宿番号:320406

徳島の山海の幸と露天風呂&サウナを満喫♪阿波の土柱まで徒歩5分

徳島ICから車で35分脇町IC、降りて7分で当館着。阿波山川駅からタクシーで13分

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・評価

ともさん

◆訳ありプランでお得に宿泊◆和室6畳での激安素泊まりプラン!露天風呂付大浴場でゆったりと!

温泉良き

法事で急遽宿泊になり、素泊まりで利用させて頂きました!平日でも土柱のライトアップをしてるみたいでしたが、疲れ果ててたので見に行けず残念です!お部屋やお風呂も綺麗で過ごしやすかったです!お風呂のお湯が良くてお肌がツルツルになりました!お風呂に入ってた徳島県民の方もお気に入りで通われてる方も居たので良いのでしょうね!花粉の影響で湿疹も出てたけど良くなっててまた宿泊したいと思いました!

てんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定5%OFF★美味しい和食膳朝食※パン・コーヒー振替OK

また行きたい宿

家族5人での初徳島旅行。本当は日帰りのいちご狩りを予定していましたが、色々と検索しているうちに土柱が気になり近くで1泊することに変更してこのホテルに泊まることにしました。徒歩5分で行ける夜のライトアップされた土柱は圧巻!ホテルはスタッフの感じも良くて温泉はサウナも信楽焼の浴槽の露天風呂も最高でした。特に良かったのは温泉成分のラドン。数ヶ月患っていた左肩や首の痛みが翌日から軽くなり喜んでいます。チェックインに遅れて申し訳なかったです。朝食も美味しかったです。次はもっとゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

naoさん

◆徳島名物「阿波尾鶏」の陶板焼き付会席【夕朝食付】≪大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料≫

食事が美味しく、出張先でもゆっくりできる温泉旅館

出張で初めて利用させていただきました。
夕食が一品一品とても美味しかったです。陶板焼きの阿波尾鶏もですが、自家製山くじらと溶き卵が入ったたらいうどんの付け出汁が美味しかったです。スタッフの方がとても親切でゆっくりくつろげました。

Dryさん

女将が素晴らしい宿

とにかく印象に残ったのは女将の立振舞。そこまで宿泊者が多くないとは言え、夕飯の時に一人一人に声をかけていく様は仕事に誇りと責任感を持ってるんだと感じた。
宿自体は阿波の土柱を見るならここしかないというローケーション。特にライトアップした土柱を見たいならここしかない。あの別惑星のような光景はいい思い出。
ただ温泉は思ったより広くないのと、施設がやはり古いのがもったいないのかなと。私はいいがエレベーターがないのは女性やお年寄りにはなかなか厳しそう。またシャワーの温度調節が難しく何回やっても最初は激アツのお湯が出てくる。
食事もおいしいのだが、うどんや釜飯など素朴なものがおいしく、せっかくだからと少し高いメニュー二したが、普通のメニューでもよかったかなと思ってしまった。
とはいえ少しリニューアルして、ぜひ未来に残って欲しい宿です。

きょうちゃんさん

◆【お日にち限定】1泊2食付き得々プラン〜女将のおまかせ夕食膳〜≪夕朝食付≫

静かでゆっくり温泉宿

少し古い感じの宿で、最近の温泉宿とは、イメージが違いましたが、静かな温泉宿でしたが、気さくな接客や田舎風が好みの方には、いいかもしれません。温泉は、少しこじんまりでしたが、混雑する事もなくゆっくり入れました。露天風呂は、溜めるタイプだったので、源泉掛け流しだと良かったと思いました。料理は、普通に美味しかったです。地酒も美味しかったです。

けいちゃんさん

★名物たらいうどん★食べ放題プラン【夕朝食付】≪大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料≫

山の中にありました。

リーズナブルな価格でしたが食事がとても美味しくて良かったです。車を止めたまま土柱を見に行けるので便利でした。初めて見ましたが不思議な光景で良かったです。

4回目のお泊り

昨日も急遽お世話になりました。
4回目の訪問です。
4回目ともなると顔なじみになって、楽しかったです。
今回は急な予約(当日予約)だったのに、広いお部屋を用意していただいて、ありがとうございました。
いつもの女将さんのご対応ありがとうございました。
前回、お客さんが多くスタッフさんも多かったので、自分は覚えてなかったのですが、
若女将さんも しっかりと覚えてくれていたのが嬉しかったです。
最近は食泊分離というのもあり、夕食・朝食と人が少なかったですが、
自分は温泉・食事、そして女将さんやスタッフさんの方たちと楽しい時間を過ごすのが好きです。
またお伺いさせていただきます。

すずちゃんさん

ゆっくり一休み

近場の温泉に泊まりたくて予約しました。
温泉はこじんまりとした感じで、お掃除も行き届いて、ゆっくり入浴できました。夕食は女将さんお勧めで一つ一つ説明していただいて、とにかく素材も、調味料も美味しかったです。朝食も全てが美味しい
中々、予定がたたず、次回は家族と、と、思って、カレンダーをいつもみています。また、泊まりたいと思います。

かじさん

【平日限定】ビジネス二食付きプラン!【夕食は定食膳】露天風呂付大浴場でゆったりと!

安定のクオリティ

建物は新しくありませんが、景観に馴染んでます。部屋、食事、風呂と安定のクオリティです。
また利用します。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております♪

対応に感謝です

何度か利用してます。夕食ありで、仕事の都合で20時頃のチェックインでしたが、対応頂いたのは有難がたかったです。
風呂部屋食事と安定のクオリティでした。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡頂きありがとうございました。

きよさん

【平日限定】ビジネス 夕食付きプラン!【夕食は定食膳】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方に!
和室 夕のみ

地元の人に愛されてる温泉

階段しかなく、お年寄りにはきついが、私は運動と思い通っている。安い定食プランでも美味で、手作り感が高く毎回楽しみ。家から1時間余りで行ける隣県、軽い非日常が味わえ、また信楽焼製の一人用露天風呂は結構空いているので、ストレスなし。温泉目的なので宿泊部屋は格安で十分。

きよ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。

あゆさん

家族旅行

お料理が美味しくて、ボリュームもあり、満足でした。徳島の郷土料理が出たり、朝食は元旦だったため、祝膳だったのも嬉しかったです。前日までお仕事だった夫の両親もゆっくり出来たようで良かったです。

あゆ様
この度は、数ある施設のなか当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食は元日ということもあり、簡単ですが少しお節風とお雑煮にさせていただきました。
喜んでいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

miyu531さん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定5%OFF★お気軽素泊まりプラン【和室でゆったり】≪WIFI無料≫

快適に過ごせました

徳島の旅行支援を利用して宿泊。
土柱すぐ近くのホテルです。
建物は各所リフォームされているようで、築年数のわりに綺麗で快適でした。
ラドン温泉もお湯の質が良かったです。
ただ日帰りのお客さんが多くて、騒がしかったのが少し残念でした。
朝はゆっくり入浴できてくつろげました。
家族4人での利用でしたが、お部屋もグレードアップしていただいたり
その他の面でもスタッフさんの接客や対応が良かったです。

miyu531様
この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜の温泉ではゆっくりできなかったみたいで大変申し訳ございません。
その他でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
日々継続しながら精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

コスパいいです

出張の際に定宿にしてます。建物は新しくはありませんが、温泉二食付きでこの価格なら十分だと思います。

癒しの宿 土柱ランド新温泉からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様、より良いサービスを目指してまいりますので
よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉本

返信日:2024/1/5

ジョージさん

一人旅におすすめ

宿のすぐ裏手に観光スポットがあり、徒歩数分で見学出来、夜は静かに過ごす事が出来のんびりするにはうってつけです。

かとさんさん

◆【夕食付き】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方!徳島名物「阿波尾鶏」の陶板焼き&土柱麺付き♪

お風呂がいい

観光で利用しました。夕食のシメのうどんが美味しいかったのでおかわりしました。早朝から温泉に入れるのがいいですね。駐車場も広くて安心です。土柱は写真で見るほど迫力がなかったかな。

リコさん

【直前割】訳あり和室6畳での激安素泊まりプラン!露天風呂付大浴場でゆったりと!

温泉が良かったです

剣山登山のため利用しました。
登山後の温泉は気持ちが良かったです。悠久の歴史を感じる土柱があり、朝散歩でハイキングしました。

みっくんさん

【朝食付き】美味しい和食膳※洋食(パン・コーヒー)振替もOK!【大浴場露天風呂完成:WIFI無料】

お風呂が最高!

お風呂に内湯と露天風呂、サウナがあり、温度も熱すぎずゆったりと浸かれました。
女将さんに土柱について詳しく紹介して頂きまさした。
また、朝食のみのプランでしたが、徳島旅体験クーポンをお土産や夕食にも使えてとても助かりました。
夕食の釜飯がとても美味しかったです。
また行ってみたいと思います。

Risuzarさん

スタッフが優しい

土柱間近で、温泉も良かったです。
部屋にテーブルもあり、スタッフも優しく、居心地良かったです。
冷蔵庫が大きいとより良いです。

3回目のリピート

5月、9月に訪問して、3回目のリピート。
今回も素晴らしい対応で、満喫出来ました。
今回は近くの仕事で、本来は日帰り距離ですが、せっかく近くに来ているのになぁ・・・と急遽 予約を取りました。
スタッフの皆さん、覚えてくれていて顔なじみ気分で楽しかったです。
スタッフさんの 対応・話が可愛く思えました。
9月の泊りの後、飲み屋さんで土柱の話をしたら興味津々だったので、自分の分も含めて小袋の方を5つ購入させて頂きました。
まだ感想は聞いてないけど。
今度は娘とも訪問したいと思います。

まっきーさん

思った以上にいいところでした!

剣山登山の帰り道にあるので、なんとなく予約しましたが、想像以上にお宿も土柱もよかったです。関わってくださったどのスタッフさんも、ちょうどいい心地よい接遇をしてもらえました。
食事もおいしくて、ちょうどいい味付けで量はやや多くて大満足でした。
ひとつだけ難点をあげるとしたら、露天風呂が私にはぬるく感じたくらいです。
山や自然が好きな方なら、土柱に感動してもらえると思うので、あまりに認知度が低いのですごくもったいないと思いました。

sangoさん

あまり教えたくないのだが。

GWのときにも来て、リピート。
ここは お一人様でも ゆっくり食事出来るところで、18:00〜21:00前まで食べてた。
前にも そうだったけど他のお客さんが引き上げて、そろそろ〆に入ろうかとしたとき、女将さんが来て色々話してくれた。
すだち酒を 注いでくれた。
今回、前にも来てくれましたよね?って覚えてくれてたし。
たらいうどんを期待したけど、この旅館発祥の土柱麺。
美味かったから自分土産に買うてきた。

sango様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女将のお話し相手になっていただきありがとうございます。
ダイシモチ麦を使った土柱麺、ご堪能いただけたみたいでありがとうございます。
お土産まで買っていただいたみたいで♪

定宿です

出張の定宿にしてます。毎度の事ですが、食事も美味しく風呂でのんびり出来ました。ただ、消灯しても通路の明かりが部屋に洩れる作りだったので、ちと残念。

かじ様
いただきまして誠にありがとうございます。
少し落ち着かないお部屋で大変申し訳ございませんでした。
廊下に面した透かし窓のお部屋でした。
訳あり部屋をお選びになると、そのお部屋になってしまいますので申し訳ございません。

コスパよし

食事も美味しく、風呂と和食部屋でのんびり過ごせます。当日に地元放送局で土柱と宿ね特集をしており、馴染みを覚えました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当時に土柱の放送が流れてたんですね(笑)すごいタイミングですね!

tokeruさん

近海鯛の姿造り&絶品阿波牛しゃぶしゃぶ!徳島名産が満載の食べ尽しプラン【夕朝食付】

大満足でした

お盆休みの家族旅行で利用。徳島空港からだいぶ車で走りますが、食事が食べきれないくらい出てきます。どれも地産のものばかりでとてもおいしかった。またお風呂は大浴場の他に、壺のような内風呂が部屋についていて、24時間入れます。子供たちはこちらにも喜んで入ってました。いい家族旅行ができました。ありがとうございます。

tokeru様
お選びいただきましたプランはまさに徳島づくしです!品数も豊富なプランをお選びいただきありがとうございました♪
お部屋は信楽焼の内風呂付をお選びいただきました。
お子様達にも喜んで頂けたみたいで良かったです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

くんくんさん

土柱まですぐ

所用で徳島に急遽行くことになり、11歳の長男と2人で伺いました。宿に着いた時には、え?と思いましたが、いい意味で色々裏切られた感じでした。部屋は清潔、食事美味、温泉でのんびり、土柱徒歩五分で展望台でとても満足しました。
朝食抜きにしていたのは鳴門で海鮮朝食を食べたいので。と相談したところ、どれくらいで着くのか確認いただきました。ありがとうございました。おかげで無事朝食も食べられました。

くんくん様
お客様の中で好印象に変化していただきありがとうございます。
お食事・温泉・土柱と満喫していただけたみたいで良かったです♪
翌日の朝食も無事食べられたみたいですね。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

桜さん

当館1番人気!阿波の特産:阿波牛しゃぶ+山の幸会席で堪能!【夕朝食付】≪WIFI無料:幼児添い寝無料≫

夫婦旅行

先日は大変お世話になりました。
また、台風による急な変更にも心良く応じていただきましてありがとうございました。
女将さんを始め、スタッフの皆様がとても感じ良く楽しく過ごす事が出来ました。
お料理も丁寧に作られており美味しくいただきました。それに、何と言っても、部屋の清掃が隅々まで綺麗にされており良かったです。
旅館のすぐ側にある土柱ですが、昼間と夜間で両方の景色が楽しめますね。
旅館からすぐ側というのが良いです。
いろいろとありがとうございました。

癒しの宿 土柱ランド新温泉からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉、大変励みになります!
感謝いたします。
土柱の昼間と夜間の変化も楽しんでいただけて嬉しいです。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。

みよちゃんさん

旅館で朝食!美味しい和食膳※洋食(パン・コーヒー)振替もOK!【大浴場露天風呂完成:WIFI無料】

お風呂が気持ちよかったです。

お通夜とお葬式に行かないといけなかったので泊まったのですが、朝風呂がとても気持ちよかったです。お部屋も広く使えたのでよかったです!

癒しの宿 土柱ランド新温泉からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝風呂をご利用になり、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また観光等、こちらへお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

hiroさん

サービス良かった

バイク旅行で泊まりましたが、温泉、サウナも有り価格も安く満足です。
宿のスタッフは名前を覚えてくれてびっくりしました。
名前で呼ばれると親しみが湧き、良い感じ。

癒しの宿 土柱ランド新温泉からの返信

親しみやすく、お客様にごゆるりとお寛ぎいただけるような接客を心掛けております。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。

たけさんさん

◆◇お気軽素泊まりプラン◇◆【和室でゆったり】【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】

親切が滲み出ていました。

部屋は、和室でしたが専用トイレがウォシュレット付きで良かったです。洗面台もあり、朝の準備が楽でしたが、受けが浅いので水の飛び跳ねが少々。朝日が強くて、洗面台の前に長いこと居れませんでした笑
温泉は、ちょうど良い温度でしたが、半露天はぬるすぎて、内湯に入り直しました。全体的に良かったです。

癒しの宿 土柱ランド新温泉からの返信

お手洗いは和式もございますが、ほとんどのお部屋が温水便座付きの洋式となっております。
洗面等、何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の数々、ありがとうございます。今後思案し改善するよう努めてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さい。