宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。 MAP

• 旅行人山荘のクチコミ・評判情報

シゲジーさん

癒される温泉旅館

実家の都城に近い、霧島温泉には家族の行事があるごとに訪れますが、今回日経新聞で紹介された当温泉に初めてお世話になりました。周りの環境は閑静なところの丘の頂上部に位置し、露天風呂からの景色は心も癒され最高の気分でした。他にも森の中に貸切風呂があり贅沢な気分を味わいました。紅葉の秋に家内と再度訪れたく現在計画中です。又この日はピアノの生演奏もあり感激しました。有難うございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

えびちゃんさん

せっかくの貸切露天は雷雨の中で・・

【部屋】広めのツイン。ベランダがあり最高。
【テレビ】大きさはふつう。
【ベッド】広い。
【コンセント】数か所あり。
【エアコン】調整可能。
【冷蔵庫】冷える空の冷蔵庫。
【製氷機】記憶なし・・
【近所】何もないが、車でなら色々あり。
【コンビニ】車で数分のところに有り。
【売店】あり
【食事】質・量ともに満足。たまにはバイキングではなくこういうのが良いですね。
【バストイレ】少し狭めかな?
【駐車場】平面。
【新聞】部屋へのサービスはなし
【大浴場】露天付。硫黄泉はやっぱり気持ちいいです。
【アメニティ】普通。
【その他】貸切露天の時間に雷雨で急きょ半露天の貸切へ。良かったですが、雷を聞きながらの風呂でした(笑)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

えびちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。お食事や温泉大浴場もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。貸切露天風呂は生憎の雷雨でご利用頂く事が出来ず残念でございました。
次回も霧島温泉をご利用の際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーすけさん

大満足☆

夫婦旅行で利用させて頂きました。
温泉が最高に良く、湯の花が浮いており体に良いのがすごくわかりました。
接客も丁寧で心地良く利用させていただきました(^-^)
ぜひまた行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ゆーすけ様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館での滞在のお時間を夫婦水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。湯の花漂う源泉掛け流しの温泉も満喫して頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。ゆーすけ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yoshiさん

露天風呂は最高です歴史ある宿です

霧島の山々を感じられ素晴らしい宿です
特に森の中にある露天風呂は秘密の場所あるような貸し切りであじわえるのが嬉しいです

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋でお手軽フェイスエステ付き みやま御膳プラン 和室 朝・夕

Yoshi様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
霧島温泉は国内初認定の霧島国立公園内にございまして数多くの自然に恵まれています。貸切露天風呂はその大自然の森林の中にございまして、降り注ぐ木漏れ日や神秘的な夜空の星々を眺めていると日常では味わう事の出来ない特別な空間にいる様な気持になります。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同Yoshiさまのご来館心よりお待ち申し上げております。

トラベラーさん

私の温泉旅行の定番宿になりました

三回目の利用になりましたが、何時もゆったりと過ごさせて頂いています。
コスパの割には、料理、温泉、サービスがとても良いと思います。
先日は夜のひと時をピアノ演奏で過ごさせていただきました。
また、帰りには100周年記念としてマグカップと薔薇の花をいただきました、有難うございます。
温泉行きたくなりましたら、また、利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

トラベラー様
いつも旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
不定期で開催するピアノコンサートは毎回大好評でコンサートを目的にリピートされるお客さまもいらっしゃいます。100周年記念のオリジナルマグカップと霧島高原で採れたバラもお気に召して頂けた様で良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

senze903さん

温泉の質とそこからの景色がすばらしかったです。

露天風呂が最高でした。貸し切り風呂は、三分位歩いていくんですが、森の中にあって夜はライトアップされ、いい雰囲気でした。部屋も食事も良かったですし、また霧島に行く機会があれば必ず利用したいと思います!

senze903様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂をとても気に入って頂けた様ですね。日中の木漏れ日の中の入浴も良いですが、夜ライトアップされた木立を眺め虫の音に耳を傾けてお風呂に入るのも違った趣で素敵です。お部屋もお食事も喜んで頂けた様で何よりでございます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

景色がごちそう

部屋に入って窓を開けたとたん、桜島がドーンと見えてきました。
食事処からもよく見え、此処の一番のごちそうはこの景色だと思いました。
お風呂も貸切露天があり、満足しました。
夜の、大浴場の露天風呂から見た星降る夜空もすごかった。
今度は、赤松の湯に入ってみたいと思います。

まっちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの桜島の景色や星が煌めく満点の夜空を堪能して頂けた様ですね。当館は標高700mの高台にございます。また霧島温泉は国内初の国立公園認定で多くの自然に恵まれ星空も大変奇麗です。
今回は赤松の湯がご利用頂けなかった様ですね。次回は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きびママさん

静寂とスタッフの笑顔が最高

主人が作家の蔵前仁一さんの大ファンで、本を読んで旅行人山荘が蔵前さんのご実家が経営しているとわかり、今回初めて利用させていただきました。
旅行人山荘の看板のロゴマークに旅行人のイラストを見つけ感激したのを皮切りに、ルームキー、室内スリッパ、庭の至る所に蔵前さんのイラストの旅行人が闊歩していて、創業100年の歴史あるホテルに沈没したくなる程のユニークさを添えています。!(沈没の意味を知らない方は蔵前さんの本を読んでください)
スタッフの対応も丁寧でしたし、食事も中高年の私共には大変満足のいくお味でした。ただ朝食会場で、コーヒーが飲めなかったのはただ一つ残念でした。
霧島プリンスホテルから旅行人山荘へと変わった歴史を、本を読んで少し知っていたので、創業100年の節目に泊まる機会が持てて、まるで我が事の様に嬉しく思います。本当におめでとうございます。夜のピアノ演奏もピアニストの狩屋さんの素晴らしい演奏で、心が癒されました。みんなで「ふるさと」などの斉唱も出来て大変良い思い出になりました。お花や手ぬぐいのお土産も嬉しかったですが、森の静けさとスタッフの笑顔のおもてなしが心に残る宿でした。梅雨時期で桜島が雲に隠れて見えなかったので、次回の楽しみに取っておきます。

きびママ様
又、雑誌 旅行人もご愛読下さり重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でのコーヒー提供の件ご期待に添えず申し訳ございません。お食事会場内よりゆったりと寛いだギャラリーで美味しいコーヒーを愉しんで頂けたら幸いでございます。
皆様のおかげをもちまして 旅行人山荘は創業100周年を迎えることが出来ました。これからもお客様と恵まれた自然環境を大切にし皆様の心のよりどころとなるホテルを目指して努力して参る所存でございます。次回も きびママ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

また行きたくなる宿

今回で二回目の宿泊になります。
スタッフの方全ての対応がよく、今まで旅行した中でもかなり上位です。
また、リーズナブルな料金設定で非常に宿泊しやすい
時間があるならば、毎月でも宿泊したいと思うほどです
部屋内も清潔に清掃されています。
ただ、欲を言えば料理にもう少し力をいれてもらえれば、、、
と思います。
また、夏が過ぎたらお邪魔しますのでよろしくお願い致します

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花房プラン・人気急上昇!事前予約でタイ古式エステ10%割引特典付き♪貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に付きましてご満足頂けるように更に精進して参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様ですね。スタッフの対応もお誉め頂きありがとうございます。
次回も ゆうちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アレックスさん

ぬくもりの宿、部屋及び露天風呂から絶景の宿

今回は、梅雨時で部屋、レストランから見下ろす山並みにところどころの雲海の景観が見られて、食事も格別に美味しく頂く事ができ、部屋でも気持ち良く宿泊できました。また、朝風呂では露天風呂で、鹿が目の前に現れて挨拶でもしているかの様に、一瞬でしたが目が合いとてもうれしかったです。
毎回の事ですが、フロント、レストランのスタッフの方が笑顔で親切丁寧に対応していただき気持ち良く宿泊できました。帰りには、家内がおねだりして、プレゼントのお花を2本(1家族に1本と思いますが)も頂きました。有難うございました。
前回は、赤鹿図柄入りマグカップ1個を頂きました。色違いのマグカップも欲しかったですね。また、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

アレックス様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨の晴れ間に覗く桜島の景色は空気が洗われた様に透明感があってとても美しいです。露天風呂では野生の鹿に出会えたようですね。仲良く寄り添う鹿の親子の姿をみていると心がほっこりとします。
霧島高原のバラ大変お気に召して頂けた様ですね。100周年記念の限定マグカップはオーストラリアの原住民アボリジニが壁画として描いた絵をモチーフにしています。長くご愛用頂けたら何よりの幸いです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星のしずくさん

これからの100年に向けて

今年6月で創業100周年を迎えられたそうで、まずはおめでとうございます。
私達夫婦も、この6月でようやくその1/4位の歳月を共に過ごしてきました。
これもなにかのご縁と思い、案内のお葉書を頂いていたこともあり、今回もこちらにお世話になりました。
このホテルを最初に訪れたのは、コーヒーのCMを見ていた頃でしょうか・・。100周年記念誌をじっくり見せて頂きました。そこでようやく捜していた「霧島プリンスホテル」がここであった事に気づきました。
ともに山あり谷ありですが、あっという間に月日は過ぎていくようです。
しかし、今回はちょっと残念だった事がいくつかありました。
夕食に出た主人の分の「大名竹のホイル焼き」が、既に「竹の子」ではなく、
「竹」に成長していた部分で、とても硬くて食べられなかったようです。
田舎者の筍好きの主人にとっては、お怒りモード全開でした。
古参竹も大名竹も、上の柔らかい部分しか硬くて食べられませんからね。
洋風?煮物は、全体的にぼんやりした味つけになっていて、ここの食事はいつも美味しく頂いたので、「今日はどうしたのかな?」と思ったくらいです。スィートコーンはそのままで十分甘いので、ポタージュスープにした方が良かったかなぁ。素材が美味しいものは凝りすぎるともったいないですね。
また、室内の電球が切れていて、夜はとても暗かったです。
気がついたのが21時を過ぎていたので、卓上スタンドの明かりで凌ぎました。
チェックアウトの際、前回頂いた記念の手拭いを頂きました。
できれば次回はコーヒーカップだとペアカップになるので嬉しいのですが。
100年を超えた旅行人山荘の更なる進化をこれからも期待しています。

星のしずく様
日頃より旅行人山荘をご愛顧頂き誠に有難うございます。
今回は星のしずく様のご期待に一部お答え出来ず大変申し訳ございません。夕食のお料理に関しましては、星のしずく様の貴重なご意見を関係各所に伝えまして、改善すべき点として努力して参りたいと考えております。
客室の照明に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。次回以降同じ様な事がございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。直ぐに交換させていただきます。
次回、笑顔でチェックアウトされる星のしずく様にコーヒーカップをお渡し出来るように1歩1歩進化していきたいと思います。今後とも私共旅行人山荘をどうぞ宜しくお願い致します。

ショウチャンさん

素晴らしいおもてなし

今回、初めて利用させて頂き、おもてなしが素晴らしく感激しました。細かいところに気配りがあり、エコでは、無駄を省いてあり、良かったです。貸し切り露天風呂も森林の中で良かったです。宿からのお散歩コースには滝見学までできて、楽しかったです。
出発する際にはお花のプレゼントまであり感激でした。
宿の方の笑顔に癒されました。また是非利用したいです。
お庭の足湯が少し熱かったです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。足湯の方は申し訳ございませんでした。当館では季節限定で女性の方にバラのお花をプレゼントしております。是非またお越し下さい、ショウチャン様のご来館心よりお待ち申し上げます。

マユさん

鹿児島の温泉を求めて

1泊目は桜島周辺に泊まり、2日目を霧島周辺に捜しました。
どこにしようかかなり迷いましたが、口コミの良かったこのお宿を選びました。
いきなり駐車場で野生のシカに遭遇しびっくりしました。周辺の施設から一歩中に入っただけで、とても自然豊かな雄大な景色を満喫できました。
また、歩いて見に行くことができる滝があり、楽しむことが出来ました。
温泉も貸切を使わせていただきましたが、とても気持ち良かったです。貸切風呂もたくさん種類があるようなので、次回は別の貸切風呂を借りるのも楽しいかもしれません。四季を通じて楽しめそうです。
食事もとてもおいしかったです。これだけ楽しめてこのお値段なら格安だと思いました。
また鹿児島に来ることがあれば、泊まりたいお宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。散策路は季節によって景色が違いますので、どの季節でも自然を満喫できるかと思います。是非また違う季節にもお越し下さい。マユ様の次回ご来館、鹿と一緒に心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

おもてなしが最高

今回の夫婦でお世話になりました。  森林の中でかけ流しの露天風呂最高でした。  スタッフの対応素晴らしく 食事も美味しくいただくことが出来ました。 お部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。また 次回お世話になりたいと思っております。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けた様で何よりでございます。是非またお越し下さい。やまちゃん様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。

かおかおさん

結婚記念日旅行に選んで良かった

天候に恵まれ、この旅一番の目的の貸切露天、赤松の湯に木漏れ日の中入る事が出来、夫婦ですばらしいひと時。またダイニング、大浴場の露天からは桜島、錦江湾が展望でき感動しました。館内は、清潔に保たれ可憐な花が、そこここに活けて有り癒されます。夕食は、丁寧に手をかけて作られており美味しかったですし、朝食にでた調理長のドレッシング、海苔の佃煮、豚みそは、売店で購入することが出来ましたので自宅用に購入。美味しいです。蛍観賞ツアーも無料で連れて行っていただき思いがけず、すばらしい体験が出来ました。桜の季節もいいとの事。主人が、とても喜んでくれたので、四月の主人の誕生日プレゼントで又伺いたいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。当館は季節によって違う景色がご覧になれます。また別の季節にも是非お越し下さい。かおかお様の四月、ご来館心よりお待ち申し上げます。

温泉太郎さん

初夏の霧島

今回は二人で二日間のゴルフ、二日目の宿として利用させて頂きました。
いつも感じるのは実に落ち着いた雰囲気のホテルだと言う事です。
私達にとっては心安らぐとてもお気に入りの宿です。
 温泉、料理、サービス(質、量ともの最適)どれをとっても、これまで裏切られたことはありません。四季を通して、いつ来ても自然の風、香りを感じさせるホテルとでも言うのでしょうか、
その度ごとの思い出が重なり、私達夫婦にとっては霧島高原=「旅行人山荘」の感です。
今回も大変お世話になりました。
 これか暑い夏へと向かいます、来られるお客様に高原の涼風を感じて戴けるようなスッタフの
皆様のご活躍を心より祈念申し上げます。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたこと、またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。今から暑い季節になりますがお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。是非またご利用下さい。温泉太郎様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

マロン君さん

いつ行っても満足

もう何回も利用させてもらってますが今回は5月の連休に予約が取れなかったので6月の平日に夫婦で利用させて頂きました。お料理を楽しみに行くのですが毎回季節の物が出され本当に心から癒されスタッフの方々の接客も丁寧でいつ行ってもまた行きたいと思います。 只、禁煙の部屋を希望したのですが喫煙部屋しかなく「消臭対応させて頂いてます」と言われましたが部屋へ入ると染み付いたタバコの臭いで換気を行いましたが臭いが取れずちょっと不快でした  同じ階で禁煙部屋は2部屋しかなく今の時代  喫煙部屋より禁煙部屋を増やした方が利用者の要望に応えられると思います

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙を希望されるお客様もいらっしゃいますので全部屋禁煙にするのは難しいところがございます。お早めにご予約頂けると禁煙ルームをご用意できるかと思います。次回ご利用いただける機会がございましたらよろしくお願い致します。

bambiniさん

親子旅行

母の鹿児島里帰りと親子旅行にて訪れました。
老舗旅館だけに少し古さは感じますが掃除が行き届いており清潔感があります。
お部屋は隣との壁が薄いようで隣の物音が聞こえる事がありましたがそこまで気にはなりません。
貸し切り温泉は赤松の湯を満喫させて頂きました。大浴場からの景色は当日の天気が曇っていた為に桜島が望めず残念でした。
夕食は高齢の母には満足な量のようでしたが自分には少し物足りなさがありました。
朝食はご飯のお代りやその他のオカズが自由に食べられて満足出来ました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で明るく話して下さり好感が持てます。
総合的に満足出来るお宿だと思います。また機会がある時は訪れたいと感じました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。夕食の際は当日ご注文頂けるお料理もございます。次回機会がありましたら是非お試し下さい。
また桜島を眺めにお越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ミントさん

温泉最高、景色も素晴らしい

森林の中で硫黄の香りがする温泉に浸かり、心も身体も癒されました。かけ流しの温泉で、私には温度もちょうど良かったです。曇っていたので残念ながら桜島を見ることはできませんでしたが、鳥のさえずりを聞きながらゆっくり温泉に浸かることができました。
料理は味も量も満足でした。建物はやや古い感じがありますが、掃除も行き届いており清潔感もありました。スタッフの方の対応も丁寧でした。また、是非利用したいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。また是非お越し下さい。ミント様のご来館を天気が良くなるよう祈りながらお待ちしております。

ともさん

景色最高!

家族風呂は1回となっていましたが、朝の空きがあるという事で2回入らせていただきました。部屋も清潔感あり料理も美味しかったです。癒しの旅になりました。また行きたくなるのは確実です。お部屋のお茶セットも充実してます。サービス満点の宿だと思います。ありがとうございました。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂き大変嬉しく思います。露天風呂は空きがある場合のみご案内しておりますので、2回利用できたのはラッキーだったかもしれないですね。是非またお越し下さい。とも様のご来館お待ちしております。

まちこちゃんさん

貸し切り風呂がよかった

自然を感じれる貸し切り風呂に夫婦でゆっくり入れて、くつろげました。入りたかった貸し切り風呂は、一杯で入れませんでしたが、よかったです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。くつろいで頂き、私共も大変嬉しく思います。あいにく希望の露天風呂がいっぱいだったということで、次回お越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さい。まちこちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げます。

ニャロさん

景色に癒されました

外観はやや古く感じたので、心配しておりましたが、掃除が行き届いていて
生け花が所々飾ってあり、すごく春を感じることができて癒されました。
部屋も古いと思っていましたが、畳がきれいで、トイレやお風呂もちゃんと掃除が行き届いているように感じました。
家族湯のお湯の温度もすごく良かったです。
露天風呂に鹿が現れた時には、かなりビックリしましたが、すごく自然を感じることができてよかったです。
気になる所といえば、温泉のお湯がチョロチョロしかでていない事です。
出し惜しみをしているのか、温度調節の為なのか・・・
温泉を楽しみにしていたので、少し残念でした。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。温泉の方はお湯を出し過ぎてしまうとすぐに50℃以上になってしまうので温度調節の為に湯量を調節しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ビクちゃんさん

このホテルにして良かった

貸切は赤松の湯に入りました。
白濁の硫黄泉で夜は灯りがともり、雰囲気があってとても素敵でした。
食事は私達には丁度いい量で、どれも味付けが良く美味しく頂きました。
それから、、お部屋のお菓子は4種類もあって、ちょっと嬉しかったです。
当日はあいにく曇り空でしたが、それでも部屋、露天風呂、食事処からの眺めは絶景で、雲の上から姿を見せている桜島は、幻想的でとても美しかったです。
最初は霧島の他の大型ホテルを予約していましたが、数年前テレビの絶景露天特集で、このホテルが出ていた事を思い出し(インパクトある名前で良かった)こちらに変更しました。大正解です^^
天気のいい日にもう一度泊まりに行きたいです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ホテルからは錦江湾、桜島を眺めることができます。迫力がありますので次回は是非天気の良い日にお越し下さい。ビクちゃん様の次回のご来館、天気が良くなることを祈りながらお待ちしております。

楽な旅人さん

テレビ番組を見て

突然の予約でしたが気持ち良く対応していただき食事処も個室に朝夕食ともにしていただき大変満足しました。貸切露天風呂の雰囲気が良かった。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。貸切露天風呂は合計4ヶ所ございます。次回は是非違う貸切露天風呂もお試し下さい。お待ちしております。

アレックスさん

ぬくもりの宿、部屋及び露天風呂から絶景の宿

いつもお世話になります。従業員の親切、丁寧な対応で楽しく過ごして宿泊できました。部屋からの見晴らしよく、また、小鳥のさえずり聴きながら家族風呂、露天風呂に入浴でき心が癒されます。今回もまたまた、部屋から桜島の噴火(煙)に遭遇しました。(前回は露天風呂から見た)
帰りには、?周年記念の品物マグカップまで頂き有難うございました。
またいつか、お世話になりたいと思います。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。当館は皆様のおかげで、今年100周年を迎えることができました。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またお越し下さい。アレックス様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ヨシタツさん

コスパ最高!

大自然の中にある宿。100周年おめでとうございます。
接客が良く清潔感もあり夕食も美味しかったです。
運良く赤松の湯にも入れました!
子供に誕生日プレゼントまでありがとうございました。
形だけの接客ではなく、一人ひとりの笑顔が自然で
こちらもほっこりできました。本当に良い宿だと思います。
必ずリピートしたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。赤松の湯はなかなか予約ができませんので、ご利用頂けたのはラッキーだったかもしれないですね。お子様も喜んで頂いていれば何よりです。是非またお越し下さい。ヨシタツ様のご来館心よりお待ち申し上げます。

hkさん

良かった

帰省した、息子夫婦との4名の旅行で利用しました。安い宿泊プランだったので、夕食の内容に少し不安がありましたが、追加料理を注文することなく、みんなが満足する内容で、大変良かったです。(夜のピアノのコンサートも良かった)朝食もセットの分プラス、ミニバイキング方式で、料理をチョイスできて良かったです。露天風呂での、掛札の件で色々、迷惑かけてすみませんでした。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。息子様夫婦とのご旅行ということで皆さん満足して頂き大変嬉しく思います。露天風呂の件はこちらもご説明が足りず申し訳ございませんでした。hk様の次回のご来館心よりお待ち申しあげます。

ヒロチャンさん

温泉は素晴らしい。雲・霧で、桜島はちょっとだけ。

事前予約(45分無料)した「ひのきの湯露天」に入った。
雨が少し強めで 傘さして石段を上がって到着。
林の中の露天で赤松が一本目の前にドーンと立ち、
ぬるめの湯で(雨で冷えた?)非常に良かったです。
部屋から南向きの大きい窓を明けると、桜島が見えると期待して行ったが、
あいにくの天気で、朝少し顔を見せただけ。(見れただけラッキーかな)
朝湯した大浴場の露天からも同様。
朝はベランダの下の中庭に 鹿が5匹登場。写真パチリ。
設備は年季が入ってますが、和室だった部屋をベッドに改装した部屋は、
床がフロアリング的な30p四方のPVCタイル風で 素足で動けて快適。カーペットよりBetter。
暖房はエアコンもあるが、4月は 排熱再利用の暖房。
すこし高めの温度設定で、朝起きたら汗かいてました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽一人旅プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) その他 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。次回、霧島に訪れる機会ございましたら是非またお越し下さい。天気が良くなるよう祈りながらお待ち致しております。

Paulyさん

おんせんはさいこう

ホテルも、へやもきれい、しょくじはおいしい、おんせんはさいこうですね!こどもはとてもうれしいでした!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様たちもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回霧島に訪れる機会がありましたら、是非またお越し下さい。Pauly様のご来館心よりお待ち申し上げます。

Rachel Lamさん

Very nice place to stay

It is a very nice place to stay. Food is tasty. Onset is very nice and comfortable. The service is very good!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

Thank you for using. I am glad that you are satisfied.
Please come again. I am looking forward to see you again.