宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。 MAP

• 旅行人山荘のクチコミ・評判情報

星のしずくさん

これからの100年に向けて

今年6月で創業100周年を迎えられたそうで、まずはおめでとうございます。
私達夫婦も、この6月でようやくその1/4位の歳月を共に過ごしてきました。
これもなにかのご縁と思い、案内のお葉書を頂いていたこともあり、今回もこちらにお世話になりました。
このホテルを最初に訪れたのは、コーヒーのCMを見ていた頃でしょうか・・。100周年記念誌をじっくり見せて頂きました。そこでようやく捜していた「霧島プリンスホテル」がここであった事に気づきました。
ともに山あり谷ありですが、あっという間に月日は過ぎていくようです。
しかし、今回はちょっと残念だった事がいくつかありました。
夕食に出た主人の分の「大名竹のホイル焼き」が、既に「竹の子」ではなく、
「竹」に成長していた部分で、とても硬くて食べられなかったようです。
田舎者の筍好きの主人にとっては、お怒りモード全開でした。
古参竹も大名竹も、上の柔らかい部分しか硬くて食べられませんからね。
洋風?煮物は、全体的にぼんやりした味つけになっていて、ここの食事はいつも美味しく頂いたので、「今日はどうしたのかな?」と思ったくらいです。スィートコーンはそのままで十分甘いので、ポタージュスープにした方が良かったかなぁ。素材が美味しいものは凝りすぎるともったいないですね。
また、室内の電球が切れていて、夜はとても暗かったです。
気がついたのが21時を過ぎていたので、卓上スタンドの明かりで凌ぎました。
チェックアウトの際、前回頂いた記念の手拭いを頂きました。
できれば次回はコーヒーカップだとペアカップになるので嬉しいのですが。
100年を超えた旅行人山荘の更なる進化をこれからも期待しています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ショウチャンさん

素晴らしいおもてなし

今回、初めて利用させて頂き、おもてなしが素晴らしく感激しました。細かいところに気配りがあり、エコでは、無駄を省いてあり、良かったです。貸し切り露天風呂も森林の中で良かったです。宿からのお散歩コースには滝見学までできて、楽しかったです。
出発する際にはお花のプレゼントまであり感激でした。
宿の方の笑顔に癒されました。また是非利用したいです。
お庭の足湯が少し熱かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。足湯の方は申し訳ございませんでした。当館では季節限定で女性の方にバラのお花をプレゼントしております。是非またお越し下さい、ショウチャン様のご来館心よりお待ち申し上げます。

マユさん

鹿児島の温泉を求めて

1泊目は桜島周辺に泊まり、2日目を霧島周辺に捜しました。
どこにしようかかなり迷いましたが、口コミの良かったこのお宿を選びました。
いきなり駐車場で野生のシカに遭遇しびっくりしました。周辺の施設から一歩中に入っただけで、とても自然豊かな雄大な景色を満喫できました。
また、歩いて見に行くことができる滝があり、楽しむことが出来ました。
温泉も貸切を使わせていただきましたが、とても気持ち良かったです。貸切風呂もたくさん種類があるようなので、次回は別の貸切風呂を借りるのも楽しいかもしれません。四季を通じて楽しめそうです。
食事もとてもおいしかったです。これだけ楽しめてこのお値段なら格安だと思いました。
また鹿児島に来ることがあれば、泊まりたいお宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。散策路は季節によって景色が違いますので、どの季節でも自然を満喫できるかと思います。是非また違う季節にもお越し下さい。マユ様の次回ご来館、鹿と一緒に心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

おもてなしが最高

今回の夫婦でお世話になりました。  森林の中でかけ流しの露天風呂最高でした。  スタッフの対応素晴らしく 食事も美味しくいただくことが出来ました。 お部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。また 次回お世話になりたいと思っております。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けた様で何よりでございます。是非またお越し下さい。やまちゃん様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。

かおかおさん

結婚記念日旅行に選んで良かった

天候に恵まれ、この旅一番の目的の貸切露天、赤松の湯に木漏れ日の中入る事が出来、夫婦ですばらしいひと時。またダイニング、大浴場の露天からは桜島、錦江湾が展望でき感動しました。館内は、清潔に保たれ可憐な花が、そこここに活けて有り癒されます。夕食は、丁寧に手をかけて作られており美味しかったですし、朝食にでた調理長のドレッシング、海苔の佃煮、豚みそは、売店で購入することが出来ましたので自宅用に購入。美味しいです。蛍観賞ツアーも無料で連れて行っていただき思いがけず、すばらしい体験が出来ました。桜の季節もいいとの事。主人が、とても喜んでくれたので、四月の主人の誕生日プレゼントで又伺いたいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。当館は季節によって違う景色がご覧になれます。また別の季節にも是非お越し下さい。かおかお様の四月、ご来館心よりお待ち申し上げます。

温泉太郎さん

初夏の霧島

今回は二人で二日間のゴルフ、二日目の宿として利用させて頂きました。
いつも感じるのは実に落ち着いた雰囲気のホテルだと言う事です。
私達にとっては心安らぐとてもお気に入りの宿です。
 温泉、料理、サービス(質、量ともの最適)どれをとっても、これまで裏切られたことはありません。四季を通して、いつ来ても自然の風、香りを感じさせるホテルとでも言うのでしょうか、
その度ごとの思い出が重なり、私達夫婦にとっては霧島高原=「旅行人山荘」の感です。
今回も大変お世話になりました。
 これか暑い夏へと向かいます、来られるお客様に高原の涼風を感じて戴けるようなスッタフの
皆様のご活躍を心より祈念申し上げます。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたこと、またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。今から暑い季節になりますがお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。是非またご利用下さい。温泉太郎様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

マロン君さん

いつ行っても満足

もう何回も利用させてもらってますが今回は5月の連休に予約が取れなかったので6月の平日に夫婦で利用させて頂きました。お料理を楽しみに行くのですが毎回季節の物が出され本当に心から癒されスタッフの方々の接客も丁寧でいつ行ってもまた行きたいと思います。 只、禁煙の部屋を希望したのですが喫煙部屋しかなく「消臭対応させて頂いてます」と言われましたが部屋へ入ると染み付いたタバコの臭いで換気を行いましたが臭いが取れずちょっと不快でした  同じ階で禁煙部屋は2部屋しかなく今の時代  喫煙部屋より禁煙部屋を増やした方が利用者の要望に応えられると思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙を希望されるお客様もいらっしゃいますので全部屋禁煙にするのは難しいところがございます。お早めにご予約頂けると禁煙ルームをご用意できるかと思います。次回ご利用いただける機会がございましたらよろしくお願い致します。

bambiniさん

親子旅行

母の鹿児島里帰りと親子旅行にて訪れました。
老舗旅館だけに少し古さは感じますが掃除が行き届いており清潔感があります。
お部屋は隣との壁が薄いようで隣の物音が聞こえる事がありましたがそこまで気にはなりません。
貸し切り温泉は赤松の湯を満喫させて頂きました。大浴場からの景色は当日の天気が曇っていた為に桜島が望めず残念でした。
夕食は高齢の母には満足な量のようでしたが自分には少し物足りなさがありました。
朝食はご飯のお代りやその他のオカズが自由に食べられて満足出来ました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で明るく話して下さり好感が持てます。
総合的に満足出来るお宿だと思います。また機会がある時は訪れたいと感じました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。夕食の際は当日ご注文頂けるお料理もございます。次回機会がありましたら是非お試し下さい。
また桜島を眺めにお越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ミントさん

温泉最高、景色も素晴らしい

森林の中で硫黄の香りがする温泉に浸かり、心も身体も癒されました。かけ流しの温泉で、私には温度もちょうど良かったです。曇っていたので残念ながら桜島を見ることはできませんでしたが、鳥のさえずりを聞きながらゆっくり温泉に浸かることができました。
料理は味も量も満足でした。建物はやや古い感じがありますが、掃除も行き届いており清潔感もありました。スタッフの方の対応も丁寧でした。また、是非利用したいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。また是非お越し下さい。ミント様のご来館を天気が良くなるよう祈りながらお待ちしております。

ともさん

景色最高!

家族風呂は1回となっていましたが、朝の空きがあるという事で2回入らせていただきました。部屋も清潔感あり料理も美味しかったです。癒しの旅になりました。また行きたくなるのは確実です。お部屋のお茶セットも充実してます。サービス満点の宿だと思います。ありがとうございました。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂き大変嬉しく思います。露天風呂は空きがある場合のみご案内しておりますので、2回利用できたのはラッキーだったかもしれないですね。是非またお越し下さい。とも様のご来館お待ちしております。

まちこちゃんさん

貸し切り風呂がよかった

自然を感じれる貸し切り風呂に夫婦でゆっくり入れて、くつろげました。入りたかった貸し切り風呂は、一杯で入れませんでしたが、よかったです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。くつろいで頂き、私共も大変嬉しく思います。あいにく希望の露天風呂がいっぱいだったということで、次回お越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さい。まちこちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げます。

ニャロさん

景色に癒されました

外観はやや古く感じたので、心配しておりましたが、掃除が行き届いていて
生け花が所々飾ってあり、すごく春を感じることができて癒されました。
部屋も古いと思っていましたが、畳がきれいで、トイレやお風呂もちゃんと掃除が行き届いているように感じました。
家族湯のお湯の温度もすごく良かったです。
露天風呂に鹿が現れた時には、かなりビックリしましたが、すごく自然を感じることができてよかったです。
気になる所といえば、温泉のお湯がチョロチョロしかでていない事です。
出し惜しみをしているのか、温度調節の為なのか・・・
温泉を楽しみにしていたので、少し残念でした。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。温泉の方はお湯を出し過ぎてしまうとすぐに50℃以上になってしまうので温度調節の為に湯量を調節しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ビクちゃんさん

このホテルにして良かった

貸切は赤松の湯に入りました。
白濁の硫黄泉で夜は灯りがともり、雰囲気があってとても素敵でした。
食事は私達には丁度いい量で、どれも味付けが良く美味しく頂きました。
それから、、お部屋のお菓子は4種類もあって、ちょっと嬉しかったです。
当日はあいにく曇り空でしたが、それでも部屋、露天風呂、食事処からの眺めは絶景で、雲の上から姿を見せている桜島は、幻想的でとても美しかったです。
最初は霧島の他の大型ホテルを予約していましたが、数年前テレビの絶景露天特集で、このホテルが出ていた事を思い出し(インパクトある名前で良かった)こちらに変更しました。大正解です^^
天気のいい日にもう一度泊まりに行きたいです。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ホテルからは錦江湾、桜島を眺めることができます。迫力がありますので次回は是非天気の良い日にお越し下さい。ビクちゃん様の次回のご来館、天気が良くなることを祈りながらお待ちしております。

楽な旅人さん

テレビ番組を見て

突然の予約でしたが気持ち良く対応していただき食事処も個室に朝夕食ともにしていただき大変満足しました。貸切露天風呂の雰囲気が良かった。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。貸切露天風呂は合計4ヶ所ございます。次回は是非違う貸切露天風呂もお試し下さい。お待ちしております。

アレックスさん

ぬくもりの宿、部屋及び露天風呂から絶景の宿

いつもお世話になります。従業員の親切、丁寧な対応で楽しく過ごして宿泊できました。部屋からの見晴らしよく、また、小鳥のさえずり聴きながら家族風呂、露天風呂に入浴でき心が癒されます。今回もまたまた、部屋から桜島の噴火(煙)に遭遇しました。(前回は露天風呂から見た)
帰りには、?周年記念の品物マグカップまで頂き有難うございました。
またいつか、お世話になりたいと思います。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。当館は皆様のおかげで、今年100周年を迎えることができました。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またお越し下さい。アレックス様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ヨシタツさん

コスパ最高!

大自然の中にある宿。100周年おめでとうございます。
接客が良く清潔感もあり夕食も美味しかったです。
運良く赤松の湯にも入れました!
子供に誕生日プレゼントまでありがとうございました。
形だけの接客ではなく、一人ひとりの笑顔が自然で
こちらもほっこりできました。本当に良い宿だと思います。
必ずリピートしたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。赤松の湯はなかなか予約ができませんので、ご利用頂けたのはラッキーだったかもしれないですね。お子様も喜んで頂いていれば何よりです。是非またお越し下さい。ヨシタツ様のご来館心よりお待ち申し上げます。

hkさん

良かった

帰省した、息子夫婦との4名の旅行で利用しました。安い宿泊プランだったので、夕食の内容に少し不安がありましたが、追加料理を注文することなく、みんなが満足する内容で、大変良かったです。(夜のピアノのコンサートも良かった)朝食もセットの分プラス、ミニバイキング方式で、料理をチョイスできて良かったです。露天風呂での、掛札の件で色々、迷惑かけてすみませんでした。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。息子様夫婦とのご旅行ということで皆さん満足して頂き大変嬉しく思います。露天風呂の件はこちらもご説明が足りず申し訳ございませんでした。hk様の次回のご来館心よりお待ち申しあげます。

ヒロチャンさん

温泉は素晴らしい。雲・霧で、桜島はちょっとだけ。

事前予約(45分無料)した「ひのきの湯露天」に入った。
雨が少し強めで 傘さして石段を上がって到着。
林の中の露天で赤松が一本目の前にドーンと立ち、
ぬるめの湯で(雨で冷えた?)非常に良かったです。
部屋から南向きの大きい窓を明けると、桜島が見えると期待して行ったが、
あいにくの天気で、朝少し顔を見せただけ。(見れただけラッキーかな)
朝湯した大浴場の露天からも同様。
朝はベランダの下の中庭に 鹿が5匹登場。写真パチリ。
設備は年季が入ってますが、和室だった部屋をベッドに改装した部屋は、
床がフロアリング的な30p四方のPVCタイル風で 素足で動けて快適。カーペットよりBetter。
暖房はエアコンもあるが、4月は 排熱再利用の暖房。
すこし高めの温度設定で、朝起きたら汗かいてました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽一人旅プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) その他 朝・夕

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。次回、霧島に訪れる機会ございましたら是非またお越し下さい。天気が良くなるよう祈りながらお待ち致しております。

Paulyさん

おんせんはさいこう

ホテルも、へやもきれい、しょくじはおいしい、おんせんはさいこうですね!こどもはとてもうれしいでした!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様たちもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回霧島に訪れる機会がありましたら、是非またお越し下さい。Pauly様のご来館心よりお待ち申し上げます。

Rachel Lamさん

Very nice place to stay

It is a very nice place to stay. Food is tasty. Onset is very nice and comfortable. The service is very good!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

Thank you for using. I am glad that you are satisfied.
Please come again. I am looking forward to see you again.

コウコさん

部屋からの景色と貸切露天風呂が魅力です

前回泊まって部屋からの景色に感動して、今回は母と一緒に再訪しました。母は森の中の貸切露天風呂が気に入ったようです。
敷地がそのまま森林セラピー基地でもあり朝の散歩もとても気持ち良くおすすめです。ただ、森の中の案内表示が分かりづらい箇所があり(最後の滝への分岐点)一瞬迷いました。
全体的にスタッフの方々の対応も丁寧で食事も美味しく、また泊まりに行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。散策路は緑に囲まれておりお散歩には最適です、今からの季節は暖かくなってきますので特におすすめです。案内表示の件はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

トラベラーさん

ちょっとした気分転換に最適

ちょっと温泉と食事をしたい時には最適な宿泊施設です!
従業員さんの対応がとてもソフトで気持ち良く過ごせます。
何回も利用したい施設の一つになりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。いつでもお待ちしておりますので何度でもお越し下さい。トラベラー様のご来館心よりお待ち申し上げます。

さ迷う天使さん

温泉が最高です

温泉が気持ち良く、身体が冷めにくいです。料理は美味しいのですが、食感の大きめな方は、足りないかもしれません。また、利用したいので、お得なキャンペーンの企画をお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。お食事は当日ご注文頂けるお料理もございます。次回お越し頂いた際には、是非お試し下さい。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

よしよしさん

ひと味ちがう旅を求めて

桜島を望む絶景。部屋、食事会場、露天風呂、様々な場所で味わえる開放感は特別なものでした。
男性のスタッフの方には紳士的な、女性のスタッフの方にはアットホームな、非常に洗練されたおもてなしを受けました。上手く言えませんが…今年100周年を迎えられたとのことで、今まで本当に多くの旅人たちに愛されてきたということが伝わってくるようでした。
派手さは無いけれど、他のホテルでは絶対に過ごせない時間がこのお宿では過ごせたような気がしました。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。旅行人山荘は皆様のおかげで今年、100周年を迎えることができました。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。是非またお越し下さい。

なかじさん

露天風呂は昼も夜も最高でした!!!

露天風呂からの景色は昼も夜も最高でした!!!
昼間は桜島、夜は眼下に霧島と鹿児島の夜景・頭上には星空♪
久々に星が近くに見えました!やっぱ星見露天は癒されますね〜
貸し切り露天は森林浴はできるけど、時間制限で「ゆっくりできない」かな(苦笑)
高いプランではなかったけど、ご飯は夕食も朝食も美味しかったし大満足♪
特に朝食の豆腐は俺の口に合いました(笑)
接客は「お疲れ様です」って言葉は何か違和感があったかな。
とっ、みなんさん笑顔で接客が多かっただけに、朝食後に挨拶がなかった2名が目だったかな(苦笑)
霧島に行く際はまた利用したいと思うので、接客の改善を期待して総合評価は4で(笑)

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂からの桜島、夜になれば星空、どちらも眺めることができたようで、うらやましい限りです。食事はなかじ様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。ご指摘頂いた点につきましては、接客の改善を進めていきたいと思います。なかじ様にまたご利用いただけるよう努力致します。またのご来館をお待ちしております。

macさん

とても良い思い出になりました

部屋から窓を見ると、桜島が描かれたまるで一枚の絵のような景色が広がります。
夜には満点の星も見ることができ、最高でした。
料理も大変美味しく、お茶の炊き込みご飯は思わずおかわりするほど美味しかったです。
なによりスタッフの心配りが大変すばらしく、大変快適に過ごすことができました。是非また訪ねたいと思います。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。接客、景色、料理等たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。炊き込みご飯は毎日日替わりでご用意しております。是非またお越し下さい。もし次回お越し頂いた際は違う炊き込みご飯も味わっていただけるかと思います。mac様のご来館心よりお待ち申し上げます。

近ちゃんさん

接客・料理ともとてもよかった

天気予報でとてもいい日になるとのことで、霧島近辺でネットで調べたら、ほかのところはとても高いか、予約がいっぱいでしたが、旅行人山荘はたまたまあいていて値段もまあまあなので急きょ予約しました。
大分からは東九州道が開通したのでとても便利に早くいくことができました。
お正月で霧島神宮付近が混んでましたが、裏道を通ったらすんなり行け、駐車場も大丈夫でした。
ホテルは、とてもよかったです。人気の露天風呂は早めの予約が必要ですね。予約できたのは多分私たちが最後だったようです。
食事もおいしかったし、のんびりでき、次の日はえびの高原登山をしたらいいですね。
帰りは九州道熊本経由しましたが、これはまだ工事があって渋滞・3時間に巻き込まれました。大分、北九州は東九州道を通ったほうがいいです。
この情報を旅館の方が教えてくださったら、よかったのにと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。道路情報が足りず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはフロントまでお申し付け下さい。正確な情報をお伝えいたします。

yume3liebeさん

お風呂から錦江湾の絶景

貸切露天風呂も風情がありましたが、錦江湾を望む露天風呂からの眺めは想像した以上に素晴らしいと感じました。お部屋からの眺望も素敵で、この地域ならではの風景と温泉を楽しむには、ここが一番良いのではと思いました。温泉街から少し登った山の中腹にあり、静かで自然を楽しめるロケーションも気に入りました。
一人で宿泊しましたが、数人で泊まればもっとコストパフォーマンスがあります。

【2017年02月宿泊  一人旅】

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂、お部屋からの眺望は当館の自慢でもあります。気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。是非またお越し下さい。yume3liebe様のご来館心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

旅行人山荘

霧島のホテルは、たくさん利用しましたが、旅行人山荘は、ホテルの方の対応が良く、高校生の息子が「今までで一番、素晴らしかった」と、言って喜んでいました。部屋も清潔感があり、私は、嬉しかったです。
家族での時間がゆっくり過ごせて、素晴らしい旅行になりました。主人と息子で、久しぶりのキャッチボールも、お庭でやらせていただきました。感謝しています。
また次も泊まりたいです。ありがとうございました。

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
家族水入らずでゆっくり過ごせて頂けた様で私共も嬉しく思います。親子でキャッチボール、とても素敵ですね。是非またお越し下さい。あーちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Poyuenさん

Great Onsen

Private onsen is good but a bit cold to walk for a long way.
Many Yukada to choose, good.
It is good to provide some toy for kids to play after their dinner.

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

旅行人山荘からの返信

Thank you for using 旅行人山荘.
It was nice to be pleased.
The current season is a bit cold, but the warmest season may be just right.
looking forward to seeing you coming again.