下呂温泉 白樺ホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320398

温泉街の中心!料金以上の充実感◎ひとり旅も安心。貸切露天と卓球

下呂温泉
中央自動車道中津川ICよりR257経由60分 MAP

• 下呂温泉 白樺ホテルのクチコミ・評判情報

3.4
    3.2
    3.2

いちごさん

2度目の下呂温泉

下呂温泉の温泉街の中心なので、立地条件は最高。
夕食 朝食共に適量で美味しくいただきました。
やっぱり 下呂温泉は温泉か最高です。
夜は内風呂 朝は露天風呂に入りました。
露天風呂はちょうど 他のお客さんが居なかったので1人で入浴でした。ただ、他のお客さんが居ると 湯船が狭いので入りづらいかも…
でも、低価格で下呂温泉を満喫できました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

かのんさん

急きょ決めた一人旅

前日が名古屋出張だったため、急きょ下呂への一人旅に行こうと思い、予約。
リーズナブルのため、そこまで期待しなかったが、いい場所にある旅館で、豪雨があったせいか人も少なくほぼお風呂も貸切状態。
下呂のお湯は最高ですね!

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊朝食プラン 出張などにいかが?  和室 朝のみ

あずきさん

街の中心で便利

フロントのお兄さんがすこし無愛想でしたが、街の中心でコンビニやお土産やさんも近くて利用しやすかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【世界に誇る遺産】ぎふ17施設をお得に巡れるクーポンラリー帳がもらえるプラン 和室 朝・夕

テツさん

温泉巡り

一泊二食で露天風呂もありお得な値段で宿泊できました。
温泉は「湯めぐり手形」を購入し、いくつかのホテルのお風呂にも入りましたが、手形で入浴できる時間は限られているので、寝る前に温泉に入れるのはよかったです。
立地もよく、ご飯も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛すき鍋定食プラン ダブル 朝・夕

らくださん

ご飯が美味しかった

夜はすき焼き定食を頂いたのですがお肉も柔らかく、美味しかったです。しかしながらお風呂がとても残念でした。まずシャワーの水圧が異常に弱く、体を洗うのにとても時間を要しました。お風呂の数も男湯の中だけだと1つで露天風呂もなかったので、下呂温泉にせっかく来たのに、お風呂を存分に楽しむことができなかったことだけが心残りです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

峰ちゃんさん

コスパは良いが。

最近一部リニューアルされて、食堂が綺麗になった。
部屋は、今までと変わらず、テレビ、冷蔵庫、トイレ、洗面所、湯沸しポット、金庫があり、充分満足。
ただ和室で布団1枚は、残念。
マットレスがあれば、言うことないが。
食事は、今までと比べると、少なめ。
年寄りには良くても、若い人には、足らないかも。
スタッフは、いつも通り、親切で感じ良く、また来たくなる、
大浴場、露天のお湯はとっても良く、つるつるになる。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

夕食は最高

夕食はかなり良かった。
ただ、飲み物が水しかないのが残念。
もっとレパートリーを増やしてほしい。
朝食も豪華で美味しかった。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ユタヒカさん

すき焼きプラン

お湯が最高でした。
その他はお値段に合った満足感でした。
コンビニが近いのとお土産やさんが すぐ近くで
とても便利でした。

HIROSHIさん

アットホームでアクセス良好

近くのホテルの駐車場(無料)があり下呂大橋の前で立地もいいです。ちょっとホテルは古いですが、コスパ的にはしかたないかと。フロント、職員さんの対応はとてもいいです。ただ、息子と風呂を使いましたが、38度と低くて温度管理はしっかりやって欲しいなーと思いました。夕食の飛騨牛のほう葉焼き、とても美味しかったです。

tanabataboyさん

立地は最高

下呂温泉の中心街に立ってるので立地は最高です!
目の前はコンビニですし、タクシーも近くにあり、すぐ来てくれます
旅館に関して言えば、かなり古いです
10年前に一度泊まったことがありますが、やはり時が経ってるせいか、こんな古かったっけ?と思いました。お部屋も障子に穴が開いてるし、シミもすごく、床は今にも抜けるんじゃないかと思うくらいギシギシ
ゆっくり歩かないと少し怖いです
でも障子の穴やシミくらいは直せるんじゃないでしょうか?私が経営者だったら普通に直します 笑
お客様の目線に立って考えてみて欲しいなと。
これもこの古い旅館の味?と考るべきか!?
布団も自分でひきます
コンセントが一箇所しかなく、充電するのに少し不便でした
朝食は担当のスタッフさんが親切で良かったです
卵焼きとウィンナーがあれば良かったかなー
ちょっと味気なかった
味噌汁がかなり美味しかったです。
立地が良いので値段が高めなのかな?と思いました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

まきちゃんさん

下呂温泉の中では安く泊まれる施設!

宿までのアクセス
駐車場事前に教えてもらわなきゃ絶対分からない。電話して旅館まで着いてから地図もらってむかうってにどでまになった
立地
下呂温泉の栄えてる場所にメチャ近い。ゆあみ屋さん、ローソン、お土産屋さんもありトップレベル
サービス
1階で無料で水やコーヒー貰えます。色浴衣借りれて可愛い。ただ受付のサービスは微妙かも
そこまで気になることは無かった必要最低限のものはある。化粧水とかドライヤーは無いです持参必要。水は歯磨きの時に口に含んで不味かった
温泉
貸切30分540円 八階にあります。1階に鍵を借りて返すまでで30分なのであまりゆっくりは出来なかったかな。シャンプーやボデイーソープないです。でもメチャ風情あってよかった楽しめました。お湯はおんせんぽくなかった。
内湯はお湯質最高スベスベ。不思議な程に無人だった
ご飯
夕食飛騨牛朴歯味噌辛かった。朴歯味噌の味が強すぎる。蕎麦も乾麺かなー
朝食丁度良い無難でした
双方ご飯と味噌汁セルフ(味噌汁多分レトルト)
総合的に色々問題はあるがコスパを考えれば私はとても満足しました。
完璧な宿を求めるなら高いお金払って別の旅館泊まった方が良いです

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

そうちんさん

楽しみにしてたのに。

ダブルベッドのある部屋に宿泊しました。カーテンにはシミがたくさんあり、椅子はカビだらけでした。
貸切風呂を予約して時間がきたのでロビーに鍵を取りに行きました。8階までエレベーターで上がり、大浴場とは反対側に入口がありました。3つ貸切風呂の扉があり鍵穴がわからないほど真っ暗でした。中に入ると、外から丸見えと思えるほどの目隠ししかなく、妻は体を丸めて小走りに浴槽へ向かいました。湯はぬるく温まるどころか寒くなるくらいでした。シャワーはチョロチョロとしか出ませんでした。温泉なのにカルキ臭かったです。
寒くなった体を温めようと思い大浴場に向かいました。
男湯の洗い場は4つしかなく一番右が空いていたので座りシャワーをひねると水。左側にある温度調整を高温にしましたが、水しか出ませんでした。
温泉街にあるホテルであり、温泉を楽しみにして来ているお客をおもてなしする気持ちが全く感じられませんでした。温度の管理、設備の点検を徹底してほしいです。
値段を考えれば、食事や部屋は我慢できますが、お風呂くらいは満足させてください。お願いします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛すき鍋定食プラン ダブル 朝・夕

ヒロやんさん

接客が良かった

コスパ的に考えてたら、良かったと思う。温泉街の中心で、とても楽しめた。下呂温泉ということもあり、泉質はとても良かった。ただ、湯が熱かったので、熱目が好きな方は良いかと思う。

ヨッシーさん

コストパファーマンス!!

気軽に泊まるなら、、いいですね。
露天風呂は風情ありません。
泉源は、、ちょいち落ちるかな??
窓からの眺めは、ボーとして時間を忘れます。
地理的にはOK!
総合的に、気軽に泊まるなら、いいかも。

たけちゃんさん

一人旅もオススメ。

下呂温泉にある老舗旅館です。
従業員さんも親切で素敵な時間を過ごせました。
またお部屋は和室でしたが、ゆったりできました。

みなみさん

全体的には満足。

ですが、細かな配慮が少しだけ欲しかったなぁ。。と思いましました。
夜に丁度お祭りがやっていたので
行こうと思ったら宿泊客分の下駄がない。
下駄は諦めて浴衣には合わないけど履いてきた靴で行きました。
貸切露天風呂にはシャンプーなど一切ありません。
無くてもいいけど、「ありませんので気をつけてください」とか言って欲しかったです!!
朝ごはんの時には時間が決まっていないので
みんな好きな時間に来るのですが、
みんな同じような時間に来て少し混雑。
挙句の果てにイスがなかったようで
私たちはまだご飯を食べていたのに
イスを持っていかれてしまいました。
値段を考えたらこれくらい、、、と思いましたが
さすがにちょっといい気分ではなかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たけぽんさん

初下呂温泉

部屋は角部屋ですが広く2人が寝るには十分でした!ご飯もすき焼きで美味しかったです!ただ、夕食後、布団がひいてあるものと思ってましたが、自分たちでひかないといけなかったのが少し残念でした。また、お風呂が少し熱くて入りづらかったのが気になりました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

sayakaさん

立地がとても良いです!

以前にも利用した事がありました。正直に言うとあまり印象は良くなかったのですが、今回は下呂温泉祭りの夜市目当てで利用しました。宿から一歩出るだけでお祭り会場です!部屋からも風景が見られ疲れる事なく満喫できました。食事無しのプランで少し割高かなと思う所もありましたが、納得できる範囲です。平日ならコスパ最高だと思います。以前、頂いた食事がボリュームあり美味しかったのを覚えていますから…食事無しでも近隣にコンビニや飲食店ありで困りません。サービスのコーヒーも香りがとても良かったです。以前より全体的に綺麗でしたが、一つだけ大浴場の温泉の温度が夜・翌朝共に私達には熱すぎて娘は一度も入れずじまい、私はなんとか入りましたが、ゆっくりできなかったのが残念でした(´・_・`) あと駐車場まで送迎があると嬉しかったです。チェックインはホテルの車で送ってもらいましたがチェックアウト後は上り坂を歩いて帰りました。たいした距離ではないのですが帰りも少し期待しちゃいました。でも自動精算機はいいですね!待たされる事なくスムーズでした。色々書きましたがスタッフの皆さんとても感じが良かったです!また、お世話になると思いますので次回も宜しくお願いします。有難うございました(*^^*)

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事無しのお泊まりプラン 和室 食事なし

キー坊ちゃんさん

選べる浴衣姿で、夕方久びさの「ぶら夫婦」

自由業なので急な旅行計画で見つけたお値打ち宿。目的地は高山ですが、下呂での温泉一泊でゆっくりと旅行を満喫できました。平日で直前予約の低価格。
部屋は古いが清潔感や設備は良い。お風呂も一晩中入浴可能、朝夕の食事付で価格を考えれば大満足。天領の冷酒も美味しい、良い一泊でした。出発前のロビーの無料コーヒーも美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

TN-1さん

親切なお宿

食事の量は丁度良く、安価で場所も良くビジネスや色々利用できそうでした。
皆さん親切で、温泉も良く気軽に行けそうです。

【2017年07月宿泊  その他】

watakenさん

風呂が良い

バイクソロツーリングで利用。電話にてバイク駐輪場の利用や到着遅れについて連絡したが、大変丁寧な応対で好印象。到着後のチェックインでも、丁寧な応対でした。
下呂温泉には初訪問でしたが、浴場が広く気持ちの良い湯で、ゆったりくつろげました。
若干設備の古さは感じるが、清潔に保たれており、全く問題ありません。
強いて言えば、駐車場が少々離れており、戻る時に坂を登って行くので荷物が多い時はそれがキツイかも。
機会があれば再訪したいと思いました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ホコジロウさん

夫婦で下呂温泉を満喫

休前日の下呂温泉2食付き宿泊プランでお世話になりました。温泉街の中心部にホテルはあり、散策にも最適。大浴場の温泉質にも大満足。またお世話になりたいホテルです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

イトーさん

一人旅におすすめ

食事はおいしい。お風呂いい   街の真ん中だから便利です。ホテルのすぐ近くにコンビニがあるから便利です。

【宿泊プラン】海鮮焼定食プラン 和室 朝・夕

はしやんさん

普通かな?

週末でなかなか空きが少なくて、二食付きで7000円は安いと思い初めて利用しました、夕食は定食と書いてありましたが、本当に定食でした、朝食も普通かな、お風呂の天井のカビは気になりました、脱衣場は狭すぎです
テレビが小さくて見づらかった。

【2017年06月宿泊  出張】

ひろさん

食事他

一泊二日でお世話になりました。
スタッフの方々の笑顔と態度はとても素晴らしいと思います。残念なのは夕食は味噌汁と味噌のお肉料理がとても味が濃すぎだった。朝食も塩味が強すぎかと思いました。風呂場の脱衣場の換気扇と扇風機もホコリだらけでした。お風呂はとても温まり最高です。全体的にスタッフの笑顔と態度が良かったからまた、使いたいです。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

匿名さん

いつも利用してます

今まで二回泊まりました。今回は3回目です。場所はローソンの前で、噴泉池も近く、よいです。川の音が気持ち良いのですが、楽しみにしていた食事が大幅に変更されていました。安く泊まるということは、仕方ないのかもしれません。いつもいらした元気で気の利くおばさま達もいなくて、残念でした。お布団の上げ下げもお客さんがするみたいですが、チェックインで、一言あると良かったと思います。
二回利用したのは、場所の良さと、おばさまたちの明るい笑い声が響く楽しい雰囲気の宿で、食事も家で作れないくらいの種類が少しずつ出てきて、量が丁度良い、部屋も小綺麗で、気持ち良いことが気に入って泊まってました。仲居さんや受付のお兄さんも話しやすく、家庭的な所が気に入ってました。
風呂は、貸切は全然ですが、浴場は気に入ってます。でも、天井のカビはいつか綺麗にしてください。でも、浴場の雰囲気は親戚の家に泊まりに来た感じで嫌いじゃないです。マッタリしてます。
食事中、じーと見られていて、喉を通らなかったので、そこだけ改善してくださるとありがたいです。(私の気のせいだったら、すみません。)
気の利くおばさまにまたお会いしたいです。
つたない読みにくい文章ですみません。読んでくださってありがとうございました。
今の白樺もご縁のある方がいらっしゃると思います。長々感想を書きましたが、ホテルの方が思うように貫いてください。それでは。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ikuさん

露天風呂と大浴場がつながっていない!

最初の部屋の案内もフロントの係が言うだけで案内もなかったです。
プランで4点選べる物にしていたから飛騨牛がたべれたが選ばなければ食べれなかった。お風呂も大浴場には石鹸類があるが露天風呂、貸切風呂には無く驚きでした

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★超人気!貸切露天や飛騨牛など選べる2つの特典付<ぎふ旅> 和室 朝・夕

ゆうのさん

ご飯がよかった

夕食、朝食共に美味しかったです。
食材がどれも美味しくて幸せな気分になりました。
ただお風呂が天井のカビが気になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】訳あり★お布団をセルフで500円引!貸切露天サービス 和室 朝・夕

ミチさん

コストパフォーマンスは高いです!

今回、下呂温泉に浸かりたく利用させてもらいました。
宿は古いものの部屋はキレイに掃除されており、食事も値段の割に美味しく満足できました。
ただ風呂のシャワーの温度調整が微妙なのが残念でした。
お湯は、さすが下呂温泉で気持ち良かったです。
また下呂温泉に行くときは利用したいと思います!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ゆきさんさん

接客が素晴らしかったです!

下呂旅行で1泊利用しました。
終始接客が行き届いていて、とても笑顔が素敵でした!
こちらは色浴衣が選べるだけでなく、下駄も借りられて旅館の外に出られるので、早めに来て浴衣で散策、足湯巡りが出来るのでとっても雰囲気が出て良かったです。
お料理はいわゆる会席のなかでは少なめですが、旅館の会席は多すぎて食べきれない私にはちょうど満腹くらいの量でした!
お部屋は年季が入っていてカーテンのシミなど少し気になるところもありましたが、GWにこのお部屋の広さでこのお値段なら妥当かなと思いました。
お風呂は貸切露天を利用しましたが、向かいの建物から注視されたら見えてしまうような作りで少し残念でした。
大浴場はこじんまりしてましたがいいお湯でした。大浴場と露天風呂がすぐそこなのに中で繋がっておらず、1度着替えてまた入らないといけないのが少し手間に思います(面倒なので露天は諦めました…)。
しかし下呂は周辺に足湯もたくさんあるので、コスパが良くて温泉や露天がある程度楽しめて接客やサービス、立地(散策街の中心)のよいお宿なので総合的に満足でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 白樺ホテル スタッフからの返信

ゆきさん様
今回は白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
文頭からスタッフの接客へのお褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉街も近いので、浴衣がけで是非、
温泉情緒をお楽しみいただけたら幸いです。
お料理も少なめでちょうど良かったとのこと、
旅館のお料理の量には驚くこともありますが、
腹八分目が健康にもよいでしょうね。
ただ、お風呂の件では、ご不便をおかけするところもあり、
失礼致しました。
にもかかわらず、温かいお言葉と高い評価もいただき感謝致します。
下呂温泉の良さも十分にご存知のゆきさん様。
もしよろしければ、これからも是非、白樺ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。