン時に時間を変えれば一番人気の「赤松の湯」の予約が出来るとの事で変更してもらいました。(鹿には出逢えなかった…)
食事はオリジナルの鍋が美味しかったですが、如何せん自分には量が少なかったです。(他の方のクチコミで料理の追加注文が出来るみたい?)
天気や鹿との出逢いなど運の要素が強いですが色々と思い残す事があるので、また伺いたいと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で景色を眺めて頂くことが出来ず、私共も残念に思います。鹿も天気が悪い日は森の中から出てきてくれないときもあります。風邪をひいてしまうからなのかもしれないですね。
お食事は当日ご注文頂けるお料理もございます。次回は是非、ご検討下さい。
イワ様の次回のご来館を天気が良くなることを祈りながらお待ち申し上げます。

マクレーさん

二人で霧島〜AZ旅行

桜島、鹿児島空港を見下ろす絶景でした。部屋に入るとこの景色。最高でした。
さっそく貸切露天に入りに行きました。山道と階段の登りがチョット大変でした。
露天は自然がいっぱいで良かった。それから夕食、量的には満足でしたが、みやま御膳、キビナゴは少し他の料理は手をかけているのか出来あいのものか、わからなかった?もっと料理長には勉強して貰いたいものです。スタッフはとても良かったですが、料理が・・・・・残念でした。偉そうな事言ってすいません。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お料理の件につきましては、調理の方にしっかりと伝えておきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

jun2003さん

本当に来たかったホテルです

以前から宿泊してみたかったホテルでした。夏に日帰りで温泉に入り、ますます行きたくなり、今回、宿泊させていただきました。チェックインのフロントの対応もとても親切で、16時15分からの露天貸切風呂の雰囲気もとてもよかったです。案内の方から教えて頂いた通り、夕方に中庭に野生の鹿の家族が訪れ、仲良く餌を頬張っている姿を見ることができました。夕食もゆったりとした雰囲気でおいしく頂きました。夕食後、大浴場で湯の花が一杯の湯舟でとてもくつろぎました。また、来年の夏にお伺いしたいです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉どちらもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。鹿の家族は気まぐれなので、会えたことはラッキーだったかもしれませんね。
jun2003様の次回のご来館を鹿の家族とともにお待ちしております。

Beaさん

露天風呂が最高

3回目の宿泊でしたが、部屋・旅館内の露天風呂から見える桜島の景観は今回も印象に残る旅行の1ページでした。
さらにここのお勧めである屋外露天風呂は日々の疲れを癒やし、夫婦語り合える場所で、私が唯一自慢できる温泉のひとつです。時には野生の鹿が訪れる事もあり、旅行の楽しみを増やしてくれます。
楽しみをもう一つ付け加えるならば、女性には旅館備え付けの部屋着以外に、好きな浴衣を貸して貰うことが出来るサービスもあり、奥方にも好評でした。

Bea様
今回が3回目のご宿泊ということでいつも旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今度のご利用もご夫婦水入らず、ゆっくりしていただけたようですね。奥様にもサービスの色柄浴衣を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
今回は紅葉の時期でのご利用でしたが、次回はまた別の季節にお越し下さい。今回とはまた違った雰囲気を感じていただけると思います。Bea様は次来られると4回目のご宿泊ですのでこれで春夏秋冬すべての旅行人山荘を満喫したことになるといいですね。
Bea様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ふうちゃんさん

満足の2日間

紅葉見物がてらお世話になりました。チェックインでの丁寧な説明をいただき、早目の夕食をいただきました。季節感たっぷりの目に鮮やかな和食に満足しました。部屋は温泉を活かした暖房で暖かく、少し開いた窓から通る風が心地よいくらいでした。
朝食も品数が多く、干し物の魚を焼いていただくのは最高でした。黒酢があったりして地元の物を朝から楽しめたのもなかなかのものです。
貸切風呂は、赤松の湯が予約出来ませんでしたので「もみじの湯」にしました。残念ながら青々とした状況でしたが、自然の中で温泉を楽しむことができました。湯上りに花房の滝まで林の中を散歩して楽しみましたが、紅葉もあり、手入れされた林は秋を存分に味わうことができました。
一度は訪れたいと思っていましたが、思った以上に素晴らしく「旅行人」の端くれになった気がした宿泊でした。

旅行人山荘からの返信

当館は四季の移ろいを感じていただける自然豊かな環境に囲まれております。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。ふうちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

けいさん

ゆっくりできました。

年に1度は宿泊する御宿のひとつです。
いつも私達が宿泊する日は天候が悪く、今回も雨でお部屋からの景色は望めませんでした。しかし、丁寧な接客とおいしい食事にとてものんびりした時間を過ごす事ができました。また、久しぶりに赤松の湯に入浴することができ、雨の中でしたがゆっくりと景色を楽しみながら露天風呂に入ることができました。またお世話になります。

旅行人山荘からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。今年は雨が多いですね。雨で視界が悪い日でも瞬間的に雲海から現れる風景が息を飲むほど美しい時もあります。次回は快晴になるようお祈りいたします。

ぽんかんさん

大自然と一体化したお宿!

霧島温泉にずっと行きたくて、念願叶ってやって参りました\(^^)/
夫婦で森を散歩したのですが、ゆったりと森林浴ができました。滝までの道のりは途中から本気のトレッキングになってきたので引き返しましたが笑、ベンチや落ち葉の絨毯に癒されました。
4つの貸切露天風呂のうち、おまかせで一番人気のとこを取ってもらいました。
大自然のど真ん中にお風呂があり、感動…。
なんと鹿の親子にも遭遇できました。貸切露天が無料なんてお宿初めてです!
その上、空きがあれば宿泊中は無料で入れるんだとか。残念ながらどの露天も、夜朝ともに予約がいっぱいでしたが、チェックイン直後に予約したら空いていたかもしれません。
スタッフさんも皆さんいい方で、バラのプレゼントや早朝の送迎の際にサービスで丸尾滝に寄り道して下さったりと、至れり尽くせり。
絶対にリピートしたいお宿の一つになりました☆

旅行人山荘からの返信

貸切露天風呂は1箇所だけ予約ができますが、皆様のチェックインが終わった後、空きがあればさらにご案内できます。運が良ければ2〜3箇所の温泉を楽しむ事もできますが、入りすぎは体によくありません。大浴場にゆっくり入り、貸切露天風呂で自然を味わうくらいがちょうどいいようです。霧島温泉は春夏秋冬、自然が美しいところです。また別の季節にもお越し下さい。

JJJさん

静かでほっとする雰囲気でした。

静かな立地で部屋からは桜島が見える素晴らしい眺望でした。
全体的に静かで落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
スタッフの方の過度ではないおもてなしが本当に感じが良かったです。
外国人のお客さんも結構多かったですが、旅慣れている方なのだと思いますが、
騒がしいなどということはなく、本当に日本を楽しんでいる感じがして、
関係ないけどうれしく感じました。
(某海外航空会社の機内誌にも紹介されていました。)
お食事ですが、花房プラン、いろいろと出てはくるのですが、派手さがないというか、、、
追加で牛肉をオーダーしていたのですが、これがなかったら、ちょっと物足りなかったかなと思います。
朝食は非常においしかったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

旅行人山荘からの返信

外国人からは香港からの旅慣れたご家族のお客様がよく宿泊されます。食事は別料理の他グルメプランもご用意できます。次回はぜひそちらもご検討下さい。ご宿泊いただきありがとうございました。

けんちゃんさん

初めての霧島温泉を満喫させていただきました

宿泊施設から離れた場所に設けられた露天風呂は、人里離れた一軒宿の趣を一層醸し出してくれる趣向で、硫黄の香り、温度とも心地よく、リフレッシュには最高でした。
 また、大浴場の露天風呂は眼下に桜島が一望でき、雄大な景色を話題に、初対面の人たちとの会話も思わず弾む素敵な時間を過ごすことができました。
 食事も同じく、地元の食材を生かした趣向を凝らしたお料理に加え、窓の外に広がる素晴らしい景色は食欲を一層、増進してくれました。
 今回はお目にかかることができませんでしたが、ご機嫌が良ければ、近くに生息している鹿さん達とお会いすることができるとか。次回は是非、お目にかかりたいものです。

旅行人山荘からの返信

旅行人山荘には大浴場と貸切露天風呂の温泉があり、それぞれ特徴があります。次回は別の貸切露天風呂もご利用下さい。野生の鹿は今が繁殖期で夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子連れで現れると思います。

あきちゃんさん

挨拶

年配のフロントの方が親切に滝まで散歩に行こうとしたら、杖を差し出して下さり助かりました。その方がチェックアウトの際玄関まで出て下さり「有難うございました」とおっしゃって下さったのが印象に残っています。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

玄関には誰でもご利用できるように「ころばぬ先のつえ」が置いてあります。露天風呂や散歩の時にはぜひご利用下さい。

タカさんさん

良い宿ですよ。

料理は大変美味しく、施設も綺麗で満足しました。特に貸切露天風呂は森の中にあり開放感は抜群、まるで野天風呂の趣きで、鹿の鳴き声がこだましていました。
 室内は禁煙でしたが、所々に喫煙コーナーが設けられ、不便さは感じませんでした。
 霧島方面に旅行した際には、また是非旅行人山荘に宿泊しようと思います。

旅行人山荘からの返信

滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
タカさん様のまたのご来館を当館一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

大変満足しました。

夫婦で初めて霧島に泊まりました。
リニューアルしていない10帖4階のお部屋でしたが、掃除も行き届いており、部屋からの景色が美しかったです。あいにくの天気でしたが、霧が出た霧島の山々も美しく、時折見える国分や鹿児島空港の明かりも美しかったです。
こちらの宿は山の中にあり、庭園は十分に手入れされ、ところどころにあるデッキからは、季節ごとの花や実をつける木々が見え、ゆっくりとした時間が流れていました。今は金木犀の大きな木が良い香りを漂わせており、一晩中良い香りに包まれていました。階下には桜もあり、春の季節には桜、もうしばらくすれば紅葉も見頃となるでしょう。離れの貸切露天も、森の中で温泉に入っているような感覚で楽しかったです。(もみじの湯でした)
大浴場からの眺めも良く、靄のかかった霧島の山々が、波打つようで美しく、天気が良ければ桜島が見えたろうにと思いました。大浴場の横にある足湯あたりも穴場です。
 料理もちょうどよい量で、口に合いました。ごはんが新米でとても美味しいです。夕食の鍋のお出汁も全部飲んでしまいました。
 特に良い点は、従業員の方々の笑顔とあいさつです。表面だけの笑顔でなく、本当に人の好い笑顔に癒されました。清掃に回られる方々も、気持ちよくあいさつ下さいました。ロビーやデッキに飾られた花々も、心遣いが感じられ、心地よかったです。
 帰りに女性だけにバラの花を頂きました。とっても嬉しくなりました。
華美な宿ではないですが、ほっと出来る良い宿でした。
 また、伺いたいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今年は金木犀の花が特に盛大に咲き、あたり一面花の香りで包まれました。
当館でのご宿泊で季節をお感じいただけ、ごゆっくりご滞在なされたようで何よりでございます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉太郎さん

誕生祝い

今回は私の誕生祝いを妻が企画、当日は二人で空港36でゴルフ、秋晴れの素晴らしい天候に恵まれ
楽しいラウンド。の後は何時もの旅行人山荘。やはりここのホテルはとても落ち着いた雰囲気
で素晴らしい。歴史を感じさせるたたずまい、貸しきり露天風呂、内湯にしても泉質の良さが身体の芯い伝わってくる。二人で誕生日の夕食、品数も私達シニアーに合わせて妻が調整をしてもらった由、大満足でした。そしてサプライズ、バースデーケーキが出てきたときはビックリ。
妻が私にないしょで事前に頼んでおいてくれたのです。妻の心遣いが嬉しく目頭が熱くーーーーー
本当に嬉しいサプライズ、更に料理長からはお祝いのひと品。感激の連続でした。
「旅行人山荘」は私達二人にとって人生の思い出作りに欠かせないホテルになっています。
今後も四季折々に利用させてもらいます。
2016年初秋の霧島、「旅行人山荘」思い出の1ページ、ありがとうございました。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてもったいないほどです。
思い出に残るお誕生日を当館でお過ごしいただけたようですね。温泉太郎様の感激がこちらにも伝わって私共も嬉しくなりました。
ぜひまたご来館いただけますよう、当館一同心よりお待ち申し上げております。